Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

RVSN777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RVSN777 » 21 янв 2013, 23:42

В целях разрядки для настоящих и будущих пенсионеров МО (МВД) предлагаю почитать:
http://agit-pop.livejournal.com/24799.html
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 22 янв 2013, 00:13

нехочуха писал(а):применять 0,54 выборочно, а не ко всем кто получает пенсию по Закону №4468-I, чистой воды - дискриминация.

grayvor, Ещё раз почитайте на что я давал пост с абсолютной поддержкой! ;)
И ведите себя корректнее, возраст не даёт права на вольности подобные Вашим! :happy:
Вот я Вам и говорю, что "старые пенсионеры" пытаются добиться как раз того, чтобы применять 0,54 выборочно. И вот как раз Вы и попадете в эту "выборку" в случае "их" успеха.
И где это Вы "вольности" увидели?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

нехочуха
Участник

Непрочитанное сообщение нехочуха » 22 янв 2013, 00:26

А Вы, как "будущий пенсионер", хоть задумывались, чего пытаются добиться "старые пенсионеры"?Объясняю: чтобы именно к ним не применяли пресловутый коэффициент.
А что к остальным военпенсам они предлагают применять коэффициент? Или это Вы так думаете? ;) Чем обидели старики? :)
Т. е. дискриминация Вас по отношению к "прокурорам" Вам не нравится, а дискриминация по отношению к "старым пенсионерам" сойдет?
А здесь надо полагать, Вы уже стариков защищаете. Это хорошо. :happy: Только противоречие какое то получается, сначала так, а потом эдак. :?
пенсия была назначена до 1.01.2012 в размере 85%, вот и платите теперь в размере 85%, а не 85%*0,56. Только Вас-то это не касается С этим тоже согласны на миллион процентов?
А Вы знаете, пенсия и после 1 января 2012 г. при соответствующей выслуге, может быть назначена в размере 85%, вот только с этой же даты равно как и к тем кто до 01.01.2012 вышел на пенсию, так и к тем кто после, стал применяться понижающий коэффициент 0.54% в 2012 и 0.56% в этом году. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Вот я Вам и говорю, что "старые пенсионеры" пытаются добиться как раз того, чтобы применять 0,54 выборочно
Я к сожалению не видел кто тут из стариков требует что бы их выделили в отдельную касту.
Если у Вас есть соотетствующий пост, содержащий подобные планы, выложите здесь. :?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 22 янв 2013, 00:27

А что к остальным военпенсам они предлагают применять коэффициент? Или это Вы так думаете?
Тут "думать" нечего, форум почитайте повнимательнее. "Они" не предлагают применять к "остальным", "они" пытаются отменить его для себя. А аргументы такие, что к "остальным" эти аргументы не относятся.
А Вы знаете, пенсия и после 1 января 2012 г. при соответствующей выслуге, может быть назначена в размере 85%
Догадываюсь :) У меня самого такая ;)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

нехочуха
Участник

Непрочитанное сообщение нехочуха » 22 янв 2013, 00:50

"Они" не предлагают применять к "остальным", "они" пытаются отменить его для себя. А аргументы такие, что к "остальным" эти аргументы не относятся.
Это бесполезное занятие, если среди них действительно есть таковые, они ничего не добьются. Зорькин их снова поправит и глазом не моргнет.
Моё мнение, здесь военпенсам только сообща, подготовить не только частные иски, но и обращения к През-у, в ГД, Комоедову, Зюганову, Жирику,
Миронову, на ТВ в прессу и упирать на правоотношения возникшие в пенсионном обеспечении именно с 1 января 2013 года, после включения в новую систему ДД и пенсионного обеспечения всех силовиков, а именно на то, что следователи и прокуроры в разрез с требованиями законодательных актов (Пост.КС РФ)
пользуются приоритетными правами в пенсионном обеспечении. Коэффициент к ним не применять!!!!!!!!!!! :evil:
Я хотел бы услышать обоснования такого узаконенного положения вещей из уст кого-нибудь из наших государственных руководятлов! :D

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 22 янв 2013, 01:03

Это бесполезное занятие, если среди них действительно есть таковые
Не "если есть таковые", а все такие. Во всяком случае, главный аргумент - "закон обратной силы не имеет", т. е. "мне рассчитали пенсию "по-старому", вот "по-старому" и платите". А есть еще и "уникумы", которые тут прямо высказывались: Надо было на пенсию до 1.01.2012 уходить. А раз не ушли, "сосите лапу".

нехочуха
Участник

Непрочитанное сообщение нехочуха » 22 янв 2013, 01:17

"закон обратной силы не имеет",
Ну если у нас на раз-два как говорится "ласты" заворачивают, то уж закон для Зорькиных и Ко, что дышло,
куда повернёшь туда и вышло. Наивные, зря время и нервы только потеряют на этих "обратностях" и т.п.
Надо было на пенсию до 1.01.2012 уходить. А раз не ушли, "сосите лапу".
Это вообще похоже на маразм, как будто уже тем кто так говорит всё завернули назад и они утопают в
пенсионной роскоши как Киса Вороббъянинов в мечтах о гареме! :lol:

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 22 янв 2013, 06:31

Догадываюсь У меня самого такая
А фактически сколько пенсию в процентах вы получаете считали? Или вы к прокурорским относитесь? :)
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Стар1
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стар1 » 22 янв 2013, 06:38

И какая норма этого Закона предусматривает, что
...кастрирующий коэффициент, который, согласно закона, может уменьшаться, в зависимости от "экономических возможностей" России.
Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.
[b
](часть вторая введена Федеральным законом от 08.11.2011 N 309-ФЗ)[/b]
Долго искал. Помогли на НачФине.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 22 янв 2013, 07:58

Не "если есть таковые", а все такие.
Не надо обобщать, я (например) вобще говорил только о законности 0,54 (поскольку "прописано" в законе) и несправедливости этого коэффициента (для всех кому он установлен). А "год выпуска" пенсионера и его возраст - без разницы, важна конкретная выслуга.

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 22 янв 2013, 10:54

Из Запроса Свердловского районного суда г. Костромы в Конституционный Суд (в указанной части Запрос оставлен КС без внимания):

Распространение части 2 статьи 43 Закона РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-1 на военнослужащих (за исключением военнослужащих органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации)... и пенсионеров из числа указанных лиц, нарушает установленный Конституцией Российской Федерации (статьей 19) принцип равенства.
Таким образом, суд считает, что часть 2 статьи 43 Закона РФ от 12 февраля 1992 года N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (в редакции статьи 2 Федерального закона от 8 ноября 2011 года № 309-Ф3) не соответствует Конституции Российской Федерации (статьям ...19...)
Я обратил внимание на вот это сообщение от AlexeyS. Вообще AlexeyS много полезной информации к размышлению даёт в своих сообщениях на пенсионную тему. Что здесь интересного?:
1.Один из судов, в данном случае Свердловский районный Костромы, запросил КС РФ, а тот в стиле ВВП типа не "заметил"(указанную часть).Текст запроса приведен выше.
2.Раз КС РФ произвёл маневр "уклонения" от запроса, значит понимают там ФЕМИДОСЫ, что ч.2 ст.43 ФЗ №4468-1 нарушает принцип равенства.
3. Молчание КС РФ по запросу--знак согласия, что вышеупомянутая часть ФЗ не соответствует Конституции РФ.
Хотелось бы конечно полностью почитать запрос, что бы увидеть на какие же вопросы КС РФ там ответил.

Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:
grayvor,нехочуха, Я как один из старых (относительно) пенсионеров вам скажу. Нет никакого стремления получить какие то групповые выгоды.
Пенсия у всех должна быть на принципе равенства перед законом, и у нас нынешних, и у вас будущих. Она таковой будет когда отменят понижающий коэфф.
в отношении абсолютно всех пенсионеров. Тогда и за преклонного возраста пенсионеров, ещё великой советской армейской закалки, обидно не будет.
Вот перед кем должно быть стыдно тем кто "сотворил" такое унизительное по своей сути пенсионное чудо в размере 0,54%-0,56%. Недостающая часть
до 100% это ещё и размер совести разработчиков закона, Перезидента, депутатов ГД (особенно от ЕР и ЛДПР почти поголовно голосовавших "за"), марионеток-
сенаторов и всех попутчиков помогавших им в этом грязном деле!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 янв 2013, 11:20

А Вы знаете, пенсия и после 1 января 2012 г. при соответствующей выслуге, может быть назначена в размере 85%
Ну, а до 1-го была меньше ? :?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Свваулшчанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Свваулшчанин » 22 янв 2013, 11:58

Хотелось бы конечно полностью почитать запрос, что бы увидеть на какие же вопросы КС РФ там ответил.
Почитайте:
Показать текст
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 22 янв 2013, 12:43

Не "если есть таковые", а все такие. Во всяком случае, главный аргумент - "закон обратной силы не имеет", т. е. "мне рассчитали пенсию "по-старому", вот "по-старому" и платите". А есть еще и "уникумы", которые тут прямо высказывались: Надо было на пенсию до 1.01.2012 уходить. А раз не ушли, "сосите лапу".
Резковато немного, некоторые не ушли по причинам,допустим, необеспечения жильём. А кто-то снова делит на "касты". Речь на мой взгляд вообще должна стоять о незаконности 0,54-0,56 для всех категорий - и нынешних военпенсов и будущих. Ряд нынешних военпенсов просто пытается выделить отдельную категорию. Почему тогда данной категории не пробовать добиваться выплаты 85%, но из старых окладов денежного содержания (до 2012 года), ведь именно с них на пенсию уходили? Может повторюсь - но пока сами себя будем делить на всевозможные категории "до" и "после" - нас и бить поодиночке политиканам легче будет. ИМХО
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

yurmkm
Участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение yurmkm » 22 янв 2013, 12:59

Информация к размышлению.
1. По инфляции:
а) согласно п.1 ст.1 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» от 30.11.2011 № 371-ФЗ (в ред. от 03.12.2012) утвердить уровень инфляции, не превышающего 6,0 процента (декабрь 2012 года к декабрю 2011 года);
б) согласно п.1 ст.1 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» от 03.12.2012 № 216-ФЗ утвердить уровень инфляции, не превышающего 5,5 процента (декабрь 2013 года к декабрю 2012 года);
в) согласно подп. «г» п.1 указа Президента РФ «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Рос-сийской Федерации» от 07.05.2012 № 604 Правительству Российской Федерации поручено обеспечить ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции;
2. По «денежному довольствию»:
Согласно п.9 ст. 10 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» от 03.12.2012 № 216-ФЗ установить, что размер «денежного довольствия», учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, …», с 1 января 2013 года составляет 56,0 процента, а с 1 октября 2013 года - 58,05 процента от размера указанного «денежного довольствия».
3. Расчет пенсии:
В соответствии со ст. 43 Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, …» (в действующей редакции) создана «пенсионнообразующая база» (рассчитывается (обозначения – для военнослужащих): ВП = (ДД + ДД х ПНВЛ) х 85%, где: ДД = (ДО + ОВЗ) – денежное довольствие; ДО - оклад по воинской должности (должностной оклад); ОВЗ – оклад по воинскому званию; ПНВЛ – процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы), из которой исчисляется и будет исчисляться пенсия, скажем, 56, 0 и 58, 05 и т.д. процента.
Таким образом, начиная с 1 января 2013 г. «пенсионнообразующая база» будет возрастать на определенное относительное число процентов и достигнет своего максимального значения (сколько кому отведено) в n-ом году.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 янв 2013, 13:03

Информация к размышлению
Где начинать размышлять ? :?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 22 янв 2013, 13:26

но пока сами себя будем делить на всевозможные категории "до" и "после"
:shock: Законодатель, мля, уже поделил! ;) ;) ;)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Где начинать
Я так :? с пункта 1....
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 22 янв 2013, 13:50

yurmkm,Вы так здорово все разложили по полочкам ,что и размышлять –то не о чем. Разве только о том ,как так получается ,что размер «денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии» "ДДИП" с 1 января 2013 года составляет 56,0 процента от размера «указанного денежного довольствия». Ведь "указанное денежное довольствие» это то ,которое определено в первой части статьи 43 ,а там как раз и определено ДДИП . :? Что же получается ДДИП=0,56*ДДИП. :oops: :o Вы как это объясняете ?

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 22 янв 2013, 14:26

Может повторюсь - но пока сами себя будем делить на всевозможные категории "до" и "после" - нас и бить поодиночке политиканам легче будет. ИМХО
Вот это точно! :happy:

AlexeyS
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyS » 22 янв 2013, 14:37

grayvor, Вы сами себе противоречите.
Вы считаете, что "норма направлена на увеличение" и "с введением понижающего коэффициента, чтобы пенсии не сильно увеличились" - противоречивые выражения? :?
:D
Я как будущий пенсионер согласен с Вами на миллион процентов!
А Вы, как "будущий пенсионер", хоть задумывались, чего пытаются добиться "старые пенсионеры"?
Объясняю: чтобы именно к ним не применяли пресловутый коэффициент. Мол, мне пенсия была назначена до 1.01.2012 в размере 85%, вот и платите теперь в размере 85%, а не 85%*0,56. Только Вас-то это не касается ;) С этим тоже согласны на миллион процентов? Т. е. дискриминация Вас по отношению к "прокурорам" Вам не нравится, а дискриминация по отношению к "старым пенсионерам" сойдет?
"Они" не предлагают применять к "остальным", "они" пытаются отменить его для себя. А аргументы такие, что к "остальным" эти аргументы не относятся.
grayvor, Вы опять "слегка лукавите"
Запрос Свердловского районного суда г. Костромы
ПРОШУ:
Проверить на соответствие Конституции Российской Федерации (статьям 1, 2, 15, 17 (части 1 и 2), 18, 19, 54 (часть 1) и 55 (части 2 и 3)) часть 2 статьи 43 Закона РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-1 (в редакции подпункта «б» пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 8 ноября 2011 года № 309-Ф3), в той мере, в какой она распространяется на военнослужащих (за исключением военнослужащих органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации), получивших статус военнослужащего до 1 января 2012 года (даты введения в действие Федерального икона от 8 ноября 2011 года №309-ФЗ) и пенсионеров из числа указанных лиц, снижая тем самим уже достигнутый объем (уровень) денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии, со 100 процентов до 54 процентов.

veresk1212
Участник

Непрочитанное сообщение veresk1212 » 22 янв 2013, 14:44

Сегодня звонил в военкомат. Ничего им не надо, ничего не знают и всё у них есть!!!

трубач
Активный новичок

Непрочитанное сообщение трубач » 22 янв 2013, 14:50

Кто подскажет размер пенсии майора полиции 22г.выслуги.

AlexeyS
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyS » 22 янв 2013, 14:51

Вот я Вам и говорю, что "старые пенсионеры" пытаются добиться как раз того, чтобы применять 0,54 выборочно.
Не "выборочно", а в соответствии с Конституцией РФ и Международными договорами РФ. К тому же, военнослужащие, получившие статус военнослужащего после 1 января 2012 года, соглашаются с условиями такого пенсионного обеспечения.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 янв 2013, 14:52

трубач,думаете этого достаточно ?
http://www.nachfin.info/pp_3.htm

трубач
Активный новичок

Непрочитанное сообщение трубач » 22 янв 2013, 15:05

Да я уже два года на пенсии, это знакомому надо.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 22 янв 2013, 15:08

К тому же, военнослужащие, получившие статус военнослужащего после 1 января 2012 года
Насмешили :D Вы думаете таких много на этом форуме??? Тут в основном народ получившие данный статус ещё в СССР :)
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 22 янв 2013, 15:08

Свваулшчанин и igonik44Спасибо за предоставленный текст запроса. Судья молодец, особенно нравится п.2 запроса. Всё выстроено четко, правильно, как говорится на одного линейного дистанция по каждому пункту, ну прям как войска на параде Победы 1945 года. :good:
А нет ли у кого "реакции" или "эрекции" в виде определения, ответа, решения или ещё чего нибудь, от КС РФ или прочих заинтересантов? ;)

Ту134
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ту134 » 22 янв 2013, 15:13

А нет ли у кого "реакции" или "эрекции" в виде определения, ответа, решения или ещё чего нибудь, от КС РФ или прочих заинтересантов? ;)
Вы видимо новичек - с, есть "полюция" за номеном 1800
Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал Марк.

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 22 янв 2013, 15:21

в виде определения, ответа, решения или ещё чего нибудь, от КС РФ
;) ;) Да вот жеж они... Не все конечно, но смысль в них одна....
Вложения
№1433-О Опр КС РФ 17.07.2012 (Никитин).doc
(24 КБ) 21 скачивание
№1696-О Опр КС РФ 24.09.2012.doc
(28 КБ) 12 скачиваний
№1800-О Опр КС РФ 24.09.2012 (Запрос Шабаровой).doc
(41.5 КБ) 21 скачивание
KSRF Степанов 24.09.2012.pdf
(114.16 КБ) 16 скачиваний
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

AlexeyS
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyS » 22 янв 2013, 15:22

К тому же, военнослужащие, получившие статус военнослужащего после 1 января 2012 года
Насмешили :D Вы думаете таких много на этом форуме??? Тут в основном народ получившие данный статус ещё в СССР :)
Это к тому, что этот народ подходит к решению проблемы не с позиции:
чтобы именно к ним не применяли пресловутый коэффициент.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»