Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 09 июл 2013, 10:40

Народ, подскажите кто сейчас рулит в ДЖО и как правильно называется должность их начальника /Дирректор ДЖО, Руководитель, Начальник ДЖО и т.д./. Хочу письмо написать.
Хочешь быть счастливым - будь им!

shushah
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение shushah » 09 июл 2013, 10:41

А поподробнее.....мне кажется Ваша ситуация типична, многим буде полезно ознакомится с деталями....
Извините что с задержкой, но вкратце: принес документы на сдачу в подордерное дело, инспектор отказывалась их принять, т.к. в справке о составе семьи 2 чел., а в паспорте стоит штамп о регистрации брака. Выводы инспектора: справка не правильна, сокрытие сведений и т.д. и т.п., чуть в мошенничестве не обвинили(по-вашему сценарию). Консультация у опытного инспектора, что со мной таким делать выявила следующее: квартира распределена на 2-х чел.(меня и дочь), справка о составе семьи: 2 чел.(я и дочь), а штамп в паспорте - это штамп и все, т.к. паспорт - документ, удостоверяющий личность, а не состав семьи(для этого есть справка о составе семьи), таким образом - документы принять+недостающие донести!!! Опытный инспектор:"его жена не претендует на жилье от МО, нам(работникам РУЖО, ДЖО) от этого легче, меньше бумаг проверять, меньше запросов ЕГРП делать и т.д. и т.п.Попросила принести при получении Решения...(ДСН) копию документа о праве собственности жены, чтобы проверить, что данная собственность была получена до брака"...Хотя этот вопрос спорный, но документы сдавал в не приемные часы(после окончания их рабочего времени), поэтому спорить не стал... Но вопрос остался: если собственность приобретена женой в браке и записана ТОЛЬКО на жену и проживает она отдельно от меня и ни на что не претендует от МО, каким образом меня можно лишить права получения жилья от МО?
Получив жилье от МО РФ вы оформили ее в собственность на жену, а затем через 5 лет получаете от МО РФ квартиру на себя и дочь. Нормальный ход! Вот инспекторы и выискивают мурых.

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 09 июл 2013, 10:42

Народ, подскажите кто сейчас рулит в ДЖО и как правильно называется должность их начальника /Директор ДЖО, Руководитель ДЖО, Начальник ДЖО и т.д./. Хочу письмо написать.

Иннушка
Участник

Непрочитанное сообщение Иннушка » 09 июл 2013, 11:25

Но вопрос остался: если собственность приобретена женой в браке и записана ТОЛЬКО на жену и проживает она отдельно от меня и ни на что не претендует от МО, каким образом меня можно лишить права получения жилья от МО?
Сдавала 14 мая подордерное дело, при мне за соседним столом у мужчины принимали подордерное дело, в процессе этого выяснилось, что его жена год назад оформила наследство в виде квартиры 44 метра (что-то вроде этого). Ему было сказано, что так как это жильё было получено в браке - он считается обеспеченным жильём - всё совместно нажитое имущество делится пополам.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 09 июл 2013, 11:53

Консультация у опытного инспектора
Делаем вывод: для определения лиц претендующих на получение жилья от МО РФ Справка о сотаве семьи является определяющим документом, по крайней мере для "опытных" инспекторов.........
чтобы проверить, что данная собственность была получена до брака
подводят под то, что собственность приобретенная во время брака является общенажитой.....наверное придется доказывать, что Вы к приобретению этой собственности не имеете никакого отношения, думаю что повозится придется.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 09 июл 2013, 12:05

Народ, подскажите кто сейчас рулит в ДЖО и как правильно называется должность их начальника /Директор ДЖО, Руководитель ДЖО, Начальник ДЖО и т.д./. Хочу письмо написать.
......Заместитель директора Департамента жилищного обеспечения МО РФ И.В.Лысенко.......отписывает все документы...

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 09 июл 2013, 13:20

многое что делают в ДЖО вне рамок правового поля... они вообще видно законы не изучают и даже не читают... более того, позволяют себе, в лице должностных лиц, делать заявления и составлять официальные документы, за подписью и печатью, которые подрывают наше доверие, простых граждан РФ, к закону и действиям властей... Президент говорит одно, а они делают совершенно противоположные заявления, в законе написано одно, а они вообще ничего не исполняют.... вчера ходил в прокуратуру, подал заявление на ранее размещенный здесь документ- Протокол, шедевр самого господина Гринева.... следователи были в недоумении от него... потом спросили, а с чего Вы вообще взяли, что документ такого сомнительного качества будет направлен в ГУК?... итог, посоветовали подать заявление для проведения проверки, что я и сделал, а также поменьше обращать внимания на всякие заявления и проч... Ну ка же так? а кто будет внимание обращать? пока эти чинуши болтают направо-налево не весть что, за свои слова не несут никакой ответственности, пока все смотрят на них сквозь пальцы, нарушения Закона не остановить....
что касается наследства, то никогда оно не будет совместно нажитым имуществом, жена женой а Вы сами по себе...смотрите наследственное право

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 09 июл 2013, 14:59

что касается наследства, то никогда оно не будет совместно нажитым имуществом, жена женой а Вы сами по себе
Что-то Вы все в одну кучу.......haos3711, не говорил, что его жена получила собственность по наследству, а что касается "наследства", то если член семьи его получивший подлежит обеспечению жильем, то данные метры вычитаются из положенных по законадательству....действительно сейчас ведется определенная работа над тем чтобы их не учитывать, но перспективы мягко говоря сомнительны............

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
потом спросили, а с чего Вы вообще взяли, что документ такого сомнительного качества будет направлен в ГУК?
Ну вообщем-то как я Вам и говорил, никто и не собирался оформлять Представление, Гринев уверен, что Представление отправят кадровики, а кадровики дамают в точности наоборот, - Гринев отправит, ведь наверное знает, что говорит.....

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 09 июл 2013, 15:09

Про наследство, это не по ситуации haos3711. Иннушка озвучивала услышанное в ДЖО про наследство.
Про Гринева пока не знаю- кто, что и о чем думает. Отправил письма в ДЖО и рапорт командиру. Жду ответов с разъяснением. Ну и ответа прокуратуры по факту законности данного документа.

Orzi
Активный участник

Непрочитанное сообщение Orzi » 09 июл 2013, 16:21

Вчера в районе 17-00 Гринев в присутствии своих подчиненных в своем кабинете воспитывал одного воина своим громким басом, но тот особо на это поддаваться не хотел, тогда Гринев перешел в наступление с кулаками на этого воина, или воин на него, точно не знаю, но скорее всего первый начал Гринев, т.к. воин открыл дверь его кабинета головой, чуть не выбив ее с петель. После этого воин начал кидаться на Гринева и орать на него чтобы он отдал его документы. Женщины присутствовавшие при этом были в шоке, просили вызвать полицию, и просили сидящих в коридоре разнять разбушевавшихся. Один из сидящих в коридоре был сотрудник полиции в форме (рядовой лет 20 от роду), тоже хотел попасть к Гриневу, не знаю что он там делал, но услышав просьбу женщин, встал и ушел вниз. После того как с коридора вскочили разнимать бойцов, а это работники 1 отдела (мужчины) и двое военнослужащих Гринев заорал, чтобы все вышли из его кабинета (порядка 10 чел.) , наверное без свидетелей хотел поговорить с воином. Однако двое мужчин все таки остались в кабинете вместе с воином и Гриневым. Спустя 2-3 минуты эти двое вытолкнули воина с кабинета , конечно не так как с первого раза головой, но обошлись с ним по жесткому. Воин снова попытался проникнуть в кабинет, но эти двое, а может быть трое встали в дверном проеме как берлинская стена, и говорили чтобы он шел от сюда. Воину ничего не оставалось делать как только просить их отдать его документы, напоминать им что это его документы, что они не имеют право забирать их, но его слушать из этих троих никто не хотел, они закрывали дверь и держали, а воин пытался открыть и забрать свои документы. Чем дальше кончилось не знаю, но я думаю ни чем, наверное остался воин без документов, т.к. эти трое были агрессивно настроены.

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 09 июл 2013, 16:54

это недопустимо... если есть на сайте такие "воины" давайте объединяться... достал уже этот беспредел.... здесь уже не только нарушение "этических требований к служебному поведению", это уже преступлениями против жизни и здоровья попахивает, глава 16 УК РФ

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 09 июл 2013, 18:15

Игорь19742012, директор ДЖО: dgo6@mil.ru, просто ДЖО: dgoinfo@mil

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 09 июл 2013, 19:14

скорее всего первый начал Гринев, т.к. воин открыл дверь его кабинета головой, чуть не выбив ее с петель
Жаль на видио не записали, разместить бы на YoyTube под заголовком "После указаний Президента обеспечение в\сл жильем продолжается в ударном темпе"............

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 09 июл 2013, 21:16

Чем дальше кончилось не знаю,
поснимать бы такие разборки на видео. 8-)

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 09 июл 2013, 23:06

воин пытался открыть и забрать свои документы
Я так понимаю кто-то имеет желание пойти на "посадку" по 4-му транспортному кольцу России (Колыма-Магадан-Воркута). Только вот доказательств мало, а при наличии свидетелей - совсем другой оборот.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 10 июл 2013, 08:17

Но вопрос остался: если собственность приобретена женой в браке и записана ТОЛЬКО на жену и проживает она отдельно от меня и ни на что не претендует от МО, каким образом меня можно лишить права получения жилья от МО?
Сдавала 14 мая подордерное дело, при мне за соседним столом у мужчины принимали подордерное дело, в процессе этого выяснилось, что его жена год назад оформила наследство в виде квартиры 44 метра (что-то вроде этого). Ему было сказано, что так как это жильё было получено в браке - он считается обеспеченным жильём - всё совместно нажитое имущество делится пополам.
Далеко не все совместно нажитое имущество делиться пополам в случае развода и т.д. - искл., например, получение в дар и наследство.... Это с одной стороны, с другой согласно ЖК обеспеченность кв.м. семьи считается по всем кв.м. принадлежащим членам этой семьи. Проще в этом случае, наверное, ничего не получать от МО на жену, имеющую в сосбственности какие-то кв.м, т.к. (из расчета на 4-х членов семьи) 1 вариант будет 18*4-44=28 кв.м + возможно, 18 кв.м. за превышение = 46, а 2 вариант (без супруги): 18*3+ возможно, 18 кв.м. за превышение =72. Как то так...... Вот такая профильная ветка есть Наличие собственности у членов семьи.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Вчера в районе 17-00 .........
:shock: :shock: :shock: Удачи вам, форумчане, удачи и терпения..... Однозначно правильная мысль прозвучала ранее - нужно такой беспредел снимать и выкладывать в сеть. Приличных слов на все это просто нет.....
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 10 июл 2013, 08:54

Жесть, это нервы сдают, сам при первом посещении сс готов прибить был халеное лицо там ( не Гринев)( доказывали что решение суда имеет рекомендательный характер). Но тем не менее так тяжело судить кто прав, войны тоже трудные бывают. Снимать побои и за ключами на Варшавке.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

ИванДаМарья
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИванДаМарья » 10 июл 2013, 11:22

Если не ошибаюсь, полученное по безвозмездным сделкам (к коим относится дарение и наследство) не является совместно нажитым имуществом.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
согласно ЖК обеспеченность кв.м. семьи считается по всем кв.м. принадлежащим членам этой семьи
в ЖК речь идет не просто о членах семьи, а о членах семьи собственника жилого помещения, к которым относятся совместно проживающие члены семьи (подробно см. ЖК)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
то же самое и в ПМО 1280, на форуме уже обсуждалось, что члены семьи по ЖК и СК не одно и тоже.

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 10 июл 2013, 12:40

проще развестись и по суду оставить ребенка себе... вот и не будет проблем :)

haos3711
Участник

Непрочитанное сообщение haos3711 » 10 июл 2013, 13:09

Получив жилье от МО РФ вы оформили ее в собственность на жену, а затем через 5 лет получаете от МО РФ квартиру на себя и дочь. Нормальный ход! Вот инспекторы и выискивают мурых.
Вы не можете жилье, полученное от МО, оформить сразу на жену, сначала на себя и всех членов семьи(на которых жилье получено), а потом можете переоформить все на жену, только хлопотное это дело, если есть несовершеннолетние дети... На счет мурых: есть документ, который вы сдаете в подордерное дело: "Сведения о наличие(отсутствии) жилых помещений...", там вы все прописываете и несете ответственность за эти данные... как то так...

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
подводят под то, что собственность приобретенная во время брака является общенажитой.....наверное придется доказывать, что Вы к приобретению этой собственности не имеете никакого отношения, думаю что повозится придется.....
Да нет у меня ситуация проще, жилье у жены до брака(документы оправдательные имеются), вопрос возник в продолжение ситуации, думаю кому то может оказаться полезной информация по этому вопросу...

haos3711
Участник

Непрочитанное сообщение haos3711 » 10 июл 2013, 13:15

Проще в этом случае, наверное, ничего не получать от МО на жену
Совершенно верно, я так и поступил...

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 10 июл 2013, 14:49

Да нет у меня ситуация проще, жилье у жены до брака
Тогда примите поздравления.............. ;)

DSG1970
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 10 июл 2013, 20:34

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
согласно ЖК обеспеченность кв.м. семьи считается по всем кв.м. принадлежащим членам этой семьи
в ЖК речь идет не просто о членах семьи, а о членах семьи собственника жилого помещения, к которым относятся совместно проживающие члены семьи (подробно см. ЖК)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
то же самое и в ПМО 1280, на форуме уже обсуждалось, что члены семьи по ЖК и СК не одно и тоже.[/quote]

Чуть подправлю (или поясню, хотя это и тема несколько для другой ветке). Не стоит, наверное, сильно упирать в момент общения с инспектором на то, что в ЖК говориться именно "о членах семьи собственника жилого помещения" т.к. этим можно поставить под сомнение сам факт признания нуждающимся....

Статья 51 ЖК РФ. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма:
1........
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

И еще по-моему в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации" (кстати, очень порою интересный документ - в СС (ТС), в свое время, я кстати оставляла специально инспекторам распечатанный вариант ) очень подробно рассмотрена эта тема и тема членов семьи http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=89120
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 10 июл 2013, 22:36

Хотел поинтересоваться, как в РУЖО считают на данный момент - перепрописка жены к месту моей службы является УЖУ или нет?

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 12 июл 2013, 15:31

Дорогие форумчане неужели все в отпусках???

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 12 июл 2013, 16:01

Уважаемый Игорь19742012, а какая разница КАК в РУЖО теперь считают???? На мой взгляд, намного важнее что по этому поводу говорят НПА, если я не ошибаюсь (точнее если в последнее время не были внесены изменения - а, по-моему, ничего в этом пункте не менялось) то согласно Приказа 1280:
"Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
- не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
- имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;
- произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
- произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военной службы военнослужащими, являющимися их родителями (для не состоящих (состоявших) в браке несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);"
б) расторжение по инициативе получателя ренты договора ренты жилого помещения, заключенного им с военнослужащими и (или) членами их семей, с возвратом получателю ренты этого жилого помещения;
в) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жил ым помещением или собственности на жилое помещение".

Хотя на мой взгляд, это очень несправедливо, если сказать мягко..... Проверьте вечером в консультанте - вдруг в последних версиях приказа что-то все-таки изменилось в лучшую сторону. Удачи

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 12 июл 2013, 19:11

Уважаемый DSG1970, благодарю за общение, а то что-то форум замер!!!

Сёлик
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сёлик » 13 июл 2013, 14:37

Какие документы дают на СС взамен ДСН если есть возможность получить в собственность?

haos3711
Участник

Непрочитанное сообщение haos3711 » 13 июл 2013, 14:55

Какие документы дают на СС взамен ДСН если есть возможность получить в собственность?
Присоединяюсь к вопросу...

shuriman
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение shuriman » 13 июл 2013, 23:06

Присоединяюсь к вопросу...
1. Решение о передаче жилого помещения в собственность-2экз.
2. Выписка из решения-2экз.
3. Акт передачи жилого помещения-2 экз.
4. Копия доверенности выданная Шойгу Гриневу

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»