Заодно в прокуратуру не забудьте сообщить приведённый вами факт подчинённости по службе близких родственников, что является нарушением!а там начальник - жена командира
Денежное довольствие в распоряжении
Запрет имеется для лиц непосредственно подчинённых либо подкотрольных.Заодно в прокуратуру не забудьте сообщить приведённый вами факт подчинённости по службе близких родственников, что является нарушением!
Строевая часть, скорее всего, непосредственно подчинена начальнику штаба части. В этом случае всё в рамках закона.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Роман Буденков
- Модератор
это фантастика.а они один раз напишут командиру и продлят выплаты до исключения из списков части
это или исключение из правил или совпадениеОфицер написал заявление в прокуратуру тверского гарнизона, в этом году ему не продлили выплаты по распоряжению, прокуратура направила письмо командиру части, теперь платят ДД до исключения из списков части.
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
У нас в 2010 тоже по прокурорскому предостережению команч всем стал платить после 6 мес. Это правда до эры УФО было...это или исключение из правил или совпадение

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Камрады!Подскажите!Находясь в распоряжение ДД выплачивается по последней занимаемой должности или можно и по боковику получать. 

Был в ГВП на прошлой неделе, сказали, что есть у них практика, выносят командирам предостережения по недопустимости нарушения.это или исключение из правил или совпадение
Вся проблема в том что командирр как раз и не причем он все сделал в сроки я имею ввиду все доки отправлены вовремя. Нет продления сверху . А по прошлому разу мы обратились в прокуратуру на что они лихо ответили составляйте списки и еще кучу бумаг и мы будем отстаивать ваши интересы в суде. В общем везде бардак.
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас... =)
Судебная практика кажется ещё не устоялась. В ветке коллекций судебных решений (кажется) были примеры, когда выплаты осуществлялись по боковику.Камрады!Подскажите!Находясь в распоряжение ДД выплачивается по последней занимаемой должности или можно и по боковику получать.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- BlackKing
- Постоянный участник
это или исключение из правил или совпадение
+1 у нас тоже по прокурорскому платят исправно уже полторастый годУ нас в 2010 тоже по прокурорскому предостережению команч всем стал платить после 6 мес
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов
- сорокпервый
- Активный участник
Re:
#7450На практике это выглядит так: при выводе за штат в/сл., получавшего ранее на должности с меньшим окладом (назначен на нее по ОШМ) сохраненный оклад, со дня сдачи должности ему начинали платить оклад по штатной (исполняемой им фактически) должности в соответсвии с тр. п.23 приказа МО РФ 2006 г. № 200. Однако, при обращении в/сл в суд, как правило принимается решение в пользу в/сл. о выплате оклада по сохраненке, только нужно не забыть указать это требование в исковом заявлении.Судебная практика кажется ещё не устоялась. В ветке коллекций судебных решений (кажется) были примеры, когда выплаты осуществлялись по боковику.Камрады!Подскажите!Находясь в распоряжение ДД выплачивается по последней занимаемой должности или можно и по боковику получать.
Служил Советскому Союзу!
Сохранение оклада при перемещении по ОШМkanarys писал(а):
Камрады!Подскажите!Находясь в распоряжение ДД выплачивается по последней занимаемой должности или можно и по боковику получать.
Судебная практика кажется ещё не устоялась. В ветке коллекций судебных решений (кажется) были примеры, когда выплаты осуществлялись по боковику.
Тов. Жрес (Балтийский флот) выиграл суд первой инстанции и кассацию по данному вопросу.
добрый вечер!подскажите пожайлуста как через прокуратуру получать ДД,а то через ГВС становится все дольше и накладней.в ГВС бардак-перечень документов постоянно меняют и юристы УФОлогов свой хлеб добросовестно отрабатывают -находят основания невыполнять решения суда.заранее благодарен
Интересно какие, выложите коль не трудно, думаю многим будет не только интересно, но и полезно знать к чему готовиться. Мне интересно уже!ристы УФОлогов свой хлеб добросовестно отрабатывают -находят основания невыполнять решения суда.
Кстати, даже не знаю что случилось с нашим УФО, практически в течении 10 дней перевели ДД сразу за два суда ( июль, август)

А на дворе то холодает, октябрь уже.....

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ИМХО писать жалобу на непрекращающиеся нарушения прав ( как и образец не подскажу)подскажите пожайлуста как через прокуратуру получать ДД,а то через ГВС становится все дольше и накладней.
Я другой такой страны не знаю где так...
- vanya_brovkin
- Участник
Re:
#7454Нашел на просторах инета, может кому поможет!добрый вечер!подскажите пожайлуста как через прокуратуру получать ДД,а то через ГВС становится все дольше и накладней.в ГВС бардак-перечень документов постоянно меняют и юристы УФОлогов свой хлеб добросовестно отрабатывают -находят основания невыполнять решения суда.заранее благодарен
- Вложения
-
- Образец Жалобы в прокуратуру.doc
- (31 КБ) 96 скачиваний
Не ройте другому яму, чтобы он не использовал её как окоп.
Практически как заява в суд, только прокурору ИМХО. Ну да, можно и так.Нашел на просторах инета, может кому поможет!
Денежное довольствие в распоряжении
#7456Что год грядущий нам готовит:
http://doc.mil.ru/documents/projects.htm
http://stat.doc.mil.ru/documents/projects/more.htm?id=10724559@morfNPAProject
В такой трактовке 200 приказа, а именно, без п.47:
"47. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение командиров (начальников) по основаниям, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы, по истечении установленного срока нахождения в распоряжении командира (начальника) денежное довольствие может выплачиваться по решению Министра обороны Российской Федерации (в отношении высших офицеров), заместителей Министра обороны Российской Федерации, начальников служб Министерства обороны, начальника Аппарата Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих войсками военных округов, флотами, командующих родами войск Вооруженных Сил, начальников главных и центральных управлений Министерства обороны.",
военнослужащие, находящиеся в распоряжении сверх установленных сроков, до ВЫБОРОВ НЕ ДОЖИВУТ...
http://doc.mil.ru/documents/projects.htm
http://stat.doc.mil.ru/documents/projects/more.htm?id=10724559@morfNPAProject
В такой трактовке 200 приказа, а именно, без п.47:
"47. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение командиров (начальников) по основаниям, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы, по истечении установленного срока нахождения в распоряжении командира (начальника) денежное довольствие может выплачиваться по решению Министра обороны Российской Федерации (в отношении высших офицеров), заместителей Министра обороны Российской Федерации, начальников служб Министерства обороны, начальника Аппарата Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих войсками военных округов, флотами, командующих родами войск Вооруженных Сил, начальников главных и центральных управлений Министерства обороны.",
военнослужащие, находящиеся в распоряжении сверх установленных сроков, до ВЫБОРОВ НЕ ДОЖИВУТ...
BoJIanD,
Вот мне интересно вы могли три страницы назад эту тему почитать, там ваша "новость" обсуждена чуть ли не до "дыр", почитайте пожалуйста прежде чем делать выводы
Вот мне интересно вы могли три страницы назад эту тему почитать, там ваша "новость" обсуждена чуть ли не до "дыр", почитайте пожалуйста прежде чем делать выводы
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Да, конечно, обсуждена. alex56 все написано логично и со ссылками на нормы права.
Да вот только в МО РФ все происходящее в последнее время как-то не логично.
Численность в/с - еще та, куча готового жилья, которое до конца не могут реализовать: по нашему разумению из-за "своевременной" реформы КЭЧ-ДЖО-РУЖО-..., по мнению МО - в связи с затягиванием процесса самими военнослужащими. А на носу повышение ДД.
И еще, в начале года потребовали согласовывать списки свежих распоряженцев с ГУК и ДЖО (РУЖО), сейчас есть инфа, что требуют на согласование всех выведенных в распоряжение в/с, и уж совсем логично, что вот-вот (после омены п.47) они про все согласования забудут.
Да вот только в МО РФ все происходящее в последнее время как-то не логично.
Численность в/с - еще та, куча готового жилья, которое до конца не могут реализовать: по нашему разумению из-за "своевременной" реформы КЭЧ-ДЖО-РУЖО-..., по мнению МО - в связи с затягиванием процесса самими военнослужащими. А на носу повышение ДД.
И еще, в начале года потребовали согласовывать списки свежих распоряженцев с ГУК и ДЖО (РУЖО), сейчас есть инфа, что требуют на согласование всех выведенных в распоряжение в/с, и уж совсем логично, что вот-вот (после омены п.47) они про все согласования забудут.
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
А я, например, думаю так, что голова должна болеть у тех, кто находится в распоряжении и не подлежит увольнению с военной службы. Для них любимое МО должно подыскать должность! А для тех, кто подлежит увольнению по благородным статьям (возраст, болезнь и ОШМ) и не уволен в связи с тем, что АЭС не дает ключи от квартиры, продолжают действовать статьи с 84 по 88. И здесь уже не должна болеть голова за то, что какой-то умник забыл продлить срок выплат! А ежели после обеспечения жильем командир забыл вас уволить, то ему и денежку государству возвращать!
Очень хотелось бы в это самому верить, но... Как говорил один старый еврей: "Никогда не бывает так плохо, чтобы не было ещё хуже!"
Ну, да ладно! Не будем вешать носы, выше голову, господа офицеры! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Очень хотелось бы в это самому верить, но... Как говорил один старый еврей: "Никогда не бывает так плохо, чтобы не было ещё хуже!"
Ну, да ладно! Не будем вешать носы, выше голову, господа офицеры! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!

Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Доброго времени суток, прошу помощи...
Фабула: я в/сл ПС, выслуга 11 календарных лет, с 3 по 27 октября нахожусь в учебном отпуске, с 28 октября по 25 ноября во второй части основного отпуска. ДД получил по ноябрь включительно (как в должности). Рапорта на отпуска (все) были написаны в июле, приказ о моих отпусках был в августе.
С 20 октября сокращается моя должность. Никаких бесед не проводилось, никто о предыдущем сокращении ни письменно, ни устно не предупреждал, никаких листов бесед не заполнялось.
Что я понимаю: с 20 октября я буду выведен в распоряжение по ОШМ, нахождение в распоряжении не более шести месяцев. Квартиру по НИС приобрел.
Чего я не понимаю: прежнее ДД я получил, но будут делать перерасчет как ДД в распоряжении: с 20 октября - с приказа о дне вывода в распоряжение, с 27 октября - последний день учебного отпуска или с 25 ноября - последний день второй части основного отпуска???
У МО есть приказ № 200. А каким НПА у ПС регламентируется мой вопрос, на основании которого можно было бы избежать перерасчета ДД?

Фабула: я в/сл ПС, выслуга 11 календарных лет, с 3 по 27 октября нахожусь в учебном отпуске, с 28 октября по 25 ноября во второй части основного отпуска. ДД получил по ноябрь включительно (как в должности). Рапорта на отпуска (все) были написаны в июле, приказ о моих отпусках был в августе.
С 20 октября сокращается моя должность. Никаких бесед не проводилось, никто о предыдущем сокращении ни письменно, ни устно не предупреждал, никаких листов бесед не заполнялось.
Что я понимаю: с 20 октября я буду выведен в распоряжение по ОШМ, нахождение в распоряжении не более шести месяцев. Квартиру по НИС приобрел.
Чего я не понимаю: прежнее ДД я получил, но будут делать перерасчет как ДД в распоряжении: с 20 октября - с приказа о дне вывода в распоряжение, с 27 октября - последний день учебного отпуска или с 25 ноября - последний день второй части основного отпуска???
У МО есть приказ № 200. А каким НПА у ПС регламентируется мой вопрос, на основании которого можно было бы избежать перерасчета ДД?

- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Не знаю ваших руководящих документов, но у меня такой вопрос - а что Вам перерасчитывать? Вы что, какие-то лишние деньги получили?У МО есть приказ № 200. А каким НПА у ПС регламентируется мой вопрос, на основании которого можно было бы избежать перерасчета ДД?
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
-
- Заслуженный участник
В вашем департаменте должен же быть закон и порядок. В МО было бы следующим образом: отпуска у Вас без разрыва, так что после вашего прибытия из крайнего отпуска и сдачи вами дел и должности, о чем вы докладываете рапортом. Вас вывели бы в распоряжение. ДД никто(если конечно не безбашенные) не высчитывал, Вы же в отпуска ушли с должности.Mazurbek писал(а)прежнее ДД я получил, но будут делать перерасчет как ДД в распоряжении: с 20 октября - с приказа о дне вывода в распоряжение, с 27 октября - последний день учебного отпуска или с 25 ноября - последний день второй части основного отпуска???
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Не должны вам ничего перерасчитывать, тем более в сторону уменьшения. В отпуска вы уходили с должности, и вывод в распоряжение должен быть как правильно отметилakon,каким НПА у ПС регламентируется мой вопрос, на основании которого можно было бы избежать перерасчета ДД?
осле вашего прибытия из крайнего отпуска и сдачи вами дел и должности, о чем вы докладываете рапортом.
Re:
#7464Сегодня в телефонном разговоре сообщили, что если я соглашаюсь на равную должность в другом месте, т.е. в свой отпуск прибываю и пишу согласие, то ничего, кроме отдаленки, не теряю. Иначе выводят в распоряжение с 20 октября и высчитывают "лишние" деньги за 11 дней октября (с 20 по 31 не как на должности, а как "распоряженцу") и за весь ноябрь (так же не как в должности)... Такого быть не должно?Не знаю ваших руководящих документов, но у меня такой вопрос - а что Вам перерасчитывать? Вы что, какие-то лишние деньги получили?У МО есть приказ № 200. А каким НПА у ПС регламентируется мой вопрос, на основании которого можно было бы избежать перерасчета ДД?
Если все же высчитают, то писать рапорт командиру и перерасчете и в случае отказа с исковым в суд, но на что ссылаться-то?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Можно подумать, можно подумать...В вашем департаменте должен же быть закон и порядок. В МО было бы следующим образом: отпуска у Вас без разрыва, так что после вашего прибытия из крайнего отпуска и сдачи вами дел и должности, о чем вы докладываете рапортом. Вас вывели бы в распоряжение. ДД никто(если конечно не безбашенные) не высчитывал, Вы же в отпуска ушли с должности.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Если я правильно понял akon, то (моя должность сокращена, подразделение не сокращено, в/ч тоже) в распоряжение меня должны вывести только после моего прибытия из последнего отпуска и написания рапорта о сдаче дел и должности? Гарант в помощь, пойду читать ПОППВСВ МО было бы следующим образом: отпуска у Вас без разрыва, так что после вашего прибытия из крайнего отпуска и сдачи вами дел и должности, о чем вы докладываете рапортом. Вас вывели бы в распоряжение.

- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Разберитесь с вашими НПА. У нас, у армейских, дела и должность необходимо сдать, о чем рапортом доложить командиру. При выводе в распоряжение командир должен своим приказом определить Вам время для сдачи дел и должности. А пока Вы в отпуске! Это тоже по приказу командира! Так что догуливайте отпуск, сдавайте дела и должность...Иначе выводят в распоряжение с 20 октября и высчитывают "лишние" деньги
Кстати, согласно нашего "денежного приказа" № 200: "Денежное довольствие, выплаченное в порядке и размерах, действовавших на день выплаты, возврату не подлежит, если право на него полностью или частично военнослужащими впоследствии утрачено, кроме случаев возврата излишне выплаченных сумм вследствие счетных ошибок."
И опять же я не понимаю, какие "лишние"? Даже будучи в распоряжении, Вам должны выплачивать по ранее занимаемой должности!
Так что, идут они все...
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за данные разъясненияТак что, идут они все...

2. Военнослужащие зачисляются в распоряжение в случаях:
- указанных в подпунктах "а" - "в", "д" и "и" пункта 2 статьи 13 Положения, - со дня, следующего за днем окончания сдачи дел и должности.
4. Военнослужащим при зачислении в распоряжение может предоставляться время на сдачу дел и должности*(4).
*(4) Время, предоставляемое военнослужащему на сдачу дел и должности, указывается в приказе руководителя (начальника) органа безопасности.
Буду ждать окончания отпуска
-
- Заслуженный участник
Люди, что-то перелопачивать 378 страниц этой ветки сил нет. Осилил только 30.
Дайте кто-нибудь ссылку : на что можно сослаться чтобы утверждать, что ЕДП с какого-то момента стало неотъемлемой частью денежного довольствия ?
Дайте кто-нибудь ссылку : на что можно сослаться чтобы утверждать, что ЕДП с какого-то момента стало неотъемлемой частью денежного довольствия ?
-
- Заслуженный участник
Слегка изменю вопрос: кажется было какое-то судебное решение чтобы платить ЕДП всем заштатникам. Было ли ? Каков его номер ?
Вы о каком ЕДП ведете речь. Единовременное денежное поощрение по итогам года, ежемесячное денежное поощрение. Оба вида поощрений (не заштатникам) военнослужащим, находящимся в распоряжении положены. См. приказ МО РФ № 200 от 2006 года.кажется было какое-то судебное решение чтобы платить ЕДП всем заштатникам
Приказом Минобороны РФ от 24 июля 2009 г. N 766 в пункт 46 настоящего приложения внесены изменения
46. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), за все время нахождения их в распоряжении командиров (начальников), но не более сроков, определенных статьей 13 Положения о порядке прохождения военной службы, выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности, процентная надбавка за выслугу лет, ежемесячное денежное поощрение в размере одного оклада по воинской должности и ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в порядке, предусмотренном пунктами 109-110 настоящего Порядка, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами не установлено иное.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»