Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Григорич
Участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение Григорич » 18 сен 2012, 13:23

Я тоже из "Илюшкинцев", в начале года пропал из единого реестра, а 17 авгста появился с г.Серпухов вместо Москвы.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Интересно а что бы ответил ДЖО на запрос "На сколько квартир оформлены ДСН и право собственности в г.Москве в 2011-12 гг."?
А ДЖО отвечает, что 2012 году квартиры в Москве не распределялись.

smallman
Активный участник

Непрочитанное сообщение smallman » 18 сен 2012, 13:49

"На сколько квартир оформлены ДСН и право собственности в г.Москве в 2011-12 гг."?
А не ответит. Потому,что
Ну из пушки не прошибешь!!!!!!!!!!!
и еще наличие "семиных, предшественников и подобных" с жильем от МОРФ.
А вы слышали, как поют соловьи ?(26.08.2012 "Вести 24". Заместитель директора Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ Николай Мельников рассказал, что с задачей, поставленной президентом России, - до 2013 года удовлетворить все потребности военнослужащих в постоянном жилье, а до 2014 года и в служебном, - военное ведомство справится. http://multimedia.mil.ru/multimedia/vid ... oAudioFile ( http://rutv.ru/brand/show/episode/149258 ))
И как теперь понимать "Указ Президента РФ № 604 от 7 мая 2012 г. "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации". В целях дальнейшего совершенствования военной службы в Российской Федерации постановляю: 1. Правительству Российской Федерации обеспечить:
а) предоставление в 2013 году в полном объёме в соответствии с законодательством Российской Федерации жилых помещений военнослужащим Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований...." после слов и отета дядиКоли котрый
Во вложении

kelevra
Новичок

Непрочитанное сообщение kelevra » 18 сен 2012, 14:50

Здравствуйте! Не подскажите, что с домами на Красноказарменной вл.8 и Энергетической вл.2?
Искал на форуме, но нашел только это сообщение, само обсуждение не нашел. Буду благодарен за помощь.

НО-3
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение НО-3 » 18 сен 2012, 16:29

А вы слышали, как поют соловьи ?
Отлично сказано. Respect автору.
Слова чиновника из ДЖО - как победные рапорты 26 съезду КПСС. А в итоге - всплывет "хлопковое дело". Так, скорее всего и с обещаниями ДЖО выйдет. А может они не знают, что через три с половиной месяца 2012 закончится?

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 18 сен 2012, 16:55

Продублирую и в этой ветке.
Продублирую ответ:
Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 18 сен 2012, 17:03

Они я так понимаю издеваются?
Ну теперь то как раз все как ВЫ и хотели.
Ну, то есть почти, что хотели. Вам надо - утром стулья, вечером деньги, а им, как раз наоборот.

smallman
Активный участник

Непрочитанное сообщение smallman » 18 сен 2012, 17:21

Не подскажите, что с домами на Красноказарменной вл.8 и Энергетической вл.2?
Вы про новострой спрашиваете? Если про новый дом с адресом на Энергетической, то этот дом на территории ГлавкаВВ и скорее всего жилье там будет служебное (или общежитие семейного типа). Второй новострой на территории части спецназаВВ. О нем одни догадки.

bahus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bahus » 18 сен 2012, 19:18

Что это значит Москва (Московская)? Они я так понимаю издеваются?
Это значит, что Вы клюнули на удочку ДЖО. Теперь Вы им не интересны и ваши проблемы их не волнуют. Теперь любые свои действия они оправдают рапортом на изменение ИПМЖ, пропуская при этом слова
Москва и Балашиха (будут брать во внимание только слово область). Может я ошибаюсь, но скорее всего следующее извещение будет на Подольск, Серпухов и т.д. И слово Балашиха в желаниях на выбор ИПМЖ для чудо-умной машины тоже мало влияет на результат. Это фортуна, если конечно у вас не особый подход.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 18 сен 2012, 19:25

Ну из пушки не прошибешь!!!!!!!!!!!
Я бы сказал - это был последний заряд. Ясность в том, что РФ "все равно" на решения как внутригосударственных судов, так и на решения международных. НЕ ХОЧЕТ РФ признавать СЕБЯ ДОЛЖНИКОМ))) Хотя по правовому смыслу решения ЕСПЧ обязывает именно РФ - как должника исполнить решения внутригосударственных судов! Классика системы - на все воросы отвечать "а ну и что..."

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 18 сен 2012, 19:30

Вы клюнули на удочку ДЖО. Теперь Вы им не интересны и ваши проблемы их не волнуют.
Ну, зачем так пугать людей? (особенно НО-3, который ничего такого не спрашивал)
Есть масса случаев предложения Подольска людям с одинокой Москвой в реестре (наш бывший командир тому примером).
Есть масса случаев предложения Балашихи изменившим ИМПЖ на Балашиху (или дополнившим этим городом список ИМПЖ).
От Подольска отказ делается лёгким росчерком пера в нужном месте.
Но, согласен с Вами, увлекаться внесением изменений в реестр не стоит.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 18 сен 2012, 21:55

Классика системы - на все воросы отвечать "а ну и что..."
Как это у Вас однако спокойно, мягко, по-доброму получилось!!!???

Ведём речь о полном безправии в стране, об абсолютном беззаконии! И как-то всё обречённо и буднично!

serega44
Новичок

Непрочитанное сообщение serega44 » 19 сен 2012, 16:48

увольняюсь по ОШМ. какие документы нужны чтобы получить жильё в собственность

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 сен 2012, 20:34

Для информации -
В Московской городской военной прокуратуре состоялось заседание коллегии по вопросам исполнения законов при использовании военного недвижимого имущества
19.09.2012

В Московской городской военной прокуратуре состоялось заседание коллегии, на котором были обсуждены результаты надзорной деятельности за исполнением законов при управлении, распоряжении и реализации недвижимого имущества, земель обороны и безопасности.

В ходе заседания Московский городской военный прокурор генерал-майор юстиции Виктор Иванов подчеркнул, что на территории Москвы и Московской области находятся свыше 6 тысяч объектов военной недвижимости и более 600 земельных участков, общей площадью более 65 тысяч гектаров. Исходя из этого, надзор за обеспечением законности при использовании командованием и иными должностными лицами недвижимого имущества и земель отнесён к числу приоритетных направлений работы.

В текущем году военные прокуроры в этой сфере надзора выявили свыше 750 нарушений закона. По их инициативе к дисциплинарной и материальной ответственности привлечены 48 должностных лиц, возбуждено 56 дел об административных правонарушениях, в суды заявлено 65 исков, государству возмещён ущерб на сумму свыше
257 миллионов рублей. Возбуждён ряд уголовных дел.

Коллегией принято решение до конца года принять меры по оформлению командованием правоустанавливающих документов на все имеющиеся объекты недвижимости и земельные участки. В случае невыполнения воинскими должностными лицами этих требований военным прокурорам в целях защиты экономических интересов государства предписано использовать весь арсенал полномочий, предоставленных им законом.

Источник: Московская городская военная прокуратура

Округ: Московская городская военная прокуратура
http://gvp.gov.ru/news/view/582/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 сен 2012, 11:16

[quote="Bizant"]следующие суммы:(xxiii) г-н Новиков (заявление № 48059/09), 3 900 евро (девятьсот три тысячи евро)[/quote]
так какую же сумму взыскать? :?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 20 сен 2012, 11:53

Петра - 3900. И это даже много.
Политика властей РФ - деньги выплачивать, но нарушения не устранять. Ибо это обойдется многократно дороже.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Как повлиять на власти? На мой взгляд, как-то убедить ЕСПЧ - что устранение нарушения в случае бездействия РФ - должно заключаться в достойной
компенсации (от 100 тыс. евро) нарушенного права, в данном случае жилищного.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Поищите - дело "Сладков против РФ". Первое и прецендентное дело в ЕСПЧ по военному жилью - аж 2008 г.
Сергей Борисович - получил компенсацию в 3000 евро, но квартиру в Твери - до сих пор нет.
А тем временем
Митино восстало против мечети
http://www.gazeta.ru/social/2012/09/20/4780949.shtml
Говорят, что в Москве свободной земли нет?

В августе Совет муфтиев России предложил построить по мечети в каждом округе Москвы.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/09/20/4780949.shtml

авиа
Активный участник

Непрочитанное сообщение авиа » 20 сен 2012, 14:02

товарищи что будет по оформлению в собственность быстрее дсн или решение о передаче в собственность?

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 20 сен 2012, 14:02

Говорят, что в Москве свободной земли нет?
Про это, насколько я знаю, никто и не говорит. Таких отмазок еще не слышал :D
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 20 сен 2012, 14:54

А стоимость 1 кв метра жилья чем оправдывается? Дороговизной земли, вследствие ее "дефицита".

major_monogram
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение major_monogram » 20 сен 2012, 16:03

А стоимость 1 кв метра жилья чем оправдывается? Дороговизной земли, вследствие ее "дефицита".
Не совсем так. Все мы понимаем, что цена эта ничем не оправдывается, кроме как желанием застройщиков накрутить "три конца" с каждого метра. Ну да ладно, речь не о том...
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 20 сен 2012, 19:26

О нет!!! ;-) Рапорт я никакой не писал.Я написал обращение к президенту на имя руководителя ДЖО о том,что я я готов рассмотреть вариант с Балашихой,НО никакие рапорта на изменение ИПМЖ с Москвы писать не буду.И только при условии,что мне выделят квартиру в Балашихе и номер извещения я увижу на сайте и квартира будет соответствовать нормам и вообще мне подойдет,именно тогда я напишу данный рапорт на изменение ипмж.Вот в чем был смысл обращения.Но они,мля,хитрецы.Теперь снова составляю обращение к президенту,в общественную палату и т.д. Так как ипмж у меня Москва и не нужно вписывать в реестр никаких Балаших. :evil:
Вообще-то мне кажется если бы все поменьше паниковали, меняли Москву на Подмосковье, года на 2 раньше начали бы строить жилье в Москве. А так Сердюков из 20 тысячной очереди не предоставляя квартир в Москве ухитрился сократить очередь до 9 тыс., а по некоторым сведениям до 7,5 тыс.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 20 сен 2012, 20:15

Уважаемый,полковник.Я с Вами согласен.Но поймите.Я плачу за съем почти 30 штук.С января месяца,т.е. за весь этот год НИ РАЗУ не было выплаты поднаема.Жена не работает,так как в декрете.Что мне остается делать?Ждать только Москву?Но Вы же понимаете,что это очень долго.Поэтому я вынужден так поступать.мне и самому не нравится метаться как шалаве при облаве,но....
Я Вас понимаю и тем более не имею права осуждать, тех, кто согласился на Балашиху. Многие мои знакомые согласились и не жалеют об этом. У всех разные обстоятельства....

bahus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bahus » 20 сен 2012, 20:58

Теперь снова составляю обращение к президенту,в общественную палату и т.д. Так как ипмж у меня Москва и не нужно вписывать в реестр никаких Балаших.

Не думаю, что письма властьдержащим могут на что-то повлиять. Лучше написать в ДЖО, они вряд ли что поменяют (с Москвой они часто только в одну сторону корректируют), а через месяц в суд (как раз 2 месяца с момента обращения пройдет). А Балашиху я бы пока оставил. На ветке про Салтыковку (район Балашихи), выложили полученное извещение. Может улыбнется счастье. Салтыковка дороже предлагаемой Москвы будет, и удобнее в плане транспортной доступности. ГЛАВНОЕ НЕ ПАНИКОВАТЬ И НЕ ВЕРИТЬ ОБЕЩАНИЯМ!

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 20 сен 2012, 21:22

Салтыковка дороже предлагаемой Москвы будет
А что в Москве уже что-то предлагают? :shock:

bahus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bahus » 20 сен 2012, 21:27

Я плачу за съем почти 30 штук.С января месяца,т.е. за весь этот год НИ РАЗУ не было выплаты поднаема.
Вас суд уже давно ждет. Сам получаю поднаем только после обращений в суд и прокуратуру. МО РФ после реформы только так работает. Если военные не возмущаются, значит никто никому ничего не должен, можно не платить, не давать, не обеспечивать, не исполнять и т.д.

Добавлено спустя 59 секунд:
А что в Москве уже что-то предлагают?
Давно уже нет. Только через банкомат.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Салтыковка дороже предлагаемой Москвы
Ошибся "предпологаемой"

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 20 сен 2012, 22:22

Теперь снова составляю обращение к президенту,в общественную палату и т.д. Так как ипмж у меня Москва и не нужно вписывать в реестр никаких Балаших.
Зачем? Если у Вас сейчас в реестре и Москва и Балашиха (на квартиру в которой Вы готовы согласиться), то что Вы хотите изменить (имею ввиду не формально, а содержательно)?
Состояние Ваших данных в реестре адекватно Вашим решениям и пожеланиям, так зачем нарываться на новые возможные неувязки? Вы уже убедились, что в ДЖО могут толковать Ваши запросы расширительно (что и произошло, хорошо хоть совпало с пожеланием).
bahus Вам дал совет, чем стоит в первую очередь заняться - отсудить компенсацию за поднаём. Поддерживаю. Сделайте полезное дело для семьи. И, думаю, в 2013 г. мы всё же дождёмся квартир в Москве (по крайней мере, пойдёт
ощутимый поток распределения).
Удачи Вам!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 сен 2012, 23:09

И, думаю, в 2013 г. мы всё же дождёмся квартир в Москве (по крайней мере, пойдёт
ощутимый поток распределения).
Откуда достоверные "дровишки"? ;)
Или так, просто мечты вслух.... :)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 20 сен 2012, 23:43

О достоверности не писал. Напротив, пометил - "думаю" (то есть, имею мнение).
Мнение такое складывается в результате мониторинга строек Минобороны на территории Москвы и Мытищ в этом году.
Да, действительно, в последние месяцы появился какой-то оптимизм, почему бы им не поделиться с товарищами? Пессимистов на форуме хватает, думаю, и оптимистические настроения скрывать не стоит.
Уверен, что 90...95% постоянных посетителей этой ветки надеется в обозримые сроки (скажем, до трёх лет) получить-таки квартиры в г. Москве (в противном случае с трудом представляю мотивы длительного участия в форуме и написания сотен, а то и тысяч постов).

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 21 сен 2012, 08:00

Колычев(ЮРУЖО) говорит, что ДСН быстрее, т.к. они при оформлении ДСН, якобы даже справку из ЕГРП не ждут. А В собственность-путь дольше: получение сведений из ЕГРП-разрешение-оформление в собственность.

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 21 сен 2012, 08:37

"Независимое военное обозрение"
Москва квартирная
Жилищное законотворчество Минобороны еще больше унизит столичных офицеров

Подробнее: http://nvo.ng.ru/realty/2012-09-21/3_realty.html

В связи с изложенным в статье считаю нужным переформулировать предыдущий тезис:
думаю, в 2013 г. мы всё же дождёмся квартир в Москве
Думаю, в течение двух лет те из нас, кто сохранят право, желание и волю, дождутся квартир в Москве.

smallman
Активный участник

Непрочитанное сообщение smallman » 21 сен 2012, 10:09

"В недрах Минобороны подготовлен проект поправок к Закону «О статусе военнослужащих», которые определят порядок обеспечения постоянным жильем в Москве военнослужащих при увольнении в запас...Как ожидается, данный законопроект будет внесен в Госдуму на рассмотрение в ходе осенней сессии...
Второй проект еще круче, поскольку ограничивает тремя разами право любого военнослужащего отказываться от получения предлагаемых вариантов квартиры по выбранному месту жительства. Взамен жилья таким «отказникам» будет выплачиваться единовременная денежная компенсация гораздо меньше рыночной стоимости полагающихся квартир".
Всем доброго утра!
В думских источниках это унижение уже появилось?
Осення сессия началась, правда с проверкой "депутатских карманов", "шмона", политической мести, клоунады с упоминанием об оборванцах с Ярославского вокзала и т.д.
Где тож можно ознакомится с этими "законопроектами"? Или МОРФ не пытается их опубликовывать с заключениями «офисных "пижмаков" и блузок».

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»