Заключение договора социального и краткосрочного найма жилья
Важен лишь дсн и застолбить фактически, типа на входной двери написать свой номер и пригрозить если другой попытается занять, на себя жп. Остальное- от лукавого..
-
- Заслуженный участник
лучше посмотреть на ветке Балашихи, если такая есть на форуме. Поскольку в каждом городе могут быть свои особенности.Что мне должны выдать РУЖО помимо самого ДСН. Завтра еду заключать договор на Балашиху. Единую информацию так что то и не нашёл.
Дают:
ДСН - проверяйте все до буквы - ошибок делают массу, и в адресе, и в паспортных данных. Читайте внимательно, чтоб потом не возвращаться.
Решение - если его не выдали раньше.
Акт приема-передачи
Форма 6 для регистрации - с печатью и подписью начальника. Вроде уже понятно, что эта форма была больной фантазией паспортистов Подольска, но лучше возьмите.
Доверенность Дергунова (копия им же самим заверенная) , что он имеет право выдавать ДСН - не дают по умолчанию, надо просить (взяла на всякий случай)
Из вышеперечисленного на данный момент мне понадобились только ДСН (для регистрации) и ДСН+решение в суде.
-
- Заслуженный участник
Здраствуйте.У меня такая ситуация,ждал ответа из росреестра о наличии собственностизапрошеного ДЖО,чтобы подписать дсн.Пришел ответ что есть собственность в какойто там области,в собственности ничего не имею.Возможно кто нибудь сталкивался с такой проблемой,подскажите что делать.
Если у Вас ничего нету то чего беспокойтесь? И откуда у Вас информация про собственность в ответе?
-
- Участник
Уважаемый! Скажите пожалуйста Вам ДСН выдали без снятия с регистрационного учета в каком РУЖо или отделе?Уважаемые,получил ДСН,поеду за ключами и т.д.,а прописываться там обязательно или можно выписаться из "по месту дислокации...." и прописаться в другом месте? Может вопрос и глупый,но .....или надо сделать так: получить ключи,потом прописаться и оформить в собственность,а затем уж выписаться и прописаться в другм месте?
А то у нас в Североморске дебильные требования. Для получения (заключения) ДСН я должен сняться (выписаться) с регистр. учета при в/части, а жена и сын с регистр. учета из комнаты, находящейся в их собственности. Служебки не имею. Ни как не могу побороть этот отдел РУЖО. Буду писать заявление им и в случае отказа сразу в суд с заявленеим обязать выдать такой-то отдел РУЖО ДСН без снятия с регистр. учета.
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
У меня такая же ситуация, но еще комичнее и дебильнее чем у Вас. Те же требования: выписка меня из при в\части, членов семьи (жены и сына) из комнаты, находящейся в их собственности. При этом комната находится в полутора тысячах км от места службы, еще дальше на тысячу км сын учится в универе. Доказывать им в ДЖО что-то бесполезно. Надо решать через пракуратуру или через суд. Что я и буду делать.Pgk, ну опять 25 Нет у меня служебки!!! Я снимаю квартиру. И с какого боку я обязан давать обязательство выписываться с нынешнего места регистрации?
Звонил в джо узнать насчет ответа из росреестра,там мне и сообщили что ответ пришел и за мной числится собственность,хотя собственности никакой не имею.
Может у кого была такая ситуация: извещение получено 22.08, 27.08-согласие, 28.08 -решение заключить ДСН до 2.09. при наличии доков, выписка ЕГРН 12.10, решение получено 22.10, принимать квартиру не дают -решение просрочено - палка о двух концах, ДЖО решение переделывать не будет типо бери ДСН. Все противоречит ст.16 инструкции. И как быть ХЗ?
Каким образом решение вынесено до получения выписки из ЕГРП28.08 -решение заключить ДСН до 2.09. при наличии доков, выписка ЕГРН 12.10

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Это обычная практика-когда изначально не видно возможных косяков и нет недостатков- после вынесения решения доки идут в реестр и после попадают воину.
-
- Заслуженный участник
у меня тоже решение было раньше. правда я о нем ничего не знала. мне его выдали вместе с дсн.Каким образом решение вынесено до получения выписки из ЕГРП
кто нее дает? и почему ее вообще надо принимать по решениюпринимать квартиру не дают -решение просрочено
ну так подписывайте дсн и едьте заселяйтесь спокойно. решение - вообще никому не нужно.ДЖО решение переделывать не будет типо бери ДСН.
у меня решение было 16.01. дсн подписан - 17.07. никто не умер. включая меня)
Поясню ДК за поднайм платится до дня заключения ДСН, прием переезд это минимум 2 недели, жилье съемное 20 тр месяц, плюс сразу после ДСН отправят на ВВК так что может быть и не до приема.
-
- Заслуженный участник
Вас уже позвали дсн заключать? Значит он уже готов и дата его выдачи определена.Поясню ДК за поднайм платится до дня заключения ДСН, прием переезд это минимум 2 недели, жилье съемное 20 тр месяц, плюс сразу после ДСН отправят на ВВК так что может быть и не до приема.
Например, в Воронежружо Вам бы впихнули дсн не тем числом, когда Вы соизволите за ним явится, а тем, когда Вас позвали.
Поэтому чем дольше Вы за ним будете не ехать - тем больше потом денег обратно возвращать за поднайм придется (через суд или добровольно, тут как сами выберете потом).
А все остальное (прием, ввк, переезд, увольнение) - планируйте и решайте. Все через это проходят и никто не умирает
Ну это проблемы РУЖО: решение получил, вперёд за ДСН, не подписывают ДСН, в суд - удобно с решением. Решение о предоставление подтверждает "чистоту" ЕГРП.у меня тоже решение было раньше. правда я о нем ничего не знала. мне его выдали вместе с дсн.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
Так Наталии и не дали решение отдельно от дсн, так что страховка у них надежная имеется от судов.. Да и не всегда суд будет защищать интересы воина с собственностью.. Всё таки суд зависим денежно от государства..
Помогите пожалуйста вот в такой проблеме!Мой муж служит по контракту около 8 лет,он сержант!Он является ветераном боевых действий!Имеем полугодовалого ребенка!В очереди на служебное жилье стояли с 06.12.2012.В местном РЭУ 01.10.2012. были выданы ключи от квартиры и подписали обязательство платить ком.услуги!Когда стали оформлять документы на жилье в ФГУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ, то нам оказали сказали,что муж сержант и ему не положено служебное жилье.в связи с протоколом совещания МО РФ №257 от 03.08.2012!Но ведь это противоречит ФЗ "О статусе военнослужащих" ст.15 и инструкции №1280 от 30.09.2010.Изменений в законодательстве нигде не нашла!На горячей линии ДЖО ничего ясного не ответили и положили трубку!На официальном сайте МО в разделе соц.гарантии служебное жилье обещают и сержантам тоже!Да я понимаю,что он не офицер,но дома его нет с утра до вечера и он тоже военный!Что происходит в стране?ПОДСКАЖИТЕ КАК НАМ ДАЛЬШЕ ПОСТУПАТЬ?!
Если Вам дали решение без договора, то живите! Ключи на руках! А потом пусть через суд Вас выселяют. Будут немного проблем с пропиской- но она скорее всего у вас есть прежняя.
Re:
#774Прописка далеко от нового места службы мужа!Решили судиться и подавать документы в военную прокуратуру!Написала жалобу президенту и в МО РФ!Надоело постоянно молчать о том как относятся к военным!Если Вам дали решение без договора, то живите! Ключи на руках! А потом пусть через суд Вас выселяют. Будут немного проблем с пропиской- но она скорее всего у вас есть прежняя.
Сняли на конец то Министра обороны Сердюкова!Теперь этот пост занимает Шайгу!Надеюсь теперь будет все получше!Во всяком случаи, моему знакомому выдали договор на служебку уже сегодня!!!!!Ребята всем удачи!Мы поедем в западрегионжилье в четверг,надеюсь у нас тоже все получиться! 

Голова кругом. Что делать, если мы потеряли договор на служебку????????? как так могло случиться

-
- Заслуженный участник
пойти туда, где получали. разве дубликат получить невозможно? скажите - собака съела))Как его восстанавливать теперь? Где узнать? Что вообще делать?
Если вы офицер то без проблем восстановят!А если сержант,то фоне последних событий могкт возникнуть и проблемы
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»