Согласился на извещение. Что дальше?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 дек 2010, 11:56

(не ведомственного)
Я, например, столкнулся с этим вопросом вплотную, что называется. Так вот, что бы жилье стало не ведомственным, его надо на баланс местным властям передавать, а это, поверьте, в МО НИКТО не хочет делать и причины очевидны: каждый хочет, что бы социальное жилье было ЕГО собственностью для последующих манипуляций с ним.
должно быть передано на обслуживание местной УК.
Только, как один из возможных законных вариантов.
Собственник жилого фонда - МО РФ,пока последний военный ДСНщик не приватизирует жилье, да и тогда, если здания были полностью куплены МО, есть не жилые помещения, помещения общего назначения, у которых собственник все то же МО РФ.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 дек 2010, 12:28

Да, у нас же есть отдельный департамент - имущественных отношений Минобороны (ДИО)...Содержание (вынужденное) имущества (в т.ч.- недвижимости предоставленной по ДСН) не приносящего ничего, кроме головной боли красиво виснет на нём...
Дополнить облвоенкоматы их человечками, занимающимися передачей госжилфонда на обслуживание по всему субъекту и...
До создания территориальной структуры ДИО заключением ДСН и его исполнением в т.ч. в части делегирования обслуживания, придётся заняться ДЖО...
Хотя если "Славянка" согласиться взвалить это всё на себя, почему нет?... :)
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 дек 2010, 13:17

Да, у нас же есть отдельный департамент - имущественных отношений Минобороны (ДИО)
вот и надобно его изучить изнутри, проштудировав Приказ Министра Обороны № 355 от 30.04.2009г.«Об утверждении Положения о Департаменте имущественных отношений Министерства Обороны Российской Федерации ;)
До создания территориальной структуры ДИО
Этого не требуется. Полномочий для делегирования своих полномочий (необходимая тафталогия) у ДИО и так хватает.
Вот несколько "зарисовок" из обязанностей ДИО: Департамент имущественных отношений МО РФ выполняет следующие задачи: Реализация полномочий МО по управлению имуществом Вооруженных Сил, подведомственных МО ФГУП, (КЭЧи и ОМИСы не так ли? ;) ) а также акциями ОАО, находящихся в ведении МО; Осуществление полномочий в области распоряжения имуществом ВС; Осуществление мероприятий по передаче имущества ВС в собственность субъектов РФ и муниципальную собственность; Осуществление учета имущества ВС и подведомственных ФГУП, организация учета жилого фонда МО.

Добавлено спустя 31 минуту 34 секунды:
Odyssey,
Ну не "прицепите" Вы обсуждаемые обязанности более ни к кому. Не перетруждайте себя измышлениями. Все идет по планам МО РФ ;)
novoetv.net.ru

леон
Активный новичок

Непрочитанное сообщение леон » 27 дек 2010, 14:56

Однако, в договоре соцнайма в графе "собственник" ясно написано РФ , а не МО РФ, МО собственник служебного жилья, отсюда вытекает , что ком части не может заключить ДСН , а вот договор на служебное он именно заключал и видимо и далее будет это делать.

Odyssey
Заслуженный участник

Re: Оформление полученной квартиры

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 дек 2010, 15:01

Odyssey,
Ну не "прицепите" Вы обсуждаемые обязанности более ни к кому. Не перетруждайте себя измышлениями.
:? Ну хорошо…Воспользуюсь Вашим советом и немного расслаблюсь, пока Вы “у руля”…Но помните, если что, я и мой скромный интеллект – целиком в Вашем распоряжении… :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 дек 2010, 15:07

ясно написано РФ
Все жилье и ведомственное и муниципальное в собственности РФ, только различия в том , за кем закреплено это жилье, т.е для чьих нужд это приобреталось. см. вложение
а вот договор на служебное он именно заключал и видимо и далее будет это делать.
Если эти полномочия ему "делегирует" МО РФ и далее. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
в договоре соцнайма
Вы не договор изучайте, а иные правоустанавливающие документы
Вложения
свидетельство о собственности.JPG
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 дек 2010, 16:00

леон, полагаю минимумом прояснённого в результате увлекательной критики Катин Сергей моих тезисов о возможных субъектах заключения ДСН – принципиальную непригодность командира быть лицом, уполномоченным к заключению ДСН…
Надеюсь, STQwo не обидится на нас… :)
Командир действительно может заключить ДСН, однако осуществить последнюю и окончательную проверку военнослужащего на наличие у него права получения жилпомещения по ДСН – не состоятелен…Между тем, донельзя “скромный” перечень документов, подлежащий приложению к согласию, направляемому в ДЖО для принятия решения, свидетельствует о существенной целесообразности такой финальной проверки именно компетентным органом…

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 дек 2010, 17:12

Надеюсь, STQwo не обидится на нас…
Не дождетесь...
свидетельствует о существенной целесообразности такой финальной проверки именно компетентным органом…
Логично, но собственно из-за чего вообще возник этот вопрос? Из-за того, что например у в/с последне место службы Камчатка, а ИМПЖ Калининргад. Вследствие всеобщего бардкака (особенно в ВС) очень реальная ситуация, когда в/с приезжает через всю страну для подписания ДСЛ и тут его ставят перед ФАКТОМ (дальше сами придумайте что можно ожидать от наших чинуш...). Начиная от банального - произошел сбой ПК (никто не виноват) и заканчивая ДКН на котлаван (хочешь - подписывай, не хочешь езжай на камчатку). При этом - НЕТ НПД, регулирующих конечный этап предоставления ЖП. Даже п. 13 пр. 1280, определяющий исчерпывающий перечень документов и который не имеет отсылочных норм, не успокаивает наших чиновников и они продолжают требовать документы - кто на что горазд.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 дек 2010, 18:26

При этом - НЕТ НПД, регулирующих конечный этап предоставления ЖП.
Тут, на мой взгляд, надо исходить от того, что просящий желает (и как можно быстрее, для этого ведь ОЧЕРЕДЬ нуждающихся),а выделяющий готов (может) предоставить. Затягивание процесса со стороны просящего, как верно подметил Odyssey, опасная игра не известно чем могущая закончится. Так, что суетиться самим надо на последнем этапе, а то ведь, не ровен час и "уплывет счастье". Остальное - все на субъективное мнение чиновника, к сожалению. Надо быть готовым, конечно,к разным подвохам. Может быть ситуация, когда и не удастся обосновать свое бездействие, да отсюда еще и ниточка потянется к не законно полученному ДД за период, когда "дорога к ДСН была открыта", а просящий исчез из поля зрения жилищников на не определенное время (для тех, у кого отсутствие ДСН являлось препятствием к их увольнению). Это уже из разряда теории конечно. Но, чем черт не шутит.
novoetv.net.ru

vasilisa78
Новичок

Непрочитанное сообщение vasilisa78 » 28 дек 2010, 00:24

Доброе время суток! У меня возникла проблема с вселением в жилую площадь предоставленую мне при увольнении с в\с.
Она относилась к МО но потом ее передали месному управлению. В этой квартире проживает семья военнослужащих. Им предоставили уже другой жилье. Они прописаны уже там, а я прописан в этой квартире. Все документы у меня на руках. Я оплачиваю все ком. услуги.
Но въехать туда не могу!!!! Они отказываются выезжать от туда. Ссылаясь на то, что у них там ремонт и тд. И что, вроде бы, есть какой то приказ в котором написано, что они обязаны освободить квартиру в течении 3-х месяцев. Я и моя семья скитаемся по углам. Что делать? Как их высилить?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 дек 2010, 01:31

Как их высилить?
Через суд.
Или через знакомых "спортсменов". :)
Я оплачиваю все ком. услуги. ... Я и моя семья скитаемся по углам.
Взыскивайте с "невыселяющихся" убытки.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 28 дек 2010, 10:51

в/с приезжает через всю страну для подписания ДСЛ и тут его ставят перед ФАКТОМ (дальше сами придумайте что можно ожидать от наших чинуш...). Начиная от банального - произошел сбой ПК (никто не виноват) и заканчивая ДКН на котлаван (хочешь - подписывай, не хочешь езжай на камчатку).
STQwo,c этим даже при желании невозможно спорить… :(
Вместе с тем законодатель исключил возможность поступать так БЕЗНАКАЗАННО и это всё, что возможно сделать…
Зарегистрированное право собственности РФ на жилое помещения, согласно п.12 ПМО-1280, является условием распределения …Д/л, не соблюдающее данное условие понесёт перед Вами ответственность, в т.ч. возместит убытки, понесённые Вами в период ожидания Вами устранения допущенного в отношении Вас нарушения…
Решение о предоставлении в равной степени является предписанием как Вам, реализовать в разумный срок ранее состоявшуюся предварительную договорённость, так и уполномоченному органу (организации) заключить такой договор (со всеми вытекающими) или объявить свою несостоятельность, возместив Ваши убытки по поводу осуществления Вами права на жилище реализацией решения о предоставлении.
Заключение же ДСН с командиром есть “чистое” удобство граждан, уже получающих жильё, не сбалансированное соблюдением интересов государства по обеспечению прав граждан, ещё состоящих в очереди, на полную и своевременную реализацию их права на жилище…
Такая реализация достигается предоставлением жилья состоящим перед ними на учёте, строго по наличию оснований и нормам на момент предоставления (заключения ДСН) с соответствующей финальной проверкой...

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 30 дек 2010, 07:50

Предлагают получить временный ордер. Что это и с чем его едят. Боюсь как-бы потом ОЙ не получилось. Проясните братцы
Жить и удивляться, каждый раз

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 30 дек 2010, 11:41

berkut,
Написано много, но всё же попытайтесь осилить, может что-то и проясните для себя
Серпухов

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Оплата жилья, создание ТЖС и другие проблемы проживающих

МобиДик
Активный участник

Непрочитанное сообщение МобиДик » 02 янв 2011, 12:08

Предлагают получить временный ордер.
Ордеров уже нет. Наверно, все-таки временный ДСН?
Что это
Это бяка. Собственник жилья таким образом снимает с себя бремя расходов за жилое помещение, которые он несет до заселения квартир, и перекладывает его на "счастливых обладателей" временных договоров. Здесь цена вопроса не в этом, а в том, по какой причине не заключается постоянный договор. Тут могут быть серьезные "подводные камни", я думаю. Вот их-то и надо остерегаться.

kinko
Участник

Непрочитанное сообщение kinko » 14 янв 2011, 19:27

Здравствуйте!
Может, подскажет кто, для заключения ДСН обязательно присутствие всех членов семьи?
У меня сын учится в военном университете, для заключения договора приехать не сможет, как быть?
Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 янв 2011, 19:36

По сути нет.да и в ДСН подпись ставится нанимателя,члены семьи согласием о вселении 'отделываются'. 8-)
novoetv.net.ru

kinko
Участник

Непрочитанное сообщение kinko » 14 янв 2011, 20:38

И каким образом это согласие должно выглядеть? Или доверенность?
Если письменно, то, наверное, у нотариуса надо заверять?
В процессе поиска нашел вот это:
"В оформлении договора социального найма жилого помещения по адресу: ………….. на имя …………………. не возражаю. Прошу включить меня в договор социального найма."
Сын приезжает на каникулы на 10 дней, а я не могу определиться, какой документ от него мне будет нужен летом для заключения ДСН.
Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 янв 2011, 21:07

kinko,
в заселяющей организации уточняйте приемлемую для них форму
novoetv.net.ru

Чебурек
Участник

Непрочитанное сообщение Чебурек » 14 янв 2011, 21:11

в челябе товарищ в кэч год назад оформлял без всяких согласий.
"в заселяющей организации уточняйте приемлемую для них форму" - согласен ;)
Вложения
ДСН.doc
(66.5 КБ) 111 скачиваний
Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 16 янв 2011, 12:47

для заключения ДСН обязательно присутствие всех членов семьи?
Я просто подписал ДСН, в нем уже были вписаны как члены семьи жена и дочь, дополнительных согласий никто не требовал.
Дорогу осилит идущий!!!!

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 17 янв 2011, 20:27

Сегодня к нам в гарнизон приезжали господа из АН "Юрист", С - П-рг. Рассказывали какие они классные парни,все бывшие военные и т.д.,и т.п.И в выступлении одного из этих господ прозвучала странная фраза, что МО будет при получении квартиры выдавать вместо ДСН (договор соцнайма) ,якобы, ДКСН (договор краткосрочного соцнайма).И затем обращаться в районные( речь шла о С - П-ге ) муниципальные органы власти для получения ДСН, и дальнейшей приватизации.Или можно прямо к ним - за определенную плату сразу помогут вам в приватизации вашей картиры.В приказе 1280 чётко прописано,что ДЖО выдаёт разрешение на заключение ДСН с муниципалитетом,но никак ,не ДКСН.И так вещал уверенно,как-будто,вопрос решённый на верхах. Или это развод -типа обращайтесь к нам,мы вам все сделаем. Или,действительно,что-то начинают мутить на верху.Ну,что знал,то рассказал.У кого какие мысли?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 янв 2011, 21:20

ДКСН (договор краткосрочного соцнайма)
Это заключается, что бы МО РФ не платило за жилье из собственных средств, т.к. ДСН действительно заключается муниципалитетом, но для этого муниципалитету нужно эти дома передать в собственность. А иначе если жилье принадлежит МО РФ, а договор заключает муниципалитет. Может попытаются для решения этой проблемы внести изменения в ЖК РФ?
Или можно прямо к ним - за определенную плату сразу помогут вам в приватизации вашей картиры
За деньги чего не сделаешь.

LadaSa
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadaSa » 18 янв 2011, 11:38

А у нас ситуация несколько в другую сторону отличается: пришло извещение на жилье в Осиновой Роще, по всем схемам городок сдавать будут в июне-июле, а ДСН выдавать в сентябре. Мы готовы даже временный ДСН подписать, чтобы заселиться. Там все уже подключено, все работает. нам никак ждать до сентября нельзя - двое детей-школьников и я сама учитель. Поэтому для нас очень важно, чтобы временные ДСН существвали и были законными.

RORK-18
Новичок

Непрочитанное сообщение RORK-18 » 18 янв 2011, 16:14

Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста порядок заселения в предложенную квартиру, у меня сдаваться дом будет в марте, какие документы оформлять где, кто, что не пойму.

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 18 янв 2011, 17:50

[quote="LadaSa"]а ДСН выдавать в сентябре. А вот с этого места пожалуйста по - подробнее.Окуда инфа,достоверность.Или только слухи?

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 18 янв 2011, 17:58

Я дико извиняюсь.Но получение Ж.П. по ДКСН задело за живое.Кто знает,где можно ознакомиться с алгоритмом действий в случае ,если ДЖО будет настаивать заключать ДКСН.Меня интересует С-П-г.Много перелопатил ,но вразумительного ответа на свой вопрос так и не нашел.Может быть ,кто владеет белее конкретной информацией,кроме воды и общих фраз.С уважением.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 18 янв 2011, 18:07

где можно ознакомиться с алгоритмом действий
О чем алгоритм? Отказ? Согласие с ДКсН?
novoetv.net.ru

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 янв 2011, 18:16

Кто знает,где можно ознакомиться с алгоритмом действий в случае ,если ДЖО будет настаивать заключать ДКСН.
На основании чего ДЖО может настаивать? В приказе 1280 сказано ДСН и других указаний там нет.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Tata52676
Активный участник

Непрочитанное сообщение Tata52676 » 18 янв 2011, 19:31

Сегодня к нам в гарнизон приезжали господа из АН "Юрист", С - П-рг. Рассказывали какие они классные парни,все бывшие военные и т.д.,и т.п
И так красиво говорили. Быстро перепрофилировались, в том году они бедные не знали в свое время куда свои сертификаты при получении их деть. В этом году с приватизацией квартир помочь могут. Они такие же военные, как я инопланетянка!
Страна еще не значит жизнь
А Родина - другое!

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»