Отсутствие продления на выплату ДД, не является основанием для прекращения выдачи как основовного отпуска - так и ВПД.если ему прекращена выплата ДД?
ВПД (учет, проблемы, вопросы)
В каком-то НПД это отражено? Хочу в рапорте сослаться, т.к. наш КЧ - человек непредсказуемый.Отсутствие продления на выплату ДД, не является основанием для прекращения выдачи как основовного отпуска - так и ВПД.
ЗВЕ,
45. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются на проезд от места военной службы до одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска *(10) и обратно от одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска *(10) до места военной службы один раз в календарном году на основании приказа командира воинской части *(11). Военнослужащий имеет право на получение воинских перевозочных документов для проезда в отпуск за истекший год в первом квартале следующего года, если в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы *(12) основной или дополнительный отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в первом квартале следующего года. (Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями от 27 мая 2004 г., 27 августа 2008 г., 4 февраля, 28 мая, 29 октября 2009 г., 11 августа 2010 г.))
45. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются на проезд от места военной службы до одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска *(10) и обратно от одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска *(10) до места военной службы один раз в календарном году на основании приказа командира воинской части *(11). Военнослужащий имеет право на получение воинских перевозочных документов для проезда в отпуск за истекший год в первом квартале следующего года, если в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы *(12) основной или дополнительный отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в первом квартале следующего года. (Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями от 27 мая 2004 г., 27 августа 2008 г., 4 февраля, 28 мая, 29 октября 2009 г., 11 августа 2010 г.))
Здравствуйте! В поиск заходил но увы ничего не нашел.. Проблема в следующем. Я военнослужащий, отпуск с супругой проводили раздельно. По приезду из отпусков сдали посадочные талоны и эл.билеты в строевую. Спустя 8 месяцев после отпуска доводят до меня что супруга не сдала ни посадочных талонов ни эд.билета. Я точно помню что за неё отчитывался, но увы доказать ничего не могу. Мне же за сдачу посадочных талонов строевая нигде не расписывалась.... Супругу проинструктировал чтоб обязательно отметки о прибытии/убытии ставила- это всё что у меня есть из аргументов. Пугают что буду в касссу деньги за авиа Москва-Хабаровск(туда/обратно) возвращать. Что делать???? Сумма то в отпускной период не маленькая получается. Раза в 3 больше чем моё ДД.
Оснований нет. Потеря оправдательных документов не есть причинение материального ущерба.что буду в касссу деньги за авиа Москва-Хабаровск(туда/обратно) возвращать.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#756Спасибо за ответ. Хоть это отлегло. Зато сейчас выяснилось что кудато пропал документ где супруга отметки ставила. Мистика какая-то. Если из авиакассы дадут справку что супруга действительно брала по ВПД билеты, то надо будет делать запрос в комендатуру где она отмечалась?Оснований нет. Потеря оправдательных документов не есть причинение материального ущерба.что буду в касссу деньги за авиа Москва-Хабаровск(туда/обратно) возвращать.
Посмторите эту ветку повнимательнее, документ куда супруга отметки ставила - не есть документ, он упразднён с 2004 года, а назывался он так - справка Ф-18 (насколько я помню). Строевая может по этому поводу простите за выражение поскуливать, ссылаясь на ревизоров с ВОСО, Вы проведите со строевой ликбез, и пусть они ревизору, скажут про него.....Зато сейчас выяснилось что кудато пропал документ где супруга отметки ставила.
В общем не беспокойтесь. Деньги кроме как по суду не имеют права с Вас потребовать. Да и если до суда дойдёт, то ничего у них не выйдет.
Странная ситуация - прошло 8 месяцев, а они только очнулись...Спустя 8 месяцев после отпуска доводят до меня что супруга не сдала ни посадочных талонов ни эд.билета. Я точно помню что за неё отчитывался, но увы доказать ничего не могу.

Если не изменяет память в течении 3-х дней после возвращения к месту службы (жительства) предписано отчитываться. Да и годовой отчет как они представляли?

Если все так как вы написали, то боятся вам нечего.
Вам уже ничего доказывать не нужно (8 месяцев сами за вас все скажут).но увы доказать ничего не могу. Мне же за сдачу посадочных талонов строевая нигде не расписывалась....
Я бы на вашем месте рапорт подал, в котором описал ситуацию: получил ВПД на супругу, по ним приобрели билеты, после возвращения супруги сдал все оправдательные документы (и обязательно перечислить их),
и т.д.Спустя 8 месяцев после отпуска доводят до меня что супруга не сдала ни посадочных талонов ни эд.билета...
Прошу провести административное расследование по факту утраты следующих документов (перечислить их).

P.S. Для тех кто потерял посадочные талоны, билеты - ничего страшного. При сдаче документов подаете рапорт: так и так, потерял, сделал запрос в АК (если ЖД, то в ОАО "РДЖ") о подтверждении факта перелета (проезда) по такому то маршруту. После после получения подтвердающих документов представлю установленным порядком.
Собаки лают, караван прошел...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли сроки выписки ВПД. Я жена военнослужащего, жду уже 2 недели чтоб выписали ВПД, рапорт уже давно подписан, а ВПД не выписывает - у них постоянно аврал, выписать некогда, а мне надо на работу улетать уже в воскресенье. На встречу не идут - говорят работы много. Начальник, как не странно, не может дать указание подчиненным выписать ВПД потому как "у нее работы много" В законе определены сроки на выписку ВПД? Сколько еще можно ждать.. Извините если уже был такой вопрос 

Светл,
Приветствую Вас! Кроме как прибыть на приём к командиру (начальнику) этой авральной организации и сказать - что у подчиненных работы настолько много, что нет времени и желания исполнить его же Командира (начальника) приказ (о выдаче ВПД). Командир (начальник) читать не вялый начальник подчинённыого у которой настолько много работы что лучше и не подходить - а должностное лицо которое подписало рапорт и на основании резолюции которого должен был быть издан приказ.
А сроки нигде не проприсаны про выдачу ВПД - такого бардака потому что нигде не предусмотрено.
Приветствую Вас! Кроме как прибыть на приём к командиру (начальнику) этой авральной организации и сказать - что у подчиненных работы настолько много, что нет времени и желания исполнить его же Командира (начальника) приказ (о выдаче ВПД). Командир (начальник) читать не вялый начальник подчинённыого у которой настолько много работы что лучше и не подходить - а должностное лицо которое подписало рапорт и на основании резолюции которого должен был быть издан приказ.
А сроки нигде не проприсаны про выдачу ВПД - такого бардака потому что нигде не предусмотрено.
KLF,
Спасибо!
А еще вопрос, Комдив не скажет - ВПД выдаются в день отъезда, гуляй..? Просто я очень переживаю, осталось 2 рабочих дня и не известно как там с билетами, а у меня судьба решается
Спасибо!
А еще вопрос, Комдив не скажет - ВПД выдаются в день отъезда, гуляй..? Просто я очень переживаю, осталось 2 рабочих дня и не известно как там с билетами, а у меня судьба решается

Светл,
Нет, так сказать не должен, рапорт - издание приказа - выдача ВПД - бывает даже необходимость перед получением билета по ВПД отметка у коменданта ВОСО - получение билета в кассе = и это всё в день отъезда
Не переживайте, идите смело, больше Вам никто не может помочь. А так у него (Вы сказали Комдив) даже интерес, лучше он сам своих взбодрит, чем отвечать на представление прокурора в противном случае куда Вам стоит сходить после этого
Нет, так сказать не должен, рапорт - издание приказа - выдача ВПД - бывает даже необходимость перед получением билета по ВПД отметка у коменданта ВОСО - получение билета в кассе = и это всё в день отъезда

Не переживайте, идите смело, больше Вам никто не может помочь. А так у него (Вы сказали Комдив) даже интерес, лучше он сам своих взбодрит, чем отвечать на представление прокурора в противном случае куда Вам стоит сходить после этого

Добрый вечер!
Нам на следующий день выписали билеты, ура! Достаточно было пригрозить что буду жаловаться

Нам на следующий день выписали билеты, ура! Достаточно было пригрозить что буду жаловаться

Подскажите ситуацию.Нахожусь в распоряжении,хочу взять ВПД на членов семьи.Часть через месяц сокращается по ОШМ. Распоряженцев передают в другую часть.Строевая часть требует сдачу билетов до дня расформирования части,и требуют расписку о сдаче ЖД билетов до окончания расформирования.Если я не успею сдать билеты в установленный срок,какие будут последствия?
Re: проблемы с ВПД
#770я заканчиваю военную академию 25 июня,а 24 июня у меня свадьба), могут ли выписать ВПД на жену и в какие сроки для проведения отпуска?и какие документы необходимы чтобы выписали ВПД?)
Fedor123,
Приветствую Вас! Фактически Ваша спруга с момента заключения брака с Вами является ЧСВ на которую распортроняются все блага и гарантии по ФЗ 76. Сроки - как порешаете с кадрами. Документы - копия свидетельства о браке и соответственно рапорт.
Приветствую Вас! Фактически Ваша спруга с момента заключения брака с Вами является ЧСВ на которую распортроняются все блага и гарантии по ФЗ 76. Сроки - как порешаете с кадрами. Документы - копия свидетельства о браке и соответственно рапорт.
Всем добрый вечер. Такая ситуация. Иду в Президентский отпуск, 30 дней. И догуливаю 15 дней за 2011 год. Получил ВПД за Президентский отпуск. За 2011 год ВПД прокатал. В ОПО говорят, что ВПД действительны только на Президентский отпуск. И я должен вернутся в течении 30 дней, или если вернусь в течении основного отпуск 15 дней после Президентского, то с меня возьмут оплату за билеты. Правомочно это или нет? И чем это аргументировано? Прошу подскозать.
Всем добрый вечер. Такая ситуация. Иду в Президентский отпуск, 30 дней. И догуливаю 15 дней за 2011 год. Получил ВПД за Президентский отпуск. За 2011 год ВПД прокатал. В ОПО говорят, что ВПД действительны только на Президентский отпуск. И я должен вернутся в течении 30 дней, или если вернусь в течении основного отпуск 15 дней после Президентского, то с меня возьмут оплату за билеты. Правомочно это или нет? И чем это аргументировано? Прошу подсказать.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Это что за зверь такой - През. отпуск?Иду в Президентский отпуск
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Да понял уже... Любит народ обозвать все как-нить30 суток по личным перед увольнением

ИМХО, не правомочно. ВПД вы используете по назначению, а не с целью получения наживы, и, возвращаясь из отпуска, вы не причиняете материальный ущерб Родине, ой оговорился - государству. Старый облик, понимаешь, никак не отвыкну.то с меня возьмут оплату за билеты.
Так вот, не причинив материального ущерба, вы не даете им оснований для взыскания с вас сумм. В крайнем случае и при их очень большом желании можете быть привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение порядка использования ВПД и то это дело еще надо правильно сформулировать. Фактически ВПД будут использованы для проезда от места проведения отпуска к месту службы. А вот указаний, что ВПД должны быть использованы в период предоставления отпуска (т.е. со дня начала по день окончания) я вам привести не могу.
Короче, в случае удержания с вас денег за ВПД подавайте в суд на незаконные действия и возврат удержанной суммы.
Проведение 2-й части основного отпуска заявите в том же месте, что и "дембельского". И без разрыва между отпусками. Пусть командир части дает добро, отражает это дело в приказе и в отпускном. Это будет косвенный, но отмаз для вас, что вы не могли по-другому возвращаться из отпуска.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Видимо все-таки правомочно. Аргументировано пр.МО РФ №200 (который по ВПД), там есть такой оборот, типа "ВПД используется в пределах срока отпуска..." Ваши 15 оставшихся суток не входят в "Президентский", на который выписаны ВПД. Хотя с точки зрения здравого смысла можно было бы на такие случаи и придумать какую-нить норму в приказе... А так увы...Правомочно это или нет? И чем это аргументировано?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Тоже можно согласиться. И противоречия нет. Использование ВПД за пределами отпуска вроде как не соответствует нормам приказа, но материального ущерба не наблюдается. Однако от дисциплинарного взыскания тоже можно убытки претерпеть...Короче, в случае удержания с вас денег за ВПД подавайте в суд на незаконные действия
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
абз.3 п.10 ст.11 ФЗ "О статусе военнослужащих":Потому что установлен ППВС
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим в соответствии с федеральными законами военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим указанный отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»