Нахабино Московской обл.

vadim64
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vadim64 » 28 июл 2012, 15:19

а вы считаете что если объявить Славянке что через 2 месяца двор будет уставлен контейнерами - это не стук кулаком?
Это не стук кулаком. Похоже, Вас заклинило на борьбе со «Славянкой»! Пока дом не принят заказчиком, то есть ДГЗКС, упуская длинную цепочку передачи дома «Славянке», обращение к «Славянке» бессмысленно, на сегодняшний день они не имеют к дому никакого отношения и чихать им на какие-то там контейнеры возле какого-то дома. Пишите в ДГЗКС, чтобы они, в конце концов, зашевелились, тогда и дом в скором времени примут, а тогда уже очередь дойдет и до «Славянки», которая наверняка будет отказываться от исправления недоделок.
Пока у нас не будет постоянной прописки на территории РФ, нас никто не тронет, и мы не побежим по Вашему желанию (#735) расставлять контейнеры возле дома, да этого никто и не позволит. Пока не будет сдан дом мы будем жить здесь (думаю, со мной будут согласны все Байконурцы), пусть и по временной прописке (те, кто сдал квартиру для подписания ДСН). Более того, большинство работает и никто не стремиться пополнить ряды Нахабинских бомжей.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Вчера около шести позвонила Наталья Ивановна - инспектор ДЖО. Довела до меня, что все проблемы с пропиской решены. В течении следущей недели я должен явиться в СС для сдачи служебной квартиры. На мой вопрос это точно, она в довольно грубой форме ответила, вы что плохо меня слышате. Кто-нибудь может проверить эту информацию, а то я стою лагерем на Ахтубе и раньше 8 августа не планировал возвращаться.
О какой прописке шла речь, я еще не слышал, чтобы УФМС регистрировало кого-нибудь на стройке, видно им срочно понадобилось Ваше служебное жилье, и вас потом просто выкинут на улицу.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Полностью с Вами согласен. ДЖО просто морочит голову. В 2009 году, когда Школьную 10 распределяли, многие получили по две двухкомнатные квартиры вместо одной четырёхкомнатной и не было никаких доплат за лишний метраж. А теперь, в 2012 году эти бравые ДЖО-шники круглые суммы с превышенцев поснимают...Полный беспредел!!! :evil:
Похоже кому-то очень надоело работать в ДЖО. Сохраняйте все нотариально заверенные копии платежных документов и особенно документ, на основании которого, была произведена оплата, в суде могут не принять заявление, вроде «мне сказали, я и заплатил», это больше похоже на добровольное оказание помощи. С момента оплаты у Вас есть 3 месяца на обращение в суд. На основании ст. 4 ГК РФ, с момента утверждения списков на выделение жилых помещений, то есть с 2009 года, законодательство в отношении Вас и Вашей квартиры застыло во времени. К Вам могут применяться только те статьи (в редакции на «_» ___ 2009 г.), которые существовали на день подписания списков, это и есть день возникновения правоотношений. На основании ст. 15 и 16 ГК РФ все убытки должны быть возмещены. Возмещать убытки будет РФ, а государство такие вещи не оставляет без последствий…
Ссылка на приказ № 1450дсп, как основание для оплаты, мягко сказать незаконна. Во первых, та же статья 4 ГК РФ, приказ возник только в 2011 году и не применим к правоотношениям возникшем до его подписания. Во вторых ст. 10 Указа Президента № 763 от 23 мая 1996 года не позволяет применение данного приказа в правоотношениях. Этого уже достаточно для требования возмещения убытков.

11саперов
Активный участник

Непрочитанное сообщение 11саперов » 28 июл 2012, 17:12

[

11саперов
Активный участник

Непрочитанное сообщение 11саперов » 28 июл 2012, 18:33

()

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 28 июл 2012, 19:20

Мда(( Уважаемы будущие жильцы 11 Саперов! Могу с уверенностью вам сказать, что не нужно по высказываниям 1 очень умного человека судить обо всех байконурцах! Общая проблема нас всех съедает, давайте же при этом останемся людьми! Нам еще жить вместе! .........
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.

11саперов
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 11саперов » 28 июл 2012, 19:54

Мда(( я в шоке от вадима! Ты "молодец" нечего сказать!Уважаемы будущие жильцы 11 Саперов! Могу с уверенностью вам сказать, что не нужно по высказываниям 1 очень умного человека судить обо всех байконурцах! .........
Обещаем, не будем! Давайте жить дружно!

СУБАРУ
Участник

Re: Нахабино Московской обл.

Непрочитанное сообщение СУБАРУ » 29 июл 2012, 21:25

Общалась с Начальником участка. В 5-6 секции рабочие работают. Осталось клеить обои и т.д. Он сказал работы на месяц. жильцы потихоньку приезжают осматривают квартиру и подписывают Акт приёмки квартиры. В субботу было 3 жильца дома. Видела поставлена дверь металлическая в субботу. кв.110. У всех квартир двери открыты. Молодой человек привёл к этажу и ключом открыл. Показал вашу квартиру,потом все дружно вышли. этаж закрыл.

vadim64
Активный участник

Непрочитанное сообщение vadim64 » 29 июл 2012, 21:44

жильцы потихоньку приезжают осматривают квартиру и подписывают Акт приёмки квартиры.
А если не секрет, с кем подписывается акт? Со строителями, или со «Славянкой»?

СУБАРУ
Участник

Непрочитанное сообщение СУБАРУ » 29 июл 2012, 21:52

Я тоже с Байконура. На мое дело перечень недостатков еще не приходил. Через Вас инспектора что-нибудь передали? Не хочется ехать "вслепую"
Дел никаких не передавали. Всех ждут лично. :?

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 29 июл 2012, 23:10

пришло с ДЖО на 8 чел еще(недостатки) и что характерно, подписаны эти бумажки 16-17 июля, а прислали только 26...
Вадим, если подписывают, то со СтройСервисом временный дог на ком. услуги до передачи дома Славянке, это для тех, кому деваться некуда уже и готовы счас прям въехать в кв. и жить там. Это лично мне сказал Александр Анатолич со СтройСервиса...

СУБАРУ
Участник

Непрочитанное сообщение СУБАРУ » 29 июл 2012, 23:24

Ув.SILVA! На тебя пришли недостатки?

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 30 июл 2012, 07:08

Ув.SILVA! На тебя пришли недостатки?
Петровна, привет! Да , пришли!) Лицам, касающимся доведено! Остальные ждут.

orion888
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение orion888 » 30 июл 2012, 09:32

а вы считаете что если объявить Славянке что через 2 месяца двор будет уставлен контейнерами - это не стук кулаком?
Это не стук кулаком. Похоже, Вас заклинило на борьбе со «Славянкой»! Пока дом не принят заказчиком, то есть ДГЗКС, упуская длинную цепочку передачи дома «Славянке», обращение к «Славянке» бессмысленно, на сегодняшний день они не имеют к дому никакого отношения и чихать им на какие-то там контейнеры возле какого-то дома. Пишите в ДГЗКС, чтобы они, в конце концов, зашевелились, тогда и дом в скором времени примут, а тогда уже очередь дойдет и до «Славянки», которая наверняка будет отказываться от исправления недоделок.
Пока у нас не будет постоянной прописки на территории РФ, нас никто не тронет, и мы не побежим по Вашему желанию (#735) расставлять контейнеры возле дома, да этого никто и не позволит. Пока не будет сдан дом мы будем жить здесь (думаю, со мной будут согласны все Байконурцы), пусть и по временной прописке (те, кто сдал квартиру для подписания ДСН). Более того, большинство работает и никто не стремиться пополнить ряды Нахабинских бомжей.
vadim64
цифра 64 в вашем нике - это я так понимаю год вашего рождения? так? и звание и должность у вас наверняка высокие... и поэтому считаете себя мудрее и образованнее других? так? только вот с образованностью Вы можете очень сильно огорчиться... да и мудрость у Вас хромает... Вы на самом деле считаете что Славянка грудью стоит на защите интересов жильцов? и котел - это главная причина,а не повод? (философию учили?)
а вот посмотрите на эти циферки: http://realty.rbc.ru/news/26/07/2012/56 ... 1704.shtml
Стремительнее всего, согласно исследованию аналитиков, во втором квартале 2012 года подорожали квартиры в монолитных новостройках. Здесь стоимость "квадрата" поднялась на рекордные 22,8%. Новые панельные дома выросли в цене на 7,5%, а квартиры в кирпичных новостройках снизились в цене на 5,8%. Средняя стоимость квадратного метра в панельных домах составила - 132,8 тыс. руб., в монолитных - 429,1 тыс. руб., в кирпичных - 381,9 тыс. руб.
да это цены по Москве... по Нахабино думаю коэффициент не ниже 0,5... и всё равно суммы не маленькие получаются (в откатах и взятках разумеется) думаете у меня паранойя? зря так думаете... мы видели битву за Салтыковку в части... а счас боталии намного серьзнее будут, потому что и Подольска с Балашихой уже нету...
я честно рад, что лично Вам на Байконуре живется хорошо... и Вы не Нахабинский бомж... хотя Серпуховским или Егорьевским думаю не лучше быть...
хотя возможно я во всем ошибаюсь... и лично к вашему приезду покрасят травку, вызовут духовой оркестр и Вы въедете в дом на белом коне с шашкой... ;)

а бывшие военнослужащие Бурденко, а ныне Нахабинские бомжи на этой неделе пойдут штурмовать Нахабинских чиновников... Паспортный стол во вторник и четверг работает? никаких ремонтов там нету?

Сергей В.
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей В. » 30 июл 2012, 09:37

пришло с ДЖО на 8 чел еще(недостатки) и что характерно, подписаны эти бумажки 16-17 июля, а прислали только 26...
Вадим, если подписывают, то со СтройСервисом временный дог на ком. услуги до передачи дома Славянке, это для тех, кому деваться некуда уже и готовы счас прям въехать в кв. и жить там. Это лично мне сказал Александр Анатолич со СтройСервиса...

При наличии ДСН,наниматель созванивается с представителем ООО"СтройСервис" Березовским Александром Анатольевичем(8-916-602-8942) и уточняет,когда можно подъехать и принять у ООО"СтройСервис"квартиру для производства ремонта.(временный договор на коммунальные услуги) не заключается.Составляется акт приемо-передачи,где указываются все недостатки по квартире(номера и показания счетчиков ГВС и ХВС).Акт подписывается Вами и представителем Подрядчика,получаете один ключ.Оплату на время ремонта обещали не брать.
20 июля(в субботу) был возле дома, Александр Анатольевич сказал,что на этой неделе будет собрание с Заказчиком по вопросам,связанным с энергоснабжением квартир.На сегодняшний день,стояки холодной воды перекрыты,электричества в квартирах нет.Необходимо всем дружно продавливать эти вопросы.Если не будем шевелиться ,то и результата в этом году не будет.Предлагайте ...? А ждать пока кто-то ,что-то сделает и пригласит нас заселяться на все готовое....?

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 30 июл 2012, 09:51

Девочки, наши красавицы, которые получили ДСН, не хотите ли вы состыковаться с москвичами и внести непосильную лепту в проблемные вопросы по нашему дому, пока вы там находитесь? Буду вам очень признательна!) О своих соображениях можете мне написать в личку или электронку..

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сергей В.,
А когда на этой нед собрание планируется? У нас еще 2 чел. собираются ехать, вроде мужики... Поговорю с ними..

Сергей В.
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей В. » 30 июл 2012, 10:34

Девочки, наши красавицы, которые получили ДСН, не хотите ли вы состыковаться с москвичами и внести непосильную лепту в проблемные вопросы по нашему дому, пока вы там находитесь? Буду вам очень признательна!) О своих соображениях можете мне написать в личку или электронку..

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сергей В.,
А когда на этой нед собрание планируется? У нас еще 2 чел. собираются ехать, вроде мужики... Поговорю с ними..

Можно у Березовского А.А. уточнить,номер телефона я указал.

hoh-01
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение hoh-01 » 30 июл 2012, 11:51

Я тоже с Байконура. На мое дело перечень недостатков еще не приходил. Через Вас инспектора что-нибудь передали? Не хочется ехать "вслепую"
Дел никаких не передавали. Всех ждут лично. :?
По информации Донских О.А. (КВ) ДСН заключаются в СС только по пятницам. Это правда? Очень нужно знать - отпускают на короткий срок в связи с пусками.

orion888
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение orion888 » 30 июл 2012, 12:26

вот в теме про Байконуровцев разместили:
Уважаемые форумчане прошу сообщить Климову Д.В., что его ищет ЦРУЖО, ему необходимо позвонить по телефонам указанным выше.
похоже это dimklime

СУБАРУ
Участник

Непрочитанное сообщение СУБАРУ » 30 июл 2012, 14:26

По информации Донских О.А. (КВ) ДСН заключаются в СС только по пятницам. Это правда? Очень нужно знать - отпускают на короткий срок в связи с пусками.
Если Вы позвоните Донских О.А. и скажете, что Вы едете, то ДСН уже будет готов. Он созванивается с ДЖО и всё будет ОК.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Только надо, чтоб у Вас были недостатки готовы. И созвонитесь узнайте готово ли ДСН. Это наверняка знает Донских О.А. Он отвечает на тел ВСЕГДА

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
С котлом вопрос не решён. Всё-таки хотят, чтоб МО РФ оплатило.

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 30 июл 2012, 14:50

С котлом вопрос не решён. Всё-таки хотят, чтоб МО РФ оплатило.
может правильнее сказать: откатило?

Сергей В.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей В. » 30 июл 2012, 15:46

Отправил письмо Руководителю ТУ ФКП "УЗКС МО РФ" Мишанову Анатолию Викторовичу(Заказчику),где изложил все проблемные вопросы с домом.Прошу и остальных,присоединяться и писать во все инстанции,только нужны вх. и исх.наших писем, а не компьютерная писанина, на которую внимания никто не обращает.С уважением, Cергей В.

Джон Поллок
Участник

Непрочитанное сообщение Джон Поллок » 30 июл 2012, 16:35

Для информации.
1. Решение
2. г. Владивосток Дело № А51-18603/2011
3. 17 апреля 2012 года
4. Резолютивная часть решения объявлена 10 апреля 2012 года.
5. Полный текст решения изготовлен 17 апреля 2012 года.
6. Арбитражный суд Приморского края в составе судьи В.В. Овчинникова,
7. при ведении протокола секретарем судебного заседания
8. М.Ю. Мельниковой,
9. рассмотрев в судебном заседании дело по иску общества с ограниченной ответственностью «Владстройкомплекс» (ИНН 068796, ОГРН 105250409726052504097260)
10. к Федеральному казенному предприятию «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской федерации» (ИНН 7704684769, ОГРН 1087746462616), Министерству обороны Российской Федерации (ИНН 7704252261, ОГРН 1037700255284)
11. об обязании осуществить приемку объекта законченного строительства и встречного искового заявления об обязании устранить недостатки,
12. при участии в заседании:
13. от ООО «Владстройкомплекс» – представитель Ляшенко В.Н., доверенность от 27.10.2011 со специальными полномочиями, постоянная (паспорт);
14. от ФКП «УЗКС МО РФ» и Министерства обороны Российской Федерации – не явились, о времени и месте проведения судебного заседания извещены надлежащим образом;
15. Установил:
o 0
16. Общество с ограниченной ответственностью «Владстройкомплекс» обратилось в Арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением к Федеральному казенному предприятию «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации», Министерству обороны Российской Федерации об обязании исполнить обязательства в приемке объекта законченного строительством по государственному контракту №050609/3 от 05.06.2009 года по адресу: г. Владивосток, Снеговая падь, шифр 4900/8.
17. Определением от 18.01.2012 судом в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации приняты уточнения исковых требований, в соответствии с которыми истец просит обязать ФКП «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации» направить в адрес Департамента земельных отношений государственного строительства надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края извещение об окончании строительства жилого дома шифр 4900/8 в районе Снеговая Падь г. Владивостока, а также обязании ФКП «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации» подписать акт приемки объекта капитального строительства; документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство; документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации.
18. Определением от 02.03.2012 к производству принято встречное исковое заявление ФКП «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации» об обязании ООО «Владстройкомплекс» исполнить государственный контракт №050609/3 от 05.06.2009 по проекту.
19. В судебное заседание представители ФКП «УЗКС МО РФ» и Министерства обороны Российской Федерации не явились, извещены о судебном заседании надлежащим образом, о причинах неявки не сообщили, ходатайств и заявлений о причинах неявки не представили. Суд, руководствуясь ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации проводит судебное заседание в отсутствие надлежащим образом извещенных представителей ФКП «УЗКС МО РФ» и Министерства обороны Российской Федерации.
20. Через канцелярию суда поступило письменное ходатайство ООО «Владстройкомплекс» об отказе от иска.
21. В судебном заседании представитель истца отозвал заявленное ходатайство, сославшись на то обстоятельство, что в данном судебном заседании противная сторона также должна была заявить отказ, но при смене руководства правовая позиция ответчика была изменена. Представитель ООО «Владстройкомплекс» заявил ходатайство об отложении судебного заседания.
22. Рассмотрев ходатайство, суд отказывает в его удовлетворении, поскольку отсутствуют основания, предусмотренные статьей 158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
23. ООО «Владстройкомплекс» поддержал исковые требования, указав, что истец по первоначальному иску в полном объеме выполнил работы, предоставил ФКП «УЗКС МО РФ» акты КС-2, которые ответчик в полном объеме не подписал. Отказ ответчика мотивирован тем, что часть работ выполнена не по проекту и отсутствует согласование проектной организации на изменение видов работ. Истец полагает, что отказ не обоснован, и ответчик обязан принять выполненные ООО «Владстройкомплекс» работы. Перед сдачей объекта в эксплуатацию, одним из этапов будет являться проверка ГАСН соответствия построенного объекта требованиям технических регламентов. В этой связи ООО «Владстройкомплекс» считает, что на ФКП «УЗКС МО РФ» лежит обязанность направить в адрес Департамента земельных отношений государственного строительства надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края извещение об окончании строительства жилого дома шифр 4900/8 в районе Снеговая Падь г. Владивостока.
24. В части встречных требований иск оспаривает, ссылаясь на отсутствие нарушений требований к качеству работ. Факт надлежащего исполнения подтверждается представленными исследованиями специалистов.
25. 14.12.2011 ответчик заявил ходатайство о проведении экспертизы. Однако последующую уточненную редакцию вопросов не представил, судебные расходы по оплате услуг эксперта не перечислил на депозитный счет суда.
26. Истец возражал против заявленного ходатайства, считая его необоснованным, так как качество работ и проектное Решение подтверждаются экспертными исследованиями.
27. Заявитель (ответчик по делу) фактически самоустранился от процессуальных действий по назначению экспертизы, в связи с чем ходатайство судом отклоняется на основании части 2 статьи 108 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
28. Исследовав материалы дела, выслушав доводы истца, суд
29. Установил:
o 0
30. 05.06.2009 между ООО «Владстройкомплекс» (генподрядчик), ФКП «УЗКС МО РФ» (заказчик) и Министерства обороны Российской Федерации (государственный заказчик) заключен государственный контракт №050609/3, по условиям которого государственный заказчик – осуществляет финансирование, заказчик – обеспечение выполнения и контроль за выполнением работ, а генподрядчик – разработку рабочей документации, строительство объекта (15-ти этажный 150 квартирный жилой дом в жилом районе «Снеговая падь», в городе Владивостоке (шифр 4900/8), получение заключения органа государственного строительного надзора о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации и вводу объекта в эксплуатацию при наличии действующих постоянных сетей инженерно-технического обеспечения.
31. Срок подписания акта приемки законченного строительством объекта и получения заключения органа государственного строительного надзора о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации или при наличии действующих постоянных сетей инженерного обеспечения акта ввода объекта в эксплуатацию – получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в редакции дополнительного соглашения №2 установлен до 30.04.2011.
32. Согласно разделу 7 контракта генподрядчик обязуется выполнить работы в объеме и в сроки по контракту, сдать законченный строительством объект с получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Заказчик обязан осуществить приемку работ и проверку их стоимости, рассмотреть формы КС-2 и КС-3, принять законченный строительством объект (раздел 6 контракта).
33. В силу п. 3.5 контракта генподрядчик до 25 числа отчетного месяца представляет заказчику акт о приемке выполненных работ (форма КС-2) и справку о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3). Одновременно с вышеуказанными документами генподрядчик представляет заказчику исполнительную документацию на выполненный в соответствии с представленной формой КС-2 объем работ, а также счет и счет-фактуру на объем выполненных работ. Заказчик в течении 3 рабочих дней рассматривает, оформляет представленные документы и передает их на оплату государственному заказчику или направляет обоснованный отказ.
34. В соответствии с п. 6.2.13 контракта заказчик обязан в установленном порядке принять от генподрядчика законченный строительством объект. Окончательная приемка выполненных по настоящему контракту работ производиться в целом по всему объекту одновременно с приемкой законченного строительством объекта.
35. Во исполнение условий государственного контракта ООО «Владстройкомплекс» произвел работы на объекте – 15-ти этажный 150 квартирный жилой дом в жилом районе «Снеговая падь», в городе Владивостоке (шифр 4900/8), представил ФКП «УЗКС МО РФ» акты КС-2 и КС-3 за период с июля 2009 года по июль 2011 года (т. 1: л.д. 115–124, 132–143, 145-146, 148–149, 153–159, 161–166, 168, 173, 175–178; т.2: л.д. 3, 5-7, 13–19, 24, 27–31, 33, 36, 39-44, 50, 52–58, 67, 69–80, 85, 87–122, 127–156, 159–196, 208, 210–240; т. 3: л.д. 3, 8–41, 44, 47–102, 105, 116, 118–133, 138–158, 171–213, 218–227; т. 4: л.д. 1, 3–39).
36. Оформленные акты КС-2 за период с июля 2009 по июнь 2011 года подписаны принимающей стороной без замечаний и оговорок, в том числе по устройству линевой канализации.
37. Казенное предприятие работы на сумму 8 626 575 рублей 97 копеек за июль 2011 года не приняло, акты на указанную сумму не подписало, мотивированного отказа в предусмотренный п. 3.5 контракта срок не представило.
38. По мнению ООО «Владстройкомплекс», ФКП «УЗКС МО РФ» в нарушение п. 6.2.13 контракта не подписало акт приемки объекта капитального строительства и не направило в адрес Департамента земельных отношений государственного строительства надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края извещение об окончании строительства жилого дома шифр 4900/8 в районе Снеговая Падь г. Владивостока.
39. Учитывая изложенное, истец по первоначальному иску обратился в арбитражный суд с настоящим иском.
40. В процессе рассмотрения спора ФКП «УЗКС МО РФ» заявило встречные требования, ссылаясь на то, что истец по первоначальному иску отступил от утвержденной проектно-сметной документации, что привело к невозможности ввести объект в эксплуатацию государственным заказчиком и срыву выполнения государственной программы по обеспечению жильем военнослужащих. По мнению ФКП «УЗКС МО РФ», ООО «Владстройкомплекс» допущены следующие нарушения. Ливневая канализация выполнена не по проекту, разработанному проектировщиком, прошедшему государственную экспертизу и утвержденному заказчиком, а также с нарушением СП 42.13330.2011, СанПиН 2.1.5.980-00 и технических условий №10714 СП от 06.05.2011 на ливневую канализацию. Кроме того, отсутствуют предусмотренные проектной документацией В540-01-02.2 колодцы ДСК-2, ПК-1, ДСК-7, ДСК-9, очистные сооружения ливневых стоков, дождеприемник сбора воды с территории придомовой стоянки автотранспорта. Установлено также наличие трещин со стороны квартир на примыкании наружных стен повсеместно.
41. Рассмотрев заявленные первоначальные и встречные исковые требования, суд пришел к выводу об их необоснованности по следующим основаниям.
42. Поскольку предметом договора является выполнение работ по строительству дома, то спорные отношения регулируются положениями главы 37 Гражданского кодекса Российской Федерации о подряде.
43. Согласно пункту 4 статьи 753 Гражданского кодекса Российской Федерации сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами. При отказе одной из сторон от подписания акта в нем делается отметка об этом и акт подписывается другой стороной. Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания акта признаны им обоснованными.
44. Как установлено судом, истец выполнил предусмотренные договором обязательства и передал результат работ ответчику. ФКП «УЗКС МО РФ» акты КС-2 и КС-3 за период с июля 2009 года по июнь 2011 года подписало, работы по актам за июль 2011 года на сумму 8 626 575 рублей 97 копеек не приняло, мотивированный отказ от подписания форм КС-2, КС-3 не заявило, недостатки выполненных работ либо возможность последующего предъявления требования об их устранении не оговорило.
45. В соответствии с пунктом 2, 3 статьи 720 Гражданского кодекса Российской Федерации заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении. Заказчик, обнаруживший после приемки работы отступления в ней от договора подряда или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты подрядчиком, обязан известить об этом подрядчика в разумный срок по их обнаружении.
46. Такие недостатки как выполнение ливневой канализации не по проекту, разработанному проектировщиком, прошедшему государственную экспертизу и утвержденному заказчиком, с нарушением СП 42.13330.2011, СанПиН 2.1.5.980-00 и технических условий №10714 СП от 06.05.2011 на ливневую канализацию; отсутствие предусмотренных проектной документацией В540-01-02.2 колодцев ДСК-2, ПК-1, ДСК-7, ДСК-9, очистных сооружений ливневых стоков, дождеприемников сбора воды с территории придомовой стоянки автотранспорта; наличие трещин со стороны квартир на примыкании наружных стен повсеместно – не являются скрытыми недостатками и могли быть установлены при обычном способе приемки.
47. При этом судом учтено, что казенное предприятие является профессиональным участником рынка по строительству как заказчик объектов недвижимости и его работники обязаны знать требования предъявляемые к работам при проведении их приемки.
48. В этой связи заказчик не вправе ссылаться на их наличие согласно пунктам 2, 3 статьи 720 Гражданского кодекса Российской Федерации при предъявлении требований об устранении недостатков.
49. На основании изложенного, встречные исковые требования об обязании ООО «Владстройкомплекс» исполнить работы по государственному контракту №050609/3 от 05.06.2009 в соответствии с проектом не подлежат удовлетворению.
50. Кроме того, казенное предприятие не представило доказательств того, что нарушения, которые по мнению заказчика, имеются на объекте, делают невозможным эксплуатацию дома и ливневой канализации.
51. В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 30.12.2009 №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» безопасность зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и с сооружениями процессов проектирования (включая изыскания), строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и утилизации (сноса) обеспечивается посредством соблюдения требований настоящего Федерального закона и требований стандартов и сводов правил, включенных в указанные в частях 1 и 7 статьи 6 настоящего Федерального закона перечни, или требований специальных технических условий.
52. Приказом Росстандарта от 18.05.2011 №2244 Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», дополнен разделом «Своды правил», в который включен, в том числе Свод правил СП 54.13330.2011 «СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные» (утвержден приказом Министерства регионального развития РФ от 24 декабря 2010 г. №778).
53. Согласно пункту 6.1, 6.2, 10.1, 10.2 указанного Свода правил основания и несущие конструкции здания должны быть запроектированы и возведены таким образом, чтобы в процессе его строительства и в расчетных условиях эксплуатации была исключена возможность: разрушений или повреждений конструкций, приводящих к необходимости прекращения эксплуатации здания; недопустимого ухудшения эксплуатационных свойств конструкций или здания в целом вследствие деформаций или образования трещин. Конструкции и основания здания должны быть рассчитаны на восприятие постоянных нагрузок от собственного веса несущих и ограждающих конструкций; временных равномерно распределенных и сосредоточенных нагрузок на перекрытия; снеговых и ветровых нагрузок для данного района строительства. Несущие конструкции здания должны сохранять свои свойства в соответствии с требованиями настоящего свода правил в течение предполагаемого срока службы, который может быть установлен в задании на проектирование. Несущие конструкции здания, которыми определяется его прочность и устойчивость, а также срок службы здания в целом, должны сохранять свои свойства в допустимых пределах с учетом требований ГОСТ 27751 и сводов правил на строительные конструкции из соответствующих материалов.
54. В силу приказа Росстандарта от 23 декабря 2010 г. №1059-ст ГОСТ 27751 не применяется на территории РФ с 1 сентября 2011 г. в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 54257-2010 «Надежность строительных конструкций и оснований. Основные положения и требования». Настоящий стандарт устанавливает общие принципы обеспечения надежности конструкций и оснований зданий и сооружений, и его следует применять при разработке технических регламентов, других нормативных документов и стандартов, регламентирующих проектирование, возведение и экс¬плуатацию строительных объектов.
55. В соответствии с п. 2.2.8, 3.1.1, 3.1.2 данного стандарта основным показателем надежности строительных объектов является невозможность превышения в них предельных состояний при действии наиболее неблагоприятных сочетаний расчетных нагрузок в течение расчетного срока службы, то есть таких состояний строительного объекта, при превышении которого его эксплуатация будет недопустима, затруднена или нецелесообразна. Надежность строительных конструкций и оснований следует обеспечивать на стадии разра¬ботки общей концепции сооружения, при его проектировании, изготовлении его конструктивных элемен¬тов, строительстве и эксплуатации. Примерный срок службы здания жилищно-гражданекого в обычных условиях эксплуата¬ции – не менее 50 лет.
56. Целью соблюдения требований Федерального закона от 30.12.2009 №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», стандартов и сводов правил является безопасность эксплуатации здания (сооружения) при которой отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда жизни или здоровью граждан, их имуществу.
57. Согласно акту от 02.12.2011 (т. 5.1 л.д. 127) при проведении проверки комиссией заказчика выявлено наличие трещины со стороны квартир на примыкании наружных стен повсеместно, что подтверждается приложенными к акту фотоснимками (т. 5.1 л.д. 134–135, 137–139, 140–143), а также письмом ДальНИИС РААСН исх.№871/50 от 28.12.2011 (т. 5, л.д. 42). Указанный факт ответчик в судебном заседании не оспорил.
58. Экспертиза по причинам возникновения трещин не производилась. Таким образом стороной не доказан факт, что наличие трещин не создает угрозу жизни и здоровью граждан, их имуществу и свидетельствует о невозможности безопасной эксплуатации 15-ти этажного 150 квартирного жилого дома в жилом районе «Снеговая падь». Построенный объект капитального строительства не соответствует требованиям технических регламентов, сводов правил, стандартов и проектной документации. Письмо ДальНИИС РААСН исх.№871/50 от 28.12.2011 (т. 5, л.д. 42) судом не принимается в качестве доказательства отсутствия угрозы жизни и здоровья граждан, поскольку отсутствуют доказательства исследования недостатков специалистами и обоснования выводов, указанных в ответе №871/50 от 28.12.2011.
59. В связи с указанным первоначальные исковые требования об обязании ФКП «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской федерации» подписать акт приемки объекта капитального строительства; документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство; документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации не подлежат удовлетворению.
60. В соответствии с пунктом 3 Приказа Ростехнадзора от 26.12.2006 №1129 «Об утверждении и введении в действие Порядка проведения проверок при осуществлении государственного строительного надзора и выдачи заключений о соответствии построенных, реконструированных, отремонтированных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов, проектной документации», итоговая проверка соответствия построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации (далее - итоговая проверка) проводится органом государственного строительного надзора в случае получения извещения застройщика или заказчика об окончании строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.
61. Исходя из смысла указанной нормы извещение направляется застройщиком или заказчиком после фактического окончания строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, устранения всех нарушений, допущенных при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта капитального строительства, оформления исполнительной документации, связанной с выполнением всех работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства, а также применением строительных материалов (изделий).
62. Поскольку строительство фактически не окончено, приемка законченного строительством объекта 15-ти этажного 150 квартирного жилого дома в жилом районе «Снеговая падь» не произведена, то требования ООО «Владстройкомплекс» об обязании ФКП «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской федерации» направить в адрес Департамента земельных отношений государственного строительства надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края извещение об окончании строительства жилого дома шифр 4900/8 в районе Снеговая Падь г. Владивостока необоснованны и не подлежат удовлетворению.
63. Расходы по уплате государственной пошлины относятся на истца и ответчика в объеме заявленных ими требований по правилам статьи 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
64. Руководствуясь статьями 110, 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
65. Решил:
66. В удовлетворении первоначального иска отказать.
67. В удовлетворении встречного искового заявления отказать.
68. Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия в Пятый арбитражный апелляционный суд и в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в законную силу.
69. Судья Овчинников В.В.
С уважением, ДП.
Вложения
avatar_f48547472773acae7635e62e510be2ac.jpg

hoh-01
Участник

Непрочитанное сообщение hoh-01 » 30 июл 2012, 17:18

hoh-01 писал(а):
Если Вы позвоните Донских О.А. и скажете, что Вы едете, то ДСН уже будет готов. Он созванивается с ДЖО и всё будет ОК.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
СУБАРУ писал(а):
Только надо, чтоб у Вас были недостатки готовы. И созвонитесь узнайте готово ли ДСН. Это наверняка знает Донских О.А. Он отвечает на тел ВСЕГДА
Спасибо, я понял. Недостатки прислали на мыло. С Донских созвонился - про пятницу сказал он мне лично. Поэтому и задал вопрос. В связи со спецработами - напряженка с билетами на самолет и личным временем. Как обычно военкомат со справками тормозит. Как соберу документы - придется лететь через Кызылорду-Астану.

Еще один вопрос: Донских сказал, что "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений..." заверять не надо - и так примут. Вы заверяли, если да то кто? Какие-нибудь изменеиния по сравнению с осенью 2011 года когда мы все заполняли этот документ Вы вносили? Извините конечно за беспокойство :oops:

orion888
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение orion888 » 30 июл 2012, 17:25

20 июля(в субботу) был возле дома, Александр Анатольевич сказал,что на этой неделе будет собрание с Заказчиком по вопросам,связанным с энергоснабжением квартир.На сегодняшний день,стояки холодной воды перекрыты,электричества в квартирах нет.
только что звонил А.А. стояки перекрыты для подачи воды в 5-6 секции. С заказчиком встречи ещё не было...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Видела поставлена дверь металлическая в субботу. кв.110.
это тот в/с у которого ДСН от Носкова... даже и не знаю каким цветом отметить её...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
нельзя забывать и ещё про одну проблему которая есть у всех домов и всплывает которая в самый неподходящий момент - это ДВОЙНИКИ!!! счас пошли заключаться ДСН-ы и заключаться они будут в разных РУЖО, поэтому чтобы обезопасить и подстраховать себя надо вести учет. Учет вести в файле не очень удобно, поэтому я предлагаю вести её в одном вот этом сообщении. Я попрошу модератора чтобы в шапке темы была ссылка на это сообщение. Корректировку данных буду вносить я, на основании ваших сообщений в этой теме или в личку.

Легенда таблицы: ххх - квартира распределена ххх - заключен ДСН ххх - ДВОЙНИК

______||______1_секция__________||_______2_секция________||______3_секция_________||_______4_секция________||______5_секция_________||______6_секция_________||
14_эт._||_ххх_|_ххх_|_ххх_|_ххх_||_ххх_|_ххх_|_ххх_|_ххх_||_154_|_155_|_156_|_157_||_209_|_210_|_211_|_212_||_ххх_|_ххх_|_ххх_|_ххх_||_ххх_|_ххх_|_ххх_|_ххх_||
13_эт._||_048_|_049_|_050_|_051_||_099_|_100_|_101_|_102_||_150_|_151_|_152_|_153_||_205_|_206_|_207_|_208_||_260_|_261_|_262_|_263_||_311_|_312_|_313_|_314_||
12_эт._||_044_|_045_|_046_|_047_||_095_|_096_|_097_|_098_||_146_|_147_|_148_|_149_||_201_|_202_|_203_|_204_||_256_|_257_|_258_|_259_||_307_|_308_|_309_|_310_||
11_эт._||_040_|_041_|_042_|_043_||_091_|_092_|_093_|_094_||_142_|_143_|_144_|_145_||_197_|_198_|_199_|_200_||_252_|_253_|_254_|_255_||_303_|_304_|_305_|_306_||
10_эт._||_036_|_037_|_038_|_039_||_087_|_088_|_089_|_090_||_138_|_139_|_140_|_141_||_193_|_194_|_195_|_196_||_248_|_249_|_250_|_251_||_299_|_300_|_301_|_302_||
_9_эт._||_032_|_033_|_034_|_035_||_083_|_084_|_085_|_086_||_134_|_135_|_136_|_137_||_189_|_190_|_191_|_192_||_244_|_245_|_246_|_247_||_295_|_296_|_297_|_298_||
_8_эт._||_028_|_029_|_030_|_031_||_079_|_080_|_081_|_082_||_130_|_131_|_132_|_133_||_185_|_186_|_187_|_188_||_240_|_241_|_242_|_243_||_291_|_292_|_293_|_294_||
_7_эт._||_024_|_025_|_026_|_027_||_075_|_076_|_077_|_078_||_126_|_127_|_128_|_129_||_181_|_182_|_183_|_184_||_236_|_237_|_238_|_239_||_287_|_288_|_289_|_290_||
_6_эт._||_020_|_021_|_022_|_023_||_071_|_072_|_073_|_074_||_122_|_123_|_124_|_125_||_177_|_178_|_179_|_180_||_232_|_233_|_234_|_235_||_283_|_284_|_285_|_286_||
_5_эт._||_016_|_017_|_018_|_019_||_067_|_068_|_069_|_070_||_118_|_119_|_120_|_121_||_173_|_174_|_175_|_176_||_228_|_229_|_230_|_231_||_279_|_280_|_281_|_282_||
_4_эт._||_012_|_013_|_014_|_015_||_063_|_064_|_065_|_066_||_114_|_115_|_116_|_117_||_169_|_170_|_171_|_172_||_224_|_225_|_226_|_227_||_275_|_276_|_277_|_278_||
_3_эт._||_008_|_009_|_010_|_011_||_059_|_060_|_061_|_062_||_110_|_111_|_112_|_113_||_165_|_166_|_167_|_168_||_220_|_221_|_222_|_223_||_271_|_272_|_273_|_274_||
_2_эт._||_004_|_005_|_006_|_007_||_055_|_056_|_057_|_058_||_106_|_107_|_108_|_109_||_161_|_162_|_163_|_164_||_216_|_217_|_218_|_219_||_267_|_268_|_269_|_270_||
_1_эт._||_ххх_|_001_|_002_|_003_||_ххх_|_052_|_053_|_054_||_ххх_|_103_|_104_|_105_||_ххх_|_158_|_159_|_160_||_ххх_|_213_|_214_|_215_||_ххх_|_264_|_265_|_266_||

данные дали:
orion888 - 143,144,166,182 SILVA -148,120,45,112, 131,187,123,115,147,119,132,136,23,31,108,127,128,155,156,14
fleks - 77 kosmonavt 73 - 107 Ольга Н. -145
11саперов -54,153 vladimirgvs -109 ХочуНормальноЖить - 197 hoh-01 -42 Сергей В. -66 Тетхен -2,207
leka 2011 -111 Dany - 196 alex422 -118,74 ман511 -25,33 iggorek -47,177 KSENIYA0074 - 146
Alexander1963 - 105 ColdGold -170 Владимир73 -149 polyakovsn -185 dimklime - 12,7
митя123 - 206 Самокат - 205 Юлия Сергеевна -181 dormi -209 селена88 - 34,124,135 Саман -180
Светлана1970 -167 Real1 -157 GZV -204 dtyrin -65 nokiovi -152 клиндез -75
СУБАРУ -112 ДСН от НОСКОВА -110

vadim64
Активный участник

Непрочитанное сообщение vadim64 » 30 июл 2012, 18:58

цифра 64 в вашем нике - это я так понимаю год вашего рождения? так? и звание и должность у вас наверняка высокие... и поэтому считаете себя мудрее и образованнее других? так? только вот с образованностью Вы можете очень сильно огорчиться... да и мудрость у Вас хромает... Вы на самом деле считаете что Славянка грудью стоит на защите интересов жильцов? и котел - это главная причина,а не повод? (философию учили?)
И с образованностью, и с философией, и с мудростью у меня все в полном порядке! Где Вы видели, чтобы я писал, что «Славянка» стоит на стороне жильцов? Я Вам скажу, что нужды жильцов у них стоят на втором или сороковом месте. В этом еще придется убедится, когда они выставят счета за оказание некоторых услуг, к примеру установка счетчиков у них в три раза выше, почитайте на форуме, на этом сайте. Для них главная задача это прибыль. Не важно, чем является котел причиной или поводом, не было бы котла, была бы труба. Коммерческая структура, созданная МО для получения прибыли, не примет дом с недостатками, в противном случае ей придется исправлять их за свой счет, тратить деньги и время в арбитражных судах. Это все убытки! Поводы и причины отсрочить прием дома могут возникать постоянно, если что-то будут препятствовать быстрому получению прибыли при минимальных затратах. Читайте лучше Экономику, а не Философию, это более актуально в этих баталиях за дом.
Думаю, что товарищи со «Славянки» сидят и радостно потирают руки от того, что будущие жильцы подписывают акты приема квартир со «Стройсервисом», в дальнейшем таким жильцам придется в одиночку бороться со строителями, чтобы те ликвидировали недостатки по их квартире.
я честно рад, что лично Вам на Байконуре живется хорошо... и Вы не Нахабинский бомж... хотя Серпуховским или Егорьевским думаю не лучше быть...
хотя возможно я во всем ошибаюсь... и лично к вашему приезду покрасят травку, вызовут духовой оркестр и Вы въедете в дом на белом коне с шашкой...
Я не говорил, что мне здесь живется хорошо, я ни разу в жизни не видел человека, добровольно желающего здесь жить, кроме граждан РК. Я сказал, что нам есть, где ждать, пока не начнется легальное вселение. Вообще-то я смотрю у Вас своеобразное восприятие прочитанного, видите только то, что вам хочется. Видно Вы и есть тот человек, который заставляет солдат красить траву, если Вы мастер на такие развлечения, то устраивайте их себе сами. Я много лет прожил там, где нет травы, и уже забыл какого она цвета! В какой цвет вы ее будете красить?
а бывшие военнослужащие Бурденко, а ныне Нахабинские бомжи на этой неделе пойдут штурмовать Нахабинских чиновников... Паспортный стол во вторник и четверг работает? никаких ремонтов там нету?
А каким боком здесь паспортный стол, пока дом не сдан, для них он не существует! И причем здесь Нахабинские чиновники, лишь-бы шашкой помахать? Я понимаю, если бы Вы пригласили телевизионщиков, Вы все же там к ним ближе, объяснили бы все проблемы, уточнили бы, что по вине ДГЗКС затягивается строительство (тот же котел), тем самым затягивается сдача дома. Позвали бы на сьемку сюжета всех жильцов или, ходя бы тех, кто сможет. Это было бы более эффективно, а так это больше похоже на танец у костра с целью вызвать дождь. Нет никакого смысла ломиться в двери контор, которые вступят в игру только после сдачи дома!

Добавлено спустя 34 минуты 14 секунд:
Отправил письмо Руководителю ТУ ФКП "УЗКС МО РФ" Мишанову Анатолию Викторовичу(Заказчику),где изложил все проблемные вопросы с домом.Прошу и остальных,присоединяться и писать во все инстанции,только нужны вх. и исх.наших писем, а не компьютерная писанина, на которую внимания никто не обращает.С уважением, Cергей В.
Ваш путь правильный, но вероятнее всего ответ будет, что не выделяются средства. В этом случае проясниться вопрос, кто тормозит финансирование и станет более понятно, на кого нужно посильнее надавить. Если сможете, сделайте вкладку с текстом Вашего письма и с адресом ФКП "УЗКС МО РФ". Думаю, многим будет проще отредактировать его под себя, и не надо будет искать адрес. То же письмо нужно отправить директору ДГЗКС, что он на него ответит?

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
это тот в/с у которого ДСН от Носкова... даже и не знаю каким цветом отметить её...
Если точно от Носкова, смело рисуй красным, ДСН Носков мог подписать только до декабря 2010 года, тогда вопрос о ДСН даже не стоял!

orion888
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение orion888 » 30 июл 2012, 19:02

Где Вы видели, чтобы я писал, что «Славянка» стоит на стороне жильцов? Я Вам скажу, что нужды жильцов у них стоят на втором или сороковом месте. В этом еще придется убедится, когда они выставят счета за оказание некоторых услуг, к примеру установка счетчиков у них в три раза выше, почитайте на форуме, на этом сайте. Для них главная задача это прибыль. Не важно, чем является котел причиной или поводом, не было бы котла, была бы труба. Коммерческая структура, созданная МО для получения прибыли, не примет дом с недостатками, в противном случае ей придется исправлять их за свой счет, тратить деньги и время в арбитражных судах. Это все убытки! Поводы и причины отсрочить прием дома могут возникать постоянно, если что-то будут препятствовать быстрому получению прибыли при минимальных затратах. Читайте лучше Экономику, а не Философию, это более актуально в этих баталиях за дом.
т.е. фирма получающая непосредственный доход с жильцов сама затягивает ввод дома в строй? При этом принимая другие дома и в более непотребном виде... и не кажется ли вам что именно Славянка должна долбить заказчика чтобы поставить этот котел если он им нужен, а тут процесс полного бездействия... странный какой-то бизнес...
Думаю, что товарищи со «Славянки» сидят и радостно потирают руки от того, что будущие жильцы подписывают акты приема квартир со «Стройсервисом», в дальнейшем таким жильцам придется в одиночку бороться со строителями, чтобы те ликвидировали недостатки по их квартире.
квартиры в данном доме вполне в адекватном состоянии...
Я не говорил, что мне здесь живется хорошо, я ни разу в жизни не видел человека, добровольно желающего здесь жить, кроме граждан РК. Я сказал, что нам есть, где ждать, пока не начнется легальное вселение. Вообще-то я смотрю у Вас своеобразное восприятие прочитанного, видите только то, что вам хочется. Видно Вы и есть тот человек, который заставляет солдат красить траву, если Вы мастер на такие развлечения, то устраивайте их себе сами. Я много лет прожил там, где нет травы, и уже забыл какого она цвета! В какой цвет вы ее будете красить?
я пользуюсь Вашим методом...
Я понимаю, если бы Вы пригласили телевизионщиков, Вы все же там к ним ближе,
а вы думаете я про контейнера во дворе просто так написал? это лучшее средство для антуража...
объяснили бы все проблемы, уточнили бы, что по вине ДГЗКС затягивается строительство (тот же котел), тем самым затягивается сдача дома. Позвали бы на сьемку сюжета всех жильцов или, ходя бы тех, кто сможет. Это было бы более эффективно, а так это больше похоже на танец у костра с целью вызвать дождь. Нет никакого смысла ломиться в двери контор, которые вступят в игру только после сдачи дома!
чтобы уточнять проблемы и винить кого-то - надо знать проблемы и знать кого винить... а у нас ни того ни этого нету... вот поэтому и пойдем к чиновникам... начнем ниточки с другого конца дергать...

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 30 июл 2012, 19:35

hoh-01,
Дорогой, звони мне, отвечу на все твои вопросы!)

GZV
Новичок

Непрочитанное сообщение GZV » 30 июл 2012, 19:45

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста дела из Питера прибыли? не можем дозвониться до СС! :

vadim64
Активный участник

Непрочитанное сообщение vadim64 » 30 июл 2012, 20:44

т.е. фирма получающая непосредственный доход с жильцов сама затягивает ввод дома в строй? При этом принимая другие дома и в более непотребном виде... и не кажется ли вам что именно Славянка должна долбить заказчика чтобы поставить этот котел если он им нужен, а тут процесс полного бездействия... странный какой-то бизнес...
99,99% акций ОАО «Славянки» напрямую принадлежат МО, 0,01% через «Оборонсервис», также принадлежат МО. Прикажут сверху, примут что угодно, но добровольно в хомут никто не полезет!
Не имею даже представления, чей это котел, если он принадлежит администрации Нахабино, то «Славянки» до него нет никакого дела. Тогда им необходимо, чтобы кто-то подавал теплоэнергию в необходимом количестве. Если необходима реконструкция котла, то платить должно МО, а делать неизвестно кто. Если котел «Славянки», платит опять же МО, но проблемы у «Славянки». Второе кажется менее вероятным, реконструкция дело не одной недели и «Славянка» должна была бы быть в курсе.
квартиры в данном доме вполне в адекватном состоянии...
Не исключено, что где-нибудь, к примеру, скол на раковине.

чтобы уточнять проблемы и винить кого-то - надо знать проблемы и знать кого винить... а у нас ни того ни этого нету... вот поэтому и пойдем к чиновникам... начнем ниточки с другого конца дергать...
В начале, прежде чем искать виновного, надо выстроить, хотя бы примерную схему! Кто кому, когда и как передает. Цепочка здесь длинная, она состоит не из трех участников. После этого надо вычислять слабое звено, которое на данный момент тормозит работу всей схемы. Берите пример с Сергей В. он двинулся в правильном направлении, когда непосредственный заказчик ответит, где и в чем проблемы, станет ясно, кто виноват.
УФМС, которое Вы собрались теребить, никакого отношения к МО не имеет. Появятся у них подтверждение (точнее спустят сверху в отделение УФМС), что такой дом существует и это жилой дом, они будут регистрировать, но сами они никого теребить не будут. И не побегут просить МО разрешить им регистрировать людей в этом доме. С тем же успехом можно спрашивать людей на улице, "Когда нас будут заселять?".

11саперов
Активный участник

Непрочитанное сообщение 11саперов » 30 июл 2012, 23:26

Мужики направьте свою энергию и пыл на обращения к Заказчику и др. ответственные структуры,"по умничайте" в обращениях и требованиях, устроили турнир на страницах форума.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
УФМС, которое Вы собрались теребить, никакого отношения к МО не имее
Если верить Начальнику Красногорского отделения УФМС:по заявлению на его имя обращается житель и не один, а хотя бы штук этак пять, да еще с несовершеннолетними детьми с предоставлением ДСН, он вправе организовать запрос и инициировать постоянную регистрацию по адресу выписанному в ДСН. Мы уже все поняли, что Вы не зря получили юридическое образование, видимо используете его только на страницах форума. Переходите к практике!

pogsovnick
Новичок

Непрочитанное сообщение pogsovnick » 31 июл 2012, 01:02

orion888,
212- распределена в лохматом 2010... сейчас на стадии подписания договора. Прошу отметить. Спасибо!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»