Я извиняюсь не знал что не принято.Сейчас снимаю квартиру по месту службы (ДВО)количество членов семьи 3. Увольняюсь по ОШМ, выслуга более 10 лет от приватизации жилья полученного отцом от МО РФ по нормама на всех членов семьи включая и меня отказался в 2000 году. Выписался из квартиры родителей и зарегистрировался при части в 2006 году, т.е. пяти лет еще не прошло. Подскажите пожалуйста не попаду ли я под 5 летний карантин предусмотренный ст.53 ЖК РФ . Фактически я с родителями не проживаю совместно с 1998 года Заранее благодарю за ответmil писал(а):
А ВОТ ЕСЛИ
Уважаемый mil, у Вас случайно клавиша "Caps Lock" не запала? Печатать сообщения большими буквами (равно как и иным образом выделять весь свой текст, а не только значимые моменты) на Форуме не принято...
Во-вторых, перейдите, пожалуйста, от гипотез к конкретике своей ситуации, чтобы её можно было оценить. Ответьте на
Архив Право на постановку в очередь
- Сергей Катин
- Модератор
А где проживали с 98г. по 2006г. Какие-либо документы об этом имеются?Фактически я с родителями не проживаю совместно с 1998 года
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
1998-2003 г курсант Военный Университет имеется справка с ВУ о необеспеченности жилым помещением в данный периодА где проживали с 98г. по 2006г. Какие-либо документы об этом имеются?
2003- по настоящее время прохожу службу в ДВО подлежу увольнения по ошм снимаю квартиру
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Замечательные аргументы, подтверждающие формальность прописки, которой Вас должны были лишить ещё после призыва.1998-2003 г курсант Военный Университет имеется справка с ВУ о необеспеченности жилым помещением в данный период
2003- по настоящее время прохожу службу в ДВО подлежу увольнения по ошм снимаю квартиру

А у жены с ребёнком какая "жилищная история"?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Жена местная далневосточница отец военный пенсионер . В приватизации не участвовала В 2006 мы расписались в 2008 я прописал ее при части, родилась дочка тоже прописана при части.А у жены с ребёнком какая "жилищная история"?
Подскажите пожалуйста если до прописки моей начнут докапываться что не прошел срок 5 лет какие контраргументы с ссылками на НПА я могу использовать. И ничего страшного что отец на меня в далеком прошлом от МО РФ квадраты получил Заранее спасибо
- Сергей Катин
- Модератор
-какие контраргументы
Вы ж не проживали фактически по месту регистрации, а находились по месту службы и фактически там и проживали (снимали жилье), так что ухудшение чисто формальное. НПА не расшифровывает каждую ситуацию по УЖУ. Здесь надо "разглядывать" не намеренность Ваших действий. Вас какой датой приняли на жил. учет в части?подтверждающие формальность прописки
Супруга проживала до брака по месту Вашей службы?мы расписались в 2008 я прописал ее при части
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вот и замечательно. Не вижу никаких препятствий (законных) для предоставления Вам на троих жилья в Сибири.В приватизации не участвовала
Не страшно. Вы не обязаны с отцом в Липецкой губернии сидеть всю жизнь, тем более, что Вас Родина на ДВ послала.И ничего страшного что отец на меня в далеком прошлом от МО РФ квадраты получил

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я бы не был столь категоричен. Вполне может быть расценено, что служба на ДВ - временное место пребывания, раз так дого не желал выписываться от отца. Этот момент нельзя сбрасывать со счетов.Вы ж не проживали фактически по месту регистрации, а находились по месту службы и фактически там и проживали (снимали жилье), так что ухудшение чисто формальное.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите пожалуйста есть где-нибудь на форуме информация о том как грамотно составить письмо в адрес начальника КЭЧ а то жилкомиссия документы направила в КЭЧ а от них ни ответа ни привета
- Сергей Катин
- Модератор
Лучше на прием к нему сходить и лично выяснитькак грамотно составить письмо в адрес начальника КЭЧ
Зачем писать то? Другие возможности исчерпаны?жилкомиссия документы направила в КЭЧ а от них ни ответа ни привета
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Федеральный закон № 59 от 2006 года "Об обращениях граждан" почитайте, в нэте он есть, небольшой по объёму и не сложный. Главные атрибуты обращения-заявления: наименование органа или должностного лица, к кому обращаетесь, своё ФИО с точным адресом (куда должны вам прислать письменный ответ в течение не более 30 суток), изложить чётко свой вопрос-прошение, подписаться и поставить дату.как грамотно составить письмо в адрес начальника КЭЧ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не всегда. Да и запрос не помешает даже в случае приёмаЛучше на прием к нему сходить и лично выяснить
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
что бы формализованный ответ не получить в случае приема, типа-Ваш вопрос-запрос рассматривается. Ответ будет Вам дан.Да и запрос не помешает
Цель запроса- для суда?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы часто в КЭЧи на приемы ходите? И всегда ответы по существу получаете? Тогда вы - везунчик.что бы формализованный ответ не получить в случае приема, типа-Ваш вопрос-запрос рассматривается. Ответ будет Вам дан.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Был не давно у начальника одной из "нужных" КЭЧ, по Вашему совету, к стати, и, к счастью, наверное, вопрос решил спокойно, чего и не ожидал, поэтому, еще раз убедился, что, с начала лучше сходить самому, чем сразу встать " в позу" и начать писать, писать....Вы часто в КЭЧи на приемы ходите?
Вот уж когда не примут "по-доброму", тогда и
запрос
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Письменный запрос - это не поза, а способ спросить.сразу встать " в позу" и начать писать, писать....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Огромное всем спасибо очень много нового и интересного узнаю с вашей помощью . Очень нужный форум 

-
- Активный новичок
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Учетная норма обычно общей площадью выражается. Хотя в отдельных муниципалитетах установлена учетная норма и по общей, и по жилой площади.Официально жилая площадь по докумкентам с БТИ 14,2 кв.м
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Активный новичок
-
- Новичок
Здравствуйте! пож подскажите:
я выпускник 2005 года МО РФ, по распределению переведен в МЧС России, где и по сей день прохожу службу. в ипотеке не участвую.
Проживал с женой в общежитии (площадь 30 кв.м.), далее выделили 1 комн. служебную квартиру (площадь 40 кв.м.) в только что построеном доме (июль 2008). дом официально стал существовать в апреле 2009 года - до этого он числился как дом № 0. в октябре 2008 у нас родился ребенок, я написал рапорт на улучшение ЖУ - ЖК части отказала из-за превышения метров (у нас менее 12 кв.м. - нуждающиеся). имеет ли значение время официальной сдачи этого жилого дома, ведь на этот момент у нас появился ребенок??? зарегестрирован до сих поор вместе с ребенком в общежитии, договор служебного найма на новую квартиру не заключал. как можно в этой ситуации попасть в очередь на УЖУ - 1.08.2010 выслуга будет 10 лет, а в конце 2010 года планируются ОШМ, где моя должность будет сокращена.
Жена теперь тоже военнослужащая, если ей написать рапорт на ипотеку - будет ли она обеспечена жильем как член семьи при моем увольнении, участвуя в НИС???
я выпускник 2005 года МО РФ, по распределению переведен в МЧС России, где и по сей день прохожу службу. в ипотеке не участвую.
Проживал с женой в общежитии (площадь 30 кв.м.), далее выделили 1 комн. служебную квартиру (площадь 40 кв.м.) в только что построеном доме (июль 2008). дом официально стал существовать в апреле 2009 года - до этого он числился как дом № 0. в октябре 2008 у нас родился ребенок, я написал рапорт на улучшение ЖУ - ЖК части отказала из-за превышения метров (у нас менее 12 кв.м. - нуждающиеся). имеет ли значение время официальной сдачи этого жилого дома, ведь на этот момент у нас появился ребенок??? зарегестрирован до сих поор вместе с ребенком в общежитии, договор служебного найма на новую квартиру не заключал. как можно в этой ситуации попасть в очередь на УЖУ - 1.08.2010 выслуга будет 10 лет, а в конце 2010 года планируются ОШМ, где моя должность будет сокращена.
Жена теперь тоже военнослужащая, если ей написать рапорт на ипотеку - будет ли она обеспечена жильем как член семьи при моем увольнении, участвуя в НИС???
Доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста. В ФЗ "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" в статье 15, пункте 1 есть такое предложение "Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации". Хотелось бы узнать какое постановление правительства определяет данный порядок? Или здесь речь идет о 80 Приказе?
Подскажите пожалуйста. В ФЗ "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" в статье 15, пункте 1 есть такое предложение "Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации". Хотелось бы узнать какое постановление правительства определяет данный порядок? Или здесь речь идет о 80 Приказе?
правительство еще не разродилось данным постановлением.определяются Правительством Российской Федерации"
это локальный акт МО РФИли здесь речь идет о 80 Приказе?
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
при исходных данныхкак можно в этой ситуации попасть в очередь на УЖУ
(у нас менее 12 кв.м. - нуждающиеся)
у нас родился ребенок
проблематично будетдалее выделили 1 комн. служебную квартиру (площадь 40 кв.м.)
Какой тогда на данный момент порядок? Где он прописан?правительство еще не разродилось данным постановлением.
- Сергей Катин
- Модератор
Только через суд. Добровольно, пока нет механизма, никто не передаст сразу в собственность.Какой тогда на данный момент порядок?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Да мне пока и не надо в собственность. Мне надо побыстрее быть признаны нуждающимся.Только через суд. Добровольно, пока нет механизма, никто не передаст сразу в собственность.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Для этого не нужен "механизм" передачи в собственность. Для признания достаточно норм ЖК РФ, приказа № 80 и постановления № 1054.Мне надо побыстрее быть признаны нуждающимся.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
площадь 40 кв.м.
у вас не менее 12 метров на каждого, а более 13....у нас менее 12 кв.м. - нуждающиеся
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте, уважаемые, возник вопрос: первый контракт в 1995 г., жилья нет, появилась перспектива получить служебную квартиру по нормам вне городка. Если соглашусь, председатель ЖК намекает, что исключат из очереди на постоянное жильё до окончания службы. После прочтения форума мнение неоднозначное: http://voensud.ru/post48440.html#p48440 ; http://voensud.ru/post74097.html#p74097 или тут как повезёт?
Вернуться в «Общая информация»