Москва, Б.Очаковская

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 26 авг 2013, 15:50

Такое направление уводит от поставленного конкретного вопроса
на обсуждении конкретного "вопроса" не будет массовости, а нам интересна именно она. точнее, без массовости ничего не добьемся. Почему бы не объединить хотя бы парочку проблем?
может стоит объединиться?
уверяю Вас: те, кто ждут Лб и только ее-единицы... так что фактически мы одни и те же люди (мы, например, уже хоть чего-нибудь ждем.... и таких абсолютное большинство). Поэтому если уж организовывать ИМХО: почему не распределяется построенное жилье, сроки сдвигали уже раз 500 (вон Мытищи, Салтыковка, БОчка), а жесткий недострой уже поступил в распределение... ну вот как-то так, чтобы затронуть не одну проблему
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 26 авг 2013, 15:52

Будет сборище, где каждый о своем.
может стоит объединиться?
Меня бы порадовало хотя бы распределение только судебникам.
ну вот, опять призывы объединяться для отдельно взятой категории. Потому многие и сидят на попе ровно, ибо уже массовкой были, а воз и ныне там.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 26 авг 2013, 16:21

Пожалуй я не права насчет
объединяться для отдельно взятой категории
Но тут грань такая тонкая. Ведь мы это отчасти уже проходили. В чем ошибки наших былых коллективных обращений?
- Слишком много вопросов объединили. Так нельзя. Объяли необъятное и даже ответа не получили. Сейчас встанем на теже грабли.
Zvezda-da, это не тот случай, когда "проси больше - получишь все равно меньше". Нам нужно просить немного, но четко.
те, кто ждут Лб и только ее-единицы...
Почему? Имхо, Очак. и Левобер. равнозначны и это приличная цифра. Мне кажется многие могут расчитывать. Я бы согласилась на Млж. только когда раздали их.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 26 авг 2013, 17:29

Лена-екб, вы что, на попятный пошли? Вы уже стали символом борьбы за БОчку, вам точно нельзя сдаваться! :–) Душите Семину, добивайтесь своего кровного! Представляю, с каким удовольствие вы шокером «приласкали» бы ДЖОпников московских, хорошее было бы зрелище.

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 26 авг 2013, 17:47

это не тот случай, когда "проси больше - получишь все равно меньше". Нам нужно просить немного, но четко.
Не думаю, что кого-то интересуют Ваши просьбы. Чиновники боятся массовых выступлений связанных с обеспечением жильем. И вынуждены будут принимать какие-нибудь меры ( чем-то откупиться в очередной раз). Выйти с просьбой- распределите нам Бочку- не серьезно. Получим простые ответы- будет распределена согласно очередности по мере готовности ( а ее можно оформить и через 5 лет). Или вообще вспомнят что это служебное жилье.
Только массовое мероприятие с повесткой дня - Скрываемые проблемы обеспечения жильем в/сл - может подпортить имидж Шойгу энд Ко и заставить их что-то делать.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 26 авг 2013, 18:13

ИМХО будем говорить "Дайте Большую Очаковскую" опять развернуть все против нас же... типа "вот зажрались, жилье в конкретном районе просят, разве что этаж не называют".
Кто против нас? Разговоры стихнут скоро. А мы пойдем к цели как сочтем нужным.
Насчет конкретного этажа и квартиры - эта мысль мне второй день покоя не дает. Я слышала о 2-х случаях в Е-бурге и во Владивостоке, когда в/с сами себе выбирали дом, квартиру и отправляли свое пожелание в ДЖО. Получили!!! Я лично знаю одного, которому дали квартиру с доплатой, правда. Тот согласился. Потом оказывается двойное распределение, квартира занята и приходит сразу извещение на др. тоже с доплатой. Вторая на метр больше, но хуже планировка. Этот в/с пишет в ДЖО, чтобы ему распределили квартиру в доме по 1 варианту. Пришла в нужном доме.
Так что попытка не пытка.
Tamer, Вы у нас спец. Можете сориентировать по квартирам на какую сторону окна и прочее? Кто может сказать какой (какие) корпуса сдаются первые? Я бы заказала квартиру, располагая информацией. К ДЖО относится серьезно не могу после ответа о том как меня зовут, вместо того, почему предлагают вновь Млж. после отказа.
вы что, на попятный пошли?
С чего Вы взяли? Я просто не знаю, как действовать без промаха. А шокер я бы с удовольствием применила к Цаликову.
Не думаю, что кого-то интересуют Ваши просьбы.
Потому что просьбы. Выходить нужно не с просьбами.
Выйти с просьбой- распределите нам Бочку- не серьезно. Получим простые ответы- будет распределена согласно очередности по мере готовности
Так наша задача убедить, что степень готовности не уступает Млж. Почему тогда не заселяют людей, если там готово? Почему предлагали еще в январе?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 26 авг 2013, 19:28

когда в/с сами себе выбирали дом, квартиру и отправляли свое пожелание в ДЖО. Получили!!!
в Москву отправляли или в Восточное РУЖО? Верится с трудом, что за просто так они этот пинг-понг прокрутили. Либо дом не сильно востребован, что есть из чего выбирать. Думаю, что в Егорьевске, да, возможно, и в Серпухове, можно было бы выбрать квартиру.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 26 авг 2013, 19:30

Значи, все таки любые действия, бьющие по имиджу Шойгу... А это действия ДЖО по распределению жилья в Москве.

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 26 авг 2013, 21:55

Tamer, Вы у нас спец. Можете сориентировать по квартирам на какую сторону окна и прочее?
:oops:
Такая оценка мне конечно приятна,
только учтите, что Ваш "спец" крайний раз бывал на Очаковской уже скоро 10 лет назад, и то проезжая мимо на обнинской электричке. Так что...
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 27 авг 2013, 09:54

в Москву отправляли или в Восточное РУЖО? Верится с трудом, что за просто так они этот пинг-понг прокрутили. Либо дом не сильно востребован, что есть из чего выбирать.
Из указанных городов отправляли в ДЖО (значит Мск.) По Е-бургу могу сказать, что был период, когда давали в местном Млж. квартиры, но права выбора ни у кого не было, другого района не ожидалось. Думаю и во Владике тоже никто не жировал. Что много таких, кто писал с пожеланием выдать указанную квартиру? Если дом готов к сдаче и указанная квартира свободна, почему не попробовать?
Пойдем от обратного - Вы ответственный работник ДЖО, получаете от меня такое письмецо. Реакция - ну, наверное, рот до ушей и у виска покрутите в мой адрес (поначалу). А потом думаете, дом распределять нужно, какая разница дать мне 8 квартиру или 88, дать сегодня или через месяц? Мне ничего не стоит написать, только какой корпус и квартиру просить (лучше бы 2-3 написать, чтобы им легче выбирать).
:lol: Им в извещения останется только наши фамилии вписать и указанные квартиры.
Не до смеха конечно, ну а что делать?

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 27 авг 2013, 14:44

Предлагаю заказать прямоугольные в форме домов шары (надутые гелием), набитые зелёными, круглыми, обычными шарами (нудутые воздухом) в донной части что-то на подобие люка и отпустив на высоту 15-20-30 метров дёргаем за шнурок и из "дома" высыпаются "зелёные человечки". Шары-дома выпускаются по очереди по сигналу (один недостаток-требование-пожелание, один дом-шар) Чем Вам не прикольная акция? На домах название города. Где проблема ну и т.д. подхватывайте идею.... развивайте!!!
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 27 авг 2013, 16:00

Лена-екб,
В регионах на это шли только по причине массовых переписываний на Москву и Питер. Целая волна была года два назад. До этого в самаре предлагали в микрорайоне, построенном в 20 км от города и за уши юридически притянутый к городу. Из всей инфраструктуры - огромный торговый центр. Ближайшая школа и детсад в 20 км. Трёхэтажные дома, в полтора силикатного кирпича, сверху пенопласт и штукатурка. Без балконов, двушки 45(!) метров, трёшки -65. И предлагали как высочайшую милость, с народом разговаривали через губу, семье 3человека - только двушка и никаких трёшек.Когда люди послали их лесом и стали переписывать на столицы, тут же стали давать и с превышением и с доплатой.До этого в хорошем районе кирпичные высотки с великолепной планировкой отдали под служебку непростым деткам непростых людей (совсем молодые ипотечники). Так после массового изменения ИПМЖ тут же освободили эти служебки (а там новосёлы сделали очень даже недешёвый ремонт). И уговаривали, на выбор этаж и квартиру предлагали.С долатой и без - только бы от москвы и питера отстали!

Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды:
Кстати , когда молодёжь из хороших служебок переселяли в этот "чудо"-район, они дико возмушались суды за судами, телевидение( в том числе московское), печатные издания притянули: планировка не айс, качество строительства не айс, нам нужны школы и детсады. Так в дневном (11-00)эфире прошёл сюжет, где они почти открытым текстом говорили - уволенным сойдёт (действительно, зачем нам хорошее жильё в хорошем районе?), а им, белокостным оно не подходит. тогда увольняемые возмутились - нам хоть какое-то служебное предложили бы на время службы, а эти нос воротят. Что примечательно, повторы в 14-00 и далее были существенно подкорректированы. Видать много гневных звонков на телевидниее было.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 27 авг 2013, 16:11

неМАРШАЛ, не было никаких массовых переписываний на Мск, тем более Питер. Я уже писала, что местным Е-буржцам даром Мск. не нужна. Правда Мск. никто и не предлагал, а вот Подольск - всем пжлста. Но суть не в этом. Я опять к бредовой идее о выборе квартиры лично самим. Если гора не идет к Магомеду ....
Ну хватит нам уже ждать. Болото ДЖО пора расшевелить и тут все средства хороши. Они пригрелись, у них все есть. Мы молчим, ничего не просим. А говорят рая на земле нет.
Ну ведь могут мужчин 5 москвичей купить батылку сторожу и спокойно обойти пару домов готовых к сдаче. Мы бы по фоткам и комментариям сориентировались. Человек 30-50 написали дружненько свои пожелания в ДЖО. Паралельно акцию забабахать. В ДЖО махом всех в чувства приведем. Только нельзя на акции сразу все вопросы объединять. Допустим на одной акции вопросы Млж-цев, на др. они наши поддержат.
А так сидеть... уже до -бря дожили, а воз и ныне там.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 27 авг 2013, 17:12

Абсолютно с вами согласна по поводу НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! Под лежачий вода не течёт, а наше молчание - знак согласия на беспредел. Но я говорю, что КПД должен быть ощутимый, чтобы ждошники не отмахивались от нас как от назойливых мух, а начали шевелиться. От вас какое предложения по формату акций протеста? Включайте фантазию, чтобы ДЖОбуины выпали в осадок !

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 27 авг 2013, 17:23

Я опять к бредовой идее о выборе квартиры лично самим.
Моё мнение с этой идеей не получиться, побоятся. Если появится хотя бы 2 претендента на одну и ту же квартиру кому предпочтение отдавать- это раз, а второе где алиби у ДЖОшников, что им Вы не заплатили, чтоб именно Вам дали эту квартиру, а не мне к примеру. Или человек который только через полгода как Вам распределят узнает о чудо доме и скажет я тож хочу именно эту, а не другую. Здесь должен быть общий адекватный подход типа жильё построено мы: Иванов, Петров, Сидоров, Пупкин, За... готовы получить ордер на вселение в этом микрорайоне хоть сей час. Что Вам мешает нам Ив.., Петр.., Сид, дать немедленно документы на обладание положенными по квадратуре и закону квартирами.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Только нельзя на акции сразу все вопросы объединять. Допустим на одной акции вопросы Млж-цев, на др. они наши поддержат.
Надувной дом сначало с надписью МлЖ потом след и т.д. При чём с каждой акцией людей должно быть больше чем в предыдущей, чтоб точно задумались. Чем быстрей решим проблему людей тем иеньше их-т.е. нас выйдет на следующую.

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 27 авг 2013, 17:25

НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! Под лежачий вода не течёт
Посмотрите в личных сообщения один из предлагаемых путей.

Kosmo851
Активный участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Kosmo851 » 27 авг 2013, 17:36

Неделю назад Б О дом 12 к.4 к.6 были опечатаны.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 27 авг 2013, 17:51

Kosmo851,
Что бы это значило, какие ваши предположения?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 27 авг 2013, 18:03

Неделю назад Б О дом 12 к.4 к.6 были опечатаны.
Как это понимать?
Моё мнение с этой идеей не получиться, побоятся.
Я почти уверена, что не получится. Но если есть хоть какой-то шанс - надо использовать. Тут может даже основная мысль не столько в определенной квартире, сколько именно сподвигнуть на раздачу Очак., что мы в курсе готовности домов. И почему Цаликов опять "мутит": то осенью, то теперь вообще отстаньте от Очак.?
А самая главная наша задача - вытащить их из болота на свет божий, особенно этого Водяного-Цаликова. Это возможно только не совсем адекватными нашими действиями и непрекращающимися.
Надувной дом сначало с надписью МлЖ потом след и т.д. При чём с каждой акцией людей должно быть больше чем в предыдущей, чтоб точно задумались.
Хорошая идея. Вот только мне не совсем понятно поведение некоторых новеньких форумчан на ветке Млж. Типа у нас все тип-топ, свои проблемы решайте. Уговаривать-то никто никого не собирается.

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 27 авг 2013, 18:37

Вот только мне не совсем понятно поведение некоторых новеньких форумчан на ветке Млж. Типа у нас все тип-топ, свои проблемы решайте. Уговаривать-то никто никого не собирается.
На всё воля каждого лично, а не в целом . Кто то двигает идеи, чтоб другие подхватили и вместе решали проблемы А кто то согласен на всё, лижбы его не трогали и со стороны посмотреть как и его проблемы решат другие.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 27 авг 2013, 18:53

А у меня ещё одна шапоклякская идея возникла. Кто-нибудь дайте взаймы громкоговоритель на один вечер, хочу вечером под окном Сёмкиной поорать (никаких оскоблений и крамолы!):" Галина васильевна!!!!!!!!!(так кажись её отчество?) пусти к свою квартиру лет на десять пожить, пока будешь на нарах париться!!!!!!!" Ну заберут в УВД погреться на на ночь, ну и что? Полюбуются на фото в паспорте - тож не жалко! По закону я скока имею право пребывать в москве без регистрации? Вот столько и буду орать! Имею право! Кто- нибудь снимет это на видео с выкладкой в ю-тубе? Хочу стать звездой ю-туба! :lol:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 авг 2013, 19:24

Им в извещения останется только наши фамилии вписать и указанные квартиры.
помните мультик "Вовка в тридевятом царстве" - "А вы за меня и есть будете?" - "ага!"
Давайте м ысами на себя извещения будем готовить, бланк можно состряпать легко, с указанием всех своих хотелок, а Семина росчерком пера приведет "приговор" в исполнение, ДЖОшники проставляют номер извещения и вуаля - еще один жилец готов! :lol:

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
При чём с каждой акцией людей должно быть больше чем в предыдущей, чтоб точно задумались.
сдается мне, что больше не будет. Самая массовая акция с транспарантами была на Пушкинской в первый раз. А потом народа все меньше. Но тогда народ был против Сердюкова, а сейчас худо-бедно, но Млж дают (уже за 1000 извещений перевалило). Поэтому в большинстве своем люди еще подождут. Вот судебники собирали на Варшавке - этот дом и стали распределять. А тоже не центр Москвы. Но там были активисты, у которых многие аспекты по организации были схвачены. Сейчас кто есть?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
особенно этого Водяного-Цаликова.
у них все лето прошло в КШУ, теперь вот наводнение на Дальнем Востоке, потому его и нет на совещаниях. Но обещания Первого надо выполнять! 13-й год вступает в последний квартал!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 27 авг 2013, 19:44

Сейчас кто есть?
Пусть нас пока мало. Если начнем правильно ряды пополнятся.
Вот у нас в одной общаге дочь в/с (взрослая девочка), уволенного по болезни (не за деньги) провела инкогнито на территорию гарнизона съемочную группу с телевидения (типа гости). Все засняли и в эфир по местному каналу. Что началось!!! Гарнизонная пр-ра открыла "сомкнутой негой взоры", которая, как ленивый кастрированный кот, ни на что не реагировала. Общагу сразу признали зданием непригодным для жилья. Командир по шапке получил, на нас конечно отыгрался. Ну да это уже др. история.
Одна девушка, а такую волну подняла! В часть пускали досконально изучая пропуска и разглядывая сумки.
А нас сколько? Неужели не прижало? На туже Очак. можно пригласить местное телевиденеие, для них это хлеб. Важно только подготовиться. И это тоже.
Надувной дом сначало с надписью МлЖ потом след и т.д.
Конечно кто-то пустит камень в мой огород: хорошо пальцами по клаве издалека и оставаться в стороне. Да мне куда легче было бы с вами, чем томиться в одиночестве, в неведении и бездействии.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 27 авг 2013, 20:20

На туже Очак. можно пригласить местное телевиденеие
С какой целью?

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 27 авг 2013, 20:50

Господа-товарищи вояки и их домочадцы! Не так давно по всем информационным каналам прошло сообщение о создании Русской Пастафарианской Церкви, а чуть позже они в мосКве причащались пивом и макаронами в каком-то кафе. На них напал Энтео с православными активистами, забрали в полицию, вскоре отпустили, так как ничего крамольного не совершили. ЗАТО КАКОЙ РЕЗОНАНС БЫЛ! А ведь в акции участвовало всего семь человек. Бредовая церьковь, совершенно обычная посиделка, но в идиотическом ракурсе, а говорили и писали о ней почти неделю! Мы можем собраться большой толпой, но это никого не зацепит. Поэтому не бойтесь выглядеть сумасшедшими и оставить впечатление чокнутых - ПРЕДЛАГАЙТЕ КРЕАТИВ !!! Идею с надувным домом в личку мне пополнил один из форумчан надувными ключами. ГУТ! но! наша акция должна быть понятна и очевидна не только нам.Это понятно нам, что в МиЖ надувные ключи и бумажное жильё, а как это донести до ВСЕХ?
Лена-екб,
Хорошая идея дорогого стоит и эта идея може и стать вашим вкладом в общее дело, поэтому не стесняйтесь, не комплексуйте, предлагайте!

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 27 авг 2013, 22:15

Дополнение к идеям. К каждому надувному изделию привязать табличку сс адресом, по которому есть жилье, но не распределяется, например Академика Янгеля, Академика Анохина и т.д., крутые адреса, и попроще, БОчка, Левобережная, Хорошевка...

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Еще есть идея от обратного. Мы ругаем Семину, ДЖО, а если мы наоборот, рекламировать. Поставить какую-нибудь мигающую хрень, и, изображая идиотов, говорить: Спасибо тебе, о, великий и прекрасный ДЖО, за то, что ты не распределяешь наши квартиры. Отправить на телеканалы и в газеты письма с требованиями поширше освещать деятельность ДЖО, как чиновники из него НЕ распределяют квартиры по указанным адресам, за исключением избранных. Думаю, где то да прорвет блокаду информационную, нарушит покой Галины Викторовны.
У Кучерены взять интервью, чтобы рассказал, как он расспрашивал Семину о квартирах на Общественном Совете Минобороны. Надо больше, больше уделять внимания «нелегкой» работе как самого главы ДЖО Семиной, так и ее горящих на работе заместителей, например, И.В.Лысенко. О «нелегкой»и тревожной работе начальника отдела Д.Н.Новожилова. А то страна ведь совсем не знает своих героев. Хооошл было бы , например, здесь на форуме для начала, разместить галерею портретов этих тружеников.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 авг 2013, 22:21

изображая идиотов
нет, вот это уж простите, но клоунадой заниматься не пристало, господа офицеры и члены их семей. Не в обиду никому.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 27 авг 2013, 22:44

Изображать идиота и быть им не одно и то же.
Хотя ДЖО всемерно пытается сделать из нас клоунов.
А также позволю себе напомнить форумчанам один давний случай. Помните, когда Шойгу встречался с офицерами в первые месяцы своего назначения, как он выразился: Что, клоуны, собрались самовольно квартиры захватывать... Показательная мелочь. А сейчас он одевает центральный апарат, вернее, его гражданскую часть, в новую форму.
Еще вопрос, кто в Минобороны клоуны :–)

OOOdin
Активный участник

Непрочитанное сообщение OOOdin » 27 авг 2013, 23:15

Это понятно нам, что в МиЖ надувные ключи и бумажное жильё, а как это донести до ВСЕХ?
В Подольске,Куровском, Луховицах,Балашихе,Серпухов,Чехов и т.д. там бумажное жильё? если да то не забудте эти адреса указать. :D
Спасибо бывшему МО и ДЖО за жильё в МИЖ!!! Я рад что получил жильё в МиЖ и как многие другие а таких более 1000 семей и будет ещё больше :drink:
Прошёл слух что Бочку хотят заслужебить для своих. Так что поторопитесь 8-)

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 28 авг 2013, 00:15

К сообщению 780. 3*О din, ежели вас охватила радость, так радуйтесь. Только мышкой аккуратнее работайте, это я про цитаты.
Прошел слух..Откуда пошел, куда пошел.. Да этот слух тут уже год круги нарезает.
Ну не дадут БОчку, на Академиках не хуже , думаю.
А побухать, это вам лучше идти к Тигрику, к 123–му.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»