сегодня сходил в приемную администрации Президента(по случаю Дня Конституции решил воспользоваться своим конституционным правом на получение информации). Побывал на приеме у клерка(молодой совсем....). Он прочитал мое Заявление с приложениями, сказал, что все понятно, ждите ответа через 30 дней. Там я просил одну единственную просьбу - есть такой ГОСКОНТРАКТ или нет? Если есть, то пусть дадут надлежащим образом заверенную копию.(в суде так и не был установлен факт отсутствия госконтракта!!!)нужно в Департамент Госзаказчика запрос сделать.
Возврат денежной компесации за сверхнормативные метры
Прочитал много грячих сообщений но схожей ситуации с моей не нашел. Возможно кого то удивлю ситуацией в которую меня поставил 3 отдел ВРУЖО на Камчатке. По порядку. Уволен по ОШМ в 2010 году, жду квартиру на троих. В 2001 году учавствовал в приватизации 1/4 части квартиры (16,98 кв.м) которую отец в 1989 году получал на всю семью в колхозе. В сентябре 2008 года эту часть подарил маме и вот в сентябре 2013 года выдохнул (ведь прошло 5 лети можно будет получить квартиру без учета имеющихся метров). Ждал ждал и дождался. 9 декабря сего года вручили извещение на двушку 60,5 метров. Вроде на троих самое то и доплачивать не надо, но когда взял извещение в руки увидел вторым пунктом сумму доплаты чуть меньше 650 тыс. Спросил почему? А они мне и говорят. Что прошло пять лет это все ерунда, главное что Ваш отец ведь уже получал на Вас квартиру тогда в СССР и вы теперь значит уже не можете на жилье от государства претендовать. Что за бред они мне несут. Вот в четверг 12 декабря подал на нихв суд и приложил заявление на обеспечение иска. Как Ваше мнение на такую ситуацию? Откуда такой ветер дует, или сейчас любой чиновник ерунду несет и остаеться только в суды что ли идти. Буду рад если кто чем либо поможет. Мой номер 89146238672
точнее не установлен факт наличия госконтракта!(в суде так и не был установлен факт отсутствия госконтракта!!!)
Re:
#754Вам сюда:Прочитал много грячих сообщений но схожей ситуации с моей не нашел. ....
Намеренное ухудшение жил. условий

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
по поводу однократности:

но это при обеспечении от МО РФ "однократность", попросите Своим письменным заявлением
в 3 отделе ВРУЖО - "прошу сообщить согласно какого нормативно-правового документа (НПА) должен оплачивать?",
отец получал на себя, а Вы были членом семьи, Вы на себя ничего не получали,
заявление готовьте с юристом, ну чтоб потом сразу в суд.
Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов
барин всё не едет! Н. Некрасов
Re:
#755Статья 11 Закона о приватизации жилищного фонда...В 2001 году учавствовал в приватизации 1/4 части квартиры (16,98 кв.м) которую отец в 1989 году получал на всю семью в колхозе. ...
"Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз"
Исключение составляют только несовершеннолетние участники приватизации. Вроде бы так...
Если Вам дают квартиру в собственность сразу, ДЖО понимая, что Вы уже получали бесплатно от государства жилье, просит Вас оплатить определенную сумму
ДЖО понимая, что Вы уже получали бесплатно от государства жилье, просит Вас оплатить определенную сумму

Либо участник выражается как ..., либо колхоз не колхоз, а совхоз

В 2001 году учавствовал в приватизации 1/4 части квартиры (16,98 кв.м) которую отец в 1989 году получал на всю семью в колхозе.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Пожалуйста, помогите найти 031 приказ от 2012г.. Сама искала и не нашла, затем позвонила в ДЖО и мне сказали, что ЭТОТ ПРИКАЗ СЕКРЕТНЫЙ... Получается я заплатила почти 400 000 р. неизвестно за что (тем более в собственность квартиру не дали, а выдали лишь ДСН)... Мне сказали, что можно попытаться его увидеть написав письмо на имя начальника ДЖО, но не факт, что дадут почитать... :cry:
- Вложения
-
- ПРИКАЗ_31.doc
- (43.5 КБ) 95 скачиваний
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Я выражаюсь так как было. Отец работал в селе, там ему как работнику квартиру и дали. В СССР так было принято. А уж за счет каких там она средств строилась пойди сейчас разберись. Только думаю я не один такой на кого родители (как на своих членов семьи получали квадратные метры). Ну приватизировал я их, с таким же успехом и отказался. Думаю такой я не единственный. Так что же теперь пять лет никакой роли не играют. от МО я ведь жилья не получал. Значит по логике ДЖО любой в такой же ситуации как я одевая погоны уже может сказать себе - что мол квартиру от МО не жди если в приватизации участвовал? Так что ли?
Re:
#759Ну, во-первых, не важно, где Вы получали жилье- в МО, Минсельхозе, Минэкономразвития, ФСБ и тп. - все полученное от органов исполнительной власти считается полученным от государства. Поэтому если Вы участвовали в приватизации жилья, ранее полученного от государства в совершеннолетнем возрасте, то приватизировать бесплатно Вам ее не дадут. Но можно потребовать от ДЖО предоставления этой квартиры не в собственность, а по соцнайму. Отказать ДЖО не имеет право, имхо. Потом подаете на приватизацию на других членов семьи и квартира в собственности. Но это я в теории рассуждаю, исходя из той информации, что владею, так что Вам следует обязательно проконсультироваться с юристом, практикующим именно в сфере жилья. Я так понимаю, Вы уже в суд подали? Если да, то проработатйте обязательно несколько вариантов решения, скорее всего, Вы узнаете много нового и Вам придется в суде изменять свои требования или менять доводы, на основании которых вы отстаиваете свою позицию..Я выражаюсь так как было. Отец работал в селе, там ему как работнику квартиру и дали. В СССР так было принято. А уж за счет каких там она средств строилась пойди сейчас разберись. Только думаю я не один такой на кого родители (как на своих членов семьи получали квадратные метры). Ну приватизировал я их, с таким же успехом и отказался. Думаю такой я не единственный. Так что же теперь пять лет никакой роли не играют. от МО я ведь жилья не получал. Значит по логике ДЖО любой в такой же ситуации как я одевая погоны уже может сказать себе - что мол квартиру от МО не жди если в приватизации участвовал? Так что ли?
Ну, во-первых, не важно, где Вы получали жилье- в МО, Минсельхозе, Минэкономразвития, ФСБ и тп. - все полученное от органов исполнительной власти считается полученным от государства. Поэтому если Вы участвовали в приватизации жилья, ранее полученного от государства в совершеннолетнем возрасте, то приватизировать бесплатно Вам ее не дадут. Но можно потребовать от ДЖО предоставления этой квартиры не в собственность, а по соцнайму. Отказать ДЖО не имеет право, имхо. Потом подаете на приватизацию на других членов семьи и квартира в собственности. Но это я в теории рассуждаю, исходя из той информации, что владею, так что Вам следует обязательно проконсультироваться с юристом, практикующим именно в сфере жилья. Я так понимаю, Вы уже в суд подали? Если да, то проработатйте обязательно несколько вариантов решения, скорее всего, Вы узнаете много нового и Вам придется в суде изменять свои требования или менять доводы, на основании которых вы отстаиваете свою позицию..[quote][/quote]
В суд подал и подал заявление на обеспечение иска, чтоб квартира не ушла. Я все равно понять то не могу. Все мы рожденные в СССР, жильем обеспечивались в семьях своих родителей. Мне что нужно было родиться после получения отцом квартиры, а ему в свою очередь получать метры на ещё не родившихся детей. Чушь ведь. Ведь в законе нигде про один раз не написано. Там написано военнослужащие имеют право. Я военнослужащий, я право свое не реализовал. Или не так все?
В суд подал и подал заявление на обеспечение иска, чтоб квартира не ушла. Я все равно понять то не могу. Все мы рожденные в СССР, жильем обеспечивались в семьях своих родителей. Мне что нужно было родиться после получения отцом квартиры, а ему в свою очередь получать метры на ещё не родившихся детей. Чушь ведь. Ведь в законе нигде про один раз не написано. Там написано военнослужащие имеют право. Я военнослужащий, я право свое не реализовал. Или не так все?
Re:
#761Не реализовали право на что? Если Вы про приватизацию и если Вы ранее участвовали уже в бесплатной приватизации жилья в совершеннолетнем возрасте, то право такое Вы уже реализовали. Насколько я понимаю, получение жилья от государства сразу в собственность трактуется у ДЖО как аналог бесплатной приватизации (в принципе, логично, насчет законности - не могу прокомментировать).В суд подал и подал заявление на обеспечение иска, чтоб квартира не ушла. Я все равно понять то не могу. Все мы рожденные в СССР, жильем обеспечивались в семьях своих родителей. Мне что нужно было родиться после получения отцом квартиры, а ему в свою очередь получать метры на ещё не родившихся детей. Чушь ведь. Ведь в законе нигде про один раз не написано. Там написано военнослужащие имеют право. Я военнослужащий, я право свое не реализовал. Или не так все?
Статья 11 Закона о приватизации жилищного фонда
"Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз"
Если же Вы получение жилья по соцнайму от государства, то, на мой взгляд, имеете полное право требовать от ДЖО квартиру по соцнайму, но не сразу в собственность. Так что Вам следует очень тщательно все взвесить и определить, какую позицию отстаивать, ведь на кону квартира...
Благодаря ZXFanat, стала известна дата "сверхсекретного" приказа - 31.05.2012
У меня извещение от 02.05.2012, а компенсировать затраты федерального бюджета было предложено по тому самому приказу.
Неувязочка однако...
У меня извещение от 02.05.2012, а компенсировать затраты федерального бюджета было предложено по тому самому приказу.
Неувязочка однако...
Re: Возврат денежной компесации за сверхнормативные метры
#763Ну наконец то залили сверхсекретный приказ _31,как и предполагал ничего нового и интересного там нет,свалили в одну кучу и 1280 и 512 приказы,добавили для проформы фразы из "Статуса.." и получилось еще тупее чем пр.1450,ДСНщикам вперед в суды,время не ждет.
- sportsmen
- Заслуженный участник
я понимаю вашу ситуацию так, что признаны нуждающимся вы были на состав семьи три человека с учётом имеющейся у вас собственности, правильно? если так, что просто напросто в сентябре 2013 года, после того как прошло пять лет после ухудшения вами жилищных условий никаких изменений в базу ДЖО не вносилось, итог вы получилиУволен по ОШМ в 2010 году, жду квартиру на троих. В 2001 году учавствовал в приватизации 1/4 части квартиры (16,98 кв.м) которую отец в 1989 году получал на всю семью в колхозе. В сентябре 2008 года эту часть подарил маме и вот в сентябре 2013 года выдохнул (ведь прошло 5 лети можно будет получить квартиру без учета имеющихся метров).
извещение в руки увидел вторым пунктом сумму доплаты чуть меньше 650 тыс
пусть друг другу такие сказки рассказываютА они мне и говорят. Что прошло пять лет это все ерунда, главное что Ваш отец ведь уже получал на Вас квартиру тогда в СССР и вы теперь значит уже не можете на жилье от государства претендовать. Что за бред они мне несут.
нет не такЗначит по логике ДЖО любой в такой же ситуации как я одевая погоны уже может сказать себе - что мол квартиру от МО не жди если в приватизации участвовал? Так что ли?
С уважением к участникам форума!
Deda1980,
Вам-то что конкретно предложило ДЖО- квартиру по соцнайму или сразу в собственность, или вообще нет информации, просто распределили квартиру -иди плати и ничего более не говорят?
Вам-то что конкретно предложило ДЖО- квартиру по соцнайму или сразу в собственность, или вообще нет информации, просто распределили квартиру -иди плати и ничего более не говорят?
Некоторое дополнение. Сам приказ, (я его "обзываю", № 31), имеет несколько приложений, и, одно из них, это список (перечень), как всем будет угодно, банков, которые "имеют право" получать денежные средства, за так называемые "лишние метры". Но более интересно всем будет узнать несколько деталей "рождения" этого приказа. Он не был подписан. Он утратил силу в ноябре 2012 года (и такое бывает).Благодаря ZXFanat, стала известна дата "сверхсекретного" приказа - 31.05.2012
Неувязочка однако...
И еще. Приказ имел два "заголовка. Это цифра "ноль" и дополнение "дсп".Ну наконец то залили сверхсекретный приказ 031,как и предполагал ничего нового и интересного там нет,свалили в одну кучу и 1280 и 512 приказы,добавили для проформы фразы из "Статуса.." и получилось еще тупее чем пр.1450,ДСНщикам вперед в суды,время не ждет.
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
#767Дословно в извещении: Вам на состав семьи из 3 чел с нормой предоставления жилого помещения до 46,02 распределено (с учетом имеющ.собственности 16,98 кв.м) жилое помещение в виде отдельной двухкомнатной квартиры общей площадью (без учета балконов) 60,50 кв.м. Превышение на 14,48 общей площади жилого помещения, определенной исходя из нормы предоставления жилого помещения. Далее адрес, при этом вам предлагается за счет собственных средств компенсировать затраты ФБ за превышение общей площади жилого помещения, определенной исходя из нормы предоставления жилого помещения, на основании стоимости квадратного метра по данным гос.контракта. И далее расчет.Deda1980,
Их логика 3 человека это 54м+9м превышение т.е. 63. От 63-16,98(была собственность) = 46,02 Затем от 60,50-46,02 = 14,48 (метры за которые следует доплатить)
А насчет изменения в базу писал на них жалобу в прокуратуру и на сайт МО.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Не реализовали право на что? Если Вы про приватизацию и если Вы ранее участвовали уже в бесплатной приватизации жилья в совершеннолетнем возрасте, то право такое Вы уже реализовали. Насколько я понимаю, получение жилья от государства сразу в собственность трактуется у ДЖО как аналог бесплатной приватизации (в принципе, логично, насчет законности - не могу прокомментировать).В суд подал и подал заявление на обеспечение иска, чтоб квартира не ушла. Я все равно понять то не могу. Все мы рожденные в СССР, жильем обеспечивались в семьях своих родителей. Мне что нужно было родиться после получения отцом квартиры, а ему в свою очередь получать метры на ещё не родившихся детей. Чушь ведь. Ведь в законе нигде про один раз не написано. Там написано военнослужащие имеют право. Я военнослужащий, я право свое не реализовал. Или не так все?
Не реализовал свое право на получение жилья от МО, я сам как военнослужащий
- sportsmen
- Заслуженный участник
Deda1980,
ну вот и разобрались, у вас совершенно обычная ситуация,по аналогии мне также в своё время пришло извещение на двух членов семьи,хотя у меня почти год как было три,так что действуйте, при ваших условиях данная квартира вам положенна без какой либо доплаты
ну вот и разобрались, у вас совершенно обычная ситуация,по аналогии мне также в своё время пришло извещение на двух членов семьи,хотя у меня почти год как было три,так что действуйте, при ваших условиях данная квартира вам положенна без какой либо доплаты
Re:
#769Ну да, надо требовать внесения в базу соответствующих изменений и получать квартиру по соцнайму без доплаты.Deda1980,
ну вот и разобрались, у вас совершенно обычная ситуация,по аналогии мне также в своё время пришло извещение на двух членов семьи,хотя у меня почти год как было три,так что действуйте, при ваших условиях данная квартира вам положена без какой либо доплаты
Сердюкова сняли до подписания этого секретного приказа? А Шо не мог его подписать?Но более интересно всем будет узнать несколько деталей "рождения" этого приказа. Он не был подписан. Он утратил силу в ноябре 2012 года (и такое бывает).
- sportsmen
- Заслуженный участник
ну вы вроде уже подали в суд и оспариваете требование ДЖО оплатить за метры, которые вам и так положены, при грамотном подходе к делу, эта квартира останется за вамиНу да, надо требовать внесения в базу соответствующих изменений и получать квартиру по соцнайму без доплаты.
Re:
#772Это Вы про Deda1980 пишете или про мое заявление в суд?ну вы вроде уже подали в суд и оспариваете требование ДЖО оплатить за метры, которые вам и так положены, при грамотном подходе к делу, эта квартира останется за вамиНу да, надо требовать внесения в базу соответствующих изменений и получать квартиру по соцнайму без доплаты.

Если про заявление Deda1980, то его подход, по моему мнению, должен быть такой- по истечении 5 лет с момента отчуждения собственности Deda1980 имеет полное право получить квартиру по соцнайму бесплатно, на суде требовать внести в базу данных изменения, отменить решение ДЖО о предоставлении жилья в части, касающейся оплаты превышения, т.к. такового нет и после проверки документов заключить договор социального найма. Насчет квартиры сразу в собственность я бы не рисковал требовать или защищал свои интересы в таком случае силами опытного юриста. Но это мое мнение, решать все равно Deda1980

Насколько я понимаю, получение жилья от государства сразу в собственность трактуется у ДЖО как аналог бесплатной приватизации (в принципе, логично, насчет законности - не могу прокомментировать).

то участвовать в приватизации этой квартиры уже не сможет. Зачем ему это, когда он может получить её сразу в собственность? Кроме того, подлежат учитыванию сделки с недвижимостью не более 5 лет, следовательно, ДЖОдаи не имели ни каких законных оснований это делать, а их рассуждения это полный бред иполучить квартиру по соцнайму
пусть друг другу такие сказки рассказывают

Re:
#774Не могу спорить с Вами в этом вопросе, я лишь изложил свои мысли и попытался понять логику ДЖО. Если у Вас есть ссылки на судебную практику по данным вопросам, то поделитесь. Лично я сомневаюсь в том, что Deda1980 сможет получить эту квартиру сразу в собственность бесплатно, раз законом о приватизации гражданину дано право приватизировать жилье бесплатно только один раз. Свою позицию основываю на том, что передача от МО РФ (оно же государство) военнослужащему квартиры бесплатно сразу в собственность является альтернативой приватизации. То есть, МО РФ, как орган предоставляющий жилье военному, проверяет на этапе выдачи правомерность предоставления квартиры военнослужащему и в целях упрощения процедуры, минуя суд, принимает решение о передачи квартиры сразу в собственность.... Реализация права в/с на получение жилья сразу в собственность никак не связана с приватизацией. Процесс приватизации всегда обусловлен и взаимосвязан с уже имеющимся жильём по ДСН, и не предусмотрено только повторное участие в приватизации имеющегося жилья (кроме случаев участия в детском возрасте). А, с таким подходом как у Вас получается, что в/с имеющий (имевший) в собственности м2 нельзя получать квартиры, реализуя своё жилищное право, сразу в собственность. Это противоречит нормам ЖК РФ, так как признание нуждающимся возможно и при наличии жилья в собственности вот, если, он воспользуется Вашим советом получить квартиру по соцнайму, то участвовать в приватизации этой квартиры уже не сможет. Зачем ему это, когда он может получить её сразу в собственность? Кроме того, подлежат учитыванию сделки с недвижимостью не более 5 лет, следовательно, ДЖОдаи не имели ни каких законных оснований это делать, а их рассуждения это полный бред ...
Согласен, если выяснять, что такое приватизация по Закону о приватизации № 1451-1, то согласно Статье 1 . Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, можно сделать вывод, что раз военнослужащий еще не занимает эту квартиру и она передается ему в силу абз.12 статьи 15.1 Закона о статусе военнослужащих и правила, установленные ст. 11 Закона о приватизации (жилье можно бесплатно приватизировать только один раз), не применяются.
Вот тут я и сомневаюсь

Вот поэтому я предложил такой вариант: получить квартиру по соцнайму и приватизировать ее бесплатно на других членов семьи (это вроде бы несложно осуществить).
В любом случае, надо быть на 100 % уверенным в том, что избранный способ осуществим. И без консультаций с опытными юристами не обойтись.
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Вот кстати ссылка на сообщение темы Давнее участие в приватизации
там есть интересная позиция суда в похожем вопросе "Если военнослужащий распорядился полученным ранее от государства жилым помещением и не может его сдать в установленном порядке, то он не имеет права требовать повторного предоставления жилого помещения по договору социального найма в порядке (не говоря уже о передаче в собственность), определенном ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», даже по истечении срока, предусмотренного ст. 53 ЖК РФ."
Вся проблема, по моему мнению, заключается в том, что он участвовал в приватизации уже совершеннолетнем возрасте и вполне мог понимать возможные последствия этих действий. Какой смысл был ему участвовать, если мог отказаться в пользу родителей. Кроме того, этим действиям они сами не придают значения."Если военнослужащий распорядился полученным ранее от государства жилым помещением и не может его сдать в установленном порядке, то он не имеет права требовать повторного предоставления жилого помещения по договору социального найма
Ну приватизировал я их, с таким же успехом и отказался.
А почему он утратил силу?Из-за того что Сердюков не подписал или есть приказ о его отмене?Я к чему спрашиваю:у меня есть ответ от РУЖО на мое требование о возвращении компенсации за сверхнорматив,так эти архаровцы там ссылаются на приказ 031.В кратце суть ответа: если хотите чтобы мы вернули вам вашу компенсацию сдайте квартиру,предоставьте справку о сдаче квартирыОн не был подписан. Он утратил силу в ноябре 2012 года (и такое бывает).

-
- Заслуженный участник
Re:
#777Ну и Правильно Вам написали. И С чего Вы решили что ни один суд не выгонит несовершеннолетних детей на улицу. Их и не будут выгонять на улицу, несовершеннолетним детям и Вам предоставят жилье по нормам, взамен ранее предоставленного жилья. А в качестве бонуса Вам вернут Ваши деньги как Вы и хотели.у меня есть ответ от РУЖО на мое требование о возвращении компенсации за сверхнорматив.В кратце суть ответа: если хотите чтобы мы вернули вам вашу компенсацию сдайте квартиру,предоставьте справку о сдаче квартирыОн не был подписан. Он утратил силу в ноябре 2012 года (и такое бывает).и мы вам вернем если чо ваши денюжки без комиссии Сбербанка
естественно они не раскрывают механизм возвращения мной квартиры которую я давно прихватизировал и прописал несовершеннолетних членов семьи(ни один суд не выгонит на улицу несовершеннолетних).
Я с удовольствием верну хату "обездоленным" работникам ДЖО(тем более что получил не там где хотел),но прежде пусть они восстановят меня на военной службе (основанием увольнения было обеспечение меня пост.жильем),расприватизируют мою квартиру и вернут мне право бесплатной приватизации(которая дается один раз в жизни),выплатят мне всю получку за год (с коэффициентами),обеспечат всеми довольствиями,и самое главное: пусть дадут квартиру по квадратуре положенная мне,не больше и не меньше(имею право) и сразу в собственность (связываться с ДСНами не хочу),как вам такой расклад уважаемыйЯ не Генрих,стоит ли РУЖО браться за это или попросту вернуть мне незаконное обогащение?Ну и Правильно Вам написали. И С чего Вы решили что ни один суд не выгонит несовершеннолетних детей на улицу. Их и не будут выгонять на улицу, несовершеннолетним детям и Вам предоставят жилье по нормам, взамен ранее предоставленного жилья. А в качестве бонуса Вам вернут Ваши деньги как Вы и хотели.
#779абсолютно нереализуемкак вам такой расклад
легче и быстрее дождаться прибытия марсиан

Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
Re:
#780Не верю.Я с удовольствием верну хату работникам ДЖОНу и Правильно Вам написали.
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Осталось только еще наградить грамотой за доставленные муки при проживании в квартире сверх положенного метражано прежде пусть они восстановят меня на военной службе (основанием увольнения было обеспечение меня пост.жильем),расприватизируют мою квартиру и вернут мне право бесплатной приватизации(которая дается один раз в жизни),выплатят мне всю получку за год (с коэффициентами),обеспечат всеми довольствиями,и

Расприватизировать за Вас никто ничего не будет, для этого нужно Ваше волеизъявление(ведь кто все инициирует Вы или ДЖО, насколько я понял Вы). Отсутствие волеизъявление может трактоваться как нежелание реализации ранее заявленных требований(возврат денег за сверхметры).
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»