Выселение со служебной жилплощади
-
- Постоянный участник
Подлежит ли выселению из общежития и положено жилье от МО женщине проработавшей в МО 12лет гражданским персоналом. Остро стоит вопрос с выселением. Ордер сдан в КЭЧ, очередь на жилье тоже была там. Из бумаг подтверждающих связь с МО -копия трудовой. Как знаю из своей практики доки в ДЖО передавались только военнослужащих.
-
- Новичок
Спасибо вам большое.. вы нам очень помогли)))) пойдем опять к адвокату.... всё это расскажем))) СПАСИБО!!!! Обязательно напишу, когда данная ситуация разрешиться..
-
- Новичок
Здраствуйте!суть дела в следующем летом прошлого года надо было срочно съехать со снимаемого жилья обратился к командыванию отравили в домуправление там сказали номер квартиры сказали у кого ключи забрать и я заехал зделал ремонт после новогодних праздников собрал документы на оформление под служебку до конца марта у них там проверки были ни кто ни чем ни занимался потом звонили просили справки до привезти а сейчас приехал с командировки звоню узнать а мне в ответ мои документы оттданы в прокуратуру на проверку по факту заселения в квартиру типа кто разрешил въехать Чего ждать??? лучшебы не оформлял 

Да ни чего. И еще - когда Вы пишите, то должны понимать, что другие не представляют Вашу ситуацию, поэтому старайтесь излагать понятно для других, а не только для себя.Чего ждать???
Куда звоните?а сейчас приехал с командировки звоню узнать
куда сдавали документы?собрал документы на оформление под служебку до конца марта у них там проверки были
До сдачи (как Вы пишите) документов, Вы ранее были признаны нуждающимся в служебном жилье?
Здравствуйте. Майор уволен по ОШМ, проживаем с семьей в общежитии Мин. обороны (обеспечивался когда служил), получил квартиру в другом городе т. к. по месту требования жилья нет и не будет, подписал обязательство на освобождение служебного жилья в течении двух месяцев после получения квартиры и исключения меня из списков части, из списков части исключен 30 апреля, пришло извещения, что должен освободить общежитие в течении 7 дней. Как реагировать на данное извещение, если сейчас устраиваюсь в другую часть гражданским на должность в этом городе? В городе жилья нет, квартира за тысячу км что делать? Спасибо за понимание
При таких условиях как
иполучил квартиру
Вы утратили право на проживание в общежитии, а тот факт, что Выподписал обязательство на освобождение служебного жилья в течении двух месяцев после получения квартиры и исключения меня из списков части, из списков части исключен 30 апреля,
роли тут не играют, так как необходимо смотреть Ваш трудовой договор по поводу наличия обязанности работодателя предоставить своему работнику служебное жильё. Скорее всего нет там такого пункта, следовательно, претендовать на служебное жильё вообще Вы не можете, а на оставление Вас с семьёй вустраиваюсь в другую часть гражданским на должность в этом городе
тем более. Как-то так.общежитии Мин. обороны
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
А если этот пункт будет присутствовать? И возможно ли остаться в служебном жилье если востанавливаться в части на другую должность. Спасибо.необходимо смотреть Ваш трудовой договор по поводу наличия обязанности работодателя предоставить своему работнику служебное жильё. Скорее всего нет там такого пункта,
Сомневаюсь очень. Если будет присутствовать то работодатель обязан будет Вас обеспечить служебным жильём но, оставить Вас проживать в этом помещении он не сможет, так как это не в его компетенции да и общежитие войсковой части не принадлежит, скорее всего.А если этот пункт будет присутствовать?
Гражданским? Скорее нет, чем да.И возможно ли остаться в служебном жилье если востанавливаться в части на другую должность.
Приветствую всех.
Очень нужен дельный совет в следующей ситуации. 5 июня сего года уволен по ОШМ, выслуги 15 лет, жильём по избранному месту жительства (за 1000 км от места службы) обеспечен и жильё оформлено в собственность. На данный момент проживаю в служебной 1-комнатной квартире (я+жена+2-е детей). Жене рожать через 1.5 месяца и врачи сказали что переезды категорически запрещены (один из предыдущих родов кесарили). Я хочу чтобы жена родила по нынешнему месту жительства и только после того переехать в новое жильё, потому как боюсь ещё в дороге родит, и в дороге всякое бывает. Но вот незадача, сегодня из ДЖО пришло письмо (простое) с информацией о том что я должен выселиться из служебного жилья и сдать его к 15-му числу (июня), иначе они отдадут дело в прокуратуру. Как быть и что делать, нужно протянуть 2,5-3 месяца?????
Очень нужен дельный совет в следующей ситуации. 5 июня сего года уволен по ОШМ, выслуги 15 лет, жильём по избранному месту жительства (за 1000 км от места службы) обеспечен и жильё оформлено в собственность. На данный момент проживаю в служебной 1-комнатной квартире (я+жена+2-е детей). Жене рожать через 1.5 месяца и врачи сказали что переезды категорически запрещены (один из предыдущих родов кесарили). Я хочу чтобы жена родила по нынешнему месту жительства и только после того переехать в новое жильё, потому как боюсь ещё в дороге родит, и в дороге всякое бывает. Но вот незадача, сегодня из ДЖО пришло письмо (простое) с информацией о том что я должен выселиться из служебного жилья и сдать его к 15-му числу (июня), иначе они отдадут дело в прокуратуру. Как быть и что делать, нужно протянуть 2,5-3 месяца?????

Re: Выселение со служебной жилплощади
#760Вы же уволены и исключены... Ну что Вам сдеоает прокуратура?иначе они отдадут дело в прокуратуру.
Выселить в принудительном порядке смогут только по решению суда... А до этог еще ой как далеко...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#761Получается мне нужно забыть про это письмо как о страшном сне? и не звонить и не приезжать в ДЖО?Вы же уволены и исключены... Ну что Вам сдеоает прокуратура?
Выселить в принудительном порядке смогут только по решению суда... А до этог еще ой как далеко...

#762Письмо было с уведомлением? Вы расписались за получение?
Даже если и так... Без решения Суда никто не имеет право Вас выселить, более того, и войти в данное жилище кому-либо помимо членов Вашей семьи, когда Вы в нем проживаете, без санкции нельзя...
Даже если и так... Без решения Суда никто не имеет право Вас выселить, более того, и войти в данное жилище кому-либо помимо членов Вашей семьи, когда Вы в нем проживаете, без санкции нельзя...
вообще никаких сложностей не вижу...протянуть 2,5-3 месяца
Всё изложенное сугубо ИМХО.
1. Признаватьтся по приказу 1280 нуждающимся в служебном жилье как гражданскому персу. И не тянуть с этим.пришло извещения, что должен освободить общежитие в течении 7 дней. Как реагировать на данное извещение, если сейчас устраиваюсь в другую часть гражданским на должность в этом городе? В городе жилья нет, квартира за тысячу км что делать? Спасибо за понимание
2. Пусть выселяют через суд. Будете гражданским персом - оставят в покое.
Вы бы хоть прочли сами эту Инструкцию указав место, где говорится о признании1. Признаватьтся по приказу 1280 нуждающимся в служебном жилье как гражданскому персу.
гражданскому персу.
Как раз наоборот, выселят по суду в два счёта.Будете гражданским персом - оставят в покое.
#765Письмо было без уведомления, в почтовом ящике лежало.Письмо было с уведомлением? Вы расписались за получение?
Даже если и так... Без решения Суда никто не имеет право Вас выселить, более того, и войти в данное жилище кому-либо помимо членов Вашей семьи, когда Вы в нем проживаете, без санкции нельзя...вообще никаких сложностей не вижу...протянуть 2,5-3 месяца
Обнадёжили, спасибо.

Мало ли что может лежать в почтовом ящикеПисьмо было без уведомления, в почтовом ящике лежало.

lyzik Обеспечение ГП ВС РФ обсуждается здесь.
Жильё гражданскому персоналу МО
Шансы есть. Не забудьте вступить в профсоюз. А еще лучше - дополнительно включите пункт об обеспечении служебным жильем в трудовой договор.
А порядок признания в служебном жилье - аналогичен тому, что в пр. 1280. Ибо иного отдельного для ГП нет.
Жильё гражданскому персоналу МО
Шансы есть. Не забудьте вступить в профсоюз. А еще лучше - дополнительно включите пункт об обеспечении служебным жильем в трудовой договор.
А порядок признания в служебном жилье - аналогичен тому, что в пр. 1280. Ибо иного отдельного для ГП нет.
Шанс есть всегда, вероятность очень маленькая!Шансы есть.

Если Вы говорите об отраслевом соглашении профсоюзов с МО выложенном в посту 69 то, его подтянуть для него проблематично.Не забудьте вступить в профсоюз.
Возможно но, необходимо сослаться на аналогию закона ибо,А порядок признания в служебном жилье - аналогичен тому,
Как-то так.отдельного для ГП нет.
Почему? Пусть вступает в профсоюз.Если Вы говорите об отраслевом соглашении профсоюзов с МО выложенном в посту 69 то, его подтянуть для него проблематично.
Я о другом, обязанность обеспечить жилым помещением специализированного жилищного фонда у МО возникнет не ранее момента, когда он напишет заявление на такое обеспечение будучи уже в статусе ГП МО, не ранее. И,это, уже совершенно другие правоотношения не имеющие отношения к проживающему в настоящий момент жилью и связанному с этим проживанием отношениям. Как-то так.Почему? Пусть вступает в профсоюз.
-
- Новичок
Прошу помощи.
Во время прохождения службы В ВС РФ был обеспечен служебной квартирой (2010 г.). Сразу после получения квартиры в 2010 был уволен по ОШМ с обшей выслугой 8 лет.
Договор служебного найма подписывал с КЭЧ и муниципалитетом(тройственный). Квартира находится в собственности муниципалитета (как ни странно) и мне даже приходят платёжки на оплату соц.найма. В квартире прописан с женой и ребенком (3 года). Другого жилья не имеем.
На днях ДЖО прислало письмо (без уведомления) мол выметайтесь или через суд выселим.
Какова вероятность выселения, как можно выиграть (или затянуть) дело если они таки решат меня выписать по суду.
Заранее благодарю завсегдатаев форума и сайта
Во время прохождения службы В ВС РФ был обеспечен служебной квартирой (2010 г.). Сразу после получения квартиры в 2010 был уволен по ОШМ с обшей выслугой 8 лет.
Договор служебного найма подписывал с КЭЧ и муниципалитетом(тройственный). Квартира находится в собственности муниципалитета (как ни странно) и мне даже приходят платёжки на оплату соц.найма. В квартире прописан с женой и ребенком (3 года). Другого жилья не имеем.
На днях ДЖО прислало письмо (без уведомления) мол выметайтесь или через суд выселим.
Какова вероятность выселения, как можно выиграть (или затянуть) дело если они таки решат меня выписать по суду.
Заранее благодарю завсегдатаев форума и сайта

Большая.Какова вероятность выселения,
никак. Причина проста, Вы не приобрели права быть обеспечены МО за счёт средств ФБ так как выслуга на момент увольнения составила всего 8 лет, а необходимо не менее 10-ти. Увы, по суду Вас выселят в никуда, таково наше нынешнее государство, Вас поимели 8 лет и выбросили за ненадобностьюкак можно выиграть

-
- Новичок
Спасибо за ответ!! то что поимели я давно понял
просто пока надеюсь что ДЖО не будет затевать выселения так-как квартира не военная,
да и документов на неё в ДЖО НИКАКИХ нет, она в какихто черновиках бабушек работников записана, а почему в ней живут военные незнает никто кроме муниципалов (когдатодавно видимо договорились), а городу проще себе обратно её забрать - у воеенных-то на неё никаких доков (сам работал в жилищном отделе знаю
)
а если встать в муниципалитете на очередь как нуждающийся или с женой развестись (мол мать одиночка) не прокатит???

да и документов на неё в ДЖО НИКАКИХ нет, она в какихто черновиках бабушек работников записана, а почему в ней живут военные незнает никто кроме муниципалов (когдатодавно видимо договорились), а городу проще себе обратно её забрать - у воеенных-то на неё никаких доков (сам работал в жилищном отделе знаю

а если встать в муниципалитете на очередь как нуждающийся или с женой развестись (мол мать одиночка) не прокатит???
-
- Заслуженный участник
...Вам стоит побороться, выселение из муниципальной квартиры несовершеннолетнего ребенка в никуда не прокатит при любых обстоятельствах, суд такое решение не примет....наймите хорошего адвоката.....В квартире прописан с женой и ребенком (3 года). Другого жилья не имеем.
-
- Новичок
Удивлён, а как же тогда такие прописные истины об учёте жилья органами КЭС МО Вы не знаете?сам работал в жилищном отделе знаю
До реорганизации КЭЧ именно они учитывали такое жильё (проживание семьи в/с в муниципальном жилье). Тем более, что закон обязывает заселять в такое жильё после его освобождения только другим в/с признанным нуждающимся и состоящем на жилищном учёте!а почему в ней живут военные незнает никто кроме муниципалов (когдатодавно видимо договорились), а городу проще себе обратно её забрать - у воеенных-то на неё никаких доков
Вы бы хоть прочли ЖК в плане того, кто может быть обеспечен муниципалитетом, Вас признают и поставят в очередь только при одном условии, что первоначально признают малоимущим и, только затем, будут рассматривать Ваше заявление и предоставленные документы.а если встать в муниципалитете на очередь как нуждающийся
При том, чтоНа днях ДЖО прислало письмо (без уведомления) мол выметайтесь или через суд выселим.
Инициатором выселения может быть только собственник, чьи права нарушаются Вашим проживанием. ДЖо не собственник и не имеет на это жильё даже права оперативного управления, следовательно, они просто пугают Вас, надеясь на то, что это сработает.Квартира находится в собственности муниципалитета
Ничего странного в этом нет, так как многим в/с жильё выделялось не только из федеральной собственности но и из муниципальной тоже.(как ни странно)
#777Доброго времени суток
Подскажите, пожалуйста, как быть и на что можно расчитывать, если вообще можно.
Ситуация следующая:
В 2008 году нам дали служебную комнату в двушке (комната 9 метров). Официальные платежи идут с начала 2009. Дали без договора, мотивируя это тем, что дом, в котором находится жилье - не считается жилым (бывшая санчасть). В 2010 часть мужа, давшую жилье расформировали, а его перевели в военную приемку, у который жилого фонда нет (есть справка об этом). В 2011 родилась дочь и так как нам отказали в ее прописке (мотивируя тем, что части уже нет и работает он в другом месте), а ругаться было не кому и некогда, то мы выписались с адреса старой части и прописались по адресу приемки, дабы прописать дочь. Сейчас всем тем, что было у части, заведует ОАО "## арсенал". Муж в конце 2012 уволился по ОШМ и через полгода устроился в МВД, где и работает по сей день.
В январе этого года к нам подселили женщину, якобы работающую на арсенале. Однако как выяснилось потом у нее просто хорошие связи и работает она совершенно в другом месте. Выселить ее не могут, как нам говорят.
Мы же ждем второго ребенка (6-й месяц), стоим на очереди от МО и каждый раз я, встречая домуправивительницу, слышу примерно следующее - "Вы тут никто, работаете в МВД вот и пусть оно вас жильем обеспечивает" .
Хотя в январе она клялась, что если будет двое детей квартиру все же отдадут нам и не будут никого подселять.
Вот как-то так

Подскажите, пожалуйста, как быть и на что можно расчитывать, если вообще можно.
Ситуация следующая:
В 2008 году нам дали служебную комнату в двушке (комната 9 метров). Официальные платежи идут с начала 2009. Дали без договора, мотивируя это тем, что дом, в котором находится жилье - не считается жилым (бывшая санчасть). В 2010 часть мужа, давшую жилье расформировали, а его перевели в военную приемку, у который жилого фонда нет (есть справка об этом). В 2011 родилась дочь и так как нам отказали в ее прописке (мотивируя тем, что части уже нет и работает он в другом месте), а ругаться было не кому и некогда, то мы выписались с адреса старой части и прописались по адресу приемки, дабы прописать дочь. Сейчас всем тем, что было у части, заведует ОАО "## арсенал". Муж в конце 2012 уволился по ОШМ и через полгода устроился в МВД, где и работает по сей день.
В январе этого года к нам подселили женщину, якобы работающую на арсенале. Однако как выяснилось потом у нее просто хорошие связи и работает она совершенно в другом месте. Выселить ее не могут, как нам говорят.
Мы же ждем второго ребенка (6-й месяц), стоим на очереди от МО и каждый раз я, встречая домуправивительницу, слышу примерно следующее - "Вы тут никто, работаете в МВД вот и пусть оно вас жильем обеспечивает" .
Хотя в январе она клялась, что если будет двое детей квартиру все же отдадут нам и не будут никого подселять.
Вот как-то так

Айс_1, для начала необходимо разобраться в том, что Вы изложили, а наверчено у Вас изрядно. Во-первых, Вы говорите о служебном найме помещения и, при этом, пишите, чтоквартиру все же отдадут нам
следовательно, строение не оформлено как объект жилого фонда. Далее, по поводу мужачто дом, в котором находится жилье - не считается жилым (бывшая санчасть).
При увольнении он был признан нуждающимся в постоянном жилье и поставлен на очередь? Если нет то право на проживание даже в этом приспособленном помещении Вы утратили в связи с расторжением трудовых отношений с МО (увольнение). Ответьте, какова выслуга мужа на момент увольнения и когда он заключил первый свой контракт? Имеете ли где-нибудь право пользования ЖП или долю в собственности на ЖП?Муж в конце 2012 уволился по ОШМ
#779Как нам говорят, дом являлся частью собственности части, но не является жилым.
Нет, собственного иили долевого жилья у нас нет. Выслуга около 12 лет, к сожалению первый год точно назвать не могу.
И да, мы стоим на очереди, о чем есть официальное письмо из МО и приняты туда как нуждающиеся.
Нет, собственного иили долевого жилья у нас нет. Выслуга около 12 лет, к сожалению первый год точно назвать не могу.
И да, мы стоим на очереди, о чем есть официальное письмо из МО и приняты туда как нуждающиеся.
Очень хорошо.мы стоим на очереди,
Странно, должна быть копия решения о признании и постановке на жилищный учёт!?о чем есть официальное письмо из МО
Следовательно Вас по-закону не могут выселить из предоставленной комнаты, без предоставления от МО жилья для постоянного проживания или временно, другого служебного жилого помещения взамен этого. То обстоятельство, что Ваш мужМО и приняты туда как нуждающиеся.
иустроился в МВД,
не снимает с МО из обязанность обеспечить Вас постоянным жильё в ИПМЖ но, улучшать ныне Ваши жилищные условия МО не обязано в планеработает по сей день.
квартиру все же отдадут нам и не будут никого подселять.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»