Нормы жилья
Спасибо за ответы!
Я так понял лучше внести жену в личное дело, лучше поздно чем никогда, правильно?
Как я понимаю я буду получать квадратные метры не как одинокий военнослужащий, а как из расчта на одного члена семьи, а это меньше чем у не одинокого военнослужащего. Где они найдут такую квартиру?
Или я неправильно понимаю?
Спасибо!
Я так понял лучше внести жену в личное дело, лучше поздно чем никогда, правильно?
Как я понимаю я буду получать квадратные метры не как одинокий военнослужащий, а как из расчта на одного члена семьи, а это меньше чем у не одинокого военнослужащего. Где они найдут такую квартиру?
Или я неправильно понимаю?
Спасибо!
Если Вам действительно "светит" жилая площадь, и всё упирается в термин "одинокий", то развод - это мысль (детей нет, делить нечего, претензий не имеете. Развод и точка...
Только получите твердое согласие супруги на такие фокусы...
При разводе не забудьте, что все кадровые вопросы обязательны к исполнению, как и при вступлении в брак...

При разводе не забудьте, что все кадровые вопросы обязательны к исполнению, как и при вступлении в брак...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если жена проживает с вами, то будет учитываться её собственнсть, каким образом и когда она получена не имеет значения. При раздельном проживании (хотя бы формальном, по прописке), вы должны обеспечиваться как одинокопроживающий.Как я понимаю я буду получать квадратные метры не как одинокий военнослужащий, а как из расчта на одного члена семьи, а это меньше чем у не одинокого военнослужащего.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Могут, если будут тупо упираться в понятия не ЖК РФ, а СК РФ и ФЗ о статусе в/с. Если так, то посудиться придётся.2. Могут мне отказать в получение жилья(когда до меня очередь дойдет) из-за того что у жены есть в собственности жилье?
Есть у Вас такое право, но с чинушами повоевать, возможно, придётся...3. Когда в процессе ожидания жилья в очереди появится ребенок смогу ли я его прописать при части(по месту своей прописки) будучи уже исключенным из списков части.
Не вижу смысла.4. Имеет ли смысл внести жену в личное дело до исключения из списков части?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
От этой уязвимости, защитит развод до получения жилья?Могут, если будут тупо упираться в понятия не ЖК РФ, а СК РФ и ФЗ о статусе в/с. Если так, то посудиться придётся.
И еще в части, мне сказали, что так как я стоял в очереди на служебное жилье с исключением из списков части меня переведут в очередь на постоянное жилье. Но вот никто не ответил на вопрос: в конец этой очереди или тем же годом?
Чего можно ожидать от этого перевода?
Спасибо!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
УВАЖАЕМЫЕ ПОСТОЯЛЬЦЫ!
Добрейшего времени суток!
Пришли квартиры в часть. НО, как назло, трешки, за редким исключением, 81 с копейками, двушки - 63 с копейками же!!!
Председатель ЖК хороший в общем мужик, но КЭЧ науськала про лишние сантиметры, и он боится распределять двушки семьям из 3 чел., и соответственно трешки семьям из 4 чел. Семьи из 4 чел. ес-сно на двушки не соглашаются.
Господа, миленькие, поделитесь опытом, наверняка где-то это всё уже проходили, как там вышестоящие жилищно-распределительные органы на это смотрят в разных местах?
У нас в части практически первый раз квартиры пришли вживую, а тут такое вот!
Может ли председатель ЖК как-нибудь пострадать за выделение "лишних" пол-квадратного метра?
Добрейшего времени суток!
Пришли квартиры в часть. НО, как назло, трешки, за редким исключением, 81 с копейками, двушки - 63 с копейками же!!!
Председатель ЖК хороший в общем мужик, но КЭЧ науськала про лишние сантиметры, и он боится распределять двушки семьям из 3 чел., и соответственно трешки семьям из 4 чел. Семьи из 4 чел. ес-сно на двушки не соглашаются.
Господа, миленькие, поделитесь опытом, наверняка где-то это всё уже проходили, как там вышестоящие жилищно-распределительные органы на это смотрят в разных местах?
У нас в части практически первый раз квартиры пришли вживую, а тут такое вот!
Может ли председатель ЖК как-нибудь пострадать за выделение "лишних" пол-квадратного метра?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
В разных местах по разному и смотрят.Господа, миленькие, поделитесь опытом, наверняка где-то это всё уже проходили, как там вышестоящие жилищно-распределительные органы на это смотрят в разных местах?
Если у вас такое положение, придется очередникам попотеть, что бы получить квартиры и скорей всего через суд. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Превышение "до метра" чаще всего проходит нормально. И уж "пострадать" предЖК (как и её члены) никак не может за это.трешки, за редким исключением, 81 с копейками, двушки - 63 с копейками же!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Считаю, что это неплохой выходОт этой уязвимости, защитит развод до получения жилья?
Чаще переводят тем же годом. Проконтролируйте это обязательноеще в части, мне сказали, что так как я стоял в очереди на служебное жилье с исключением из списков части меня переведут в очередь на постоянное жилье. Но вот никто не ответил на вопрос: в конец этой очереди или тем же годом?
Реально метраж часто меньше.Пришли квартиры в часть. НО, как назло, трешки, за редким исключением, 81 с копейками, двушки - 63 с копейками же!!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Абсолютно не факт. Превышение на 0,3 м послужило отказом в предоставлении в УРЖП и суд НЕ ПОМОГ. Реальный случай!Превышение "до метра" чаще всего проходит нормально.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Словосочетание "чаще всего" абсолютного факта и не подразумевает. Спасибо за акцентирование.Абсолютно не факт. Превышение на 0,3 м послужило отказом в предоставлении в УРЖП и суд НЕ ПОМОГ. Реальный случай!

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Один случай на многие другие примеры. Исключение, которое лишь подтверждает, что малое превышение ОБЫЧНО прокатывает без особых прооблем.Абсолютно не факт.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Всем спасибо, посоветую предЖК распределять и не париться
Тем более дома раньше декабря все равно не сдадут (в лучшем случае), к тому времени известный законопроект уж явно примут в третьем чтении, СовФед, Президент
Останется только в карманах пошукать

Тем более дома раньше декабря все равно не сдадут (в лучшем случае), к тому времени известный законопроект уж явно примут в третьем чтении, СовФед, Президент

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Его уже не примут. Он изменёнТем более дома раньше декабря все равно не сдадут (в лучшем случае), к тому времени известный законопроект уж явно примут в третьем чтении, СовФед, Президент
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
К сожаленью уже в курсеЕго уже не примут. Он изменён

Но это, как пишут "в целях скорейшего решения вопроса". Будем надеяться, несколько позже вернутся к рассмотрению данного вопроса в прежнем варианте.

Добрый день. Возвращаюсь опять к приказу МО РФ от13.10.2009 г №1101. Предложили 2-х комнатную квартиру на семью из 3-х человек общей площадью 52.1 кв.м. Учетная норма по региону составляет 15 кв.м. на человека. Сказали, если откажусь, то уволят с постановкой на общую очередь. Подскажите как действовать в данной ситуации.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А сейчас вы стоите во внеочередной?Сказали, если откажусь, то уволят с постановкой на общую очередь.
При отказе от такой квартиры никаких последствий быть не должно. ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ ЗАКОНУПредложили 2-х комнатную квартиру на семью из 3-х человек общей площадью 52.1 кв.м.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Жилкомиссия ссылаться на новый приказ МО, якобы 52 кв.м. это уже соответствует нормам. Увольняюсь по ОШМ с выслугой 21 год.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не соответствует. Норма указана в ФЗ О статусе военнослужащих.Жилкомиссия ссылаться на новый приказ МО, якобы 52 кв.м. это уже соответствует нормам.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Заставить Вас никто не имеет права, могут предложить!!! Рапорт - волеизъявление военнослужащего.А если заставят писать рапорт на отказ от квартиры, что делать?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вот это правильно:А если заставят писать рапорт на отказ от квартиры, что делать?
Даже если напишите раопрт, мотивировав недостатком метров по ФЗ О статусе военнослужащих, то, по моему мнению, ничего не потеряете.Заставить Вас никто не имеет права, могут предложить!!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Написать. Надо же где-то на бумаге расписать причины отказа - несоответствие жилья нормам, установленным законодательством.А если заставят писать рапорт на отказ от квартиры, что делать?
Приказ 1101 отдыхает...

Здравствуйте! У меня следующая ситуация: я военнослужащая (старший прапорщик), выслуга лет 22 года в календарном исчислении, контракт закончился в 2008 году, на увольнение подан рапорт по болезни (не годен к военной службе п. "Д") проживаю с дочерью, студенткой дневного отделения Московского университета, в военном городке в служебной квартире в Подмосковье, являюсь одинокой мамой. Вопрос такой. На какую квартиру 1 или 2-х комнатную я могу рассчитывать и какой площади? 2-х комнатную квартиру мне давать отказываются, мотивируя тем, что у меня дочь... Пожалуйста, с сылкой на законы, если можно. Буду очень признательна!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, разные комнаты для себя и дочери вы требовать не можете..... Вам положена квартира общей площадью 18х2=36(=9). Т.е. от 36 до 45 метров. Смотрите ст. 15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих"На какую квартиру 1 или 2-х комнатную я могу рассчитывать и какой площади?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Не утешительно... И ещё такой вопрос. Моя мама осталась одна, папа умер в прошлом году, если она будет признана моим членом семьи и находящейся у меня на иждивении ( подаём исковое заявление в суд) прописываю у себя в квартире. Будет ли ей предоставлена жилая площадь? Я слышала, что родители должны прожить с военнослужащим не менее 3-х или 5-ти лет, чтобы имели право на жильё, но где это прописано не знаю. Правда ли это?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Доброго дня. Нахожусь в распоряжении 6 мес, ожидаю ГЖС. Обеспечен служебным жильем в ЗАТО по местным нормам(12 общий на чел.) В строевом по команде сверху готовят документы на увольнение на тех, кто обеспечен жильем по нормам действующего законодательства( дословно с ТЛГ) Какие нормы могут здесь применить региональные 12 кв.м или по кодексу 18 кв.м.? У кого не хватает зачислят в распоряжение командира в/ч якобы до ГЖС С теми у кого хватает пока не решили. Что делать ждать? А потом в суд.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Разве что 5 лет после намеренного ухудшения жилищных условий, если жильё было ранее.Я слышала, что родители должны прожить с военнослужащим не менее 3-х или 5-ти лет, чтобы имели право на жильё, но где это прописано не знаю. Правда ли это?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»