Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Krus
Заслуженный участник

Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть

Непрочитанное сообщение Krus » 24 авг 2015, 13:17

Дом отдыха "Айвазовское" ну и парк (дома отдыха) Айвазовское. Наверное, как-то так всё таки. 8-)
А так то да - обалденное место. Принадлежал какому-то украинскому олигарху.

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 24 авг 2015, 18:06

Хорошие новости из санатория Крым :) В фонари на центральной аллее вернули все лампочки и в столовой 3 сегодня дали на завтрак по пятачку масла, впервые за 2 недели. Дальше так пойдет, может и в борще мясо появится.... :D

shalnoi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shalnoi » 26 авг 2015, 16:01

Добрый день! а номерочком таксиста, чтобы встретил с маленьким ребенком в аэропорту и отвез в военный санаторий Крым никто не поделится?

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 26 авг 2015, 16:20

[ref]shalnoi[/ref],
прямо в аэропорту таксисты к Вам подойдут . В июне 2015 года просили по 500 рублей с человека Аэропорт Симферополь - Партенит. Предлагают куда угодно , но сразу сбивайте цену от четверти до трети. Максимум 1500 рублей до Ялты- ориентир, но можно и больше заплатить :).
За соседним столом сидела дама , так она заплатила за такси 3000 рублей Аэропорт- Партенит, ехала одна, был большой чемодан. Крутовато ))

ALNek
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALNek » 26 авг 2015, 18:25

+79787387768 Алексей ехали с ним в прошлом году, попробуйте

millera
Активный новичок

Непрочитанное сообщение millera » 26 авг 2015, 21:05

Авито Вам в помощь. Были на БО "Севастополь", нашли такси на Авито, доехали за 1400

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 26 авг 2015, 21:11

QR_BBPOST Максимум 1500 рублей до Ялты
Честно говоря не знаю откуда такие цены. То же в июне. В том же санатории и в самой Ялте меньше 2000 ничего не было.
Ехал с комфортом в минивене "Mercedes" (не один) за 3500. Дешевле минивена не было.
Может не там искал. 8-)
Да! И ещё очень класса автомобиля зависит поездка.

зш-7
Активный участник

Непрочитанное сообщение зш-7 » 28 авг 2015, 11:27

QR_BBPOST откуда такие цены. То же в июне. В том же санатории и в самой Ялте меньше 2000 ничего не было.
QR_BBPOST Честно говоря не знаю откуда такие цены. То же в июне. В том же санатории и в самой Ялте меньше 2000 ничего не было.Ехал с комфортом в минивене "Mercedes" (не один) за 3500. Дешевле минивена не было.Может не там искал. Да! И ещё очень класса автомобиля зависит поездка.
Был в санатории Ялта по 20 августа в фойе столовой сидел представитель такси цена до аэропорта 1700 рублей запись производится за 3 суток до отъезда ,до автовокзала Ялта 200 рублей но это надо обращаться на северное КПП

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 29 авг 2015, 13:03

Вылетал из аэропорта Симферополь 28 августа в 13.00, стоимость проезда: такси ВС Ялта - автовокзал Ялта -150 ₽, автобус автовокзал Ялта - аэропорт 158₽+15₽ багаж, отправление от автовокзала 8.30, прибытие в аэропорт- 10.50. Это прямой рейс до аэропорта с заездом на ж/д вокзал :)

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 01 сен 2015, 12:45

Авито Вам в помощь. Были на БО "Севастополь", нашли такси на Авито, доехали за 1400
Напишите, пожалуйста, Ваши впечатления о отдыхе На следующий год планируем туда поехать

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 01 сен 2015, 13:57

Друзья Ваши не правы. То, что лечения нет, так это естественно - это БАЗА ОТДЫХА. Лечиться в санаторий надо ехать. Что значит "для молодёжного отдыха"??? И чем Вам дети помешать могут??? Минус 2 дня - тоже не правда. Прилететь можете раньше, правда доплатить придётся за ночёвку. Выезд - на следующий день после окончания срока путёвки, при этом ещё и завтраком кормят. Про достопримечательности - тоже всё не так. Хочешь - сам едь куда хочешь, но на базе свои экскурсии организуются, есть 2 своих микроавтобуса, экскурсовод, график экскурсий вывешен в холле, можно хоть за неделю спланировать поездки. Лично мне понравилось, у каждого своё мнение, вот здесь есть отзыв, я тоже с ним согласен почти полностью.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Единственный плюс - из Севастополя легко добраться до других городов Крыма.
А это -вообще вызывает недоумение. Если Вам в Севастополе нечего посмотреть, то в других городах вообще делать нечего.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 01 сен 2015, 14:15

"сколько людей, столько и мнений".
С этим согласен, только надо давать объективную оценку, не предъявляя необоснованных требований типа "отсутствия лечения на базе отдыха". Это и так само собой разумеется. 8-)

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 01 сен 2015, 15:05

Нас вполне устраивает 12 дней. 21 день надоедает Лечение нам не нужно Интересует благоустройство. питание. пляж и как добираться до него Спасибо кто ответит

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 01 сен 2015, 19:16

благоустройство.
могу сказать за 3 корпус. В номере санузел с душем, телевизор, холодильник, если повышенной комфортности, то кондиционер. Смена пастельного белья 2 раза за 12 дней. Wi-Fi в июле работал без проблем по всей территории, в августе были какие-то перебои. Территория в порядке, есть медпункт, и военторговский буфет.
Всё это можно посмотреть на сайте базы, всё соответствует действительности.
питание.
Столовая на 450 мест из 3-х залов. Кормят по мне так более, чем прилично. Был с ребёнком 12 лет, ни разу из продуктов дополнительно ничего не покупали, кроме фруктов. В столовой меню без вариантов, все едят одно и то-же, что накрыли.
пляж и как добираться до него
Пляж вроде как ведомственный, но доступ туда свободный для всех. Не Эмираты, конечно, но вода чистая. Пляж галечный, путь к нему занимает минут 10-12. По причине очень высокого обрывистого берега, дорога к пляжу в виде серпантина. Первый раз тяжело подниматься, потом привыкаешь. Тётеньки с колясками и старички с палочками преодолевают препятствие на ура. Дорогу можно проследить на яндекс-карте через "панорамы"

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 03 сен 2015, 18:17

А я в 3 столовой кушаю сейчас. Из перечисленного только кефир и никакого масла. А в первых блюдах не замечено мясо :(
Только вернулись из д/о "Баргузин". Мяса в первых блюдах тоже не наблюдали, зато масло давали всегда, плюс периодически - красная икра, красная рыба, сырокопченая колбаса, фрукты (груши, киви, персики, нектарины) - каждый день, на ужин кефир почти всегда. В целом питание очень хорошее, вот только с первыми блюдами косяк..... В целом всё понравилось, номер убирался ежедневно, для детей различные мероприятия постоянно проводились. :happy: Вначале расстроило отсутствие в номере кондиционера, но потом оказалось что особой необходимости в нем нет. В номере не было жарко, а ночью иногда даже дверь на балкон закрывали. Остальные удобства - телевизор, холодильник, душ, туалет - стандарт. На территории есть неплохая детская площадка, площадка со спортивными тренажерами. До моря минут 15 ходьбы, к концу отдыха привыкли прогуливаться...... Очень много народа отдыхали с детьми, многие приехали с внуками. Считаю, что "Баргузин" вполне неплохой вариант для отдыха, если не требуется лечение.

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 03 сен 2015, 18:33

На днях вернулась из санатория "Крым". Даже теряюсь, кому его порекомендовать...
Считаю, что лечение там на высоком уровне. Все процедуры и обследования, что я запланировала, получила. Но больным там трудно, слишком разбросаны лечебные, жилые и диагностические корпуса. С больными ногами там делать нечего!
Здоровым ещё труднее... :( На территории санатория вечером скукотень, до поселка идти далеко и по темноте, а по возвращении после 23 вас ждет закрытый корпус - звоните, стучите. Говорят, что утром обсуждают на планерках, кто и во сколько пришел :) Зона строго режима - путь в никуда для санатория, в России это давно уже поняли. Зачем закрывать корпуса на охраняемой территории, кто-нибудь может объяснить? Впрочем, местное население говорит, что санаторий намеренно собираются банкротить, по слухам, его почему-то переподчинили Краснодарскому краю.

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 03 сен 2015, 19:03

Унылое пребывание там практически здорового человека может только скрасить хорошая компания из СВОЕГО корпуса :)

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 03 сен 2015, 19:37

Ну, это не первый военный санаторий, где я успела побывать, есть с чем сравнить.... :D

ALNek
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALNek » 03 сен 2015, 21:04

А мы даже пожалели, что поехали в Сукко "Золотой берег", а не в "Крым"...

2

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 04 сен 2015, 01:00

[ref]Helen2207[/ref],
"пофестивалить" это надо в Сочи :D :drink: :good: .
Мы в "Авроре" когда возвращались после кафе в санаторий в 1-2 ночи -считалось "нормой" . Шоколадку как презент и все довольны. А когда к 4 м утра , конечно пожурят - припозднились :D
В Кислоовдском и Пятигорском ЦВС надо предупредить только заранее свечера и все "ок".
А в "Крыму" конечно вечерами не Турция, но и отдохнуть надо, поскольку на процедуры с 8 утра, так как после грязи 2 часа в море ни-ни, а море зовет.
В выходные экскурсии, так что скучать не приходилось :good:
Нам понравилось, но досуг отдыхающих надо оргпнизовывать -согласен

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 04 сен 2015, 06:48

А там в 23-30 уже звони и стучи :( Да ещё дежурный свет во всем корпусе погасят, дверь и замочную скважину на ощупь ищи :( Никто никого не журит, ни в "Авроре", ни в "Пятигорском", ни в "Светлогорском", такое в "Крыму" я увидела впервые :shock:

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 04 сен 2015, 07:40

А там в 23-30 уже звони и стучи :( Да ещё дежурный свет во всем корпусе погасят, дверь и замочную скважину на ощупь ищи :( Никто никого не журит, ни в "Авроре", ни в "Пятигорском", ни в "Светлогорском", такое в "Крыму" я увидела впервые
В санаторий люди приезжают поправить здоровье,есть кто и бесплатно по направлению госпиталя- поэтому и установлен "режим" :)
Для "погулять" есть бызы и дома отдыха. - Там хоть вообще не приходи. :D

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 04 сен 2015, 08:16

Смешно про "погулять", там 30-40 минут от поселка до корпусов идти по темноте.... Почему-то такой "режим" установлен только в "Крыму" :D
Каждому своё, но я туда больше не поеду :( На этом своё обсуждение и прекращаю.

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 04 сен 2015, 09:47

А там в 23-30 уже звони и стучи :( Да ещё дежурный свет во всем корпусе погасят, дверь и замочную скважину на ощупь ищи :( Никто никого не журит, ни в "Авроре", ни в "Пятигорском", ни в "Светлогорском", такое в "Крыму" я увидела впервые :ck:
Это не совсем правда. На Кавказе пропускной режим в санаториях очень хорошо работает и там не приветствуется нарушение режима. Открою Вам тайну двери закрывают в 23 часа только с одной целью - просто лечь поспать персоналу, подремать, поскольку ввиду низкой заработной плату в санаториях для того , чтобы просто выжить приходится работать не на одной работе. Информация "из первых рук" - непосредственно от работников. У меня честно язык не повернулся качать права , заплатив за свою путевку немногим больше 10000. Без обид - мое мнение
За "поколбаситься и зажечь" это надо за границу в отель :drink: :good: . Но там и цифры уже другие с пятью нулями .
Это не из теории. Сами едем в Берлин Новый год встечать и зажечь :good: .
А вообще-то есть стандартное негласное правило отдыха - отдыхать 2 раза в год, один раз в России в санатории, второй - за рубежом

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 04 сен 2015, 09:57

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
[ref]Helen2207[/ref],
от 9 корпуса до КПП максимум 7 минут было ооочень неспешной подной. Это если с 5 го корпуса до согласен далеко будет.
Согласен, надо расширять свою географию санаториев. :)
Если просто отдохнуть спокойно у моря и посмотреть Крым то "Крым " хороший выбор.
Для весело поотдыхать одному , надо подумать крепко :)

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 04 сен 2015, 10:34

[ref]valid[/ref], это у Вас 10 тыс., а у меня вовсе не 10.... И я не "предъявляю претензии", а делюсь информацией с теми, кто после программы "Время" не ложиться спать, а хочет в кафе послушать музыку, например :)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 04 сен 2015, 10:49

[ref]Helen2207[/ref], Полностью с Вами согласен, есть разница, кто бухает всю ночь в номере с песнями и плясками, или спокойно пришел под утро ни кому не мешая.

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 04 сен 2015, 12:04

[ref]Helen2207[/ref],

Объективно - вечером санаторий - полнейшая тишина. И создается впечатление "кефирного заведения." :D
У нас как раз были соседи - любители застолий в номере. Каждому свое . Но нам они нисколько не мешали.
Мы и сами вечерами с удовольствием посидели и потанцевали в местных кафе. Вкусно , весело, задорно. :drink:

Я ,как и вы просто высказал свое мнение . :) Спокойно , толерантно , поскольку каждый имеет на это право
В 2015 году коммерческие путевки в военном санатории "Крым" не реализуются.
А я специально выбрал номер 2-х местный пов. комфортности с нормальными цифрами за проживание ( совокупные затраты на 2-х отдыхающих - пенсионера МО и члена семьи около 31000 рублей ). Проще больше потратить на свой досуг и экскурсии. Но это мое мнение.
Так думаю , поступают и другие. Но сколько людей, столько мнений.
В военные санатории, дома отдыха и турбазы только льготники и едут только потому ,что путевки льготные (по стоимости) и дорогу оплачивают.
Если эти льготы уберут для пенсионеров , то желающих отдыхать за свои деньги и немалые будет минимум. Это уже продемонстрировали действующие военные. А точнее их полное отсутствие в военных санаториях.
Проще уже будет поехать за эти деньги отдохнуть на теплые моря за рубежом. :good: или в другие санатории не МО с более комфортными условиями отдыха и массой развлечений.
Мы тоже не сидели сижу в номере ни днем ни вечерами , надо отдыхать по полной каждый день. :D .
Отдыхающие и правда сказали , что по сравнению с прошлым годом в "Крыму" вечерами скучно и тихо.

В 2016 году будет другой санаторий и новые впечатления!!! ))) Надеюсь и Вам повезет с выбором )))

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 05 сен 2015, 12:03

А где найти информацию , где унас есть в стране военные санатории? Интересует в районе Читы :)

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»