Сдача служебного жилья

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 мар 2013, 18:25

По смыслу указанной нормы закона под получением жилого помещения следует понимать приобретение военнослужащим непосредственного права пользования предоставленной ему и членам семьи квартиры, что возможно только после заключения договора социального найма, а не до этого, как указано в решении суда первой инстанции
Сколько ещё должно пройти времени чтобы эти ДЖОдаи хоть чему-нибудь научились :? !? Видимо, не обучаемы совсем ;) !
Возникает вопрос, а судьи кто? :D
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

188-48
Новичок

Непрочитанное сообщение 188-48 » 12 апр 2013, 06:36

Здравствуйте!Очень вас прошу разьясните ситуацию. Муж военнослужащий.Дают служебную квартиру ....но она была взломана и там устроен полнейший бардак!Это понятно что вьезжая в любое жильё нужно делать космет.ремонт.Поменять обои,где то что то подкрасить...Здесь входная дверь выбита,заменой замка не обойдешься,т.к.нужно косяки делать.По всей видимости это сталинка,окна огроменные деревянные и на кухне и в зале не открываются,т.к. заделаны строительной пенкой (видимо зимой сильно задувало)На кухне на 2х стеклах трещины.В межкомнатных дверях вставки стеклянные не целые,а только половинки остались.Линолеум на кухне видимо усох))) между стыками расстояние 3-7 см.Площадь однокомн. квартиры примерно 50 кв.м.
В КЭЧ всё это естественно знают.Я спросила по поводу какой нибудь компенсации.Ответили"Нет".
В счет квартплаты-"Нет". Я просто в ШОКЕ!!!!!Квартира наверно должна соответствовать каким то нормам ???
На какой то закон я могу опереться?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 апр 2013, 07:08

Я спросила по поводу какой нибудь компенсации.Ответили"Нет".
Через суд сможете взыскать свои расходы с собственника помещения.

Наталья Данилова
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Наталья Данилова » 22 апр 2013, 17:18

Здравствуйте. Прошу вас ответить на мой вопрос. Увлена из ВС РФ по ОШМ. Получила постоянное жилье в собственность в Балашихе на всех членов семьи включая мужа (муж тоже военный, до сих пор служит). Проживаем по месту службы в г. Серпухове. При получении жилья с нас потребовали справку о сдаче служебного жилья. То, то муж служит и на период службы должен обеспечиваться служебным жильем Гринева особо не волновало, он сказал, что выдадут решение о распределении квартиры в собственность только после выписки всех членов семьи с занимаемой служебной квартиры. Мы выписались. Жилье получили, но вынуждены проживать по старому месту прописки (т.к. и служба и учеба детей и работа - все здесь). Ездить в школу и на службу мужу за 150 км. каждый день не реально. Всвязи с этим у меня вопрос: куда обратиться, чтобы до конца службы мужа проживать по старому адресу (если это возможно, т.к. фактически мы жилье это сдали)? На службе мужа говорят, что вышел какой-то приказ, по которому служебное жилье не дают, если есть жилье постоянное и расстояние до него до 300 км, но по-моему это бред какой-то.
Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 апр 2013, 17:22

То, то муж служит и на период службы должен обеспечиваться служебным жильем Гринева особо не волновало
Наталья Данилова, Ваш муж жилье по ИМПЖ мог получить только при увольнении с военной службы по ОШМ, поэтому Гринева этот вопрос и не волнут. Получил жилье, обязаны уволить в кратчайший срок.

Наталья Данилова
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Наталья Данилова » 22 апр 2013, 17:26

Да нет же. Я написала, что получила жилье и на себя и на мужа и на детей. Муж получал как член семьи - 18 кв.м.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 апр 2013, 17:29

куда обратиться, чтобы до конца службы мужа проживать по старому адресу (
никуда. Пока служите - выселить не смогут. Освободить обязаны после окончания службы в течение 3 мес(ПП 487).
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Наталья Данилова
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Наталья Данилова » 22 апр 2013, 17:35

куда обратиться, чтобы до конца службы мужа проживать по старому адресу (
никуда. Пока служите - выселить не смогут. Освободить обязаны после окончания службы в течение 3 мес(ПП 487).
Спасибо за ответ. Но что же тогда делать с пропиской, получается, что жить мы будем не законно, даже не смотря на то, что будем исправно платить за квартиру?!

cbladimir
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cbladimir » 22 апр 2013, 17:58

Вечер добрый! Подскажите пож-та. Стандартная ситуация. ОШМ, ЗВГ, служебка. Скоро подписание ДСН. Архангельские РУЖОвцы требуют справку о сдаче служебки. Славянка справку давать не хочет (грит ключики гони - дадим). Я уже и материалы за не проведенный косметический ремонт сдал и обязательства приложил нотариально заверенные и заявление на предоплату услуг ЖКХ за 2 мес. написал и нивкакую. Да, живем в лесу и моя служебка никаким очередникам не нужна. Куда вещи переть не представляю? Все-таки сейчас реально заключить ДСН на основании обязательств о сдаче? Могут РУЖОвцы пойдут на встречу ежели, например, ком.полка на них с просьбой выйдет? Или они принципиально всем отказывают без справки о сдаче служебки? Решение суда в пользу военного читал. Спасибо за ответы.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 апр 2013, 20:28

они принципиально всем отказывают без справки о сдаче служебки?
1. выполните их требования
2.оспорьте в порядке подчиненности
3. оспорьте в судебном порядке

больше вариантов нет
Но что же тогда делать с пропиской
обратитесь с рапортом признать вас нуждающейся для выплаты поднаема - думаю вопрос решится... 8-)
получается, что жить мы будем не законно
это только суд может решить. не вижу ничего незаконного. Служебка предоставляется на время служебных отношений.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

ПОМОР
Участник

Непрочитанное сообщение ПОМОР » 22 апр 2013, 23:28

Куда вещи переть не представляю? Все-таки сейчас реально заключить ДСН на основании обязательств о сдаче? Могут РУЖОвцы пойдут на встречу ежели, например, ком.полка на них с просьбой выйдет? Или они принципиально всем отказывают без справки о сдаче служебки? Решение суда в пользу военного читал. Спасибо за ответы.
Та-же ситуация. То-же Арх. РУЖО. Заставляют сдавать служебку. Обязательство не берут, говорят что такого понятия как обязательство нет в приказе 1280.Командиру навстречу не идут, сдавай и все, ДСН не получишь. Время поджимает, надо получать ДСН, придется идти в суд, положительные решения вроде как появились в нашу пользу. Все остальные методы я уже испробовал. P.S. Сослуживец ходил с этим вопросом в ВП. Прокурорские сказали, что в соответствии с пр. 1280 требования ружовцев-законны.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 апр 2013, 14:58

Прокурорские сказали, что в соответствии с пр. 1280 требования ружовцев-законны.
Бараны эти прокурорские работники раз такое говорят! Сами прочтите ещё раз когда предоставляется справка, только если сдаётся квартира, то есть если в/с сам добровольно решил её сдать, а если нет, то и требования их противозаконны. Ведь решения суда же читали.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ПОМОР
Участник

Непрочитанное сообщение ПОМОР » 23 апр 2013, 16:32

Ведь решения суда же читали.
НЕ только читали, но и тыкал в нос его работницам ружо. Ответ один-- Вот когда по вам будет такое-же решение суда, тогда я вам выдам ДСН, а пока его нет -сдавайте служебку. :evil:

Симона
Участник

Непрочитанное сообщение Симона » 23 апр 2013, 16:43

Добрый вечер. Завтра собрались подписывать обязательство о сдаче служебной квартиры... Школы на новом месте нет, будет только в 2014 году, в квартире идет отделка, можем ли мы как-нибудь остаться в служебной на неопределенный срок, или все-таки придется сдать, съехать и снимать другую?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 апр 2013, 17:27

но и тыкал в нос его работницам ружо.
Надо было тыкать в нос "работникам" прокуратуры :)
Вот когда по вам будет такое-же решение суда, тогда я вам выдам ДСН,
Так в чём проблема? Подавайте в суд обжалуя отказ в заключении ДСН на распределённое жилое помещение.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
или все-таки придется сдать, съехать и снимать другую?
Мало данных для ответа, Вы увольняетесь? Продолжаете служить?

Симона
Участник

Непрочитанное сообщение Симона » 23 апр 2013, 17:36

Приказ об увольнении был 30.12.2011, не исключали из списков, потому что не был признан нуждающимся, 18.04.2013 получил извещение на руки, а 17.04.2013 отправили проект приказа об исключении...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 апр 2013, 17:51

18.04.2013 получил извещение на руки,
Сам факт распределения не является обеспечением, только заключение ДСН на распределённое ЖП может свидетельствовать об этом и то, только если этот договор подписан с соблюдением всех требований законодательства, регулирующих такое подписание, то есть квартира пригодна для проживания и свободно от других прав. А раз Вы пишите, что получили только извещение (надеюсь о распределении) то исключение из списков части будет не законным. Освобождать служебное жильё до заселения (в ИПМЖ) обязаны уже уволенные граждане, которые заключили свой первый контракт до 1998 года. Если Вы относитесь к этой категории в/с то, по закону освободить обязаны но, всегда есть исключения.

Симона
Участник

Непрочитанное сообщение Симона » 23 апр 2013, 17:58

да, мы относимся к этой категории, 22 года выслуги. Мне сказали, что сейчас не имеет значение подписали ДСН или нет, если площадь служебной квартиры позволяет, то считаемся обеспеченными, и ждать жилье можем на гражданке. По нашему району норма учетного жилья считается 12 кв.м на человека, у нас 58 кв.м. на 4 человека. Поэтому никто особо не спрашивает подписали ДСН или нет...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 апр 2013, 18:04

да, мы относимся к этой категории, 22 года выслуги.
Тогда непонятно, почему Вы до сих пор проживали в служебном ЖП в то время как уже через 5 лет службы могли получить жильё для постоянного проживания по месту службы? Что, служили и проживали в ЗВГ?
что сейчас не имеет значение подписали ДСН или нет, если площадь служебной квартиры позволяет, то считаемся обеспеченными,
Бред, именно по тому, что такая категория в/с обязана по закону освободить служебное жильё признать её обеспеченным даже служебным жильём при увольнении нельзя и метры тут роли не играют!

Симона
Участник

Непрочитанное сообщение Симона » 23 апр 2013, 18:14

Это что нас постоянно обманывают? :shock: Где теперь и у кого искать правды? :? Я думаю, договориться по-хорошему, вряд ли получиться. :( А детей несовершеннолетних выписать из служ. квартиры без проблем могут, или могут возникнуть вопросы у социальных служб?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 апр 2013, 18:19

Где теперь и у кого искать правды?
Какую правду Вы собираетесь искать? Вас вызывали заключать ДСН на распределённое ЖП? Так как с этим
Что, служили и проживали в ЗВГ?

ПОМОР
Участник

Непрочитанное сообщение ПОМОР » 23 апр 2013, 18:23

Так в чём проблема? Подавайте в суд обжалуя отказ в заключении ДСН на распределённое жилое помещение.
В понедельник заберу официальный отказ( выходит 30 суток) из ружо, и сразу в суд, Другого выхода нет. :twisted:

Симона
Участник

Re: Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение Симона » 23 апр 2013, 18:35

В ЗВГ служил с 1993 года по настоящее время. ДСН пока не вызывали, 22.04. (вчера) дал согласие на распределение.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 апр 2013, 18:51

Другого выхода нет.
Жаль, что наш самый гуманный в мире суд считает, что народ не имеет право на компенсацию морального вреда иначе бы этих бездельников (ДЖОдаев) быстро бы научили бы чтить закон, а так с них и взятки гладки, ведь они, со слов нашего руководства страны "эффективные менеджеры" :mrgreen:

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
В ЗВГ служил с 1993 года по настоящее время.
Вот Вам и
всегда есть исключения.
Так как порядок жилищного обеспечения при увольнении из ЗВГ так и не определён, а должен был быть уже давно установлен.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
ДСН пока не вызывали, 22.04. (вчера) дал согласие на распределение.
Так какого Вы тут панику устроили :? ?
или все-таки придется сдать, съехать и снимать другую?
Вас же ещё никто из квартиры не гонит, вот и живите спокойно, а командованию укажите на их противоправное деяние в виде
а 17.04.2013 отправили проект приказа об исключении...

Симона
Участник

Непрочитанное сообщение Симона » 23 апр 2013, 19:15

Так какого Вы тут панику устроили ?
Так пытаемся продумывать наперед... :| Волнуемся

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Укажите мне рук. док-ты чтобы можно было
командованию укажите на их противоправное деяние
что
всегда есть исключения.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 апр 2013, 19:56

Укажите мне рук. док-ты чтобы можно было
Вот
Показать текст
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ)
Следовательно исключив Вас из списков части Вы утрачиваете статус в/с и обязаны освободить служебное жилое помещение.
Но в силу статьи 23 ФЗ О статусе
Показать текст
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p747
© КонсультантПлюс, 1992-2013
И ранее выкладывали решение суда почитайте его.

ПОМОР
Участник

Непрочитанное сообщение ПОМОР » 17 май 2013, 17:27

В понедельник заберу официальный отказ( выходит 30 суток) из ружо, и сразу в суд, Другого выхода нет. :twisted:
Вот и состоялся долгожданный суд, по поводу незаконного изъятия у меня служебного жилья. Суд полностью удовлетворил мои требования, а именно:Признать незаконным требования ружо о сдаче служебного жилья до заключения дсн и обязал заключить со мной дсн :good: Из решения суда: ....... Вместе с тем, из анализа вышеуказанных правовых актов........следует, что действующее законодательство не содержит требований о сдаче военнослужащим служебного жилого помещения и снятия с регистрационного учета по месту регистрации перед заключением с ним договора социального найма жилого помещения в избранном месте жительства.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 май 2013, 13:01

Суд полностью удовлетворил мои требования,
Хотелось бы прочесть тут всё решение, есть такая возможность?

inusja
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение inusja » 20 май 2013, 19:53

Вот и состоялся долгожданный суд, по поводу незаконного изъятия у меня служебного жилья. Суд полностью удовлетворил мои требования, а именно:Признать незаконным требования ружо о сдаче служебного жилья до заключения дсн и обязал заключить со мной дсн :good: Из решения суда: ....... Вместе с тем, из анализа вышеуказанных правовых актов........следует, что действующее законодательство не содержит требований о сдаче военнослужащим служебного жилого помещения и снятия с регистрационного учета по месту регистрации перед заключением с ним договора социального найма жилого помещения в избранном месте жительства.
а можно полностью решение суда на inusja@bk.ru? у нас такая же проблема!

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 02 июн 2013, 19:12

Вместе с тем, из анализа вышеуказанных правовых актов........следует, что действующее законодательство не содержит требований о сдаче военнослужащим служебного жилого помещения и снятия с регистрационного учета по месту регистрации перед заключением с ним договора социального найма жилого помещения в избранном месте жительства.
А можно узнать из анализа каких правовых актов?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»