Ну выпишусь и пропишусь при частиЕсли захотят вариантов у Вас будет два: отдать справку или "выписаться" на улицу.
Справки, справки , справки …
Под "выписаться" я имел ввиду "выехать"Ну выпишусь и пропишусь при части

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- maijger@58
- Заслуженный участник
- Марик1
- Заслуженный участник
я имел ввиду что,
, хотя саму справку мы не увидели, бог знает, что там написаносведения о наличии собственности на территории ХХХ отсутствуют"
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
Действующая редакция ст. 15: "...при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения." Что-то я перестаю понимать. В собственность - по месту службы, в соцнайм - по ИПМЖ??? Но сейчас и по месту службы - в соцнайм. Собственность "замылили"??? Тогда зачем мы собираем справки БТИ и ЕГРП, если квартира все равно - собственность РФ (или МО)??? Вот при приватизации и собирали бы все эти справки, кто надумает приватизировать. Форумчане, выскажитесь.
Даже соцнайм положен только если "гол как сокол" (ст. 51 ЖК)
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
На самом деле данные нормы трактовать надо системно так:предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения.
0. предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, (т.е. в ближайшем УФРС зарегистрирована собственность РФ) по выбору указанных граждан:
1. в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба (распоряжение по МО или скорее всего это будет решение руководителя ДЖО), вот только порядок МО РФ никак не примет
2. или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти (скорее всего ДЖО)
3. по избранному постоянному месту жительства
4. и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения. (ст.15.1 76-ФЗ)
Данная норма относится к офицерам, заключившим первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающим с ними члены их семей.
Что касается приватизации, то однозначно при подаче документов заявителю надо будет доказать, что ни он, ни его члены семьи в приватизации не участвовали. И как Вы правильно предположили через примерно года гражданам надо будет снива представить кучу справок с 1991 года со всех мест регистрации о неучастии в приватизации. Так что справки надо собирать в двойном комплекте.
Вон оно чё, Петрович!Предлагаю вашему обзору свою выписку из ЕГРП

"Настоящим сообщаем о том, что в книгу учета выданной информации ... внесена запись за № ... от 17.01.2011 г. о приеме запроса...".
Хто ж теперь будет в реальном времени уведомление выдавать, если 14 рабочих дней пошли 17 января?

Все последующие уведомления будут датированы 10.02.2011 г., а предыдущие будут изыматься

И то на неделю "прощелкали", или в самих уведомлениях стоит 3.02.2011 г.?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Ну как ваш товарищ в ДЖО попал ? справка прошла?официальная справка на 2 листах, этот товарищ сегодня в ДЖО поехал.
Утверждаю,потому что нет единой базы, и одно региональное ФРС не в состоянии выдать такую справку,ну если рассуждать логически,а не через жопу.Так утверждаете, будто сами видели образец за все регионы, справка есть, сведения отсутствуют, выдал Росреестр. Что ещё надо????
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...
Re: Re:
#7512Есть из Северодвинска кто-нибудь? Куда отправлять документы?В какой ДЖО отправлять документы в Питер или Североморск? Муж служит в Северодвинске Архангельской обл (часть здесь с 2002 г), но в/ч вообще из Гаджиево Мурманской обл. Начальство кроме Московского ДЖО больше ничего не знает.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Мы сегодня отправляем в Москву. Но в нашей части к единому мнению не пришли, некоторые сами хотят отвезти на проверку в Питер, заодно посмотреть квартиру.Есть из Северодвинска кто-нибудь? Куда отправлять документы?
Многие, кому распределили жильё в "Славянке", отправляют в Москву.
- Марик1
- Заслуженный участник
если рассуждать логически, то в течение суток любой территориальный отдел может созвониться со всеми субъектами по телефону, и они ему скинут сведения по почте. Вопрос только в том, станут ли они это делать????ну если рассуждать логически,а не через жопу
А так как товарищ
bsv24, писал
то возможно и сделали, чтоб не получить по шапке и отчитаться о выполненной работе!!!!Письмо это из минэкономразвития, адресовано ей и тов. Колодяжному, реководителю росреестра по краснодарскому краю.
Весь спрос потом будет только с этогои одно региональное ФРС не в состоянии выдать такую справку
регионального ФРС

- Varvar2011
- Постоянный участник
Доброе утро! Прошу прощенья, возможно мой вопрос уже где -то обсуждался? Просмотрел две темы "Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью" и еще одну, но толком ничего не нашел!
Вопрос: В ближайшее время хочу изменить избранное места жительства, а также внести изменения в учетные данные о составе семьи (планирую в связи с рождением ребенка). Есть ли какая либо форма заявления (по рождению ребенка - вопросов нет) на изменение избр.места жительства? Инструкцию почитал, приказ 1280 - конкретного ничего не обнаружил!
Спасибо!
Вопрос: В ближайшее время хочу изменить избранное места жительства, а также внести изменения в учетные данные о составе семьи (планирую в связи с рождением ребенка). Есть ли какая либо форма заявления (по рождению ребенка - вопросов нет) на изменение избр.места жительства? Инструкцию почитал, приказ 1280 - конкретного ничего не обнаружил!
Спасибо!
С уважением...
Можно переделать заявление (Прил. № 1 к пр.1280) под свою ситуацию. Форма-то не определена. Приложить оправдательные доки (по ИПМЖ написать "в связи с изменившимися семейными обстоятельствами") - и в РУЖО. ИМХОЕсть ли какая либо форма заявления (по рождению ребенка - вопросов нет) на изменение избр.места жительства? Инструкцию почитал, приказ 1280 - конкретного ничего не обнаружил!
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Господа подскажите . В директиве «4» июня 2010г. № 205/2/373 написанно:
Документы о жилищном обеспечении:
копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации);
Кто нибудь уже брал такую справку , а то в части говорят нет такой формы. Кто брал скинте копию или хотябы текст.
Заранее благодарю.
копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации);
Кто нибудь уже брал такую справку , а то в части говорят нет такой формы. Кто брал скинте копию или хотябы текст.
Заранее благодарю.
Эт не логически - эт ФАНТАСТИЧЕСКИесли рассуждать логически, то в течение суток любой территориальный отдел может созвониться со всеми субъектами по телефону, и они ему скинут сведения по почте.

у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
Сообщения не по теме перенесены в Расчет выслуги лет
С того что вы читайте название темы, а она называется не "ПИШЕМ ОБО ВСЁМ", а товарищу v_kovalenko, нужно было почитать названия веток форума и написать сюда: Подсчет выслуги летс чего это баня взорвалась - что перелазим с форума в личку.
Личка не для обсуждения - на то она и личка!.
Подскажите, если выписки из ЕГРП не полные, то отправляем в ДЖО : не полную выписку,копию квитанции,обязательство ,что дошлем еше и копии запросов на 5-листах на всех членов семьи?
- Марик1
- Заслуженный участник
я Вам написал, что это возможно, а как - это уже другой вопрос.Эт не логически - эт ФАНТАСТИЧЕСКИ
Доказывать что-то не собираюсь, скана этой справки нет, соответственно считаю что вопрос закрыт.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Остальное то зачем?????Подскажите, если выписки из ЕГРП не полные, то отправляем в ДЖО : не полную выписку, обязательство ,что дошлем еше
-
- Постоянный участник
Kostuy,
Командиру войсковой части 51460
почтовый адрес
Начальнику ДЖО МО РФ
почтовый адрес
от ИОНОВА Дмитрия Юлиановича, .......................... , проживающего по адресу................
В связи с рождением второго ( третьего..............пятнадцатого) ребёнка в моей семье прошу Вас:
- командира части: внести в мое личное дело ( в соответствующу графу послужного списка первого экземпляра моего личного дела) как члена семьи Егора Дмитриевича ИОНОВА, 18 февраля 2011 года рождения, место рождения - город Хабаровск Хабаровского края, приобщив к материалам дела нотариально заверенную копию свидетельства о рождении серия № 63754 за № 164578235656486576535 от 24 февраля 20011 года;
- командира части: оформить и выдать новую справку о составе семьи с учётом родившегося сына;
- начальника ДЖО: внести в учётные данные на моё имя в базе данных «Учёт» вверенного Вам Департамента МО РФ, - изменив (увеличив) количество членов моей семьи на одного.
Новая справка о составе семьи будет выслана в адрес ДЖО МО РФ по мере её получения.
Мною принято Решение об изменении места постоянного жительства после увольнения. Командиру войсковой части 51460 об этом мною докладывается в форме отдельного рапорта. Копия рапорта направляетсяв ДЖО с целью изменения в базе данных «Учёт» места постоянного жительства после увольнения меня и членов моей семьи.
Местом постоянного жительства меня и членов моей семьи после моего увольнения с военной службы определяю с настоящего момента город ВОЛОКИТАТЯНУЧКС Лохинской области Мудаковского края. Прошу учесть этот факт при обеспечении меня жилой площадью при увольнении.
«27» февраля 2011 года майор юстиции /подпись/ ИоновД.Ю.
почтовый адрес
Копия: Начальнику ДЖО МО РФ
почтовый адрес
от ИОНОВА Дмитрия Юлиановича, .......................... , проживающего по адресу................
РАПОРТ
Мною принято решение об изменении места постоянного жительства меня и членов моей семьи после моего увольнения с военной службы в отставку (в запас - кому в запас, - мне - в отставку).
Местом постоянного жительства меня и членов моей семьи после моего увольнения определяю город ВОЛОКИТАТЯНУЧКС Лохинской области Мудаковского края.
Прошу данный рапорт приобщить к материалам моего первого экземпляра личного дела (о приобщении издать соответствующий приказ по личному составу, копию которого и настоящий мой рапорт приобщить к материалам моего личного дела).
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
kam0208,
Извиняюсь.
Отдельным рапортом. Я бы сразу написал после рождения ребёнка так:В ближайшее время хочу изменить избранное места жительства
почтовый адрес
Начальнику ДЖО МО РФ
почтовый адрес
В связи с рождением второго ( третьего..............пятнадцатого) ребёнка в моей семье прошу Вас:
- командира части: внести в мое личное дело ( в соответствующу графу послужного списка первого экземпляра моего личного дела) как члена семьи Егора Дмитриевича ИОНОВА, 18 февраля 2011 года рождения, место рождения - город Хабаровск Хабаровского края, приобщив к материалам дела нотариально заверенную копию свидетельства о рождении серия № 63754 за № 164578235656486576535 от 24 февраля 20011 года;
- командира части: оформить и выдать новую справку о составе семьи с учётом родившегося сына;
- начальника ДЖО: внести в учётные данные на моё имя в базе данных «Учёт» вверенного Вам Департамента МО РФ, - изменив (увеличив) количество членов моей семьи на одного.
Новая справка о составе семьи будет выслана в адрес ДЖО МО РФ по мере её получения.
Мною принято Решение об изменении места постоянного жительства после увольнения. Командиру войсковой части 51460 об этом мною докладывается в форме отдельного рапорта. Копия рапорта направляетсяв ДЖО с целью изменения в базе данных «Учёт» места постоянного жительства после увольнения меня и членов моей семьи.
Местом постоянного жительства меня и членов моей семьи после моего увольнения с военной службы определяю с настоящего момента город ВОЛОКИТАТЯНУЧКС Лохинской области Мудаковского края. Прошу учесть этот факт при обеспечении меня жилой площадью при увольнении.
почтовый адрес
Копия: Начальнику ДЖО МО РФ
почтовый адрес
РАПОРТ
Мною принято решение об изменении места постоянного жительства меня и членов моей семьи после моего увольнения с военной службы в отставку (в запас - кому в запас, - мне - в отставку).
Местом постоянного жительства меня и членов моей семьи после моего увольнения определяю город ВОЛОКИТАТЯНУЧКС Лохинской области Мудаковского края.
Прошу данный рапорт приобщить к материалам моего первого экземпляра личного дела (о приобщении издать соответствующий приказ по личному составу, копию которого и настоящий мой рапорт приобщить к материалам моего личного дела).
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
kam0208,
Согласен, я не посмотрев ему ответил, а надо было его в нужную тему направить.С того что вы читайте название темы, а она называется не "ПИШЕМ ОБО ВСЁМ", а товарищу v_kovalenko, нужно было почитать названия веток форума и написать сюда: Подсчет выслуги лет
Извиняюсь.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
-
- Постоянный участник
?Вот получил 04 февраля 2011 года. Как "разьясняловка" кажеться пойдёт. Это для тех случаев, о которых говорил, что без справки о прописке некоторые БТИ не дают справки о собственности до 1998 года. Пользуйтесь:
ФМС России
УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ
СЛУЖБЫ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(УФМС России по Саратовской области)
ул. Радищева, д. 16, г. Саратов, 410028
тел. 39-17-73, факс 39-13-75, ufms_odir@srt.mvd.ru
_______ № ___И-1и______
на № _______ от ___________
Д. Ю. Ионову
TUNIHA@gmail.com
Уважаемый Дмитрий Юлианович!
Сообщаю, справки о периоде регистрации выдаются на основании имеющихся сведений в карточке регистрации или домовой книги.
Карточки регистрации по форме 9, поквартирные карточки по форме 10, домовые книги, на основании которых гражданам предоставляются справки о периоде регистрации в жилом помещении, хранятся у должностных лиц, ответственных за регистрацию (ЖСК, ЖКО, ЖЭУ).
Для получения сведений о регистрации по месту жительства за период с 1988 г. по 1994 г. рекомендую Вам обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, в организацию или учреждение, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления, в жилом помещении которого Вы были зарегистрированы на указанный период.
УФМС России по Саратовской области указанными сведениями не располагает.
Заместитель начальника В.И. Чудасов
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Кому чё не понятно, могу откоментировать то, что имел в виду Чудасов в ответе мне, - дично мне всё понятно.
ФМС России
УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ
СЛУЖБЫ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(УФМС России по Саратовской области)
ул. Радищева, д. 16, г. Саратов, 410028
тел. 39-17-73, факс 39-13-75, ufms_odir@srt.mvd.ru
_______ № ___И-1и______
на № _______ от ___________
Д. Ю. Ионову
TUNIHA@gmail.com
Уважаемый Дмитрий Юлианович!
Сообщаю, справки о периоде регистрации выдаются на основании имеющихся сведений в карточке регистрации или домовой книги.
Карточки регистрации по форме 9, поквартирные карточки по форме 10, домовые книги, на основании которых гражданам предоставляются справки о периоде регистрации в жилом помещении, хранятся у должностных лиц, ответственных за регистрацию (ЖСК, ЖКО, ЖЭУ).
Для получения сведений о регистрации по месту жительства за период с 1988 г. по 1994 г. рекомендую Вам обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, в организацию или учреждение, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления, в жилом помещении которого Вы были зарегистрированы на указанный период.
УФМС России по Саратовской области указанными сведениями не располагает.
Заместитель начальника В.И. Чудасов
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Кому чё не понятно, могу откоментировать то, что имел в виду Чудасов в ответе мне, - дично мне всё понятно.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
Если уверены в документах и не хватает только полной выписки из ЕГРП, отправляйте в МСК. Обязательно ценным письмом с описью вложения и заказным уведомлением о вручении.Куда отправлять документы?
Re: Справки, справки , справки …
#7525Для БТИ сойдёт, а как саму дыру в прописке закрыть? У в/с выписка из послужного списка, а семья где была как объяснить? Жили в казарме,она не была признана жилым зданием, при ней не прописывали, и часть сокращалась,сдавалось имущество - при ней не прописывали ? Жили,как бомжи, а теперь должны ещё как-то оправдаться?
Копии запросов можно не отправлять, письмо дешевле будет. Вы же показываете копии чеков об оплате запроса по РФ и сами огрызки ответов УФРСкопии запросов на 5-листах на всех членов семьи?
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В пятницу получили выписки ЕГРП по России (ответило 22 региона). Только что отправила комплект документов 85 листов. Хоть всё 100 раз проверено, гложет мысль: "Вдруг чего-то не положили?"
Переходим в режим ожидания.
Переходим в режим ожидания.
-
- Активный участник
Сегодня очередной раз пытался безуспешно дозвониться до ДЖО по поводу неполной выписки из ЕГРП. Надоело, позвонил в КЭУ СФ задал тот-же вопрос. Ответила тетенька и сказала, что лично была в ДЖО. Позиция департамента принципиальная - раз в приказе написано со всей России, значит со всей, если что, судитесь с Росреестром. Позвонил в местное отделение Росреестра и спросил о возможности получения(хотя-бы гипотетически, за бесконечно большое время) выписки по всем регионам и получил ответ - нет. Отсюда вывод-мы все в полной ж...пе. Квартиры будут ходить по кругу, пока не произойдет чудо(какое не знаю).
qwerty
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#7529Мы брали справку. Уже отправили, дома копии не нашла. Но там написано (у нас)Господа подскажите . В директиве «4» июня 2010г. № 205/2/373 написанно:
Заранее благодарю.
Подтверждаю, что регистрация военнослужащих при войсковой части ХХХХХ производилась:
с 1983 по 2007 г. по адресу ул. ХХХХХХХХХ д.ХХ
с 2007 по 2009 г. регистрация не производилась
с 2009 г. по настоящий день по адресу ул ФФФФФФ д.ФФ
Так как у нас в паспорте стоит прописка, похожая на обычную (город, улица, дом), то мы брали ещё справку о том, что адрес ХХХХХХХХ является условным адресом для регистрации бесквартирных военнослужащих при в/ч.
-
- Активный участник
Для получения сведений из ЕГРП вижу один безумный выход. Нужно самому обратится во все 83 территориальный отделения Росреестра с запросами, потом все их оплатить(если денег хватит и терпения) и дождаться получения. Иного способа удовлетворить ДЖО я не вижу.
qwerty
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»