Справки, справки , справки …

igas
Участник

Непрочитанное сообщение igas » 13 фев 2011, 19:32

Если захотят вариантов у Вас будет два: отдать справку или "выписаться" на улицу.
Ну выпишусь и пропишусь при части

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 13 фев 2011, 19:33

Ну выпишусь и пропишусь при части
Под "выписаться" я имел ввиду "выехать" :(
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

maijger@58
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maijger@58 » 13 фев 2011, 19:35

В крайнем случаи то ее можно будет обменять на другую есле эта будет недействительна
А обменивать где будете, если КЭЧ уже не будет???
В центральном РУЖО г. Екатеренбурга, но скоро еще будут создано отделение в г. Самаре. 8-)

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 13 фев 2011, 19:50

я имел ввиду что,
сведения о наличии собственности на территории ХХХ отсутствуют"
, хотя саму справку мы не увидели, бог знает, что там написано
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 13 фев 2011, 20:06

Действующая редакция ст. 15: "...при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения." Что-то я перестаю понимать. В собственность - по месту службы, в соцнайм - по ИПМЖ??? Но сейчас и по месту службы - в соцнайм. Собственность "замылили"??? Тогда зачем мы собираем справки БТИ и ЕГРП, если квартира все равно - собственность РФ (или МО)??? Вот при приватизации и собирали бы все эти справки, кто надумает приватизировать. Форумчане, выскажитесь.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 13 фев 2011, 20:17

Даже соцнайм положен только если "гол как сокол" (ст. 51 ЖК)
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 13 фев 2011, 20:22

Даже соцнайм положен только если "гол как сокол" (ст. 51 ЖК)
Спасибо, понял.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 13 фев 2011, 21:16

предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения.
На самом деле данные нормы трактовать надо системно так:
0. предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, (т.е. в ближайшем УФРС зарегистрирована собственность РФ) по выбору указанных граждан:
1. в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба (распоряжение по МО или скорее всего это будет решение руководителя ДЖО), вот только порядок МО РФ никак не примет
2. или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти (скорее всего ДЖО)
3. по избранному постоянному месту жительства
4. и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения. (ст.15.1 76-ФЗ)
Данная норма относится к офицерам, заключившим первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающим с ними члены их семей.
Что касается приватизации, то однозначно при подаче документов заявителю надо будет доказать, что ни он, ни его члены семьи в приватизации не участвовали. И как Вы правильно предположили через примерно года гражданам надо будет снива представить кучу справок с 1991 года со всех мест регистрации о неучастии в приватизации. Так что справки надо собирать в двойном комплекте.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 13 фев 2011, 21:55

Предлагаю вашему обзору свою выписку из ЕГРП
Вон оно чё, Петрович! :twisted:
"Настоящим сообщаем о том, что в книгу учета выданной информации ... внесена запись за № ... от 17.01.2011 г. о приеме запроса...".
Хто ж теперь будет в реальном времени уведомление выдавать, если 14 рабочих дней пошли 17 января? :jokingly: :jokingly: :jokingly:
Все последующие уведомления будут датированы 10.02.2011 г., а предыдущие будут изыматься :jokingly:
И то на неделю "прощелкали", или в самих уведомлениях стоит 3.02.2011 г.?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 13 фев 2011, 22:36

официальная справка на 2 листах, этот товарищ сегодня в ДЖО поехал.
Ну как ваш товарищ в ДЖО попал ? справка прошла?

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 14 фев 2011, 03:16

Так утверждаете, будто сами видели образец за все регионы, справка есть, сведения отсутствуют, выдал Росреестр. Что ещё надо????
Утверждаю,потому что нет единой базы, и одно региональное ФРС не в состоянии выдать такую справку,ну если рассуждать логически,а не через жопу.
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...

Ягринка
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Ягринка » 14 фев 2011, 09:05

В какой ДЖО отправлять документы в Питер или Североморск? Муж служит в Северодвинске Архангельской обл (часть здесь с 2002 г), но в/ч вообще из Гаджиево Мурманской обл. Начальство кроме Московского ДЖО больше ничего не знает.
Есть из Северодвинска кто-нибудь? Куда отправлять документы?

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 14 фев 2011, 09:15

Есть из Северодвинска кто-нибудь? Куда отправлять документы?
Мы сегодня отправляем в Москву. Но в нашей части к единому мнению не пришли, некоторые сами хотят отвезти на проверку в Питер, заодно посмотреть квартиру.
Многие, кому распределили жильё в "Славянке", отправляют в Москву.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 14 фев 2011, 09:27

ну если рассуждать логически,а не через жопу
если рассуждать логически, то в течение суток любой территориальный отдел может созвониться со всеми субъектами по телефону, и они ему скинут сведения по почте. Вопрос только в том, станут ли они это делать????
А так как товарищ
bsv24, писал
Письмо это из минэкономразвития, адресовано ей и тов. Колодяжному, реководителю росреестра по краснодарскому краю.
то возможно и сделали, чтоб не получить по шапке и отчитаться о выполненной работе!!!!
и одно региональное ФРС не в состоянии выдать такую справку
Весь спрос потом будет только с этого
регионального ФРС
:geek: :geek:

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 14 фев 2011, 10:11

Доброе утро! Прошу прощенья, возможно мой вопрос уже где -то обсуждался? Просмотрел две темы "Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью" и еще одну, но толком ничего не нашел!
Вопрос: В ближайшее время хочу изменить избранное места жительства, а также внести изменения в учетные данные о составе семьи (планирую в связи с рождением ребенка). Есть ли какая либо форма заявления (по рождению ребенка - вопросов нет) на изменение избр.места жительства? Инструкцию почитал, приказ 1280 - конкретного ничего не обнаружил!
Спасибо!
С уважением...

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 14 фев 2011, 10:23

Есть ли какая либо форма заявления (по рождению ребенка - вопросов нет) на изменение избр.места жительства? Инструкцию почитал, приказ 1280 - конкретного ничего не обнаружил!
Можно переделать заявление (Прил. № 1 к пр.1280) под свою ситуацию. Форма-то не определена. Приложить оправдательные доки (по ИПМЖ написать "в связи с изменившимися семейными обстоятельствами") - и в РУЖО. ИМХО
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Фокусник
Участник

Непрочитанное сообщение Фокусник » 14 фев 2011, 10:40

Господа подскажите . В директиве «4» июня 2010г. № 205/2/373 написанно:
Документы о жилищном обеспечении:
копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации);
Кто нибудь уже брал такую справку , а то в части говорят нет такой формы. Кто брал скинте копию или хотябы текст.
Заранее благодарю.

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 14 фев 2011, 10:40

если рассуждать логически, то в течение суток любой территориальный отдел может созвониться со всеми субъектами по телефону, и они ему скинут сведения по почте.
Эт не логически - эт ФАНТАСТИЧЕСКИ :lol: :lol: :lol:
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 14 фев 2011, 10:45

Сообщения не по теме перенесены в Расчет выслуги лет
с чего это баня взорвалась - что перелазим с форума в личку.
Личка не для обсуждения - на то она и личка!.
С того что вы читайте название темы, а она называется не "ПИШЕМ ОБО ВСЁМ", а товарищу v_kovalenko, нужно было почитать названия веток форума и написать сюда: Подсчет выслуги лет

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 14 фев 2011, 10:53

Подскажите, если выписки из ЕГРП не полные, то отправляем в ДЖО : не полную выписку,копию квитанции,обязательство ,что дошлем еше и копии запросов на 5-листах на всех членов семьи?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 14 фев 2011, 11:01

Эт не логически - эт ФАНТАСТИЧЕСКИ
я Вам написал, что это возможно, а как - это уже другой вопрос.
Доказывать что-то не собираюсь, скана этой справки нет, соответственно считаю что вопрос закрыт.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Подскажите, если выписки из ЕГРП не полные, то отправляем в ДЖО : не полную выписку, обязательство ,что дошлем еше
Остальное то зачем?????

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 14 фев 2011, 11:06

Kostuy,
В ближайшее время хочу изменить избранное места жительства
Отдельным рапортом. Я бы сразу написал после рождения ребёнка так:

Командиру войсковой части 51460
почтовый адрес
Начальнику ДЖО МО РФ
почтовый адрес
от ИОНОВА Дмитрия Юлиановича, .......................... , проживающего по адресу................

В связи с рождением второго ( третьего..............пятнадцатого) ребёнка в моей семье прошу Вас:
- командира части: внести в мое личное дело ( в соответствующу графу послужного списка первого экземпляра моего личного дела) как члена семьи Егора Дмитриевича ИОНОВА, 18 февраля 2011 года рождения, место рождения - город Хабаровск Хабаровского края, приобщив к материалам дела нотариально заверенную копию свидетельства о рождении серия № 63754 за № 164578235656486576535 от 24 февраля 20011 года;
- командира части: оформить и выдать новую справку о составе семьи с учётом родившегося сына;
- начальника ДЖО: внести в учётные данные на моё имя в базе данных «Учёт» вверенного Вам Департамента МО РФ, - изменив (увеличив) количество членов моей семьи на одного.
Новая справка о составе семьи будет выслана в адрес ДЖО МО РФ по мере её получения.
Мною принято Решение об изменении места постоянного жительства после увольнения. Командиру войсковой части 51460 об этом мною докладывается в форме отдельного рапорта. Копия рапорта направляетсяв ДЖО с целью изменения в базе данных «Учёт» места постоянного жительства после увольнения меня и членов моей семьи.
Местом постоянного жительства меня и членов моей семьи после моего увольнения с военной службы определяю с настоящего момента город ВОЛОКИТАТЯНУЧКС Лохинской области Мудаковского края. Прошу учесть этот факт при обеспечении меня жилой площадью при увольнении.

«27» февраля 2011 года майор юстиции /подпись/ ИоновД.Ю.

Командиру войсковой части 51460
почтовый адрес
Копия: Начальнику ДЖО МО РФ
почтовый адрес
от ИОНОВА Дмитрия Юлиановича, .......................... , проживающего по адресу................

РАПОРТ

Мною принято решение об изменении места постоянного жительства меня и членов моей семьи после моего увольнения с военной службы в отставку (в запас - кому в запас, - мне - в отставку).
Местом постоянного жительства меня и членов моей семьи после моего увольнения определяю город ВОЛОКИТАТЯНУЧКС Лохинской области Мудаковского края.
Прошу данный рапорт приобщить к материалам моего первого экземпляра личного дела (о приобщении издать соответствующий приказ по личному составу, копию которого и настоящий мой рапорт приобщить к материалам моего личного дела).

«27» февраля 2011 года майор юстиции /подпись/ ИоновД.Ю.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
kam0208,
С того что вы читайте название темы, а она называется не "ПИШЕМ ОБО ВСЁМ", а товарищу v_kovalenko, нужно было почитать названия веток форума и написать сюда: Подсчет выслуги лет
Согласен, я не посмотрев ему ответил, а надо было его в нужную тему направить.
Извиняюсь.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 14 фев 2011, 11:38

?Вот получил 04 февраля 2011 года. Как "разьясняловка" кажеться пойдёт. Это для тех случаев, о которых говорил, что без справки о прописке некоторые БТИ не дают справки о собственности до 1998 года. Пользуйтесь:

ФМС России
УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ
СЛУЖБЫ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(УФМС России по Саратовской области)
ул. Радищева, д. 16, г. Саратов, 410028
тел. 39-17-73, факс 39-13-75, ufms_odir@srt.mvd.ru
_______ № ___И-1и______
на № _______ от ___________
Д. Ю. Ионову
TUNIHA@gmail.com

Уважаемый Дмитрий Юлианович!

Сообщаю, справки о периоде регистрации выдаются на основании имеющихся сведений в карточке регистрации или домовой книги.
Карточки регистрации по форме 9, поквартирные карточки по форме 10, домовые книги, на основании которых гражданам предоставляются справки о периоде регистрации в жилом помещении, хранятся у должностных лиц, ответственных за регистрацию (ЖСК, ЖКО, ЖЭУ).
Для получения сведений о регистрации по месту жительства за период с 1988 г. по 1994 г. рекомендую Вам обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, в организацию или учреждение, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления, в жилом помещении которого Вы были зарегистрированы на указанный период.
УФМС России по Саратовской области указанными сведениями не располагает.

Заместитель начальника В.И. Чудасов

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Кому чё не понятно, могу откоментировать то, что имел в виду Чудасов в ответе мне, - дично мне всё понятно.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 14 фев 2011, 11:45

Куда отправлять документы?
Если уверены в документах и не хватает только полной выписки из ЕГРП, отправляйте в МСК. Обязательно ценным письмом с описью вложения и заказным уведомлением о вручении.

Lyka
Новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Lyka » 14 фев 2011, 11:46

Для БТИ сойдёт, а как саму дыру в прописке закрыть? У в/с выписка из послужного списка, а семья где была как объяснить? Жили в казарме,она не была признана жилым зданием, при ней не прописывали, и часть сокращалась,сдавалось имущество - при ней не прописывали ? Жили,как бомжи, а теперь должны ещё как-то оправдаться?

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 14 фев 2011, 11:48

копии запросов на 5-листах на всех членов семьи?
Копии запросов можно не отправлять, письмо дешевле будет. Вы же показываете копии чеков об оплате запроса по РФ и сами огрызки ответов УФРС

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 14 фев 2011, 12:37

В пятницу получили выписки ЕГРП по России (ответило 22 региона). Только что отправила комплект документов 85 листов. Хоть всё 100 раз проверено, гложет мысль: "Вдруг чего-то не положили?"
Переходим в режим ожидания.

hrone13
Активный участник

Непрочитанное сообщение hrone13 » 14 фев 2011, 12:41

Сегодня очередной раз пытался безуспешно дозвониться до ДЖО по поводу неполной выписки из ЕГРП. Надоело, позвонил в КЭУ СФ задал тот-же вопрос. Ответила тетенька и сказала, что лично была в ДЖО. Позиция департамента принципиальная - раз в приказе написано со всей России, значит со всей, если что, судитесь с Росреестром. Позвонил в местное отделение Росреестра и спросил о возможности получения(хотя-бы гипотетически, за бесконечно большое время) выписки по всем регионам и получил ответ - нет. Отсюда вывод-мы все в полной ж...пе. Квартиры будут ходить по кругу, пока не произойдет чудо(какое не знаю).
qwerty

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение nimfa » 14 фев 2011, 13:03

Господа подскажите . В директиве «4» июня 2010г. № 205/2/373 написанно:
Документы о жилищном обеспечении:
копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации);
Кто нибудь уже брал такую справку , а то в части говорят нет такой формы. Кто брал скинте копию или хотябы текст.
Заранее благодарю.
Мы брали справку. Уже отправили, дома копии не нашла. Но там написано (у нас)
Подтверждаю, что регистрация военнослужащих при войсковой части ХХХХХ производилась:
с 1983 по 2007 г. по адресу ул. ХХХХХХХХХ д.ХХ
с 2007 по 2009 г. регистрация не производилась
с 2009 г. по настоящий день по адресу ул ФФФФФФ д.ФФ

Так как у нас в паспорте стоит прописка, похожая на обычную (город, улица, дом), то мы брали ещё справку о том, что адрес ХХХХХХХХ является условным адресом для регистрации бесквартирных военнослужащих при в/ч.

hrone13
Активный участник

Непрочитанное сообщение hrone13 » 14 фев 2011, 13:21

Для получения сведений из ЕГРП вижу один безумный выход. Нужно самому обратится во все 83 территориальный отделения Росреестра с запросами, потом все их оплатить(если денег хватит и терпения) и дождаться получения. Иного способа удовлетворить ДЖО я не вижу.
qwerty

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»