1.Какое муж имеет отношение к собственности тещи?
Вы разве не поняли?
На момент приватизации я с детьми(двое детей) была выписана, был прописан только муж, он писал отказ от доли.
а это право пожизненного проживания в данном жилье и даже по суду выселить нельзя.
На данный момент мы зарегистрированы и проживаем у родителей т. е. там же.
Т.е. вселены как члены семьи собственника (по крайней мере
Svelana74), а значит правом проживания на №-м количестве кв.м. обладают. Так, что
«Специалист» в РУЖО вразумительной отказ сформулировать не смогла все твердила, что мы имеем долю в родительской квартире
так, что специалист права, только не имеете долю, а обладаете правом проживания.
Настаивайте на то, что у Вас отдельное ведение хозяйства.
mdv32, Вы для себя тоже почитайте
постановление Пленума ВС РФ от 2 июля 2009 г. N 14 п. 11 пп. а
Для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении и не требуется установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки;
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Если у Вас есть договор найма с мамой? Если нет, то нужно его написать, но задним числом.
Вот в этом еще здравый смысл есть. Но как быть с этим
На момент приватизации я с детьми(двое детей) была выписана, был прописан только муж, он писал отказ от доли.
не знаю. Проблему даже по суду решить нельзя.
Дом в котором мы проживаем и зарегистрированы выставлен с Сентября 12г. на продажу или обмен, собственнику нужны деньги для погашения кредита.У родителей большой кредит, который в скором времени они не смогут оплачивать (собственница не знала о обременении в виде моего мужа).
Svelana74, не знание законе не освобождает от ответственности. Собственника к сожалению знала об обремении. И если Ваш муж не выпишется, то продажа просто не состоится. А снятие с рег.учета для Вашего мужа означает УЖУ на пять лет.