Намеренное ухудшение жил. условий

Георгий51
Новичок

Непрочитанное сообщение Георгий51 » 19 фев 2013, 20:38

2.Да, но при предоставлении, в течение 5 лет будут учтены ИХ кв.м. в проданной квартире.
Квартира куплена до брака и до рождения детей, в собственность. по семейному кодексу дети не могут претендовать родителей.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
2.Да, но при предоставлении, в течение 5 лет будут учтены ИХ кв.м. в проданной квартире.
Квартира куплена до брака и до рождения детей, в собственность. по семейному кодексу дети не могут претендовать на собственность родителей.

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 19 фев 2013, 21:06

по семейному кодексу дети не могут претендовать на собственность родителей
Смотрите жилищный кодекс, как по нему будет признано приобретение и утрата прав собственности (пользования), а также их учет при признании нуждающимся и придоставлении жилья.

Санек79
Новичок

Непрочитанное сообщение Санек79 » 20 фев 2013, 10:40

Всем доброго времени суток! Народ подскажите пожалуйста! у моей жены есть в собственности 1/3 доли (18м2) квартиры, остальная часть принадлежит её матери т.е. 2/3. Жена прописана со мной и детьми в другой квартире (моего отца, которая приватизирована была только на него), где мы и проживаем. Хотим прописаться у неё 4-ом на 18м2. Такое возможно? После 5 лет нас поставят на очередь для получения жилья? И еще вопрос, нам прописываться временно или постоянно?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 фев 2013, 11:00

Санек79,
ИМХО... Вам надо не прописываться, а даже наоборот, бегом избавляться от этой собственности от права проживания в ней...
Но если Ваше желание прописаться (зарегистрироваться) на этих метрах, столь велико, то закон Вам это позволяет...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 20 фев 2013, 12:28

по дороге из Мурманска без прописки в Североморске Вас просто высадят на КПП между этими городами. И как быть детям?
У детей есть мать, если она их лишает жилья то причем МО РФ
по семейному кодексу дети не могут претендовать родителей.
Ну кто вам это внушил то :)
бывшая жена живет в мурманске, сейчас продает квартиру. дети остаются без жилья
на момент сделки купли продажи жилья (в квартире как правило уже ни кто не прописан)
Или квартира "типа" продается родственникам :)
А здесь с Вами можно не согласиться-потому как по дороге из Мурманска без прописки в Североморске Вас просто высадят на КПП между этими городами. И как быть детям?
это ближайшие гарнизоны.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
я так понимаю дети не имели право пользоваться собственностью жены, только при ее согласии?
бывшая жена живет в мурманске, сейчас продает квартиру. дети остаются без жилья.
читайте только внимательно

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
еще
Вложения
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.doc
(92.5 КБ) 27 скачиваний
МНЕНИЕ.doc
(52.5 КБ) 22 скачивания

Владимиров
Новичок

Непрочитанное сообщение Владимиров » 20 фев 2013, 14:54

Подскажите пожалуйста, офицер при увольнении по предельному возрасту, стал в октябре 2012 года в ДЖО на учет как нуждающимся в жилье по избранному месту жительству. Семья три человека норма 54 кв.м. Джо прислало уведомление, что Вы признаны нуждающимся, но за вычетом 48 кв.м ранее имевшейся квартиры и проданной, хотя квартира была продана 2003 году, в ДЖО пояснили, что это не имеет значения. Данная квартира была мною получена от организации 1993 году до службы в армии. В 1999 году я заключил контракт, в 2001 году приватизировали квартиру на всех членов семью, в 2003 году продали. В ДЖО не хотят и слушать про срок пять лет после НУЖУ, настаивая на том, что если получена квартира от государства и я ей распорядился, то мне положена жилплощадь за минусом ранее предоставляемой. Кто из нас прав и какие перспективы в суде.

Санек79
Новичок

Непрочитанное сообщение Санек79 » 20 фев 2013, 15:20

ИМХО... Вам надо не прописываться, а даже наоборот, бегом избавляться от этой собственности от права проживания в ней...
Но если Ваше желание прописаться (зарегистрироваться) на этих метрах, столь велико, то закон Вам это позволяет...
Избавится то можно..., а вот где прописываться...? Тем более на носу новый ЖК 2013... И почему избавляться? Ведь жена имеет своих 18 м, а мы же будем прописываться на этих метрах.... Таким образом 18/4=4,5 явно меньше нормы.... или я в чем то ошибаюсь?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 фев 2013, 15:33

Жена прописана со мной и детьми в другой квартире (моего отца, которая приватизирована была только на него), где мы и проживаем.
Т.е. Вы являетесь членом семьи Вашего отца, т.е. обеспечены №-м количеством кв.м. (плюс наверняка при приватизации отцом квартиры, Вы отказались от приватизации значит имеете право пожизненного проживания в данном жилье). Дети скорее всего тоже вселены как члены семьи, а значит правом проживания так же обладают. А значит кв.м. квартиры отца нужно делить на всех проживающих, а затем умножить на членов Вашей семьи и получится кол-во кв.м., которые приходятся на Вашу семью в квартире отца. + 18 кв.м собственности жены. Это то, что у Вас сейчас есть.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Таким образом 18/4=4,5 явно меньше нормы....
Этот расчет будет верен, если Вы согласно ст. 31 ЖК РФ не просто зарегистрируетесь и вселитесь в данное жилье, а заключите с женой (собственником) договор, что она Вам предоставляет регистрацию в данном жилье и проживание на ее части жилья на условиях поднаема жилья. А так придется делить всю квартиру на всех.
Но выезд из квартиры отца - УЖУ.

Санек79
Новичок

Непрочитанное сообщение Санек79 » 20 фев 2013, 16:09

Но выезд из квартиры отца - УЖУ.
А чем УЖУ отличается от НУЖУ?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Почитал, ст. 31 ЖК РФ и понял, что мне надо прекратить семейные отношения с собственником жилого помещения, т.е. с отцом... Интересно и как это сделать?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Этот расчет будет верен, если Вы согласно ст. 31 ЖК РФ не просто зарегистрируетесь и вселитесь в данное жилье, а заключите с женой (собственником) договор, что она Вам предоставляет регистрацию в данном жилье и проживание на ее части жилья на условиях поднаема жилья. А так придется делить всю квартиру на всех.
А договор с женой составляется нотариально? или в паспортном столе при регистрации данный момент учитывается?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Я правильно понимаю, что на основании ст. 31 ЖК РФ право пользования жилым помещением может быть прекращено только по суду? Или выписка из квартиры, проживание и регистрация по другому адресу пять лет после того, дают право на постановку в очередь?

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Вроде вник.... так мне нужно будет выписаться и заключить соглашение с отцом о том, что я не буду иметь право пользования жилым помещением...., а если выпишусь просто то даже по истечении "100000000" лет буду иметь право пользования?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 фев 2013, 16:17

Я правильно понимаю, что на основании ст. 31 ЖК РФ право пользования жилым помещением может быть прекращено только по суду?
У жены и детей - да по суду, а у Вас, если Вы отказывались от участия в приватизации, даже суд не поможет, только самостоятельно, а это и есть УЖУ.
А чем УЖУ отличается от НУЖУ?
нечем, просто на форуме пишут по разному.
выпишусь просто то даже по истечении "100000000" лет буду иметь право пользования?
нет. По суду Вас не выселят, можно только добровольно (а это и есть переезд в квартиру к жене).
А договор с женой составляется нотариально?
Договор в простой форме, но можете его и заверить нотариально (право Ваше).
мне надо прекратить семейные отношения с собственником жилого помещения, т.е. с отцом... Интересно и как это сделать?
только добровольный выезд из квартиры отца. Причем выезд в прямой форме (а не так, что рег.учет изменили, а проживать остались).

ВСЁ
Участник

Непрочитанное сообщение ВСЁ » 20 фев 2013, 16:28

ПОЛУЧАЛ ОДНОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ С ЖЕНОЙ. РАЗВЁЛСЯ ОСТАВИЛ ЖЕНЕ С РЕБЁНКОМ . ПРОШЛО ПЯТЬ ЛЕТ , СЕЙЧАС МОГУ БЫТЬ ПРИЗНАННЫМ НУЖДАЮЩИМСЯ ?
Будь проще, и на тебе потопчутся люди .

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 фев 2013, 16:30

СЕЙЧАС МОГУ БЫТЬ ПРИЗНАННЫМ НУЖДАЮЩИМСЯ ?
Если получали от МО РФ, то затруднительно.

Санек79
Новичок

Непрочитанное сообщение Санек79 » 20 фев 2013, 17:19

заключите с женой (собственником) договор, что она Вам предоставляет регистрацию в данном жилье и проживание на ее части жилья на условиях поднаема жилья.
На условиях поднаема жилья, я так понимаю только мне..., так как не может же она детям такой договор оформить, в связи с тем, что это её дети..

Добавлено спустя 32 минуты 13 секунд:
только добровольный выезд из квартиры отца. Причем выезд в прямой форме
Так, а кто будет знать через пять лет выезжал, я или нет.... Подскажите как подтверждается выезд?

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
тем более, на сколько знаю... вроде в ЖК должны будут доказать, что я не выезжал...., каким образом они это сделают?

Svelana74
Новичок

Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Svelana74 » 22 фев 2013, 18:01

Добрый день!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!

Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации:
Я жена военнослужащего. С 1996г. зарегистрированы в доме(муниципальное жилье) моих родителей, но совместно с ними не проживали,снимали жилье в в том же населенном пункте. В 2006г. дом приватизировали,собственник мама 100%.На момент приватизации я с детьми(двое детей) была выписана, был прописан только муж, он писал отказ от доли. В 2009г. приняты на учет нуждающихся в жилье. На данный момент мы зарегистрированы и проживаем у родителей т. е. там же.В декабре 13г.получили извещение, согласились, собрали документы и сдали их в РУЖО.В РУЖО сообщили,что скорей всего нам будет отказано в получении жилья(выслуга 20лет,написан рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья,жилье по ДСН).
Из изложенного мной выше по какой причине нам могут отказать???

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 фев 2013, 18:36

Из изложенного мной выше по какой причине нам могут отказать???
у мужа сохранилось право проживания в указанной квартире...
ему отказ, как не имеющему оснований для получения жилья, Вам с детьми, т.к. Вы можете обеспечиваться только как члены семьи военнослужащего.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 фев 2013, 08:49

Это не означает, что именно так и будет. Но и такой вариант развития событий исключать нельзя...

Svelana74
Новичок

Непрочитанное сообщение Svelana74 » 23 фев 2013, 15:20

у мужа сохранилось право проживания в указанной квартире...
Проконсультировались с юристом. Он сказал,что отказ с такой мотивацией опротестуем в суде 100%.Но как я понимаю пока мы будем судится квартира на которую мы получили извещение уже уйдет?
«Специалист» в РУЖО вразумительной отказ сформулировать не смогла все твердила, что мы имеем долю в родительской квартире(какую долю,на основании чего, не понимаю и связано это с пропиской на момент приватизации. Хотя муж ей 10раз объяснял,что он писал отказ от доли,а почему я с детьми была выписана это наше личное дело.

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 23 фев 2013, 15:53

Он сказал,что отказ с такой мотивацией опротестуем в суде 100%.
В Российских судах 100% не будет никогда. Лучше проконсультируйтесь с несколькими юристами и имейте точку зрения основанную на конкретных статьях закона и судебной практике. Позвоните на гор. линию МО, там тоже есть юр. отдел, вроде как по будням с 15 до 17 соединяют(точно не помню).

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 24 фев 2013, 10:52

учитывая
В 2006г. дом приватизировали,собственник мама 100%
прописан только муж, он писал отказ от доли. В 2009
На данный момент мы зарегистрированы и проживаем у родителей т. е. там же
я бы
Он сказал,что отказ с такой мотивацией опротестуем в суде 100%.
поискал другого юриста

mdv32
Заслуженный участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение mdv32 » 24 фев 2013, 14:47

Я бы не спешил искать нового юриста. Лучше спросить у нескольких юристов. Вопросы которые нужно разъяснить:
1.Какое муж имеет отношение к собственности тещи? Это не его мама, т.е. он не член семьи собственника.
2. Если у Вас есть договор найма с мамой? Если нет, то нужно его написать, но задним числом. А в ДЖО сказать что забыли про него. Но, а если Вы еще получаете деньги за поднаем, то будет еще хорошо. Настаивайте на то, что у Вас отдельное ведение хозяйства. Вплоть до разных пакетиков с продуктами в одном холодильнике ( при отсутствии договора найма).
Отказ от приватизации регистрируется только в БТИ. Документы по 1280 БТИ отменили, если конечно Вы сами не принесли. Но БТИ такие отказы нигде не показывает, если только по решению суда

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 фев 2013, 17:24

В декабре 13г.получили извещение
Извещение на ЖП по месту нахождения ЖП, в котором проживаете или нет?
Если по месту, то при предоставлении учитываются метры в пользовании(пропорционально)
Если не по месту, то при предоставлении необходимо будет сняться с регистрации и все.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Svelana74
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Svelana74 » 24 фев 2013, 17:53

Всем большое спасибо за ответы, порывшись два дня на форуме, у меня оптимизму поубавилось. Конечно мы будем судится, но шансов с такой регистрацией я думаю у нас мало.
Настаивайте на то, что у Вас отдельное ведение хозяйства. Вплоть до разных пакетиков с продуктами в одном холодильнике ( при отсутствии договора найма).
У нас отдельное ведение хозяйства, т.к. мама проживает в доме принадлежащему папе(частная собственность).Это для нас плохо или хорошо?
Дом в котором мы проживаем и зарегистрированы выставлен с Сентября 12г. на продажу или обмен, собственнику нужны деньги для погашения кредита.У родителей большой кредит, который в скором времени они не смогут оплачивать (собственница не знала о обременении в виде моего мужа).
Дом в плохом состоянии, в него давно никто не вкладывался.

Вопросы:
1. Какая перспектива обращения собственника в суд об утрате права бессрочного пользования жильем, аргументируя тем, что дом падает в цене т.к. состояние его ухудшается, а средств на содержание пользователем не выделяются и ремонт не производится? (При этом пользователь с иском не будет согласен, но естественно и защищаться не будет)
2. Может быть в нашем случае есть более весомые аргументы, для положительного решения? Подскажите пожалуйста.
2. Есть ли положительная судебная практика по аналогичным ситуациям?(Если есть – дайте пожалуйста ссылки)
Я найти не смогла, везде говорится, что закон в аналогичных случаях больше на стороне пользователя.
Извещение на ЖП по месту нахождения ЖП, в котором проживаете или нет?
Место проживание и ЖП по извещению в разных регионах.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 25 фев 2013, 12:07

Обратился контрактник из соседней части, членов семьи - 1 (холост), 18 лет выслуги, первый контракт у него до 98 года, потом у него был перерыв и следующий контракт заключал уже после 98 (его почему-то ставили на служебное жилье, может трактуя ситуацию, что он все-таки заключал контракт первый после 98 или просто жилищной комиссии выгодно так было представлять ситуацию). Он стоял на жилье с 2004 года, сейчас заставили ДЖОшники принести новые справки и в результате не восстановили в реестре, выдали решение об отказе. Причина - он до сих пор прописан у мамы, в квартире в том же городе где и служит. Квартира 37 метров, однушка, приватизирована в 2006 году на маму. Он был прописан в этой квартире с 1994 года, при приватизации давал отказ. Квартиру мама получала без него и его в ордере не было. Понятно, что ДЖО считает так: у него право пользования, а если он выпишется сам и пропишется при части - будет НУЖУ и 5 лет карантина. И хотя он стоял на учете до 2005 г и по 1280 должен сохранить право на жилье, но ДЖО сошлется на то, что выяснилось при проверке наличие права пользования и потому был исключен. Что можно посоветовать? Потому оспорить в ГВС отказ ДЖО включить в реестр наверно будет трудновыполнимым? Выписать его маме по суду и потом ему прописаться при части - не будет ли препятствием его отказ от приватизации и как следствие пожизненное право проживания - всплывет ли на на суде эта информация из БТИ? Может при этом заготовить соглашение между ним и мамой о регистрации его без права пользования жильем? Прописать маме кого-нибудь еще в квартиру, чтобы стало меньше учетной нормы? Но при этом будет спрашиваться и его согласие на регистрацию и не будет ли и это трактоваться как НУЖУ с его стороны? Да, квартира однокомнатная и они с мамой как разнополые - нельзя ли это как-то использовать для признания его нуждающимся? Кто что думает по этой ситуации?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 фев 2013, 12:28

контрактник
первый контракт у него до 98 года, потом у него был перерыв и следующий контракт заключал уже после 98
ставили на служебное жилье
ФЗ "О статусе военнослужащих" установил категории военнослужащих, которые обеспечиваются служебными жилыми помещениями на весь срок военной службы (п. 1 ст. 15). К таким категориям, в частности, относятся прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 г., и совместно проживающие с ними члены их семей.
не восстановили в реестре, выдали решение об отказе
Копию 'этого решения не будет лишним увидеть.
включить в реестр
На каком основании?

POU
Активный новичок

Непрочитанное сообщение POU » 25 фев 2013, 13:42

Добрый день! Стою в очереди на получение квартиры. Такая ситуация, в январе родился ребенок,с женой не зарегистрированы, могу ли я прописать ребенка у себя для получения дополнительных кв.м. ?

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 25 фев 2013, 13:53

POU,
с женой не зарегистрированы
Дык какая же это жена??? :o Вроде это по другому несколько трактуется :)
могу ли я прописать ребенка у себя для получения дополнительных кв.м. ?
Думаю, что сможете, если докажете, что Вы отец и докажите, что ребенок проживает совместно с Вами. Удачи!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 фев 2013, 14:29

Эта не его мама, т.е. он не член собственника.
:jokingly: :good:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 фев 2013, 14:36

1.Какое муж имеет отношение к собственности тещи?
Вы разве не поняли?
На момент приватизации я с детьми(двое детей) была выписана, был прописан только муж, он писал отказ от доли.
а это право пожизненного проживания в данном жилье и даже по суду выселить нельзя.
На данный момент мы зарегистрированы и проживаем у родителей т. е. там же.
Т.е. вселены как члены семьи собственника (по крайней мере Svelana74), а значит правом проживания на №-м количестве кв.м. обладают. Так, что
«Специалист» в РУЖО вразумительной отказ сформулировать не смогла все твердила, что мы имеем долю в родительской квартире
так, что специалист права, только не имеете долю, а обладаете правом проживания.
Настаивайте на то, что у Вас отдельное ведение хозяйства.
mdv32, Вы для себя тоже почитайте постановление Пленума ВС РФ от 2 июля 2009 г. N 14 п. 11 пп. а
Для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении и не требуется установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки;
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Если у Вас есть договор найма с мамой? Если нет, то нужно его написать, но задним числом.
Вот в этом еще здравый смысл есть. Но как быть с этим
На момент приватизации я с детьми(двое детей) была выписана, был прописан только муж, он писал отказ от доли.
не знаю. Проблему даже по суду решить нельзя.
Дом в котором мы проживаем и зарегистрированы выставлен с Сентября 12г. на продажу или обмен, собственнику нужны деньги для погашения кредита.У родителей большой кредит, который в скором времени они не смогут оплачивать (собственница не знала о обременении в виде моего мужа).
Svelana74, не знание законе не освобождает от ответственности. Собственника к сожалению знала об обремении. И если Ваш муж не выпишется, то продажа просто не состоится. А снятие с рег.учета для Вашего мужа означает УЖУ на пять лет.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 фев 2013, 17:29

Место проживание и ЖП по извещению в разных регионах.
то при предоставлении необходимо будет сняться с регистрации и все.
УхЖУ не будет. Вычета кв.м. не будет.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 25 фев 2013, 20:35

ФЗ "О статусе военнослужащих" установил категории военнослужащих, которые обеспечиваются служебными жилыми помещениями на весь срок военной службы (п. 1 ст. 15). К таким категориям, в частности, относятся прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 г., и совместно проживающие с ними члены их семей.
Спасибо, я был не в курсе раньше, что в отношении контрактников имеет значение поступление на службу по контракту после 98 года, а не когда заключался первый контракт вообще.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»