Извещения ДЖО

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 03 апр 2012, 16:21

Сегодня позвонил товарищ, сказал, что им довел командор, что есть указивка, всех распоряженцев до 1 июля уволить с оставлением в списках очередников
Законные основания?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 03 апр 2012, 16:23

Законные основания?
Разве что Дума нарисует :shock: :?

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 03 апр 2012, 16:26

Законные основания?
Разве что Дума нарисует :shock: :?
Ну, этот вопрос обсуждаемый конечно (http://voensud.ru/new-laws-f17/otmena-p ... t1734.html). Но, получается, у командования он уже решен? Какие законные основания требовать то, что они требуют в данный момент? 8-)

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 04 апр 2012, 00:35

есть указивка, всех распоряженцев до 1 июля уволить с оставлением в списках очередников
бред
что-то я этой ... штуке не верю
а это правильно :drink:
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

sergunika
Участник

Непрочитанное сообщение sergunika » 04 апр 2012, 18:49

31 марта увидел в Реестре, что мне выписано извещение на квартиру в Нижнем Новгороде, сам живу в 200км от Нижнего. 2 апреля на сайте западного РУЖО появилось приглашение срочно прибыть в Питер за извещением.
Вопрос. Реально ли добиться, чтобы извещение оказалось в Нижегородском отделе и сколько у меня на это есть времени? Когда я приобрету статус «злостного неполучателя извещения»?
Проблема, кроме денег, в том, что на этой и следующей неделе пропасть со службы никак не могу. Имеет смысл в понедельник смотаться в Нижний и там попробовать утрясти вопрос?
Кто с подобной ситуацией сталкивался, пожалуйста, подскажите

Да, само собой, официально о выписанном извещении никто мне не сообщал

Олег Николаевич
Участник

Непрочитанное сообщение Олег Николаевич » 04 апр 2012, 20:44

ИМХО: информация повисит месяц-другой, а затем квартиру перераспределят. Не факт, что Вам официально позвонят (аналогичные случаи были). Мне никто не звонил. Увидел инфу на сайте и приехал в ДЖО (благо служу в Москве)

Pilovar.80
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Pilovar.80 » 04 апр 2012, 20:58

31 марта увидел в Реестре, что мне выписано извещение на квартиру в Нижнем Новгороде, сам живу в 200км от Нижнего. 2 апреля на сайте западного РУЖО появилось приглашение срочно прибыть в Питер за извещением.
Вопрос. Реально ли добиться, чтобы извещение оказалось в Нижегородском отделе и сколько у меня на это есть времени? Когда я приобрету статус «злостного неполучателя извещения»?
Проблема, кроме денег, в том, что на этой и следующей неделе пропасть со службы никак не могу – подставлю товарищей. Имеет смысл в понедельник смотаться в Нижний и там попробовать утрясти вопрос?

Смотря что Вам от жизни главное. Выбирать или квартиру, или "подставлю товарищей". Товарищи я думаю поймут ситуевину.

sergunika
Участник

Непрочитанное сообщение sergunika » 04 апр 2012, 21:19

Согласен, сослуживцами зря я прикрываюсь. Просто не могу приехать. Квартира, конечно, не главное в жизни

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 04 апр 2012, 21:40

Проблема, кроме денег, в том, что на этой и следующей неделе пропасть со службы никак не могу. Имеет смысл в понедельник смотаться в Нижний и там попробовать утрясти вопрос?

Добрый вечер! У меня ситуация такая. Нахожусь в распоряжении в Архангельской области. На учете состою в ЦРУЖО г. Екатеринбурга! Это, как вы понимаете не одна тысяча км. 19.03 обнаружил в реестре, что выписано извещение от 12.03. Ехать, забирать оригинал извещение, естественно я сам не собирался. Удивительно, но 27.03 в часть позвонили из жилгруппы космодрома, сказали прийти получить. Я естественно засомневался, что за 2 недели оригинал извещения дошел из Москвы в Ёбург, а потом и в Архангельскую область. Расстояния всё таки не маленькие. На деле всё так и оказалось. Пришел 29.03, дали заполнить чернобелую копию, отпечатанную с отсканированной версии, которая пришла по электронной почте. Проштамповали заполненную мной копию печатью части и всё. Вывод: в разных РУЖО по разному организована доставка и вручение извещений.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 04 апр 2012, 21:50

Проштамповали заполненную мной копию печатью части и всё
Так и есть - Е-бугр более приучен к дистанционной работе- на них вся наша заграница висит! И люди намного быстрее получают ДСН, есть много примеров.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 апр 2012, 23:44

Увидел инфу на сайте и приехал в ДЖО (благо служу в Москве)
а на каком сайте ДЖО, которое на Знаменке, вывешивает свою инфу?

skiper
Активный участник

Непрочитанное сообщение skiper » 05 апр 2012, 04:22

Проблема, кроме денег, в том, что на этой и следующей неделе пропасть со службы никак не могу – подставлю товарищей. Имеет смысл в понедельник смотаться в Нижний и там попробовать утрясти вопрос?
я конечно извиняюсь, но получая раз в жизни постоянное жилье по избранному месту, даже представить не могу себе причину по какой бы не смог помчаться за долгожданным извещением куда скажут, а тут СЛУЖБА и ПОДСТАВА ТОВАРИЩЕЙ, Сердюков наверно всплакнул от умиления, во ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!

sergunika
Участник

Непрочитанное сообщение sergunika » 05 апр 2012, 07:09

Skiper, конечно извиняю!
Дернуло меня товарищей приплести. Уж и из поста убрал, но слово не воробей...
1. Не могу прямо сейчас поехать, т.к. в длительном запое. 2. Денег жалко.
Надеюсь, такие причины удивления не вызовут
Олег Николаевич и kesha-tv, в принципе, меня успокоили, спасибо им

melian
Новичок

Непрочитанное сообщение melian » 05 апр 2012, 20:34

Добрый вечер ! В реестре видела распределение жилья в Калининграде ( там и хотела бы ) Сегодня ездила в ДЖО по поводу документов на получение постоянного жилья, назвали улицу , номер квартиры и естественно перечень документов которые необходимо собрать , что бы к прибытию извещения документы были собраны . И была произнесена фраза , что так как я еще служу и служить собираюсь . а жилье не по месту службы а в областном городе ( расстояние 45 км ) , то могут не подтвердить право на получение жилья . Служу с 1992 года ,первый контакт заключала в 1997 году ( с 93 по 97 была в отпуске по уходу за детьми ), постановка на очередь в 1999 году . в этом году будет 20 календарных лет , контракт заключен до 2015 года . Могут ли отказать в получении жилья и законно ли это .

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 06 апр 2012, 00:26

Могут ли отказать в получении жилья и законно ли это .
К сожалению
Могут
и законно
это
Но,
1 если
контракт заключен до 2015 года
до предельного возраста, то дадут и
2
жилье не по месту службы а в областном городе ( расстояние 45 км )
Разве это не по месту службы? Если по месту, то дотяните до 20 (а это судя по сообщению считанные дни-месяцы) и квартира Ваша. 8-)

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 06 апр 2012, 00:47

Приветствую всех!
Выписали извещение, но, по-моему, с превышением, т.к. не учли 5-летний карантин супруги (было отчуждение). Информацию об отчуждении не скрывал и подавал при постановке в очередь. На извещение дал согласие.
Вот думаю - собирать и сдавать документы для подордерного дела или вместо них еще раз заявлением сообщить о превышении?
З.Ы. Оплата за метры жены не спасёт - и так с оплатой предложили.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

Danter
Участник

Непрочитанное сообщение Danter » 06 апр 2012, 04:07

Skiper, конечно извиняю!
1. Не могу прямо сейчас поехать, т.к. в длительном запое. 2. Денег жалко.
Надеюсь, такие причины удивления не вызовут
Олег Николаевич и kesha-tv, в принципе, меня успокоили, спасибо им
ВЫЗОВУТ - ИЗ-ЗА ТАКИХ КАК ВЫ ПРОЦЕСС И ТОРМОЗИТЬСЯ!!!
НН - не СПИТ(Ь)СЯ???!!!
ТуТ некоторые сообщали, что им за год 3!!! ИЗВЕЩЕНИЯ было выписано О КОТОРЫХ ОНИ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛИ...
А они ЖЕНАТЫ (ЗАМУЖЕМ) И С ДЕТЬМИ и НА ЧЕМОДАНАХ, практически...
Возникает такой ВОПРОС - А НУЖНА ЛИ ВАМ ВООБЩЕ КВАРТИРА???!!!
В том, что учет ПОГАНЫЙ (да и нет его практически) ВЫ лично не виноваты, НО писать о "запое" и "денег жалко" - ЭТО КАК МИНИМУМ НЕ КОРРЕКТНО ПО ОТНОШЕНИЮ К ОСТАЛЬНЫМ, и даже УНИЧЕЖИТЕЛЬНО - кто вы такой??? КАКОЕ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО???????????????
Молодой-зеленый "офицер" или нет...
Как-то так...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Pilovar.80 писал(а):
я конечно извиняюсь, но получая раз в жизни постоянное жилье по избранному месту, даже представить не могу себе причину по какой бы не смог помчаться за долгожданным извещением куда скажут, а тут СЛУЖБА и ПОДСТАВА ТОВАРИЩЕЙ, Сердюков наверно всплакнул от умиления, во ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
А ВАС ПОЧТИ ГЕРОЕМ-ПАТРИОТОМ СДЕЛАЛИ...
Как-то так...
КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН - ТОТ ВООРУЖЕН!!!
Как-то так...

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 06 апр 2012, 08:47

собирать и сдавать документы для подордерного дела
+
еще раз заявлением сообщить о превышении
В итоге Вам переделают извещение, если не превысит 18 кв.м. ;)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 апр 2012, 09:00

Если по месту, то дотяните до 20 (а это судя по сообщению считанные дни-месяцы) и квартира Ваша.
Тянуть до 20 не нужно, если по месту службы

Добавлено спустя 34 секунды:
контракт заключен до 2015 года
До предельного? Менее трех лет осталось?
Адвокат.
+79210222094

sergunika
Участник

Непрочитанное сообщение sergunika » 06 апр 2012, 12:18

Danter, успокойтесь.
Если бы не обилие прописных букв, я бы подумал, что вы шутите.
Я по жизни косо смотрю на людей, которые при любом удобном случае говорят о долге службы и всячески подчеркивают свою преданность кому-то и чему-то - толку от таких обычно немного. Тем не менее, нечто подобное я и сам допустил в своем посте (уже поправленном), на что мне skiper совершенно справедливо и указал. Пришлось нимб над головой чем-то маскировать.
Вас лично прошу молча выслушать мою просьбу - никогда не лейте помои на людей, особенно - на подчиненных и от Вас зависимых, как бы Вам этот процесс не нравился.
Для всех остальных участников форума еще раз коротко опишу мою ситуацию - извещение с предложением квартиры в Нижнем (я живу относительно неподалеку) оказалось в Питере. Немедленно выехать туда я не могу, а квартиру, которую жду с 1998 года, терять не хочу. Немного озадачила информация с горячей линии - мол, срок получения извещений - 5 дней. Интересовали другие возможности - например, как бы переслать извещение в Нижний, ну и как кто в таких ситуациях действовал. Ответы я уже получил, если кто дополнит, буду благодарен.

Danter
Участник

Непрочитанное сообщение Danter » 06 апр 2012, 12:27

Danter, успокойтесь.
Прошу прощения, если обидел...
Немного озадачила информация с горячей линии - мол, срок получения извещений - 5 дней. Интересовали другие возможности - например, как бы переслать извещение в Нижний, ну и как кто в таких ситуациях действовал. Ответы я уже получил, если кто дополнит, буду благодарен.
Я по-моему писал уже - ИНФОРМАЦИИ НЕТ никакой и ПОРЯДКА тоже. Поэтому некоторые на этом сайте писали, что в ЕР появлялись, а "концов" ИЗВЕЩЕНИЯ найти не могли, а черер 2-3 месяца опять исчезала информация об ИЗВЕЩЕНИИ!
Так что - ИЩИТЕ! УДАЧИ!
Как-то так...
КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН - ТОТ ВООРУЖЕН!!!
Как-то так...

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 06 апр 2012, 13:42

В корешке №1 извещения с доплатой есть вариант "Я не согласен с предоставлением..."
Кто нить так заполнял?

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 06 апр 2012, 16:44

Немного озадачила информация с горячей линии - мол, срок получения извещений - 5 дней.
Вы немного не поняли. 5 дней это от момента получения извещения в течении которых Вы должны дать "согласие" или "отказ", а получить извещение надо в течении 2 месяцев (точно не помню). После 2 месяцев неполученные извещения идут на перераспределение. Так одно время было, как сейчас не знаю.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Доброго времени суток! Сейчас чуть не получила инфаркт!!! В Реестре высвятился номер извещения. Позвонила на Горячую линию, там говорят "СБОЙ ПРОГРАММЫ" Вам ничего еще не распределили... Неужели опять начались СБОИ .У кого-нибудь сегодня подобное было????

sergunika
Участник

Непрочитанное сообщение sergunika » 06 апр 2012, 16:45

lupin, спасибо.
Нет, сказали именно так, как я написал. Про 5 дней на принятие решения мне известно. Не вспомните, каким документом срок в 2 месяца определялся?

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 06 апр 2012, 16:49

Не вспомните, каким документом срок в 2 месяца определялся?
Извините не помню, где то проскакивало. Если найду кину в личку.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 06 апр 2012, 17:06

Извините не помню, где то проскакивало
Что-то я такого не припоминаю кроме как

12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, на которые оформлены в установленном порядке права собственности Российской Федерации и которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 5 к настоящей Инструкции).

Копии извещений о распределении жилых помещений направляются уполномоченным органом командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащими военной службы.

Если военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, участвуют в мероприятиях, указанных в пункте 8 настоящей Инструкции, соответствующие командиры (начальники) в течение трех рабочих дней информируют об этом уполномоченный орган с указанием даты окончания таких мероприятий.

В случае, когда срок указанных мероприятий не превышает девяносто суток, реализация извещений о распределении жилых помещений приостанавливается, а в случае, когда срок указанных мероприятий превышает девяносто суток, жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.

Если найду кину в личку.
Зачем в личку, киньте на всеобщее. :good:

Это из действий РУЖО усматривалось, что долго извещения по факту не лежат у них. Больше лично я другого не помню.
Так что если найдете то выкладывайте. :D

Вит-69
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Вит-69 » 06 апр 2012, 17:18

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Доброго времени суток! Сейчас чуть не получила инфаркт!!! В Реестре высвятился номер извещения. Позвонила на Горячую линию, там говорят "СБОЙ ПРОГРАММЫ" Вам ничего еще не распределили... Неужели опять начались СБОИ .У кого-нибудь сегодня подобное было????[/quote]
Была аналогичная история. В реестре появилось извещение от 22 марта 2012г. После звонков в ЦРУЖО и ДЖО (для уточнения адреса) "успокоили", что сбой программы и извещение не выписывалось. Через неделю в реестре извещение исчезло. Так, что подобная - не единичный случай.

sergunika
Участник

Непрочитанное сообщение sergunika » 06 апр 2012, 17:25

Я тут поанализировал списки, по которым вызывают за получением извещений в Питер, так вот: 2 апреля вызвали порядочное количество из тех, кого вызывали еще 17 февраля, т.е. срок в 2 месяца похож на правду.
По поводу выписки, приведенной Seryy - у меня извещение от 15.03, никаких копий по месту службы не приходило, думаю, уже и не придет. Или ошибаюсь? Для справки: у нас я первый такой счастливый (за последние 2 года)

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 06 апр 2012, 17:27

никаких копий по месту службы не приходило, думаю, уже и не придет. Или ошибаюсь?
И я думаю что не ошибаетесь. Вот так на сегодня все и работает :D

Menen
Участник

Непрочитанное сообщение Menen » 06 апр 2012, 18:29

Насчет 2 мес не получения извещения и все-в реестре было от 1.02.12,но я его не получил,не пришло,прошло ровно 2 мес и информация исчезла,все нет его...Но я же не виноват,что его не получил,только его и жду в распоряжении
Не ждите чудес, чудите сами...

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»