Приватизация (оформление права собственности)

WARFOLOMEY
Участник

Непрочитанное сообщение WARFOLOMEY » 30 сен 2012, 19:44

50/50. Если так подумать - впереди повышение налога на недвижимость и включение капремонта в счет владельцу квартиры. Если приватизирована - оба налога платит частник. Все остальные варианты - собственник - рассматриваем вариант МО РФ (то, что получаем мы по ДСН). Обе эти платы ложатся на бюджет МО РФ, не говоря о том, что уже сейчас с МО РФ пытаются стрясти УК комуналку за незаселенную жилплощадь (узаконенную за МО РФ установленным порядком). Как думаете, МО РФ это надо? Думаю нет. И так же другим структурам. Вопрос лежит в экономической плоскости. Так, как у нас в стране привыкли "стричь" население, то что то будет принято по дальнейшей приватизации. ИМХО.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 30 сен 2012, 20:06

по наводке с братского сайта - решение по приватизации без регистрации в квартире
http://balashihinsky.mo.sudrf.ru/module ... 1000361367
и даже без ДСН почти
http://balashihinsky.mo.sudrf.ru/module ... 1000342794
:)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 30 сен 2012, 21:09

lupin писал(а):Надо ли указывать, что "прошу рассмотреть без моего присутствия" или лучше не надо?

Как-то это неочевидно, коллега. На мой взгляд раз lupin так сказать лупится самостоятельно, то основы определенных знаний в этой области видимо имеет.
На самом деле вопрос "ходить ли в суд на заседания" возник по ходу обсуждения. Лично я считаю, что лучше присутствовать на суде- меньше вопросов будет...

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 сен 2012, 21:39

Какие обстоятельства, вытекающие из закона о приватизации, может подтвердить техпаспорт вообще, а свежий, особенно?
только если подтвердить, что квартира не аварийная. приватизировать аварийную нельзя.
но наверно подтвердить неаварийность можно и по-другому. например, квитанцией об оплате или информацией от УК.

при приватизации муниц фонда (без судов) техпаспорт подтверждает отсутствие неузаконенных перепланировок, ну и в договоре приватизации указывают жилую площадь.
так что наверно судья в данном случае решила полностью соответствовать процессу приватизации, хотя в ее же решении (ссылку давали) нет никакого упоминания о площади квартиры вообще)))какая-то непоследовательная судья((( но уж что есть - то есть((( придется сделать наверно
меня наверно такая же учать ждет(((я, правда, пока вообще ни кадастр, ни техн не прикладывала. жду. 9 октября - беседа. в загашнике кадастровый есть от застройщика, там тоже дата 2010 года, но попробую его втюхать)))

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 30 сен 2012, 22:07

Можно конечно и с этим пойти, но ответчик может оказаться ненадлежащим (право ОУ на них не зарегистрировано).
Я с таким ходил, ОУ тоже не было, всё нормально прошло. Обычно если квартира находится не в управлении того или иного территориально отдела ИО, то они другой ответ присылают, так и пишут "не наша мол". Не Ваша вина, что МО ОУ не регистрирует и данное законом Вам право на приватизацию от этого страдать не должно.
СКТУИО в ответчики и В СУД.

Kasim20505
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kasim20505 » 30 сен 2012, 22:11

в загашнике кадастровый есть от застройщика, там тоже дата 2010 года, но попробую его втюхать)))
а где Вы его взяли?

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 30 сен 2012, 22:56

а где Вы его взяли?
Вам при заключении договора СН должны были вручить его, но Вы же его не просили.

Kasim20505
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kasim20505 » 30 сен 2012, 23:00

Вам при заключении договора СН должны были вручить его, но Вы же его не просили.
Я сразу в собственность получил! А кто должен был вручить? - ДЖО или Славянка по месту получения жилья? И какими документами регламентировано!

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 30 сен 2012, 23:22

Я сразу в собственность получил! А кто должен был вручить? - ДЖО или Славянка по месту получения жилья? И какими документами регламентировано!
Вашим договором о передаче в собственность. В моем договоре СН написано, что я должен принять квартиуру у ДЖО, согласно технического паспорта на квартиру.

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Так, как у нас в стране привыкли "стричь" население, то что то будет принято по дальнейшей приватизации. ИМХО.
Вполне согласен! Мне с мая 2012г. по старой служебной квартире "славянка" начала начислять плату за найм жилья, хотя она это делает незаконно, я долго спорил с ними, что у них нет права оперативного управления и вообще квартира за МО РФ не оформлена. Просле уничтожения КЭЧ (у которой кстати был только дом офрмлен в оперативное управление, а не квартира) данаяя квартира и дом висят в воздухе! Мне доказывают обратное что где-то, когда-то что-то было. Но бумаги представить не могут, ссылаясь на центральный офис. Не было времени воевать и платить за две квартиры, поэтому плюнул.

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 01 окт 2012, 00:06

Но в кадастровом паспорте написан тот же адрес, что вы писали в запросе в росреестр или нет
Да, конечно, тотже.
И как я понимаю кадастровый номер индивидуализирует вообще-то земельный участок.
Не думаю. У каждой квартиры свой кадастровый номер.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Данную выписку из реестра я брал в Федеральном агенстве по управлению федеральным имуществом, в его территориальном управлении.
Об этой конторе мало чего знаю. Вы туда ходили лично? Что потребовалось указать в заявлении?

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 01 окт 2012, 00:11

Сообщаю, что у тех у кого нет кадастрового паспорта на квартиру после решения суда егозаказывать надо в кадастровой палате а не в БТИ

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 01 окт 2012, 00:23

Обычно если квартира находится не в управлении того или иного территориально отдела ИО, то они другой ответ присылают, так и пишут "не наша мол".
Что интересно, до мая этого года они (СКТУИО) писали: уставом не предусмотрено, нет полномочий и все. Даже про суд ни слова не было. А с мая стали писать текст который я приводил выше: от имени МО не возражаем и т.д. и в конце ...идите в суд.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 01 окт 2012, 00:32

а где Вы его взяли?
сходила в фирму, которая дом строила и мо продавала. к начальнику юр отдела. отдали под заявление.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
ну так и сдавайте документы на регистрацию без кадастрового. он должен быть в росеестре, так как квартиру уже регистрировали. если его все же там нет - ваше заявление вернут и попросят принести кадпаспорт.вот тогда и будете думать, где его брать)

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 01 окт 2012, 00:36

Вит47 писал(а):
Какие обстоятельства, вытекающие из закона о приватизации, может подтвердить техпаспорт вообще, а свежий, особенно?
только если подтвердить, что квартира не аварийная. приватизировать аварийную нельзя.
Пожалуй Вы правы. Правда не знаю точно отражается ли аварийное состояние в тех паспорте. Единственная похожая графа: физический износ.

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 01 окт 2012, 00:44

Доброго времени суток! В очередной раз пролистала страницы данной ветки , но так для себя и не уяснила надо ли брать в ответчики МО или хватит СТУИО?

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 01 окт 2012, 01:03

Доброго времени суток! В очередной раз пролистала страницы данной ветки , но так для себя и не уяснила надо ли брать в ответчики МО или хватит СТУИО?
Это зависит от того, есть ли у СТУИО зарегистрированное право Оперативного управления.
Если есть, то по идее достаточно его одного. Но судьи как правило сами добавляют в ответчики МО.

Kasim20505
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kasim20505 » 01 окт 2012, 02:24

ну так и сдавайте документы на регистрацию без кадастрового. он должен быть в росеестре, так как квартиру уже регистрировали. если его все же там нет - ваше заявление вернут и попросят принести кадпаспорт.вот тогда и будете думать, где его брать)
Я уже давно зарегистрировал в РР право собственности :D Просто хотел забрать "паспорт" на квартиру - пусть у меня будет ;)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 01 окт 2012, 03:45

но так для себя и не уяснила надо ли брать в ответчики МО или хватит СТУИО?
пишите кого хотите. на первой беседе судья все поправит

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Я уже давно зарегистрировал в РР право собственности
тогда позабудьте обо всем и живите спокойно.
а помнится - пару месяцев назад хотели брать дсн)))) вот если б взяли - тогда б веселились вместе с нами. а так - не сыпьте соль на сахар ((((((

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 01 окт 2012, 07:41

в загашнике кадастровый есть от застройщика, там тоже дата 2010 года, но попробую его втюхать)
Я тоже попробовал втюхать - получилось, главное на собеседовании понастырнее свою позицию излагать.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 01 окт 2012, 08:41

Я тоже попробовал втюхать - получилось, главное на собеседовании понастырнее свою позицию излагать.
Хм, а я полагал, что никакие технические документы для суда по приватизации не нужны, о чем и пишут на форуме: :?
Марик1 писал(а):при сдаче док-ов на регистрацию, сказали что кадастровый не нужен!!!!!!!! А я его 2 раза заказывал, чтоб сделали.... Так как у нас идет не оформление в собственность, а всего лишь перерегистрация, от собственника МО в мою собственность.... Делал кадастровый зря......

Я уже неоднократно говорил, что ни кадастровый ,ни иные технические документы на квартиру для приватизации через суд НЕ НУЖНЫ. КТО и откуда взял такие нормы и распространяет их по форуму-не понятно.....
"Девочки" в отделе ЕГРП практически ВСЕ МАЛОГРАМОТНЫЕ. Требуйте от них основания, на которые они ОБЯЗАНЫ ссылаться при запросе у вас "лишних" бумаг.
Если в ЕГРП отражены сведения по квртире, то "автоматом" она стоит на тех. учете. В этом случае тех.паспорт не является подтверждением чего-либо и по сути для суда он не нужен... (см. подробнее)

:!:
Сар_В_Мед_И писал(а):Возник неожиданный вопрос. По ДСН площадь 94,6 по паспорту, который я заказал в БТИ 90,6. Не будет ли проблем с приватизацией? Или нужно будет переделывать ДСН?

У нас тоже было расхождение .В суд потребовался технический и кадастровый паспорт.В Росреестре проблем не было,написали в свидетельстве собственника,как в кадастровом.
СЛЕДОВАТЕЛЬНО: Если в кадастровом паспорте нет расхождений с ДСН, технический паспорт для суда заказывать не надо! :roll:

Petrovich333
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Petrovich333 » 01 окт 2012, 09:28

Добрый день!!!!!Если в ЕГРП не указан тот кто управляет домом на правах оперативного управления...только РФ!!!То на кого писать заявление на приватизацию?договор соц. найма писла КЭч!!Кэчи уже нет.....!!!Из приказа 1871 что здесь есть Ярославской КЭЧИ нет...непонятно в состав чего она вошла...!!!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 01 окт 2012, 10:01

Кэчи уже нет.....!!!Из приказа 1871 что здесь есть Ярославской КЭЧИ нет...непонятно в состав чего она вошла...!!!
в файле в этом посте увидите правопреемника Ярославской КЭЧ Приватизация жилья
Просле уничтожения КЭЧ (у которой кстати был только дом офрмлен в оперативное управление, а не квартира) данаяя квартира и дом висят в воздухе!
Смотрите выше - у любой КЭЧ появился правопреемник в лице ТУИО, т.к. все КЭЧ были реорганизованы в форме присоединения т.е. с переходом прав и обязанносте к ТУИО, в т.ч. перешли и права ОУ на дома и квартиры (если они были конечно у КЭЧ) :)
Не думаю. У каждой квартиры свой кадастровый номер.
Это так, но каждой квартире соотвествует своя земля как не странно это для многоквартирного дома (право на дом следует за правом на землю), просто сейчас переходный период и всё приводится в соответствие, поэтому порой оформляется земля после прав на квартиру, ранее преобретённых. ИМХО. В деталях ситуации не разбирался.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 01 окт 2012, 10:39

Уважаемые! Скажите, пожалуйста, в приватизации обязаны участвовать зарегистрированные или указанные в дсн? Или и те и другие?

lilja
Активный участник

Непрочитанное сообщение lilja » 01 окт 2012, 10:45

В деталях
34:09:000000:7550:58:35
34 - регион
09 - район
00000 - № кадастрового массива
7550 - № земельного участка
58 - № дома
35 - № квартиры (помещения)

Добавлено спустя 38 секунд:
поэтому
каждой квартире соотвествует своя земля

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 окт 2012, 10:57

Это так, но каждой квартире соотвествует своя земля как не странно это для многоквартирного дома
Нет. Кадоствровый номер приваивается целиком участку земли под МКД. Определяется стоимость этой земли и делиться на каждго собственника дома пропорционально площади квартиры. С прошлого года стали приходить квитанции из налоговой на землю.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
в приватизации обязаны участвовать зарегистрированные или указанные в дсн?
Совместно проживающие. Регистрация может являтся свидельством права на проживание в данном жилье. Но не более.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 01 окт 2012, 11:02

Совместно проживающие.
Да, но для этого их нужно внести в ДСН...

lilja
Активный участник

Непрочитанное сообщение lilja » 01 окт 2012, 11:04

Что потребовалось указать в заявлении?
Почитайте здесь http://www.rg.ru/2011/11/11/reestr-site-dok.html

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 окт 2012, 11:11

Да, но для этого их нужно внести в ДСН...
Иллюзии. Вселение в жилье по ДСН происходит с общего согласия проживающих (кроме детей к родителям). А подписав это согласие Вы фактически даете согласие на изменение ДСН.
ЖК РФ
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. ...
2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 01 окт 2012, 11:13

Иллюзии.
Заблуждение ;) .
ЖК РФ

Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.
Вроде бы как о приватизации разговор идет, а не просто о вселении в качестве членов семьи нанимателя (док. база для суда).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 окт 2012, 11:25

anffan, Вы ст. 70 ЖК РФ прочитали. Сначала письменное согласие на вселение, а само вселение ведет изменение ДСН, поэтому приведенный Вами п. 3 ст. 69 не противоречит ст. 70.
Отсюда вытекает, что совместно проживающие в квартире граждане имеют одинаковые права на приватизации, а попытки это ограничить легко разрешаются в судебном порядке.
Вроде бы как о приватизации разговор идет, а не просто о вселении в качестве членов семьи нанимателя (док. база для суда).
Вы закон о приватизации прочитайте
Статья 2. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.
Поэтому согласно ст. 70 ЖК РФ если Вы даете согласие на вселение каких либо граждан в Ваше жилье, то это значит что Вы даете согласие на изменение ДСН, а значит эти граждане наравне с Вами могут участвовать в приватизации данного жилья.
Поэтому
Заблуждение
у граждан, которые дают согласие, а не у меня.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»