Вопросы по ипотечной системе
Re: Вопросы по ипотечной системе
#7561Ответ пришел в часть. Но на ответе довести. И все крутись как хочешь. Да обязать отправить доки дальше.
- Роман Буденков
- Модератор
как вам уже и сказали только суд. ДЛ - указывайте РУЖО, заинтересованным КЧ. пишимте заявление я помогу подкорректировать. если писать лень то могу и я написать но не безвозмездноДа обязать отправить доки дальше.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Приветствую,я заключил первый контракт в 2004 году,служил до 2010,после был сокращен,сейчас опять устроился,решил написать на ипотеку,разьясните с какого числа будут начисляться средства,от даты написания рапорта?и через сколько времени я смогу приобрести квартиру?
ветку почитайте и ФЗ-117 Вам в помощькакого числа будут начисляться средства,от даты написания рапорта?и через сколько времени я смогу приобрести квартиру?
а просто ответ по существу можно написать?250 страниц я буду неделю читать,если лень ответить,лучше уж ничего не пишитеветку почитайте и ФЗ-117 Вам в помощь
Корифеи форума подскажите. Дочь в/с мы получили квартиру дочь в долевой собственности. Вопрос- нужно Ли дочери отказываться от доли в квартире при оформлении документов на ипотеку???
На момент вступления, покупки квартиры по ипотеки не нужно. При увольнении по льготной статье и выслуге 10 календарных лет, недвижимости кроме купленной квартиры по ипотеке быть не должно. Почитайте ветку, страницы 3-5 от листайте, уже обсуждалось.Дочь в/с мы получили квартиру дочь в долевой собственности. Вопрос- нужно Ли дочери отказываться от доли в квартире при оформлении документов на ипотеку???
- Роман Буденков
- Модератор
умничать будете? вам все правильно написалилучше уж ничего не пишите
солидаренсходите на консультацию к юристу, раз лень читать
учиться лень, читать лень. чего хотите то?
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
только при увольнении. этот вопрос обсуждался раз двадцать.Вопрос- нужно Ли дочери отказываться от доли в квартире при оформлении документов на ипотеку???
для чего тогда этот форум???чтоб всех посылать читать законы?я это и без форума могу сделать.Спс за помощь,в другом месте человеческим,а не юридическим языком уже обьяснили.умничать будете? вам все правильно написали
- Роман Буденков
- Модератор
прочитайте название. тут будет все понятно.для чего тогда этот форум?
вы что решили дальше продолжить? вам же по нормальному сказали полистать ветку форума. ответ был дан много раз. для кого это мы пишем?чтоб всех посылать читать законы?
Незаконное исключение из реестра НИС
#7572Здравствуйте.Я участник НИС с августа 2005 года .Служу по настоящее время, перерывов в службе небыло.Был незаконно исключен из реестра участников НИС. В ДЖО были предоставлены все необходимые документы подтверждающие прохождение мной службы, в реестре воссановили.Получил свидетельство НИС в котором сумма на 140 тыс. меньше положенной суммы, согласно сведений с сайта ФГКУ "Росвоенипотека".Когда обратился в ФГКУ "Росвоенипотека" с официальным вопросом, ответили: "Все начисления, согласно полученным данным от ДЖО, они перечислили.Возможно это процент пока был исключен из реестра. Вернуть не можем, у нас нет на это инструкций".Посоветовали обращаться в суд.Подскажите,были ли такие преценденты? Решается ли эта проблема только через суд? И какое решение выносил суд?
-
- Заслуженный участник
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на какую сумму для приобретения жилья по НИС может расчитывать военнослужащий, у которого сейчас возникло на это право. Вопрос несколько дилетантский наверное, но сам не в теме, интересуюсь по просьбе.
очень злой,
2000000-2500000 руб., зависит от многих факторов
Вот еще для информации: http://rosvoenipoteka.ru/rp/lichnaya_in ... nie_vznosi
2000000-2500000 руб., зависит от многих факторов
Вот еще для информации: http://rosvoenipoteka.ru/rp/lichnaya_in ... nie_vznosi
- Роман Буденков
- Модератор
никакихПодскажите,были ли такие преценденты?
даРешается ли эта проблема только через суд?
таких случаев не знаюИ какое решение выносил суд?
очень злой,
а про себя что нибудь?
-
- Заслуженный участник
Про меня не интересно))) Знакомые спрашивали, сына на контракт хотят. Интересуются, если он сейчас поступит на контрактную службу, на какую сумму через пять лет он сможет расчитывать.а про себя что нибудь
- Роман Буденков
- Модератор
ни на какую, потому что НИС начинается не с заключения контракта, а с даты вступления. по 200 с хвостиком тысяч в год, но это не прямые деньги и на что то там рассчитывать сложно . а он сам что без рук с интернетом не дружит?на какую сумму через пять лет он сможет расчитывать.
очень злой,
4. Установить в 2014 году "размер" накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, включенного в реестр участников, в сумме 233,1 тыс. рублей.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2014 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2015 И 2016 ГОДОВпо 200 с хвостиком тысяч в год
4. Установить в 2014 году "размер" накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, включенного в реестр участников, в сумме 233,1 тыс. рублей.
-
- Заслуженный участник
Он очень далек от Армии. Терминология не понятна))) Да и вопрос был, что называется "на вскидку".а он сам
- Роман Буденков
- Модератор
он очень некорректно сформулирован простоДа и вопрос был, что называется "на вскидку".
нужно реально понимать что прослужить придется лет 6 прежде чем думать о возможности НИС, что получит он примерно 2,5 млн на квартиру после 6 лет службы плюс еще немного накопиться. и за эту квартиру он обязан будет служить еще потом много много лет, и лишь только в случае досрочного увольнения по льготным статьям у него есть шансы чего то там получить как бонус.
если хотите мое мнение то служба по контракту без офицерского звания похожа рулетку, мало того что отношение к тебе никакое(по сути он ничем не будет отличаться от срочника) так еще в любой момент могут объявить негодяем и уволить.
-
- Заслуженный участник
Совершенно согласен. И некорректность своего вопроса понимаю))) Просто знакомые спрашивают, вопрос разрекламированный, а по сути что-то ответить я не смог. За ответ - спасибо.похожа рулетку
- Роман Буденков
- Модератор
так выбора то нет. теперь только НИС как я понимаювопрос разрекламированный
В Приморье и на Сахалине успешно реализуется накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 115@egNews
Показать текст
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 115@egNews

-
- Новичок
уволняюсь по ОШМ выслуга: 14 календарных, 23 общей. Квартиру купил в 2009 г. ДОПов 1.4 млн. Кредит в банке брал 2004000 руб. Звонил в банк сказали осталось заплатить 1988000 руб. Подскажите может ли такое быть? Получается 5 лет за меня платили проценты !!! 

- Роман Буденков
- Модератор
а в график платежей не судьба заглянуть?Получается 5 лет за меня платили проценты !!!
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
можетПодскажите может ли такое быть?
- strelok.74
- Активный участник
Добрый день. Прошу помощи у меня жена в 2007 заключила второй контракт. Она решила стать участником НИС в 2013 Году написала рапорт о включение в реестр. ее включили с даты написания рапорта тобишь январь 2013. Скажите можно как то изменить ситуацию и изменить дату на 2007 год?
никак!Скажите можно как то изменить ситуацию и изменить дату на 2007 год?
включение в реестр
с даты написания рапорта тобишь январь 2013
Добрый день! Жену внесли в реестр участников НИС в этом году. У меня возможность признания нуждающимся в постоянном жилье возникнет через 2 года (20 календарных). Когда ей лучше воспользоваться ипотекой-до или после получения мною жилья? Ребенку 7 лет.
Интересный вопрос! В идеале Вы должны получить квартиру на всю семью раньше, чем жена воспользуется НИС. А если будет увольняться жена по льготной статье, то после получения Вами квартиры и при этом не иметь в собственности ничего кроме квартиры по НИС.Когда ей лучше воспользоваться ипотекой-до или после получения мною жилья?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
P.S.
КРебенку 7 лет
не относиться, так же как и ВыНИС
Спасибо огромное! А в случае приобретения женой жилья сейчас-мне при постановке на постоянное жилье не откажут ввиду наличия собственности у члена семьи?