Наличие собственности у членов семьи

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 окт 2012, 16:44

Куда??
Видимо...
думать о разводе
:lol:

LANK
Новичок

Непрочитанное сообщение LANK » 11 окт 2012, 16:49

После ОШМ бежать в РУЖО это я понял. А в ЗАГС когда? :lol: За разводом? :lol: Подскажите недвижимость жены не испортит квадраты на меня и наших детей?

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 11 окт 2012, 16:55

А в ЗАГС когда? За разводом?
Да хоть сейчас! Принципиально значения не имеет. Поживете официально в разводе некоторое время, потом опять поженитесь! И будет Вам счастье.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 окт 2012, 17:00

Подскажите недвижимость жены не испортит квадраты на меня и наших детей?
В принципе, так не должно случиться, так как это не совместно нажитая в браке недвижимость...
У супруги до нашего брака оформлена недвижимость в собственности (порядка 100кв.м подарок родителей+доля в другой квартире от первого брака)
...и...
В части есть служебная квартира (36 кв.м).В ней прописаны я и двое наших малышей.Жена с детьми от первого брака прописана в своей квартире.
...но нервы потрепать Вам в РУЖО, скорее всего, в связи с этим попробуют.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Поживете официально в разводе некоторое время, потом опять поженитесь!
Если нет никаких "противопоказаний", то так будет спокойнее на душе, учитывая, что на жилищный учет Вы еще не вставали.

КозловV
Новичок

Непрочитанное сообщение КозловV » 12 окт 2012, 10:39

Добрый день!
Подкажите пожалуйста. Я правильно поняла, читая форум, что если имело место приобретение собственности женой 2-хкомнатной квартиры (квартира приобреталась на деньги ее матери, ее же матери она и передарила ее в течение месяца в прошлом году в другом городе). То это значит, что не положено жилье ни ей ни мне? Есть еще дети, им тоже ни чего не положено?
Собирали все справки до 2011 года, затянули со сдачей дома. Последняя предоставленная справка из ЕГРП еще была без записи от апреля 2011 года. Вот, наконец, приступили к заключениям договоров. Но говорят опять будут сами уже заправшиться справку из ЕГРП. В ней будет уже отражаться эта сделка?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 12 окт 2012, 10:46

В ней будет уже отражаться эта сделка
Будет я думаю. Минус эти квадраты либо развод либо карантин 5 лет либо с очереди слетите :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Последняя предоставленная справка из ЕГРП еще была без записи от апреля 2011 года
А что в Вашей ее не было? Или Вы только на наличие собственности заказывали?

КозловV
Новичок

Непрочитанное сообщение КозловV » 12 окт 2012, 12:17

Нет, сделка была в конце 2011. Квартира была распределена еще в конце 2010, все документы на тот момент были несколько раз предоставлены и проверялись несколько раз. Дом от министерства обороны с распределенными квартирами стоит уже 3 года - до сих пор не прошел гос комиссию. Сейчас заключают временные договора на 1 год, но говорят, будут еще раз все перепроверять и запрашивать новые справки, в том числе выписку из ЕГРП (поэтому то и опасаемся осложнений).
Квартира, по которой была сделка у жены в 2011, была предоставлена по программе субсидирования руссийских немцев от 1998 г при поддержки германской стороны (теща немка). Жена переуступила права (не нуждаясь в жилье, так как расчитывала на жилье от министерства обороны)матери и брату, который был там же прописан, оформив дарение.

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
По немецкой программе в собственность квартиры стали передавать только в 2011 году, до этого все жильцы проживали на условиях арендного соглашения.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 12 окт 2012, 12:22

КозловV,
Сложно то как у Вас все. :? Если жена Ваша засветилась в реестре как собственник то могут быть проблемы.
Так я не понял - Вы эту хату заявляли или нет? Про нее в ДЖО знают или нет? :shock:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 окт 2012, 12:32

:Положено ли мне и моим детям жильё? Если да то на какую площадь я могу претендовать?
Да, положено на троих.
Подскажите недвижимость жены не испортит квадраты на меня и наших детей?
Законно - нет. Вы формально не проживаете совместно с женой
Адвокат.
+79210222094

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 окт 2012, 14:29

Но говорят опять будут сами уже заправшиться справку из ЕГРП. В ней будет уже отражаться эта сделка?
Да.
поэтому то и опасаемся осложнений
У Вас есть все основания для этого, так как...
имело место приобретение собственности женой 2-хкомнатной квартиры
передарила ее
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
То это значит, что не положено жилье ни ей ни мне? Есть еще дети, им тоже ни чего не положено?
Вы же даже площадь подаренной квартиры не указали. Не говоря уже о том, что нет никакой информации о жилищных условиях Вашей семьи в прошлом и настоящем.

ЖЕНА МАЙОРА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЖЕНА МАЙОРА » 12 окт 2012, 16:35

Подскажите, плиз! У нас для исключения НУЖУ потребовали договор купли-продажи квартиры сына, в которой я была прописана до 2009 года. Естественно договора нет, осталась только ксерокопия регсвидетельства на квартиру, сейчас она уже не принадлежит сыну. Может быть у кого то была такая ситуация? Достаточно ли будет ксерокопии или нужно что-то брать в регпалате. Но сын уже не собственник, дадут ли нам копии в этой ситуации?

ИгорьДм
Участник

Непрочитанное сообщение ИгорьДм » 16 окт 2012, 18:03

Пожалуйста помогите разобраться! С марта 2010 года в распоряжении, признаны нуждающимися, я, жена, сын курсант и сын ученик. В 2011 году у сына родилась дочь, в июне 2012 сын женился за неделю до окончания военной академии, чтобы с законной женой ехать к новому месту службы. Жена и дочь сына прописаны в Питере, сын у меня в служебной квартире в Казахстане. Служить распределился рядом со мной- 100 км. Жена и дочь временно зарегистрировались у меня. У жены сына оказывается есть ? часть собственности в купленной родителями квартире, где теперь еще прописана и его дочь (моя внучка). До этого, два года, по извещению ждали что вот- вот достроят дом в Краснодаре на Чистых прудах, но так и не дождались, переписали на Питер, 10 дней назад пришло новое извещение. И вот теперь такая Ситуёвина:- наш представитель ЦРУЖО мило улыбаясь, разводя руки, советует отказаться мне от метров на сына, выписать его из квартиры или сыну отказаться от НИС (ипотеки), квартира может уйти. (по документам в деле сын еще курсант 5 курса и не женат). А сейчас надо будет предоставить справку с места службы сына и паспорт с регистрацией брака. И моя ли тут вина что я не получил квартиру раньше чем сын женился и выпустился из академии? Что- то кругом сплошная засада, дойдет ли дело до заключения ДСН или все так плохо, стоило 30 лет служить в армии, что бы потом так нервничать и переживать и получить двушку вместо трешки? Прошу Дельного совета, как быть в такой ситуации?!

Роман1979
Участник

Непрочитанное сообщение Роман1979 » 16 окт 2012, 20:55

...но нервы потрепать Вам в РУЖО, скорее всего, в связи с этим попробуют.
Вот и случилось - РУЖО начало трепать нервы:(
Судя по всему, что я здесь прочитал, собственность жены, приобретенная ею до нашего брака, не должна учитывать при распределении нам с ребенком жилплощади.
Жена со мной не прописана, нуждающейся в обеспечении жильем не признана. Претендовали я и ребенок на 1 комнатную квартиру.
У жены 45.5 кв.м., распределена мне квартира 37.8 кв.м.
Но сегодня мне "юрист" на СС объявил, что будет мне выписывать отказ.
Подобное заявление на "юриста" не возымело действия, т.к. он заявил, что жену надо было обязательно ставить в очередь на жилье и учитывать ее жилье в нашей общей собственности!

Поможет ли в этом случае упоминания статей каких-либо законов? Есть ли положительные примеры того, что можно РУЖО что-то доказать?
Или только развод, и не будет ли это трактоваться также не в мою пользу?

azia1001
Активный участник

Непрочитанное сообщение azia1001 » 16 окт 2012, 21:41

Или только развод, и не будет ли это трактоваться также не в мою пользу?
Только развод, и ребенок должен быть прописан с вами. А РУЖО нужно еще доказать что вы ухудшили условия, а тем более жилплощадь жены - это не совместно нажитое имущество.

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 16 окт 2012, 21:41

Жена со мной не прописана
Подскажите ответ на такой же вопрос. Прописан при в/ч я и ребенок. В договоре найма служебного помещения вписан я, жена и ребенок. Платим в квитанции Славянке за троих. Реально в служебной общаге живем в троем. Вопрос: надо ли жене выписываться из своего приватизированного жилья и прописываться в части? или для факта совместного проживания хватит и вышеуказанной информации? Р.S. жена признана нуждающейся.

MajorVP
Участник

Непрочитанное сообщение MajorVP » 16 окт 2012, 22:41

petrovich5 писал(а):
Не видится мне другой вариант.

Это не значит, их нет. Многие и без развода получали жилье без учета членов семьи, у которых есть своя личная собственность. Примеры есть и на форуме.
Константин, не сочтите за труд, дайте ссылку на примеры. Просто ситуация аналогичная. Жена получала по наследству 1/2 квартиры и подарила потом. Я хочу исключить ее из нуждающихся. ДЖО говорит, что не важно будет нуждающийся или не, раз состав семьи 4 человека дадим на 4-х и вычтем то, что было.

elena75124
Новичок

Непрочитанное сообщение elena75124 » 17 окт 2012, 11:39

Добрый день! Подскажите пожалуйста! муж за ОШМ уже 2 года..выслуга 21 год...стоим в очереди на получение постоянного жилья...у нас 2 детей 20лет и 9 лет...у меня в собственности 4 сотки земли в Подмосковье..земля ИЖС...но строений и коммуникаций на участке нет...как это может повлиять на рассмотрение нашего жил.вопроса???...считаюсь ли я обеспеченной жильём???...все мы прописаны в служебной квартире...спасибо что прочитали

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 окт 2012, 11:48

у меня в собственности 4 сотки земли в Подмосковье..земля ИЖС...но строений и коммуникаций на участке нет...как это может повлиять на рассмотрение нашего жил.вопроса???
Почитайте Земельный участок под строительство и хозяйство

Роман1979
Участник

Непрочитанное сообщение Роман1979 » 17 окт 2012, 13:29

Только развод, и ребенок должен быть прописан с вами. А РУЖО нужно еще доказать что вы ухудшили условия, а тем более жилплощадь жены - это не совместно нажитое имущество.
Спасибо за ответ.
Но развод займет некоторое время (от 1 месяца). За это время РУЖО может успеть подготовить мне отказ и - до свидания?
Про совместно нажитое имущество и раздельное проживание я уже много читал на форуме, этим и апеллировал, но мне было сказано, что я не оттуда смотрю на проблему, что жену просто обязаны были ставить в очередь и учитывать ее имущество...
Константин, не сочтите за труд, дайте ссылку на примеры. Просто ситуация аналогичная. Жена получала по наследству 1/2 квартиры и подарила потом. Я хочу исключить ее из нуждающихся. ДЖО говорит, что не важно будет нуждающийся или не, раз состав семьи 4 человека дадим на 4-х и вычтем то, что было
Присоединяюсь к просьбе.

Айгерс
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение Айгерс » 17 окт 2012, 22:42

Согласно пунктов 1 и 2 Правил признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512), признание нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, осуществляется по основаниям, предусмотренным статьёй 51 ЖК РФ. В этих целях применяется учётная норма площади жилого помещения, установленная по избранному постоянному месту жительства. Статьёй 51 ЖК РФ предусмотрено, что гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, признаются те, у которых обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учётной нормы.
Получается, если у жены в собственности квартира (которую приобрела до вступления в брак), а по площади на каждого члена семьи больше учетной нормы, то мужу-военнослужащему (первый контракт в 1998 г.) с выслугой 20 лет, не имеющему ничего из недвижимости, и даже не проживающему совместно с семьей ничего не положено?
Он даже на учет не может встать, ни один, ни с семьей? Получается, только служебка и только на время службы (и только в другом населенном пункте)?

MajorVP
Участник

Непрочитанное сообщение MajorVP » 17 окт 2012, 23:29

Квартира приобретенная до брака, полученная в наследство, подаренная не является совместно нажитым имуществом. И если вы в ней не зарегистрированы, то к вам она не имеет никакого отношения и учитываться данная площадь не должна.

Роман1979
Участник

Непрочитанное сообщение Роман1979 » 17 окт 2012, 23:34

учитываться данная площадь не должна
не должна - здесь ключевая фраза. У большинства ее по умолчанию учитывают:(

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 18 окт 2012, 12:59

Два моих знакомых распоряженца,ждущих жилье от МО ,купили землю под ИЖС ,начали строиться.Землю каждый оформил на себя.Где-то они узнали ,что пока дома в стадии строительства,то собственности как таковой у них нет.Могут ли у них возникнуть проблемы при распределении жилья от МО? :drink:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 окт 2012, 13:46

Могут ли у них возникнуть проблемы при распределении жилья от МО?
Почитайте Земельный участок под строительство и хозяйство

MajorVP
Участник

Непрочитанное сообщение MajorVP » 18 окт 2012, 16:45

Продублирую, на всякий случай
Константин Маркин писал(а):
petrovich5 писал(а):
Не видится мне другой вариант.

Это не значит, их нет. Многие и без развода получали жилье без учета членов семьи, у которых есть своя личная собственность. Примеры есть и на форуме.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Константин, не сочтите за труд, дайте ссылку на примеры. Просто ситуация аналогичная. Жена получала по наследству 1/2 квартиры и подарила потом. Я хочу исключить ее из нуждающихся. ДЖО говорит, что не важно будет нуждающийся или не, раз состав семьи 4 человека дадим на 4-х и вычтем то, что было.

rostinserv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение rostinserv » 19 окт 2012, 20:49

Добрый вечер! Помогите мне с ответом на один вопрос. У меня умер один из родителей. Я единственный наследник на 2-х комн. квартиру родителей (получалась не по линии МО). В январе 2013 года истекает срок (6 месяцев), в течении которого мне необходимо вступить в наследство, иначе квартира отойдет государству. В первой половине 2013 года обещают дать мне с семьей жилье от МО. Как можно сделать так, чтоб эта двушка через полгода не отошла государству и от МО не потерять. Сразу скажу здесь родственников нет.

МаксимШ11
Новичок

Непрочитанное сообщение МаксимШ11 » 19 окт 2012, 23:18

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Проблема следующая. Увольняюсь по состоянию здоровья с 2008 года. На момент подачи документов на получение жилья я был один. В июне 2012 года женился, у жены дочь , которой я отцом не являюсь . В октябре 2012 была распределена однокомнатная квартира площадью 40,2 кв.м., т.к. изменения в личное дело я внести не успел, мне ее распределили на одного по следующей схеме: 36 метров на одинокого военнослужащего, плюс доплата за 4,2 метра, на которую я согласен. По закону я должен внести жену в личное дело. У жены и ее дочери есть долевая собственность в коммунальной квартире по 16 метров, тогда я так понимаю схема должна получиться примерно следующая: получаем жилье на двоих 2*18+9(конструктивные особенности)=до 45 - 16 метров( долевая собственность жены). Итого 29 метров нам положено. Распределенная квартира 40.2 - 29 = 11,2 (метры за которые мне надо доплатить). Что делать, если денег на такую доплату у меня нет? Имеет ли право отказаться жена от собственности, или нам лучше развестись?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 окт 2012, 23:25

или нам лучше развестись?
Лучше оставить все как есть и не пытаться делать так
по закону я должен внести жену в личное дело. получаем жилье на двоих
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

пятерочка
Новичок

Непрочитанное сообщение пятерочка » 20 окт 2012, 09:48

Подскажите пожалуйста. Я военнослужащая по контракту В 44 года у меня родится ребёнок. Вопрос:когда я подлежу увольнению из ВС:по достижению предельного возраста или по достижению 3лет ребёнку? Второй вопрос:зарегистрировала брак с отцом будущего ребёнка. квартира служебная. есть еще дочь. имею ли право на получение жилья т. к. муж имеет жильё в другом городе/прописан с матерью и двумя детьми от первого брака/ Мне сказали что при наличии жилья у мужа я теряю право на получение жилья-сдаю служебную и остаюсь так сказать с носом.

МаксимШ11
Новичок

Непрочитанное сообщение МаксимШ11 » 20 окт 2012, 09:53

#7686 Катин Сергей » Вчера, 23:25

МаксимШ11 писал(а):
или нам лучше развестись?

Лучше оставить все как есть и не пытаться делать так
МаксимШ11 писал(а):
по закону я должен внести жену в личное дело. получаем жилье на двоих

То есть, если я правильно понял, оставить все как сейчас, и пробовать получить квартиру только на одного себя?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»