Видимо...Куда??
думать о разводе

Да хоть сейчас! Принципиально значения не имеет. Поживете официально в разводе некоторое время, потом опять поженитесь! И будет Вам счастье.А в ЗАГС когда? За разводом?
В принципе, так не должно случиться, так как это не совместно нажитая в браке недвижимость...Подскажите недвижимость жены не испортит квадраты на меня и наших детей?
...и...У супруги до нашего брака оформлена недвижимость в собственности (порядка 100кв.м подарок родителей+доля в другой квартире от первого брака)
...но нервы потрепать Вам в РУЖО, скорее всего, в связи с этим попробуют.В части есть служебная квартира (36 кв.м).В ней прописаны я и двое наших малышей.Жена с детьми от первого брака прописана в своей квартире.
Если нет никаких "противопоказаний", то так будет спокойнее на душе, учитывая, что на жилищный учет Вы еще не вставали.Поживете официально в разводе некоторое время, потом опять поженитесь!
Будет я думаю. Минус эти квадраты либо развод либо карантин 5 лет либо с очереди слетитеВ ней будет уже отражаться эта сделка
А что в Вашей ее не было? Или Вы только на наличие собственности заказывали?Последняя предоставленная справка из ЕГРП еще была без записи от апреля 2011 года
Да, положено на троих.:Положено ли мне и моим детям жильё? Если да то на какую площадь я могу претендовать?
Законно - нет. Вы формально не проживаете совместно с женойПодскажите недвижимость жены не испортит квадраты на меня и наших детей?
Да.Но говорят опять будут сами уже заправшиться справку из ЕГРП. В ней будет уже отражаться эта сделка?
У Вас есть все основания для этого, так как...поэтому то и опасаемся осложнений
имело место приобретение собственности женой 2-хкомнатной квартиры
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:передарила ее
Вы же даже площадь подаренной квартиры не указали. Не говоря уже о том, что нет никакой информации о жилищных условиях Вашей семьи в прошлом и настоящем.То это значит, что не положено жилье ни ей ни мне? Есть еще дети, им тоже ни чего не положено?
Вот и случилось - РУЖО начало трепать нервы:(...но нервы потрепать Вам в РУЖО, скорее всего, в связи с этим попробуют.
Подобное заявление на "юриста" не возымело действия, т.к. он заявил, что жену надо было обязательно ставить в очередь на жилье и учитывать ее жилье в нашей общей собственности!Законно - нет. Вы формально не проживаете совместно с женой
Только развод, и ребенок должен быть прописан с вами. А РУЖО нужно еще доказать что вы ухудшили условия, а тем более жилплощадь жены - это не совместно нажитое имущество.Или только развод, и не будет ли это трактоваться также не в мою пользу?
Подскажите ответ на такой же вопрос. Прописан при в/ч я и ребенок. В договоре найма служебного помещения вписан я, жена и ребенок. Платим в квитанции Славянке за троих. Реально в служебной общаге живем в троем. Вопрос: надо ли жене выписываться из своего приватизированного жилья и прописываться в части? или для факта совместного проживания хватит и вышеуказанной информации? Р.S. жена признана нуждающейся.Жена со мной не прописанаЗаконно - нет. Вы формально не проживаете совместно с женой
Константин, не сочтите за труд, дайте ссылку на примеры. Просто ситуация аналогичная. Жена получала по наследству 1/2 квартиры и подарила потом. Я хочу исключить ее из нуждающихся. ДЖО говорит, что не важно будет нуждающийся или не, раз состав семьи 4 человека дадим на 4-х и вычтем то, что было.petrovich5 писал(а):
Не видится мне другой вариант.
Это не значит, их нет. Многие и без развода получали жилье без учета членов семьи, у которых есть своя личная собственность. Примеры есть и на форуме.
Почитайте Земельный участок под строительство и хозяйствоу меня в собственности 4 сотки земли в Подмосковье..земля ИЖС...но строений и коммуникаций на участке нет...как это может повлиять на рассмотрение нашего жил.вопроса???
Спасибо за ответ.Только развод, и ребенок должен быть прописан с вами. А РУЖО нужно еще доказать что вы ухудшили условия, а тем более жилплощадь жены - это не совместно нажитое имущество.
Присоединяюсь к просьбе.Константин, не сочтите за труд, дайте ссылку на примеры. Просто ситуация аналогичная. Жена получала по наследству 1/2 квартиры и подарила потом. Я хочу исключить ее из нуждающихся. ДЖО говорит, что не важно будет нуждающийся или не, раз состав семьи 4 человека дадим на 4-х и вычтем то, что было
не должна - здесь ключевая фраза. У большинства ее по умолчанию учитывают:(учитываться данная площадь не должна
Почитайте Земельный участок под строительство и хозяйствоМогут ли у них возникнуть проблемы при распределении жилья от МО?
Лучше оставить все как есть и не пытаться делать такили нам лучше развестись?
по закону я должен внести жену в личное дело. получаем жилье на двоих
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей