Компенсация за вещевое имущество
сегодня разговаривал с начвещем. Сказал, что была телеграмма с разъяснениями о том, как платить компенсацию по новым ценам. Спросил у него, а не распространяются ли новые цены на ВСЁ имущество положенное к выдаче? Нет говорит, только на компенсацию за последние 12 мес.
Не врет? Думаю нет...
Не врет? Думаю нет...
Так и должно быть.Наш вещевик объснил так: тлг есть,расчитывать по ценам указанным в РПРФ т.е по новым ценам за 12 месяцев.

Здравствуйте, форумчане. Голова закипает от наглости вещевой службы округа. К сожалению, не хотят достойно обеспечить людям спокойное увольнение. У меня вопрос такой, если право на получение вещевого имущества наступает в июле 2011 года, то как быть с новыми нормами, которые утвердили с января 2011, а точнее с декабря 2010 ПП 1033? Например, китель парадный - он будет положен в январе 2011 или в июле 2011?. И еще, кто как борется за выбивание вещевого имущества от округов. Все заявки, отправленные в округ рассмотрению не подлежат и создается такое впечатление, что уходят в черную дыру... Помогите советом. Не за себя голова болит, а за тех кого кормим завтраками уже второй год.
А так?Так и должно быть.
Спросил у него, а не распространяются ли новые цены на ВСЁ имущество положенное к выдаче? Нет говорит, только на компенсацию за последние 12 мес.
Не врет?
Уважаемые форумчане! Платят ли где-нибудь компенсацию за вещевку преподавателям УВЦ и ВК, которые находятся не на воинских должностях без приостановления военной службы? Отпишитесь, кто получает.
Ребята, не игнорируйте!!!! Пожалуйста, скиньтесь информацией кто что знает....Что делать-то?????? И еще от всей души поздравляю всех мужчин с наступающим праздником. Желаю счастья, здоровья, успехов в делах и продвижения по служебной лестнице.
Re:
#769ИМХО... в июле 2011...если право на получение вещевого имущества наступает в июле 2011 года, то как быть с новыми нормами, которые утвердили с января 2011, а точнее с декабря 2010 ПП 1033? Например, китель парадный - он будет положен в январе 2011 или в июле 2011?.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Только дочьку из-за компа разогнал...Ребята, не игнорируйте!!!!
Сроки на предметы сохраняются, по истечению сроков носки предметов выданных по старым нормам на одноимённые предметы устанавливаются новые сроки (если они изменились).если право на получение вещевого имущества наступает в июле 2011 года, то как быть с новыми нормами
На вновь введённые предметы право на получение наступает с момента вступления в силу ППРФ...китель парадный - он будет положен в январе 2011
Заявки "ног" не имеют, НВС ноги в руки и в округ и без нарядов не возвращаться - только так мы работали в своё время...Все заявки, отправленные в округ рассмотрению не подлежат и создается такое впечатление, что уходят в черную дыру...
Не понял? После вступления в силу РПРФ к оплате принимаются рассчёты только по новым ценам...А так?
СПАСИБО, но среди Защитников Отечества не мало женщин: С празником Вас!!!И еще от всей души поздравляю всех мужчин с наступающим праздником.
была телеграмма
Исключили в декабре 2011 и до сих пор не выплатили денежную компенсацию за вещевое имущество. Впереди суд, в том числе и по невыплате этой компенсации. Вопрос: могу ли я потребовать (на основании этой телеграммы, интересно бы её почитать, может она меня и не касается)сделать перерасчёт по новым ценам, так как по старым мне не выплатили? Обязательно ли для этого нужен перенос даты исключения из СЧ?тлг есть
Re: Компенсация за вещевое имущество
#772Компенсация за вещевое имущество будет выплачиваться по новым расценкам, т.к. старые расценки отменены
РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВа РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 30 декабря 2011 г. N 2431-р
1. В соответствии со статьей 14 Федерального закона "О статусе военнослужащих" установить размеры денежной компенсации, выплачиваемой отдельным категориям военнослужащих вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 390 "О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время", согласно приложениям N 1 - 4.
2. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2008 г. N 1624-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 46, ст. 5367).
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВа РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 30 декабря 2011 г. N 2431-р
1. В соответствии со статьей 14 Федерального закона "О статусе военнослужащих" установить размеры денежной компенсации, выплачиваемой отдельным категориям военнослужащих вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 390 "О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время", согласно приложениям N 1 - 4.
2. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2008 г. N 1624-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 46, ст. 5367).
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Не понял? После вступления в силу РПРФ к оплате принимаются рассчёты только по новым ценам...
сегодня разговаривал с начвещем. Сказал, что была телеграмма с разъяснениями о том, как платить компенсацию по новым ценам. Спросил у него, а не распространяются ли новые цены на ВСЁ имущество положенное к выдаче? Нет говорит, только на компенсацию за последние 12 мес.
Не врет? Думаю нет...
Палыч (smirnov),
СКАЖЕМ ТАК: Задолжность за вещевое имущество при замене одних предметов на другие определяется по средневзвешенным ценам каждой в\ч, а сумма ДК за последние 12 месяцев - по РПРФ.
СКАЖЕМ ТАК: Задолжность за вещевое имущество при замене одних предметов на другие определяется по средневзвешенным ценам каждой в\ч, а сумма ДК за последние 12 месяцев - по РПРФ.
А ка правильно?СКАЖЕМ ТАК
Может и задолженность должна иметь те же цены?
Насколько я знаю по ценам в накладных с баз нельзя рассчитывать.
Согласен и право на новый комплект возникает со дня, следующим за днем истечения срока носки предметов ВФО личного пользоания.На вновь введённые предметы право на получение наступает с момента вступления в силу ППРФ...
Для нас это не принципиально. Можете считать эти "средневзвешенные цены" как условные единицы, которые рассматриваются только как условная задолженность и применяется только при замене одних предметов ВИ личного пользования на другие и не имеет никакого отношения к выплате компенсации.Может и задолженность должна иметь те же цены?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Всем доброго дня. Подскажите ,пожайлуста,как меня должны рассчитать ВИ по увольнению? С 2003 года ничего не получала,копию карточки сняла,увольняюсь осенью 2012,выслуга более 20 лет.Благодарна за ответ
-
- Активный новичок
Подскажите, что делать и как быть? Вещевик говорит что на замену недостающего имущества на складе только форма старого образца, мне насчитали 6 полушубков, 10 комплектов зимней полевой флоры и 6 комплектов летней полевой флоры, всё это размеров 56-58. На что я могу рассчитывать при замене на недостающее имущество?
Не уверен...ваш брат при замене ставит другие цифири...поболее чем компенсационные - и в накладе не остаётся.Для нас это не принципиально.
В связи с тем, что на этой ветке ранее озвучивались разные мнения по поводу замены вещевого имущества, есть или нет какие нибудь судебные решения по поводу права КЧ без согласия военного заменить вещ. имущество?
Мне свой нач. вещ. ст 21 ПП 390 растолковал, что это воле(решение) КЧ и от желание служивого не зависит. Однако он со всех требует рапорт командиру части с просьбой о замене вещей.
ПП 390 ст.21. По решению командира воинской части военнослужащим может выдаваться вещевое имущество за плату по его стоимости или в счет положенного к выдаче по норме снабжения, но не полученного ранее этими военнослужащими вещевого имущества личного пользования, стоимость которого не превышает стоимости заменяемых предметов вещевого имущества.
Мне свой нач. вещ. ст 21 ПП 390 растолковал, что это воле(решение) КЧ и от желание служивого не зависит. Однако он со всех требует рапорт командиру части с просьбой о замене вещей.
ПП 390 ст.21. По решению командира воинской части военнослужащим может выдаваться вещевое имущество за плату по его стоимости или в счет положенного к выдаче по норме снабжения, но не полученного ранее этими военнослужащими вещевого имущества личного пользования, стоимость которого не превышает стоимости заменяемых предметов вещевого имущества.
Широкое поле для деятельности!ри замене ставит другие цифири...поболее чем компенсационные - и в накладе не остаётся.
Я другой такой страны не знаю где так...
#784Всем доброго дня ! Уважаемые форумчане подскажите форму рапорта на возмещение вещевого имущества в денежном эквиваленте при увольнении из МО РФ ? Вещевое имущество не получала за последние пять лет ! Буду очень благодарна ! 

#785А Вам положена денежная компенсация? Почитайте это http://base.garant.ru/189662/#2000Всем доброго дня ! Уважаемые форумчане подскажите форму рапорта на возмещение вещевого имущества в денежном эквиваленте при увольнении из МО РФ ? Вещевое имущество не получала за последние пять лет ! Буду очень благодарна !
и это http://iv.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Да выслуги календарной 20.5 лет увольняюсь по ОШМ после получения жилья от МО РФ . Форму практически всю свою службу покупала-то размеров нет то вообще ничего нет поэтому в вещевом обеспечении ничего не понимаю !!!
Пожалуйста ну хоть какой нибудь образец рапорта 

nena, посмотрите это сообщение
Компенсация за вещевое имущество.
Только проверьте Нормы выдачи для Вас.
Компенсация за вещевое имущество.
Только проверьте Нормы выдачи для Вас.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Уважаемые форумчане, нужна компетентная консультация касаемо вещевки!
Суть: в 2009г. восстановлен в списки л/с по решению суда "для надлежащего расчета и обеспечения всеми видами довольствия". Миновало 2 года- в октябре 2011 переведен в другую в/ч т.к. в старой расчитать "не представляется возможным", однако вещевой аттестат не выдали (отдельная история). Через 1,5 мес. переведен в другую, где и по настоящий момент. Долгая буча на тему "Вы про***ли свой аттестат- идите лесом со своей вещевкой". На той неделе говорят- мы готовы вас расчитать по вещевке, но надо проводить процедуру восстановления вещ. атт.- пишите рапорт. Написал.
Теперь вопрос- в каком кол-ве и начиная с какой даты меня обязаны расчитать вещ. им-вом- ведь по сути, у них нет вообще никаких данных от том, чем я был расчитан и был ли вообще чем то расчитан???? Т.о. выходит что по большому счету меня должны расчитывать с момента начала службы, а это было 5 лет назад. Кто что может сказать?
Суть: в 2009г. восстановлен в списки л/с по решению суда "для надлежащего расчета и обеспечения всеми видами довольствия". Миновало 2 года- в октябре 2011 переведен в другую в/ч т.к. в старой расчитать "не представляется возможным", однако вещевой аттестат не выдали (отдельная история). Через 1,5 мес. переведен в другую, где и по настоящий момент. Долгая буча на тему "Вы про***ли свой аттестат- идите лесом со своей вещевкой". На той неделе говорят- мы готовы вас расчитать по вещевке, но надо проводить процедуру восстановления вещ. атт.- пишите рапорт. Написал.
Теперь вопрос- в каком кол-ве и начиная с какой даты меня обязаны расчитать вещ. им-вом- ведь по сути, у них нет вообще никаких данных от том, чем я был расчитан и был ли вообще чем то расчитан???? Т.о. выходит что по большому счету меня должны расчитывать с момента начала службы, а это было 5 лет назад. Кто что может сказать?
Уже бывший, но все еще офицер!
Юрий Т.,
Проще всего начать Вас рассчитывать с момента восстановления, т.е. с "0". При этом старую задолжность вам "простят", а новая набралась за 3 года поминимуму. Как это Вы ухитрились
Проще всего начать Вас рассчитывать с момента восстановления, т.е. с "0". При этом старую задолжность вам "простят", а новая набралась за 3 года поминимуму. Как это Вы ухитрились
? Очень плохо.про***ли свой аттестат
С момента восстановления, если только вы не добьётесь выдачи аттестата или заверенной копии карточки учёта Ф-45.начиная с какой даты меня обязаны расчитать вещ. им-вом
Вы уж не поленитесь и посчитайте сами, согласно норм снабжения. Писал ранее на форуме. Надеюсь 20-ка у вас закрыта?в каком кол-ве
Это как??? Вас восстановили только ТРИ года назад!!!с момента начала службы, а это было 5 лет назад
Если НВС нормальный, грамотный вещевик, он вас рассчитает с 2009 года, а остальное Выу них нет вообще никаких данных от том, чем я был расчитан и был ли вообще чем то расчитан????
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:про***ли свой аттестат
Это проще простого, выписывается дубликат и в путь. Из вашего сообщения не понятно: получали вы аттестат или нет? Ну и налицо процесс затягивания увольнения, а суды сейчас это строго присекают - такое указание дано...надо проводить процедуру восстановления вещ. атт
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»