Распоряженцы в ожидании увольнения

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 22 май 2012, 11:32

В действующем законодательстве ничего не сказано о запрете на исключение из списков личного состава воинской части уволенного военнослужащего, который не обеспечен жильем.
НО в действующем законодательстве есть пункт по которому необеспеченного жильем военнослужащего не имеют права уволить (исключить из личного состава части) до обеспечения жилым помещением.
Если военнослужащий такого ЖЕЛАНИЯ (уволится без жилья и ждать его на гражданке) не изъявил.
Есть приказ на увольнение - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Пусть он пылиться в личном деле военнослужащего до его обеспечения жильем т.е. заключения ДСН. Будет ДСН- будет исключение из списков личного состава.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Но с нововведениями МО по поводу издания приказов может случиться какая-нибудь засада.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 май 2012, 11:43

Pravoe,
а где именно...
в действующем законодательстве есть пункт по которому необеспеченного жильем военнослужащего
не имеют права
исключить из личного состава части
до обеспечения жилым помещением
?

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 22 май 2012, 12:10

п. 17 ст. 34 "Положение о порядке прохождения военной службы"

17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Военнослужащие, являющиеся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, при увольнении с военной службы реализуют право на жилище в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Федеральный закон "О статусе военнослужащих"
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".

Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
(Чарльз Кеттеринг)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 май 2012, 12:13

не может быть уволен с военной службы
не могут быть уволены с военной службы
Здесь нет ничего о том, что...
...не имеют права ...исключить из личного состава части ... до обеспечения жилым помещением
При этом...
Вам практически любой суд скажет, что запрета на исключение уволенного военнолужащего нет. Много раз уже обсуждалось с выкладыванием соответствующих решений судов.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 22 май 2012, 12:17

Читайте внимательно. Именно из-за необеспеченности жильем много военнослужащих находятся в распоряжении. Ну а неграмотных командиров,которые увольняют бездомных имеющих 10 лет и более выслуги по льготным осованям учат в ПРОКУРАТУРЕ и СУДЕ.
(Чарльз Кеттеринг)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 май 2012, 12:28

Необеспеченность жильем не является основанием для зачисления военнослужащего в распоряжение командира (начальника).
Читайте внимательно.
И вам того же.
Ну а неграмотных командиров,которые увольняют бездомных имеющих 10 лет и более выслуги по льготным осованям учат в ПРОКУРАТУРЕ и СУДЕ.
Это относится к тем, кто увольняет, а не исключает из списков личного состава воинской части уже уволенного военнослужащего, который не оспорил в суде приказ о своем увольнении.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 22 май 2012, 12:40

Основанием для вывода в распоряжение является необеспеченность жилым помещением для постоянного проживания и одновременно увольнение военнослужащего имеющего 10 лет выслуги и более по ОШМ состоянию здоровья и достижению предельного возраста.
Так же основанием вывода в распоряжение может быть определение военнослужащего для дальнейшего прохождения службы.Например- отсутствие приказа о назначении на должность но УЖЕ проведенные ОШМ при котором должность военнослужащего УЖе сокращена.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Основанием является "Положение о порядке прохождения военной службы".

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Сроки нахождения в распоряжении так же найдете в "Положении... ...".

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Увольнение военнослужащего происходит при издании приказа по части об его исключении из личного состава части.
(Чарльз Кеттеринг)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 май 2012, 12:52

Основанием для вывода в распоряжение является необеспеченность жилым помещением для постоянного проживания и одновременно увольнение военнослужащего имеющего 10 лет выслуги и более по ОШМ состоянию здоровья и достижению предельного возраста.
В ст.13 ПППВС и в п.11 ст.38 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" такого не написано.
Увольнение военнослужащего происходит при издании приказа по части об его исключении из личного состава части.
Я не считаю, что это одно и тоже: увольнение и исключение из списков личного состава воинской части. В соответствии с п.24 ст.34 ПППВС военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.
необеспеченность жилым помещением
... сюда не входит.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Увольнение военнослужащего происходит при издании приказа
... об увольнении (приказ по личному составу), а...
об его исключении из личного состава части
издается другой приказ (по строевой части).

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 май 2012, 18:27

Pravoe, к сожалению в настоящее время суды не придерживаются ваших доводов. Они считаю (с подачи Верховного), что ПППВС нее содержит запрета исключения с из списков личного состава лица, давшего согласие на увольнение и в отношении которого был издан приказ уполномоченного на то лица...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 23 май 2012, 00:21

Они считаю (с подачи Верховного), что ПППВС нее содержит запрета исключения с из списков личного состава лица, давшего согласие на увольнение и в отношении которого был издан приказ уполномоченного на то лица...
согласен с Вами Ворчун
Если военный согласился с увольнением без жилья то какие проблемы???? Но если не согласился и хочет до увольнения (по льготным основаниям и не обеспеченные постоянным жильем) получить жилье то добро пожаловать в распоряженцы.
Мы начинали общение с уважаемым maxxx1979, с его утверждения что всех надо увольнять к "чертям собачьим" даже тех кто льготник и выслуга более 10 лет и желания без жилья увольняться тоже нет.
Посмотрите мое сообщение 7648!!!!!!!!!!!!!!!
(Чарльз Кеттеринг)

Анатолий Сам
Новичок

Непрочитанное сообщение Анатолий Сам » 23 май 2012, 00:50

вопрос можно я распоряженец есть служебная квартира пока стоял на очереди на квртиру по избраному месту по месту сужбы не трогали как только решил изменить место получения жилья на другой город сразу наехали мол пора тебя увольнять сиди в своей служебке и жди жилье но на сколько я знаю служебное жилье после увольнения сдаётся гдеже правда наши с жил груп так говорят ссылка на ВКПИ07-30 а как же законы по боку :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 май 2012, 01:37

Мы начинали общение с уважаемым maxxx1979, с его утверждения что всех надо увольнять к "чертям собачьим" даже тех кто льготник и выслуга более 10 лет и желания без жилья увольняться тоже нет.
Уважаемый Pravoe, я не об этом писал. Не стоит своими словами искажать мнение другого человека. Так как для Вас нет различия между увольнением с военной службы и исключением из списков личного состава воинской части, считаю дальнейший разговор в этом направлении совершенно бесполезным.
P.S. Истина где-то рядом. :)

captainmel
Новичок

Непрочитанное сообщение captainmel » 25 май 2012, 11:47

Доброго всем времени суток! Уважаемые коллеги, прошу Вашей помощи в тонком вопросе. Нахожусь в распоряжении ГК одного из видов наших с Вами ВС, т.к. увольняюсь по ОШМ. Был начальником отдела, и соответственно имущество отдела числилось на мне (мебель, ПЭВМы и прочее). Приема-передачи имущества при моем вступлении в должность как такового не было, ввиду стремительного перевода моего предшественника в вышестоящие ОВУ. По линии МТО имущество мне принять пришлось - доходчиво объяснили что раз дела и должность принял, принимай и хлам. Расписался. В принципе, все было на месте. Когда ОШМ дошли до меня, и на мою деформированную должность начал назначаться другой офицер наша с ним приемо-передача снова затянулась. Тут и я встал в позу: мне ничего не передавали, с чего я буду за ним бегать, тем более что уже 3 месяца находился за штатом, и он не горел желанием заниматься этими "пустяками" - в начале сдавался у себя, потом с пинка команча рьяно начал заниматься делами по должности... Причем порядок передачи должности и имущества никак не был скоординирован команчем. Однако акты инвентаризации таскал ко мне на подпись регулярно: "Ну мы же еще не передались..." Говоришь "так давай передаваться наконец" - отвечает что завал, а инвентарку закрывать срочно надо. И я (признаю: болван) расписывался. В конце концов и его должность деформировали и на нее назначился еще один товарищ. Прежний меня убедил, что они с ним уж точно передадутся, и он все примет. Не случилось и этого. Теперь часть расформировывают, это барахло нахрен никому не нужно, новый команч со своим новым отрядом никак не хочет принимать ненужное им мат имущество, списание - это вообще эпопея, только через МО РФ, а сдача всего и вся на склады будет неизвестно когда. Причем если и будет, то только оргтехники, а дрова(мебель) вообще не ясно куда девать. Вопрос вот в чем: можно ли это нежелание новообличенцев как то урезонить юридически? Извиняюсь за многобукв, и прошу сразу камнями и прочим за раздолбайство не забрасывать. Спасибо за внимание!

Президент земли
Участник

Непрочитанное сообщение Президент земли » 26 май 2012, 06:25

Думаю так , сходи в прокуратуру выбери любого следователя или кого там еще кто любит копать и скажи что вышеназванные товарищи хотят украсть кусочек Родины , прикинься только скромнягой, я не шучу , просто когда у меня подобные ситуации были . имеется ввиду когда все посылали и делали пофигистичные морды , то другого способа заставить хоть как то обратить внимание не оставалось или тупо составь акты на прием передачу и с "мордой кирпичом" приди к принимающему и скажи что надо срочно расписаться , а то завтра будет ого го (прокуратура. ревизоры , КРУ, конец света, ураган , нашествие саранчи и т.д.)

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 27 май 2012, 16:09

согласен на выговор, ОБОИМ, или строгий, но ОБОИМ.
НАЧНИТЕ С СЕБЯ, уважаемый !
Вот с вас и начнём.
Форум создан для всех.
Людям должно быть комфортно...всякий имеет право высказать своё мнение, если оно не содержит оскорблений и не мешает жизни читателей.
Вы, сударь, изволили поставить себя выше форумчан. Можно назвать человека "штрайбикусом"...можно обвинить его в зажиме критики...но только делается это обоснованно. На основании конкретных фактов.
Вывод - Вас не устраивает ни сам форум...ни форумчане...ни собственно администрация...Вас больше устраивает роль обиженного всеми мальчика.
Могу только посоветовать найти другой ресурс...либо создать свой, где Ваше мнение будет доминирующим...
Прощайте :cry: ...страна вечной охоты ждёт Вас.
Палыч.

Капитан лейтенант
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан лейтенант » 29 май 2012, 10:02

Вам практически любой суд скажет, что запрета на исключение уволенного военнолужащего нет.
Много раз уже обсуждалось с выкладыванием соответствующих решений судов. Поищите внимательней и будете "приятно" удивлены...[/quote]
Уважаемый "Ворчун" я был уволен по ОШМ в апреле 2009 года исключен в сентябре, без обеспечения жилплощадью. Затем после долгих судебных тяжб востановлен как не обеспеченный жильем в списках в феврале 2010 года но небыл отменен приказ об уволнении. И если я Вас правильно понимаю меня могут исключить из списков части в любой момент как только я не так посмотрю в сторону командования. Так что ли????

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 май 2012, 11:56

я был уволен по ОШМ в апреле 2009 года исключен в сентябре, без обеспечения жилплощадью. Затем после долгих судебных тяжб востановлен как не обеспеченный жильем в списках в феврале 2010 года но небыл отменен приказ об уволнении.
А что конкретно написано в резолютивной части решения суда?

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 29 май 2012, 12:44

Капитан лейтенант,
можно ли решение посмотреть? Залейте пожалуйста или дайте ссылку.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 29 май 2012, 12:49

могут исключить из списков части в любой момент как только я не так посмотрю в сторону командования. Так что ли?
Вы
правильно понима
те.
Именно так и будет. Исключение из списков части не зависит от наличи или отсутствия жилья в ИМПЖ....оно зависит от наличия приказа на увольнение. Меня исключали два раза...когда придурок во власти возомнивал себя господом богом...приходилось ставить на место :D

Капитан лейтенант
Участник

Непрочитанное сообщение Капитан лейтенант » 30 май 2012, 13:32

можно ли решение посмотреть?
посмотреть без проблем только вот не владею знаниями как вставить это в форум оставьте эл.почту я вам скину решение если такой вариант устраивает?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 май 2012, 13:52

только вот не владею знаниями как вставить это в форум
Внизу есть кнопка "Добавить вложения".

viper51
Активный новичок

Непрочитанное сообщение viper51 » 30 май 2012, 20:45

в распоряжении с 2009 года, исключение из списка части по получении жилья. командир не предоставляет основной отпуск летом пропорционально прослуженному распоряженцам, так как планирует использовать наши отпуска для заключения нами ДСН, приема/сдачи жилья.
правомерно ли данное планирование?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 30 май 2012, 21:38

Планирование вообще правомерно, другое дело должен быть график ухода в отпуск...Другое дело , если начнёте за....ся, то командир Вам быстро такой график нарисует с отпуском в ....бре. Нужно договориться. :drink:
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

viper51
Активный новичок

Непрочитанное сообщение viper51 » 01 июн 2012, 09:50

Планирование вообще правомерно, другое дело должен быть график ухода в отпуск...Другое дело , если начнёте за....ся, то командир Вам быстро такой график нарисует с отпуском в ....бре. Нужно договориться.
рафика на распоряженцев вообще не было. сейчас возможно составлен задним числом, но нас с ним не ознакамливали.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Планирование вообще правомерно
командир ПЛАНИРУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШ ОТПУСК ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ НАМИ ЖИЛЬЯ ПРИ ЕГО ПОЛУЧЕНИИ.
3 года в распоряжении, пока дело с жильем на нулевом уровне, я так могу еще и год и 2 и 10 ждать. и получать отпуск только в последние 2 месяца года.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
как то не собираюсь в отпуске заниматься бумагами. командир хочет решать как нам отпуск провести.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 июн 2012, 10:15

я так могу еще и год и 2 и 10 ждать. и получать отпуск только в последние 2 месяца года.
И так бывает.
командир ПЛАНИРУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШ ОТПУСК ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ НАМИ ЖИЛЬЯ ПРИ ЕГО ПОЛУЧЕНИИ.
Этому есть документальное подтверждение?

viper51
Активный новичок

Непрочитанное сообщение viper51 » 01 июн 2012, 13:35

Этому есть документальное подтверждение?
это ответ командира на рапорт об отпуске в устной форме. сейчас пытаюсь получить то же на бумаге.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
И так бывает.
вроде есть директива по медицине, что раз в 2-3 года северянам положено летом гулять. плюс у жены работа такая, что отпуск только в летнее время.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 июн 2012, 13:57

у жены работа такая, что отпуск только в летнее время
Согласно п.11 ст. 11 ФЗ "О статусе военнослужащих" супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих. При этом продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть по их желанию равной продолжительности отпуска военнослужащих. Часть отпуска супругов военнослужащих, превышающая продолжительность ежегодного отпуска по основному месту их работы, предоставляется без сохранения заработной платы. И с Трудовым кодексом РФ это вразрез не идет.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
северянам положено летом гулять
Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами:
- в районах Крайнего Севера, а также в местностях с неблагоприятными экологическими условиями, - на 15 суток;
- в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - на 10 суток;
- в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных, - на 5 суток;

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
это ответ командира на рапорт об отпуске в устной форме.
Пока получается, что "ничего не было".

viper51
Активный новичок

Непрочитанное сообщение viper51 » 01 июн 2012, 15:30

Пока получается, что "ничего не было".
есть ответ прокуратуры, цитирую:
... предпологаю, что командир планирует использовать отпуск для решения вопросов по жилью (заключение ДСН, приема/сдачи жилья)....

это ответ командира в прокуратуре.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 июн 2012, 15:52

... предпологаю, что командир планирует использовать отпуск для решения вопросов по жилью (заключение ДСН, приема/сдачи жилья)....
ИМХО. За рамки своих полномочий он в настоящий момент не вышел. А в отпуске Вы будете делать то, что посчитаете нужным, а не то, что якобы "спланировал" командир воинской части. Намерение названного должностного лица не относится к действию, бездействию или решению, законность которых можно оспорить в суде.

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 02 июн 2012, 09:34

в распоряжении с 2009 года, исключение из списка части по получении жилья. командир не предоставляет основной отпуск летом пропорционально прослуженному распоряженцам, так как планирует использовать наши отпуска для заключения нами ДСН, приема/сдачи жилья.
Ну не очень умный командир у вас. Понятно (в т.ч. и ему), что в отпуске вы будете только отдыхать. Очевидно, он считает, что заштатнику жирно будет летом в отпуск ходить. Поэтому он вполне может по служебной надобности предоставить вам отпуск в ...бре... его право. Если, конечно, вы не многодетный отец.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»