Приватизация (оформление права собственности)

blackraincoat
Активный новичок

Непрочитанное сообщение blackraincoat » 02 окт 2012, 17:36

Надо его в иске указывать 3-м лицом и оформить на заявителя доверенность о представлении интересов этого 3-го лица в суде. Т.е. по сути, что бы это третье лицо не привлекалось в суд.заседание.
Сергей, а заявлением по почте в суд от третьего лица, что оно согласно на рассмотрение дела без его участие не отделаться?
Ведь доверенность заверять видимо придется, нотариально?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 02 окт 2012, 17:50

Сергей, а заявлением по почте в суд от третьего лица, что оно согласно на рассмотрение дела без его участие не отделаться?
а как связаны заявитель и третье лицо?
заявитель будет представлять интересы третьего лица? по-моему это слишком. если только это третье лицо не несовершеннолетний. но и в этом случае это получается какой-то замореченный фортель)))
иначе - ну не явится в суд это третье лицо - это абсолютно его, третьего лица, личные проблемы)))
заявителю от этого только легче

Petrovich333
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Petrovich333 » 02 окт 2012, 19:48

Наталья Анатольевна с моб. 8 903 1870394,
что то не отвечает, хотя вызовы проходят? Кто нибудь звонил в СТУИО на этой неделе?

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 02 окт 2012, 20:06

Обращались туда потому что договор соц.найма с ними заключали?
Нет. ДСН заключал в Тёплом Стане(сейчас - СС).
Просто в "шапке" ДСН указаны и СТУИО, и ЦТУИО (почитайте внимательно свой ДСН с самого начала)...
ДСН 1..jpg
вот и я обратился к "ним", точно не зная, на чьём же балансе находится квартира.
СТУИО ответило, что(почти дословно): "Ув. ХХХХХХ, Ваше обращение от ХХХХХХХ, рассмотрено. Жилое помещение по адресу: ХХХХХХ на балансе Учреждения не состоит", а вот ЦТУИО ответило, что "я попал в цель". ;)
Ничего сложно - пишите и туда, и туда, раз не уверены в содержателе. Ответят в любом случае, рано или поздно...
Успехов!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 02 окт 2012, 20:46

Просто в "шапке" ДСН указаны и СТУИО, и ЦТУИО (почитайте внимательно свой ДСН с самого начала)...
Гринёв у вас в качестве кого в ДСН? он же не имеет отношения ни к какому ТУИО?
В южном РУЖО ДСН подписывает начальник (или зам) на основании доверенности от МО.
Право Ограничение
№ 50-50-62/136/2012-045 от 30.08.2012 (Собственность)
, я заключил дсн на квартиру , требуется ли идти в суд для приватизации?
У вас кстати ОУ нет, надо узнавать у кого, если не указано (как оказывается в некоторых ДСН, см. выше) в самом ДСН.
А вообще не стоило ДСН заключать, если особенно ещё не уволены и в распоряжении - начнут увольнять.
А в суд по-любому.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 02 окт 2012, 21:05

Гринёв у вас в качестве кого в ДСН? он же не имеет отношения ни к какому ТУИО?
К ТУИО не имеет, согласен, но он такой же, как и ваш "южный начальник", с "такими же полномочиями"::: ;) :
В южном РУЖО ДСН подписывает начальник (или зам) на основании доверенности от МО.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 02 окт 2012, 21:49

в деле он участвует)
Не понял, а как Вы его привлекли к участию (росреестр). :?
Si vis pacem, para bellum

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 02 окт 2012, 22:22

Кто нибудь звонил в СТУИО на этой неделе?
по сотовому звонить не надо. звоните на городской с утра

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 02 окт 2012, 22:42

К ТУИО не имеет, согласен, но он такой же, как и ваш "южный начальник", с "такими же полномочиями"::: ;) :
просто у в шапке вашего ДСН указано и СТУИО? Я такого не встречал и не знал , что так оформляют ДСН. Хотя считаю, что это правильно при условии наличия у него права ОУ. Но Гринёв тогда должен иметь доверенность от СТУИО. Вот в чём заковыка. :)
А кстати в решении о предоставлении с кем указано надо заключить ДСН (у нас - с ЮРУЖО)?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Не понял, а как Вы его привлекли к участию (росреестр).
Вы имеете в виду в деле по приватизации? третье лицо - территориальный орган Росреестра обязательно. Именно он внесёт изменения в ЕГРП на основании решения. :)
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 02 окт 2012, 22:44

Я такого не встречал и не знал , что так оформляют ДСН. Хотя считаю, что это правильно при условии наличия у него права ОУ. Но Гринёв тогда должен иметь доверенность от СТУИО.
да, именно так и пишут. начальк отдела ...ружо такой-то действующий от имени такого-то уполномоченного органа по такой-то доверенности

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 02 окт 2012, 22:48

что то не отвечает, хотя вызовы проходят? Кто нибудь звонил в СТУИО на этой неделе?
она не занимается этими вопросами уже. Звоните по обычным телефонам. На этой неделе не звонил, буду звонить в четверг-пятницу, сами сказали они на прошлой неделе уточнить факт отправки ответа.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
да, именно так и пишут. начальк отдела ...ружо такой-то действующий от имени такого-то уполномоченного органа по такой-то доверенности
Вот так оказывается. Сколько уже вроде в теме, а не знал что в разных регионах по-разному.
Но всё-таки в решении о предоставлении что написано, с кем ДСН заключать?

Northern cat
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Northern cat » 02 окт 2012, 22:55

решение по приватизации без регистрации в квартире
http://balashihinsky.mo.sudrf.ru/module ... 1000361367
и даже без ДСН почти
http://balashihinsky.mo.sudrf.ru/module ... 1000342794
К сожалению, вынесший данные положительные решения судья П.Дошин в настоящее время "в силу внутренней убежденности" утверждает, что удовлетворение иска о приватизации без прописки в жилье невозможно! :evil:
Ни в одном иске по этому основанию пока, правда, не отказал, а лишь грозится и в лучших традициях совдеповской бюрократии попросту волокитит таких "безрегистрационных" заявителей. Некоторых уже по 2-4 месяца :shock: , постоянно откладывая заседания по надуманным причинам типа "неявка ответчика" (к кому-нибудь хоть когда-нибудь представитель МО на суд приходил? :dash2: ), "привлечение истца, соответчика, третьего лица" (хотя в иске они указаны изначально, куда еще он их привлечь собирается? :crazy: ) , "уточнение исковых требований" :wacko3: и т.д. и т.п.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 02 окт 2012, 22:59

просто у в шапке вашего ДСН указано и СТУИО?
Именно так.
в решении о предоставлении с кем указано надо заключить ДСН
Вот моё решение и, наверняка, отличается от Вашего - ЮРУЖОшного(так сказать ;) )...
Или я не прав?
Решение.jpg

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 02 окт 2012, 23:05

Но всё-таки в решении о предоставлении что написано, с кем ДСН заключать?
в решении написано, что воину предоставить жилье такое-то по такому-то адресу и такому-то ружо заключить дсн до такого-то числа.

у меня было написано - до 16 марта. позвали 10 мая))))
и это при том, что решение печатает тот же отдел, который потом дсн выдает. барррррдак((((

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вот моё решение и, наверняка, отличается от Вашего - ЮРУЖОшного(так сказать )...
отличается выбором шрифта))))) 3ий отдел зружо у меня был

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 02 окт 2012, 23:09

сами сказали они на прошлой неделе уточнить факт отправки ответа.
Какой смысл от всех "таких" звонков...?
Ни разу не звонил ни в СТУИО, ни в ЦТУИО - письма с ответами пришли без проблем.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 02 окт 2012, 23:13

Вот моё решение и, наверняка, отличается от Вашего - ЮРУЖОшного(так сказать ;) )...
Или я не прав?
Да, и близко не валялось. Главное у вас оно не соответствует требованиям ПМО 1280 - там обязательно должно быть указано с кем заключить ДСН (приложение №9).
Мне это кстати помогло просудиться - после получения решения о предоставлении и отказе ЮРУЖО подписать ДСН, суд прямо и обязал подписать начальника ЮРУЖО, т.к. из решения о предоставлении ясно с кем. :)
Иначе, если бы такое как у вас - заморочки.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
такому-то ружо заключить дсн до такого-то числа
Ну а здесь-то (выложенная верхняя часть) заключило СТУИО :) Я же к чему и спрашивал.
А в решении о предоставлении удача11 вообще не указано с кем заключить :)

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 02 окт 2012, 23:14

отличается выбором шрифта)))))
Я имел в виду, что отличается от тех, что дают в ЮРУЖО...
3ий отдел зружо у меня был
Да, я в курсе, что Вы в данном отделе тоже "отоваривались", как и я...... :) ;)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 02 окт 2012, 23:19

Ни в одном иске по этому основанию пока, правда, не отказал, а лишь грозится и в лучших традициях совдеповской бюрократии попросту волокитит таких "безрегистрационных" заявителей.
Ну не отказал же. :) Не пойму одного - в Балашихе вроде не было проблем с регистрацией (не как у нас в Подольске) :?

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 02 окт 2012, 23:28

Да, и близко не валялось.
Вот и я об этом! "Жилищники" одни и те же, приказы и всяческие указивки - тоже, а документы "выпускают" по своему усмотрению и на свой лад. Дуристика, по другому и не скажешь...

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 02 окт 2012, 23:32

ох, ребята, скорее бы приватизировать и позабыть про решения, дсны и ружо

Northern cat
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Northern cat » 02 окт 2012, 23:34

Не пойму одного - в Балашихе вроде не было проблем с регистрацией (не как у нас в Подольске) :?
В Балашихе сейчас с регистрацией действительно проблем нет - запись всего лишь на начало декабря ТЕКУЩЕГО года! :D
Потому, видимо, гр.Дошин с вынесением решений и волокитит: за месяцы судебных издевательств над здравым смыслом экс-воин должен, по мнению мантиеносца, наконец-то прописаться.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 02 окт 2012, 23:39

Я лично ещё не решил с приватизацией, т.к. в общем дёргаться уже никуда оттуда не собираюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
В Балашихе сейчас с регистрацией действительно проблем нет - запись всего лишь на начало декабря ТЕКУЩЕГО года! :D
Это мне тоже говорили, не думал, что так плохо. В Подольске самодеятельная очередь - я на двадцатые числа ноября на прошлой неделе записался.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 03 окт 2012, 00:13

...не решил с приватизацией
То же самое... ;) , беру паузу на неопределённое время, хотя и обратился в ЦТУИО, но..... уж больно мрачные перспективы для собственников вырисовываются в ближайшем будущем в сфере ЖКХ и различных "оплат-переплат-содержаний" - нужно посмотреть на "их" примере к чему эта всё приведёт(выгодно или нет), а потом уже и принимать решение. А то, что некоторые пугают(пугали) окончанием "бесплатной" приватизацией - это чепуха! Она и сейчас далеко и вовсе не бесплатная, если разобраться. Дороже сегодняшней (если и будет!), то не намного.
Как говорится: Спешка рождает ошибки, медлительность - проигрыш, победа же - это баланс между ними.
Будем "балансировать"... ;)

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 03 окт 2012, 01:15

Дороже сегодняшней (если и будет!), то не намного.
угу, или например 10% рыночной стоимости жилья, вот класс ;)

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 03 окт 2012, 02:16

Будем "балансировать"...
Ну-ну, казна в дырах, обещалок роздано на ЯРДЫ и государство будет продлять БЕСПЛАТНУЮ приватизацию?! :| ха-ха, Как бы не так. Вон, ознакомьтесь, как обстоят дела с этим вопросом у Лукашенко:
privatiz_1.jpg
Приватизация квартиры по-белорусски http://stand.by/article/privatizaciya-k ... y_217.html

В Беларуси снова разрешат приватизацию служебного жилья | Недвижимость и строительство в Беларуси: http://www.nest.by/content/v-belarusi-s ... lM.twitter

Но льготными кредитами поддерживать ее не станут.
Министерство ЖКХ подготовило проект указа о приватизации служебных жилых помещений, сообщил 22 ноября в Минске на расширенном заседании постоянной комиссии по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации Палаты представителей Национального собрания министр жилищно-коммунального хозяйства Владимир Белохвостов.
Он напомнил, что еще в 2007 году в соответствии с указом президента № 128 от 19 марта граждане, не подлежащие выселению из служебного жилья по различным основаниям, получили право приватизировать жилье на возмездной основе до 1 января 2008 года.
Однако по различным причинам не все граждане успели приватизировать жилье. Как отметил Белохвостов, уже подготовлен проект указа, предоставляющий возможность приватизировать служебные жилые помещения, пишет БелаПАН.
По словам министра, безвозмездной приватизации не будет, граждане должны вложить свои средства. Не будут также предоставляться льготные кредиты на приватизацию жилья. Как отметил Белохвостов, граждане должны будут сразу внести 10% всей суммы, а далее осуществлять платежи в соответствии с графиком.
Он подчеркнул, что это дополнительная возможность увеличить поступления в бюджет, чтобы затем распределять полученные средства на решение других жилищных вопросов.
Министр отметил, что проект согласован со всеми заинтересованными и сейчас находится в Совете министров.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 03 окт 2012, 08:26

А то, что некоторые пугают(пугали) окончанием "бесплатной" приватизацией - это чепуха!
Не факт. Потом остаться у "разбитого корыта"? Да и отыграть назад, в случае чего, можно:
ФЗ О приватизации

Статья 9.1. Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с этими гражданами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 03 окт 2012, 08:39

Подскажите какие могут быть подводные камни при приватизации, если квартира получена по ордеру на 3 членов, но муж умер во время прохождения службы, жена выехала в другое место проживания выписалась из квартиры, а остался совершеннолетний сын и он хочет приватизировать квартиру на себя

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Квартира получена еще в 1989г был ЗВГ, сейчас открыт

vit65
Активный участник

Непрочитанное сообщение vit65 » 03 окт 2012, 09:41

djyngli,

никаких явных "подводных камней" нет, вам только надо предоставить формальные, в виде справок о регистрации и свидетельства о смерти доказательства в агентство приватизации и в администрацию для заключения дсн. без дсн вы приватизировать не сможете, это обязательное условие.
нельзя, чтобы и тачки катались, и руки за спиной. страждущим: пишите со своего почтового ящика, в личку не отвечаю.
vit65873@rambler.ru

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 03 окт 2012, 10:01

Да и отыграть назад, в случае чего, можно:
Бесплатная деприватизация так же заканчивается 1 марта.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 03 окт 2012, 10:40

Бесплатная деприватизация так же заканчивается 1 марта.
Чтобы приватизировать жилье по суду, оценить свои возможности по оплате налога на недвижимость и, в случае если он не устраивает, отыграть назад (а если б занимался приватизацией заранее, то дело б уже было сделано), до 1.03.12 г. время было, а так ни то ни это не успеть...

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»