Намеренное ухудшение жил. условий

Ксеня
Активный участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Ксеня » 22 мар 2013, 14:15

Дождались отказа, через что прошли тут Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО отказ по НУЖУ

многодетные, муж ветеран военной службы 23 года выслуги, участник боевых действий, подполковник в отставке. Выведен за штат в 2009 г. уволился 2011 сентябре В очереди с 2000 года.
История в 2007 брали дом под ипотеку, в доме никого не прописывали, доля не расписывали, оформляли на меня. По ряду причин выплачивать ипотеку не смогли
Причины: операции, получение группы инвалидности супругой (мной), сокращение супруга и как факт в течении 2010-2011 года были постоянные просрочки по платежам с выходом за 3 месяца (есть подтверждение кредитной истории), и с невозможностью выплачивать за ипотеку, с согласия банка (правда они просто кивнули, но до этого приезжали домой и была угроза если не заплатите пустим дом с молотка за лям, Вас на улицу, а разницу будете выплачивать), нашли покупателя который погасил ипотеку (есть расписка от покупателя, и квитанции что ипотеку погашал он за меня). Получилось что домом я владела 45 месяцев, за это время было выплачено более одного миллиона только процентов по кредиту, так что о том что мы наварились не может быть и речи. Намеренности в продаже не было ни на грамм. Если бы не обстоятельства то жили бы и платили бы, по сей день, ничего не требуя от государства. А так остались бомжами, если бы нас предупредили за пять лет о сокращении то сомневаюсь что брали бы ипотеку. Так как решение брать ипотеку принималось на основании того что мужу еще служить и служить до предельного возраста. Сейчас будем оспаривать, но зная наши законы, понимаю что не факт что выиграем. Муж вобще в ступоре он не верил что с ним могут так поступить.

GALOCHKA
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение GALOCHKA » 22 мар 2013, 14:24

в 2009 - зарегистрировалась в другом городе (там работаю с 2005, одна на 30 метрах)
Вот этой ситуации я не понял. Вы с мужем переехали к новому месту службы?
[/quote]

Я сменила регистрацию на другой город, так как там работала совместителем с 2005 и в 2009 работадатель потреб. наличие регистрации. Город находится в 60 км. от нашего но в другой области (зарплата больше в 2 раза) а временную .рег оформила при части с мужем,

NIKOLAY78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NIKOLAY78 » 22 мар 2013, 14:33

подготовить убедительные доказательства в суд того, что она давно уже живет с мужем в другой местности, например договор поднайма жилья, где она указана в качестве члена семьи, свидетельства о временной регистрации, свидетельские показания.
это все есть.

Аляна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аляна » 22 мар 2013, 21:00

Уважаемые форумчане,выскажите своё мнение по моей ситуации.В 2000г после смерти мамы получила в наследство приватизированную квартиру 45кв м.В 2006г эту квартиру подарила своей родственнице.После этого жилкомиссией части была признана нуждающейся в постоянном жилье по 80приказу,предоставив все необходимые на тот момент документы.О том,что должно пройти 5лет я тогда и не знала.Сама я в приватизации никогда не участвовала,но имела в собственности приватизированную квартиру.Стою на Балашиху,жду извещения.Каковы мои перспективы?Уволена в 2009г в предельном возрасте по болезни,проживаю в закрытом военном городке МО.

KMNika1964
Участник

Непрочитанное сообщение KMNika1964 » 24 мар 2013, 00:01

Уважаемые форумчане, позвольте узнать Ваше мнение по возникшей у меня проблеме: Я получил жильё от МО РФ для семьи в 1994 году, развёлся в 2010, подал в суд на раздел квартиры в этом же году- отказ, тут же написал рапорт на имя Командующего округом о закреплении данной квартиры за семьёй из 3-х человек: бывшая жена и два сына на площадь 50 кв.м. и предоставлении мне справки о сдаче жилья. Решение состоялось летом 2010 в соответствии с п. 41 Приказа МО РФ № 80, квартиру закрепили за семьёй, мне дали справку о сдаче жилья с пометкой закреплена. Подал документы в ДЖО на признании меня нуждающимся в получении жилья. Пока в устном порядке было сказано, что откажут по причине того, что жильём обеспечивается военнослужащий только один раз. Но у меня же есть справка о сдаче жилья, а жильём распорядился не я , а Командующий округом, пусть и закреплена она за семьёй. Считаю, что отказ не основан на законе. Хочу подать в суд, только вот не знаю как сформулировать свои требования. Можешь мне что-нибудь подсказать? И вообще свои мысли по данному поводу?

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 24 мар 2013, 08:17

KMNika1964,
Вы???????????????????????????????
- военнослужащий
- в распоряжении
- уволенный (пенсионер)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 мар 2013, 09:41

И вообще свои мысли по данному поводу?
KMNika1964, Вам сюда Повторное обеспечение жильем

KMNika1964
Участник

Непрочитанное сообщение KMNika1964 » 24 мар 2013, 09:48

В распоряжении.

olga oleshko
Новичок

Непрочитанное сообщение olga oleshko » 24 мар 2013, 19:12

я военнослужащая,развелась с мужем,который 6лет назад при увольнении из ВС получил 2 ком.квартиру на меня и сына,могу ли я встать на очередь на получения жилья и что нужно для этого сделать?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 мар 2013, 19:16

olga oleshko,
Жилье от МО дается один раз. Вы такую возможность использовали.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 мар 2013, 19:21

что нужно для этого сделать?
Собрать документы согласно приказа МО РФ 1280 от 2010 и направить их в отделение РУЖО, которое находится по месту жительства.

ylialy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ylialy » 25 мар 2013, 11:01

у нас такой вопрос.муж служил по контракту с 1996 года.в 2012 году ушел по ошм, но не уволен.до 2010 года был прописан у мамы дом которой принадлежал совхозу и ее собственностью не являлся.в 2010 году муж выписался из совхозного дома квартиросъемщиком в котором была мама мужа и прописался при части. в том же 2010 году встал в очередь на получение жилья от морф. в том же 2010 году его переводят в другую часть.он выписывается из части в которой был прописан и прописывается в новой части получив и зарегистрировавшись в ведомственной квартире в военном городке.является ли его выписка из дома мамы который она уже приватизировала в 2012 году и муж в приватизации не участвовал намеренным ухудшением жилищных условий и не скажут ли ему ждать 5 лет своей очереди на квартиру? и какие придется собирать справки чтобы доказать, что никакого ухудшения не было, так как и ухудшать то было нечего. еще раз оговорюсь, что в реестре на получение квартиры он стоит и о том что ему надо 5 лет ждать очередь его никто не уведомлял. не откажут ли ему в праве получения жилья в этом году с учетом имеющихся обстоятельств?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2013, 11:46

муж в приватизации не участвовал намеренным ухудшением жилищных условий и не скажут ли ему ждать 5 лет своей очереди на квартиру?
почитайте пост 7667 в этой ветке. Там есть ссылка на решение ВК ВС РФ.

ylialy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ylialy » 25 мар 2013, 13:08

почитала указанный вами пост и ссылку. то что заявительница оспорила решение первого суда и ее признали нуждающейся из за того что квадратуры у них на человека из за приватизации не хватало до положенной нормы тоже поняла, благодаря чему суд и удовлетворил ее кассационную жалобу тоже поняла.но вот не поняла как это применительно к нашей ситуации.в приватизации дома муж не участвовал, так как был выписан из него до приватизации.в реестр на квартиру как нуждающийся в жилье он встал тоже до приватизации. дает ли постановка в реестр основание что ему дадут кв без каких либо 5 летних ожиданий из за того что он выписался из дома только 3 года назад? обясните пожалуйста и прошу прощение за тугодоходчивость :? :?

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
дополню к вышесказанному.мама мужа в реестре не стоит.речь идет только о семье(жена сын).жилищные условия мамы после выписки мужа даже улучшились. положенной квадратуры у нее благодаря тому что сын выписался только прибавилось. меньше народа больше кислорода :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 мар 2013, 13:15

до 2010 года был прописан у мамы дом которой принадлежал совхозу и ее собственностью не являлся.в 2010 году муж выписался из совхозного дома квартиросъемщиком в котором была мама мужа и прописался при части. в том же 2010 году встал в очередь на получение жилья от морф.
В одном и том же населенном пункте? Квартира какой площади? Сколько человек там были зарегистрированы? В договор (ордер) он был вписан?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2013, 13:40

жилищные условия мамы после выписки мужа даже улучшились. положенной квадратуры у нее благодаря тому что сын выписался только прибавилось. меньше народа больше кислорода
а причем здесь мама. Жилищные вопросы Вашего мужа будут рассматриваться. Он же себя добровольно лишил жилой площади.
дает ли постановка в реестр основание что ему дадут кв без каких либо 5 летних ожиданий из за того что он выписался из дома только 3 года назад?
нет не дает. Порядок постановки на ЖУ определен ст. 51 ЖК РФ. Более того снятие с рег.учета является ухудшением, т.к. он обладал правами на проживания и добровольно себя лишил.
Но в данном случае жилищные права рассматриваются в совокупности с правами всех членов семьи. Читайте ст. 51 п. 2 ЖК РФ. Про себя и других членов семьи Вы не чего не написали.
в том же 2010 году его переводят в другую часть
перевод был в переделах одного населенного пункта или же населенные пунты разные?

ylialy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ylialy » 25 мар 2013, 14:51

если населенные пункты имеют значение то опишу ситуацию подробнее. в 1996 году мужа призвали по контракту в таджикистан. в 1998году мы с ним зарегистрировались в таджикистане и до 2010 года к нему в деревню, которая находится в уфе, не приезжали. до 2010 года муж был прописан у мамы в деревне в уфе. приехав в 2010 году в гости, муж из деревенского дома выписался и прописался при части в таджикистане, но проживал в моем доме, а не в ведомственной квартире которую в душанбе муж не получал, так как не было в этом необходимости. он проживал у меня. в том же 2010 году,служа в душанбе, он собрал документы необходимые для постановки в очередь и встал в очередь на жилье, как нуждающийся и состоит в данный момент в реестре на получение жилья.в 2010 году мужа из таджикистана перевели в екатеринбург. в таджикистане он с прописки из части снялся и прописался в части в выделенной ведомственной квартире при военном городке в екатеринбурге, где зарегистрирован по сей день. никакого ордера или домовой книги у мамы мужа на дом не было, так как дом являлся собственностью сельсовета и мама и ее дети(5 чел)просто были в нем прописаны. документы на дом находились у сельсовета. квадратуру дома(жилых помещений) указать не могу, но если брать в учет, что по закону положено на каждого члена семьи 14 кв м, то имеющейся квадратуры жилых комнат в доме мамы явно не достаточно было на 6 прописанных в доме человек. в 2012 году свекровь приватезировала дом,но муж в приватизации не учавствовал.в данное время в приватезированном доме свекрови прописаны 5 человек(мама,братья, сестры мужа).возможно что квадратных метров (жилых) на 5 человек хватает вот как то так. я уже в шоке! не уже ли выписка из дома который ранее принадлежал государству может лишить нас права на свое жилье? получается, что вопрос уже стоит не об ухудшении жилищных условий, а вообще об отказе бывшего хоть и не собственного, но жилья.и мы можем лишиться квартиры вообще, если нахождение в реестре ничего не дает и в любой момент нас могут из реестра выкинуть? получается так?

Андрей250179
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Андрей250179 » 25 мар 2013, 15:01

Уважаемые форумчане, ответьте пожалуйста на вопрос.
в 2002 году прибыл в военный городок, где получил служебное жилье. затем в 2006 году женился. У жены бывшей было служебное жилье от первого мужа, т.к у нее есть ребенок. в 2010 году, ноябре месяце мы развелись, но в том же году состоялся приказ МО о предеаче военных городков. Я не был у нее прописан. Уменя было свое жилье, где я его сдал в 2010 году войсковой части, Хотя на учете я состою с 2002 года, как нуждающимся в получения жилья. Как быть, если мы с супрогой не проживаем ввместе с 2010 годя ноября месяца, хотя с меня требуют справки с нее согласно приказа 1280 за последние 5 лет???????????????????????????????????????

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
У меня была своя квартира, к ее квартире у меня не было ни какого отношения, что делать?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2013, 15:07

приехав в 2010 году в гости, муж из деревенского дома выписался и прописался при части в таджикистане
это правильно и главное, под понятие УЖУ не подходит.
икакого ордера или домовой книги у мамы мужа на дом не было, так как дом являлся собственностью сельсовета и мама и ее дети(5 чел)просто были в нем прописаны. документы на дом находились у сельсовета. квадратуру дома(жилых помещений) указать не могу, но если брать в учет, что по закону положено на каждого члена семьи 14 кв м, то имеющейся квадратуры жилых комнат в доме мамы явно не достаточно было на 6 прописанных в доме человек.
Сейчас это лишнее.
я уже в шоке! не уже ли выписка из дома который ранее принадлежал государству может лишить нас права на свое жилье?
В данном случает не может, т.к. снятие с рег.учета связано со служебной необходимостью (переезд в другую местность). Вот если он просто снялся с учета в доме у матери, а зарегистрировался в том же н.п., но уже при части, дело другое.
если нахождение в реестре ничего не дает
Почитайте ст. 56 п. 6. Есть такое понятие, как не законная постановка на ЖУ.
в любой момент нас могут из реестра выкинуть?
Вас не имеют права, т.к. снятие с ЖУ было связано с перездом в другую местность (он обязан был сделать это, а не снялся добровольно), приватизация дома прошла после того как он выехал из него, а значит права пожизненного проживания у него не возникло, и то что в доме проживает большое количество человек, а значит еще тогда на долю Вашего мужа скорее всего приходилось кв.м меньше чем учетная норма в Вашем н.п.
Просто Вы ситуацию не совсем полно изложили, поэтому и оценка ее было другой.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
хотя с меня требуют справки с нее согласно приказа 1280 за последние 5 лет
Тут два варианта: либо представить справки (для Вас это не криминал), либо подать заявление, что Вам эти справки отказываются предоставлять.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Андрей250179, Вы надеюсь приказ 1280 от 2010 года читали
В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпункте "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.

Андрей250179
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей250179 » 25 мар 2013, 15:15

есл я с ней не общаюсь и не знаю где она в данный момент, хотя трубуют копии ее паспорта и выписки из домовых книг и лицевых счетов

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
документы на постановку были все собраны о признании нуждающимся, сечас теплыйй стан не отдает их, и мы заново их собираем и грозятся поснимать с учета

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
еще в 2010 году, только на меня, на тот моемнт уже с супругой я не жил

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
что делать не понимаю

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
??????????????????????????????

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2013, 15:17

есл я с ней не общаюсь и не знаю где она в данный момент, хотя трубуют копии ее паспорта и выписки из домовых книг и лицевых счетов
Вы знаете адрес квартиры в которой она жила, а значит можно отправить запрос и т.д.
грозятся поснимать с учета
Если снимут, то обжалуйте в суд.

Андрей250179
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей250179 » 25 мар 2013, 15:23

да знаю, но дело в том, чтот в 2010 году квартиры отдали муниципалитету и ее квартиру в том числе, а я сдал свою квартиру в/ч где получил все необходимые документы, и был прописан не у нее по адресу, а у себя и отношения к ее квартире не имел отношения

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2013, 15:30

и был прописан не у нее по адресу, а у себя и отношения к ее квартире не имел отношения
А об этому в РУЖО должны догадаться? Или же все таки они об этом должны на основе представленных документов судить?
Документы, как раз для этого и собираются, что бы видеть, что Вы к жилью своей жены ни какого отношения не имеете.
А вдруг Ваша бывшая жена во время брака купила и оформила на себя квартиру. В таком случае даже после развода Вы на половину квартиры имеете право.

Андрей250179
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей250179 » 25 мар 2013, 15:34

так я на данный момент все документы представил на себя, и о расторжение брака , и о том что сдал свое жилье

Добавлено спустя 39 секунд:
вто и требуют на нее, я даже не знаю где она сейчас находится

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
я представил только копию паспорта ее

ylialy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ylialy » 25 мар 2013, 15:35

спасибо огромное!! а то у меня паника началась! да, как выясняется те обстоятельства которые мы по незнанию считаем не важными и не считаем необходимым о них упоминать в результате оказываются одними из важных!еще раз спасибо!

Андрей250179
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей250179 » 25 мар 2013, 15:43

во время брака не было не ничего приобретено, где я брал справки и из БТИ, ЕГРС и т.д

Добавлено спустя 47 секунд:
???????????????????

Добавлено спустя 42 секунды:
Сейчас же они делают централизованный запрос

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2013, 15:48

Сейчас же они делают централизованный запрос
А данные для запроса по жене Вы им представляли? Конечно нет. Ведь если квартира оформлена за жену, запрос по Вам ни чего не даст, нужно персонально по жене делать.
во время брака не было не ничего приобретено, где я брал справки и из БТИ, ЕГРС и т.д
эти справки движение по недвижимости не показывают, только состояние на день выдачи (а может перед этим квартира была продана). :D

Андрей250179
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей250179 » 25 мар 2013, 16:14

от мужа у нее (первого) была служебная квартира в военном городке, как и у меня

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
и второе если мы после развода с ней не общаемся, на тот момент дома от венного городка передавали муниципалитету

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
????????????????????????????????????

wardoc
Новичок

Непрочитанное сообщение wardoc » 26 мар 2013, 10:50

Здравствуйте помогите чем можете. Суть проблемы с 2009 года ОШМ выслуга 10 лет, постановка в очерередь с января 2010года. Состав семьи 3 человека. За это время мне предложено 3 квартиры собраны документы на все но были отказы не по моей вине с квадратурой от 54 до 63 кв.м. На днях приходит на ознакомление карточка очередника где указано что я владею долей 20.3 кв.м в квартире родителей. С малой истерией получаю копию договора на приватизацию от родителей от 1.12.1992года прошу отметить мне на тот момент 15 лет в нем в качестве покупателей с подписью отец и мать. А в нижней печати от 10.12.1992 от БТИ на право собственности вписаны я совместно с родителями. 9.12 1992 года мне исполнилось 16 лет
Вопрос в соответветствии .О приватизации жилищного фонда в РФ Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
Должна ли быть моя подпись в данном договоре и есть ли смысл подавать в суд о признании неправомерном выделении мне доли и распределении долей между родителями в равных долях. Спасибо может кто сталкивался

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 мар 2013, 11:10

На днях приходит на ознакомление карточка очередника где указано что я владею долей 20.3 кв.м в квартире родителей.
Значит будет вычет доли из положенных Вам кв.м. на семью, если конечно не выясниться точно также, что у Вашей жены тоже собственность есть.
Должна ли быть моя подпись в данном договоре и есть ли смысл подавать в суд о признании неправомерном выделении мне доли и распределении долей между родителями в равных долях.
только отмена договора приватизации вообще.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»