Москва, ул.Левобережная

Женушка
Участник

Непрочитанное сообщение Женушка » 29 сен 2014, 18:06

Летом мечтала что Новый год встретим в новой квартире, до НГ осталось 93 дня... Печалька

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 29 сен 2014, 18:10

...сдал оригинал, сам инспектор предложила расписаться на копии с датой и прочими атрибутами.
Ну, это совсем другая песня! ;) Только как выйти на инспектора, ведь документы передаются через "посредников"!? :?

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 29 сен 2014, 18:12

В очереди на жилье МО РФ стоят только военнослужащие(члены семьи-влияют на метраж), а доли определяются составом семьи.
Судя по нашей ситуации вы не правы. В очереди стоят и члены семьи тоже, потому что (И ТОЛЬКО ТОГДА) если они признаны нуждающимися.
Таким же макаром они влияют и на метраж: только/если эти члены НУЖДАЮТСЯ.
Так получилось что я не нуждаюсь (а точнее нуждаюсь , но т.к у меня не минуло 5 лет, то в очередь меня не постааили и метры на меня НЕ дали) .

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 29 сен 2014, 18:30

Судя по нашей ситуации вы не правы. В очереди стоят и члены семьи тоже, потому что (И ТОЛЬКО ТОГДА) если они признаны нуждающимися.
Таким же макаром они влияют и на метраж: только/если эти члены НУЖДАЮТСЯ.
Так получилось что я не нуждаюсь (а точнее нуждаюсь , но т.к у меня не минуло 5 лет, то в очередь меня не постааили и метры на меня НЕ дали) .
И что!? Вам не дали(карантин), а дали членам(нуждающимся и признанными)Вашей семьи!? :?А вот если Вы(в/сл-й) имели право на жилье-то дали и на членов(+18 м2 или - имеющихся метров). Сами-то поняли, что написали!?

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 29 сен 2014, 18:34

И что!? Вам не дали(карантин), а дали членам(нуждающимся и признанными)Вашей семьи!? :? Сами-то поняли, что написали!?
Дали МУЖУ, я член семьи, на которого не дали метры (хотя метраж одноклмной 36 метровой все равно как бэ укладывается на двоих по 18, но извещение у гас на одного мужа) . Что непончтного то.

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 29 сен 2014, 18:53

Дали МУЖУ, я член семьи, на которого не дали метры (хотя метраж одноклмной 36 метровой все равно как бэ укладывается на двоих по 18, но извещение у гас на одного мужа) .
Муж-то военнослужащий! Раз дали? Изъясняться, как бэ, надо понятнее! Или Вы-оба военнослужащие!? :oops: Член-члену(в/сл-му) рознь!

nicolay
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nicolay » 29 сен 2014, 19:00

Кто был на Знаменке 5 (на прошлой недели) , подскажите, пожалуйста, режим приема не изменился? Также вторник и четверг с 14:00

И еще , особо продвинутым вопрос на засыпку .
Если по извещению выделеНа квартира "на одного " (на одного военнослужащего) то при написании заяаления в собственность ,может ли военнослужащий просить в заявлении оформить данную квартиру в общую ДОЛЕВУЮ собственность (т.е. на него и его жену) в равных долях? Другими словами , имеет ли права военнослужащий сразу выделить долю (на стадии написания заявления в соб) тем членам своей семьи, которые не были в очереди
Выпишут решение о передаче в собственность только на тех, кто стоит на учете, т.е. ваш муж будет единоличным собственником. Доли сторонних (относительно учета) людей ДЖО вписывать однозначно не будет. Так что не судьба.

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 29 сен 2014, 19:04

Доли сторонних (относительно учета) людей ДЖО вписывать однозначно не будет. Так что не судьба.
Это можно сделать и после оформления собственности! Хоть дарственную или наследство! Вы- будете собственник. Но право на жилую площадь Вы уже реализовали.

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 29 сен 2014, 19:10

Выпишут решение о передаче в собственность только на тех, кто стоит на учете, т.е. ваш муж будет единоличным собственником. Доли сторонних (относительно учета) людей ДЖО вписывать однозначно не будет. Так что не судьба.
Вы пишите исходя из практики (личной или знакомых) или теории? Просто я же не совсем сторонний человек , а жена (как не крути но не смотря на мое отсутвие в очереди , я таки завязанна и со служебкой и с прортской при в/ч, поэтому сделай они решение только на одного моего мужа, чито гипотетичеки мы тут же разводимся... муж дооформляет собственность через росреест только на себя, а я упераюсь рогом и останубсь и прописана при в/ч и проживать в служебке .. И выписать и спровадить они меня не смогут/либо с большим трудом через нцать лет...) мне как то не вериться что ДЖО будет такую яму себе рыть,

nicolay
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nicolay » 29 сен 2014, 19:11

Доли сторонних (относительно учета) людей ДЖО вписывать однозначно не будет. Так что не судьба.
Это можно сделать и после оформления собственности! Хоть дарственную!
Если мужик умный то переписывать ничего не будет, чтоб нехилый рычажок был на женщину

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 29 сен 2014, 19:13

Это можно сделать и после оформления собственности! Хоть дарственную!
Дарственная это уже совсем другая песня (весьма не надежная кстати)

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 29 сен 2014, 19:20

Дарственная это уже совсем другая песня (весьма не надежная кстати)
Почему же!?Это не завещание, которое можно переписывать смотря от "густоты налитых щей"....

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 29 сен 2014, 19:20

Если мужик умный то переписывать ничего не будет, чтоб нехилый рычажок был на женщину
Нехилый рычажок у него и так имеется , по праву рождения мужского пола...... Поэтому в отличии от всяких неликвидышей с очком жим жим , да с пипеточным подобием "рычажка" полноценным мужчинам - как мой муж- все это даже и не иниересно.

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 29 сен 2014, 19:25

И выписать и спровадить они меня не смогут/либо с большим трудом через нцать лет...) мне как то не вериться что ДЖО будет такую яму себе рыть,
Практика увы не на вашей стороне. Снятие с регистрации по адресу части и освобождение служебки их там волнует в последнюю очередь, им важно не превысить полномочия, вписав лишнего человека

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 29 сен 2014, 19:32

... муж дооформляет собственность через росреест только на себя, а я упераюсь рогом и останубсь и прописана при в/ч и проживать в служебке .. И выписать и спровадить они меня не смогут/либо с большим трудом через... нцать лет...) мне как то не вериться что ДЖО будет такую яму себе рыть
ДЖО- не дураки! Там тоже юр.отдел есть. Поэтому и просят нотариально заверенное обязательство освобождения служебки, а некоторых и просто, сразу -сдать за справку! Теперь могут выселить из жилого помещения (по суду конечно)-прямо на улицу!(еще и вынос имущества оплатить придется). И в Заявлении на получение жилой площади, согласии на проверку данных и в корешке №1 должна была быть Ваша(члена семьи) подпись! Тут не рогом-ни рычагом!

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 29 сен 2014, 19:35

полноценным мужчинам - как мой муж- все это даже и не иниересно
полноценному во всех отношениях мужчине полное обладание квартирой так же интересно как и обладание женщиной, живущей в этой квартире, ведь одно помогает другому

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 29 сен 2014, 19:39

полноценному во всех отношениях мужчине полное обладание квартирой так же интересно как и обладание женщиной, живущей в этой квартире, ведь одно помогает другому
Это вам ваша мамо сказала? )))
Так вот развею ваши розовые мечты- , обладать женшиной помогают дааалеко не квартиры....

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 29 сен 2014, 19:42

ДЖО- не дураки! Там тоже юр.отдел есть. Поэтому и просят нотариально заверенное обязательство освобождения служебки, а некоторых и просто сразу -сдать! Теперь могут выселить из жилого помещения (по суду конечно)-прямо на улицу!(еще и вынос имущества оплатить придется). И в Заявлении на получение жилой площади, согласии на проверку данных и в корешке №1 должна была быть Ваша(члена семьи) подпись!
Подпись должна быть где-то, но это совсем не значит что за подпись дадут долю собственности. Хату дают только тем кто признан нуждающимся

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 29 сен 2014, 19:47

ДЖО- не дураки! Там тоже юр.отдел есть. Поэтому и просят нотариально заверенное обязательство освобождения служебки, а некоторых и просто сразу -сдать! !
Да написали мы это обязательстао но я это обязательство написала "обязуюсь освободить после получения свид. о соб." (Кстати еще и не все нотариусы в Москве пишут такое обязательство, ибо как они нам пояснили-это бредовый бред, но это ладно отступление) так вот я дала такое обязательство с условием , что мне будет куда съехать. В случая же если оформят только на мужа (а мы еще и разведемся быстренько) то мне ПРОСТО НЕКУДА СЪЕХАТЬ, соб. у меня нет, прописка при части. Допускаю что они могут регистрацию при части оспорить , но выселить меня из служебки не смогут. Вот и вопрос будет ли ДЖО создавать условия для своих будущих трудностей .
Ладно воду лить можно долго (тем более форум без божно несовместим с 6 айфам, админы ау-куча багов)
Кароче - на практике никто не сталкивался , я так понимаю...

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 29 сен 2014, 19:48

обладать женшиной помогают дааалеко не квартиры....
при прочих равных условиях (рабочем агрегате, про который вы упомянули в контексте мужа) недвижимость и деньги ох как этому помогают, это очевидная истина

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 29 сен 2014, 19:52

Теперь могут выселить из жилого помещения (по суду конечно)-прямо на улицу!(еще и вынос имущества оплатить придется). И в Заявлении на получение жилой площади, согласии на проверку данных и в корешке №1 должна была быть Ваша(члена семьи) подпись! Тут не рогом-ни рычагом!
Я про суд и пишу. Что они , такими действиями , создают хоть и небольшую , но зацепку побадаться с ними (а им ведь эти все суды и затягивание выселения из служебок явно не нужны...). В извещении я не расписывалась и вообще никак не фигурирую (такое цу от самого инспектора поступило).

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 29 сен 2014, 19:53

Подпись должна быть где-то, но это совсем не значит что за подпись дадут долю собственности.
Конечно-совсем не значит!(данный случай-пример) Но подписи требуются всех, совершеннолетних членов семьи и не где-то, а в целом ряде документов!

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 29 сен 2014, 20:00

Допускаю что они могут регистрацию при части оспорить , но выселить меня из служебки не смогут.
Регистрация при части никого не интересует, можно там хоть вечность висеть, никого ничем это не обязывает, а вот выселение из служебки возможно, делов на месяцев 6-8 если плотно заняться.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Но подписи требуются всех, совершеннолетних членов семьи и не где-то, а в целом ряде документов!
Без подписей тоже в конечном счете дадут (только стоящему на учете), правда займет это больше времени

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 29 сен 2014, 20:01

В извещении я не расписывалась и вообще никак не фигурирую (такое цу от самого инспектора поступило).
Ну, раз так!? Осталось сдать справку(обязательство) об освобождении жилого помещения с Вами или без....!

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 29 сен 2014, 21:54

Я же написала все обязательства уже сдали.
На счет выселения-ПОВТОРЯЮ-понятно что выселят, но (если я буду упираться) через СУД же - что есть время и затраты (для них) , вопрос -нужно ли им это (и будут ли они создавать базу -для такого геморроя, в виде не вписания меня в собственники)

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 29 сен 2014, 21:59

...освобождение служебки их там волнует в последнюю очередь, им важно не превысить полномочия, вписав лишнего человека
Интересная логика! :jokingly: Зачем тогда им справка(обязательство) освобождения служебной жилплощади!? Инспектора "деловые" появились(советы умные дают)!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 сен 2014, 22:01

На счет выселения-ПОВТОРЯЮ-понятно что выселят
В решении о передаче жилья в собственность, Вас ни кто указывать не будет, т.к. это является нарушением закона. Ну а если Ваш муж не согласится такое решение брать, ну и ладно. Оформят отказ, переведут на субсидию, только и всего. Выселить кстати могут Вас обоих. Претенденты по возврату жилья МО РФ уже есть.

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 29 сен 2014, 22:18

.... вопрос -нужно ли им(ДЖО) это ..., в виде не вписания меня в собственники)
Вы не уверены в муже, что он не впишет Вас в собственники квартиры!? Но Вы-же жена! и имеете право на половину имущества, нажитого в браке! ДЖО эти проблемы не интересны! Это область семейного права.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 29 сен 2014, 22:25

Вы-же жена! и имеете право на половину имущества, нажитого в браке!
К указанной квартире это не относится...........
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 29 сен 2014, 22:40

Вы не уверены в муже, что он не впишет Вас в собственники квартиры!? Но Вы-же жена! и имеете право на половину имущества, нажитого в браке! ДЖО эти проблемы не интересны! Это область семейного права.
ну если и говорить о половине имущества в браке , то жена не имеет права на все, что пришло по безвозмездным сделкам , в частности вот на такое предоставление квартиры от ведомства, ни одна жена права не имеет ( не смотря на то что на первый взгляд это якобы "совместно нажитое" ).
Далее ,в муже уверена, эту квартиру он и так мне полностью дарит , просто не хотели историю квартиры дарственными всякими пятнать (как первоисточником моих прав на кв) , хотели что бы изначально я там фигурировала в первую очередь как собственник, хотя бы 1/2 и уже во вторую очередь как дарополучатель второй доли (такая квартире "чище" выглядит, на случай дальнейших манипуляций)

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
лана, все это вода,все равно я смотрю на 100% никто тут не уверен.
По знаменке то хотя бы кто нибудь подскажет , кто нить там был на днях, у них не изменился график работы? а то собираюсь в четверг наведаться.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»