Это наверное после внесения изменений в 76-ФЗ. В МВД уже есть подобное ПП РФ, а у военных как всегда ... вот и ходят слухи.Уже не от одного человека слышу что до лета кто не получит квартиру в натуре тем будет выдана денежная компенсация и будут уволены.Откуда такие слухи и как они могут быть применимы к тем, кто уже стоит в очереди на получение жилья в натуре даже если ни разу не получалось извещение?На подобные мысли наводит и неспешная работа ДЖО по обеспечению жильем военнослужащих
Обсуждаем жилищную проблему
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Я не сторонник слухов. Очень нравится когда форумчане проводят анализ и делают выводы, дают прогноз ситуации, да тот же Krus и Ворчун в этом преуспели.... Мух еще куда-то пропал Неправильный. Денежная компенсация уже рассматривалась в поправках к закону, упомянутому Вами. Согласен на все 100, что для ментов такая компенсация - выигрышная, расчеты были приведены. Но нас ведь еще читают новички и гости, поэтому считаю, надо аккуратно такие слухи озвучиватьЭто наверное после внесения изменений в 76-ФЗ. В МВД уже есть подобное ПП РФ, а у военных как всегда ... вот и ходят слухи.
Если к слуху относится просто как к одному из возможных источников информации (что во всю практикуется в соответствующих ведомствах) и учитывать их при анализе, то ничего страшного, а уж тем более противного, не будет. Слухи на голом месте не растут - запомните. И не "слушайте", а внимательно и вдумчиво читайте.слышать от уважаемого (заслуженного) форумчанина крайне противно (извините, долго пытался подобрать слово)
Я то же. Но... Вобщем, всё написал выше. В конце-концов - Вы же не в зале думы и её кулуарах или в Правительстве сидите. И инсайда не знаете. Хотите чтобы поставили перед фактом? Или верите в челобитные Верховному?Я не сторонник слухов.
А это доказательство того, что у этих слухов есть почва. как. повторюсь. у любого слухаЭто наверное после внесения изменений в 76-ФЗ. В МВД уже есть подобное ПП РФ, а у военных как всегда ... вот и ходят слухи.
Добавлено спустя 51 секунду:
А у ментов это ПП применяется ко всем или только к тем, кто будет увольняться после вступления в силу ПП?
Re: Re:
#7714Я так полагаю, что обжаловать надо. Каким нормативно-правовым актом предусмотрен договор краткосрочного найма? ФЗ "О статусе" такого на предусматривает, Жилищный кодекс - тоже. ст.15.1 ФЗ "О статусе" тоже говорит о жилье в собственность или по ДСН. Это похоже даже на неисполнение решения суда.но на заседании жил. комииссии принято решение предоставить квартиру по договору краткосрочного найма
Вам надо требовать договор социального найма, Вас хотят обмануть.
Виды договоров бывают 3-х видов: социального найма ( он бессрочный, договор составляется на основании ЖК), найма в специализированном жилом помещении ( действует по времени, на основании ЖК ) и коммерческого найма( в "народе" называют договором аренды), который заключается и действует на основании Гражданского кодекса и имеет срок действия 5 лет, если иное не указано в договоре. Если коммерческий договор заключён на срок менее 1 года , то согласно ст. 683 ГК РФ он называется краткосрочным
Гражданский кодекс РФ
Глава 35 - Наем жилого помещения
Статья 683 ГК РФ - Срок в договоре найма жилого помещения
1. Договор найма жилого помещения заключается на срок, не превышающий пяти лет. Если в договоре срок не определен, договор считается заключенным на пять лет.
2. К договору найма жилого помещения, заключенному на срок до одного года (краткосрочный наем), не применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 677, статьями 680, 684 - 686, абзацем четвертым пункта 2 статьи 687 настоящего Кодекса, если договором не предусмотрено иное.
В 1995 году мать была уволена из военской части - в связи с её ликвидацией.Она прослужила с 1987 года - в начале службы -она была вольнонаёмной, затем служила по контракту (звание ефрейтор).Мать стояла в очереди на квартиру, но её ей так и не дали.С ней произошла такая ситуация ---- когда военнослужащим давали квартиры в Голынках, (я точно не знаю как и что --я была слишком мала, а мать не любит о том вспоминать)-было распределение квартир, она была в списке и уже начала собирать документы, и даже знала № квартиры, но когда документы были собраны- оказалось что в эту квартиру уже кто-то въехал.У матери опустились руки бороться за неё, темболее помочь ей было некому.Эта ситуация сильно подорвала её здоровье,в связи с чем она получила не квартиру, а 3-ю группу инвалидности(инвалидность получина во время прохождения службы.Во время поступления на военную службу ей было дано временное жилье(часть барака) в котором она живет до сих пор.
Подскажите где находятся документы ликвидированной части(№ не помню - но находилась на аэропорте Северный), можно ли их поднять и восстановиться в очереди?
Подскажите где находятся документы ликвидированной части(№ не помню - но находилась на аэропорте Северный), можно ли их поднять и восстановиться в очереди?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Скорее всего архив Подольска. А насчет востановления с первого взгляда трудно сказать, надо осветить всю подноготную (выслуга лет, по какой статье уволена, где стояла на учет и т.д.)Подскажите где находятся документы ликвидированной части
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Что-то у меня сомнения есть... даже по максимуму выслуга 8 летнадо осветить всю подноготную (выслуга лет, по какой статье уволена, где стояла на учет и т.д.)

Она прослужила с 1987 года - в начале службы -она была вольнонаёмной
В 1995 году мать была уволена
Доброго всем времени суток.
Уважаемые подскажите где можно получить грамотную консультацию по проблеме жилья.
Суть: 23 года выслуги, живу в закрытом военном городке Ногинск-9, в то время (тк не переселялся)получилась так называемая постоянная прописка (кто помнит раньше была до 5 лет служебка - дальше постоянка) уволился в 2007, при увольнении писал рапорт на отселение. В части никаких доков не осталось, собрал все нужные бумажки и подал в пресловутый Тёплый стан. В итоге - сегодя узнал об отказе с формулировкой - обеспечен по нормам. Но какие нафиг обеспечен по нормам в закрытом военном городке?
СПАСИБО!
Уважаемые подскажите где можно получить грамотную консультацию по проблеме жилья.
Суть: 23 года выслуги, живу в закрытом военном городке Ногинск-9, в то время (тк не переселялся)получилась так называемая постоянная прописка (кто помнит раньше была до 5 лет служебка - дальше постоянка) уволился в 2007, при увольнении писал рапорт на отселение. В части никаких доков не осталось, собрал все нужные бумажки и подал в пресловутый Тёплый стан. В итоге - сегодя узнал об отказе с формулировкой - обеспечен по нормам. Но какие нафиг обеспечен по нормам в закрытом военном городке?
СПАСИБО!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Оно и сейчас так. Ваша квартира, которую Вы сейчас занимаете, какой статус имеет? Служебное жилье?(тк не переселялся)получилась так называемая постоянная прописка (кто помнит раньше была до 5 лет служебка - дальше постоянка)
Плохо, надо доказывать, что Вы в 2007 году избрали постоянное место жительство в ином населенном пункте. Ни протоколов, ни выписок не сохранилось?уволился в 2007, при увольнении писал рапорт на отселение. В части никаких доков не осталось
Грамотные они больно стали, намекают на Решение ВС РФ от 20.06.07 № ВКПИ 07-30В итоге - сегодя узнал об отказе с формулировкой - обеспечен по нормам.
Оно и сейчас так. Ваша квартира, которую Вы сейчас занимаете, какой статус имеет? Служебное жилье?
Нет - постоянное
Плохо, надо доказывать, что Вы в 2007 году избрали постоянное место жительство в ином населенном пункте. Ни протоколов, ни выписок не сохранилось?
Ничего абсолютно нет, и как я помню - на тот момент ещё ничего такого не делалось (во всяком случае в в/ч72175) - просто писался рапорт на отселение из военного городка с указанием куда хочешь отселится
Нет - постоянное
Плохо, надо доказывать, что Вы в 2007 году избрали постоянное место жительство в ином населенном пункте. Ни протоколов, ни выписок не сохранилось?
Ничего абсолютно нет, и как я помню - на тот момент ещё ничего такого не делалось (во всяком случае в в/ч72175) - просто писался рапорт на отселение из военного городка с указанием куда хочешь отселится
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
- capitan1965
- Заслуженный участник
Вы уверены что его не открыли? В конце 2011 (ЕМНИП в ноябре) вышло ПП РФ где очень большое количество ЗВГ открылиживу в закрытом военном городке Ногинск-9
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
понятно что полная .... засада! Но , как совместить закрытый городок и постоянное жильё. Если оно постоянное, то я могу его приватизировать, но тк закрытый, то мне этого делать незяяяяяяяяяяяяя! Бред какой то. В общем нарушение всех моих прав. Да и не только моих - у нас в городке половина таких - кто уволился до того как у них вся эта реформированность попёрла с пупулизмом!!!
УДАЧИ!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Точно не открыт, сразу же после отказа залез и посмотрел в Ноябре последнее открытие было. Только Ногинск 4 открыли. Но самое противное что те кто увольняется по ОШМ - всё норм и реестре и всё положено, всё в том же закрытом городке.

УДАЧИ!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Точно не открыт, сразу же после отказа залез и посмотрел в Ноябре последнее открытие было. Только Ногинск 4 открыли. Но самое противное что те кто увольняется по ОШМ - всё норм и реестре и всё положено, всё в том же закрытом городке.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Скорее всего они обеспечены служебками или вовсе бомжи. Найдите в поисковике Решение ВС РФ от 20.06.07 № ВКПИ 07-30 почитайте для общего развитияНо самое противное что те кто увольняется по ОШМ - всё норм и реестре и всё положено, всё в том же закрытом городке.
Спасибо, прочитал сразу как скинули. В том то и дело что у них тоже постоянка ... . (у многих)
Здравствуйте .Я в распоряжении с 2009г в связи с ОШМ. В мае 2010г в жил группе КЭЧ мне распределили квартиру 38 кв м. на одного человека ,так как других в нашем регионе не было! Пока под ордерное дело было на подписи, КЭЧ упразднили и представители ДЖО мне отказали в подписании ДСН. Пытался оспорить в судах ,но безуспешно.В жилье нуждающимся я признан еще в 2008г. На компьютерном учете КЭЧ тоже состоял.Сейчас же после образования департамента в реестре меня нет!Подал документы на восстановление в очереди в департамент в местном филиале .Заявление приняли и зарегистрировали еще в начале октября,все сроки на рассмотрение уже вышли.Я обратился снова в суд с просьбой обязать ДЖО рассмотреть мое заявление ,суд вынес такое решение.Далее я отправил почтой заявл. в службу приставов теперь жду! Подскажите ,что делать дальше? Может в прокуратуру обратиться .Я ведь служу в распоряжении а в очереди меня нет!в пр 1280 четко написано как становятся на учет и как снимаются с него .Почему меня нет в реестре ДЖО ? Сколько еще ждать? Живу в военном госпитале) офицер!
Решение ВС РФ от 20.06.07 № ВКПИ 07-30 для увольнения даже со служебным жильём неправильно истолковывается гарнизонными судами и командованием. Почитайте ответ в файле прикреплённом.
- Вложения
-
- Ответ из Верховного суда на увольнение со служебным жильем.pdf
- (84.64 КБ) 74 скачивания
Уважаемые форумчане, может кто сможет просветить юридически, так сказать, по такому вопросу: У меня товарищ прослужил в ВС 14 лет, потом перешёл в ГУИН ныне ФСИН ,уволился по статье 58- ограниченно годен.Уволился в возрасте 40 лет, с выслугой 21 календаря, 26 -льготных. Проживает в служебной квартире от МО.При увольнении по поводу постоянного жилья не обращался к командованию. Вопрос в следующем, какие у него шансы и возможности получить постоянное жильё. К кому обращаться и какие документы куда предоставлять. Заранее благодарны за конструктивные ответы.
Добавлено спустя 5 минут:
Может не на той ветке вопрос задал? То подскажите куда написать, будь ласка.
Добавлено спустя 5 минут:
Может не на той ветке вопрос задал? То подскажите куда написать, будь ласка.
Если сможете найти этот рапорт с резолюцией на нём, то проблем быть не должно. Отселять из ЗВГ тоже должно МО (естественно через ДЖО). Да, к тому же нигде не указано когда уволенный может реализовать своё право на обеспечение в ИПМЖ. Считайте, что отселяясь Вы реализуете это право. ИМХОНичего абсолютно нет, и как я помню - на тот момент ещё ничего такого не делалось (во всяком случае в в/ч72175) - просто писался рапорт на отселение из военного городка с указанием куда хочешь отселится
Почитайте ветку ЗВГ.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- гера сергей
- Заслуженный участник
Re:
#7730Да и побороться придётся с ДЖО, скорее всего через суд.Если сможете найти этот рапорт с резолюцией на нём, то проблем быть не должно. Отселять из ЗВГ тоже должно МО (естественно через ДЖО). Да, к тому же нигде не указано когда уволенный может реализовать своё право на обеспечение в ИПМЖ. Считайте, что отселяясь Вы реализуете это право. ИМХОНичего абсолютно нет, и как я помню - на тот момент ещё ничего такого не делалось (во всяком случае в в/ч72175) - просто писался рапорт на отселение из военного городка с указанием куда хочешь отселится
Почитайте ветку ЗВГ.
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Судебное разбирательство это мелочь по сравнению с его исполнением, повертеДа и побороться придётся с ДЖО, скорее всего через суд.

Делай что должен - и будь, что будет!
ответ такой, что его можно трактовать в любую сторону.Решение ВС РФ от 20.06.07 № ВКПИ 07-30 для увольнения даже со служебным жильём неправильно истолковывается гарнизонными судами и командованием
- гера сергей
- Заслуженный участник
Re:
#7735Если сможете найти этот рапорт с резолюцией на нём, то проблем быть не должно. Отселять из ЗВГ тоже должно МО (естественно через ДЖО). Да, к тому же нигде не указано когда уволенный может реализовать своё право на обеспечение в ИПМЖ. Считайте, что отселяясь Вы реализуете это право. ИМХО
Почитайте ветку ЗВГ.
Паровоз ушёл, и никаких доков не осталось, причём я такой не один в части, такое впечатление что кто то целенаправленно уничтожал документы.
Пойду к адвокату (есть который уже в примерно такой теме), а затем в суд. Как я помню по статусу жильё предоставляется на отселение или в собственность, а я в ЗВГ реализовать право собственности не могу. Да и ветку ща проштудирую. Спасибо.
УДАЧИ!
Почитайте ветку ЗВГ.
Паровоз ушёл, и никаких доков не осталось, причём я такой не один в части, такое впечатление что кто то целенаправленно уничтожал документы.
Пойду к адвокату (есть который уже в примерно такой теме), а затем в суд. Как я помню по статусу жильё предоставляется на отселение или в собственность, а я в ЗВГ реализовать право собственности не могу. Да и ветку ща проштудирую. Спасибо.
УДАЧИ!
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Статья 15Пойду к адвокату (есть который уже в примерно такой теме), а затем в суд.
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации....
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях....
Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.
6. Военнослужащие - граждане, а также граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей имеют право безвозмездно получать в собственность занимаемые ими жилые помещения в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, за исключением служебных жилых помещений и жилых помещений в закрытых военных городках.
на это Вам надо опираться... Вам надо через суд признаться нуждающимся по ИПМЖ и попасть в реестр. Зачем Вам это отселение?
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Дублирую данное обращение к вам(это обращение размещено в разделе "СЛУЖБА В РАСПОРЯЖЕНИИ"), т.к. это касается пользователей и этого раздела. Лишним не будет.
Уважаемые товарищи по несчастью, а для кого-нибудь и наоборот, но не в этом суть моего обращения к вам. Был сегодня на службе и из разных источников снова, мне сообщают, что тот самый ПРОЕКТ с изменениями в ФЗ "О статусе военнослужащего", конкретнее изменения в ст.23 -увольнять без жилья с оставлением в списках очередников вполне реален. Последний раз данная "радость" постигла меня от весомого источника, моего начальника, которого я без доли сомнения уважаю как человека и военного в том числе и заставила задуматься более серьезно над данной угрозой - быть вышвырнутым за забор без кола и двора. Данный товарищ сослался на свои проверенные источники и сказал что данный проект уже ратифицирован и после выборов нам всем останется только завидовать тем, кто остался!
ПРЕДЛАГАЮ СОСТАВИТЬ КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ (как по материальной помощи) НА ПРЕДВЫБОРНЫЙ САЙТ ПУТИНА, может в средства массовой информации. Жду помощи в составлении грамотного обращения, кому интересно конечно. Вы можете меня называть паникером и т. д., я сам бы раньше так бы и назвал себя, но, слишком много но... Стали много платить , выборы пройдут мы им станем не нужны по опыту предыдущих выборов, источники разные авторитетные, по крайне мере, если это "пуля", то мы ничего не теряем, просто обезопасим свое положение получив ответ от правительства. Жду ваших предложений. Ставки слишком высоки, чтобы не рассматривать данную угрозу для нас!
Уважаемые товарищи по несчастью, а для кого-нибудь и наоборот, но не в этом суть моего обращения к вам. Был сегодня на службе и из разных источников снова, мне сообщают, что тот самый ПРОЕКТ с изменениями в ФЗ "О статусе военнослужащего", конкретнее изменения в ст.23 -увольнять без жилья с оставлением в списках очередников вполне реален. Последний раз данная "радость" постигла меня от весомого источника, моего начальника, которого я без доли сомнения уважаю как человека и военного в том числе и заставила задуматься более серьезно над данной угрозой - быть вышвырнутым за забор без кола и двора. Данный товарищ сослался на свои проверенные источники и сказал что данный проект уже ратифицирован и после выборов нам всем останется только завидовать тем, кто остался!
ПРЕДЛАГАЮ СОСТАВИТЬ КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ (как по материальной помощи) НА ПРЕДВЫБОРНЫЙ САЙТ ПУТИНА, может в средства массовой информации. Жду помощи в составлении грамотного обращения, кому интересно конечно. Вы можете меня называть паникером и т. д., я сам бы раньше так бы и назвал себя, но, слишком много но... Стали много платить , выборы пройдут мы им станем не нужны по опыту предыдущих выборов, источники разные авторитетные, по крайне мере, если это "пуля", то мы ничего не теряем, просто обезопасим свое положение получив ответ от правительства. Жду ваших предложений. Ставки слишком высоки, чтобы не рассматривать данную угрозу для нас!
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Уже много таких обращений... поддерживаются почему то мало (наверное не знают), посмотрите.ПРЕДЛАГАЮ СОСТАВИТЬ КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
http://democrator.ru/problem/3287
http://democrator.ru/problem/3310
http://democrator.ru/problem/4644
Думаю читали уже кому надо...все зависти от того, сколько подписей собрано, а поддержка слабая. То ли интернета у многих нет, то ли боятся, то ли просто не оповещают всех, что надо поддержать.
Была бы поддержка тысяч 10 - уже по другому бы смотрелась проблема.
Наверное и Вы даже не знаете, что уже открыта проблема, и есть обращения, раз хотите инициировать ее только сейчас.
Re:
#7739Да, прочитал это обращение. В конце 2010 года МО пыталось провести данный законопроект, и может ввиду ваших стараний в том числе оно не прошло согласования. А сейчас другое время, другой год, другие аргументы. На сайт Путина данное обращение кто-нибудь отправлял? С сегодняшнего дня началось время агитации и может это обращение стоит причесать и отправить на сайт кандидата с последующим голосованием ?Уже много таких обращений... поддерживаются почему то мало (наверное не знают), посмотрите.ПРЕДЛАГАЮ СОСТАВИТЬ КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
http://democrator.ru/problem/3287
http://democrator.ru/problem/3310
http://democrator.ru/problem/4644
Думаю читали уже кому надо...все зависти от того, сколько подписей собрано, а поддержка слабая. То ли интернета у многих нет, то ли боятся, то ли просто не оповещают всех, что надо поддержать.
Была бы поддержка тысяч 10 - уже по другому бы смотрелась проблема.
Наверное и Вы даже не знаете, что уже открыта проблема, и есть обращения, раз хотите инициировать ее только сейчас.
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот посмотритеДа, прочитал это обращение.
http://democrator.ru/problem/5715
Ну скажут они, ну мы же уже обещали.Проблема закрыта.
Проблема не актуальна. Президент и Премьер в один голос пообещали - этого не будет!
Хотя я согласен, что если оращений много от разных лиц, то это заставляет по другому относиться и по другому обещать (более вдумчиво). Напоминать надо постоянно. Нужно и написать, типа ВВ вы же обещали, что такого не будет (нужно уточнить у автора точную ссылку где он обещал), а ниже написать, но опять этот законопроект гуляет по коридорам ведомств вопреки вашим обещаниям.
Думаю вот где то так составить письмо, сославшись и на те ранее выставленные обращения с собранными подписями
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»