Распоряженцы в ожидании увольнения

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 июн 2012, 22:52

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 июн 2012, 23:50

завтра устроим зачет по физо,
А мне по..., у меня высший уровень :lol: Физо надо сдавать, и стрелять на отлично, и нгаряды нести-тогда за ж....будет взять сложнее. Мысли вслух.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Natta
Участник

Непрочитанное сообщение Natta » 05 июн 2012, 06:49

Лёлишна, сейчас еще могут начать пугать увеличением срока выслуги до 25 лет,нам тоже вместе с телеграммой про жилье, намекали,что у кого есть 20 и предельный,то быстрее пишите рапорт на увольнение,а то в октябре примут изменения и тогда пенсию будете получать только после 60 лет. Так как этот вопрос уже тоже поднимался на этом форуме,мы просто внимательно выслушали и остались при своем мнении.

Лёлишна
Участник

Непрочитанное сообщение Лёлишна » 05 июн 2012, 08:50

У нас 17 лет - 3 года до малой пенсии не хватает! Мы бы рады служить - нам двух маленьких детей растить, я в декрете, для нас сокращение как гром среди ясного неба было. Кстати, муж отлично стреляет! И по остальным дисциплинам тоже молодец. Только у нас ребята-кмс-ники не сдавали - из той дивизии, где раньше служили. Говорят, там нереальные нормативы, особенно по бегу.

viper51
Активный новичок

Непрочитанное сообщение viper51 » 05 июн 2012, 09:16

....должен быть график ухода в отпуск...Другое дело , если начнёте за....ся, то командир Вам быстро такой график нарисует с отпуском в ....бре.
так и есть. сегодня получил ответ на рапорте на отпуск, что отпуск будет предоставлен согласно графика с 01 ноября. но с графиком нас не ознакомили и на момент 25 апреля графика на распоряженцев вообще не существовало!!!!! видимо сделали задним числом но без нашего ознакомления!!!!!

вопрос, как доказать что графика не было на момент первого рапорта в апреле? причем первый рапорт пропал, только входящий № по регистрации есть.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 июн 2012, 12:32

олько у нас ребята-кмс-ники не сдавали - из той дивизии, где раньше служили. Говорят, там нереальные нормативы, особенно по бегу.
Ну какие там нереальные нормативы могут быть? нормативы определены приказом для каждой возрастной группы и что то другое придумать невозможно. Я сам кандидат по виду спорта,слабо совместимым с бегом на длинные дистанции и нормально сдаю.И даже если всё очень плохо с бегом за счёт других упражнений всё выправляется. А не сдать сейчас на "3" - ну это надо быть абсолютно не развитым в физическом плане человеком и претензии можно предъявлять в этом случае только самому себе.Так что это всё сказки про нереальные нормативы.
вопрос, как доказать что графика не было на момент первого рапорта в апреле?
Даже если и не было-это не является нарушением со стороны командира, которое можно оспорить. Не было-сделал и ознакомил. Как говориться на каждый болт..... :lol: В вашей ситуации нормальный конструктивный диалог без прокачки прав может помочь и никак иначе.ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
входящий № по регистрации есть.
Это значит не пропал, если у Вас копия есть, но повторюсь тут это не очень существенный момент
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

союзник
Активный участник

Непрочитанное сообщение союзник » 05 июн 2012, 12:33

viper51,писал(а)
....причем первый рапорт пропал, только входящий № по регистрации есть.

Для следующего раза рапорт в двух экземплярах - один командору на входящий, а на втором - печать входящего от первого экземпляра.
Пусть "теряют" свой экземпляр. ;)

viper51
Активный новичок

Непрочитанное сообщение viper51 » 05 июн 2012, 13:50

Это значит не пропал, если у Вас копия есть, но повторюсь тут это не очень существенный момент
копии нет, и в строевой найти не могут. пропал.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 июн 2012, 13:52

вопрос, как доказать что графика не было на момент первого рапорта в апреле?
Вряд ли это получится.
видимо сделали задним числом
Получается, что даже у Вас 100%-ной уверенности нет. ;)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 июн 2012, 13:52

копии нет, и в строевой найти не могут. пропал.
Ну что тут можно сказать...Урок Вам на будущее, хотя 2+2 уже давно надо было выучить :)

viper51
Активный новичок

Непрочитанное сообщение viper51 » 05 июн 2012, 18:28

Получается, что даже у Вас 100%-ной уверенности нет.
только слова зам. командира. с графиком никто не ознакамливал. получается, что его нет.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 05 июн 2012, 19:14

Такая ситуевина. В распоряжении уже не первый год как необеспеченный жильем, есть выслуги более 20 календарей. Команч недавно стал прижимать нашу толпу распоряженцев: пытается привлекать к хозработам, а как стали отказываться ввел второе построение в течении дня кроме утреннего. Раньше только утром и потом распускали. После дикого повышения довольствия душит жаба (не реагирует на аргументы, что нет ничего незаконного в получении нами ДД в условиях злостного невыполнения законом по обеспечению жильем, что получаем это как компенсацию за несоблюдение государством закона в отношении нас) и сначала стал заставлять сидеть на типа самоподготовке (к чему готовиться?, мы все равно не нужны в армии, раз нет должностей), а теперь еще более ужесточает режим. Так пристал с вопросом ко мне, где я был во столько-то. Я точно время не отмечал и до минуты не помню. Выяснилось что видел где-то в городе, ехал на машине с несколькими свидетелями. Но я по времени посчитал, что он немного промахнулся по времени. В городе был, но позже. Я пока все свои дела поделал в части, сходил в санчасть (надо было в госпиталь обратиться) и потом поехал в госпиталь. Тогда наверно меня и видел. В санчасти было несколько наших, врач я думаю тоже подтвердит, что был у него. Спросил написать письменно написать где и во сколько был. Написал где был, по времени приблизительно расписал. Теперь предъявляет, что убыл в госпиталь без его соизволения. В этом конечно можно усмотреть нарушение с моей стороны, но пока я попаду на высочайший прием (занят аки пчела) - рабочий день в госпитале закончится. Но не доводили раньше ни письменно, ни устно что должны весь день быть в части. Ранее народ уходил по своим делам между построениями и не придирались, к тому же есть полно распоряженцев, которые порешали вопрос каким-то образом и вообще не ходят на построения. Но при мне стал строить правильного, что он за меня отвечает и т.д., и т.п. На мой вопрос почему же есть экземпляры не ходящие вообще месяцами, ответил, что ему докладывают каждый день, что мы все на месте, а если это не так - доложите письменно фамилии. Я этого конечно делать не стал - не могу же я до этого опускаться - это у него принципы размыты (может только играть на публику доброго царя, а сам спит и видит как всех поувольнять поскорее). Да он и сам наверняка в курсе, чего ломать комедию. А мне зачем кого-то обвинять, доказать все равно непросто, все же командирские * скажут что от них захочет команч, потом еще обвинят в бездоказательном поклепе. Хотя если бы провели проверку, нарушения бы накопали... Да только прокуратура сейчас может только против простых вояк заниматься, а не взащиту нарушенных прав вступиться против нарушений команча. По человечески разговаривать не получается, на прямые вопросы что ему надо - закатывает глаза и дергается. На меня зло давно затаил - неоднократно при разных нарушениях своих прав пытался их отстаивать законными способами. Вот как всему этому противодействовать, если объявит взыскание?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 июн 2012, 19:29

Вот как всему этому противодействовать, если объявит взыскание?
1. Не нарушать воинскую дисциплину
2. Взыскания (если не за ГДП) никак не влияют ни на размер ДД распоряженца, ни на право увольнения по ОШМ (со всеми соответствующими льготами).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 05 июн 2012, 19:32

Оспаривать в суде. ИМХО.И еще полейте ему лестницу в подъезде дешевым шампунем, когда будет падать,кирпичик ему под голову,лучше силикатный! :jokingly: чтобы мягче было п...у этому конченному. Может поумнеет чуть. Самого его ждет тоже самое, неужели этот контрацептив не понимает? :evil:

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 05 июн 2012, 19:57

1. Не нарушать воинскую дисциплину
2. Взыскания (если не за ГДП) никак не влияют ни на размер ДД распоряженца, ни на право увольнения по ОШМ (со всеми соответствующими льготами).
А поподробнее, пожулуйста, желательно с обоснованием почему нельзя подвести под НУК, если взыскания не за ГДП. Я ранее думал, что достаточно навешать взысканий хоть "за руки в карманах" - у нас был пример наказания и за это, по восходящей до НСС и в достаточном количестве и потом подводить полную базу под НУК.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Оспаривать в суде. ИМХО.И еще полейте ему лестницу в подъезде дешевым шампунем, когда будет падать,кирпичик ему под голову,лучше силикатный! :jokingly: чтобы мягче было п...у этому конченному. Может поумнеет чуть. Самого его ждет тоже самое, неужели этот контрацептив не понимает? :evil:
В том то и дело, что не понимает. Адекватно общаться не может в силу состояния интеллекта - ну что поделать, если на это учился и служил всю сознательную жизнь. Экстремальные варианты не принимаю в силу того, что могут пострадать невинные люди в этом подъезде. Да и лучше с такой гнилью бороться законными способами, может не так действенно, зато не выроешь сам себе яму. И упоминал что его тоже может ждать карьера распоряженца, но тупо расуждает о необходимости военной мощи в отдельно взятой его части и что если его часть сократят, это будет непоправимым ущербом для нашего мегаполиса. Хотя эта часть (мы пришли из другой, на порядок более значимой) если исчезнет, наооборот обороноспособность только возрастет - можно будет действительно купить пару танков, а так только кормят зря этот цирк из бюджета.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 05 июн 2012, 20:31

Да и лучше с такой гнилью бороться законными способами, может не так действенно, зато не выроешь сам себе яму.
если у вас есть время на это, то можно подсказать пару советов. только сразу придется настроиться на строгое соблюдение регламента служебного времени.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 июн 2012, 20:34

В том то и дело, что не понимает. Адекватно общаться не может в силу состояния интеллекта - ну что поделать, если на это учился и служил всю сознательную жизнь.
Прежде всего-попробовать нормально договориться. Пояснить чего хотите Вы и чего хочет он. На самом деле держать Вас на службе КЧ имеет право (контракт я так понимаю имеется).Строить, равнять,смирнять, дать Вам регламент служебного времени, где определены мероприятия. Так что ...можно повоевать, но оно Вам надо?

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 05 июн 2012, 21:53

В том то и дело, что не понимает. Адекватно общаться не может в силу состояния интеллекта - ну что поделать, если на это учился и служил всю сознательную жизнь.
Прежде всего-попробовать нормально договориться. Пояснить чего хотите Вы и чего хочет он. На самом деле держать Вас на службе КЧ имеет право (контракт я так понимаю имеется).Строить, равнять,смирнять, дать Вам регламент служебного времени, где определены мероприятия. Так что ...можно повоевать, но оно Вам надо?
Нормально не получается. Прямо спрашивал, что от меня нужно - сам не может сформулировать чего хочет, только бред какой-то несет про боеготовность, что стране нужны военные профессионалы, что несет за меня ответственность... При этом впадает в какой-то экстаз. Контракт вот-вот истечет, но я думаю не повлияет никак. У нас даже запредельщиков - в строй, в наряды и то ставят. И не понимает, когда поясняю, что у него и так есть чем реально заняться в своем бардаке, а не тратить время на тех, кому осталось только жилье получить. Опять в ответ идет бред, что по жилью не к нему, а сразу к МО и в суд на него подавайте. Прекрасно знает позицию судов и что так не светит правды найти

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 июн 2012, 22:36

онтракт вот-вот истечет, но я думаю не повлияет никак.
Повлияет. Не будет контракта-другой разговор. Не поймет по хорошему-прокуратура. Пока попробйте поболеть, если есть возможность. Месяца 3-4 из поля зрения пропасть

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 июн 2012, 22:49

только слова зам. командира. с графиком никто не ознакамливал. получается, что его нет.
...Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть! (с) :lol:

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 05 июн 2012, 23:21

онтракт вот-вот истечет, но я думаю не повлияет никак.
Повлияет. Не будет контракта-другой разговор. Не поймет по хорошему-прокуратура. Пока попробйте поболеть, если есть возможность. Месяца 3-4 из поля зрения пропасть
Только уже на форуме разбиралось, что окончание контракта не по дате в этом контракте, а по исключению из списков части при увольнению. У нас полно бесконтрактников, однако это не влечет другого отношения. Есть совсем юные распоряженцы, на которых смотрят сквозь пальцы, а есть седые запредельщики, которых в наряд ставят. Прокуратура сейчас пишет витиеватые отписки не о чем, спускает на решение вышестоящего командования, не помню чтобы кому-то помогли защитить свои права.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 06 июн 2012, 08:59

Прокуратура сейчас пишет витиеватые отписки не о чем, спускает на решение вышестоящего командования, не помню чтобы кому-то помогли защитить свои права.
Ну значит не повезло Вам, стойте в нарядах,будьте "терпилами". А вообще и акромя прокуратуры инстанции есть, если у Вас всё так плохо.
Только уже на форуме разбиралось, что окончание контракта не по дате в этом контракте, а по исключению из списков части при увольнению
Честно-наверное что то пропустил, ничего подобного не видел. Да и не знаю, какой там был вывод в обсуждении- не думаю что запредельщика без контракта отказывающегося стоять в нарядах можно было бы обязать. ИМХО.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 июн 2012, 09:17

"за руки в карманах" - у нас был пример наказания и за это, по восходящей до НСС
НСС не накладывается на распоряженцев. А исходя из практики Верховного Суда уволить по НУК можно только при наличии ГДП. Хотя, рисковать не стоит: судебная практика - штука местами капризная...
У нас даже запредельщиков - в строй, в наряды и то ставят.
А что мешает запредельщикам "забить"? Запредельщики-распоряженцы вообще на службу могут не ходить...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Стас1234
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Стас1234 » 06 июн 2012, 09:57

Здравствуйте.Вызвали в строевую, там у нас гражданская тетенька. Она:пришло ваше личное дело с подсчета выслуги лет, не хватает одного документа, поэтому без реализации...Я: ну делайте запрос в архив. Она: это ваши проблемы, делайте запрос сами...я не обязана. Пришел домой, сижу, думаю... :lol: Вопрос: А сколько можно думать, отправлять или не отправлять мне запрос в архив?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 июн 2012, 10:11

Вызвали в строевую, там у нас гражданская тетенька. Она:пришло ваше личное дело с подсчета выслуги лет, не хватает одного документа, поэтому без реализации...
Личные дела военнослужащих, подлежащих увольнению, заблаговременно (за 3-4 мес.) направляются в кадровые органы для подготовки их к составлению расчётов выслуги лет на пенсию. Перед направлением личных дел в финансовые органы все периоды военной службы, дающие право на исчисление выслуги лет, должны быть тщательно проверены и сопоставлены с данными автобиографий, аттестационных и дополнительных документов и подтверждены приказами или соответствующими документами.
Я: ну делайте запрос в архив. Она: это ваши проблемы, делайте запрос сами...я не обязана.
Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения.

Стас1234
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Стас1234 » 06 июн 2012, 10:24

maxxx1979, спасибо Вам....Все, что Вы написали, я так понял ничего не делалось...в штабе одни гражданские, в основном женщины, доказывать что-то им как то...К команчу на глаза тоже попадаться нет желания....Короче я понял надо ждать, пока привет от вышестоящих не прилетит)))

Лёлишна
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Лёлишна » 06 июн 2012, 16:13

олько у нас ребята-кмс-ники не сдавали - из той дивизии, где раньше служили. Говорят, там нереальные нормативы, особенно по бегу.
Ну какие там нереальные нормативы могут быть? нормативы определены приказом для каждой возрастной группы и что то другое придумать невозможно. Я сам кандидат по виду спорта,слабо совместимым с бегом на длинные дистанции и нормально сдаю.И даже если всё очень плохо с бегом за счёт других упражнений всё выправляется. А не сдать сейчас на "3" - ну это надо быть абсолютно не развитым в физическом плане человеком и претензии можно предъявлять в этом случае только самому себе.Так что это всё сказки про нереальные нормативы.

Готовимся сдавать ФИЗО!!! Сегодня командир озвучил указание Сердюкова: распоряженцев, которые отказываются от предлагаемых квартир, будут увольнять по несоответсвию

sa238238
Участник

Непрочитанное сообщение sa238238 » 06 июн 2012, 16:17

Сегодня командир озвучил указание Сердюкова: распоряженцев, которые отказываются от предлагаемых квартир, будут увольнять по несоответсвию
Это что за еще одна страшилка. Не ужели есть письменные указания. Тогда их в студию. :) Или опять бредни команчей, что бы больную голову разгрузить..

Лёлишна
Участник

Непрочитанное сообщение Лёлишна » 06 июн 2012, 16:20

В том то и дело,что одни слова!!! Ни приказа, ни указа - только пугают и пугают. Как будто им премию за это кто выписывает:)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 06 июн 2012, 16:21

звучил указание Сердюкова: распоряженцев, которые отказываются от предлагаемых квартир, будут увольнять по несоответсвию
Что за указание? Ну пусть попробуют :D

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»