Справки, справки , справки …

Гражданин СССР
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 16 фев 2011, 01:39

Кто-нибудь знает где нарыть образец обязательства?
Выкладывали тут где-то. И не один вариант, ЕМНИП. Поройтесь на форуме.
Интернет-г..но. Хоть на каких ветках искать не подскажете?
Вы пропустили мой пост:
Справки, справки , справки …
Без бумажки - ты букашка,
А с бумажкой - Человек!

- Говорят, вам счастье привалило.
- Бессовестно врут!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 16 фев 2011, 01:40

Жилье предоставляется в/с и совместно проживающим с ним членам семьи.
Выход один - срочно выписывать и регистрировать по своему адресу!
Нет у меня никакого адреса, регистрируюсь периодически по договору поднайма у родителей жены.
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 фев 2011, 01:44

Поясните пожалуйста, если не трудно
Мне не трудно, но я не юрист. Напишите в "личку" администраторам-модераторам
http://voensud.ru/memberlist.php?mode&sk=m&sd=d

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Нет у меня никакого адреса
Так не бывает. По закону Вы имеете право по своему желанию зарегистрироваться по адресу части.
"Темните" что-то?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 16 фев 2011, 01:47

Вот это они и могут назвать УЖУ.
Вот, что "говорит Маркс":
"Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военной службы военнослужащими, являющимися их родителями (для не состоящих (состоявших) в браке несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);
б) расторжение по инициативе получателя ренты договора ренты жилого помещения, заключенного им с военнослужащими и (или) членами их семей, с возвратом получателю ренты этого жилого помещения;
в) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение.
При рассмотрении вопросов, связанных с действиями, указанными в настоящем пункте, военнослужащие представляют в уполномоченный орган документы, подтверждающие данные факты и время их наступления."
Это п. 4 Инструкции ПМО № 1280.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Нет у меня никакого адреса, регистрируюсь периодически по договору поднайма у родителей жены.
Тогда вАще не вижу проблем. Это еще и Вы проживаете "совместно с членами семьи".
Так не бывает. По закону Вы имеете право по своему желанию зарегистрироваться по адресу части.
"Темните" что-то?
Вот именно, "имеет право". А может и у тещи. Его право!
А с бумажкой - Человек!

- Бессовестно врут!

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 16 фев 2011, 01:48

Вот, что "говорит Маркс":
Не забывайте в какой стране мы сейчас живем, докопаться могут до всего.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 фев 2011, 01:55

Вот именно, "имеет право". А может и у тещи. Его право!
Конечно, имеет право. В том числе и деньги за поднаем перечислять на счет тещи ;)
Только, в свете "новых веяний", на ровном месте могут "нарисоваться" баааальшущие проблемы. :(
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 16 фев 2011, 01:59

Да, я сечас прикинул что-то к чему-то, ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ:
"не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
Могут на жену и на ребенка не дать!
А с бумажкой - Человек!

- Бессовестно врут!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 16 фев 2011, 01:59

"Темните" что-то?
По части, к сожалению, не получилось. Служу в военном представительстве. Есть официальный ответ начальника паспортного стола, что ВП это не не ВЧ, прописать не можем. Когда выяснилось, что все-таки могут, я уже служил без контракта, а прописывают по ВЧ только контрактников.....в общем не везет мне как-то, может застрелиться на всякий случай?

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 16 фев 2011, 02:01

может застрелиться на всякий случай?
Пока не стоит, лучше проконсультироваться со специалистом. :help:
А вообще Вам пока ещё не отказали, так что собирайте документы.

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 16 фев 2011, 02:08

Могут на жену и на ребенка не дать!
У меня так сослуживец пролетел. Жена москвичка и была прописана у родителей без права собственности. Но поскольку государство на нее уже выделило в данном н.п. жилплощадь, то он получил только на себя и детей.
Да, повторюсь, "Вот такой вот хрен-брюле!"
А с бумажкой - Человек!

- Бессовестно врут!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 16 фев 2011, 02:14

уже выделило в данном н.п. жилплощадь
Нам распределили жилье не в данном, а в другом н.п......

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 фев 2011, 02:19

В Вашей ситуации, ИМХО, это рояли не играет :(
Пишите юристам, а то мы тут долго "перетирать" можем, а нужен совет опытного специалиста. :drink:

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 16 фев 2011, 02:24

Ну тогда может и все обойдется, поскольку жена не имеет доли собственности, чтобы "добавить" ее к Вашим "квадратам". Реально дело может выгореть. Но, на всякий случай, надо быть готовым отстаивать свое право в суде. "Бороться и искать, найти и перепрятать!" Тут правильно писали, не знаешь что могут выкинуть наши "небожители".
Желаю удачи!
А с бумажкой - Человек!

- Бессовестно врут!

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 16 фев 2011, 05:38

ЧестныйЧиновник, выбирайте на свой вкус:
Вложения
Обязательство о сдаче.rtf
(27.39 КБ) 58 скачиваний
Обязательство о сдаче2.rtf
(33.85 КБ) 60 скачиваний
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 16 фев 2011, 08:31

сегодня заказывали справку из ЕГРП в Мурманске. все как и прежде. срок исполнения 14 рабочих дней, цена 1500р. после 14 рабочих дней ответы на запрос не обрабатываются. на сколько успели ответить, на столько и выдают.
Вас откровенно ... хотят после получения выписки - отфутболить!
Я уже выкладывал свой документ полученный в ЕГРП, посмотрите (стр.327 #6525 от 14.02)
А вчера имел возможность пообщаться с представителем Управления Росреестра г. Владивостока (отдел выдачи инфо) по телефону. Она подтвердила, что я могу время от времени обращаться в свое упр-е по месту жительства за получением данных из "регионов-задолжников" до тех пор, пока мне не ответят все 81! А то, что я написал электронку в "головной" Росреестр и Минэкономразвития - она даже обрадовалась! Надеется тоже на какое нибудь решение по этому вопросу. P.S.: Выразила своё сочуствие НАМ - ВОЕННЫМ (изгоям)! :D

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Еще раз перечитал 1280-й приказ...
Получается, что справку из ЕГРП нужно предоставлять дважды:
1. При постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма (пункт № 1 "Инструкции")
2. При получении извещения о распределении квартиры и согласии на эту квартиру - в течение 30 дней с момента получения извещения
Если я не прав, поправьте.
А для заключения (если только дойдем до...) ДСН - забыли?! :D :lol: ещё экземпляр +1

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
заказывал выписку из егрп 11 ноября, получил сегодня -нет ответа только из Красноярского края
Это уже серьезная заявка на ...! Скан в студию!!!!! (особо интересуют регионы: Дагестан, Чечня - не читал еще на этой ветке кому они ответили).

Добавлено спустя 32 минуты 9 секунд:
про которые впрямую не сказано "нотариально заверенные", заверяю командиром
А про какие сказано заверять нотариально?
Свидетельство о браке! (заверял нотариально). Вдруг вы копию свидетельства, еще до развода, сделали ....штук, а теперь отсылаете?!

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 16 фев 2011, 08:55

Кто-нибудь знает где нарыть образец обязательства?
По образцу Приложения № 6 к Постановлению Правительства РФ № 153 от от 21 марта 2006 г. Только надо исправить ГЖС на жильё и "приобретение" на "получение". Уже готовый образец Приложение № 2 к постановлению Правительства РФ № 903 от 6 ноября 2009 г.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
копию справки с КЭЧ о сдаче служебного жилья можно заверить у командира части или у натариуса?
Если это справки о сдаче жилья с предыдущих мест жительства, то никаких копий. Нужны оригиналы. Если Вы уже успели сдать жильё и получить справку по последнему месту жительства, то тут два варианта: если квартира распределена по извещению, то справку сдаёте в обмен на ДСН, а если только хотите подтвердить своё право на обеспечение постоянным жильём, то представляете ОРИГИНАЛ справки в пакете всех документов. Себе обязательно оставьте НОТАРИАЛЬНУЮ копию.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 фев 2011, 09:05

она даже обрадовалась!
"Мои" тоже радуются и благодарят, только дело не движется :evil:
А для заключения
Сомневаюсь. В организацию, которая будет заключать ДСН, из ДЖО должна поступить команда "Заключить договор" (см. образец выписки из решения)
Свидетельство о браке! (заверял нотариально)
Хозяин - барин ;)
Вдруг вы копию свидетельства, еще до развода, сделали ....штук, а теперь отсылаете
Ага, а еще записи в личном деле сфальсифицировал и справку о составе семьи подделал :jokingly:

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 16 фев 2011, 09:06

По части, к сожалению, не получилось. Служу в военном представительстве. Есть официальный ответ начальника паспортного стола, что ВП это не не ВЧ, прописать не можем. Когда выяснилось, что все-таки могут, я уже служил без контракта, а прописывают по ВЧ только контрактников.
контракт у вас будет закончен, когда исключат из списков части, т.к. мы все(бесконтрактники) сейчас проходим службу в добровольном порядке. несите им для регистрации последний контракт(хотя зачем он-непонятно), если не зарегистрируют - обращайтесь в суд. решение будет в вашу пользу. (я зарегистрирвался при в\ч крайний раз в 2009году, а контракт закончился в 2007году, в этом придется еще раз регистрироваться при другой в\ч, сейчас не регистрируют, т.к. у в\ч нет адреса и начхать всем на контракт)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 фев 2011, 09:10

Если это справки о сдаче жилья с предыдущих мест жительства, то никаких копий. Нужны оригиналы. Если Вы уже успели сдать жильё и получить справку по последнему месту жительства, то тут два варианта: если квартира распределена по извещению, то справку сдаёте в обмен на ДСН, а если только хотите подтвердить своё право на обеспечение постоянным жильём, то представляете ОРИГИНАЛ справки в пакете всех документов. Себе обязательно оставьте НОТАРИАЛЬНУЮ копию.
Что-то Вы все в одну кучу сложили. :? Разговор ведь идет именно о справке о сдаче жилья, а не о справках о необеспечении жильем.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 16 фев 2011, 09:16

Дагестан, Чечня - не читал
Там что после 1995 и 1999 восстановили Интеренет 8-) Мне вот тут перезвонили ингуши, на электронный запрос о повторной высылке информации. Говорили по-русски, но с сильным акцентов :lol: Повторил уточнённое обращение. А вот Приморский край пока не ответил. Зато классно отфутдолил Новгород: "Информируем Вас, что для отправки экстерриториальных запросов существует специальный ящик 53_site@rosregistr.ru. Убедительная просьба, не засоряйте ящик переписки с Росреестром! С уважением, Управление Росреестра по Новгородской области" БЕЗ ПОДПИСИ За что и поплотились накатал жалобу ихнему начальнику и в МЭР :twisted:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Пришло за три дня сразу из 6-ти регионов
Это маловато за 3 дня. У меня по ответам за первый день и без жалобы 4 региона ответили. Но я думаю, что здесь можно немного разорится и по факсу сразу запрос на руководителя УФРС в приёмную. Если факс набирать по Интернет карточке не так и накладно.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 16 фев 2011, 09:25

несите им для регистрации последний контракт
А не расценят ли данное действие военнослужащего как сознательное ухудшение ЖУ членов его семьи?!

PAN
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 16 фев 2011, 09:32

заказывал выписку из егрп 11 ноября, получил сегодня -нет ответа только из Красноярского края
Это уже серьезная заявка на ...! Скан в студию!!!!! (особо интересуют регионы: Дагестан, Чечня - не читал еще на этой ветке кому они ответили).
Он ответил Тут …
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 16 фев 2011, 10:07

Помогите разобраться ! С нового сайта:
Извещения о распределении жилых помещений направляются Департаментом военнослужащим. В случае согласия военнослужащих и членов их семей с получением распределенных жилых помещений они в пятидневный срок со дня получения извещения направляют в уполномоченный орган соответствующее согласие и в течение тридцати дней представляют в Департамент документы, указанные в пункте 13 Инструкции.
После получения согласия и соответствующих документов от военнослужащих Департамент оформляет и направляет военнослужащим выписки из решений о предоставлении жилых помещений, являющихся основанием для заключения договора социального найма.
Жилые помещения по договорам социального найма военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, в период формирования реестра предоставляются порядком, установленным указаниями Министра обороны Российской Федерации от 4 июня 2010 г. № 205/2/373.
и далее:
При получении извещений о распределении жилых помещений указанные военнослужащие, в случае согласия с его получением, предоставляют документы, предусмотренные Перечнем документов, необходимых для проверки обоснованности признания военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма, и обоснованности предоставления военнослужащим жилых помещений по договорам социального найма.
Получается первым делом отправляем выписки из реестра и копии паспортов и все? И ждем решения о предоставлении жилых помещений? А когда дождемся собираем и отправляем доки по п. 1 пр.1280 , так как период формирования реестра прошел? и по 373 инструкции собирать не надо? Совсем запуталась.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 16 фев 2011, 10:23

Удивил сегодня Хабаровский край.....не парился..сразу 16 обратившимся отправил отписку...
Пишет правила о том как они должны работать))))) ну и работали бы по этим правилам, мы то им пишем как раз потому, что нарушают закон

KOT@
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KOT@ » 16 фев 2011, 11:13

Подскажите пожалуйста! Если у жены была квартира в собственности не от МО и она продала ее до брака со мной, нужен ли финансово-лицевой счет и где таковой брать?

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 16 фев 2011, 11:16

У Чеченской Республики на сайте указан неверный почтовый ящик, я звонила в их ТУ, сотрудник сказал, что адрес давно изменился, но на сайте не внесли эти изменения. Какой теперь адрес для электронных писем я узнать не смогла, т.к. сложно общаться с человеком из Чеченской Республики - сильный акцент, поэтому он меня понимает, а я его нет :? В Чечню можно дозвониться и попросить проверить старый ящик конкретно по вашей фамилии, мужчина сам это предложил, взял у меня мой контактный номер телефона и обещал найти заявление в течение дня и отправить ответ в Питерский Росреестр.
Телефоны отдела выдачи информации Росреестра:
Республика Адыгея - 8 (8772) 57-18-87,
Республика Алтай - 8 (38822) 6-30-55 ( у них нет отдела выдачи, все вопросы по экстерриториальным запросам узнавать через приёмную),
Республика Башкортостан - 8 (347) 241-40-27,
Республика Бурятия - 8 (3012) 29-70-85,
Республика Дагестан - 8 (872-2) 67-84-01 (постоянно занят номер),
Республика Калмыкия - 8 (84722) 3-45-01,
Республика Карелия - 8 (8142) 76-48-49,
Республика Татарстан - 8 (843) 533-24-45 (начальник отдела Галина Юрьевна),
Республика Тыва - 8 (39422) 3-05-56,
Удмуртская Республика - 8 (3412) 52-08-78,
Чеченская Республика - 8 (8712) 22-45-39,
Республика Чувашия - телефон начальника отдела выдачи информации - 8 (8352) 62-14-24 (Андрей Юрьевич),
Алтайский край - 8 (3852) 34-18-56,
Краснодарский край - 8 (861) 262-74-63,
Приморский край - 8 (4232) 60-49-52,
Хабаровский край - 8 (4212) 43-87-85,
Архангельская область - 8 (8182) 65-64-00,
Астраханская область - 8 (8512) 25-14-97,
Белгородская область - 8 (4722)35-83-50,
Ивановская область - 8 (4932) 93-40-40,
Калининградская область - 8 (4012) 59-65-02,
Камчатский край - 8 (4152) 26-86-67,
Кировская область - 8 (8332) 32-01-61 (Екатерина Леонидовна, начальник отдела),
Магаданская область и Чукотский автономный округ - 8 (4132) 65-06-81,
Нижегородская область - 8 (831) 411-86-87,
Новгородская область - 8 (8162) 94-30-38,
Сахалинская область - 8 (4242) 46-41-07,
Смоленская область - 8 (4812) 35-12-47,
Томская область - 8 (382-2) 65-17-07, 65-02-41,
Челябинская область - 8 (351) 237-24-47,
Забайкальский край - 8 (3022) 32-52-42,
Ярославская область - 8 (4852) 30-14-89,
г. Санкт-Петербург - 8 (812) 324-59-13,
Еврейская автономная область - 8 (42622) 4-03-14,
Ханты-Мансийский автономный округ - 8 (3467) 36-36-78.

Может кому-то пригодится информация.

Добавлено спустя 56 секунд:
Пишет правила о том как они должны работать))))) ну и работали бы по этим правилам, мы то им пишем как раз потому, что нарушают закон
Мне тоже отписались. Позже буду звонить им.

За время с 07.02.2011 г. (Санкт-Петербург в этот день повторно по моей просьбе отправил запросы в регионы) по 16.02.2011 г. мне ответило 30 регионов. Это учитывая то, что письма "в наше ТУ запросов из Санкт-Петербурга не поступало", я не рассматриваю в качестве ответов.
Ответили: Адыгея, Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Карачаево-Черкессия, Тыва, Удмуртская республика, Чечня, Чувашия, Алтайский край, Архангельск, Астрахань, Белгород, Владимир, Калининград, Камчатка, Кировская область, Курганская область, Курск, Нижегородская область, Новгород, Пенза, Рязань, Свердловская область, Смоленск, Томская область, Челябинск, Забайкалье, Ярославль, Санкт-Петербург.

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 16 фев 2011, 11:20

Офицерская дочка,
В дополнение к Вашему списку:
Кировская область - 8 (8332) 32-01-61 (Екатерина Леонидовна, начальник отдела)

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 16 фев 2011, 11:30

Вставила в свой список =)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 фев 2011, 13:34

Удивил сегодня Хабаровский край.....не парился..сразу 16 обратившимся отправил отписку...
Мне оттуда написали, что запросы не получали, но ответы от них пришли :jokingly:
Какой теперь адрес для электронных писем я узнать не смогла
Мне пришел "привет" от Рамзана Ахматовича:
"Добрый день, направляйте свои запросы на адрес 20_site@rosregistr.ru
C уважением"

Добавлено спустя 33 минуты 48 секунд:
Не дошло мое письмишко до Эльвиры Сахипзадовны :cry: :jokingly:
Дошло только до статс-секретаря - зам. министра Манылова. Тот отписал "самому главному регистратору Всея Руси" С.В. Васильеву: разобраться и "доложить" заявителю.
Бум ждать :)

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 16 фев 2011, 14:01

Мне пришел "привет" от Рамзана Ахматовича:
"Добрый день, направляйте свои запросы на адрес 20_site@rosregistr.ru
C уважением"
Отправила на указанный выше сайт письмо, чтобы не просто надеяться на обещания Чечни, а уж точно проконтролировать их. И вот что мне пришло:
"Delivery has failed to these recipients or groups:
20_site@rosregistr.ru
The recipient's mailbox is full and can't accept messages now. Please try resending this message later, or contact the recipient directly."
Так что, видимо, они действительно сменили ящик, поэтому вышеуказанный забит по самое не хочу :)

Только что товарищ Рамзан отзвонился мне из Чечни прямо на мобильный, продиктовал исходящий номер и уточнил как (по почте или по электронке) и куда удобнее будет отправить данные. Телефон - +78712224539. Чечню можно вычёркивать из чёрного списка.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»