Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
battleship
Участник

Непрочитанное сообщение battleship » 18 ноя 2010, 13:09

Лабдэн камарады!
По поводу изменения Закона о статусе, считаю, надо внести четкое понимание. И модель рассуждений у меня такая:
Если я уже выслужил свое право на жилье, то имею право по закону подталкивать решение своего жилищного вопроса своим неувольнением со службы. Государству это, понятно, невыгодно, но оно вынуждено мой жилищный вопрос решать. Если же я уволюсь, то государство обо мне забудет. Стилуса в задницу ему не будет. Право неувольняться до сих пор было и теперь еще закреплено. Правило игры было таким и для меня, и для государства. И я служил руководствуясь этим правилом.
Если провести аналогию с карточной игрой (наиболее понятной нынешней бандитской власти), то таковы правила игры до окончания партии. Изменения правил во время-то игры недопустимы. А в данном случае партия закончена. Менять правила тем более поздно. Отслужив положенное, в данном случае, я уже свою партию выиграл. По правилам государства. Правила игры менять для меня уже поздно. За такие вещи бьют по е..лу. (Я понимаю, у нас очень культурный сайт, но не могу не выразиться.) Итак - "Пришла пора за все платить по векселям".
Если рассуждать другими словами - я-работник уже выполнил свою работу! Государство-работодатель - плати! И твоя плата еще в том, чтобы содержать меня на службе до предоставления жилья! Ты должно, потому что по твоей части контракта это прописано! Законом. И ты не имеешь право теперь его менять! Потому что поздно - работу свою я уже выполнил. Государство, Если ты не платишь долг - ты бандит! И тебя надо в тюрьму. Вот так.
Прошу использовать данную модель рассуждений в объяснении ситуации сослуживцам и оппонентам в споре. (А может и в суде. Почему нет?)

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 18 ноя 2010, 14:01

по питеру ходят слухи что МО хочет всем 100% навязать ипотеку и через какой-то промежуток времени выплачивать тыс по 300 (пока только такая информация)

Андрюха
Участник

Непрочитанное сообщение Андрюха » 18 ноя 2010, 14:04

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!

Добавлено спустя 36 секунд:
#793 battleship » 54 минуты назад

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 18 ноя 2010, 14:21

Есть данные, что в декабре закон таки примут.
ОБС?
Проект даже не внесен в Думу.
А потом три чтения + Совет Федерации + Президент. Не успеют :P
Если рассуждать другими словами - я-работник уже выполнил свою работу!
Пока не уволен, НЕ выполнил :(
Кстати, пишется labdien и kameraden, соответственно: "Лабдиен, камераден" :lol: :lol: :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

lenkep
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение lenkep » 18 ноя 2010, 15:58

...Изменения правил во время-то игры недопустимы. А в данном случае партия закончена. Менять правила тем более поздно. Отслужив положенное, в данном случае, я уже свою партию выиграл. По правилам государства. Правила игры менять для меня уже поздно.
...
Потому что поздно - работу свою я уже выполнил. Государство, Если ты не платишь долг - ты бандит!...
Весь ваш пост - великолепно! Простым языком объяснено сложное, предельно логично, что называется, "на пальцах". Никто так до сих пор не изложил, спасибо вам. Именно так - это обычное кидалово, бандитский прием в отношении нас.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Если рассуждать другими словами - я-работник уже выполнил свою работу!
Пока не уволен, НЕ выполнил :(
Нет, считаю, именно выполнил!!!
А неувольнение - как раз есть проблемы государства в лице Минобороны, конкретно - следствие невыполнения в отношении военнослужащего условий контракта в части обеспечения жильем.

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 18 ноя 2010, 16:00

Если ты не платишь долг - ты бандит! И тебя надо в тюрьму.
А вы не в курсе, что у нас в стране самый главный должник (читай "шуллер") - это государство?
Не успеют
Смотря как будут стараться и кто "посыл" даст!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Итак - "Пришла пора за все платить по векселям".
Иначе, какой смысл менять законодательство - в недалёком прошлом так и было!
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 18 ноя 2010, 17:14

Это или нет: http://kp.ru/daily/24592/760511/
Никто не читал, что то никаких мнений.

vitaminus
Участник

Непрочитанное сообщение vitaminus » 18 ноя 2010, 18:09

Добрый вечер всем участникам форума.Ответьте кто нибудь. Могу ли я отказаться от квартиры и перейти на сертификат в этом или следующем году?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 18 ноя 2010, 18:11

Никто не читал, что то никаких мнений.
Но спешу успокоить бездомных военных: пока такие хитрые поправки к Закону «О статусе военнослужащих» «берут на зуб» думцы, юристы силовых ведомств, правозащитники и судьи Конституционного суда. Судя по их экспертным заключениям, затея не прокатит!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 18 ноя 2010, 18:24

Добрый вечер всем участникам форума.Ответьте кто нибудь. Могу ли я отказаться от квартиры и перейти на сертификат в этом или следующем году?
Думаю без проблем!
Только умные люди делали всё по-другому. Сначала парили 2-3 года мозги командованию сертификатом, а потом когда приходил сертификат отказывались его получать и требовали хату в натуре по месту увольнения. Как сейчас - не знаю.
ИМХО

sergei62
Заслуженный участник

Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 ноя 2010, 18:44

Могу ли я отказаться от квартиры и перейти на сертификат в этом или следующем году?
Да без проблем! Просто сертификат вы получите только в 2012г
Я другой такой страны не знаю где так...

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 18 ноя 2010, 18:54

Да без проблем! только сертификат вы получите только в 2012г
А без выдачи ГЖС уволить не смогут. Даже проекта такого нет!!! :D

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 18 ноя 2010, 18:57

вроде как федеральная целевая программа "Жилище" на 2002 - 2010 годы уже закончилась ?!?!
на севере на "сертификаты" не ставят с 01.08.10.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 18 ноя 2010, 19:24

по питеру ходят слухи что МО хочет всем 100% навязать ипотеку и через какой-то промежуток времени выплачивать тыс по 300
В месяц? :lol:
Судя по их экспертным заключениям
По каким заключениям?
Фактура есть или очередные байки?
Si vis pacem, para bellum

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 ноя 2010, 19:38

на севере на "сертификаты" не ставят с 01.08.10.
Не знаю как на северах, да и давно не интересовался сертификатной темой. Знаю только что продлена программа по сертификатам вроде как до 2015г
Я другой такой страны не знаю где так...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 ноя 2010, 20:48

Кстати,скажите пожалуйста,какая сейчас стоимость этого самого ГЖС?Там из расчета на квадраты?Например,если хочешь купить квартиру в Москве,то сколько выделяют по ГЖС?Кто знает?
Поищите соотвтетствующие темы в форуме

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Да без проблем! только сертификат вы получите только в 2012г
А без выдачи ГЖС уволить не смогут. Даже проекта такого нет!!! :D
Предупреждаю форумчан, что ОВУ увольняют уже людей и без ГЖС, а потом в суде оправдывают себя тем, что рапорт о ГЖС написан позднее 1 августа. Мол, увольнение без ГЖС законно и в\сл будет обеспечен жильём в натуре по очереди
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 ноя 2010, 01:03

Если провести аналогию с карточной игрой (наиболее понятной нынешней бандитской власти), то таковы правила игры до окончания партии. Изменения правил во время-то игры недопустимы. А в данном случае партия закончена. Менять правила тем более поздно.
Только МЫ сели играть в карты с шулером (каталой) !!! Вот что самое страшное. При проигрыше шулер (катала) начинает "тасовать карты". :evil:
А так вы в принципе правильно все пишите. 8-)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 19 ноя 2010, 05:38

Выскажу свое мнение, не судите строго.
В марте 2012 выборы, обещание по повышению денежного довольствия данное президентом надо выполнять (президент и правительство будут очень даже заинтересованны в увольнении военнослужащих без жилья, т.к. денег в бюджет не заложено, а деньги надо изыскать и выполнять данное обещание, особенно перед самыми выборами); тем более повышение перед выборами перебьет массовое увольнение (исключение) военнослужащих в первых месяцах 2011 года, а если учесть, что большинство уволенных будут обеспечены ГЖС и жильем в натуре (ну кроме, типа "зажравшихся", которые харчами перебирают и умышленно затягивают увольнение, - такое будет разъяснение МО РФ президенту, правительству и СМИ к выборам) и действующие военные станут получать баснословные денежные оклады, плюс к этому еще свежие обещания МО РФ, что к концу 2012 года всех увольняемых (уволенных) обеспечат постоянным жильем. Короче, это мое субъективное мнение, так сказать ИМХО; по существенным (основным) моментам данные поправки в статус утвердят, дело времени, еще раз ИМХО. Хотя, ой как не хочется ждать квартиру исключенным из списков части и в основном из-за - СКОЛЬКО ЖДАТЬ??? :evil: :twisted: :evil:
PS: Президент же свое слово держит, сказал, что всех увольняемых обеспечит постоянным жильем до конца 2010 года (то ли к 2010?), значит обеспечит (но почему-то с маленькой поправкой, что только тех, кто стал на учет до марта 2005 года). Только никто достоверно из военнослужащих не знает с какого числа он стоит в списках ДЖО и соответственно должны ли его обеспечить до конца 2010 года жильем или нет???
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 19 ноя 2010, 07:37

Проект даже не внесен в Думу.
Как это не внесен? С официального сайта Государственной Думы скачал проект закона, принятый с изменениями в 1 чтении:
Вносится депутатами Государственной Думы В.М.Заварзиным, М.В.Бабичем, А.Б.Коганом, А.Е.Хинштейном, Ю.А.Савенко, Ф.А.Клинцевичем, Н.Д.Ковалевым, М.И.Гришанковым, В.С.Груздевым, М.Л.Шаккумом
Проект № 424395-5
(измененный текст)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан
Статья 1
Внести в Федеральный закон от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст. 2331; 2002, № 19, ст. 1794; 2003, № 46, ст. 4437; 2004, № 30, ст. 3089; № 35, ст. 3607; 2006, № 19, ст. 2062, 2067; № 29, ст. 3122; 2007, № 50, ст. 6237; 2008, № 30, ст. 3616; № 49, ст. 5723; 2009, № 52, ст. 6415) следующие изменения:
1) в статье 15:
а) абзац второй пункта 2 признать утратившим силу;
б) дополнить пунктом 21 следующего содержания:
"21.Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, до 1 января 2005 года принятых на учет в муниципальных образованиях в качестве нуждающихся в получении жилых помещений (нуждающихся в улучшении жилищных условий, нуждающихся в жилых помещениях), и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета, по выбору гражданина, уволенного с военной службы, одним из следующих способов:
путем предоставления жилого помещения в собственность бесплатно;
путем предоставления жилого помещения по договору социального найма;
путем предоставления единовременной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения.
Жилые помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма предоставляются гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 151 настоящего Федерального закона.
При обеспечении граждан, указанных в абзаце первом настоящего пункта, жилыми помещениями путем предоставления единовременной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения размер указанной выплаты определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 4 статьи 151 настоящего Федерального закона, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.";
2) статью 151 изложить в следующей редакции:
"Статья 151. Норма предоставления площади
жилого помещения
1. Норма предоставления площади жилого помещения при обеспечении военнослужащих и других граждан и совместно проживающих с ними членов их семей жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом путем предоставления жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. С учетом конструктивных и технических параметров домов размер общей площади жилых помещений может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров, а для одиноко проживающих - не более чем на восемнадцать квадратных метров.
3. При обеспечении военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, имеющих в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, в соответствии с настоящим Федеральным законом жилыми помещениями путем предоставления жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается на размер общей площади жилого помещения от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.
4. При обеспечении военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, в соответствии с настоящим Федеральным законом жилыми помещениями путем выдачи государственных жилищных сертификатов или путем предоставления единовременной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, норматив общей площади жилого помещения определяется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.";
3) в статье 24:
а) дополнить пунктом 31 следующего содержания:
"31. За членами семей военнослужащих (за исключением военнослужащих, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих), погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, сохраняется право на обеспечение жилым помещением, которое они приобрели в соответствии с настоящим Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы.
При этом жилое помещение лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, предоставляется в первоочередном порядке.
Члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляла 10 лет и более, до 1 января 2005 года принятые на учет в муниципальных образованиях в качестве нуждающихся в получении жилых помещений (нуждающихся в улучшении жилищных условий, нуждающихся в жилых помещениях), обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, на условиях и по нормам, которые предусмотрены пунктом 21 статьи 15 и статьей 151 настоящего Федерального закона.";
б) абзац первый пункта 4 признать утратившим силу;
в) абзац второй пункта 6 изложить в следующей редакции:
"За вдовами (вдовцами) военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, социальные гарантии и компенсации, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, сохраняются до повторного вступления в брак.".
Статья 2
Порядок, условия и нормы обеспечения жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и совместно проживающих с ними членов их семей, предусмотренные пунктами 21 статьи 15 и статьей 151 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), распространяются на следующие категории граждан, до 1 января 2005 года принятых на учет в муниципальных образованиях в качестве нуждающихся в получении жилых помещений (нуждающихся в улучшении жилищных условий, нуждающихся в жилых помещениях), и совместно проживающих с ними членов их семей, являющихся таковыми в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (далее - члены семьи):
1) граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
2) граждане, проживающие в военных городках, утративших статус закрытых военных городков после 1998 года, и вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления в избранных для постоянного проживания субъектах Российской Федерации до исключения закрытого военного городка из перечня закрытых военных городков;
3) граждане, уволенные с военной службы, имеющие право на обеспечение жилыми помещениями в соответствии с законодательством СССР, подлежащие обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета.
Статья 3
1. Российская Федерация передает для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации следующие полномочия по обеспечению жилыми помещениями граждан, указанных в абзаце первом пункта 21 статьи 15, абзаце третьем пункта 31 статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона) и статье 2 настоящего Федерального закона:
1) предоставление жилого помещения в собственность бесплатно;
2) предоставление жилого помещения по договору социального найма;
3) предоставления единовременной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения.
2. Порядок обеспечения жилыми помещениями органами государственной власти субъектов Российской Федерации граждан, подлежащих обеспечению жилыми помещениями в соответствии с пунктом 21 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона) и статьей 2 настоящего Федерального закона, устанавливается Правительством Российской Федерации.
3. Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом представляют:
1) в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, отчет о расходовании в отчетном квартале предоставленных субвенций с указанием численности граждан, обеспеченных жилыми помещениями в соответствии с пунктом 21 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона) и статьей 2 настоящего Федерального закона;
2) в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, списки граждан, обеспеченных в отчетном квартале жилыми помещениями в соответствии с пунктом 21 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона) и статьей 2 настоящего Федерального закона, с указанием категорий таких граждан и общей площади жилых помещений, которыми обеспечены указанные граждане за счет средств федерального бюджета.
4. Финансовое обеспечение осуществления полномочий, переданных в соответствии с частью 1 настоящей статьи, осуществляется за счет субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета (далее - субвенции).
5. Общий объем субвенций определяется по методике, утвержденной Правительством Российской Федерации, исходя из числа граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, общей площади жилого помещения, определенной в соответствии со статьей 151 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.
6. Субвенции зачисляются в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на счета бюджетов субъектов Российской Федерации и расходуются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
7. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
8. Контроль за расходованием субвенций осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.
9. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе передавать законами субъектов Российской Федерации полномочия, указанные в части 1 настоящей статьи, органам местного самоуправления.
Статья 4
Выдача государственных жилищных сертификатов гражданам, указанным в абзаце первом пункта 21 статьи 15, абзаце третьем пункта 31 статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона) и статье 2 настоящего Федерального закона, изъявившим желание получить государственные жилищные сертификаты до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, осуществляется в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
Статья 5
Признать утратившими силу:
1) абзац седьмой пункта 8 статьи 100 Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 35, ст. 3607);
2) подпункт "а" пункта 2 Федерального закона от 8 мая 2006 года № 66-ФЗ "О внесении изменений в статьи 15 и 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 19, ст. 2067;
3) подпункт "б" пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 1 декабря 2008 года № 225-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 49, ст. 5723).
Статья 6
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.
Президент Российской Федерации
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 19 ноя 2010, 09:16

starhalk,будьте повнимательнее,речь идёт совсем о другом проекте,который размещен на сайте МО, а что эти изменения,что вы выложили,прошли первое чтение - ВСЕ давно в курсе!
С уважением к участникам форума!

fotos2005
Участник

Непрочитанное сообщение fotos2005 » 19 ноя 2010, 09:21

Как это не внесен?
-100. Вы невнимательны!!!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 ноя 2010, 09:32

Нет, считаю, именно выполнил!!!
Вы можете считать, как угодно, а государство считает иначе :(
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Ledy X
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ledy X » 19 ноя 2010, 10:36

ОВУ увольняют уже людей и без ГЖС, а потом в суде оправдывают себя тем, что рапорт о ГЖС написан позднее 1 августа. Мол, увольнение без ГЖС законно и в\сл будет обеспечен жильём в натуре по очереди
красавцы...
значит, быть все же в этом году увольнению распоряженцев.
а так хотелось еще протянуть...

все мечтали, когда служебный ад кончится и можно будет походить на службу как на работу,
да, видно не судьба,
но самый главный вопрос:
когда же квартира и где найти вразумительные ответы?
как всегда, ТВ по отрапортуют и все все забудут,
кроме неполучивших...

lenkep
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение lenkep » 19 ноя 2010, 12:21

значит, быть все же в этом году увольнению распоряженцев.
а так хотелось еще протянуть...

все мечтали, когда служебный ад кончится и можно будет походить на службу как на работу,
да, видно не судьба,
но самый главный вопрос:
когда же квартира и где найти вразумительные ответы?
как всегда, ТВ по отрапортуют и все все забудут,
кроме неполучивших...
Не надо упаднических настроений! Как овцы на убой, в самом деле. Не забывайте, что сайт мониторится "кем надо", и в том числе по изучению настроений принимаются решения о тактике и стратегии действий в отношении военнослужащих. Соглашаясь внутренне с "принятием" того, что еще не принято, вы повышаете вероятность нежелательных событий.
Это и есть проявления рабского менталитета, между прочим. Ради бога не обижайтесь, я только для пользы дела!

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 19 ноя 2010, 12:52

Как это не внесен? С официального сайта Государственной Думы скачал проект закона, принятый с изменениями в 1 чтении:
Не путайте "божий дар" с яичницей. Уже раз сто на ветке объясняли, что это совершенно разные проекты между собой.

Тамара Голубева
Участник

Непрочитанное сообщение Тамара Голубева » 19 ноя 2010, 14:37

Как это не внесен?
прочь отсюда, болван!

советую так больше не писать
Последний раз редактировалось alejo 19 ноя 2010, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Совет
И сверкают над страною славной сталинской борьбы всех шестнадцати республик лучезарные гербы

Ledy X
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ledy X » 19 ноя 2010, 16:02

lenkep, рабский менталитет или, внутренний настрой, чей-то мониторинг...
а никто подписи не мониторит против введения изменений в ФЗ о Статусе???
количество, я имею в виду, и соответствие общему числу "подвешенных" в/сл?

возможно, слишком терпеливое ожидание положенного и некоторая недоверчивость теперь к выполнению
имеют право на существование, как и соответсвующее настроение. ИМХО.

Мне тоже хочется верить, и кажется, что в короткие сроки (изм в ФЗ) не пройдет положенную ратификацию,
но... есть и опасения.
у меня слишком яркие вспоминания при несоответсвии обещаний властей и дел.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 19 ноя 2010, 16:13

Я сегодня сделал открытие - оказывается НАС гражданско-активных очень мало :twisted: :twisted: :twisted:
Оказывается , что жевать сопли по 5-10 лет всем нравится, а я с 8 месяцами распоряжения, оказывается "тупо суечусь" :x
Может быть зря мы так на министера? Может быть он в самом деле знает путь к истине :?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 19 ноя 2010, 16:47

Только никто достоверно из военнослужащих не знает с какого числа он стоит в списках ДЖО
С момента образования этого ДЖО! В принципе все остальные с квартирами! :D

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 19 ноя 2010, 16:55

С момента образования этого ДЖО! В принципе все остальные с квартирами! :D
Имелось ввиду какой по очереди и вообще в списках ли (на учете). А Вы уверены, что в списках присутствуете?
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Вернуться в «Проекты новых законов»