Отпуск в связи с учебой
Да, вуз соответствует. Ещё раз вопрос: справку на внеконкурсное поступление давали вам по предусмотренной форме? если всё как положено давали, то тут никаких проблем не должно с обращением в суд. Но не отпускать на сессию основания есть, правда об этом опять же надо информировать вуз в установленном ПП и ПМО прядке. Не пойму этих команчей, могут и на основании закона кровь выпить учащемуся... 

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
- Роман Буденков
- Модератор
нетсправку на внеконкурсное поступление давали вам по предусмотренной форме
всё пройдёт, пройдёт и это.
да справка там допотопная и полу-липовая. уже не суть. она и ненужна никому была особо.нет
сейчас будем выбивать рапорт на разрешение об обучении.
кровь выпить конечно могут. до увольнения как здрасьте.
Тогда вопрос закрыт. Могли бы эти вопросы и бабулькам с семечками задавать...да справка там допотопная и полу-липовая. уже не суть. она и ненужна никому была особо.
сейчас будем выбивать рапорт на разрешение об обучении.
кровь выпить конечно могут. до увольнения как здрасьте.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
Вобщем прошло время и появились новости с фронта.
Отправил рапорт по почте, он ему прилетел, и он его проингорировал спустя месяц.
Написал в письменном виде + зарегистрировал в несекретке, вручил в руки при куче людей. - как итог рапорт до сих пор у него в папке валяется, недавно рылся он при мне и я его там наблюдал, естественно не подписанный. Срок в месяц уже вышел.
На вопрос почему нет резолюции или положительной или отрицательной - "кормит завтраками". Как итог сходил в прокуратуру, в устном виде его прокурор предупредил, что якобы на вас тут уже материал собирают, не доводите до эксцесса и давайте подписывайте. Командир пообещал подписать и отдать комдиву.
Но на вечернем совещании принародно сказал раз он меня слил я его направлю на переаттестацию. Якобы у него по одному из основных предметов (физо) стоит два балла. Если не получится через это то найдет сто причин и дожмет меня, либо пока я не брошу учебу, либо он меня не уволит.
В прокуратуре был пару часов назад, завтра чую на совещании он меня "порвет" мягко говоря.
как не попасть на переаттестацию, может ли неудовлетворительная оценка быть основанием комиссии?
является ли сейчас физо основным предметом боевой подготовки? были стрельбы, строевая и еще что то. где бы точно узнать?
Что делать, как быть дальше, за любые дельные советы заранее спасибо!
Отправил рапорт по почте, он ему прилетел, и он его проингорировал спустя месяц.
Написал в письменном виде + зарегистрировал в несекретке, вручил в руки при куче людей. - как итог рапорт до сих пор у него в папке валяется, недавно рылся он при мне и я его там наблюдал, естественно не подписанный. Срок в месяц уже вышел.
На вопрос почему нет резолюции или положительной или отрицательной - "кормит завтраками". Как итог сходил в прокуратуру, в устном виде его прокурор предупредил, что якобы на вас тут уже материал собирают, не доводите до эксцесса и давайте подписывайте. Командир пообещал подписать и отдать комдиву.
Но на вечернем совещании принародно сказал раз он меня слил я его направлю на переаттестацию. Якобы у него по одному из основных предметов (физо) стоит два балла. Если не получится через это то найдет сто причин и дожмет меня, либо пока я не брошу учебу, либо он меня не уволит.
В прокуратуре был пару часов назад, завтра чую на совещании он меня "порвет" мягко говоря.
как не попасть на переаттестацию, может ли неудовлетворительная оценка быть основанием комиссии?
является ли сейчас физо основным предметом боевой подготовки? были стрельбы, строевая и еще что то. где бы точно узнать?
Что делать, как быть дальше, за любые дельные советы заранее спасибо!
- Роман Буденков
- Модератор
в прокуратуруСрок в месяц уже вышел.
а не надо устно - письменно все должно бытьв устном виде его прокурор предупредил
одно другому не мешаетНо на вечернем совещании принародно сказал раз он меня слил я его направлю на переаттестацию.
или у него пупок развяжетсяЕсли не получится через это то найдет сто причин и дожмет меня,
относитесь к этому с юморомВ прокуратуре был пару часов назад, завтра чую на совещании он меня "порвет" мягко говоря.
а какая разница вам то?является ли сейчас физо основным предметом боевой подготовки?
Один рапорт от конца того года, но нет копии, только номер входящего и от какого числа.
Второй отправлял ценным письмом, но почта где то потеряла квиток, жду повторного. Но до дивизии дошло точно, ибо на его столе видел извещение искомое.
Пытаюсь у несекретки уточнить получил ли он его или нет. Пока командующий у нас трудится с замом обстановка грустная.
В инете письмо отслеживается, указанно что доставлено адресату аж 22 августа.
По физо - он якобы будет писать ходатайство комдиву о рассмотрении меня как двоечника по одному из основных предметов боевой подготовке. (с его слов на совещании) и давить на комдива до тех пор пока я рапорт свой не заберу и учебу не брошу.
При разговоре личном, говорит что пока он тут я учиться не буду. и прочий бред. По факту и на бумаге ничего не делает ибо боится всего, и документов не знает, с юр стороны тоже деревянный.
еще вопрос: он рапорт подписывает мой, дальше он куда его? в несекретку или на подпись комдиву на прямую? ждать решения комдива обязательно или хватит ходатайства непосредственного командира части?
Второй отправлял ценным письмом, но почта где то потеряла квиток, жду повторного. Но до дивизии дошло точно, ибо на его столе видел извещение искомое.
Пытаюсь у несекретки уточнить получил ли он его или нет. Пока командующий у нас трудится с замом обстановка грустная.
В инете письмо отслеживается, указанно что доставлено адресату аж 22 августа.
По физо - он якобы будет писать ходатайство комдиву о рассмотрении меня как двоечника по одному из основных предметов боевой подготовке. (с его слов на совещании) и давить на комдива до тех пор пока я рапорт свой не заберу и учебу не брошу.
При разговоре личном, говорит что пока он тут я учиться не буду. и прочий бред. По факту и на бумаге ничего не делает ибо боится всего, и документов не знает, с юр стороны тоже деревянный.
еще вопрос: он рапорт подписывает мой, дальше он куда его? в несекретку или на подпись комдиву на прямую? ждать решения комдива обязательно или хватит ходатайства непосредственного командира части?
- Роман Буденков
- Модератор
Продолжая тему отпусков в связи с учебой , вопрос такой, я недавно написал рапорт на дополнительный отпуск в нем указал что бы мне представили ВПД на проезд,но мне отказали ссылаясь на статью № 20 статуса военнослужащего, на сколько я помню,то один раз мне выдавали впд на проезд в дополнительный отпуск на учебу, подскажите правильно мне отказали , а если нет то скажите как мне быть?
ГВП отвечает: Обучение военнослужащего в вузе
Вопрос:
Добрый день!. Я офицер. Поступил учиться в вуз в другом городе, на платной основе (получаю третье высшее образование), не спрашивая у командования разрешения. Нарушил ли я что-нибудь? Может ли командир настоять (заставить) перевестись в город по месту дислоцирования воинской части или вообще запретить учиться. Спасибо!
Федор, г. Новосибирск
Ответ:
Право военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования без каких-либо дополнительных условий и с предоставлением учебных отпусков регламентировано статьей 19 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". При этом разрешения командования не требуется. Право выбора места обучения остается за военнослужащим, и командир не может его принудить или обязать учиться в ином учебном заведении.
Уведомить командира об обучении необходимо для того, чтобы своевременно предоставлялись учебные отпуска. При подаче рапорта на учебный отпуск необходимо ссылаться на статью 31 Указа Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 "Вопросы прохождения военной службы" и извещение, подписанное руководителем учебного заведения.
http://www.rg.ru/2014/12/10/obuchenie-gvp-anons.html
Вопрос:
Добрый день!. Я офицер. Поступил учиться в вуз в другом городе, на платной основе (получаю третье высшее образование), не спрашивая у командования разрешения. Нарушил ли я что-нибудь? Может ли командир настоять (заставить) перевестись в город по месту дислоцирования воинской части или вообще запретить учиться. Спасибо!
Федор, г. Новосибирск
Ответ:
Право военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования без каких-либо дополнительных условий и с предоставлением учебных отпусков регламентировано статьей 19 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". При этом разрешения командования не требуется. Право выбора места обучения остается за военнослужащим, и командир не может его принудить или обязать учиться в ином учебном заведении.
Уведомить командира об обучении необходимо для того, чтобы своевременно предоставлялись учебные отпуска. При подаче рапорта на учебный отпуск необходимо ссылаться на статью 31 Указа Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 "Вопросы прохождения военной службы" и извещение, подписанное руководителем учебного заведения.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
шах и мат! хотелось бы услышать комментарий от Романа БуденковаГВП отвечает: Обучение военнослужащего в вузе
Вопрос:
Федор, г. Новосибирск
Ответ:
Бытие определяет сознание.
Re: Отпуск в связи с учебой
#793В чем "шах и мат" для Вашей конкретно ситуации?
Вы убыли в основной и его реализовали. То, что в отношении Вас (возможно) нарушен порядок предоставления учебного отпуска, так это обстоятельство не вернет Вам использованный основной отпуск, т.к. нет оснований.
Ссылаться в Суде на статьи в "РГ" - это аргумент
"Военный юрист" Томенко порой такие перлы выдает
Вы убыли в основной и его реализовали. То, что в отношении Вас (возможно) нарушен порядок предоставления учебного отпуска, так это обстоятельство не вернет Вам использованный основной отпуск, т.к. нет оснований.
Ссылаться в Суде на статьи в "РГ" - это аргумент

"Военный юрист" Томенко порой такие перлы выдает

Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
а что сие мнение сотрудника прокуратуры (Помощник Главного военного прокурора, старший советник юстиции Наталия Земскова ) меняет? когда командир откажет в отпуске бегом к ней жаловатьсяхотелось бы услышать комментарий от Романа Буденкова

вашей нелепой борьбе за отпуск? возможно, вы его отгулялишах и мат! х

даже великие адвокаты жгут, туфты в интернете начитаются не удосужившись открыть закон."Военный юрист"
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
судя по всему дама отпечатавшись (сказав надо сказать откровенно истину так как вопрос был просто албанский - на него дан ответ по существу) решила не смотреть комменты(зачем главное фото на полстраницы и текста 8 строк) а там ведь людей реалии интересуют и весьма конкретные вопросы, так и оставшиеся неотвеченными

Роман Буденков,
после отпуска был у зам прокурора гарнизона.Он сказал мне обжаловать действия нш(при подписании моего рапорта он являлся врио К\Ч) согласно устава, то есть, подать жалобу на имя штатного командира части.
Я написал жалобу, указал что нарушены мои права, просил там признать приказ нш, как незаконно изданный и отменить его, еще просил предоставить мне основной отпуск за 2014 год.приложил к данной жалобе копии отпускного, выписки из приказа, справки-вызова из ВУЗа.
Командир внимательно на это все посмотрел, и сказал, что я имею на все это полное право и прочее, но он сказал что еще так же может обвесить меня взысканиями и уволить за полгода..но сказал, что отпустит меня в данный основной отпуск без проблем, надо еще завтра принести ему пару документов и все.
вот как-то так...
после отпуска был у зам прокурора гарнизона.Он сказал мне обжаловать действия нш(при подписании моего рапорта он являлся врио К\Ч) согласно устава, то есть, подать жалобу на имя штатного командира части.
Я написал жалобу, указал что нарушены мои права, просил там признать приказ нш, как незаконно изданный и отменить его, еще просил предоставить мне основной отпуск за 2014 год.приложил к данной жалобе копии отпускного, выписки из приказа, справки-вызова из ВУЗа.
Командир внимательно на это все посмотрел, и сказал, что я имею на все это полное право и прочее, но он сказал что еще так же может обвесить меня взысканиями и уволить за полгода..но сказал, что отпустит меня в данный основной отпуск без проблем, надо еще завтра принести ему пару документов и все.
вот как-то так...
- Роман Буденков
- Модератор
божественно, это величайшего уровня квалификации люди. уже выпуск 2009 года такие места занимает.после отпуска был у зам прокурора гарнизона
правильно.Он сказал мне обжаловать действия нш
вы видно настолько далеки от бумажной работы что вам можно только позавидовать, первое правила бумагомарателя вам сказать? получил бумажку(заметил возможность ее получения) попробуй ее сплавить другому.
так что ничего удивительного вас сплавили

немного ближе к реалиям. вы написали жалобу на имя командира части по действиям его первого заместителя? на тот момент когда он оставался за руководителя? прикольно. а че вы жалобу на действия нш не написали имя же его самого этого штабиста? он бы ее сразу в урну кинулЯ написал жалобу

ух как оно бывает. а какие ваши права нарушены, можно скан этой жалобы посмотреть?Я написал жалобу, указал что нарушены мои права
да. вы видно далеки не только от бумаг, но и от устава в целомпросил там признать приказ нш
как? он же уже предоставлен...еще просил предоставить мне основной отпуск за 2014 год
не долго ему руководить видатьКомандир
#797Хотелось бы узнать окончание этой истории.
Если не затруднит, отпишитесь по результатам.
Если не затруднит, отпишитесь по результатам.

venta,
конечно же отпишусь, не подскажете почему Роман Буденков,такой злой?
сейчас я думаю, идти в прокуратуру, так как кроме угроз я ничего вразумительного от комбрига не услышал...целью этих угроз было мое молчание, поэтому после такого и молчать не хочется
конечно же отпишусь, не подскажете почему Роман Буденков,такой злой?
я не хочу ее показывать, а то всем форумом надо мной смеяться будетеможно скан этой жалобы посмотреть?

сейчас я думаю, идти в прокуратуру, так как кроме угроз я ничего вразумительного от комбрига не услышал...целью этих угроз было мое молчание, поэтому после такого и молчать не хочется
#799Ваша сессия, это всего лишь мгновение на длинном пути военной карьеры.
Соотнесите риски статуса правдоборца и испорченные с самого начала отношения с командованием.
Иногда надо уметь вовремя "наступить на горло своей песне".
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Соотнесите риски статуса правдоборца и испорченные с самого начала отношения с командованием.
Иногда надо уметь вовремя "наступить на горло своей песне".
обратитесь к нему в "личку", может он и расскажетне подскажете почему Роман Буденков

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
он же Вам вроде как обещал красивую жизнь на блюдечке с голубой каемочкойя ничего вразумительного от комбрига не услышал...
- Роман Буденков
- Модератор
он реалист. о себе в 3 лице как говоритьсятакой злой?
обратитесь к нему в "личку", может он и расскажет

вот уж чего чего а смеяться над человеком, который в силу обстоятельств попал в неприятную ситуацию как то странно. даже для меня.а то всем форумом надо мной смеяться будете
akim0204, вы поймите правового варианта решения проблемы я особо не вижу, реально законодатель сильно ухудшил права тех кто хотел учиться и тех кто уже учился
единственный способ это решить миром, но это никак не связано с основной темой форума.
основная тема в армии, да силовых структур и не только в целом. об этом начали забывать при странных военных министрах.Иногда надо уметь вовремя "наступить на горло своей песне".
а прокурор он таки даст реальное подспорье?идти в прокуратуру, так как кроме угроз я ничего вразумительного от комбрига не услышал
venta,
возможно в чем то вы и правы...но я живу в этой бригаде 1 день из 3(остаюсь ответственным), рабочий день заканчивается ближе к 21...выходных и праздников здесь тоже нет,все новогодние каникулы мы тоже будем на службе...иногда на выходных никакой работы нет, и полдня тупо ходишь на построения.
поэтому, меня даже совесть не грызет,когда у меня появляется мысль пойти в прокуратуру...Вы, наверное, немного старше меня, но терять мне уже нечего...я уже *стукач* для командования
возможно в чем то вы и правы...но я живу в этой бригаде 1 день из 3(остаюсь ответственным), рабочий день заканчивается ближе к 21...выходных и праздников здесь тоже нет,все новогодние каникулы мы тоже будем на службе...иногда на выходных никакой работы нет, и полдня тупо ходишь на построения.
поэтому, меня даже совесть не грызет,когда у меня появляется мысль пойти в прокуратуру...Вы, наверное, немного старше меня, но терять мне уже нечего...я уже *стукач* для командования
- Роман Буденков
- Модератор
есть вариант получить приписку "запаса"я уже *стукач* для командования
я не отговариваю но нужно реально рассчитывать силы
Здравствуйте служу в ВВС техником. Учусь в Пед.институте по специальности Безопасность жизнедеятельности 4 курс. В институт поступал с согласия командира(есть рапорт). Сейчас командир поменялся в отпуск не отпускает. У меня это первое высшее образование. До увольнения по предельному осталось 1.5 года. Правомерны ли действия командования. Что делать? и куда обращаться?
- Роман Буденков
- Модератор
в прокуратуру заблаговременноСейчас командир поменялся в отпуск не отпускает
я так полагаю что он государственныйУчусь в Пед.институте
Да институт государственный. В году две сессии в одну отправляют в счёт основного отпуска учебный и основной в разное время не пересекаются
Здравствуйте! я офицер, получаю второе высшее образование в гражданском ВУЗе. сессия дважды в год. имею ли я право на проезд в учебный отпуск по ВПД?
если да, то подскажите основания.
если да, то подскажите основания.
- Роман Буденков
- Модератор
мое мнение что нет, хотя смотрите фз о статусе и ПППВС может найдете для себя бонус.имею ли я право на проезд в учебный отпуск по ВПД?
лично я за обучение свое 2005-2008 года катал за ВПД
- Роман Буденков
- Модератор
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), реабилитационных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
увы закон
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), реабилитационных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
увы закон
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»