Неожиданный приказ об увольнении

Тупик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Тупик » 29 июн 2015, 14:55

А чего Вы боитесь увольнения? Все по плану-ДСН у Вас подписан. Нас с предварительным в дембельский выкинули в апреле, через месяц в основной. Так что нам ничего уже не должны-ни квартиры ни отпусков, еще и уволить грозятся! Вот так-то!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 июн 2015, 14:56

сейчас писать рапорта или
основной отпуск вам все равно предоставят, это обязанность КЧ, предоставление такого отпуска носит обязательный характер, а вот о своем праве и желании получить "дембельский" отпуск желательно уже сейчас заявить, пусть это и повторно. Рапорт может быть и таким - прошу до увольнения и исключения меня из списков части предоставить мне отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток ("дембельский") на основании ст. ...закона...(ппвс). Конкретную дату его предоставления сообщу позднее.
То есть это уже будет повторный рапорт (на всякий случай), поскольку вижу, что в посте 776 вы пишите
После заключения ДСН писала рапорт на дембельский отпуск
...То есть можно и так. По крайней мере, уже без дембельского отпуска не исключат.
А почему бы вам, в конце концов, и сейчас не написать рапорт на дембельский отпуск, и уйти в этот отпуск, лето же, время предоставления достаточно комфортное...Или непременно надо подзатянуть время, чтобы выиграть, например, определенную дату, так?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

ver1012ver1012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ver1012ver1012 » 29 июн 2015, 16:19

Здравствуйте, подскажите пожалуйста - состоялся приказ о моем увольнении, по незнанию в листе беседы написал " с увольнением согласен, прошу не исключать из списков части до обеспечения жильем". Как вычитал на данном форуме исключат без жилья. Сейчас не знаю как приказ обжаловать, ведь с увольнением в листе беседы согласился.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 июн 2015, 16:23

Сейчас не знаю как приказ обжаловать, ведь с увольнением в листе беседы согласился.
ОШМ?
юрист в личку можно без разрешения.

ver1012ver1012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ver1012ver1012 » 29 июн 2015, 16:26

Да с 2010г, приказ придумали сейчас

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 июн 2015, 16:32

Да с 2010г
Обоснуйте тем что давали согласие для того чтобы командование знало о том что Вы желаете уволиться по ОШМ и не будете требовать продолжения службы, а согласие на увольнение в данный момент не давали. Почему необходимо обжаловать я ответил.

ver1012ver1012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ver1012ver1012 » 29 июн 2015, 16:40

VESKAIMA
Огромное спасибо.
А на командира рапорт писать не надо об отмене приказа? Сразу в суд?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 июн 2015, 16:45

А на командира рапорт писать не надо об отмене приказа?
Нет
Сразу в суд
Почему даже отказное решения суда будет важно я Вам тоже написал.

Лана18
Участник

Непрочитанное сообщение Лана18 » 30 июн 2015, 08:13

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом
В распоряжении, предварительное извещение, ст.прапорщик, нахожусь в очередном отпуске, вчера позвонил начвещ с вопросом где мой вещевой аттестат и от него я узнала, что состоялся приказ о моем увольнении
личного дела в части нет, думаю потеряли, листа беседы нет, писала 6 лет назад, был в л.д., нового не писала. До 45 лет осталось 6 месяцев, л.д. на подсчет не отправляли

с большим трудом дозвонилась кадровику, с вопросом как уволили без л.д. получила ответ, ну что вы волнуетесь, вы остались в списках части
подскажите, пожалуйста, какие рапорта написать по прибытии и вообще какие мои действия?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2015, 08:30

какие рапорта написать по прибытии
о подсчете. а дальше нужно смотреть по ситуации, так как в случае активных движений можно быть исключенным в установленный срок. вы этого вряд ли хотите. что дает вам 45 лет?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 июн 2015, 08:31

какие мои действия?
Нуждающаяся в жилье ? Отменить приказ об увольнении через суд.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Лана18
Участник

Непрочитанное сообщение Лана18 » 30 июн 2015, 09:30

Гончар, а отмена приказа возможна только через суд? Или кч может своим приказом отменить?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 июн 2015, 09:33

Или кч может своим приказом отменить?
Кто издаёт приказ об увольнении, тот и отменяет. Если приказ издан, то добровольно не отменит. В суд !
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 июн 2015, 11:32

какие рапорта написать
обеспечить но нормам вещевым имуществом, не исключать до обеспечения,

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2015, 11:49

Роман БУденков, в 45 надеюсь на смешанную пенсию.
у вас достаточно гражданского стажа? выслуги военной сколько?
Если приказ издан, то добровольно не отменит.
я тоже так думаю

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 июн 2015, 12:38

предварительное извещение на левобережную,
состоялся приказ о моем увольнении
Предварительное извещение не является основанием для увольнения, поскольку никаких прав пользования ЖП на безвременной основе не порождает.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Лана18
Участник

Непрочитанное сообщение Лана18 » 30 июн 2015, 14:02

Роман Буденков, скажите, ппожалуйста, а то что приказ на увольнение есть, должны л.д.на подсчет по моему рапорту отправить?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 июн 2015, 14:26

л.д.на подсчет по моему рапорту отправить?
VII. Порядок представления военнослужащих к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/185244/#block_700#ixzz3eXiwNWQF

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Институт и справа тоже не полностью уверена что засчитают
Пенсия с учетом гражданского стажа

Лана18
Участник

Непрочитанное сообщение Лана18 » 30 июн 2015, 14:44

Гончар, спасибо огромное!
как я поняла, должны были провести беседу, отправить л.д. на подсчет, отправить на ввк. Когда прибуду в часть буду ссылаться на этот приказ в беседе с кадровиком и командиром.
А если рапорт написать, прошу ознакомить с л.д., должны предоставить?
сейчас по телефону говорят, чтобы я сама разбиралась где мое личное дело. А за это время что в распоряжении 4 раза переводили из части в часть.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 июн 2015, 15:00

Лана18,нарушен порядок увольнения. Зачем Вам сейчас с этим разбираться ? Ваша задача восстановиться на службе,т.к:
Показать текст
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения либо субсидии на приобретение или строительство жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3eXsZguCi
С остальным разбираться при последующем увольнении.
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
Показать текст
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3eXsZguCi
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
восстановиться на службе
Гарнизонные военные суды

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2015, 15:26

должны л.д.на подсчет по моему рапорту отправить?
могут начать возмущаться. так как подсчет проводиться до увольнения а не после

Добавлено спустя 18 секунд:
так же как и ВВК

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
как я поняла, должны были провести беседу, отправить л.д. на подсчет, отправить на ввк.
да
А если рапорт написать, прошу ознакомить с л.д., должны предоставить?
да

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 02 июл 2015, 14:35

Лана18,
1. Не выполнен подсчет выслуги лет по смешанному трудовому стражу ( интересно где Ваша трудовая,некоторые на руках в таких моментах держут, кто по- хитрее)
2. Не провели беседу, но могут отковырять старый лист беседы до вывода в распоряжение. Осталось его найти, что там написано? Могли подделать.( запросите в суде)
3.Пока не исключили из списков части подать все рапорта, которые Вам указали выше( вещевка, ознакомление с л.д.)
4. Вообще рапорт был от Вас на увольнение(запросите в суде )?
5. Поиски адвоката!!!( те кто работал с военными) уже готовится обжаловать приказ об увольнении. Нужно ознакомится с ним.Не за горами приказ об исключении из списков части.
6. Все рапорта в двух экз. род копирку , чтоб остался рег.номер.
7. Наведатся в прокуратуру и написать заявление, что нарушен порядок увольнения. Т.к. беседа не проводилась+ ВВК не прошла+ жильё+ отсутствует л.д. и соответственно не ознакомлена с подсчётом. Кадровый орган бездействует.Но сначала рапорта.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Не пропустить срок обжалования приказа об увольнении!!!
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 июл 2015, 14:58

7. Наведатся в прокуратуру и написать заявление, что нарушен порядок увольнения. Т.к. беседа не проводилась+ ВВК не прошла+ жильё+ отсутствует л.д. и соответственно не ознакомлена с подсчётом. Кадровый орган бездействует.Но сначала рапорта.
забросать КЧ рапортами и тут же заявление в суд, все в личку Лане написал ...

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Не пропустить срок обжалования приказа об увольнении!!!
верно, сейчас ТЕ ребята будут тянуть время ...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 09 июл 2015, 01:41

Прошу совет. Пришел приказ на увольнения, но такое ощущение что просто вписали мои данные (выслуга, военкомат куда отправить ЛД), а дальше все не моё: "Обеспечен служебным жилым помещением по установленным нормам по месту службы. Увольняется с оставлением в списках очередников на получение ЖП по избранному месту жительства .... Основание представление командующего .... рапорт офицера от хх.хх.2014 г. ". Служебное жилье мне не положено (до 98 г.) Проживаю по договору коммерческого найма. Мой рапорт, который я писал перед отправлением документов на увольнение от уу.уу.2015г.
Считаю что ОК случайно перепутали мои данные и ввели в заблуждения Главкома. Извечный вопрос Что делать и как с этим бороться.
Показать текст
PS Умалчиваю, что по обещанию высоких лиц, в приказе должно было быть "с оставлением в списках части". От ЖП и ЖС не отказывался. В рапорте согласен с увольнением после обеспечением ЖП, до обеспечения ЖП документы на увольнение не направлять

Нуся
Участник

Непрочитанное сообщение Нуся » 10 июл 2015, 11:31

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации:
Наша семья признана нуждающимися в получении соц. жилья в 2011г. В 2014г. муж достиг предела, но подписал контракт на 1 год, в прошлом году по настоянию ЮРУЖО написал рапорт на увольнение с пометкой, что с увольнением без предоставления постоянного жилья не согласен. Имеется служебка 44 кв.м на 3-х. Документы с подсчета вернулись. Сейчас командование настаивает на увольнение, мотивируя, что жди квартиру в служебке. :twisted: :evil: и вообще мы тебе лишние деньги платим, будем с зарплаты вычитать, хотя в заштат не выведен и исполняет свои обязанности в полном объеме. Заранее спасибо.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 июл 2015, 11:49

Прошу совет
Можете оспорить приказ на увольнения, если были уволены без вашего согласия.
Сейчас командование настаивает на увольнение, мотивируя, что жди квартиру в служебке.
Если вы избрали жилье в натуре по ИПМЖ - то, действительно, уволить могут со ссылкой на ВКПИ07-30. Если ждете постоянное жилье по месту службы, или стоите на ЖС, то такое увольнение будет незаконным.
В 2014г. муж достиг предела, но подписал контракт на 1 год,
надеюсь, этот контракт был подписан до того, как был увеличен предельный возраст? Иначе муж рискует быть уволенным по окончанию контракта.
и вообще мы тебе лишние деньги платим, будем с зарплаты вычитать, хотя в заштат не выведен и исполняет свои обязанности в полном объеме.
Должность сокращена? Если нет, то бред сивой кобылы
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Нуся
Участник

Непрочитанное сообщение Нуся » 10 июл 2015, 12:29

Ворчун,
Спасибо. контракт был подписан до того, как был увеличен предельный возраст

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 10 июл 2015, 12:36

вкпи 7-30 обезличивание данных в решении суда все и запутало. мое мнение там как раз вояка обеспечен по нормам в служебке. а ипмж у него совпадает с местом службы. это опять мое мнение..... может я что то не так там прочитал.. но без обезлички текст не видел.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 10 июл 2015, 13:58

перечитал. да именно при получении не по месту службы :(

maxi_con1
Активный участник

Неожиданный приказ об увольнении

Непрочитанное сообщение maxi_con1 » 21 июл 2015, 17:41

Здравствуйте с 2007 г. нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ! В конце апреля 2015 года неожиданно узнал в части, что еще в октябре уволен приказом командующего ЗВО с военной службы. Жильем согласно решения суда от 2009 года не обеспечен решение в силе,из реестра был выкинут единоличным решением Лысенко-оспариваю. Объясните пожалуйста порядок отмены приказа КЗВО, если учитывать что в настоящее время жильем не обеспечен беседа(с заполнением листа бесед не проводилась) на ВВК не направлялся. Кадровый орган бездействует.из списков части пока не исключен нахожусь в очередном отпуске президентский еще не отгуливал думал послужить(можно в личку maxi_con@mail.ru) заранее благодарен

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»