Судимся с ЕРЦ МО РФ

Тексты реальных судебных решений
Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 мар 2013, 17:15

Я зная позицию СКВОС не рассчитывал на положительное решение,но другой человек в том же суде в один в один с моим заявлением через неделю после моего отказа,но у другого судьи (судья Борисова) вынесла положительное решение
Н.Ю. мне сказал, что практика укрепилась и свидетельств того, что возможен её поворот на 180 градусов в СКОВС пока не наблюдается.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Мне что надо будит ехать в Ростов на заседание?
Не обязательно, но вы можете доверить представлять ваши интересы в суде представителю.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
а как я смогу получить деньги по решению суда, если я уже уволен из ВС РФ и уехал на ПМЖ за 10000 км от места несения службы?? деньги не доплачивались мне ещё во время службы. есть ли вообще смысл в этой затее???
Все зависит от вашей конкретной ситуации
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 мар 2013, 17:41

sangar,
вы хотите совет конкретный?если да,то и вопрос конкретно ставьте,чтобы нам не приходилось догадываться.
если в решении указанно обязать выплатить, и ерц добровольно в течении месяца не исполнило это решение,вам к судебном приставам,чтобы возбудили исполнительное производство по вашему делу
С уважением к участникам форума!

sangar
Новичок

Непрочитанное сообщение sangar » 30 мар 2013, 05:23

выплатить,значит когда?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Спасибо за ответ,извините за краткость и неполность вопроса!я тут новичок!!ещё раз благодарю!

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 31 мар 2013, 18:31

Добрый вечер уважаемы форумчане!!!! Подскажите пож-та где посмотреть решение суда или так на пальцах обьясните по выплате пособия по увольнению по ОШМ.....сужусь уже не первый раз исключают и восстанавливают вновь потом опять исключают и тд......единожды мне пособие по увольнению уже выплачивалось.....до 2012 года...потом опять восстановили в списках части .....и опять исключили...сответсвенно по моему мнению нужно просить в суде обязать руководителя ЕРЦ выплатить ЕДП еще раз...ведь эти деньги предназначены именно для того чтобы исключенный военнослужащий из списков части оставшийся без источника дохода и средств существования на первое время на что то существовал...жил как то т.д....буду очень благодарен. Спасибо

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 31 мар 2013, 20:39

ALFA2011,
данное пособие выплачивается в связи с увольнением со службы, а не в связи с исключением из списков л/с части.
Вот если бы вас восстанавливали бы НА СЛУЖБЕ, то тут можно было бы побороться.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 31 мар 2013, 21:41

данное пособие выплачивается в связи с увольнением со службы, а не в связи с исключением из списков л/с части.Вот если бы вас восстанавливали бы НА СЛУЖБЕ, то тут можно было бы побороться.
А если отменяется приказ об исключении из списков части, то это не восстановление на службе?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ALFA2011,
По Палычу сейчас зарядили в ВК ВС. Ждёмс.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 31 мар 2013, 23:34

А если отменяется приказ об исключении из списков части, то это не восстановление на службе?
Касаемо вопроса выплаты ЕПУ - нет.

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 01 апр 2013, 08:37

По Палычу сейчас зарядили в ВК ВС. Ждёмс.
мне тоже нужно тогда заряжать....бегу сегодня в суд через час выходить.....позвоните мне если не трудно с формулировкой подскажите...89116237777 если прочитаете это сообщение до 9.20...если нет то тут напишите как грамотно ..что касается понятия восстановления на службе и восстановления в списках части понятия разные так как восстановление на службе производится отменой приказа об увольнении, а восстановление в списках части-путем отмены приказа об исключении......

и еще......НАЛОГ С ЕПУ,сегодня узнал, в размере 2х окладов не удерживается......в размере 7 окладов удерживается 13%.....ст.217 НК РФ

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 апр 2013, 09:02

что касается понятия восстановления на службе и восстановления в списках части понятия разные так как восстановление на службе производится отменой приказа об увольнении, а восстановление в списках части-путем отмены приказа об исключении
вот вы сами и ответили на свой вопрос.
Вам ЕПУ был выплачен в связи с вашим увольнением, а так как приказ этот никто не отменял, то и оснований для его повторной выплаты не имеется.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 01 апр 2013, 11:42

Вам ЕПУ был выплачен в связи с вашим увольнением, а так как приказ этот никто не отменял, то и оснований для его повторной выплаты не имеется.
Вам до издания приказа об увольнении ЕПУ заплатили? Кучеряво живёте. :)
А что есть увольнение? После издания приказа об увольнении в/сл перестаёт пользоваться всеми правами в/сл? Забивает на службу и сидит дома? Его же уволили!!!
Только боюсь его прокуратура быстренько по ст.337 УК РФ приголубит.
Какого-либо запрета на выплату ЕПУ каждый раз при последующих исключениях из списков части нет. Исключили, заплатили, приказ об исключении отменили, восстановили в списках потом снова исключили и опять должны выплатить ЕПУ и так пока правильно не исключат.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 01 апр 2013, 11:46

Добрый вечер уважаемы форумчане!!!! Подскажите пож-та где посмотреть решение суда или так на пальцах обьясните по выплате пособия по увольнению по ОШМ.....сужусь уже не первый раз исключают и восстанавливают вновь потом опять исключают и тд......единожды мне пособие по увольнению уже выплачивалось.....до 2012 года...потом опять восстановили в списках части .....и опять исключили...сответсвенно по моему мнению нужно просить в суде обязать руководителя ЕРЦ выплатить ЕДП еще раз...ведь эти деньги предназначены именно для того чтобы исключенный военнослужащий из списков части оставшийся без источника дохода и средств существования на первое время на что то существовал...жил как то т.д....буду очень благодарен. Спасибо
На этой неделе оспариваю второй раз приказ на исключение, одно из оснований - невыплата ЕПУ второй раз. Министр Обороны определил в приказе на мое исключение - выплатить 7 окладов с учетом ранее полученного по приказу 200. Год назад я получал ЕПУ, но по приказу 2700. Посмотрим что и как...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 01 апр 2013, 12:29

На этой неделе оспариваю второй раз приказ на исключение, одно из оснований - невыплата ЕПУ второй раз. Министр Обороны определил в приказе на мое исключение - выплатить 7 окладов с учетом ранее полученного по приказу 200. Год назад я получал ЕПУ, но по приказу 2700. Посмотрим что и как...
Пр. 2700 не содержит каких-либо указаний о выплате ЕПУ с учётом ранее выплаченного - вот на это и надо давить.

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 01 апр 2013, 17:44

Год назад я получал ЕПУ, но по приказу 2700. Посмотрим что и как...
Мне в ЕРЦ сказали, что выплаченное при исключении ЕПУ с меня будет удержано при перерасчете ДД с января месяца, так как я восстановлена. Законно это или придется обращаться в суд?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 01 апр 2013, 17:49

Мне в ЕРЦ сказали, что выплаченное при исключении ЕПУ с меня будет удержано при перерасчете ДД с января месяца, так как я восстановлена. Законно это или придется обращаться в суд?
без решения суда никакие удержания незаконны. Конечно, опять в суд. Да и перерасчет тут "не канает", так как ЕРЦ может сделать перерасчет чего-либо, но исключительно денежного довольствия, коим ЕПУ не является. Куча решений судов на эту тему тому подтверждение...Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 01 апр 2013, 17:54

Значит, когда получу перерасчет по ДД, и если ЕРЦ сделает удержание, тогда в суд!!!!Похоже им мало судов, которые были!Им новые подавай!!!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 01 апр 2013, 18:30

Значит, когда получу перерасчет по ДД, и если ЕРЦ сделает удержание, тогда в суд!!!!Похоже им мало судов, которые были!Им новые подавай!!!
ИХ, наверное, количество судов не пугает...

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 01 апр 2013, 18:47

без решения суда никакие удержания незаконны. Конечно, опять в суд. Да и перерасчет тут "не канает", так как ЕРЦ может сделать перерасчет чего-либо, но исключительно денежного довольствия, коим ЕПУ не является. Куча решений судов на эту тему тому подтверждение...
Где бы увидеть хоть одно решение?
У меня назревает та же проблема - удержание ДД в счет ранее выплаченного ЕПУ.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 апр 2013, 22:17

Вам до издания приказа об увольнении ЕПУ заплатили? Кучеряво живёте.
ЕПУ выплатили ПОСЛЕ приказа на увольнение, но ДО приказа на исключение.
Судебная практика раньше была вообще такова, что даже в доплате суды отказывали (лично знаю такое решение РГВС, а так же постановление ВК ВС РФ).
Пр. 2700 не содержит каких-либо указаний о выплате ЕПУ с учётом ранее выплаченного - вот на это и надо давить.
Можно, но шансы невелики, как мне кажется.
И дело в том, что раньше ПМО-200 при "положительных" основаниях увольнения, при выслуге, дававшей право на одинаковое кол-во окладов (например , при выслуге 16 и 19 лет) давал возможность выплаты пособия в размере 2 окладов, в остальных же случаях "положительных" выплачивалась разница в количествах окладов.
Сейчас же ПМО-2700 устранил это. Т.е. уволившись при выслуге 8 лет по ОШМ и получив 2 оклада, можно будет восстановиться и при положительном основании увольнения в последующем опять получить еще 2 (или 7 - в зависимости от выслуги) оклада(ов).

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Вот, что говорил Президиум ранее
Вложения
Постановление Президиума по выходному пособию.doc
(40.5 КБ) 52 скачивания

Злой заштатник
Новичок

Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ

Непрочитанное сообщение Злой заштатник » 03 апр 2013, 17:36

Здравствуйте, не подскажите где найти образец заявления для данной ситуации: С ноября 2012 г. по март 2013г. удерживали ранее выплаченные премии по 50% от ДД, в январе по телефону горячей линии связался с ЕРЦ и попросил разъяснить, на каком основании происходит удержание. Они пояснили что выплачивались премии, т.к. ГУК не предоставил данных о том что я заштатник, Я обратился ГВС о признании действий ЕРЦ не законными и выплатить удержанные суммы в ноябре и декабре. Суд в удовлетворении иска отказал, т.к. счел действия ЕРЦ законными (п.7 пр. мо рф №2700) а мои ссылки на гражданское законодательство счел не состоятельными. В январе, феврале продолжаются удержания,но вместе с ДД мне приходит матпомощь и ежемесячные премии. Сегодня приходит расчет от ЕРЦ с дд до 26 марта ( исключен из списков части приказом командующего ВО, но до 7 апреля я нахожусь в отпуске согласно приказа командира части при которой я нахожусь в распоряжении ( этот приказ я сам не видел, но отпускной на руках))+ 2 оклада при увольнении за вычетом мат помощи и премий за январь февраль. Звоню в ЕРЦ, мне говорят что я исключен уже из списков части и даже сбросили факсом выписку командующего округом. На данный момент мне не выплачены командировочные, компенсация за поднаем, не рассчитан вещевкой и только сегодня решен вопрос о гос именном сертификате на образование ( по телефону с офицером УК округа. Сказал хоть списки привезли только вчера, он все равно на меня выпишет и отдаст на подпись, если командующий подпишет, то в пятницу можно получать ), на все мои рапорта приходили письменные ответы что ком части сам не осуществляет выплаты, а все документы отправлены в УФО для расчета, за вещевкой прибыть в довольствующую службу 8.04.2013г, а сертификат выписан на мое имя аж 18.03.2013г.

Maximu2004
Новичок

Непрочитанное сообщение Maximu2004 » 04 апр 2013, 11:48

Ребята! Скиньте Положение о ЕРЦ или ссылку на него. Заранее благодарю.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 апр 2013, 12:19

Скиньте Положение о ЕРЦ или ссылку на него.
Смотрите во вложениях в "шапке" темы ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 06 апр 2013, 00:29

Злой заштатник.
На этой ветке за последние страниц пятнадцать есть такие заявление по возврату переплаченного и подавать нужно исключительно в суд по месту нахождения ответчика- ерц, там положительная практика. Ну и определитесь чего желаете- гадать здесь не принято.

Pelengas
Участник

Непрочитанное сообщение Pelengas » 07 апр 2013, 23:11

Подскажите как выйти на приставов которые занимаются моим исполнительным листом. Лист сам не видел (номер не знаю), по моему заявлению суд отослал приставам. ЕРЦ выплатило половину, того что указано в решении суда, как с этим разобраться или куда звонить может подскажете кто был в такой ситуации. Как я понял ерц отрапортовал приставам, что решение выполнил???

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 апр 2013, 00:24

Pelengas,
это зависит от того, куда был направлен ваш ИЛ: в ССПИ или в казначейство. Если в решении суда было "взыскать", то суд, скорее всего, отправил ваш ИЛ в Казначейство, если "обязать" - то в ССПИ.
Теоретически ещё возможен вариант, когда суд никуда ничего не отправлял, а ЕРЦ добровольно исполнило решение суда.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 апр 2013, 01:02

это зависит от того, куда был направлен ваш ИЛ: в ССПИ или в казначейство
100% приставам , так как
Лист сам не видел (номер не знаю)
номер надо прописывать в заявлении для козначейства, без данного заявления суд сам в УФК не направит
да и видно, что
по моему заявлению суд отослал приставам
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Pelengas,
не пробывали в суде выяснить, по какому адресу направили ваш исполнительный лист?
С уважением к участникам форума!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 08 апр 2013, 12:39

Как я понял ерц отрапортовал приставам, что решение выполнил???
Нет гарантии, что они вообще возбудили исполнительное производство.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 08 апр 2013, 19:07

Пеленгас.
В суде должен быть работник, отслеживающий ил. С ним пробуйте работать.
Уважаемые!
Скажите, пожалуйста, если ил забрать по заявлению у приставов, производство не окончено, то обратно его также должны без проблем взять для исполнительного производства?

Pelengas
Участник

Непрочитанное сообщение Pelengas » 09 апр 2013, 00:40

Получил письмо с номером ИЛ, отправил по инету жалобу в службу приставов на невыполнение решения. Посмотрим что будет

Pelengas
Участник

Непрочитанное сообщение Pelengas » 10 апр 2013, 12:32

Такой вопрос уважаемые: мои исполнительные отправили в Басманный РОСП, номера исп. уже знаю. Что делать дальше? На сайте приставов инфы не нашел, по их даным с ЕРЦ всего 2 исп.производства номера исп.листов не мои, звоню по телефонам этого Басманного росп никто не берет трубки. как отследить завели они вообще исп.производство?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 10 апр 2013, 14:31

А вы с какой целью суд просили направить ил, если сейчас сами суетитесь?

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»