Эти планы существуют уже давно и думаю, что огражданивание это уже первый этап. Формально и так администрация района отвечает за все вопросы, а военкомат просто представительство МО.Я тоже недавно разговаривал с товарищем из администрации, он тоже сказал, что скоро отделы ВК кончат и все их функции им передадут, они уже думают как они будут организовывать работу. Писец!
Увеличение предельного возраста
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Уже изменилось .. по факту отделы ВК сейчас выполняют лишь функцию призыва(1отдел-) и учета(2отдел)..про мобилизацию забыли напрочь- там уже нет спецов...там в отделе(по старому райгорвоенкомате) в лучшем случае 1 бывший военный, ныне гражданский военком... который если и знал, то давно забыл как развертывают аппарат усиления и отмобилизовывают... за мобилизацию надо платить..а у военных экономияи ничего не изменится

Подтверждаю -что давно ведутся разговоры о полной передаче вышеназванных функций местным администрациям
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...
ИМХО (не по теме)
в конце декабря намечен "конец света".... кто переживёт тем и квартиры и пенсия...
всё сильней кажется, что они (правители) очень на конец рассчитывают!
в конце декабря намечен "конец света".... кто переживёт тем и квартиры и пенсия...
всё сильней кажется, что они (правители) очень на конец рассчитывают!

Я собираюсь захвать ВЕСЬ мир, и жить ВЕЧНО!
Мне четвертый десяток, у меня четверо детей....
Пока все идет по плану!
Мне четвертый десяток, у меня четверо детей....
Пока все идет по плану!
Эсхатология-наука о конце света. Уже замечено, что на Военсуде конец света ожидается в конце КАЖДОГО года.ИМХО (не по теме)

Re: Изменения предельного возраста
#789А по теме есть информация? Слышал краем уха, что продляют старшим офицерам на 5 лет, ну и дальше соответсвенно...
Заправлены ракеты, конечно, не водою...
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Откуда слух и что конкретно слышно? Я знаю, что в прошлом году МО подготовило законопроект, так его Правительство завернуло. А в этом году пока ничего не слышалСлышал краем уха
Здравствуйте ! Не могу разобраться и найти правовые документы на данный момент по предельному возрасту у младших офицеров ??? В ФЗ 76 не нашел 

Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!
45 лет, как и ранее
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
См 53-ФЗ
Статья 49. Предельный возраст пребывания на военной службе
1. Предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается для:
Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала - 60 лет;
генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала - 55 лет;
полковника, капитана 1 ранга - 50 лет;
военнослужащего, имеющего иное воинское звание, - 45 лет.
2. Для военнослужащих женского пола предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается 45 лет.
3. С военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, контракт о прохождении военной службы может заключаться на срок до 10 лет в порядке, определяемом "Положением" о порядке прохождения военной службы, но не свыше достижения ими возраста 65 лет.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
См 53-ФЗ
Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала - 60 лет;
генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала - 55 лет;
полковника, капитана 1 ранга - 50 лет;
военнослужащего, имеющего иное воинское звание, - 45 лет.
2. Для военнослужащих женского пола предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается 45 лет.
3. С военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, контракт о прохождении военной службы может заключаться на срок до 10 лет в порядке, определяемом "Положением" о порядке прохождения военной службы, но не свыше достижения ими возраста 65 лет.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
"Проводится работа совместно с палатами Федерального Собрания по увеличению предельного возраста на военной службе на пять лет всех категорий военнослужащих по контракту", - сообщил в среду на расширенном заседании Минобороны РФ глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=292749
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=292749
И всё таки не могу понять - кому и почему выгодно/не выгодно повышение возраста? Государство, к примеру, ведь просто так никогда ничего не делает. 
А слова про

А слова про
уж точно не относятся к тому большинству, которое осталось. Технику на уровне запоминания последовательности действий знают - малейший шаг в сторону и полный ступор.требуют соответствующей квалификации кадров
-
- Заслуженный участник
Да потому что в нашей армии уже служить некому! Кого выгнали в результате реформ,а кто сам ушел! Численность нашей армии,озвученная Н.Панковым, составляет 667 тыс.человек!И всё таки не могу понять - кому и почему выгодно/не выгодно повышение возраста?

И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Не поверю что это причина (разве что только процентов на 10). Всё было бы так плохо - вернули бы часть уволенных. Не возвращают - значит не критично. Где-то в другом месте сучка зарытаДа потому что в нашей армии уже служить некому

Re: Изменения предельного возраста
#800Интересно, изменение предельного возраста будет являться основанием для ухода по ОШМ? Или нет?
-
- Участник
Re:
#801И всё таки не могу понять - кому и почему выгодно... повышение возраста? ...
Где-то в другом месте сучка зарыта.

генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала - 55 лет;...

Возможно, уже выкладывали, но нет времени просматривать ветку (для меня все это уже пройденный этап), но вот такая инфа http://vz.ru/news/2013/2/27/622288.html. Всем удачи
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Выкладывали!
Друзья, а кто пояснит, жильё по ИМЖ (ДК
) стало быть теперь (после поправок в Закон) только в 50 лет можно будет получить?!

Друзья, а кто пояснит, жильё по ИМЖ (ДК

Нет вобле
Что-то мне подсказывает, что следующим шагом будет увеличение выслуги при начислении минимальной пенсии - 25 лет, вместо сегодняшней 20.Где-то в другом месте сучка зарыта
Re: Re:
#806И всё таки не могу понять - кому и почему выгодно... повышение возраста? ...
Где-то в другом месте сучка зарыта.![]()
генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала - 55 лет;...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:предельный возраст на военной службе всех категорий военнослужащих по контракту будет увеличен на пять лет
Так он и так это получит после 2013. А вот если доживет - то же интересно. С другой стороны смерть на службе может повлечь дополнительные выплаты из бюджета. Хотя в ВС РФ такие зубры остались, что они, замучить себя работой не дадут да и в голову лишнего не берутполучит красноармеец (если доживет ) ДК ровно на 36 м2

Эта тема активна обсуждалась летом в соответствующей ветке. Рогозин собирался к 15 августа уже все проекты подготовить. Что-то заглохло сейчасЧто-то мне подсказывает, что следующим шагом будет увеличение выслуги при начислении минимальной пенсии - 25 лет, вместо сегодняшней 20.
-
- Заслуженный участник
Так и уходите по ОШМ пока право на пенсию имеете,с изменением предельного возраста можете потерять право на пенсию!Интересно, изменение предельного возраста будет являться основанием для ухода по ОШМ? Или нет?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Пока об этом рано говорить,их еще не приняли!жильё по ИМЖ (ДК ) стало быть теперь (после поправок в Закон) только в 50 лет можно будет получить?!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Капитан Немо,если у Вас есть 25 лет выслуги,то жилье Вам по-любому положено!жильё по ИМЖ (ДК ) стало быть теперь (после поправок в Закон) только в 50 лет можно будет получить?!
- гера сергей
- Заслуженный участник
Этт, уж точно, Шойгу добьётсяДык денежную компенсацию взамен жилья тоже ещё не приняли,

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Вернуться в «Проекты новых законов»