Регистрация при части

Виктор.
Новичок

Непрочитанное сообщение Виктор. » 02 май 2012, 10:32

А цель такой регистрации? Жилье на нее, как на гражданку иностранного государства предоставляться не будет (перечитайте тему Члены семьи неграждане России ).
Если у нее нет регистрации в данном населенном пункте, то фактически в нем проживая, она должна быть в нем зарегистрирована, в том числе и при части, как член семьи военнослужащего.
Для оформления Разрешения на Временное Прибывания, которое выдается на год, чтоб жена каждые три месяца не выезжала из России, ее необходимо временно прописать па адресу моей прописки, т.е при в\ч. Я сын военнослужащего, и в армии не служу!!!!

venta
Заслуженный участник

Re: Регистрация при части

Непрочитанное сообщение venta » 02 май 2012, 13:34

могу ли я прописать свою жену по месту своей прописки т.е при вч?????? имеет ли законное право командир вч отказать или препятствовать прописке моей жены при части????
Она иностранная граждка и ее статус подподает по действие ФЗ "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства..."
ИМХО... КЧ в данном случае имеет полное право отказать в регистрации по месту жительства по адресу в/ч.
Календарная выслуга и прочие заслуги Вашего отца никакого значения в этом случае не имеют.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания
Необходимые документы:
1. Документы, подтверждающие уважительные причины (оригинал, 1 шт.)
2. Заявление о регистрации или уведомлении о прибытии (оригинал, 1 шт.)
3. Письменное согласие принимающей стороны (оригинал, 1 шт.)
4. Вид на жительство или разрешение на временное проживание (оригинал, 1 шт.)
5. Документ, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (иностранного гражданина или ответственного лица организации), выступающего в качестве принимающей стороны. (копия, 1 шт.)
6. Уведомление о прибытии (оригинал, 1 шт.)
7. Миграционная карта (копия, 1 шт.)
8. Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (оригинал, 1 шт.)
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =228&tid=2

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Регистрация иностранных граждан по месту жительства
Необходимые документы
1. Квитанция (оригинал, 1 шт.)
2. Заявление о регистрации или уведомлении о прибытии (оригинал, 1 шт.)
3. Отрывная часть заявления о регистрации (оригинал, 1 шт.)
4. Вид на жительство или разрешение на временное проживание (оригинал, 1 шт.)
5. Документы, подтверждающие право пользования жилым помещением (оригинал, 1 шт.)
6. Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (оригинал, 1 шт.)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Нормативные документы по данному вопросу
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 18.07.2006 N 110-ФЗ (ред. 06.01.2007), от 18.07.2006 N 121-ФЗ, от 29.12.2006 N 258-ФЗ, от 01.12.2007 N 310-ФЗ, от 04.12.2007 N 328-ФЗ, от 06.05.2008 N 60-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 08.05.2009 N 93-ФЗ, от 03.06.2009 N 105-ФЗ, от 28.06.2009 N 127-ФЗ). » № 115-ФЗ. Федеральный закон от 2002-07-25
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.» № 59-ФЗ. Федеральный закон от 2006-05-02
«О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.03.2008 N 220, от 01.12.2008 N 899). » № 9. Постановление от 2007-01-15
«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации (в ред. Федеральных законов от 01.12.2007 N 310-ФЗ, от 22.07.2008 N 133-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 19.07.2009 N 199-ФЗ). » № 109-ФЗ. Федеральный закон от 2006-07-18

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Получается, что сначало надо встать на учет по месту пребывания (и получить для этого письменное согласие принимающей стороны)
Затем подать в ФМС заявление и установленным порядком получить Вид на жительство или разрешение на временное проживание.
И лишь после этого оформить регистрацию по месту жительства.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Виктор.
Новичок

Непрочитанное сообщение Виктор. » 02 май 2012, 14:11

Получается, что сначало надо встать на учет по месту пребывания (и получить для этого письменное согласие принимающей стороны)
Затем подать в ФМС заявление и установленным порядком получить Вид на жительство или разрешение на временное проживание.
И лишь после этого оформить регистрацию по месту жительства.
Спасибо огромное за информацию!!!! Тогда я понимаю тут заткнутый круг, встала жена на учет по месту прибывания, это временная регистрация до 90 суток(с разрешения командира части). Потом собрали мы все необходимые документы на РВП и идем в УФМС, а там сотрудник говорит" От вас муж требуется письменное нотариально-заверенное согласие на прописку жены временно на 3 года. Так как домовая книга храниться у командира части, я так понимаю, здесь требуется именно разрешение командира части а не мое на временную прописку моей жены по месту моей прописки на 3 года, а он получается может отказать????

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 02 май 2012, 15:53

... От вас муж требуется письменное нотариально-заверенное согласие на прописку жены временно на 3 года. Так как домовая книга храниться у командира части, я так понимаю, здесь требуется именно разрешение командира части а не мое на временную прописку моей жены по месту моей прописки на 3 года, а он получается может отказать????
ИМХО... КЧ не обязан предоставлять жилое помещение члену семьи военнослужащего - иностранному гражданину. Соответственно - и нет обязанности давать такое разрешение на регистрацию по адресу в/ч.

1 вариант. Искать, кто даст согласие на такую регистрацию не по адресу воинской части.
2 вариант. Оформлять российское гражданство для жены в посольских (консульских) учреждениях МИД России на территории Украины.

3 вариант. Подождать возможных советов и предложений от других форумчан.

Виктор.
Новичок

Непрочитанное сообщение Виктор. » 02 май 2012, 16:14

Еще раз спасибо за варианты!!!!! Получается дети военнослужащих еще более бесправные чем их родители, в чем их вина что мин обороны не может обеспечить своевременно (более 15 лет) родителей жильем!!!! Я так понимаю что на командира части и не имеет смысла подавать в суд????

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 май 2012, 16:58

Сначала пролистайте вышеобозначенные НПА и найдите, с чем можно пойти в Суд.Я пока не вижу...

Если это попытка прописать на служебной жилье, т.е. на фактические используемые реально осязаемые жилые метры служебной квартиры, тогда (ИМХО) это с трудом, но возможно.
Прописать по "виртуальной" жилой площади, разрешение на которую дает КЧ, мне кажется малоисполнимым.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 02 май 2012, 18:06

Жилье на нее, как на гражданку иностранного государства предоставляться не будет
Ну, видимо сейчас никто и не требует постоянное ЖП, а служебное положено. К тому-же с течением времени и гражданство может быть получено и соответственно и право на постоянное жилье. А так в общем случае, если на текущий момент стоит цель:
ее необходимо временно прописать па адресу моей прописки, т.е при в\ч.
Имеет полное право требовать это и командир не может Вам отказать. Основание ст.15 п.3 В указанной норме право на регистрацию по адресу в/ч не связана с гражданством членов семьи.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Виктор.
Новичок

Непрочитанное сообщение Виктор. » 02 май 2012, 19:50

vsud писал(а):Жилье на нее, как на гражданку иностранного государства предоставляться не будет

Ну, видимо сейчас никто и не требует постоянное ЖП, а служебное положено. К тому-же с течением времени и гражданство может быть получено и соответственно и право на постоянное жилье. А так в общем случае, если на текущий момент стоит цель:

Виктор. писал(а):ее необходимо временно прописать па адресу моей прописки, т.е при в\ч.

Имеет полное право требовать это и командир не может Вам отказать. Основание ст.15 п.3 В указанной норме право на регистрацию по адресу в/ч не связана с гражданством членов семьи.
Вопрос можно немного переформулировать!!!!!! Я прописанный при части (сын военнослужащего, в армии я не служу!!!!!!!) имею ли право прописать (временно или постоянно)на своей виртуальной жилплощади (проживаем в старом казарменном здании) законную жену, без притязаний на собственность??????

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 02 май 2012, 20:03

имею ли право прописать
Вы - нет. А вот в/с, членом семьи которого Вы являетесь вполне может потребовать, при определенных условиях, которые предъявляет ЖК, зарегистрировать по адресу в/ч члена своей семьи. Кто является членом семьи в/с, при реализации жилищных прав - см. ЖК. IMHO

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 май 2012, 08:18

ИМХО... КЧ не обязан предоставлять жилое помещение члену семьи военнослужащего - иностранному гражданину. Соответственно - и нет обязанности давать такое разрешение на регистрацию по адресу в/ч.
Пока военнослужащий ставит вопрос только о прописке члена своей семьи, а не предоставлении на него жилья. Поэтому мотивировать отказ в регистрации отсутствием правом на жилье не верно.
Другое дело, что здесь путаница - 4 закона по разному подходят к этой регистрации. Т.к. этот член семьи не гражданин РФ, то закон "о праве граждан на свободу передвижения..." в части обязанности регистрироваться в 7-дневный срок на него не распространяется. Иностранцы тоже должны регистрироваться, но по спец закону, и только в жилых помещениях. А по закону "О статусе военнослужащих" все члены семьи военнослужащего могут быть зарегистрированы при части. Коллизия

Виктор.
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Виктор. » 03 май 2012, 12:45

Пока военнослужащий ставит вопрос только о прописке члена своей семьи, а не предоставлении на него жилья. Поэтому мотивировать отказ в регистрации отсутствием правом на жилье не верно.
Другое дело, что здесь путаница - 4 закона по разному подходят к этой регистрации. Т.к. этот член семьи не гражданин РФ, то закон "о праве граждан на свободу передвижения..." в части обязанности регистрироваться в 7-дневный срок на него не распространяется. Иностранцы тоже должны регистрироваться, но по спец закону, и только в жилых помещениях. А по закону "О статусе военнослужащих" все члены семьи военнослужащего могут быть зарегистрированы при части. Коллизия
А вот такой вопрос пройдет немного времени и у нас родиться совместный ребенок, я так понимаю он будет гражданином РФ по рождению, получается его тоже нельзя прописать по моей прописке??????? (повторюсь я сын военнослужащего, и сам в армии не служу и проживаю в военном городке лишь потому что государство или мин обороны не может выполнить свои обязательства перед моим отцом и мной как членом его семьи!!!!!) Регистрировать на улице?????? Как на это посмотрят органы опеки и попечительства????

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 май 2012, 12:58

Сына зарегистрируете, как гражданина РФ...

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
По месту Вашей регистрации как родителя ребенка. Но, опять же по Заявлении Вашего отца-военнослужащего.
Даже если КЧ вдруг заупрямится (а это вполне вероятно, и встречается довольно часто), то этот вопрос вполне решаем.

P.S. Формально именно перед Вами, как перед членом семьи военнослужащего, МО особых обязательств не имеет.

Виктор.
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Виктор. » 03 май 2012, 13:11

Сына зарегистрируете, как гражданина РФ...

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
По месту Вашей регистрации как родителя ребенка. Но, опять же по Заявлении Вашего отца-военнослужащего.
Даже если КЧ вдруг заупрямится (а это вполне вероятно, и встречается довольно часто), то этот вопрос вполне решаем.

P.S. Формально именно перед Вами, как перед членом семьи военнослужащего, МО особых обязательств не имеет.
Пройдет три года жена получит гражданство РФ, я прописан при части, ребенка по заявлению моего отца(получаеться деда) со скрипом пропишут причастии. А мою жену получается при части к мужу или к сыну прописать без вариантов?????

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
то этот вопрос вполне решаем.
если можно разъясните как решаем??? через суд???

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 май 2012, 13:24

Виктор., Вам же уважаемый STQwo написал
Имеет полное право требовать это и командир не может Вам отказать. Основание ст.15 п.3...
Наверняка у него есть какие-то действенные алгоритмы решения данного вопроса. Я сталкивался с такой проблемой, поэтому говорю, что это ПРОБЛЕМА, которая (ИМХО) одними требованиями не
решается.

Родившийся ребенок будет признан гражданином РФ (если вы не захотите оформить ему гражданство Украины, например), как гражданин РФ он имет право быть зарегистрированным по адресу регистрации родителей. И это право можно будет отстоять в т.ч. и в Суде, если до этого дойдет.

В отношении граждан РФ процедура регистрации по месту жительства по месту пребывания легче.

Виктор.
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Виктор. » 03 май 2012, 15:43

Спасибо Вам за ответ!!!!! извиняюсь за свою твердолобость, хочу лишь уточнить правильно ли я понял.
Моего ребенка гражданина РФ с заявления моего отца так или иначе при при части пропишут. Мою жену как только она станет гражданкой РФ мой отец признавая ее членом своей семьи, ссылаясь на нормы ЖК РФ и ст.15 п.3 тоже имеет право прописать при части. получается так?????

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 май 2012, 15:54

Да... ИМХО, получается так. Ребенка сразу, супругу позже...
Возможно, но крайне маловероятно, что Вашу супругу Вы сможете зарегистрировать по адресу в/ч и раньше (до получения гражданства РФ), но шансы эти оцениваю как ничтожно малые.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 04 май 2012, 20:14

Мою жену как только она станет гражданкой РФ мой отец признавая ее членом своей семьи, ссылаясь на нормы ЖК РФ и ст.15 п.3 тоже имеет право прописать при части. получается так?????
Нет не так. В/с и члены его семьи имеют право быть зарегистрированными по адресу в/ч. Принадлежность к членам семьи не зависит от гражданства и гражданство никак не влияет на право при регистрации при в/ч. Член семьи, даже не имея гражданства РФ имеет также полное право быть обеспеченным служебным ЖП, но без гражданства РФ не имеет право быть обеспеченным постоянным ЖП.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 04 май 2012, 23:01

Член семьи, даже не имея гражданства РФ имеет также полное право быть обеспеченным служебным ЖП, но без гражданства РФ не имеет право быть обеспеченным постоянным ЖП.
Логика красивая и, по моему, правильная. Но есть ли подтверждение судебной практикой?

nsk-95
Новичок

Re: Регистрация при части

Непрочитанное сообщение nsk-95 » 26 май 2012, 08:00

Являюсь сыном бывшего военнослужащего. Отец по увольнению получил жилье по социальному найму от МО РФ в другом регионе на меня и на всех членов семьи. В данной квартире включен в договор соц.найма. Сам также являюсь военнослужащим, прохожу военную службу
в г.Новосибирске, квартира получена в г.Смоленске.
Меня отказывают прописывать постоянно при части мотивируя это тем, что на меня получено жилье и нет оснований прописывать меня постоянно(подозревая также в желании отхватить еще квартиру по соц.найму). Сам же являюсь участником военной ипотеки и не смогу получить жилье по соц.найму.
При этом также говорят о невозможности получения мной служебного жилья по месту прохождения службы, никогда вообще. Правомерны их действия и объективны ли их высказывания?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 май 2012, 18:45

Правомерны их действия и объективны ли их высказывания?
Нет.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 июн 2012, 23:55

Я правильно понимаю, что в Минобороны и в МВД не существует приказов, регламентирующих регистрацию по адресам воинских частей? А все действия командиров по данному вопросу - это их собственное понимание п. 3 ст. 15 Статуса?

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 11 июн 2012, 03:15

Я правильно понимаю, что в Минобороны и в МВД не существует приказов, регламентирующих регистрацию по адресам воинских частей? А все действия командиров по данному вопросу - это их собственное понимание п. 3 ст. 15 Статуса?
Есть административный регламент ФМС, определяющий порядок регистрации.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 11 июн 2012, 08:01

А разве этот приказ ФМС обязателен для военных, которые проходят службу в другом ведомстве. А во-вторых, там ничего не написано про порядок обращения военнослужащего по этому вопросу к командиру, что к рапорту прилагать и т.д.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 13 июн 2012, 17:14

А разве этот приказ ФМС обязателен для военных, которые проходят службу в другом ведомстве.
он обязателен для всех, кто осуществляет первичный прием граждан по вопросу регистрации.
А во-вторых, там ничего не написано про порядок обращения военнослужащего по этому вопросу к командиру, что к рапорту прилагать и т.д.
там все замечательно написано. с заполненной формой 6 с визой лица, предоставляющее помещение (в обсуждаемом случае - командир части) приходите на прием к лицу, которое является ответственным за первичный прием граждан (в обсуждаемом случае - оветственный за регистрацию по адресу в/ч и за ведение домовой книги в/ч, обычно назначается приказом командира), сдаете форму 6 и паспорт, в назначенное время приходите и забираете паспорт со штампом.

на практике в военных реалиях - пишете рапорт на имя командира, в рапорте указываете основания - почему командир должен зарегистрировать вас (и членов семьи) по адресу части. К рапорту прилагаете заполненную форму 6 (или формы, если на семью). командир ставит визу на рапорте, и при положительном решении вопроса - должен завизировать форму 6.
Далее - см. выше.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 13 июн 2012, 19:29

А разве этот приказ ФМС обязателен для военных, которые проходят службу в другом ведомстве...
Данный приказ ФМС обязателен для всех, и для военных (независимо от ведомтсва) и для гражданских...

Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
Основные НПА по вопросу

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Доп инфу можно посмотреть здесь.
http://www.gosuslugi.ru/ru/subcat/index ... =228&tid=2

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 13 июн 2012, 21:21

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июля 1995 г. N 713

ПЕРЕЧЕНЬ
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ

1. Должностные лица, осуществляющие в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда Российской Федерации, жилищного фонда субъектов Российской Федерации, муниципального жилищного фонда, ответственные за регистрацию в жилых помещениях государственного и муниципального жилищного фонда
2. Собственники, самостоятельно осуществляющие управление своими помещениями, или уполномоченные лица товарищества собственников жилья либо управляющей организации, ответственные за регистрацию в жилых помещениях частного жилищного фонда
3. Уполномоченные лица органов управления жилищными и жилищно-строительными кооперативами, ответственные за регистрацию в жилых помещениях, находящихся в домах жилищных и жилищно-строительных кооперативов
4. Уполномоченные должностные лица, ответственные за регистрацию в гостиницах, кемпингах, туристских базах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, больницах, домах-интернатах для инвалидов, ветеранов, одиноких и престарелых, гостиницах-приютах и других учреждениях социального назначения.

Перечень является исчерпывающим. А где вы здесь командиров воинских частей и учреждений увидели?
Данный приказ ФМС обязателен для всех, и для военных (независимо от ведомтсва) и для гражданских...
Не спорю. Но если воинских должностных лиц нет в приведенном выше ПП РФ 1995 г. № 713, то почему вы считаете, что они должны действовать именно так? Каким приказом министра определено, что в части назначается нештатный паспортист?

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 13 июн 2012, 22:35

Перечень является исчерпывающим. А где вы здесь командиров воинских частей и учреждений увидели?
Пункт 1 видите? Командиров видите? Нет? А они там есть :) Просто при регистрации по адресу части жилищный фонд - он виртуальный. Так уж сложились обычаи делового оборота :)
А если серьезно - то да, командир не является должностным лицом, ответственным за регистрацию. Но одновременно с этим - он является лицом, принимающим решение разрешить военнослужащему регистрацию при части или нет и ответственным за оформление документов, необходимых военнослужащему для предоставления в регистрирующий орган :)
А поскольку вопрос о регистрации кого-то при части возникает достаточно постоянно - то назначение нештатного человека для решения связанных с этим вопросом, дабы командиру каждый раз не выносили по этому поводу мозг, вполне логично. А кроме того...
Каким приказом министра определено, что в части назначается нештатный паспортист?
Приказом министра - никаким. Но если по какому-то адресу регистрируют людей - то по этому адресу должна вестись домовая книга, что определено уже другими нормативными документами. Опять же - со всеми вытекающими отсюда последствиями в плане необходимости человека, ответственного за ее хранение и ведение. :)

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 13 июн 2012, 23:18

А поскольку вопрос о регистрации кого-то при части возникает достаточно постоянно - то назначение нештатного человека для решения связанных с этим вопросом, дабы командиру каждый раз не выносили по этому поводу мозг, вполне логично.
Логично или не логично - это из области психического здоровья. А в суде нужно пользоваться понятиями законно- незаконно. Я с вами согласен, что так принято, и я не против такого порядка. Но раз он не закреплен в нормативных документах, то он не обязателен для исполнения. Поэтому и требуют в разных частях для регистрации разные документы и обоснования

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 13 июн 2012, 23:26

Поэтому и требуют в разных частях для регистрации разные документы и обоснования
Для регистрации требуется ровно два документа - решение командира части и форма 6. А вот как замотивировать командира - это да, вопрос отдельный :)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 июн 2012, 12:11

А вот как замотивировать командира - это да, вопрос отдельный
Федеральным законом или судом !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»