Превышение метража в предоставляемом жилье

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 апр 2010, 18:02

А для Вас наверно все, что дальше Москвы и С-П - отстой?
По цене, практически - да. Я оцениваю только с этой точки зрения. А не с точки зрения жизни там. Каждый место выбирает себе сам, я не могу сказать, что считаю, что там жить отстойно. Надеюсь, пояснил свою позицию ;) ?
Адвокат.
+79210222094

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 17 апр 2010, 18:04

Надеюсь, пояснил свою позицию ;) ?
Благодарю, если Вы действительно так считаете

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 апр 2010, 18:08

тогда, можно сказать, я этому рад!
И я за вас рад!
Благодарю, если Вы действительно так считаете
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так считаю. Но вот просто свой отпечаток накладыает эта постоянная война за жильё в столицах за доверителей.....
Адвокат.
+79210222094

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 17 апр 2010, 18:14

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
свой отпечаток накладыает эта постоянная война за жильё в столицах
а вот это грустно очень....

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 17 апр 2010, 19:05

А вот еще такой финт ушами: застройщик обозвал лоджию (балкон, террасу) каким-то другим словом, убрал дверь между ней и кухней, и включил в общую площадь. Каков должен быть признак лоджии (балкона, террасы)? Может наличие батарей отопления?
Вопрос не праздный, получается превышение.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 17 апр 2010, 20:19

вот еще такой финт ушами: застройщик обозвал лоджию (балкон, террасу) каким-то другим словом, убрал дверь между ней и кухней, и включил в общую площадь
И где это такие выкрутасы?
Я другой такой страны не знаю где так...

генерал Сисько
Активный участник

Непрочитанное сообщение генерал Сисько » 17 апр 2010, 20:23

Каков должен быть признак лоджии (балкона, террасы)
Но дверь же осталась? А окно?
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 17 апр 2010, 21:45

Каков должен быть признак лоджии
"...Лоджия - перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство, служащее для отдыха в летнее время и солнцезащиты (приложение N 1 обязательное, СНиП 2.08.01-89*)..."
Приказ Минземстроя РФ от 04.08.1998 N 37
"Об утверждении Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации"
балкона
"...Балкон - выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время..."
"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ УЧАСТНИКОВ РЕКОНСТРУКЦИИ ЖИЛЫХ ДОМОВ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ"
(утв. Приказом Госстроя РФ от 10.11.1998 N 8)
террасы
"...Терраса - огражденная открытая пристройка к зданию в виде площадки для отдыха, которая может иметь крышу, размещается на земле или над нижерасположенным этажом (приложение N 1 обязательное, СНиП 2.08.01-89*)..."
Приказ Минземстроя РФ от 04.08.1998 N 37
"Об утверждении Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации"
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 апр 2010, 12:50

Конструктивная особенность: 88 кв.м на 4 членов много, а на 5 - мало, наверно, исходя из этого и вынесли положительное решение.
На четверых с доп.площадью - в самый раз. Очевидно, что сыграло роль отсутствие "доп.площадников" в местной очереди и отсутствие претендентов на данное ИПМЖ из других мест.
А вот еще такой финт ушами: застройщик обозвал лоджию (балкон, террасу) каким-то другим словом, убрал дверь между ней и кухней, и включил в общую площадь.
Желательно пожаловаться в Гос.жил.инспекцию субъекта РФ, пусть спецы разбираются.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 18 апр 2010, 14:06

Но дверь же осталась? А окно?
Все что сообщил - это из общения с возбужденными красноармейцами. На этой неделе заинтересованные лица должны поехать копнуть глубже. Что узнаю - сообщу.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 18 апр 2010, 22:10

А вот еще такой финт ушами: застройщик обозвал лоджию (балкон, террасу) каким-то другим словом
Вот и у нас такой же финт был, только в гостинной такая пристройка:
перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение,
только открытое во внутреннее пространство. Что- то типа лоджии, но без стены с гостинной, только рамка видна выступающая по бокам. У нас наоборот КЭУ сначала не включила эту территорию в общую площадь и все по метражу проходили, повезли в Москву, там сказали включить. Привезли назад и после официального отказа КЭУ, подали в суд, выиграли и назад в Москву повезли.

Да, и застеклена эта площадь по всем правилам лоджии. И еще забыл: из кухни тоже балкон немаленький включили, вот и получилось превышение огромное.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
отсутствие претендентов на данное ИПМЖ из других мест
Да уж, слава Богу, чужие к нам не просюца. :D

lexa64-82
Новичок

Непрочитанное сообщение lexa64-82 » 20 апр 2010, 09:47

Как поступить и что делать???????? Пару дней назад из КЭЧи сказали, что списки распределения из округа(ПУрВО) пришли не подписанные. Причина - не прошли юристов, превышение метража. Я-один. Хата-44,4 м. КЭЧ попросила время до конца недели разобраться с ситуацией. Юристы вроде много народу в списках сбрили. Есть официальный отказ, но я его еще не видел. Чего ждать теперь?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 20 апр 2010, 10:37

Я-один. Хата-44,4 м
готовиться к суду, ваши аргументы 1) ст. 15.1, согласно которой 18+18+9 (конструтивных, которые даже в случае одного применять нет запрета = 45 м.
2) отсутствие 1-ек площади менее 44,4 метров - пусть КЭЧ доказывает, что такие есть и вам лишь "немного" подождать...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 апр 2010, 14:25

Чего ждать теперь?
Либо подождать официального отказа, либо уже сейчас готовить заявление в суд.
Адвокат.
+79210222094

aleks-60
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aleks-60 » 20 апр 2010, 16:10

Как поступить и что делать????????
Видите сколько Вам сразу полезных советов дали.По поводу 45 м -не прокатит, так как на п.3 ст.15.1 конструктив в 9 м.кв.не распространяется.В суд Вы можете пойти, но вот почему никто не советует с чем туда идти? Превышение в 8,4 м.кв. весьма существенное.Попытайтесь подать иск с признанием права на получение Вами этого жилья по соцнайму, мотивируя тем, что распределено оно в соответствии с Инструкцией (Пр.МО №80), что претендентов на это жилье в Вашей части нет ( если их действительно нет), а поскольку возврат этой квартиры обратно в МО не предусмотрен, а по закону (имеется в виду по площади -пп.1,2,3 ст.15.1) распределить ее больше некому - просите применить п.2 ст.6 Гражданского кодекса и распределить ее исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости.К этому можно и еще чего-нибудь добавить, но для этого нужно знать в связи с чем Вам предоставляется жилье , выслугу и т.д. А если еще и суд будет как у military , так вообще все будет в полном шоколаде.Хотя скорее всего будет в том, что просто похоже на шоколад по цвету.А если серьезно , ищите порядочного адвоката, который не просто Заявление накатает, но и сразу обрисует Вам перспективы.Но уж больно неохотно они беруться за дела с превышением метража.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 20 апр 2010, 16:18

Видите сколько Вам сразу полезных советов дали.По поводу 45 м -не прокатит, так как на п.3 ст.15.1 конструктив в 9 м.кв.не распространяется.
Откуда такое убеждение? Судебная практика по Питеру во всяком случае говорит об ином.... Я бы не был так категоричен!!!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А если серьезно , ищите порядочного адвоката, который не просто Заявление накатает, но и сразу обрисует Вам перспективы.
А с этим содидарен полностью!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 апр 2010, 16:21

По поводу 45 м -не прокатит, так как на п.3 ст.15.1 конструктив в 9 м.кв.не распространяется.
Это лишь одно из мнений на ситуацию
возврат этой квартиры обратно в МО не предусмотрен
Это вы откуда такой вывод делаете?
по закону (имеется в виду по площади -пп.1,2,3 ст.15.1) распределить ее больше некому
На семью из 2 человек - отличный метраж. Да и на одинокого с допплощадью - тоже.
Но уж больно неохотно они беруться за дела с превышением метража.
Вы со всеми адвокатами по стране беседовали :D ?
Адвокат.
+79210222094

aleks-60
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aleks-60 » 20 апр 2010, 16:36

aleks-60 писал(а):
Откуда такое убеждение? Судебная практика по Питеру во всяком случае говорит об ином.... Я бы не был так категоричен!!!
Я не знаком с Питерской судебной практикой , потому что все говорят о какой-то практике ( Питерской, Урюпинской и т.д.), а вот подкренить свои слова конкретным (хотя бы одним) решением не могут, или не хотят.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 20 апр 2010, 16:38

решением не могут, или не хотят
Вложения
превышение метража_1.doc
(38 КБ) 129 скачиваний

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 апр 2010, 16:42

а вот подкренить свои слова конкретным (хотя бы одним) решением не могут, или не хотят.
;) А вы своё высказывание
45 м -не прокатит, так как на п.3 ст.15.1 конструктив в 9 м.кв.не распространяется.
не хотите подтвердить?
Адвокат.
+79210222094

Bizant
Модератор
Модератор

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье

Непрочитанное сообщение Bizant » 20 апр 2010, 16:44

и еще:
Вложения
превышение метража_2.doc
(23 КБ) 108 скачиваний

aleks-60
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aleks-60 » 20 апр 2010, 16:55

quote="Конст. Маркин (Kot)"]На семью из 2 человек - отличный метраж. Да и на одинокого с допплощадью [/quote]

Если Вы внимательно прочитаете - я написал (если их действительно нет).

[
Это вы откуда такой вывод делаете?
А что, в Инструкции по распределению (пр.80) это предусмотрено? Ведь я только на нее ссылаюсь.Да,собственно, только в ней и прописано как купленные(постооенные) дворцы доходят до конкретных войсковых частей.Или не так???
Вы со всеми адвокатами по стране беседовали ?
Конечно же в стране есть масса практикующих юристов,готовых взяться за любое трудное адвокатское дело .Про одного я даже догадываюсь :D

Здаюсь!!!!(Спасибо за решения)

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 20 апр 2010, 19:50

А что, в Инструкции по распределению (пр.80) это предусмотрено?
Вот и я в 2008 году пытался это рассказать судье ГВС, потом ОВС, потом писать в надзорках... :oops: А мне в ответ - нарушения нет, так как жилье никому распределено не было, а было возвращено в довольствующий орган... :twisted:
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

aleks-60
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aleks-60 » 21 апр 2010, 06:08

а было возвращено в довольствующий орган
А с каким превышением?
так как жилье никому распределено не было
Но ведь фишка в том, что в обсуждаемом случае квартира была распределена установленным порядком.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 21 апр 2010, 12:11

Это я про это писал:
поскольку возврат этой квартиры обратно в МО не предусмотрен
а основываться на:
распределить ее исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости
в ныне сложившейся системе, вообще не реально, ИМХО.
Так что, лучше:
ищите порядочного адвоката, который не просто Заявление накатает, но и сразу обрисует Вам перспективы
Если он действительно обрисует реальную перспективу до суда, имея опыт в конкретном ГВС.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

aleks-60
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aleks-60 » 21 апр 2010, 12:47

имея опыт в конкретном ГВС.
К сожалению за мкадом ( от и до самого Тихого океана) есть ГВС с еще не наработанным опытом.
Если он действительно обрисует реальную перспективу
А если бы везде были суперадвокаты, мы бы по форумам не лазали . Или не так?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 21 апр 2010, 14:03

А если бы везде были суперадвокаты, мы бы по форумам не лазали . Или не так?
Полностью согласен. ;) Тогда остаётся руководствоваться мнениями и советами, высказанными на форуме.
Кстати, мне кажется, что на данном форуме они наиболее "приземлённые". А пытаться бороться надо, хотя-бы ради того, чтобы самим себя не чувствовать "никем". 8-)

Siberia
Новичок

Непрочитанное сообщение Siberia » 21 апр 2010, 14:34

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мой муж стоит на очереди на служебное жилье, меня на очередь к нему не ставят, поскольку у моих родителей есть приватизированная квартира и я там имею долю (9,40 м), прописана там же. Сославшись на то, что у меня превышение по метражу, меня отказываются ставить на очередь к мужу. Зимой у нас родился сыночек, теперь на очереди стоят мой муж и сын, а я получается нет. Так что же это получается, муж будет жить отдельно с сыном ??? или как? Нам предложили, чтобы я отказалась от приватизации, и меня поставят на очередь к мужу, но только через пять лет!!! Нельзя ли найти какие-нибудь другие способы??? и вообще этот отказ законен? :(

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Хочу добавить, что муж заключил контакт с 97 года.

aleks-60
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aleks-60 » 21 апр 2010, 15:40

на очереди на служебное жилье
Ст.15 п.1 ФЗ О статусе - Служебное положено на всех членов семьи
отказалась от приватизации
Если муж планирует служить еще более пяти лет, то лучше откажитесь.Тогда при увольнении мужа по льготной статье не будет проблем с соцнаймом или оформлением в собственность.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 апр 2010, 20:09

Если он действительно обрисует реальную перспективу до суда, имея опыт в конкретном ГВС.
Необязателен опыт в конкретном ГВС :D . А насколько юрист РЕАЛЬНУЮ преспективу обрисует - где критерий реальности ;) ?
если бы везде были суперадвокаты, мы бы по форумам не лазали
Опять-таки, критерий-то у вас суперовости какой ;) ? Да и разница очевидна - в инете вы информацию бесплатно получаете, а у адвоката или юриста за неё платите. Так что по форумам все равно есть смысл лазить

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Нам предложили, чтобы я отказалась от приватизации
Вы уже не можете от неё отказатся, вы можете от доли своей избавиться
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»