Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

and6473
Новичок

Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть

Непрочитанное сообщение and6473 » 06 сен 2015, 15:22

Собираюсь в санаторий Крым с 19 сентября кто -то еще едет в сентябре? был кто в 12 корпусе?

shalnoi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shalnoi » 09 сен 2015, 13:54

Добрый день,уважаемые форумчане! На днях с супругой и маленьким ребенком прибыл из Партенита, где часть времени пришлось провести в военном санатории "Крым", куда я изначально и планировал еще с марта месяца приехать и отдохнуть, однако был вынужден съехать, т.к цена - качество ну ни как не соответствовала нашим ожиданиям, в итоге прожив 2 дня (с тараканами, гудящими и пропускающими кранами в санузле, скрипящей кроватью и вонючим холодильником) в корпусе №8 в номере повышенной комфортности :D :D :D, к счастью был вынужден съехать в многоэтажку рядом с санаторием, в квартиру с евроремонтом с замечательным видом с 6 этажа на море и на Медведь гору. Цена даже дешевле. В итоге, во всяком случае до получения льгот однозначно, по военным санаториям я больше не ездок, гораздо эффективнее провести долгожданный отпуск зарубежом пусть чуть больше потратив, или же в гражданских санаториях.Пишите если что все детально и подробно расскажу.

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 09 сен 2015, 14:45

Тараканов у себя в "Крымском" номере не видела, но вот пару раз какая-то живность очень сильно укусила, до сих пор не прошло.... Было подозрение на клопов, даже матрас проверяла! :(
Кто-нибудь знает, в "Авроре" новый корпус до сих пор не открыли?

shalnoi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shalnoi » 09 сен 2015, 15:00

[ref]Helen2207[/ref], это муравьи были)

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 09 сен 2015, 15:13

Точно! Я один раз ночью даже поймала, только раздавила и не понятно было кто....

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 09 сен 2015, 15:35

[ref]shalnoi[/ref],
так вы, что действующий военный что ли?
Если да, то согласен с Вами . :)
За рубежом в той же Чехии в санатории будет конечно комфортнее значительно , :happy: но и цена будет соответсвующая.
Фуникулер в Сочинском сделали теперь можно и ехать в 2016 :D

Полина Жеведь
Участник

Непрочитанное сообщение Полина Жеведь » 09 сен 2015, 15:42

[ref]shalnoi[/ref], все военные санатории МО, перечисленные на сайте МО, подходят только для военпенсов и членов их семей (это на будущее, если на следующий год что-то из этого списка выбирать будете). :)
QR_BBPOST Фуникулер в Сочинском сделали теперь можно и ехать в 2016
[ref]valid[/ref], об этом уже писали (см.выше)! :)

shalnoi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shalnoi » 09 сен 2015, 15:53

[ref]valid[/ref], действующий
[ref]Полина Жеведь[/ref], спасибо за подсказку на будущее, я думаю это личное дело каждого кому и что подойдет

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 09 сен 2015, 16:50

[ref]shalnoi[/ref],
действующие военные вообще не рассматривают военные санатории как возможное место отдыха , из-за того , что стоимость отдыха для этой категории значительно выше ,чем у пенсионеров и поэтому не оптимальное соотношение цена-качество.
А без загранпаспорта и визы (поскольку действующий и не скоро еще дадут с нынешними ограничениями) конечно лучше освоить частный сектор курортов России и гражд. санатории ,хотя там тоже сейчас цены не айс. :drink:

Я поэтому , прочитав пост выше про фуникулер в "Сочинском " санатории, и включил его в перечень возможных мест отдыха на 2016 год. :)

Честно скажу , жили в 9-м корпусе "Крыма пов. комф. номер , может повезло :) , но "живности" не встретили , хотя требуется конечно "апгрейд" :) , зачем скрывать :)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 09 сен 2015, 19:10

QR_BBPOST с учётом комфортности проживания
Согласен.
QR_BBPOST проводимого лечения
Лечение от номера корпуса не зависит. Для всех одинаково, в лечебном корпусе. Или уже всё поменялось?
QR_BBPOST наличия собственной столовой
В которую ходят все желающие. Или уже всё поменялось?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 сен 2015, 06:59

QR_BBPOST качество лечения -зависит
Двойную дозу хвойного концентрата в ванну наливают?
Не придумывайте.
QR_BBPOST Почему бы и нет, если кормят хорошо.
Кормят хорошо. Но всех одинаково, независимо от номера корпуса.

В сухом остатке комфорт остался. И то без балконов...

Ну и статусность, конечно. :D
В.И.Ленин

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 сен 2015, 07:19

[ref]Марина...[/ref],
Закон перехода количественных изменений в качественные в диалектическом материализме, материалистической диалектике а также ряде близких философских концепций — всеобщий закон развития природы, материального мира, человеческого общества и мышления[1]. Закон сформулирован Ф. Энгельсом в результате интерпретации логики Г. Гегеля и философских работ К. Маркса.
;)
В.И.Ленин

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 10 сен 2015, 09:13

[ref]Марина...[/ref],
спасибо за информацию. :)

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 10 сен 2015, 21:49

valid, по "Сочинскому" рекомендую Вам только 7 корпус.
Цены: 2-х местный однокомнатный номер в 7 корпусе для военного пенсионера с женой обойдётся в 64 008 р, но с учётом комфортности проживания, проводимого лечения и наличия собственной столовой - это самый оптимальный вариант по "Сочинскому"! :)
Был в "Сочинском" в 2012-м... Жили в обычном корпусе, но! - есть номера улучшенные, с кондиционером, неплохим набором посуды...Пришлось приложить некоторые усилия, чтобы попасть в такой номер, но оно того стоило... 7 корпус и тогда был "крутой" - мы ходили туда в столовую (основная была на ремонте). Разница в цене - в два раза примерно (на пенсионера и супругу). На мой взгляд, это перебор!!! Уж в Сочи можно найти более достойное применение этим 30 тысячам. Меня только сегодня товарищ спрашивал про "Сочинский", на что я ответил, что рекомендую..., но только при работающем фуникулере. А тут и "счастье" подоспело :)

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 15 сен 2015, 05:38

Подскажите в крым какой посоветуете военный санаторий,для отдыха с семьей,хочу на следующий год.
июнь,июль.

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 15 сен 2015, 12:42

QR_BBPOST Леший.В писал(а):
Источник цитаты Подскажите в крым какой посоветуете военный санаторий,для отдыха с семьей,хочу на следующий год.
июнь,июль.
Леший.В, в Крым с семьей - только в военный санаторий "Крым"!
Вопрос, конечно, интересный :). Даже здесь, на форуме мнения разные. Сам в санаториях Крыма не был, но "мониторил" эту тему, рассказы знакомых слушал. Важно, что для Вас на 1-м месте - лечение, солнце-море, экскурсии (горы). Допустим, мои предпочтения - море, горы, скалы - фотографирую :), достопримечательности..., + немного лечения (массаж, процедуры по возможности). В наличии на сегодня 4 санатория (еще детский есть) плюс турбаза на Учкуевке. Феодосия - для меня природа не совсем та в тех краях, санаторий обычный, добираться к знаковым местам на ЮБК далеко. Сакский санаторий - отдельная статья...Все очень хвалят - уровень обслуживания, лечение. Но - опять природа не та :), до моря возят... В общем, только если не в сезон (бассейн платный) и за лечением. Остается Ялта и Партенит ("Крым"). Здесь выбор посложнее. Уровень санаториев примерно схож, но Ялта - город, прогулки, развлечения...(хотя не для всех подходит "движуха" в сезон - народ жалуется на толпы..."Партенит - поселок небольшой, не совсем обустроенный, правда территория в санатории большая, зеленая. "Достопримечательности" ЮБК недалеко и там и там. Мне важно, чтобы были возможности пеших прогулок, рядом чистое море, красивая набережная (кафе). С набережной (кафе) лучше в Ялте. С морем, горами, скалами в пешей доступности - в Партените (Аю-Даг, Адалары...). Добираться в различные точки Крыма (Новый Свет, Балаклава) - примерно одинаково...В общем, выбор у каждого свой. Я еще окончательно не определился ;)
P.S. Да, июнь - это в общем-то еще не "самый сезон". Народу меньше, ну и по-моему опыту море боле-менее прогревается в лучшем случае после 20-го. Вот только выразил свое мнение и тут же на другом сайте прочитал негатив о "Крыме" в прошедшем году. Что сказать - кто бывал в военных санаториях, тот представляет примерно, что это такое ) Поэтому иллюзии в сторону, надо приспосабливаться, быть готовым чем-то пожертвовать.. Главное для нас пенсионеров - стоимость путевок и оплаченная дорога :)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 28 сен 2015, 17:32

Ну что, коллеги, когда уже начинать на следующий год заявления слать? :D :?
Хочу попробовать в Баргузин, вроде были здесь отзывы? :?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

НО2
Участник

Непрочитанное сообщение НО2 » 05 окт 2015, 20:38

В двух словах об Авроре в Хосте:
Отдыхаем сейчас в Авроре, если можно так это назвать.
Отдых это когда ни о чем не думаешь.
Приехали 30.09. Нам с женой выделили смежный номер и поставили в так называемую очередь на улучшение жилищных условий.
Коротко о смежном номере. Понятно в соседней комнате соседи, санузел на две семьи. Но….. мебель….это 90-е года, обойчики отрываются, все грязное, затертое, ну в общем…. назад в СССР.
Но самое интересное это 1.10. отключили горячую воду, до сих пор нет (5.10), когда будет не известно, отключили газ в котельную за неуплату. Как Вам это?
Обслуживающий персонал ничего не знает.
Всем, наверное, все равно, одни глубокие пенсионеры и это их, наверное, устраивает, все довольны и улыбаются.
Но почему никто не думает о том, что время идет, и процедуры отменены, и соответственно не компенсируются.
По отзывам на сайте СКК «Сочинский» санаторием все очень довольны, неужели нигде кроме Авроры им не понравилось? А Янтарь? На две головы выше, хотя бы по бытовым условиям.
Знаю точно, что сюда больше ни ногой.
Копию отправил на сайт СКК "Сочиннский"
Еще две недели путевки, будем ждать. Погода и море пока супер :good:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 06 окт 2015, 02:34

Помимо сакского санатория какие ещё санатории занимаются лечением позвоночника и заболеваниями ОДС?

уссурочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение уссурочка » 06 окт 2015, 04:00

Помимо сакского, в Крыму есть ЕДЦКС МО РФ, где лечатся и дети и взрослые с подобными проблемами.

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 06 окт 2015, 04:40

[ref]НО2[/ref], что в Авроре слышно про открытие нового корпуса, когда осчастливят? :? :?

НО2
Участник

Непрочитанное сообщение НО2 » 06 окт 2015, 08:12

[ref]Helen2207[/ref], да никто ни чего не знает, вот уже два года стоит отремонтированный, но не заселяют.
сегодня и холодной воды нет, ШОК!!! А еще две недели здесь мучатся :twisted:

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 06 окт 2015, 10:28

[ref]НО2[/ref], Теплое море и мацестинские ванны, наслаждайтесь солнцем.

evgeniya813
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgeniya813 » 06 окт 2015, 21:06

Крус с,сейчас в Лазурном берегу,здесь шикарный рефлексотерапевт,очень довольна

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 06 окт 2015, 23:39

QR_BBPOST сейчас в Лазурном берегу,здесь шикарный рефлексотерапевт
У них профиль немного не тот: "Санаторий является многопрофильной здравницей и предназначен для отдыха и лечения заболеваний: системы кровообращения, нервной системы, органов дыхания нетуберкулезного характера.".

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 07 окт 2015, 15:19

Отдыхаем сейчас в Авроре, если можно так это назвать.
Странно, как-то по отзывам мне казалось, что это неплохой санаторий (по меркам военных санаториев). Я посматривал в его сторону. Про новый корпус уже давно пишут, а он оказывается еще не в строю, плюс проблемы с водой и с заселением (и это 30 сентября...). Настораживает такая информация :(

НО2
Участник

Непрочитанное сообщение НО2 » 07 окт 2015, 16:43

QR_BBPOST как-то по отзывам мне казалось, что это неплохой санаторий (по меркам военных санаториев)
Сам так думал, если не важно лечение, тогда в Янтарь

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 07 окт 2015, 18:40

А если рассмотреть в качестве альтернативы "Авроре" и "Янтарю" санаторий "Сочинский"?

НО2
Участник

Непрочитанное сообщение НО2 » 07 окт 2015, 19:11

QR_BBPOST в качестве альтернативы "Авроре" и "Янтарю" санаторий "Сочинский"?
Конечно это лучший вариант, только осталось малость.....дождаться путевки. За три последние года мне не удалось.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 07 окт 2015, 19:21

QR_BBPOST санаторий "Сочинский"?
Отличный санаторий ;)
А вот я сейчас кое-что расскажу... :)
Был там в июле сего года. Жара стояла чудовищная, круглые сутки дежурила скорая. Одна из сестер сказала, что в июле-августе лучше к ним не приехжать, плохо для сердечников. До моря ступенек 600, фуникулер не работал, только в качестве 1001 китайского испытания раз 10 прокатился вверх -вниз и все, то есть до моря и обратно только пешком (хотя есть и автобус, который возит до моря и обратно, но нужно подбирать время, ждать заполнения, а после обеда с моря автобус всегда битком набит, как сельди в бочке, что весьма не айс).
Море настолько грязное, что я в нем купался всего раз 8. Спокойным море не было ни одного дня...
Территория санатория это по сути джунгли, можно снимать фильмы про индейцев Амазонки, соответственно, влажность такова, что купюры в бумажнике были мокрые, белье почти не сохло, а аппаратура отказывала ...
Интернета нет, приходилось сидеть в местных кафе, дуть пиво и работать на ноуте .... только так.
Процедуры. Тут все более-менее, отношение сестер тоже нормальное.
Питание. Тут на отдыхающих санаторное начальство отрывалось ... То стола нет, то порцию убрали, посчитали, что человек уехал, то что-то перепутали, то вместо заказанного салата запеканку положили, то вилки нет, то ложки, то после первого приходилось ждать второго блюда минут 20, суп в бачках, надо вставать и наливать самому (если успеешь, конечно, а то может и не хватить) ... и т д. и т. п. Удивлялся всему происходящему несказанно.Тем не менее, сама еда -вкусная, а размер порций достаточен.
Нюанс по другому поводу... Если вдруг кое кому чего-то не хватало или не устраивало, то приходилось кому-то энное количество за что-то ...
Мои знакомые меняли не устроивший их корпус за бумажку цвета оранжевой апельсинки.
С меня тоже кое-кто (одно из дл) что-то хотел (усиленно намекал), но был проигнорирован, проблему решил сам путем обращения к более высокому начальству.
Был удивлен, но реально видел людей, которые приезжают в Сочинский уже по 5-7 раз, значит, их все устраивает.
Но есть одно НО.... В Сочинском превосходный бассейн 49,5 на 17,8 м, огромный, высокий, со стеклянными окнами. Есть и лягушатник, и место для глубокого ныряния для опытных. Вода теплейшая, есть вышки 3 м, я в бассейне установил пару личных рекордов типа 2 км кролем без остановки и т д.
На мой взгляд, наличие только этого одного бассейна перевешивает все недостатки санатория (грешен - люблю очень поплавать),
Вывод - если пришел вызов из Сочинского, ехать можно. но предварительно взвесив то, что написал я и другие люди (в инете отзывы есть).
Моя оценка - скорее всего, четыре с минусом! Но каков все-таки бассейн ... :drink:
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
QR_BBPOST По отзывам на сайте СКК «Сочинский» санаторием все очень довольны
Конечно, еще как довольны :D ....но все же замечу, что я видел несколько пар пожилых супругов, которые так на море ни разу и не были, спуститься к нему для них тяжело-невозможно ( с автобусом тоже неудобно спускаться-подниматься им)
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»