Закон не разделяет военнослужащих- контрактников на постоянный и переменный состав. Права на жилье у них одинаковыемы сейчас переменный состав,
Право выпускника ВВУЗа после 1998 г. на постоянное жильё
- евгений 76
- Заслуженный участник
- ANNI PITER
- Участник
С "этим" надо было разбираться уже давно, а не ждать практически 20 лет выслуги.Значит и с этим надо разбираться...

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- ANNI PITER
- Участник
- евгений 76
- Заслуженный участник
Жалеть о том, что надо было сделать раньше - глупо. А сейчас прочто с карандашом прочитайте свежую версию статьи 15 Статуса. Соберите документы дл постановки на очередь хотя бы на троих. А потом уже думайте о судах по мальчику
Почему не признавались нуждающимися в служебном жилом помещении, зачем ждали достижения выслуги в 20 лет, когда достигается условие, при котором возможно признание на постоянное жильё?Переменным составом стали меньше года назад,
Вставать в очередь на служебное жильё, что и ныне не поздно сделать, так кактак что надо было раньше делать?
Закон не разделяет военнослужащих- контрактников на постоянный и переменный состав. Права на жилье у них одинаковые
- ANNI PITER
- Участник
Признавались и получали служебное жильё по прежнему месту службы,сдали его,приехали в другой город учиться,дали общагу...Больше интересует постановка на постоянное жильё,что-нибудь посоветуете?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Не поняла...Или это не мне?Соберите документы дл постановки на очередь хотя бы на троих. А потом уже думайте о судах по мальчику
- евгений 76
- Заслуженный участник
ДА, ЭТО Я ВЕТКУ ПЕРЕПУТАЛНе поняла...Или это не мне?

а ВЫ становитесь сейчас на служебное жилье, а после августа - еще и на постоянное
Ясно.,приехали в другой город учиться,дали общагу...
По достижению 20 календарей собрать все документы и написать заявление в РУЖО для признания и постановки на жилищный учёт для получения постоянного жилья.Больше интересует постановка на постоянное жильё,что-нибудь посоветуете?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Предварительно изучив ПМО 1850.
Доброго времени суток. Дабы не плодить новые темы в "Увольнение по окончанию контракта", "Увольнение со служебным жильём"...Исходные условия:
- выпуск март 1999 года, 20 лет исполнилось 1.08.2014;
- документы на постановку на учет сдал, форма обеспечения в натуре;
- ИПМЖ отличается от места прохождения в/службы;
- собираюсь увольняться по окончанию контракта летом 2016 года (т.е. не льготная статья);
- служебным жильём по месту прохождения в/службы по норме обеспечен (4 чел. - 72,5 метра).
Исходя из вышеуказанного, чтения форума и изучения действующего законодательства:
- попадаю под действие ПП № 512;
- буду уволен и исключен из списков части;
- буду иметь право на проживание в служебной квартире;
- жильё по ИПМЖ буду ждать на гражданке.
Прошу уточнить, есть ли расхождения в логике моих рассуждений? Спасибо.
- выпуск март 1999 года, 20 лет исполнилось 1.08.2014;
- документы на постановку на учет сдал, форма обеспечения в натуре;
- ИПМЖ отличается от места прохождения в/службы;
- собираюсь увольняться по окончанию контракта летом 2016 года (т.е. не льготная статья);
- служебным жильём по месту прохождения в/службы по норме обеспечен (4 чел. - 72,5 метра).
Исходя из вышеуказанного, чтения форума и изучения действующего законодательства:
- попадаю под действие ПП № 512;
- буду уволен и исключен из списков части;
- буду иметь право на проживание в служебной квартире;
- жильё по ИПМЖ буду ждать на гражданке.
Прошу уточнить, есть ли расхождения в логике моих рассуждений? Спасибо.
#738 shet.gdg » 30 марта 2015, 17:43
Посмотрим, что на этот счет скажет Верховный Суд РФ. По информации с сайта суда:текст отказа в передаче дела
01.04.2015 - Истребовано дело
16.04.2015 Передано судье (консультанту)
27.04.2015 Дело передано в коллегию ВС РФ
27.04.2015 Передано судье (консультанту)
09.06.2015 Назначение даты судебного заседания
- евгений 76
- Заслуженный участник
Желательно еще иметь решение РУЖО о признании вас нуждающимся в постоянном жилье на момент увольнения, а не просто сдать документыдокументы на постановку на учет сдал, форма обеспечения в натуре;
Решение ожидаю, 30 рабочих дней ещё не прошло. А в остальном? "Беспокоит" наличие служебки, не станет ли она основой для отказа в выделении по ИПМЖ? При сдаче документов 1-й раз пытались отфутболить по 1280 (не весь пакет документов), пришлось скататься лично. Делопроизводитель довел, что решение будет выдано после запроса в Росреестр. Уверен на все 100%, что за последние 5 лет за нами ничего нет.
Посмотрим, что на этот счет скажет Верховный Суд РФ.
Если они подтвердят позицию Московского окружного суда, то придётся о распределенном (в Молжаниново), но не полученном жилье (нет право собственности РФ), забыть09.06.2015 Назначение даты судебного заседания

Кто подскажет, как долго ВС РФ рассматривает дела (жалобы)? Когда ждать окончательного вердикта?!
РУЖО будет ждать ответ из РР о наличии за подавшим заявление собственной недвижимости.или нет?
Выпускался в 99 году. В 2013 году болезнь пункт В , по льготному основанию был принят на учет нуждающимся по ИПМЖ. В 2014 году пункт Д получен и закончится. В 2015 распределили жилье получил ДП. Обеспечен служебной, 20 календарей. При изменении оснований увольнения со льготной по болезни на не льготную например окончание контракта, будут ли меня снимать с учета как нуждающегося даже при наличии распределенного жилья и подписанного ДП- изменились основания для увольнения.
Поясните, что Вы имели ввиду, что закончится? Необходимость подтверждать диагноз на ВВК ежегодно?В 2014 году пункт Д получен и закончится.
ДП не предусмотрен законодательно, следовательно, все права и обязанности им порождённые оговорены только в нём. Я так понимаю, что в нём указана обязанность ДЖО в случае оформления собственности РФ и их проава ОУ на распределённую Вам недвижимость передать (принять решение о передачи) Вам её в собственность или заключить с Вами договор социального найма (если Вы выбрали это), так? В принципе проблем быть не должно, так как на сегодня имеете выслугу враспределили жилье получил ДП
А как поступит РУЖО (ДЖО) сказать не берусь.20 календарей.
лвс62 Срок действия пункта Д закончился в 2015 командир требует пройти ВВК направляет в госпиталь через всю необъятную. В это же время закончился контракт, не подписывают, как раз проходи ВВК. Думаю а черт с вами ну увольняйте по окончании контракта нервотрепка с ВВК надоела. Вот меня и беспокоит вопрос не возникнет ли проблем с жильем. Да ДП законом не предусмотрено, но ружо или кто там сами добровольно взяли на себя обязательства конечно с оговоркой и ссылкой из пр 1280? В одной ветке читал что не правильно думать что у тебя есть 20 и все на мази изменилась причина увольнения на не льготную и скажут что в 2013 году не было 20 календарей неправомерно внесен в реестр теперь все по новой причем не в ИПМЖ а по месту службы? Что скажите?
Ну, Вы же признавались нуждающимся в ИПМЖ какскажут что в 2013 году не было 20 календарей неправомерно внесен в реестр
Я так понимаю, что Вы подлежали увольнению по здоровью, что и явилось основанием признания Вас нуждающимся? Или Вы им предоставили справку о предстоящем увольнении, которого, как я понял, не состоялось, разВ 2013 году болезнь пункт В , по льготному основанию был принят на учет нуждающимся по ИПМЖ.
То есть Вам всё же не поставили в госпитале тот диагноз, который позволял быть уволенным поСрок действия пункта Д закончился в 2015 командир требует пройти ВВК направляет в госпиталь через всю необъятную. В это же время закончился контракт, не подписывают, как раз проходи ВВК.
!???болезнь пункт В ,
Есть большая доля вероятности, что Вам откажут в принятии решения о передаче распределённого жилого помещения в собственность если Вы подпишите новый контракт (то есть не будете подлежать увольнению по здоровью). Мне тяжело судить о причинах по которым Вы, имея болезнь не стали увольняться, если эта причина является - не обеспеченность ЖП в ИПМЖ то, не вижу причин не пройти в этом году ВВК, подтвердить диагноз и ждать принятия решения ДЖО, а службу проходить в добровольном порядке ожидая когда ДЖО примет решение, сообщит командованию и они отправят Ваши документы на увольнение по здоровью. Хотя я могу ошибаться в вопрсах порядка увольнения по здоровью и прохождению службы, так как не особо вникаю в эти процессы, нет надобности.Что скажите?
Отдохните, страну ещё раз посмотрите!направляет в госпиталь через всю необъятную.

лвс 62 на Д по новому пп. 565 не тяну да врачи неохотно ставят даже В при наличии диагнозов. По В придется служить неопределенное время до обеспечения жильем что очень не хочется. Все таки уволиться по окончанию контракта чтобы не потерять время и уже распределённое жилье?
Taras1977, Вы так и не ответили на мои вопросы.
Только оснований для этого, лично я, не вижу. так как при наличии выслуги в 20 календарей Ваша категория в/с
Увольняйтесь, риск такой есть, что приВсе таки уволиться по окончанию контракта чтобы не потерять время и уже распределённое жилье?
неадекватные сотрудники ДЖО (РУЖО) что-нибудь отмочат в плане отказа принять решение и снимут с очереди.изменилась причина увольнения
Только оснований для этого, лично я, не вижу. так как при наличии выслуги в 20 календарей Ваша категория в/с
Обеспечивается ЖП в ИПМЖ вне зависимости от основания, положенное в увольнение.Выпускался в 99 году.
лвс 62 Простите что не ответил на Ваши вопросы, Вы все прекрасно и так поняли, по ответам я и определился очень четко. Съездить в ружо на разведку узнать как они действуют в разных -данном случае. Скататься на ВВК посмотреть страну главное людей, по итогам ввк принять решение или опять по здоровью или на увольнение по окончании контракта. Еще раз огромное спасибо. Если не трудно еще совет-ответ.
Не трудно, просто я могу быть не в теме.Если не трудно еще совет-ответ.

Кликните на иконку под аватаркой "профиль" и там увидите где я активен.на каких ветках

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Если хотите задать вопрос через личные сообщения кликните другую "иконку" - личные сообщения. Всё просто.
лвс62 На сайте М О наткнулся на:
Комментарии к Соглашению о взаимодействии Министерства обороны Российской Федерации и Федеральной миграционной службы
Минобороны России и ФМС России 23 августа 2012 г. подписано соглашение, в соответствии с которым регистрация военнослужащих по месту жительства
в предоставленных им Минобороны России жилых помещениях может быть осуществлена территориальными органами ФМС России по месту прохождения военнослужащими военной службы.
При этом в Департаменте жилищного обеспечения Минобороны России, региональных управлениях жилищного обеспечения Минобороны России, территориальных отделах и отделениях региональных управлений жилищного обеспечения Минобороны России назначаются должностные лица, ответственные
за проведение регистрации. Указанные должностные лица передают
в соответствующие территориальные органы ФМС России документы, представленные военнослужащими в соответствии с Правилами регистрации
и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации
от 17 июля 1995 г. № 713.
Территориальные органы ФМС России в трехдневный срок со дня поступления документов регистрируют в установленном порядке военнослужащих и членов их семей по месту жительства в жилых помещениях, предоставленных Минобороны России на основании договоров социального найма или договора пользования.
Вопрос: прописывают хоть кого нибудь по Вашему опыту? И если я зарегистрируюсь с семьей по ДП. Какова потом вероятность выселения даже по суду, в свете обсуждаемого с Вами выше.
Комментарии к Соглашению о взаимодействии Министерства обороны Российской Федерации и Федеральной миграционной службы
Минобороны России и ФМС России 23 августа 2012 г. подписано соглашение, в соответствии с которым регистрация военнослужащих по месту жительства
в предоставленных им Минобороны России жилых помещениях может быть осуществлена территориальными органами ФМС России по месту прохождения военнослужащими военной службы.
При этом в Департаменте жилищного обеспечения Минобороны России, региональных управлениях жилищного обеспечения Минобороны России, территориальных отделах и отделениях региональных управлений жилищного обеспечения Минобороны России назначаются должностные лица, ответственные
за проведение регистрации. Указанные должностные лица передают
в соответствующие территориальные органы ФМС России документы, представленные военнослужащими в соответствии с Правилами регистрации
и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации
от 17 июля 1995 г. № 713.
Территориальные органы ФМС России в трехдневный срок со дня поступления документов регистрируют в установленном порядке военнослужащих и членов их семей по месту жительства в жилых помещениях, предоставленных Минобороны России на основании договоров социального найма или договора пользования.
Вопрос: прописывают хоть кого нибудь по Вашему опыту? И если я зарегистрируюсь с семьей по ДП. Какова потом вероятность выселения даже по суду, в свете обсуждаемого с Вами выше.
У меня нет в этом плане опытаВопрос: прописывают хоть кого нибудь по Вашему опыту?
Сказать не берусь но, думаю, достаточна высока. О том можно быть зарегистрированным или нет описано в этой темеКакова потом вероятность выселения даже по суду, в свете обсуждаемого с Вами выше.
Регистрация в квартире
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»