Сдача служебного жилья

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 июн 2013, 21:04

А можно узнать из анализа каких правовых актов?
Думаю вот этого
Показать текст
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 08.05.2006 N 66-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Gera97692
Новичок

Непрочитанное сообщение Gera97692 » 07 июн 2013, 20:44

Здравствуйте может кто подскажет, что можно сделать. Есть решение о распределенние квартиры по ПМЖ, со мной будут подписывать ДСН (на меня и дочь) после того как я всех выпишу из служебной квартиры. Но в ДСН жена не участвует, могут ли ее насильно выписать? С тем учетом что с ДСН можно прописать на новое место жительство только тех кто в него вписан.
ПОМОР, если не сложно скиньте пожалуйста решение суда на электронку Gera97692@yandex.ru
Заранее спасибо.

lelik10
Новичок

Re: Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение lelik10 » 08 июн 2013, 21:18

Здравствуйте.Подскажите как поступить в нашей ситуации.Мы с мужем военнослужащии ЧФ РФ,проходим службу Украине.При увольнении муж получил жилье в Санкт-Петербурге на всех членов семьи,были вынуждены подписать обязательство о сдаче служебного жилья,без этого не давали определенную справку.Мне служить осталось один год.Но нашу служебную квартиру распределили уже другим,хотя у нас еще не был подписан ДСН,считаю это неправомерным,нарушается ст.15 п.5 "закона о статусе воен."Мне не дали даже время переоформить служ.жилье на себя.Теперь нас выселяют,ссылаются на подписание нами обязательства,замкнутый круг.Могу ли я подать в суд и обжаловать распределение нашей квартиры.Подскажите что можно сделать в этой ситуации.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 08 июн 2013, 21:21

Вам надо признаваться по приказу 1280 нуждающейся в служебном жилье по месту службы.

lelik10
Новичок

Непрочитанное сообщение lelik10 » 08 июн 2013, 21:31

Согласно того же закона ст.15 п.1 служебное жиле выделяется на все время прохождения военной службы,квартира выделялась мужу но на всех членов семьи,в том числе и на меня,я продолжаю службу.Обратилась в филиал ружо в Севастополе,мне сказали что нормальная практика пишу рапорт и квартира перераспределяется мне,но беда в том что ее уже распределили,я считаю в нарушении закона,так как муж еще в то время не подписал ДСН.Как остаться в служебной квартире до окончания срока службы?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 08 июн 2013, 21:36

Еще раз - вам надо признаваться...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Права именно на эту квартиру у вас нет. Но есть право на служебное жилье по месту службы и на период службы. Надо заявить СЯ.
А то и вправду отберут. Без предоставления иного. ЯСНО???

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 июн 2013, 07:03

были вынуждены подписать обязательство о сдаче служебного жилья
не имеет юридической силы и ни к чему вас не обязывает.
Мне служить осталось один год.
Пока служите - выселить без предоставления другого ЖП по месту службы не смогут, но могут предложить меньшей площади, если ваши члены семьи с вами не живут и занимаемое ЖП вам велико...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июн 2013, 11:36

Но нашу служебную квартиру распределили уже другим,хотя у нас еще не был подписан ДСН,считаю это неправомерным
Совершенно верно, распределить можно только свободное жилое помещение, не обременённое проживанием.
Теперь нас выселяют,ссылаются на подписание нами обязательства,
По поводу обязательства Вам уже сказали, что это за документ! Кто Вас выселяет? Выселить имеют право только судебные приставы и то, имея на руках исполнительный лист, то есть, по решению суда, а до этого посылайте их далеко всех!
Могу ли я подать в суд и обжаловать распределение нашей квартиры.
Не стоит бежать впереди лошади, зачем Вам лишние хлопоты?
Обратилась в филиал ружо в Севастополе,мне сказали что нормальная практика пишу рапорт и квартира перераспределяется мне,
Так не ждите, пишите рапорт но, только не о перераспределении, а о перезаключении договора служебного найма с Вами, так как до этого он был (должен был быть) заключён с Вашим мужем.
но беда в том что ее уже распределили
Это не беда и Вас она касаться не должна, пусть голова болит у руководства, распределившего обременённую квартиру.
Как остаться в служебной квартире до окончания срока службы?
Просто, живите, не забудьте написать рапорт о котором Вас просили. Помните, что Вам ответил STQwo, по поводу совместно с Вами проживающих родных и меньше волнений, побольше позитива! Удачи!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

lelik10
Новичок

Непрочитанное сообщение lelik10 » 09 июн 2013, 12:38

Спасибо большое за поддержку,вы так подробно все разъяснили.Рапорт в ружо я написала,мне ответили,что квартира уже распределена и они ничего сделать не могут.Муж и дети проживают со мной,один ребенок несовершеннолетний.Я отправляю еще один рапорт в ружо,а сейчас состовляю рапорт командиру,потому что в понедельник вызывают на ковер...Про суд это я перестраховываюсь,потому что собираются подовать в суд на меня,а я сказала что тогда подам встречный иск о незаконности распределения квартиры.Еще раз спасибо,появилось ,больше уверенности в своей правоте.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июн 2013, 13:03

в понедельник вызывают на ковер..
Держитесь! Оправдываться Вам не в чем!
потому что собираются подовать в суд на меня,
:jokingly: Вы не наниматель служебного жилья, а его член семьи (можно использовать термин "ответственный квартиросъёмщик") но он в законодательстве нигде не фигурирует и не применяется. Так что подать в суд они могут только на Вашего мужа, гражданина уволенного из ВС. А во встречном иске стоит заявить ещё и о понуждении заключения с Вами ДСл.Н со стороны ДЖО.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 09 июн 2013, 13:19

А во встречном иске стоит заявить ещё и о понуждении заключения с Вами ДСл.Н со стороны ДЖО.
Заключение нового договора - как раз в ее интересах. Она теперь должна стать ответственным квартиросъемщиком.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июн 2013, 13:28

Заключение нового договора - как раз в ее интересах.
Я бы сказал не нового, а перезаключение договора на занимаемое жилое помещение в том плане, что теперь она должна стать
ответственным квартиросъемщиком.
:)

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 09 июн 2013, 18:25

Уважаемые форумчане, те, кто оформляет жилье сразу в собственность и имеет служебное жилье. Подскажите, пожалуйста, что писать в обязательстве на сдачу служебного жилья "освободить в 2-х месячный срок со дня ...ЧЕГО?..".

lelik10
Новичок

Непрочитанное сообщение lelik10 » 12 июн 2013, 00:01

Сегодня вызывли к командиру,представитель РУЖО объявил мне что они готовят документы в суд для анулирования ДСН,так как мы не освобождаем служебную квартиру.Отправила еще один рапорт в РУЖО.Имеют ли они право анулировать ДСН,если квартиру мы приняли,прописались,платим за нее.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 12 июн 2013, 00:15

1. Предупредите их, что если они расторгнут договор соцнайма - муж оспорит приказы об увольнении и исключении из списков. Плюс потребует денег за вынужденный прогул.
2. Написали заявление - что вы будете ответственным квартиросъемщиком вместо мужа?

lelik10
Новичок

Непрочитанное сообщение lelik10 » 12 июн 2013, 00:31

Написала заявление,жду ответа.Муж успокаивает,говорит если они подадут в суд,мы подадим встречный иск.

lelik10
Новичок

Re: Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение lelik10 » 12 июн 2013, 20:11

Держитесь! Оправдываться Вам не в чем!
Пришлось оправдываться еще как...Правда меня мало кто слушал,они стояли на своем,освобождайте квартиру,вы давали обязательство...Представитель РУЖО сказал что они готовят документы в суд для аннулирования ДСН,если мы не освободим служебку.Это возможно?Муж и несовершеннолетний сын там уже прописались,я планировала закончить службу и потом прописаться.Я в панике,что делать?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 июн 2013, 11:05

они готовят документы в суд для аннулирования ДСН,если мы не освободим служебку.Это возможно?
Нет, так как признать незаконным подписанный договор социального найма они не смогут, нет для этого оснований! Все основания по которым не может быть подписан ДСН, а если подписан, следовательно, может быть признан незаконным указаны в НПА, в частности в Инструкции, нет там такого, как невыполнение взятых на себя добровольно обязательств по сдаче служебного жилья. единственное, что они могут, это подать в суд на выселение из служебки но, и тут, их ждёт проигрыш, так как по закону в/с имеет право на обеспечение служебным жильём, а они несут обязанность по его предоставлению!
Я в панике,что делать?
Успокоится и слушать мудрого мужа ;) :empathy:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 июн 2013, 10:13

Имеют ли они право анулировать ДСН,если квартиру мы приняли,прописались,платим за нее.
Однозначно нет. И РУЖО это прекрасно знает и пугает.

PACiFiSTS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PACiFiSTS » 14 июн 2013, 15:25

Доброго времени суток! Получили извещение, собираем документы. С 1993 г. проживаем в квартире от академии бронетанковых войск. В 1996 г. закончилась временная прописка. С 200... г. прописаны при военной кафедре при институте. Сын там не прописан - временная регистрация в другом месте. Из документов нужны копии флс(финансового лицевого счета), выписка из домовой книги, но в еирц наложен запрет академии на выдачу этих справок. Подскажите может сталкивался кто или знает каким образом взять справки и куда сдавать квартиру. Сейчас академия бронетанковых входит в общевойсковую. Спасибо!

Gudwyn
Новичок

Непрочитанное сообщение Gudwyn » 28 июн 2013, 09:50

Прошу разъяснения следующей ситуации: военнослужащий, увольняюсь по ОШМ, выведен в распоряжение до получения жилья,распределена квартира по выбранному месту жительства, согласился, написал заявление о получении жилья в собственность (согласно Постановления № 512), а ЮРУЖО отказывает мне в выдаче решения,требуя, чтоб сначала я сдал служебное жильё. На вопрос, где мне и семье ( жена и трое несовершеннолетних детей) жить всё то время, которое необходимо для увольнения и переезда, предлагают снять квартиру, пожить у родственников и т.п. Действительно ли требования РУЖО законны, а если нет, то каков порядок моих контрдействий? Если кто в курсе, заранее благодарен за обстоятельный ответ.

Pavel_Is
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pavel_Is » 02 июл 2013, 17:03

Доброго времени суток.
Может ли кто нибудь прояснить такой вопрос: нужно ли будет получать справку о сдаче жилья, если оно все время является общежитием в/ч? Собственно и ДСН на эту комнату у меня с командиром-наймодателем.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 июл 2013, 10:48

Собственно и ДСН
Что есть в Вашем посте это "ДСН"?

Razocharovan
Новичок

Непрочитанное сообщение Razocharovan » 03 июл 2013, 23:47

Действительно ли требования РУЖО законны, а если нет, то каков порядок моих контрдействий?
Сам только столкнулся с точно такой ситуацией. Считаю что требования зарвавшегося Южного РУЖО необоснованы, никакими законами и приказами это не требуется. Подал жалобу на их действия в прокуратуру ЮВО. Просто хотят взятку за решение о предоставлении в собственность, мне сказали что для ДСН достаточно нотариального обязательства о сдаче, а для собственности этого мало намекнули... Они только начальнику штаба ЮВО без проблем выделяют, неположенные ему квартиры, а простых вояк мытарят поездками в Ростов и сбором справок пока не доведут до нужной кондиции когда клиент готов...

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 04 июл 2013, 05:18

Всем доброго времени суток. Имею вопрос. Стлкнулся стой же ситуацией, что и форумчане. Есть решения в собственность квартиры в ВРУЖО но решение не дают,а говорят, что нужно пишу дословно; 1) Паспорт и орегинал доков на всех членов семьи; 2) Снятся со всеми зарегистрированными и проживающими членами семьи с регистрационного учета из занимаемой квартиры; 3) Копию паспортов всех членов семьи с отметкой о снятии с регистрации в 2 экз. 4) листки убытия на всех в 2 экз; 5) справку об отсутствии задолженности; 6) копию поквартирной карточки с отметкой о снятии с регистрационного учета; 7) Сдать в установленном занимаемое служебное жилое помещение по адрес:____________ ; 8) Справку с обслуживающей организации о сдаче служебного помещения. Обновить справки: о сроках и статьи увольнения, о продолжительности службы. И это нужно в течении 15 дней. Да еще сказали "фишку" на мою реплику, что пока тут решался вопрос по квартире продлили контракт вместо 1 года на три года сверх предельного. На что они сказали если на год то квартира положена, а если на три то нет. Это как если уже есть предел и выслуга позволяющая получить квартиру? Кто нибудь в прокуратуру или суд обращался по такой ситуации? Заранее благодарен за ответ. :drink:

Василий_75
Участник

Непрочитанное сообщение Василий_75 » 04 июл 2013, 08:30

Вот и состоялся долгожданный суд, по поводу незаконного изъятия у меня служебного жилья. Суд полностью удовлетворил мои требования, а именно:Признать незаконным требования ружо о сдаче служебного жилья до заключения дсн и обязал заключить со мной дсн
Здравствуйте! Назревает такая же ситуация, если не затруднит выложите пожалуйста в личку ил на pantrepa@mail.ru исковое заявление в суд и само решение суда. Заранее благодарен.

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 04 июл 2013, 08:46

Ребята в ВРУЖО на мой вопрос чем регламентирована сдача служебного жилья до получения на руки решения в собственность бесплатно. Был аргумент на ссылку п.1 ст15 ФЗ о статусе и пр.1280 п.п. 17, 18, но я вчитался в п.1 ст 15 и понял так, что жилье в/с предоставляется на все время службы мы служим в ЗГВ. в пр.1280 п.17 начинается так " В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 10 к настоящей Инструкции. Значить можно не освобождать пока служишь. Исходя из п.1 ст15 ФЗ где оговаривается "на весь срок службы" И тут же п.18 пр.1280 говорит, 18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ.
Жилые помещения, договоры социального найма которых не заключены, распределяются уполномоченным органом между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях. Но в моем случае не идет речь о ДСН, речь идет о предоставлении в собственность бесплатно. Как это расченить??? Кто компетентный дайте разъяснение. Знаю, что без суда не обойтись, но все же. :drink:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2013, 12:17

Кто компетентный дайте разъяснение. Знаю, что без суда не обойтись, но все же.
Полистай данную тему несколько назад, ранее это уже обсуждалось и выкладывалось решение суда где ясно было прописано как нужно трактовать нормы указанные Вами (п.17 и 18 Инструкции) В случае, а такого случая может и не быть, так как он может случиться если воин сам решил сдать жилое помещение до получения жилья по ДСН но это бывает очень редко. Прочтите ещё раз сами внимательно пункт 18 там говорится не о том, что Вы выделили, а о том по каким основаниям не может быть заключён ДСН до сдачи жилого помещения указанного в п.17 ;) то есть, если Вы не хотите сдавать жильё то с Вами не может быть заключён ДСН только в этих случаях:
истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения,
Как видим всего два условия, не позволят ДЖО заключить с Вами ДСН на распределённое ЖП до сдачи прежнезанимаемого ЖП, эти условия определены и не подлежат расширенному толкованию ДЖОдаями. Читайте внимательно то, что приводите, а также данную тему ;)

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 04 июл 2013, 12:54

Полистай данную тему несколько назад, ранее это уже обсуждалось и выкладывалось решение суда где ясно было прописано как нужно трактовать нормы указанные Вами (п.17 и 18 Инструкции) В случае, а такого случая может и не быть, так как он может случиться если воин сам решил сдать жилое помещение до получения жилья по ДСН но это бывает очень редко. Прочтите ещё раз сами внимательно пункт 18 там говорится не о том, что Вы выделили, а о том по каким основаниям не может быть заключён ДСН до сдачи жилого помещения указанного в п.17 то есть, если Вы не хотите сдавать жильё то с Вами не может быть заключён ДСН только в этих случаях:
тихий писал(а):
истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения,

Как видим всего два условия, не позволят ДЖО заключить с Вами ДСН на распределённое ЖП до сдачи прежнезанимаемого ЖП, эти условия определены и не подлежат расширенному толкованию ДЖОдаями. Читайте внимательно то, что приводите, а также данную тему
Последний раз редактировалось лсв62 04 июля 2013, 19:19, всего редактировал
Спасибо товарищ. Как Вам не понятно каждый одно и тоже понятие понимает так как хочет. Если бы я был юрист я бы и не спрашивал. Я эти пункты понял ТАК как я их понял. А то что читай 28 страниц и найди свое. Я один х.. не пойму. Так как я понимаю трактовку ФЗ и пр 1280 так как я понимаю. Вот прошу Вас кто может разъяснить мне правильно ли я понимаю то что написано в НПА. Неужели не понятно. Где то ПОМОР потерялся с решением. Вот если бы он выложил решения было бы проще.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2013, 13:01

Так как я понимаю трактовку ФЗ и пр 1280 так как я понимаю.
:) Понятно, искать нет желания, дайте сразу, похвально! ;)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»