Ветеран военной службы

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 22 июл 2013, 14:21

Вывод: не надо никаких 20-ти календарей, а достаточно 20-ки льготной (Хотя у меня 22 календаря,
Вывод - женщинам для получения ВТ достаточно 20-ти лет стажа и всё-таки календарей, а мужчинам 25-ти (у меня тоже 22 кылендаря, а льготных 38 и потребовалась ТК с гражданским стажем). Поздравляю с очередной "корочкой" !
Нет, не календарей. Дело вообще в не 20-ке, а в наличии права на пенсию по выслуге лет. Просто у нас это право наступает в 20 (льготных, а не обязательно календарных) лет.
Именно об этом говорится в ФЗ "О ветеранах":
Статья 7. Ветераны труда
1. Ветеранами труда являются лица:
1) имеющие удостоверение "Ветеран труда";
2) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
У меня вообще не спрашивали трудовую книжку. Я предлагала удостоверение ВВС - отказались даже смотреть на него (а ведь по сути удостоверение ВВС подтверждает наличие, как минимум, 20 календарных лет выслуги). Так что вот так. Видать, у нас пока не по понятиям присваивают данное звание, а просто по букве закона.
Даже у бабули в очереди глаза округлились, когда она увидала в моих руках сей тугамент. Мне даже как-то неловко было перед ней...
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 июл 2013, 14:50

Вы забыли про этот пункт:
4. Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 22 июл 2013, 15:01

Вывод - женщинам для получения ВТ достаточно 20-ти лет стажа и всё-таки календарей, а мужчинам 25-ти
Или все-таки льготных :)

Таким образом, доводы представителя ответчика о том, что законом Российской Федерации «О государственных пенсиях в Российской Федерации» были определены условия назначения пенсии по старости - 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, а данный стаж у Тремполец Е.Ю. на момент подачи документов отсутствовал, являются необоснованными, препятствий для присвоения истице звания «Ветеран труда» не имелось, указание ответчиком на отсутствие у истицы необходимого общего трудового стажа, является неправомерным, следовательно, исковые требования подлежат удовлетворению в полном объеме.
http://rospravosudie.com/court-taganrog ... 102937088/
"...Спасает спирт с хреном ..."

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 22 июл 2013, 15:08

Вы забыли про этот пункт:
4. Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Как хорошо, что у нас в городе очень простой порядок.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 22 июл 2013, 15:11

Они могут только улучшать, но ни как не ухудшать ;)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 июл 2013, 15:23

Они могут только улучшать, но ни как не ухудшать
Почитайте региональные законы, например Мурманской области:
Показать текст
Звание «Ветеран труда Мурманской области» присваивается следующим гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Мурманской области:
1. лицам, имеющим общий стаж работы и (или) службы на территории Мурманской области не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин;
2. лицам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера Российской Федерации – саамам, проработавшим в качестве оленеводов, ветеринаров оленеводства, зоотехников оленеводства, рабочих оленеводства, рыбаков, охотников-промысловиков не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин;
3. женщинам, награжденным почетным знаком Мурманской области «Материнская слава», имеющим общий стаж работы и (или) службы на территории Мурманской области не менее 20 лет.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 22 июл 2013, 16:20

Почитайте региональные законы, например Мурманской области
В то же время, выступая в качестве нормативного акта прямого действия, Закон N 122-ФЗ предусматривает, что в целях защиты прав и законных интересов граждан, претендующих на получение звания "Ветеран труда", законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ не могут быть установлены основания и условия присвоения этого звания, существенным образом ухудшающие права и интересы граждан в сравнении с Законом N 5-ФЗ
Все решается, но через суд.

Добавлено спустя 31 минуту 20 секунд:
В Ростовской области существует два закона:
- О ветеранах труда Ростовской области
(1. Настоящий Областной закон определяет порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда Ростовской области», а также устанавливает меры социальной поддержки лиц, имеющих звание «Ветеран труда Ростовской области» (далее – ветераны труда Ростовской области.
2. Настоящий Областной закон распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Ростовской области. );

- О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» в Ростовской области
(1. Настоящий Областной закон в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» определяет порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» в Ростовской области.
2. Настоящий Областной закон распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих и зарегистрированных по месту жительства в Ростовской области.)

Соответственно и разные условия:
С т а т ь я 3. Условия присвоения звания «Ветеран труда Ростовской области»

Звание «Ветеран труда Ростовской области» присваивается лицам, имеющим трудовой стаж не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, при условии осуществления ими трудовой деятельности на территории Ростовской области в течение не менее 30 лет для мужчин и 25 лет для женщин. В трудовой стаж, необходимый для присвоения звания «Ветеран труда Ростовской области», включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые включаются (засчитываются) в страховой стаж для установления трудовых пенсий в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
С т а т ь я 2. Условия присвоения звания «Ветеран труда»

Звание «Ветеран труда» присваивается:

1) лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;

2) лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 22 июл 2013, 22:50

И какая доплата?
Какая принята в регионе.
Около 600 руб...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 23 июл 2013, 04:08

Багира,
А вы куда обращались по поводу получения почетного звания ВТ ?

patronspb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение patronspb » 23 июл 2013, 04:57

И какая доплата?
Какая принята в регионе.
В Питере - 630,86 руб.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Обращаться надо в отдел социальной защиты населения по месту регистрации.

vovan_su
Активный участник
Контактная информация:

Re: Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение vovan_su » 23 июл 2013, 09:52

Сдал документы на ВТ, льготы с 60 ( хотя не нужны).
Вопрос в том,что согласно ФЗ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» для участников ЛПА 1986г. снижен возраст выхода на пенсию -10 лет, как с этим быть?

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 23 июл 2013, 11:27

patronspb писал(а):Багира писал(а):Вывод: не надо никаких 20-ти календарей, а достаточно 20-ки льготной (Хотя у меня 22 календаря, Вывод - женщинам для получения ВТ достаточно 20-ти лет стажа и всё-таки календарей, а мужчинам 25-ти (у меня тоже 22 кылендаря, а льготных 38 и потребовалась ТК с гражданским стажем). Поздравляю с очередной "корочкой" !Нет, не календарей. Дело вообще в не 20-ке, а в наличии права на пенсию по выслуге лет. Просто у нас это право наступает в 20 (льготных, а не обязательно календарных) лет.
Подтверждаю.Удостоверение с поздравлениями получила в понедельник в администрации района согласно регистрации. Оформила в начале июля.Заглянула в социалку подтвердиться на губернаторскую выплату и узнала про доки на ВТ. Мне даже дали памятку и список доков.Справку по выслуге заказала в военкомате.Плюс фото,копия паспорта,пенсионного и наградных удостоверений. При оформлении справку с военкомата даже не посмотрели и не взяли.Нач.отдела сказала,что для в/с выслуга указана в пенсионном и само его наличие доказывает,что пенсия по выслуге лет. Дамы из отдела сказали,что я 501 в списке.Наши шустрые ребята из Снеговой Пади сдают вовсю.Около двух недель и удостоверение готово.Льготы(выплаты и льготы на ЖКХ) действительно после наступления общегражданского пенсионного возраста.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 23 июл 2013, 11:29

Вопрос в том,что согласно ФЗ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» для участников ЛПА 1986г. снижен возраст выхода на пенсию -10 лет
Совершенно верно, цитируете данный ФЗ, всё действует. Подтверждение п.2, ст. 10 ФЗ от 15.12.2001 № 166-ФЗ.
как с этим быть?
Если есть право, необходимо пользоваться льготами, хотя, каждый вправе выбрать то, что захочется. :shock:.
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 июл 2013, 11:39

Нет, не календарей. Дело вообще в не 20-ке, а в наличии права на пенсию по выслуге лет.
Ссылку дайте на закон, по которому получили ВТ. Что-то не вяжется:
http://vladnews.ru/2013/05/08/67339.html

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 23 июл 2013, 11:48

Gonchar,
вы путаете местных ветеранов с федеральными
Право на почетное звание «Ветеран труда Приморского края» имеют:

1) граждане Российской Федерации, проживающие на территории Приморского края, не имеющие федерального звания «Ветеран труда»;

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 июл 2013, 11:56

вы путаете местных ветеранов с федеральными
Не понял. А по федеральному закону достаточно иметь 20 лет льготной выслуги ?

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 23 июл 2013, 11:57

Багира писал(а):Нет, не календарей. Дело вообще в не 20-ке, а в наличии права на пенсию по выслуге лет.
Верно. Общая продолжительность военной службы (т.е. льготная) составляет 20 лет и более.
п.1 ст. 5 ФЗ от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах".
Ссылку дайте на закон, по которому получили ВТ. Что-то не вяжется:
Коллеги, давайте не будем путать звание "Ветеран труда" и "Ветеран труда Приморского края"
Разные звания, разное право получения и разные меры социальной поддержки.
Во многих регионах это стало практиковаться.
Не в деньгах счастье,

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 23 июл 2013, 11:58

Gonchar, вы путаете местных ветеранов с федеральными
Так точно.Это новый закон,для тех,кто не имеет других званий.в частности ВТ.У нас обычное удостоверение Ветерана труда РФ,с отметкой о месте выдачи и надписью"Удостоверение бессрочное,действительно на всей территории РФ".

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 23 июл 2013, 12:02

Gonchar,
если вы получите звание ветерана Приморского края, то переехав в другой край, субъект вы лишитесь всех льгот, поэтому надо ка у deva=13,
"Удостоверение бессрочное,действительно на всей территории РФ".

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 июл 2013, 12:06

Общая продолжительность военной службы (т.е. льготная)
Вот в чём ошибка. ФЗ-76:
...со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Удостоверение бессрочное,действительно на всей территории РФ".
Жена такое имеет за 20 календарей (военная+трудова) и гос.награда.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 23 июл 2013, 14:21

Вопрос в том,что согласно ФЗ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» для участников ЛПА 1986г. снижен возраст выхода на пенсию -10 лет, как с этим быть?
Получать трудовую пенсию с 50-ти (при наличии пятилетнего стажа) и льготы ВТ тоже будут с 50-ти. Правда почти все "перекрываются" чернобыльскими, но можно два ЕДВ (например) получать.

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 23 июл 2013, 16:23

В том то и дело,что главными критериями были
в наличии права на пенсию по выслуге лет
и
вообще не спрашивали трудовую книжку.
Тогда как, к примеру,для ВТ Приморского края производят подсчет (при мне оформляли) трудовой
имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
с включением периода обучения в крае плюс госнаграда или поощрение. В пенсионке же,копия которого нужна, стоит льготная выслуга.Никаких подтверждений этого не нужно,со слов сотрудников отдела.Справка с военкомата пошла в домашний архив,"на всякий случай".

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 июл 2013, 17:45

В том то и дело,что главными критериями былиБагира писал(а):
в наличии права на пенсию по выслуге лет
Право на пенсию по выслуге лет может наступить через 7 лет службы, что ветерана труда дадут ? Просто работница соцзащиты не знала условия наступления права на пенсию у военнослужащих.
Так ответа и не получил.
Ссылку дайте на закон, по которому получили ВТ.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 23 июл 2013, 19:58

:good: Всё правильно, я в 42 года получил, главное любой трудовой стаж и запись в трудовой: "работает по настоящее время" ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 23 июл 2013, 20:02

Так ответа и не получил.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ от 17 января 2007 г. N 9-пг
«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА" В ПРИМОРСКОМ КРАЕ»
http://www.vosprimorye.ru/index.php/prava/veteran.html
Не в деньгах счастье,

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 июл 2013, 20:16

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ от 17 января 2007 г
По инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в Приморском крае введено почётное звание «Ветеран труда Приморского края». Закон вступил в силу 6 мая 2013 года.
Так по какому закону раздают:
Удостоверение бессрочное,действительно на всей территории РФ

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 23 июл 2013, 20:35

Так по какому закону раздают:Удостоверение бессрочное,действительно на всей территории РФ
Багира, в посте 777, выложила свое уд. ВТ, конечно выдано оно согласно:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ от 17 января 2007 г. N 9-пг «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА" В ПРИМОРСКОМ КРАЕ»
Внимательнее нужно быть:
Коллеги, давайте не будем путать звание "Ветеран труда" и "Ветеран труда Приморского края" Разные звания, разное право получения и разные меры социальной поддержки.Во многих регионах это стало практиковаться.
Не в деньгах счастье,

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 июл 2013, 22:58

Багира, в посте 777, выложила свое уд. ВТ, конечно выдано оно согласно:
1. Звание "Ветеран труда" присваивается:
а) лицам, награжденным орденами или медалями либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет
Какое отношение трудовой стаж имеет отношение к пенсии военнослужащих за выслугу лет ?
2. Пенсия за выслугу лет назначается гражданам, указанным в подпунктах 1, 2, 6 и 7 пункта 1 статьи 4 настоящего Федерального закона.
1. Право на пенсию по государственному пенсионному обеспечению имеют:
1) федеральные государственные гражданские служащие;
2) военнослужащие;
6) граждане из числа космонавтов;
7) граждане из числа работников летно-испытательного состава;
Военнослужащим пенсия за выслугу лет назначается из выслуги лет на военной службе, а не трудовому стажу.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 24 июл 2013, 08:05

Какое отношение трудовой стаж имеет отношение к пенсии военнослужащих за выслугу лет ?...
...Военнослужащим пенсия за выслугу лет назначается из выслуги лет на военной службе, а не трудовому стажу.
:lol:

...Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, выраженной в его Постановлении от 18 марта 2004 года № 6-П, выслуга лет, выступая в качестве самостоятельного правового основания назначения пенсии лицам, проходившим военную и правоохранительную службу, по своему характеру является специальным трудовым стажем, приобретаемым именно в процессе службы. Из этой правовой позиции следует, что по содержанию и целевому назначению выслуга лет характеризует длительный период служебных отношений, в рамках которого служащим реально выполнялись возложенные на него публично значимые задачи. Учет же в составе выслуги лет иных периодов, как и специальная (более высокая) оценка при ее формировании тех или иных периодов службы, когда имели место особые обстоятельства, влияющие на условия осуществления профессиональной деятельности, относится к сфере усмотрения федерального законодателя...

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 24 июл 2013, 08:48

Просто работница соцзащиты не знала условия наступления права на пенсию у военнослужащих.
Есть небольшой нюанс. Багира получила удостоверение в городе Уссурийске Приморского края.Я получала в городе Владивостоке,в администрации района.к которому прикреплен наш огромный микрорайон для в/с.Мы давно все в базе данных,
Нач.отдела сказала,что для в/с выслуга указана в пенсионном и само его наличие доказывает,что пенсия по выслуге лет.
отмечаемся несколько раз в год на губернаторскую выплату.
Так по какому закону раздают:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ от 17 января 2007 г. N 9-пг «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА" В ПРИМОРСКОМ КРАЕ»
А то получается,что у нас в крае в социалке работают "двоечники" и "незнайки". Кстати, к неодобрительному отношению не привыкать.На днях столкнулась с неодобрением граждан на экскурсионном обслуживании в Питере при приобретении льготно-бесплатных билетов для пенсионеров РФ и Беларуси. :)

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»