Нет, не календарей. Дело вообще в не 20-ке, а в наличии права на пенсию по выслуге лет. Просто у нас это право наступает в 20 (льготных, а не обязательно календарных) лет.Вывод - женщинам для получения ВТ достаточно 20-ти лет стажа и всё-таки календарей, а мужчинам 25-ти (у меня тоже 22 кылендаря, а льготных 38 и потребовалась ТК с гражданским стажем). Поздравляю с очередной "корочкой" !Вывод: не надо никаких 20-ти календарей, а достаточно 20-ки льготной (Хотя у меня 22 календаря,
Именно об этом говорится в ФЗ "О ветеранах":
У меня вообще не спрашивали трудовую книжку. Я предлагала удостоверение ВВС - отказались даже смотреть на него (а ведь по сути удостоверение ВВС подтверждает наличие, как минимум, 20 календарных лет выслуги). Так что вот так. Видать, у нас пока не по понятиям присваивают данное звание, а просто по букве закона.Статья 7. Ветераны труда
1. Ветеранами труда являются лица:
1) имеющие удостоверение "Ветеран труда";
2) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Даже у бабули в очереди глаза округлились, когда она увидала в моих руках сей тугамент. Мне даже как-то неловко было перед ней...