Прохождение ВВК перед увольнением
sysoew, справка не в счет, юридическое значение имеет факт подписания... Вас же не силком заставили...
согласно договору Наниматель от Наймодателя по акту в срок не превышающий 10 дней со дня подписания договора, пригодное для проживание жилое помещение в котором проведен текущий ремонт, за исключением случаев когда предоставляется во вновь веденную эксплуатацию жилищ. фонде (акт дату составления акта реквизиты и стороны договора соц. найма по которому передается жилое помещение сведения исправности санит. технич, сведен. о пригодности проживания подписи сторон составивших акт) ЭТО НЕ ПОДПИСЫВАЛ А ПРОШЛО 2 МЕСЯЦА КАК ДОМ НЕ СДАН
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
подскажите по этому поводу
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
подскажите по этому поводу
На ВВК просил отправить в листе беседы.А мне говорят езжай за 200 веРРРстттт... за свои,там за один день все и пройдеш, а если в ОРГАНИЗМЕ катаклизма какая проявится они будут нам рекомендовать.Вернешся обратно (200 веРРРстттт...) и тут мы тебя и оформим. Могу ли я требовать проездные до ВВК? Подскажите кто знает. СПАСИ ВАС БОГ.С УВАЖЕНИЕМ. 

- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Всем добрый вечер! В распоряжении, жду квартиру. В пятницу 07.09 отправляют документы на утверждение в вышестоящуюю ВВК. Причинно-следственная связь заболевания - "военная травма", категория годности к военной службе - "Д". Сейчас переделываю служебную характеристику на себя. Вопрос такой. Нужно ли указать в характеристике, что дальнейшее сохранение на военной службе не целесообразно по состоянию здоровья?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
совершенно не нужно, но все всегда это делают.Нужно ли указать в характеристике, что дальнейшее сохранение на военной службе не целесообразно по состоянию здоровья?
это один из глюков нашего родного военного маразма.
тоже самое по "в" у офицера. хочет - остаётся служить, хочет - пишет рапорт на увольнение и ОБЯЗАНЫ уволить.НО!!!
почитайте любое представление на увольнения "вэшника" , там где заключения начальников. везде пишут , что рассмотрено на заседании аттестационной комиссии и вывод: считаю целесообразным уволить.
этот маразм неискореним. уволить то обязаны и никто не спрашивает их субъективного грёбаного мнения, но.. из песни слов не выкинешь))
жисть такая..
борец со сволочами их же методами
ALEXA1975,
Спасибо за поддержку.Даже малая доля участия прибавляет уверенности
.На ВВК указывал в листе беседы,есть некоторые болячки на которые в предыдущих ВВК спецы были в отпуске.Только так ни кто и не ответил на мой вопрос
"Должен ли я добираться за 200 веОрстЪ за свой счет,чтобы узнать положат ли на стацВВК-вернутьСя к своему Начмеду с указивкой и он мне выпишет направление.Почему нельзя сразу направить на СТАЦВВК с проездными доками.
Спасибо за поддержку.Даже малая доля участия прибавляет уверенности

- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#789Согласно п.1 статьи 20 ФЗ "О статусе военнослужащих" :"Должен ли я добираться за 200 веОрстЪ за свой счет,чтобы узнать положат ли на стацВВК-вернутьСя к своему Начмеду с указивкой и он мне выпишет направление.Почему нельзя сразу направить на СТАЦВВК с проездными доками.

Ключевым словом, как вы наверное поняли, здесь является слово лечение. Желательно, чтобы оно фигурировало во всех перечисленных ниже документах.
Этому шагу должны предшествовать:
1. Рапорт на командира с просьбой направить Вас на медицинское освидетельствование и лечение в госпиталь....
2. После положительной резолюции командира начмед должен сделать запрос в этот госпиталь (желательно приложить документы подтверждающие наличие у Вас тех или иных заболеваний, требующих лечения)
3. Из госпиталя должны прислать вызов о том что готовы вас принять для медицинского освидетельствования (лечения), а это уже и будет основанием для предоставления вам ВПД туда и обратно.
А ехать куда-то, чтобы только что-то узнать не стоит даже пробовать.
Добавлено спустя 31 минуту 56 секунд:
И-ваНычЪ кроме всего, выше мной перечисленного, ВВК госпиталя должно прислать справку в вашу часть, для того, чтобы Вам выдали ВПД. Образец справки отправил Вам в личку.
Классика XXI века
Классика XXI века
И-ваНычЪ,
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Jaba,
В Вашем случае не надо.
НО в статьях рассписания болезней встречается категория годности "Б ,В индивидуально", в этом случае выше приведённая фраза КЛЮЧЕВАЯ, от неё зависит судьба военнослужащего (для каждого своё)
Либо аналогичный запрос в медотдел округа.( что начмеду проще)2. После положительной резолюции командира начмед должен сделать запрос в этот госпиталь (желательно приложить документы [/b],
подтверждающие наличие у Вас тех или иных заболеваний, требующих лечения
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
полностью согласен счто дальнейшее сохранение на военной службе не целесообразно по состоянию здоровья?
Jaba,
В Вашем случае не надо.
НО в статьях рассписания болезней встречается категория годности "Б ,В индивидуально", в этом случае выше приведённая фраза КЛЮЧЕВАЯ, от неё зависит судьба военнослужащего (для каждого своё)
Здравствуйте! Заранее прошу извинения за отдельные интимные подробности отдельных болезней. Жена сейчас увольняется по смешанному стажу. Сама писать стесняется. Я уволился давно молодым по инвалидности по документам СССР, поэтому как не изучал новые нормативные документы, так до конца все и не прояснил. За время службы жене с интервалом в 3 года удалили вены на обеих ногах. Затем была сложная операция по удалению миомы матки - удалили вместе с маткой. Сейчас рецидив - быстрорастущая миома уже культи матки. Так вот, прошла ВВК, вызвали подписать представление на увольнение, где стоит "А". Спрашивает: "Где заключение ВВК?". Говорят не обязаны выдавать. Кое-как нашла в поликлинике в какой-то коробке свою медкнижку, там вклеен ма-а-а-ленький листочек, подписанный секретарем ВВК с перечислением диагнозов, пунктов расписания болезней и заключением годна "А". Когда я прочел, то просто был ошарашен откровенными фальсификациями. Например, стоит "миома матки, рецидив" все!!!! и пункт из расписания с отсутствием функциональных нарушений.. Блин, а гинеколог писал в книжке: "матка ампутирована тогда-то, рецидив миомы культи матки". Согласитесь, что это 2 большие разницы. Как может быть миома того, чего нет? Ну и тоже по венам, переделана степень гипертонии,а часть других диагнозов, которые сама комиссия установила, в заключении не указаны. Я перелопатил весь и-нет, несколько дней читал форум - нигде не нашел данных о степени годности с ампутированной маткой. В расписании про член, яичко есть, а про матку нет. Может кто из медиков (юристов) подскажет. И еще: подскажите, как заставить этих мерзавцев написать правду. Представление жена пока подписывать отказалась. Заранее огромное спасибо за помощь!
[
Пусть пишет рапорт на имя команча с просьбой отправить в госпиталь для определения категории годности к военной службе. Желательно посетить гинеколога и взять соответствующую справку с диагнозом и рекомендацией о стац. лечении. В справке гинеколог может указать не диагноз, а просто заболевание (жена пусть объяснит , что справка будет прилагаться к рапорту ). Если "листочек " издан менее года назад , то причину указывает в рапорте ухудшение состояния здоровья.Читайте ст.10 в Расписании болезней. А про культю всё правильно написано.
Когда датирован этот "листочек"? Если более года , то решение ВВК уже не действительно.там вклеен ма-а-а-ленький листочек, подписанный секретарем ВВК с перечислением диагнозов, пунктов расписания болезней и заключением годна "А".
Пусть пишет рапорт на имя команча с просьбой отправить в госпиталь для определения категории годности к военной службе. Желательно посетить гинеколога и взять соответствующую справку с диагнозом и рекомендацией о стац. лечении. В справке гинеколог может указать не диагноз, а просто заболевание (жена пусть объяснит , что справка будет прилагаться к рапорту ). Если "листочек " издан менее года назад , то причину указывает в рапорте ухудшение состояния здоровья.Читайте ст.10 в Расписании болезней. А про культю всё правильно написано.
это же про органы дыханияЧитайте ст.10 в Расписании болезней.

Спасибо огромное. Только я не понял - про культю - правильно написано комиссией или гинекологом.А про культю всё правильно написано.
Читайте статью до конца внимательно.это же про органы дыхания
Гинекологом а переписано комиссией. Полностью не удаляют , чтобы гормональные расстройства были минимальные.правильно написано комиссией или гинекологом.
Читайте статью до конца внимательно.
там про астму в конце.
где читаете то?
Jaba,
Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
Расписание болезней
Новообразования
Статья расписания болезней 10.
Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
Расписание болезней
Новообразования
Статья расписания болезней 10.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Новообразования
что-то со мной творится...не нашёл этого слова..
ну вот. теперь понятно.
только это ВТОРАЯ, а не ДЕСЯТАЯ статья
только это ВТОРАЯ, а не ДЕСЯТАЯ статья
И всё-таки десятая!только это ВТОРАЯ, а не ДЕСЯТАЯ статья

Видать, у Вас устаревшая версия ППРФ 123. Ссылка: http://base.garant.ru/12130085/
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
вроде моя версия на год новее))
в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 N 886
впрочем, ладно
да и вообще каличную версию яндекс нашёл.
сейчас повнимательней посмотрел - 19 статья не та. и всего 20 их. а их вообще что-то около 70 или 80 ти
в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 N 886
впрочем, ладно
да и вообще каличную версию яндекс нашёл.
сейчас повнимательней посмотрел - 19 статья не та. и всего 20 их. а их вообще что-то около 70 или 80 ти
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... F416BA9D10
Постановление Правительства РФ от 25.02.2003 N 123 (ред. от 23.12.2011) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
Постановление Правительства РФ от 25.02.2003 N 123 (ред. от 23.12.2011) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
- Вложения
-
- ППРФ 123.doc
- (1.46 МБ) 24 скачивания
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#805Вы всё правильно поняли. Это причина для офицера выбрать основание для увольнения (ОШМ, здоровье, предельный возраст и т.д.)Вопрос такой.
Ставят офицеру "В".
Я как понял это не основание для увольнения по здоровью?
Уточняю. Категория "В" - это появление дополнительного (к другим) основания для досрочного увольнения.
Классика XXI века
Классика XXI века
Б-р-р-р не понял.
Нет никаких оснований. тупо ставят В допустим.
Может офицер написать рапорт на увольнение по здоровью?Он будет удовлетворен?
Нет никаких оснований. тупо ставят В допустим.
Может офицер написать рапорт на увольнение по здоровью?Он будет удовлетворен?
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#807Да, при таком желании, рапорт можно написать и его обязаны удовлетворить:Может офицер написать рапорт на увольнение по здоровью?Он будет удовлетворен?

Классика XXI века
Классика XXI века
Офицер Пограничной службы ФСБ, подлежу увольнению по предельному возрасту. Сегодня со мной провели беседу, в листе беседы я указал, что желаю пройти ВВК стационарно. Но мой начальник заявил, что с понедельника отправит меня на ВВК амбулаторно в поликлинику гарнизона. Я не согласен, но на конфликт идти пока не хочу, поэтому предписание придется получить. Каким образом мне добиться направления в стационар? Долбить каждого врача ВВК поликлиники? Написать рапорт начальнику поликлиники? Полагаю, что если напишу такой рапорт своему начальнику, то положительного решения все равно не получу. Спасибо.
Обращайтесь к врачу в пол-ке по основному заболеванию. Пусть он направит Вас на консультацию к главному специалисту или нач. профильного отделения (если окружной госпиталь далеко),и пытайтесь решить вопрос с ним. Вопросы госпитализации в компетенции нач. отделения госпиталя.А вообще юридическая сила ВВК амбулаторного и госпитального одинаковая.Написать рапорт начальнику поликлиники? Полагаю, что если напишу такой рапорт своему начальнику, то положительного решения все равно не получу. Спасибо.
Омега, не обязаны направлять на ВВК сразу на стационар...
С началов ВВК при прохождении врачей жалуйтесь на заболевания и просите оформить лечение в стационаре. Тогда будет возможность и проведения курса лечения и прохождения ВВК стационарно...
С началов ВВК при прохождении врачей жалуйтесь на заболевания и просите оформить лечение в стационаре. Тогда будет возможность и проведения курса лечения и прохождения ВВК стационарно...
он оформляет и выдает только направление на ВВК, остальное врачи (по медицинским показаниям)Полагаю, что если напишу такой рапорт своему начальнику, то положительного решения все равно не получу.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»