Регистрация в квартире

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 18 сен 2012, 12:52

ИМХО, выше надо писАть, Президенту и Медведу, что грубо нарушаются права граждан в связи с невозможностью получить регистрацию через портал Госуслуг
Так написали же везде. И в Федеральное собрание, и председателю правительства, и в Гос думу, и президенту...
Во все фракции - есть ответы (но пока только о намерении править)
Посмотрите список рассылки
Регистрация в квартире
А лучше тоже отошлите в парочку ведомств.
Президетнт (за него) уже ответили, что переслали в ЗАк собрание (что тоже хорошо, до этого в ФМС просто отправляли, которая и напортачила).... Но вот чтобы президент не пересылал, должно быть много обращений.

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 18 сен 2012, 13:18

Так написали же везде.
Упссс. Сорри

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А лучше тоже отошлите в парочку ведомств.
ДСН еще не подписан, к сожалению. Подпишу - отправлю...

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 18 сен 2012, 13:33

ДСН еще не подписан, к сожалению. Подпишу - отправлю...
По нарушению законодательства, гражданину не обязательно иметь ДСН, чтобы отстаивать свои права.... ДСН и изъятие паспорта никак не пересекаются
Или с ДСН Вы более гражданином себя чувствовать будете?)))) Увереннее?
Когда боролись с неравноправным договором УК, который был обязателен, многие еще не имели ДСН, зато когда приехали вселяться, то уже можно было не подписывать кобальный договор с УК, чтобы получить ключи.
Лучше решать проблемы заранее, чем сталкиваться с ней лоб в лоб, когда ее не ждешь.

Татьяна Аса
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Татьяна Аса » 19 сен 2012, 14:39

подскажите, как сделать лучше- выслуга 20 лет, рапорт на увольнение написан, ориентировочная дата увольнения-24 декабря, стоит ли сейчас прописываться по ИПМЖ, отличному от места службы (чтобы начать приватизацию), или подождать оформления пенсии? чтобы с военкоматом еще вопросов не возникало, то там встань на учет, то здесь?

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 19 сен 2012, 14:45

стоит ли сейчас прописываться по ИПМЖ, отличному от места службы (чтобы начать приватизацию)
Есть мнение практикующих юристов, что прописка (регистрация) для приватизации не нужны.
Если вопрос только в приватизации, то не стоит бежать впереди паровоза.
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

zhmserg
Активный участник

Непрочитанное сообщение zhmserg » 20 сен 2012, 23:09

Всем добрый вечер! подскажите, друзья правомочно ли командование, если я выписываюсь из в/ч, то необходимо выписать всех членов семьи. Вопрос в том, что никто из нас не будет жить в выделенном жилье по новому адресу и к тому же я еще не уволен. Просто я спешу,моя роль чтобы быстрее приватизировать, продать и купить по ИМЖ(сдесь снимаю), хотя еще не уволен. И еще, обязательно ли всем прибывать в пасп. стол (балашиха), чтобы зарегистрироваться, крайне неудобно ехать всем, или достаточно одного(нанимателя)с листками убытия и паспортами членов семьи. Здесь выписались. Может нужна какя то доверенность? Спасибо. Сергей

Добавлено спустя 33 минуты 30 секунд:
Муж получил по ДСН квартиру на себя и детей. Я не вписана
ЖК РФ
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

http://www.consultant.ru/popular/housin ... .html#p843
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Судя по содержанию пункта один, для прописки супруга спрашивать согласие у наймодателя не надо. только согласие всех членов семьи (тех, кто вписан в дсн)
надо внести изменения в дсн. как это сделать - надо поехать в то ружо, где дсн получали

а лучше всего быстрее приватизировать, конечно

сегодня, кстати, комрады, звонила в СТУИО. Заверили, что все входящие на 9 тыщ отвечены. пока ничего не получала((( приеду с морей - будем воевать дальше(((
чудесное обеспечение жильем в ВС РФ((((
Кстати по поводу ответов из СТУИО. Ответят ли они , если я переслал им ДСН по эл почте. В ответном письме в тот же день сказали, чтобы позвонил через месяц(письмо отправил 13.09).

Шершень
Новичок

Непрочитанное сообщение Шершень » 27 сен 2012, 13:42

Есть мнение практикующих юристов, что прописка (регистрация) для приватизации не нужны.
Если вопрос только в приватизации, то не стоит бежать впереди паровоза.
Всем доброе время суток! Можно по подробнее, по приватизации без регистрации!!!
....... И еще, обязательно ли всем прибывать в пасп. стол (балашиха), чтобы зарегистрироваться, крайне неудобно ехать всем, или достаточно одного(нанимателя)с листками убытия и паспортами членов семьи. Здесь выписались. Может нужна какя то доверенность? Спасибо. Сергей
Тоже, очень интересуюсь данным вопросом, категорично ли прибывание всех чл. семьи или всё таки предусмотрены варианты, с Дальнего Востока слетать, чтоб лично предоставить паспорт, в свете нововведений, по проезду, не много, не то что бы не удобно,а как то слишком круто стоит, что бы лично прописаться каждому чл. семьи!!!!!!!!!
И еще имеет место быть, один вопрос, я ведь правильно понимаю, что в/с считается обеспечен жилым помещением после заключения договора со строительной ( управляющей компанией) на основании ДСН, о предоставлении жилья в найм или всё-таки после прописки по этому жилью, считается обеспечен.
Спасибо!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 сен 2012, 13:47

или всё-таки после прописки по этому жилью, считается обеспечен.
после Вашей подписи в ДСН.
Можно по подробнее, по приватизации без регистрации
Можно конечно. Без регистрации в приватизации следует отказывать. Есть конечно случаи, когда отдельные судьи по неведомым причинам это "предают забвению". Но это - случай.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 27 сен 2012, 13:53

Шершень писал(а):Можно по подробнее, по приватизации без регистрацииМожно конечно. Без регистрации в приватизации следует отказывать. Есть конечно случаи, когда отдельные судьи по неведомым причинам это "предают забвению". Но это - случай.
http://balforum.net/forum/viewtopic.php ... &start=470
Что-то ссылка некоррктно отображается.
См. сообщение DarinaMax » 15 июл 2012, 06:30

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 сен 2012, 13:56

Повторюсь: в иных судах выиграть суд по приватизации без регистрации зачастую невозможно
novoetv.net.ru

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 27 сен 2012, 14:05

Повторюсь: в иных судах выиграть суд по приватизации без регистрации зачастую невозможно
Так мож и впрямь скоро все изменится?
К ноябрю разработают и опубликуют инструментарий и настанет рай.
Приватизация жилья

Шершень
Новичок

Непрочитанное сообщение Шершень » 27 сен 2012, 15:03

Спасибо, но с этим немного несогласен, т.к, ДСН только говорит что Вам распределено жил. пом, первым пунктом которого Вы обязуетесь его получить в 10 дн. срок, но оно Вами ещё не получено. Так можно приехать оформлять документы, а там уже живут (имеет место быть). Вот тогда начнётся веселуха и рапорт уже написан, что Вы жильём обеспечены на осн ДСН, и претензий не имеете к МО, и документы на увал. ушли, потом будите рассказывать в суде о правомочности Вашего увольнения, а суд будет основываться на Вашем рапорте. Акт приёма передачи явл. фактом получения распределённого Вам по ДСН жилья , на основании, которого вы подписываете договор со строительной( управляющей компанией!!! Будте осторожней!!!!
Спасибо за ссылку!

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Больше касается удалённых гарнизонов, когда счастливому обладателю ДСН, заботливое командование настойчиво предлагает написать рапорт, что Вы жильём обеспечены и побыстрее отправить Ваши документы, а там хоть трава не расти!!!!

amoraliss
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение amoraliss » 27 сен 2012, 15:29

Спасибо, но с этим немного несогласен, т.к, ДСН только говорит что Вам распределено жил. пом, первым пунктом которого Вы обязуетесь его получить в 10 дн. срок, но оно Вами ещё не получено. Так можно приехать оформлять документы, а там уже живут (имеет место быть). Вот тогда начнётся веселуха и рапорт уже написан, что Вы жильём обеспечены на осн ДСН, и претензий не имеете к МО, и документы на увал. ушли, потом будите рассказывать в суде о правомочности Вашего увольнения, а суд будет основываться на Вашем рапорте. Акт приёма передачи явл. фактом получения распределённого Вам по ДСН жилья , на основании, которого вы подписываете договор со строительной( управляющей компанией!!! Будте осторожней!!!!
Спасибо за ссылку!

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Больше касается удалённых гарнизонов, когда счастливому обладателю ДСН, заботливое командование настойчиво предлагает написать рапорт, что Вы жильём обеспечены и побыстрее отправить Ваши документы, а там хоть трава не расти!!!!
http://www.stat.doc.mil.ru/documents/pr ... print=true
Данный документ ушел в МинЮст 12 сентября 2012 года.
инфа отсюда: http://balforum.net/forum/viewtopic.php ... &start=730

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 сен 2012, 16:31

Так можно приехать оформлять документы, а там уже живут
Это другой случай с законом ничего общего не имеющий. Что бы ТАМ уже не жили, надо сначала проверить это, прежде, чем свою подпись под ДСН ставить.... Иначе - так и бывает двойное распределение-заселение... Только не говорите, что это невозможно, например из Сахалина в Питер слетать и посмотреть жилье... возвращать все в исходное состояние бывает гораздо сложнее.. и стоить это может гораздо больше, чем цена билетов. Некоторые сделали доплату за лишние метры, а жилье уже как год занято было. Вот так.
Вы обязуетесь его получить в 10 дн. срок, но оно Вами ещё не получено.
Принять, а не получить... . На самом деле этот пункт ДСН подразумевает, что собственник или его представитель передают Вам вместе с ключами само жилое помещение, пригодное к проживанию без существенных недостатков. На практике не знаю ни одного случая, когда бы это так происходило.
По идее то пока жилье не передано по акту , наймодатель не передавал и не пытался да же - право пользования у нанимателя не должно еще возникнуть, как и сам доступ в это помещение. Другое дело, когда наниматель сам не принял или не захотел принять это жилое помещение ввиду каких-либо причин. Тут скорее всего в суд.порядке решается вопрос.
ДСН только говорит что Вам распределено жил. пом
1. Наймодатель передает Нанимателю и членам его семьи в
бессрочное владение и пользование изолированное жилое помещение
novoetv.net.ru

aviator68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aviator68 » 28 сен 2012, 06:33

Ситуация такая. Год до предела. Прописка при части. Получаю ДСН. Еду заключаю договор с УК. Соответственно пока служу выписаться не могу, прописаться там тоже. Вопрос: после заключения договора с УК, оплаты за три месяца вперед квартира железно моя? :D :good: :drink:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 сен 2012, 07:42

Соответственно пока служу выписаться не могу, прописаться там тоже.
Почему, разве что-то в законодательстве этому препятствует?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Джексон 64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Джексон 64 » 29 сен 2012, 18:32

Подскажите, как будет правильнее: после заключения ДСН отправляться в УК заключать договор, принимать квартиру или сначала прописаться?

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 29 сен 2012, 19:07

Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста! Подписал ДСН,подписал акт приема квартиры между мной и Руководителем Территориальным РУЖО который по доверенности действовал от имени МО РФ.В договоре ДСН написано,что я,в 10-дневный срок должен принять квартиру по акту.
Вопрос! Вот этот акт между мной и Руководителем Территориального РУЖО и есть,который я должен подписать в 10 дневный срок,ИЛИ в 10 дневный срок я должен подписать акт приема (заселения) квартиры на месте,т.е.у эксплуатирующей организации?
Т.е. на подписание какого акта дается 10 дней ?Спасибо!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 сен 2012, 20:11

Борис49,

Не по существу вопроса пока: делаю Вам замечание за размещение однотипного вопроса в нескольких темах.
novoetv.net.ru

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 29 сен 2012, 20:19

Не по существу вопроса пока: делаю Вам замечание за размещение однотипного вопроса в нескольких темах.
Простите! Не мог выбрать нужную ветку по существу вопроса.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 сен 2012, 20:59

Не мог выбрать нужную ветку по существу вопроса.
Действительно... Ваш вопрос не подходит по тематике полностью ни под одну тему этой "ветки" форума... 8-)
ИЛИ в 10 дневный срок я должен подписать акт приема (заселения) квартиры на месте,т.е.у эксплуатирующей организации?
Нет. Эксплуатирующая организация, НАНЯТАЯ собственниками, что бы эксплуатировать...... Ничем ОНА не может более распоряжаться....
Акт Вы должны подписать с собственником, или с лицом им уполномоченным..
novoetv.net.ru

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 29 сен 2012, 21:35

Акт Вы должны подписать с собственником, или с лицом им уполномоченным..
В реале после подписания ДСН я в праве подписать ДВА акта.С начала 1-й а потом (на месте) 2-й:
1.Акт между представителем Территориального РУЖО и мной;
2.Акт приема квартиры (заселения) в котором указываются все недостатки (если есть).
Какой из перечисленных актов я должен подписать в течение 10 дней (согласно ДСН)? Спасибо!
"....п.3 наниматель обязан принять от НАЙМОДАТЕЛЯ по акту в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания договора (ДСН) пригодное для проживания жилое помещение...."
О каком акте идет речь, 1-м или 2-м?Спасибо!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 сен 2012, 21:39

В реале после подписания ДСН я в праве подписать ДВА акта
И в реале -и по закону - 1 АКТ...
Акт между представителем Территориального РУЖО и мной
именно, если у этого представителя РУЖО есть такие полномочия...
novoetv.net.ru

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 сен 2012, 21:52

ИЛИ в 10 дневный срок я должен подписать акт приема (заселения) квартиры на месте,т.е.у эксплуатирующей организации?
что Вы собираететсь подписывать с экспл организацией? они Вам ничего не передают. они Вам услуги жкх оказывать будут - для этого Вы заключите с ними договор.
акт приема-передачи квартиры - с собственником жилья, то есть в ружо. вопрос так понимаю в том - как подписывать не глядя? тут ответ один - взять извещение, поехать по месту квартиры, взять ключи, открыть, посмотреть, закрыть, попробовать убедиться, что никто не заселяется еще кроме Вас, вернуться и подписать дсн и акт заодно.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
после заключения ДСН отправляться в УК заключать договор, принимать квартиру или сначала прописаться?
по идее в ук Вас прекрасно и пропишут. то бишь возьмут документы и свозят в фмс. они ж поквартирную карточку на Вас будут оформлять. ну и денег сдерут за это.

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 30 сен 2012, 22:46

вопрос так понимаю в том - как подписывать
Нет! Вопрос в том,какой акт я должен подписать в течение 10 дней (согласно договору ДСН)?
При подписании в РУЖО ДСН в комплекте документов (Сам ДСН,Решение о выделении,Доверенность от МО РФ Руководителю РУЖО заключать договора) еще выдается Акт приема-передачи жилого помещения о том,что наймодатель )РУЖО) передал нанимателю (мне) жилое помещение по адресу........
Последним пунктом этого акта указано,что акт соответствия жилого состояния помещения (оборудования) составляется и подписывается эксплуатирующей организацией.
Какой Акт нужно подписать в течении 10 дней после подписания ДСН?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 30 сен 2012, 22:52

т.к, ДСН только говорит что Вам распределено жил. пом, первым пунктом которого Вы обязуетесь его получить в 10 дн. срок,
Нет. ДСН говорит, что жильё вам передано в бессрочное пользование. Акт можете и не составлять

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 30 сен 2012, 22:58

Акт можете и не составлять
Как же не составлять,когда в п.3 Раздела II Обязанности сторон Договора ДСН написано "....п.3 наниматель обязан принять от НАЙМОДАТЕЛЯ по акту в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания договора (ДСН) пригодное для проживания жилое помещение...."

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 01 окт 2012, 00:37

При подписании в РУЖО ДСН в комплекте документов (Сам ДСН,Решение о выделении,Доверенность от МО РФ Руководителю РУЖО заключать договора) еще выдается Акт приема-передачи жилого помещения о том,что наймодатель )РУЖО) передал нанимателю (мне) жилое помещение по адресу........
Последним пунктом этого акта указано,что акт соответствия жилого состояния помещения (оборудования) составляется и подписывается эксплуатирующей организацией.
написано. потребуйте составление этого акта в эксплуатирующей организации. кто Вам мешает?
Как же не составлять,когда в п.3 Раздела II Обязанности сторон Договора ДСН написано "....п.3 наниматель обязан принять от НАЙМОДАТЕЛЯ по акту в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания договора (ДСН) пригодное для проживания жилое помещение...."
этот акт Вам дадут в ружо: они передали - Вы приняли. акт дадут вместе с дсн (мне так давали)

bita-76
Активный участник

Непрочитанное сообщение bita-76 » 01 окт 2012, 09:54

Ребята, помогите советом. Ребенок учится в Украине, имеет вид на жительство и регистрацию по месту пребывания. Сейчас получили квартиру во Владивостоке, а все прописаны в служебной квартире в городке. Есть доверенность от ребенка оформленная на мужа, где он может представлять его интересы везде и во всем. Паспортисты выписывать ребенка отказываются, мотивируя это тем, что нужно личное присутствие. Думаю, что и с пропиской будут проблемы. Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Нужен конкретный совет.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 окт 2012, 13:25

bita-76, нотариально оформленная доверенность именно на совершение конкретных юридических действий - снятие с рег учета, постановка на рег учет
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»