Прошу совета!
Ситуация следующая:
Жене рожать через месяц. Нас станет пятеро. То есть изменится состав семьи и будет положено 18*5+9=99.
Сейчас заглянул в реестр (нас на службе обязали проверить данные в реестре) и обнаружил что на меня с 15.02.12г. выписано извещение, естественно на 4 членов семьи. Однако никаких извещений или сообщений о наличии данного извещения не получал.
Сижу и мучаюсь - что говорить на службе?
Ведь если скажу - машина завертится в поисках этого извещения, и возможно, оно найдется выписанное именно на мое имя. А у меня скоро сын еще родится! Если извещение найдется, и придется давать согласие (все нормы и условия будут соблюдены) возможно ли будет отказаться после того как родится ребенок?
Не могут ли эти данные в реестре быть ошибкой? Как проверить? Или узнать что они мне предлагают? Может там и квартира хорошая, выписана с доплатой но по квадратуре хватит и на увеличившуюся семью...
А если не говорить - какие могут быть последствия, с учетом принятия поправок в закон О статусе (3 отказа, изменение ст. 23 и т.п.).
У меня была аналогичная ситуация. За месяц до рождения отказался от квартиры по причине предстоящего изменения состава семьи. К отказу приложил справку от врача от сроке беременности. Вопросов и претензий ко мне ни у кого не возникло. Проблема есть только в том, внести изменение в базу данных вы сможете только после рождения ребенка.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А сейчас я бы посоветовал вам сидеть и спокойно ждать рождения сына. Придет извещение - действуйте, как я написал. Если извещение придет после рождения, то еще проще.