Вот эта ситуация и не оговорена в законе. В реале получается, что сначала предоставляется квартира (понятно, что с доплатой), а если у человека нет денег, то вот она и субсидия... Как то так.могут перевести на ЖС только в том случае, если в собственности уже есть жилье, а должны, с учетом имеющегося жилья, дать еще несколько метров
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
я Вас понял. значит, пусть покупают вторичку установленного метража и в ИМПЖ... ИМХО.Ситуация такая семья 2 человека (я и сын), положена однуха, во Владимире их почему то не предлагают. Предлагают 5 раз двуху с доплатой в 440 тыс . Таких денег нет. Сына воспитываю один. Кредиты не дают ибо распоряженец.
а я и написал - ИМХО, т.к. знаю, что не оговорена. Еще раз говорю (мой пример выше перечитайте). если квартиры в 36-45 квадратов положены военнослужавщему, но их не строят в ИМПЖ - это не основание для перевода. пусть покупают имеющееся построенное жилье, такие квартиры в природе есть и много. другое дело, когда положено в итоге несколько метров. вот тогда могут, через суд (ИМХО) выдать деньгами эти недостающие несколько метров. я понимаю, что выгоднее доплатить, ибо рыночная стоимость этих метров выше, как правило, чем размер доплаты. так что согласиться, вроде бы, надо. но Вы сами видите, какая ситуация у форумчанина. в собственности жилья нет, положена полновесная хата, денег нет и кредит не дают...Вот эта ситуация и не оговорена в законе
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#7803Месяц борьбы за права заштатников когда будет?!Друзья, отказался от двушки в Шушарах (хочу ЖС), кадровик начал бредить про три отказа и ожидание после них жилья на гражданке. На просьбу показать бумагу по этому поводу, пояснил, что все бумаги в УК есть и мол этот месяц объявлен месяцем борьбы с заштатниками.

Нет вобле
-
- Участник
Re:
#7804Я не за год говорю, а ответил на ваш пост, что с начала года рост цен на первичку.Пол года мало.Чтобы утверждать,на сколько выросла(упала)цена по сравнению с прошлым годом,надо год отслеживать.И не в отдельной компании(в вашем случае кооперативе)А на всем рынке СПб.Полгода уже отслеживаю цены на первичку.
Уверяете цена упала, так вот не найдете ни одного ЖК на всем рынке в СПб, где цена на первичку с НГ упала, все только растет. Сейчас чуть приостановилось, в январе- феврале ценники меняли в сторону увеличения раз в неделю

ну, очевидно, когда просто разом всех уволят как есть, без всего и эти уволенные заштатники разом подадут в суды. в главной роли в борьбе, разумеется, выступят сами заштатники...Месяц борьбы за права заштатников когда будет?!
-
- Заслуженный участник
Интересная мысль. А что семь окладов платят каждый раз при увольнении? Неужели не придумали ограничений по этому поводу?...Я согласен - пусть меня уволят! + 7 ОДС. Цена вопроса восстановиться - 200р., потом еще одно увольнение, еще +7 ОДС.
Всё хорошо!
-
- Заслуженный участник
Re:
#7807ОН заблуждается, просто не хотелось МЕЧТУ обламывать, но придется, раз уж ТЕМУ подняли. Выписка из приказа о выплате 7 ОДС подшивается в ДЕЛО...Интересная мысль. А что семь окладов платят каждый раз при увольнении? Неужели не придумали ограничений по этому поводу?...Я согласен - пусть меня уволят! + 7 ОДС. Цена вопроса восстановиться - 200р., потом еще одно увольнение, еще +7 ОДС.
Re: Re:
#7808По итогам марта жилье в новостройках подорожало в 12 из 15 ведущих городов Подмосковья.все только растет.
http://news.mail.ru/economics/17742307/
- grad-e
- Заслуженный участник
В ПМО 2700 ("п.140. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе - пособие) в следующих размерах:ОН заблуждается
при общей продолжительности военной службы менее 20 лет - два оклада денежного содержания;
при общей продолжительности военной службы 20 лет и более - семь окладов денежного содержания.")
в отличии от 200 сейчас нет ОДНОРАЗОВОСТИ ( точнее - доп. рассчёта +\- с учётом ранее выплаченного, при изменении выслуги в случае восстановления, нового поступления на службу) этой выплаты.
Вообще это не по теме конечно. Извиняюсь!
grad-e, личку посмотрите.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
сильно ...мол этот месяц объявлен месяцем борьбы с заштатниками
Потише, а то нам завидно станетникто никуда не вызывает и неоповещает.позабыли о нас.

все чудесатее и чудесатее, растет артистизм работников РУЖО .в случае моего отказа я автоматически перевожусь на ЖС
вот пусть так и говорят!Выходит, что у них нет выбора, как перевести вас на субсидию,
Волшебная ... на всю голову ;)
на сайте МО появилось окно (вместо квартир в Мытищах) - квартиры в Кузнечиках, г. Подольск (идет распределение). стоящих на этот город, возможно, эта информация заинтересует как-то... там контактные телефоны, официальные лица, адреса. не исключено, что это, т.н., заначки, хорошие квартиры (судя по адресам), которые полгода-год назад "уже были распределены", как неизменно отвечали официальные лица. и вот теперь, дома возникли из небытия для уже реального теперь распределения. дожали их упрямые военные, не желающие ни под какими угрозами брать неликвид и верить в чепуху про распределенное жилье в Балашихе и Подольске, а так же про строительство только служебного жилья...
В г. Железнодорожном (моск обл), целый подъезд 17 этажного дома стоял почти пустой 3 года. (1ки и 2ки) Единицы людей, кто там получил изначально. В этом году пошло распределение обычным офицерам. Месяц назад ходили люди, представляясь работниками джо (ружо) и записывали данные о незаселённых квартирах. Возможно и сдвинулась система в лучшую сторону.дома возникли из небытия для уже реального теперь распределения
Ваше "несколько метров" для решения судьи это сколько???другое дело, когда положено в итоге несколько метров. вот тогда могут, через суд (ИМХО) выдать деньгами
И потом
Нигде не оговорено количество комнат. Только положенные метры.Ситуация такая семья 2 человека (я и сын), положена однуха
Вспомните ветку ЕДВ,в прошлом году ,всех пугали ЕДВ,чуть ли не каждый месяц в первом полугдии собирали распоров и просили неликвид разобрать,,,,,а то копейки получите,,,,, а воз и ныне там.все чудесатее и чудесатее, растет артистизм работников РУЖО .
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
-
- Активный участник
а у нас в общаге начали собирать данные паспортов,спросил для чего, внятно никто не пояснил сказали с ВРУЖО данные собирают,для чего интересно? 

Молодых прапоров,холостяков вычисляют и будут по одиноким женщинам расселять.И квартиры давать не надо.Если холостяк и к полненькой барышне распределят то не говорите ей про её килограммы ,а то она вам по сантиметрам может отказать.Шуткадля чего интересно?

Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
Звонил в РУЖО по поводу ЖС ( когда начнут выплачивать ).Сказано так .После подписания приказа МО ориентировочно конец апреля , в середине мая на сайте МО , будет вывешена методичка , в которой будет указан весь механизм выплат .Все документы будет оформлять РУЖО . Выплаты должны начаться сразу после подписания МО приказа , т.е в мае .(но это вся информация со слов . ) .
-
- Заслуженный участник
Re:
#7819Учитывая, что эта информация укладывается в законные рамки, то ей можно доверять, т.к. всё логично, ещё в декабре было написано в пояснительной записке к 405-ФЗ, что на ПМО дается 4 месяца, вот Вам конец апреля, а то, что на форуме постоянный АЖИОТАЖ - когда, почему нет? Так это от невнимательности прочтённого материала, просто было две версии: либо ПМО выйдет в кратчайший срок, не дожидаясь 4 месяцев и маховик закрутился уже в марте, либо неспешный вариант, укладывающийся в 4 месяца - получается, МО РФ выбрало спокойный вариант развития событий, без ажиотажа...Звонил в РУЖО по поводу ЖС ( когда начнут выплачивать ).Сказано так .После подписания приказа МО ориентировочно конец апреля , в середине мая на сайте МО , будет вывешена методичка , в которой будет указан весь механизм выплат .Все документы будет оформлять РУЖО . Выплаты должны начаться сразу после подписания МО приказа , т.е в мае .(но это вся информация со слов . ) .

Валера31,

Если не секрет - из какого РУЖО такая инфа?Звонил в РУЖО
РУЖО или терротделения будут принимать доки? Опять на Питер завязываться???Все документы будет оформлять РУЖО

Потому что, МО весь неликвид ещё не распихало.......МО РФ выбрало спокойный вариант развития событий, без ажиотажа...

Если обо мне говорят,значит я чего-то стою!
- Интендант218
- Заслуженный участник
Нет,в семьи полковников,на дополнительные 15 метров.Молодых прапоров,холостяков вычисляют и будут по одиноким женщинам расселять

Lerych777,
Вы неправы-
Вы неправы-
п.1 ст.58 ЖК РФ( к сожалению для zloy1975- неприменима в его ситуации).Нигде не оговорено количество комнат
Нам разум дал .....
Единственное где.п.1 ст.58 ЖК РФ
Вот именно. По этому и написал так.к сожалению для zloy1975- неприменима в его ситуации
ВРУЖОЕсли не секрет - из какого РУЖО такая инфа?
Все через них(терротделения )терротделения будут принимать доки
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Непонятно как будут производить выплаты .Или будет платить Москва (по типу ДД через ЕРЦ) Или через местные УФО.Конкретного ответа не услышал .Сказали ждите методичку .
Уважаемые, кто может, поясните. Есть ли где-то в документах на ЖС ссылка на то, что можно ЖС получить тогда, когда изъявит желание военнослужащий, или насильно будут давать? Спрашиваю в связи с тем, что меня выкинули из очереди на квартиру. В очереди остались муж и 2 детей. У меня карантин кончается в январе 2015, хотя сужусь - считаю, что мне приписали ухжу незаконно. Сейчас с периодичностью в 1месяц навязывают разнообразные извещения на квартиры с минимальной площадью. По жс, естественно, получим больше, да еще если со мной - еще лучше( выслуга 21, доп.площадь, в очереди с 2003). Мы пока уклоняемся от извещений. У кого какое мнение?
- Виталий 98
- Участник
Re:
#7827Продолжать уклоняться с ссылаясь на судебные разбирательства, я такое уже проходил, сейчас сужусь за доп. площадь.Уважаемые, кто может, поясните. Есть ли где-то в документах на ЖС ссылка на то, что можно ЖС получить тогда, когда изъявит желание военнослужащий, или насильно будут давать? Спрашиваю в связи с тем, что меня выкинули из очереди на квартиру. В очереди остались муж и 2 детей. У меня карантин кончается в январе 2015, хотя сужусь - считаю, что мне приписали ухжу незаконно. Сейчас с периодичностью в 1месяц навязывают разнообразные извещения на квартиры с минимальной площадью. По жс, естественно, получим больше, да еще если со мной - еще лучше( выслуга 21, доп.площадь, в очереди с 2003). Мы пока уклоняемся от извещений. У кого какое мнение?
ещё можно сослаться на СНиП 31-01-2003 http://ozpp.ru/standard/pravila/snip31012003/ (п. 5.3 и 5.7), поскольку ЖП (квартира) должно соответствовать ч.2 ст.15 ЖК РФ, то для zloy1975: хоз. помещений (кухня и тп) и жилые помещения (общее жилое помещение, спальня отца и спальня сына). Это в теории. Реально такую квартиру без доплаты МО РФ не предоставит, а с меньшими ТТХ - несоответствие нормам. Вот и остаётся ЖС, в том плане, что не подкопаешься.Единственное где.
Процес пошел. После размещения вчера на оф.сайте МО РФ сообщения о начале распределения квартир в г. Подольске мкр Кузнечики появилась и информация в реестре о распределении мне квартиры в г. Подольске ул. ген. Варенникова д. 4. (дом на 800 кв.) Извещение от 9.04.2014 г. На ГЛ полный адрес не говорят. Будем ждать.
поздравляю Вас, уважаемый коллега. надеюсь, это действительно нормальное распределение, настоящая ВАША квартира. когда ж мне хоть что-то распределят? (ИМПЖ г. Балашиха). впрочем, я не тороплюсь... кстати, говорят, что в г. Подольск на ул. генерала Варенникова отличные дома. именно на этой улице.Процес пошел.