Увольнение по ОШМ

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 18 мар 2012, 17:00

безосновательное получение.
Поддерживаю
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 мар 2012, 17:01

приведу пару примеров для размышления.
берем товарища с 11 годами выслуги даем ему квартиру - кто что там замутил не суть, от ошибки до подлога. итак он увольняется и что у него законное право на квартиру? или если нет 10 календарей но есть квартира?
ну и жилье по военной ипотеки, оно ведь идет с начала в собственность так вот займ МО РФ стребует с военного уволенного не по нужному основанию. и что там будет с квартирой до лампочки.
я просто реалист :)

Добавлено спустя 46 секунд:
вполне возможно, тем самым закон будет соблюдён.
приказ то по какому основанию отменять? он ведь по сути издан правильно.
всё пройдёт, пройдёт и это.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 18 мар 2012, 17:06

ну как сказать...Квартиру получитл, так как увольнялся....Никакого противоречия...А вот дальнейшее назначение это противоречие.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 мар 2012, 17:21

Тогда какие претензии могут быть к военнослужащему, если он его выполнит? Ведь если уволить с квартирой и снова призвать, тогда буква закона будет соблюдена? Сейчас собираются продлевать предельный срок службы. Так что и не такое будет возможно. Ведь раньше все законы-приказы создавались для того, чтобы не дать уволиться. Никто не предполагал, что они потребуются для обратного.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 мар 2012, 17:41

Разве МО не нарушает закон, издавая подобный приказ?
Нет..
вполне возможно, тем самым закон будет соблюдён.
Т.е. РУЖО подаст в суд на своего начальника МО и потребует отменить его приказ????
кто что там замутил не суть, от ошибки до подлога.
В ом то и суть. Если подлог, то есть основание для отъёма квартиры.

Добавлено спустя 2 минуты:
..А вот дальнейшее назначение это противоречие.
Чему противоречее?? Закону?? Закон то не запрещает военных с жильём назначать на должность.

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
А если военный уволился по болезни и получил жильё. А после увольнения вылечился или категория "В" не подтвердилась, то жильё тоже отобрать?? :evil:

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 мар 2012, 17:54

Гамлет,
восстановление после увольнения с квартирой абсолютно законно.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 мар 2012, 18:45

Ведь если уволить с квартирой и снова призвать, тогда буква закона будет соблюдена?
да.
кроме того продумайте о такой ситуации военнослужащий признавался с семьей на 3 человек, почти получил квартиру на 3. а в последний момент их стало меньше - так что он законно получит квартиру на 3 человек?
А после увольнения вылечился или категория "В" не подтвердилась, то жильё тоже отобрать?
главное что бы на момент издания приказа у него была категория В. а потом хоть трава не расти.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 мар 2012, 18:52

главное что бы на момент издания приказа у него была категория В.
Также и с получением жилья по ОШМ и дальнейшей службой.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 19 мар 2012, 09:02

Раньше по похожим случаем с ГЖС прокуратура расценивала дальнейшее прохождение службы и реализацию сертификата как мошенничество со стороны военнослужащего, халатности командования в этом не видели

dimon2011
Участник

Непрочитанное сообщение dimon2011 » 19 мар 2012, 13:29

воеенослужащему первый контракт если после 98г. не возможно приватизировать квартиру по суду если нет трех оснований увольнения: болезнь, ОШМ, 20 лет и более выслуги. Поэтому как не крути без увольнения ни как. Без приказа об увольнения иск в суд не принимают :D

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 19 мар 2012, 13:53

dimon2011,
сейчас можно приватизировать в обычном порядке. Без суда.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 мар 2012, 14:15

Без суда это как?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 19 мар 2012, 14:22

Без суда это как?
Через отдел приватизации.

dimon2011
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение dimon2011 » 19 мар 2012, 14:32

Без суда это как?
Вы наверно в другой стране живете :lol:

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 мар 2012, 14:33

При условии, что уполномоченный орган выдаст вам договор о передаче в собственность, но пока о таких случаях я еще не слышал.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 19 мар 2012, 14:43

Никита,
говорю то, что мне сказали в Самарском ЦРУЖО при получении ДСН. Мне жилье положено в собственность. В некоторые регионы там выдавали какую-то справку для этого. Мне сказали, что в Саратовской области она не нужна. В подробности пока не вникал.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 19 мар 2012, 16:46

Кто может подсказать когда МО подписывает приказ на увольнение? В начале в конце месяца?

l.colonel
Активный новичок

Непрочитанное сообщение l.colonel » 20 мар 2012, 10:55

Подскажите пожалуйста!
Уволился по ОШМ, подполковник.
Общая продолжительность моей военной службы, согласно послужного списка составляет 18 лет 11 месяцев 06 дней.
При этом в расчет общ. продолжительности в льготном исчислении учнены положения ПОСТАНОВЛЕНИЕЯ Правительства
от 22 сентября 1993 г. N 941 О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ, НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ, КОМПЕНСАЦИЙ И ПОСОБИЙ ЛИЦАМ, ПРОХОДИВШИМ
ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В КАЧЕСТВЕ ОФИЦЕРОВ...
Согласно данного Постановления
"Зачет в срок военной службы офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам-женщинам, не состоявшим в запасе, времени обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев. На таких же условиях включается в выслугу лет время обучения в гражданских высших образовательных учреждениях офицерам, которые, будучи студентами, непосредственно из указанных образовательных учреждений до их окончания зачислены для продолжения учебы в высшие военно-образовательные учреждения."

В итоге мне произведен расчет продолжительности воен службы в льготном исчислении 20 лет. Получаю военную пенсию 50%.

И вдруг в оплате проезда на сан.-кур. лечение в 2011 году мне отказано.

Вот ответ военкомата ответ. Приведу его дословно.

"Обучение в гражданских высших образовательных учреждениях..., в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев зачисляются в выслугу лет только для назначения пепсии. (Постановление Правительства РФ от 22.09.1993 г. №941)
Общая продолжительность Вашей (моей) военной службы, согласно послужного списка составляет 18 лет 11 месяцев 06 дней. На основании вышеизложенного права на проезд на безвозмездной основе в сан.- курортные и оздоровительные учреждения Вы не имеете"

Правл ли военкомат?

Добавлено спустя 35 секунд:
Подскажите пожалуйста!
Уволился по ОШМ, подполковник.
Общая продолжительность моей военной службы, согласно послужного списка составляет 18 лет 11 месяцев 06 дней.
При этом в расчет общ. продолжительности в льготном исчислении учнены положения ПОСТАНОВЛЕНИЕЯ Правительства
от 22 сентября 1993 г. N 941 О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ, НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ, КОМПЕНСАЦИЙ И ПОСОБИЙ ЛИЦАМ, ПРОХОДИВШИМ
ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В КАЧЕСТВЕ ОФИЦЕРОВ...
Согласно данного Постановления
"Зачет в срок военной службы офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам-женщинам, не состоявшим в запасе, времени обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев. На таких же условиях включается в выслугу лет время обучения в гражданских высших образовательных учреждениях офицерам, которые, будучи студентами, непосредственно из указанных образовательных учреждений до их окончания зачислены для продолжения учебы в высшие военно-образовательные учреждения."

В итоге мне произведен расчет продолжительности воен службы в льготном исчислении 20 лет. Получаю военную пенсию 50%.

И вдруг в оплате проезда на сан.-кур. лечение в 2011 году мне отказано.

Вот ответ военкомата ответ. Приведу его дословно.

"Обучение в гражданских высших образовательных учреждениях..., в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев зачисляются в выслугу лет только для назначения пепсии. (Постановление Правительства РФ от 22.09.1993 г. №941)
Общая продолжительность Вашей (моей) военной службы, согласно послужного списка составляет 18 лет 11 месяцев 06 дней. На основании вышеизложенного права на проезд на безвозмездной основе в сан.- курортные и оздоровительные учреждения Вы не имеете"

Правл ли военкомат?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 20 мар 2012, 11:01

l.colonel,
подскажите, пожалуйста, подробнее, как, сколько и за какой период обучения Вам посчитали "дополнительную" выслугу?

l.colonel
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение l.colonel » 20 мар 2012, 11:03

l.colonel,
подскажите, пожалуйста, подробнее, как, сколько и за какой период обучения Вам посчитали "дополнительную" выслугу?
http://www.femida.info/44/pr22s1993N941p000.htm "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров..."

2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, и их семей" офицерам определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам-женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев. На таких же условиях включается в выслугу лет время обучения в гражданских высших образовательных учреждениях офицерам, которые, будучи студентами, непосредственно из указанных образовательных учреждений до их окончания зачислены для продолжения учебы в высшие военно-образовательные учреждения.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 20 мар 2012, 11:06

l.colonel,
меня интересует практика, а не теория. :) Вы свои подсчет можете привести? Меня, просто, тут убеждают, что учебный год-это не 12 месяцев. Надо вычитать все каникулы.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 мар 2012, 11:23

Меня, просто, тут убеждают, что учебный год-это не 12 месяцев. Надо вычитать все каникулы.
Не надо ничего вычитать. Во время каникул студент остаётся студентом, т.е. проходящим обучение. Также как и в/с во время отпуска является в/с, т.е.проходит военную службу.
У меня студенческие годы учтены в льготной выслуге с даты зачисления в гражданский ВУЗ по дату зачисления в военный ВУЗ без перерывов. Год за 6 месяцев, естественно.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

l.colonel
Активный новичок

Непрочитанное сообщение l.colonel » 20 мар 2012, 14:54

меня интересует практика, а не теория. Вы свои подсчет можете привести? Меня, просто, тут убеждают, что учебный год-это не 12 месяцев. Надо вычитать все каникулы.
Я тоже считаю, что ничего считать не надо - МИХАДОЛ прав.
А вот как быть с моим последним вопросом?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 мар 2012, 15:55

l.colonel,
Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (до 01.01.2012).
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления

5. Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения имеют право на бесплатный проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год).

По-моему, военкомат придумал разные виды общей выслуги в льготном исчислении:
- для назначения пенсии
- для проезда в санаторий
- для изготовления и ремонта зубных протезов и т.д. :evil:

ИМХО В Вашем личном деле должна быть запись о календарной и льготной выслуге на момент исключения из списков части. Эта льготная выслуга применяется во всех случаях. Других нет и не может быть. Ещё раз ИМХО

Хотя вот другое видение проблемы:
http://www.oboznik.ru/?p=4968
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

kristina1988
Участник

Непрочитанное сообщение kristina1988 » 20 мар 2012, 21:41

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли меня, военнослужащую, находящуюся в настоящее время в распоряжении, уволить с военной службы, если я состою в разводе и воспитываю одна ребенка 5 лет. Бывший муж в воспитании не учавствует, с ребенком не общается. Неоднократно консультировалась у юристов как своей воинской части, так и за ее пределами: у каждого свое мнение, один говорит да, другой - нет!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 мар 2012, 21:47

kristina1988, ИМХО, имеют. Указанные Вами причины не препятствуют увольнению.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 мар 2012, 21:48

у каждого свое мнение, один говорит да, другой - нет!
интересно на чем основывали свое мнение псевдоюристы которые говорят что нельзя?
Указанные Вами причины не препятствуют увольнению.
я тоже так считаю

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 мар 2012, 21:52

интересно на чем основывали свое мнение псевдоюристы которые говорят что нельзя?

22 ноября 2011 года Конституционный Суд РФ признал не соответствующим Конституции увольнение с государственной гражданской службы в связи с сокращением штата одиноких матерей, воспитывающих детей в возрасте до 14 лет.

Трудовое законодательство (ч. 4 ст. 261 ТК РФ) запрещает расторжение трудового договора с одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет по инициативе работодателя. Эти гарантии не распространяются на госслужащих в связи сокращением должностей, поскольку законом Федеральным законом от 27.07.2004 № 79?ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» такое увольнение не отнесено к увольнению по инициативе нанимателя или его представителя.

Таким образом, госслужащие — одинокие матери не могут получить гарантии, предоставляемые им трудовым законодательством. Это противоречат конституционному принципу равенства прав и свобод граждан, а также нарушает их конституционное право на защиту семьи, материнства и детства.

В настоящее время работодатели (наниматели) не могут уволить по собственной инициативе по сокращению численности или штата одиноких матерей с детьми до 14 лет, которые работают по трудовому договору или проходят военную либо правоохранительную службу. На одиноких матерей, замещающих должности государственной гражданской службы, данный запрет не распространяется.

Конституционный Суд РФ решил, что такое положение дел не имеет разумного и объективного оправдания, нарушает конституционные принципы равенства и справедливости и не соответствует Конституции РФ. Он поручил Федеральному законодателю внести в действующее законодательство необходимые изменения, обеспечив соблюдение конституционного принципа равенства при предоставлении гарантий подлежащим увольнению в связи с сокращением штата одиноким матерям, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет и проходящим государственную гражданскую службу.

До внесения соответствующих изменений увольнение с государственной гражданской службы одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет, в связи с сокращением численности или штата не допускается.

kristina1988
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение kristina1988 » 20 мар 2012, 22:03

Со слов некоторых юристов, в настоящей судебной практике под одинокой матерью так же понимается разведеная женщина с ребенком.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 мар 2012, 22:04

Гамлет, так а вывод в итоге какой?

Она военнослужащая, а не гражданский перонал. Она не одинокая мать, а разведенная. Не думаю, что военная служба и государственная гражданская служба в данном вопросе будут тождественны. Трудовой кодекс по общему правилу не распространяется на отношения военной службы (ст. 11 ТК).

ИМХО, имеют право уволить. Думаю, что и Ваш вывод аналогичный.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»