Вопросы по ипотечной системе
Статья 19.4. Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 125-ФЗ)
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, -(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 125-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 27.07.2010 N 239-ФЗ)
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 125-ФЗ)
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, -(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 125-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 27.07.2010 N 239-ФЗ)
- Роман Буденков
- Модератор
Fox, это не ваша случай. любое действие ДЛ может быть обжаловано, а требовать пусть требует, может сам и оплатит
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re: Вопросы по ипотечной системе
#7833Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Супруга служит с 12.01.2001г. Первый контракт на 5 лет, в/зв - прапорщик. Решили стать участниками НИС. В начале сентября супруга подала рапорт, собрали пакет документов(наконец-то) и военной почтой в Екатеринбург. Не прошло и месяца, как получили отказ. Заместитель директора ДЖО, мотивирует причину отказа тем, что на 01.01.2005г. Выслуга более 3-х лет и это действительно так, на 01.01.2005г. выслуга 3 года и 11 месяцев.
Вопрос: Правильно ли трактует закон о НИС ДЖО, в части касающейся моей супруги? Сейчас скину скан ответа.
Супруга служит с 12.01.2001г. Первый контракт на 5 лет, в/зв - прапорщик. Решили стать участниками НИС. В начале сентября супруга подала рапорт, собрали пакет документов(наконец-то) и военной почтой в Екатеринбург. Не прошло и месяца, как получили отказ. Заместитель директора ДЖО, мотивирует причину отказа тем, что на 01.01.2005г. Выслуга более 3-х лет и это действительно так, на 01.01.2005г. выслуга 3 года и 11 месяцев.
Вопрос: Правильно ли трактует закон о НИС ДЖО, в части касающейся моей супруги? Сейчас скину скан ответа.
«Будущее не предопределено раз и навсегда. Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами».
- Роман Буденков
- Модератор
#7835Вот отказ.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вот отказ.2 лист
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вот отказ.2 лист
- Вложения
-
- скан 1 лист.zip
- (678.12 КБ) 28 скачиваний
-
- скан лист 2.zip
- (171.88 КБ) 19 скачиваний
«Будущее не предопределено раз и навсегда. Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами».
- Роман Буденков
- Модератор
Re:
#7839Обеспечена как чсв(супруга) в 2013 году в собственность в составе семьи из 4-х человек, согласно норм.Сутулый,
А жильем оба супруга обеспечены?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я бы назвал это рифом.Если нет никаких "подводных камней", то вполне реально обжаловать этот отказ в суде.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Исходя из вновь сложившихся обстоятельств?обжалуйте
Ясно вариант только НИС для нее.Обеспечена как чсв(супруга) в 2013 году в собственность в составе семьи из 4-х человек, согласно норм.

Здравствуйте, уважаемые! Помогите разобраться в ситуации.
Служу в ЗАТО в 15 км от областного центра. Постоянная прописка при части. Снимаю квартиру в ЗАТО, получаю компенсацию за поднаем жилья. Стою в очереди на получение служебного жилья (строится дом, обещают сдать в декабре этого года).
В июне этого года приобрел квартиру по НИС в областном центре. Квартира в новостройке с черновой отделкой, состояние нежилое. При покупке доложил собственные средства. В КЭС сказали, что право на служебное жилье я не утратил, на служебку стою 12-ым в очереди. А финансисты говорят, что поднаем не положен с момента регистрации права собственности. Правы ли они?
Служу в ЗАТО в 15 км от областного центра. Постоянная прописка при части. Снимаю квартиру в ЗАТО, получаю компенсацию за поднаем жилья. Стою в очереди на получение служебного жилья (строится дом, обещают сдать в декабре этого года).
В июне этого года приобрел квартиру по НИС в областном центре. Квартира в новостройке с черновой отделкой, состояние нежилое. При покупке доложил собственные средства. В КЭС сказали, что право на служебное жилье я не утратил, на служебку стою 12-ым в очереди. А финансисты говорят, что поднаем не положен с момента регистрации права собственности. Правы ли они?
Скажите,правомерен-ли отказ ЦРЖО в нашем случае?Ясно вариант только НИС для нее
Скажите,правомерен-ли отказ ЦРЖО в нашем случае?
Если нет никаких "подводных камней", то вполне реально обжаловать этот отказ в суде.
- Роман Буденков
- Модератор
почему из тех что и были. имели право быть в НИС так будьтеИсходя из вновь сложившихся обстоятельств?
Всем привет.
Сколько времени занимает все оформление начиная с момента представления всех документов в банк? Почитал тут, кто говорит месяц, кто два. Не понятно.
Отличаются ли по срокам новостройка, долевка, вторичка?
Так же где то прочитал, что после того, как Росвоенипотека подпишет договор ЦЖЗ, его можно приехать и забрать самому, тем самым ускорив процесс. Кто нибудь так делал?
Сколько времени занимает все оформление начиная с момента представления всех документов в банк? Почитал тут, кто говорит месяц, кто два. Не понятно.
Отличаются ли по срокам новостройка, долевка, вторичка?
Так же где то прочитал, что после того, как Росвоенипотека подпишет договор ЦЖЗ, его можно приехать и забрать самому, тем самым ускорив процесс. Кто нибудь так делал?
- NikolaOMSK
- Новичок
Помогите кто нибудь. Уволился из армии в 2011 году. Во время службы взял квартиру по НИС, затем через некоторое время уволился. Получил допы, ну и соответственно был исключен из реестра участников НИС. Недавно восстановился на службу. Календарей 12, общих 17 лет. Написал рапорт на повторное вступление в НИС (не знаю подпишут или нет), в соответствии со статьёй 9 части 2 пункта 15 ФЗ № 117 «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Как будет расчитываться сумма ЦЖЗ, и каков будет порядок реализации всего этого? (в законе фигурирует 20 лет, но непонятно что под этой цифрой подразумевается) Кто нибудь знает?
- Роман Буденков
- Модератор
у меня 2 месяца дольше всех тупил оценщикСколько времени занимает все оформление начиная с момента представления всех документов в банк?
\
не особоОтличаются ли по срокам новостройка, долевка, вторичка?
может свидетельство?Так же где то прочитал, что после того, как Росвоенипотека подпишет договор ЦЖЗ
я получал еще в филиале росвоенипотеки в питереКто нибудь так делал?
нет так как не положено пока вам 20 лет выслуги не накапаетНаписал рапорт на повторное вступление в НИС (не знаю подпишут или нет)
до 20 календарей никакКак будет расчитываться сумма ЦЖЗ, и каков будет порядок реализации всего этого?
что вам не понятно?непонятно что под этой цифрой подразумевается
- NikolaOMSK
- Новичок
#7850Роман непонятно в плане того что через 2 года будет 20 лет (общей выслуги, вместе со льготными), сколько разрешат взять ЦЖЗ. Когда буду увольняться, как будет считаться сумма допов. Роман если Вы знаете, как будет всё это реализовываться, подскажите пожалуйста.
- Роман Буденков
- Модератор
вам тут нужна календарная.Роман непонятно в плане того что через 2 года будет 20 лет (общей выслуги, вместе со льготными)
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
нисколько. вы уже использовали ЦЖХ когда брали квартирусколько разрешат взять ЦЖЗ.
ноль она будет у вас вы их получили один разКогда буду увольняться, как будет считаться сумма допов.
Добавлено спустя 29 секунд:
так вроде этим и занимаюсьРоман если Вы знаете, как будет всё это реализовываться, подскажите пожалуйста.
Добавлено спустя 37 минут 21 секунду:
скажу так.
если вы однажды использовали НИС -купили квартиру(получили накопления) и получили ДОПы то больше вам от НИС ничего не светит до 20 лет выслуги в календарях. так же вас не могут поставить в НИСпо новой раньше чем у нас будет 20 календарей.
это все указано в законе.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, законно ли меня включили в реестр участников НИС, если первый контракт был заключен в 2006 году в звании ст. сержанта, а в 2010 году получил звание лейтенанта, при этом моя выслуга была более трех лет!! А в ФЗ 117 так и написано: -военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 г., общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее 3 лет(при этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 г., могут стать участниками НИС, изъявив такое желание) То есть получается я прослужил более 3 лет на момент получения звания лейтенант, а следовательно не попадаю в категорию участников НИС!
Также подскажите пожалуйста что делать в сложившейся ситуации: рапорт на командира об исключении из реестра (либо присвоении категории участника "00") написал, отвез его в вышестоящий регистрирующий орган с ходатайством от командира, там мне сказали, что включили законно, я так понимаю у меня только один вариант - через суд?? Не хотелось бы конечно, может есть еще какой нибудь выход из сложившейся ситуации? У меня ОШМ, выслуга более 10 календарей, нужно встать на учет по 51 ст. ЖК РФ и 76 ФЗ!! Службу прохожу в МЧС!
Подскажите пожалуйста, законно ли меня включили в реестр участников НИС, если первый контракт был заключен в 2006 году в звании ст. сержанта, а в 2010 году получил звание лейтенанта, при этом моя выслуга была более трех лет!! А в ФЗ 117 так и написано: -военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 г., общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее 3 лет(при этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 г., могут стать участниками НИС, изъявив такое желание) То есть получается я прослужил более 3 лет на момент получения звания лейтенант, а следовательно не попадаю в категорию участников НИС!
Также подскажите пожалуйста что делать в сложившейся ситуации: рапорт на командира об исключении из реестра (либо присвоении категории участника "00") написал, отвез его в вышестоящий регистрирующий орган с ходатайством от командира, там мне сказали, что включили законно, я так понимаю у меня только один вариант - через суд?? Не хотелось бы конечно, может есть еще какой нибудь выход из сложившейся ситуации? У меня ОШМ, выслуга более 10 календарей, нужно встать на учет по 51 ст. ЖК РФ и 76 ФЗ!! Службу прохожу в МЧС!
- Роман Буденков
- Модератор
это вы хотите что бы мы определили? зачем вам это?законно ли меня включили в реестр участников НИС
Рекомендую позвонить: РосвоенипотекаТо есть получается я прослужил более 3 лет на момент получения звания лейтенант, а следовательно не попадаю в категорию участников НИС!
- Роман Буденков
- Модератор
да. вряд ли кто то будет признавать свои ошибкия так понимаю у меня только один вариант - через суд?
Здравствуйте, уважаемый Роман! Мой муж НИСовец, увольняется в феврале 15 го, выходит на пенсию по смешанному. Хотелось бы узнать - документы на допы (из единого, выписка домовой и др) какой свежести должны быть? А то мы их уже в июле собрали, - рановато? Заранее спасибо.
- Роман Буденков
- Модератор
уверены?выходит на пенсию по смешанному.
чем свежее тем лучше. по сути справки должны быть актуальны на момент именно увольнения так как если взять сильно за ранее получиться что справки не охватывают период службы(служил после получения справки)какой свежести должны быть?
как таковой давности нет у справок, есть актуальностьА то мы их уже в июле собрали, - рановато?
- Роман Буденков
- Модератор
для того что бы не гадать выкладывают полностью текст.Не могу понять смысл данного абзаца.
я так понял что даже если он заявитель пожелает обеспечиваться жильем не по месту службы дочери метры на нее дадут но она сможет и самостоятельно обеспечиться по нис и как член семьи