Увольнение по ОШМ

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 мар 2012, 22:10

Трудовой кодекс по общему правилу не распространяется на отношения военной службы (ст. 11 ТК).
. Военнослужащие-женщины и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются льготами, гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 20 мар 2012, 22:19

Военнослужащие-женщины и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются льготами, гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства.
Верно. И проверено на практике. Но мать-одиночка-это если в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец прочерк. Или он умер. Поэтому, думаю, что уволят легко. А дальше как в суде повезет, если будут обращаться.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 мар 2012, 22:21

Трудовой кодекс по общему правилу не распространяется на отношения военной службы
да распространяется в отношении защиты материнства и детства. дело не в этом.
но это не случай kristina1988,
Со слов некоторых юристов, в настоящей судебной практике под одинокой матерью так же понимается разведеная женщина.
вы заблуждаетесь. у него что отца не стало что ли у ребенка если по какой-либо причине родители не желают жить вместе.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 мар 2012, 22:22

Гамлет, так а вывод в итоге какой?
Это я про
на чем основывали свое мнение псевдоюристы которые говорят что нельзя?
Но сам я
Думаю, что и Ваш вывод аналогичный.
Точно так

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 мар 2012, 22:23

Военнослужащие-женщины и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются льготами, гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства.
верно
Верно. И проверено на практике. Но мать-одиночка-это если в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец прочерк. Или он умер. Поэтому, думаю, что уволят легко. А дальше как в суде повезет, если будут обращаться.
и это тоже верно и просто.

kristina1988,
вы просто на минутку представьте себе такую ситуацию, как работодатель будет это выяснять участвует он в жизни ребенка или нет. поэтому однозначно нет даже если он алименты не платит ничего это не значит.
вот если лишен родительских прав... то можно подумать.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 20 мар 2012, 22:23

Подскажите пожалуйста, могут ли меня, военнослужащую, находящуюся в настоящее время в распоряжении
если есть жилье то могут,вы не одинокая мать,отец есть,алименты платит,какие проблемы для увольнения?

kristina1988
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение kristina1988 » 20 мар 2012, 22:26

какие проблемы для увольнения?
Как какие? Увольняться не хочу!

Все равно, всем спасибо за участие и мнения!Буду делать выводы!

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 20 мар 2012, 22:30

вас увольняют по сокращению,а если не хотите,то ищите должность!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 мар 2012, 22:31

Буду делать выводы!
Только бывшего мужа не убивайте :lol:

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 20 мар 2012, 22:32

Как какие?
какие проблемы у командования для увольнения,я имел в виду,а не у вас.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 мар 2012, 22:32

так соглашайтесь на любую должность в любом регионе так сложно будет уволить. во всяком случае не пишите отказов и рапортов на дембель. ну и разумеется
ищите должность!
кроме того если приказ на увольнение издан то уж по быстрому обжаловать в суд

kristina1988
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение kristina1988 » 20 мар 2012, 22:35

вас увольняют по сокращению,а если не хотите,то ищите должность!
В моей части распоряженцев более сотни. Должности... ... они давно проданы или держатся для каких-либо "своих" в/служ.
Дело в том, что мое нынешнее место службы - правопреемник ликивдированного военного института с личным составом (на момент ликвидации) около 1000 человек.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 мар 2012, 22:38

В моей части распоряженцев более сотни.
а причем тут ваша часть? важны должности по структуре вообще

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 20 мар 2012, 22:39

В моей части распоряженцев более сотни
так соглашайтесь на любую должность в любом регионе так сложно будет уволить.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 20 мар 2012, 22:52

В моей части распоряженцев более сотни
Если цифры в нике-год Вашего рождения-то квартира Вам пока не положена. А сколько до неё? Контракт когда заканчивается? Обязательно напишите рапорт, что согласны служить везде, куда Родина направит. И больше ничего не пишите. Здесь посмотрите, пригодится http://voensud.ru/post541929.html#p541929
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 мар 2012, 00:18

Обязательно напишите рапорт, что согласны служить везде, куда Родина направит.
ну это не все так согласны.

Arina 80
Участник

Непрочитанное сообщение Arina 80 » 21 мар 2012, 06:16

Не очень то сейчас и назначают женщин на должности, им проще уволить.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 мар 2012, 08:30

Не очень то сейчас и назначают женщин на должности, им проще уволить.
это всегда так. не очень то и назначали уже давно.

ЭНИГМА
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 21 мар 2012, 17:52

Даже если он умер,все равно женщина не мать-одиночка,она получает по линии соцзащиты пособие,действительно в графе "отец" должен быть прочерк .

dangerwolf
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение dangerwolf » 21 мар 2012, 23:10

Добрый день.
Помогите разобраться в такой ситуации:
"Увольняют по организационно-штатным мероприятиям. Выслуга 15 лет. От предложенных должностей не отказывался, изъявил желание служить до предельного возраста изложив это в листе беседы, с увольнением не согласен. Отдел кадров мотивирует получение мной жилья как согласие на увольнение действием. Как быть?
Должность предлагали много раз устно и 3 раза зафиксировано письменно. В основном не назначали из-за того что в других воинских частях тоже много заштатников и я так понимаю назначали своих в основном лейтенантов и капитанов (Я майор). Последний раз была предложена должность подполковника - в последний момент отказано. И на меня начали готовить представление к увольнению с составлением листа беседы. Я подал жалобу в прокуратуру о незаконности. Представление к увольнению приостановили. Предложили сержантскую должность я согласился. После этого составили составлять новый лист беседы с вопросами типа для чего я получал квартиру, я отвечал чтобы получить и служить дальше.
"Как объясняют причину сокращения Вас?" Я получил жилье по ОШМ. Объясняют, что жильё было для тех кто хочет уволится и я получением жилья согласился с увольнением. (Меня интересует насколько это законно - на что ссылаться в этом случае.). Мое исковое заявление по этому поводу еще не рассмотрено, отложено. "

1.Может ли считаться принятие жилья моим отказом?Ведь рапорт писал, что хочу на любую должность. Какие статьи можно использовать в защиту прав?

2. Есть ли судебная практика 2012 года по похожим делам?

Благодарю за внимание.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 мар 2012, 23:14

Ведь рапорт писал, что хочу на любую должность. Какие статьи можно использовать в защиту прав?
Ваше желание служить может не учитываться и назначать вас на должность не обязаны, а иначе не возможно было сокращать

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 21 мар 2012, 23:23

kristina1988
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение kristina1988 » 21 мар 2012, 23:26

Даже если он умер,все равно женщина не мать-одиночка,она получает по линии соцзащиты пособие,действительно в графе "отец" должен быть прочерк .
Еще раз убеждаюсь, что законы в нашей стране писаны не для людей!!! Вот почему вдова не может считаться матерью-одиночкой? Мужа-то у нее реально нет! Знаю лично случай, когда семейная пара официально не зарегистрированная, обзавелась, так сказать, ребенком и,на почве тогда имеющегося конфликта мамочка в графе "отец" поставила прочерк. А так, уже более 10 лет живут вместе. вот вам и мать-одиночка!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 мар 2012, 01:02

Вот почему вдова не может считаться матерью-одиночкой?
для этого нужно или лекцию прочесть как это происходит или самостоятельно вам посмотреть.
Еще раз убеждаюсь, что законы в нашей стране писаны не для людей
в конкретно этом случае это как раз правильно дана трактовка закона. вы представьте отсутствие отца вообще... у одних есть пенсия у других алименты а тут ноль.
Мужа-то у нее реально нет
вы меня пугаете.
А так, уже более 10 лет живут вместе. вот вам и мать-одиночка!
вы еще с цыганами сравните, у них тоже не принято регистрировать брак в нашем понимании.
А так, уже более 10 лет живут вместе. вот вам и мать-одиночка!
наверное не стоит говорить как такие дети называются и многое другое, сегодня живут завтра не живут, вы что реально не понимаете разницы?

dima-ars73
Участник

Непрочитанное сообщение dima-ars73 » 22 мар 2012, 03:25

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемкой? При подсчёте выслуги лет на пенсию не учли льготную выслугу за время обучения в военном училище. Контракт был мной заключён на 4-м курсе и с момента заключения контракта месяц моей службы "шёл за полтора". В личном деле этого контракта нет. Я увольняюсь по ОШМ после получения постоянного жилья. Кто должен заниматься вопросом "восстановления" всех необходимых бумаг для правильного подсчёта льготной выслуги? Нужно ли написать рапорт о "неправильном" подсчёте и когда это лучше сделать? С расчётом выслуги лет я ознакомился, но не подписывался т. к. считаю, что расчёт произведён не верно. Могут ли уволить из рядов.... без моего согласия с подсчётом выслуги лет на пенсию?
Бывает, смотришь на начальника и думаешь: как бы так плюнуть ему в морду, чтобы не обидеть.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 мар 2012, 09:57

Кто должен заниматься вопросом "восстановления" всех необходимых бумаг для правильного подсчёта льготной выслуги?
подсчет проводился?
С расчётом выслуги лет я ознакомился, но не подписывался т. к. считаю, что расчёт произведён не верно.
вы не игнорировать это должны а прямо в подсчете указать свои претензии по расчету.
Могут ли уволить из рядов.... без моего согласия с подсчётом выслуги лет на пенсию?
конечно могут, если вы будете и дальше "не подписывать".
вам четко нужно позицию совю изложить что не согласен так и так. и пусть устраняют. запросы шлют и т.д.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 22 мар 2012, 10:51

Подскажите, как сейчас отправляется представление на увольнение? По команде, бригада-армия-округ-ГУК(МО) или сразу в/ч-ГУК(МО)? Как подается представление, письменно или факсом, электронной почтой?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 22 мар 2012, 13:19

Мое представление в марте этого года ушло в ГУК в виде бумажного документа. Да и к тому же рапорт-то должен быть с собственной подписью. Без рапортов суды много приказов пооотменяют, а сканированный рапорт суд вряд ли примет в качестве доказательства

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 22 мар 2012, 14:03

Мое представление в марте этого года ушло в ГУК в виде бумажного документа.
т.е сразу в ГУК, минуя инстанции (армия, округ)?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 22 мар 2012, 14:13

Работодателям запретят увольнять многодетных отцов. Поправки в 261 статью Трудового Кодекса

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»