Справки, справки , справки …

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 16 фев 2011, 21:14

Никита писал(а):
Офицерская дочка как вы решили проблему пробела в датах между БТИ (до 1995г.) и Росреестра (с 1997г.)

Отправили то, что есть. В Питере вместо БТИ справки выдаёт ГУИОН. Уполномоченная по сбору документов в папиной части вообще говорит, что если документов не будет хватать, то ДЖО ответит, что чего-то не хватает и даст ещё 30 дней на "досбор" бумажек. Вот поэтому-то и хочется пообщаться с ДЖО и получить ответы.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Если смена фамилии была до 1998 года то брать на девичью фамилию не нужно.
Вот теперь понятно почему "показания расходятся" (смена фамилии была в 1985) :) Спасибо огромное за уточнения!

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 16 фев 2011, 21:15

так в том то и дело, что штампике в паспорте нормальные (т.е. реальные где я прописан в данный момент), а вот в справке из БТИ, эта "старая" прописка в квартире родителей не вылезет?
В справке БТИ "вылезет" только собственность или использование права на приватизацию. Чего Вы боитесь-то? Квартира в собственности сестры, даже если Вы сейчас в ней прописаны, Вы же не имеете в ней доли собственности. Берите справку БТИ из города родителей об отсутствии собственности и со всех своих мест прописки до 1998-го года. И всё ОК ;) ДЖО это не ФМС, им по-фигу ваша прописка, хоть в пяти местах одновременно пропишитесь, только справки БТИ дайте, что собственности нет.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Чегевара98
Участник

Непрочитанное сообщение Чегевара98 » 16 фев 2011, 21:22

Отправили то, что есть. В Питере вместо БТИ справки выдаёт ГУИОН. Уполномоченная по сбору документов в папиной части вообще говорит, что если документов не будет хватать, то ДЖО ответит, что чего-то не хватает и даст ещё 30 дней на "досбор" бумажек.
Желательно в Питере взять справку с Петербургского БТИ-Ростехинвентаризация (ул. Можайского д.17 т.(812)449-00-18 справка бесплатна и заказывается по телефону, а потом ножками туда и забирается) как требует приказ старшего лейтенанта запаса №1280, а уж потом с ГУИОНа (ул.Зодчего Росси д.3). Ну это, чтобы перестраховаться на 100%.

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 16 фев 2011, 21:26

БТИ-Ростехинвентаризация (ул. Можайского д.17)
на момент сбора нами документов все в один голос твердили, что справок по линии БТИ больше не предоставляется, поэтому отправили то, что удалось получить. Про Ростехинвентаризацию я узнала в конце декабря :(

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 фев 2011, 21:35

Уполномоченная по сбору документов в папиной части вообще говорит, что если документов не будет хватать, то ДЖО ответит, что чего-то не хватает и даст ещё 30 дней на "досбор" бумажек
Уж если "уполномоченная" приказ 1280 не читала, то... :twisted:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 фев 2011, 21:41

Желательно в Питере взять справку с Петербургского БТИ-Ростехинвентаризация (ул. Можайского д.17 т.(812)449-00-18 справка бесплатна и заказывается по телефону, а потом ножками туда и забирается) как требует приказ старшего лейтенанта запаса №1280, а уж потом с ГУИОНа (ул.Зодчего Росси д.3). Ну это, чтобы перестраховаться на 100%.
БТИ-Ростехинвентаризация в Питере в ноябре справок не давали и по указанному телефону отвечали, что базы у них нет и направляли в ГУИОН. ГУИОН в Питере действительно имеет базу по недвижимости и имено они являются приемниками бывшего городского БТИ и потом ГОТИ.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Metan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Metan » 16 фев 2011, 21:43

Подскажите, пожалуйста точный адрес КЭЧ (по-моему она Загородная называется),Она обслуживает ВАС. Нужна выписка из домовой книги,академия её не дает..

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 16 фев 2011, 21:49

Уж если "уполномоченная" приказ 1280 не читала, то...
Она-то как раз читала. Просто она ездила в роли нарочного в ДЖО в Москву сдавать наши документы, а там ей "кто-то сказал". Короче, ОБС, но отец, почему-то верит этой уполномоченной. Досижусь, чувствую, на этом форуме до того, что буду обрывать телефоны ДЖО. :?

Чегевара98
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Чегевара98 » 16 фев 2011, 21:52

Подскажите, пожалуйста точный адрес КЭЧ (по-моему она Загородная называется),Она обслуживает ВАС. Нужна выписка из домовой книги,академия её не дает..
Санкт-Петербург, улица Мира, дом 20. (станция метро Горьковская, по Каменоостровскому проспекту до Австрийской площади и направо на ул. Мира до дома 20 по левой стороне.)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 фев 2011, 21:54

отец, почему-то верит этой уполномоченной

:jokingly:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Metan
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Metan » 16 фев 2011, 21:55

БТИ-Ростехинвентаризация в Питере в ноябре справок не давали и по указанному телефону отвечали, что базы у них нет и направляли в ГУИОН. ГУИОН в Питере действительно имеет базу по недвижимости и имено они являются приемниками бывшего городского БТИ и потом ГОТИ.
Подскажите!Учился в академии ВАС ,теперь нужна выписка из домовой книги и БТИ.Запрос в БТИ Питера направлять на ул.Можайского?

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 16 фев 2011, 22:00

БТИ-Ростехинвентаризация в Питере в ноябре справок не давали и по указанному телефону отвечали, что базы у них нет и направляли в ГУИОН.
Но теперь я задумалась не возникнет ли у ДЖО вопросов, в связи с тем что теперь, по словам Чегевары98, Ростехинвентаризация выдаёт эти справки? Получается какой-то бред. 1280 для всех един, а у каждого человека свой набор документов, свои проблемы и несоответствия приказу. Причём будто специально создают такие ситуации, в которых выполнение приказа невозможно (это я про невозможность получить справки по линии БТИ в Питере, получить полную выписку из ЕГРП). Появляется нехорошее ощущение, что я - пешка в чьей-то большой игре.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
grayvor,
Дело в том, что уполномоченная - жена такого же офицера, как и отец. Они с мужем сами отвозили свой пакет среди прочих в московский ДЖО. Она занимается отправкой документов в ДЖО для всей части.

BilliBons
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение BilliBons » 16 фев 2011, 22:03

У меня такой вопрос. До 1996 г проживал с родителями в квартире. В 96 году поступил в училище, в 2001г закончил и уехал к новому месту службы, там прописался при части, в 2003 г. получил паспорт, в нем регистрация при вч. Затем менял несколько раз место службы , а соответственно и прописку(соответственно в паспорте штампики есть), но недавно я узнал, что я до сих пор прописан у родителей в квартире, (это по информации УФМС города, где живут родители). Но в паспорте то у меня совсем другая регистрация. Может ли эта ситуация как-то повлиять на сбор документов для получения жилья. Квартира родителей6 лет назад приватизирована на сестру.
У меня такая же ситуация. Справку из БТИ того региона, где проживал до поступления в ВВУЗ, получил без проблем по "сегодняшним" паспортным данным. А вот выписку из домовой книги по адресу проживания до поступления в ВВУЗ могут дать "с 1991 по настоящее время". Это не подходит, так как уже в наличии все документы по адресам прописки в паспорте. Для того, чтобы меня оттуда "выписали" - через местное УФМС отправили справку, что зарегистрирован постоянно с 1998 года по новому адресу. Обещали снять с регистрации той датой, которой был зарегистрирован постоянно по новому адресу, но только по получении оригинала справки (факс не устраивает). Можно сняться быстрее - приехать самому с паспортом, свидетельством о рождении.
Я так понял - ситуация не из редких.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

Чегевара98
Участник

Непрочитанное сообщение Чегевара98 » 16 фев 2011, 22:06

Подскажите!Учился в академии ВАС ,теперь нужна выписка из домовой книги и БТИ.Запрос в БТИ Питера направлять на ул.Можайского?
на Можайского это дополнительно, чтобы перестраховаться. А так вообще вам надо делать запрос в ГУИОН ул. Зодчего Росси. Выписку с домовой книги на Непокоренных д.6

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 фев 2011, 22:07

уполномоченная - жена такого же офицера, как и отец
Понятно: никто в ДЖО ей ничего определенного не скажет :( А разговоры "в кулуарах" никуда не пришьешь.

Чегевара98
Участник

Непрочитанное сообщение Чегевара98 » 16 фев 2011, 22:11

Вот об этом БТИ-Ростехинвентаризация и дает бесплатную справку. В приказе же написано, что нужна справка именно с БТИ а не с ГУИОН. в ДЖО не знают кто такие ГУИОН.
P.S. ГУИОН юридически не является правоприемником БТИ. БТИ реально существующая до сих пор организация в Питере, они просто базы передали ГУИОНу.

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 16 фев 2011, 22:12

grayvor,
Согласна на все сто! Теперь всё равно изменить ничего нельзя, в ноябре старались действовать только по приказу! Отправили все документы, которые требовались и которые возможно было получить, если не было в ноябре БТИ в Питере, а был ГУИОН, то считаю, что мы с задачей справились. Остаётся добить Росреестр и ждать-ждать-ждать, пока наши пакеты будут откапывать в завалах ДЖО и каким-то образом отвечать нам.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 фев 2011, 22:16

в ДЖО не знают кто такие ГУИОН.
А "кто такие" Департамент жилищной политики...Москвы тоже не знают? :jokingly:
ИМХО, не важно как называется "контора". Важно, чтобы была "такая(!) бумага", в которой написано, что любая недвижимость ваааще не существует в природе! :)

Metan
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Metan » 16 фев 2011, 22:18

на Можайского это дополнительно, чтобы перестраховаться. А так вообще вам надо делать запрос в ГУИОН ул. Зодчего Росси. Выписку с домовой книги на Непокоренных д.6
Большое спасибо! Только не знаете ли вы точные адреса этого ГУИОН и что находится на Непокоренных....? Запрос делаю из Москвы,поэтому не знаю

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 фев 2011, 22:24

Остаётся добить Росреестр и ждать-ждать-ждать
Думаю, что ДЖО все равно как-то придется это дело "на тормозах спускать", ибо в противном случае буквально никому нельзя выписывать решение о заключении ДСН. ;)
А по поводу Росреестра...
Завтра-послезавтра мне некогда, а в понедельник свяжусь с кем-нибудь из http://www.rosreestr.ru/about/structure ... gistration . Могу и приехать в гости :)
Меня это тоже уже принципиально заело!
А по результатам буду: а) просто ждать; б) обращаться к ВВП; в) обращаться к "гаранту"... И далее "со всеми остановками" 8-)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 фев 2011, 22:28

Вот об этом БТИ-Ростехинвентаризация и дает бесплатную справку. В приказе же написано, что нужна справка именно с БТИ а не с ГУИОН. в ДЖО не знают кто такие ГУИОН.P.S. ГУИОН юридически не является правоприемником БТИ. БТИ реально существующая до сих пор организация в Питере, они просто базы передали ГУИОНу.
Неразбериха везде полная, сейчас главное не как называется, а кто вел учет в 90-е.

После 1950г. начался процесс преобразования БТИ в социалистические предприятия. В этот период Городское БТИ было преобразовано в Городское управление технической инвентаризации (ГУТИ).
В 1990г. на базе Городского управления технической инвентаризации создано Городское объединение технической инвентаризации (ГОТИ). ПИБы преобразованы в самостоятельные организации с правом юридического лица и в малые государственные предприятия.
В 1994г. распоряжением мэра Санкт-Петербурга образован орган исполнительной власти Санкт-Петербурга - Городское управление технической инвентаризации. Районные (городские) проектно-инвентаризационные бюро и малые государственные предприятия реорганизованы в государственные учреждения - Проектно-инвентаризационные бюро, находящиеся в двойном подчинении (Комитету по управлению городским хозяйством и капитальным строительством и главам местных администраций.

Я уже писал об ответе с БТИ, а если по точно приказу то и выписку из ЕГРП не должны требовать.
Только не знаете ли вы точные адреса этого ГУИОН
Это здесь Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости
(Михаил Булгаков)

Чегевара98
Участник

Непрочитанное сообщение Чегевара98 » 16 фев 2011, 22:30

Большое спасибо! Только не знаете ли вы точные адреса этого ГУИОН и что находится на Непокоренных....? Запрос делаю из Москвы,поэтому не знаю
Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие
«Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» 191023, Санкт-Петербург, ул. Зодчего Росси, д. 1-3, 6 подъезд
ЖЭК Загородной КЭЧ 194021 Санкт-Петербург, пр-т Непокоренных , д.6

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 16 фев 2011, 22:31

Я уже писал об ответе с БТИ, а если по точно приказу то и выписку из ЕГРП не должны требовать.
Поясните, пожалуйста.
Без бумажки - ты букашка,
А с бумажкой - Человек!

- Говорят, вам счастье привалило.
- Бессовестно врут!

Чегевара98
Участник

Непрочитанное сообщение Чегевара98 » 16 фев 2011, 22:33

Неразбериха везде полная, сейчас главное не как называется, а кто вел учет в 90-е.
Вы уверены, что также думают и в ДЖО? ;) Я нет. Но с точки зрения логики я с вами согласен.

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 16 фев 2011, 22:37

Поясните, пожалуйста.
Я уже писал свои мысли по этому вопросу ЗДЕСЬ
(Михаил Булгаков)

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 16 фев 2011, 22:38

Форумчане! Как лучше отправлять запросы на отсутствие сведений (не БТИ и не Росреестр, а всякие КЭЧ, домоуправления, ФМС) электронной почтой, или по старинке - "на бумажном носителе". Электронное письмо - документ или нет?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 фев 2011, 22:39

Электронное письмо - документ или нет?
Документ, если у вас есть электронная подпись.
(Михаил Булгаков)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 фев 2011, 22:40

Документ, если у вас есть электронная подпись.
И если ее на "том конце" сумеют "прочитать" ;)

Чегевара98
Участник

Непрочитанное сообщение Чегевара98 » 16 фев 2011, 23:04

Форумчане! Как лучше отправлять запросы на отсутствие сведений (не БТИ и не Росреестр, а всякие КЭЧ, домоуправления, ФМС) электронной почтой, или по старинке - "на бумажном носителе". Электронное письмо - документ или нет?
Не во всяком домоуправлении есть электронная почта, лучше по-старинке голубями (ФГУП "Почта России") :D

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Если ее нет то Россреестр выдает уведомление об отсутствии, а такой документ согласно приказа никто не требует. Думаю ход мысли понятен. ИМХО.
А это уведомление имеет какую-то юридическую форму представления информации? В каком нормативно-правовом акте прописан сатус такого уведомления? А может это и есть выписка из ЕГРП?

Гражданин СССР
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 16 фев 2011, 23:27

Поясните, пожалуйста.
Я уже писал свои мысли по этому вопросу ЗДЕСЬ
Поскольку нас признают нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со ст. 51 ЖК:
"Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти."

Вот мы и доказываем, что мы не "верблюды". А как это доказать? Только бумажкой со штемпселем. Либо у Вас есть, либо ничего нет. Как говорится: "Слова к делу не пришьешь".
Без бумажки - ты букашка,
А с бумажкой - Человек!

- Говорят, вам счастье привалило.
- Бессовестно врут!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»