Увольнение по ОШМ

Angelll
Новичок

Непрочитанное сообщение Angelll » 23 мар 2012, 22:48

Здравствуйте, у меня такой вопрос: Моего мужа вынуждают уволиться из войск, грозят или переводом в тьму-таракань или увольнением по статье. Недавно мы получили квартиру по договору соц. найма, т.к. первый контракт мужа был подписан ДО 1ЯНВАРЯ 1998 года. Выслуги у него 12 лет и контракт заканчивается в январе 2013года. Могут ли забрать квартиру при расторжении контракта по собственному желанию? Квартира еще не приватизирована. Заранее благодарна за ответ!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 мар 2012, 23:13

Angelll,
Я считаю, что квартиру не отберут. Но увольнятся по собственному желанию не советую. В тьму таракани сейчас нет вакантных должностей. И с выслугой как-то непонятно. Почему 12 лет?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 24 мар 2012, 00:07

Могут ли забрать квартиру при расторжении контракта по собственному желанию?
При любом увольнении квартиру не заберут

Oleg_dv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Oleg_dv » 24 мар 2012, 00:26

мужа вынуждают уволиться из войск, грозят или переводом в тьму-таракань или увольнением по статье
А при чём тут ОШМ? Если ротация, тогда лучше почитайте: Ротация офицеров

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 мар 2012, 01:39

Недавно мы получили квартиру по договору соц. найма, т.к. первый контракт мужа был подписан ДО 1ЯНВАРЯ 1998 года. Выслуги у него 12 лет и контракт заканчивается в январе 2013года. Могут ли забрать квартиру при расторжении контракта по собственному желанию?
Для этого нет никаких законных оснований.

dima-ars73
Участник

Непрочитанное сообщение dima-ars73 » 24 мар 2012, 08:15

Romik написал подсчет проводился?
Подсчёт проводился более года назад, я взял себе ксерокопию, а претензии свои НШ изложил устно. Он не настаивал на каких либо записях в "расчёте" с моей стороны. Я подумал, что это его проблемы и потом мы всё равно к этому вернёмся.
Так когда мне лучше рапорт написать на пересчёт выслуги лет на пенсию - сейчас или позже (решение квартирного вопроса в стадии "досылки" доков перед подписанием ДСН, переподготовку не проходил и рапорт на неё не писал, но указал в рапорте на на увольнение, что "желаю", три отпуска за 12 год не гулял, ВВК не проходил....)?

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
А когда дело на подсчет должно отправляться? Я - распоряженец, выслуги на пенсию не хватает. Вообще посылается на подсчет в таком случае? И когда, если должно?
Я точно не могу сказать, но думаю, что как минимум дело должно прийти с подсчёта "до издания приказа на ваше увольнение". Сколько дело "будет ходить" - дело строевиков. А если не хватает выслуги лет - то вперёд на ветку "Как затянуть увольнение" на этом сайте.
Расчет выслуги лет военнослужащего на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, – в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы.
Так же см. п.14 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы.
...Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
Бывает, смотришь на начальника и думаешь: как бы так плюнуть ему в морду, чтобы не обидеть.

tanyaluka
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение tanyaluka » 24 мар 2012, 21:23

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. 18 января 2012 года мною был написан рапорт об увольнении по ОШМ. На это время моя выслуга - 20 лет 6 месяцев. На момент подачи рапорта была обеспечена социальным жильем. После написания рапорта, сдачи дел и должности была отправлена в дополнительный отпуск на 30 суток и в основной отпуск на 12 суток с последующим увольнением из рядов ВС РФ. 29 января 2012 года должность моя сократилась. Из списков личного состава должна быть исключена 5 марта этого года. На сегодняшний день нет ни приказа на увольнение, ни расчета. НА данный момент нахожусь в распоряжении командира дивизии. Служить дальше не желаю, жильем обеспечена. Обязана ли я выходить на службу? И какие последствия меня ожидают, если я не буду выходить? (вызова на службу не было)

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение venta » 24 мар 2012, 22:22

Обязана ли я выходить на службу? И какие последствия меня ожидают, если я не буду выходить? (вызова на службу не было)
Да, обязаны...
ИМХО. Если Вы не достигли предельного возраста пребывания на военной службе, то в самом худшем случае возбуждение уголовного дела и его дальнейшие последствия.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 24 мар 2012, 23:06

Здраствуйте. У меня вопрос связан с моей супругой. Дело в том, что она с 2010 года и до января 2013 года (ребенку исполняется 3 года) находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Контракт у неё закончился ещё в августе 2011 года. Рапорт на продление она не писала, т.к. введу ряда причин служить дальше не планирует и по окончанию отпуска по уходу планирует уволиться по ОШМ, т.к. за время отпуска в части прошло уже более 3-х ОШМ. И скорей всего вопрос об написании ей рапорта на увольнение возникнет раньше, до окончания срока отпуска по уходу, так как скорей всего в ближайшее время меня наконец то обеспечат жильём и я и соответственно моя супруга будем вынуждены увольняться по ОШМ и переезжать к новому месту жительства в другой населённый пункт..... Вопрос в следующем, а нет ли угрозы, что при написании моей супругой рапорта на увольнение по ОШМ, ей в этом откажут и уволят в связи с окончанием срока контракта??????????? И если это всё таки так, то как это грамотно предупредить, что делать то???????????

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 24 мар 2012, 23:11

ДМИТРИЙ81,
а Ваша жена в распоряжении? Если да, то после выхода из отпуска подписать новый контракт. Если ей, конечно, важно уволиться по ОШМ.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 24 мар 2012, 23:19

Нет она не в распоряжении, т.к. успела уйти в дикретный отпуск до начала первых ОШМ и сейчас получается, что она числится досихпор на уже не существующей должности, в уже в несуществующей воинской части (так как в связи с ОШМ произошло переименование)...... Интерес увольнения по ОШМ важен только из-за денег, ведь есть разница получить выходное пособие 2 ОДС или 40% 2 ОДС........

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 24 мар 2012, 23:25

ДМИТРИЙ81,
а Вы уверены, что нет приказа на Вашу жену о зачислении в распоряжение? Как-то странно. У нас многих женщин так должностей лишили, пока они были в отпусках по уходу за ребенком. И суд не помог. А контракт в любом случае надо продлевать.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 24 мар 2012, 23:55

а Вы уверены, что нет приказа на Вашу жену о зачислении в распоряжение?
Уверен, т.к. на военнослужащего находящегося в отпуске ни кто не имеет права издавать приказов по любому его перемещению по службе, до его выхода на службу, то есть вопрос как бы на это время заморожен.......
У нас многих женщин так должностей лишили, пока они были в отпусках по уходу за ребенком
Вопрос об их увольнении или выводе в распоряжении мог возникнуть только после выхода их из отпусков.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
а Вы уверены, что нет приказа на Вашу жену о зачислении в распоряжение?
Хотя может быть Вы и правы!!!!!!!!!! Во время отпуска перемещать по службе (исключать из списков л/с) однозначно нет, а вот издавать приказы о перемещении (увольнении) скорей всего можно........ Надо будет уточнить, может быть и её тоже вместе со всеми включили в приказ об выводе в распоряжение, а возможно уже есть приказ и об увольнении......

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 мар 2012, 00:03

Здравствуйте, у меня такой вопрос: Моего мужа вынуждают уволиться из войск, грозят или переводом в тьму-таракань или увольнением по статье. Недавно мы получили квартиру по договору соц. найма, т.к. первый контракт мужа был подписан ДО 1ЯНВАРЯ 1998 года. Выслуги у него 12 лет и контракт заканчивается в январе 2013года. Могут ли забрать квартиру при расторжении контракта по собственному желанию? Квартира еще не приватизирована. Заранее благодарна за ответ!
думаю что квартиру не заберут, т.к. контракт до 98 - вот один нюанс он не офицер?
Обязана ли я выходить на службу?
да
И какие последствия меня ожидают, если я не буду выходить? (вызова на службу не было)
ст 337 и 338 УК РФ или увольнение по НУК вызывать вас не нужно 100%

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Уверен, т.к. на военнослужащего находящегося в отпуске ни кто не имеет права издавать приказов по любому его перемещению по службе, до его выхода на службу, то есть вопрос как бы на это время заморожен..
вы верно служите по закону. так вот раскрою секрет не все командиры так считают и на раз выводят в распоряжение даже тех кто в отпуске по уходу за ребенком. срок обжалования в суде 3 мес так что не зевайте
на мой взгляд ваша уверенность безосновательна
Вопрос об их увольнении или выводе в распоряжении мог возникнуть только после выхода их из отпусков.
:) это ваше личное мнение
всё пройдёт, пройдёт и это.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 25 мар 2012, 00:16

Интерес увольнения по ОШМ важен только из-за денег, ведь есть разница получить выходное пособие 2 ОДС или 40% 2 ОДС........
И ещё ежемесячно в течении года после увольнения получать через военкомат выплату в размере ОВЗ........

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
вы верно служите по закону. так вот раскрою секрет не все командиры так считают и на раз выводят в распоряжение даже тех кто в отпуске по уходу за ребенком. срок обжалования в суде 3 мес так что не зевайтена мой взгляд ваша уверенность безосновательна
Так если на неё всё таки есть приказ о выводе в распоряжение в связи с ОШМ, так это только замечательно, что нам и нужно.... Значит по окончанию отпуска её уволят по ОШМ, а вот если нет..........., то мой то вопрос читайте внимательно
Здраствуйте. У меня вопрос связан с моей супругой. Дело в том, что она с 2010 года и до января 2013 года (ребенку исполняется 3 года) находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Контракт у неё закончился ещё в августе 2011 года. Рапорт на продление она не писала, т.к. введу ряда причин служить дальше не планирует и по окончанию отпуска по уходу планирует уволиться по ОШМ, т.к. за время отпуска в части прошло уже более 3-х ОШМ. И скорей всего вопрос об написании ей рапорта на увольнение возникнет раньше, до окончания срока отпуска по уходу, так как скорей всего в ближайшее время меня наконец то обеспечат жильём и я и соответственно моя супруга будем вынуждены увольняться по ОШМ и переезжать к новому месту жительства в другой населённый пункт..... Вопрос в следующем, а нет ли угрозы, что при написании моей супругой рапорта на увольнение по ОШМ, ей в этом откажут и уволят в связи с окончанием срока контракта??????????? И если это всё таки так, то как это грамотно предупредить, что делать то???????????

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 мар 2012, 01:06

то мой то вопрос читайте внимательно
а что читать. жильем обеспечат - вот ключевая фраза(а не уже обеспечены). а дальше не существенно.

Добавлено спустя 32 секунды:
предупредить только подписав контракт
всё пройдёт, пройдёт и это.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 25 мар 2012, 02:18

а что читать. жильем обеспечат - вот ключевая фраза(а не уже обеспечены). а дальше не существенно.
Ну на счёт обеспечения меня жильём, как военнослужащего по контракту находящемуся в распоряжение в связи с увольнением по ОШМ, в данном случае я не переживаю, т.к. жильём обеспечивают меня, а жена здесь выступает лишь как член моей семьи и обеспечение жильё меня и членов моей семьи ни как не зависит от основания по которому будет уволена моя жена... Поэтому попрошу Вас не уводите в сторону от проблемы моего вопроса.

И ключивые фразы моего к Вам обращения всётаки:
Вопрос в следующем, а нет ли угрозы, что при написании моей супругой рапорта на увольнение по ОШМ, ей в этом откажут и уволят в связи с окончанием срока контракта??????????? И если это всё таки так, то как это грамотно предупредить, что делать то???????????
предупредить только подписав контракт
Вот здесь то как раз и кроется проблема, как это сейчас технически сделать правильно, какой алгоритм её действий????????????????!!!!!!!!!!
Ей подавать рапорт на продление целесообразней сейчас или в день выхода её на службу (или конкретно в нашем случае одновременно с рапортом на увольнение по ОШМ)???????????? И вообще можно ли во время отпуска по уходу за ребёнком обращаться с рапортом на продление контракта????????????
И ещё проблема в том, что по опыту в её части контракт женщинам военнослужащим продляют только лишь по решению суда и это ещё одна причина по которой она ранее не написала рапорт на продление, не охота было попусту суетиться, коли всеровно решила увольняться.........

И вообще нужно ли ей писать этот рапорт на продление, а может её и так по ОШМ уволят???????

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 мар 2012, 02:42

какой алгоритм её действий?
Статья 9 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237):
...12. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту в условиях, объективно исключающих возможность заключения нового контракта (участие в походах кораблей; нахождение в отпуске по беременности, родам и уходу за ребенком; нахождение в плену, в положении заложника или интернированного и при других обстоятельствах), и желающий продолжить военную службу по истечении срока действующего контракта, продолжает прохождение военной службы по контракту.
При прекращении указанных обстоятельств он заключает новый контракт в течение одного месяца после прибытия в воинскую часть или увольняется с военной службы.

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 25 мар 2012, 05:06

Здравствуйте,я нахожуст в отпуске по уходу за ребенком.Жильем почти обеспечели,осталось дооформить документы,моя должность сокращена в связи с ОШМ,меня не увольняют пока я в данном отпуске.Скажите пожалуйста,осенью планирую выйти с этого отпуска,ребёнку будет уже 1,5 года,я так понимаю меня должны отправить на ВВК перед увольнением,а если пока я буду проходить ВВК я найду другое место службы,могу ли я принести отношение с другой части и перевестись или с прежней части меня все равно должны уволить,а потом снова мне надо будет призываться на службу.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Скажите,после того как я оплачу за лишние метры данной мне квартиры деньги и получу на руки договор соц.найма.Можно ли через суд вернуть эти деньги обратно,законно ли это?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 25 мар 2012, 07:46

ДМИТРИЙ81,
а зачем Вашей супруге вообще думать об увольнении, пока вас квартирой не обеспечат. Больше чем уверен, что она в распоряжении. Ребенку ведь 2 года. Пусть выходит на службу. До 3-х лет её, без согласия, можно будет только чудом уволить. ДД сейчас существенное, деньги не будут лишними. У меня ситуация аналогичная, жена в распоряжении, как и я. Только квартиру уже дали в прошлом месяце.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 25 мар 2012, 10:30

Ну как говориться одна голова хорошо, а две и более ещё лучше!!!!!!!!!! Спасибо Вам,maxxx1979 и Сар_В_Мед_И, за ваше участие и помощь!!!!!!!!!!!! В качестве подведения итогов нашей дискуссии я представляю дальнейший план действий и развития событий следующий:
- она сейчас подаёт рапорт о досрочном выходе на службу;
- одновременно или спокойно в течении месяца с момента выхода подаёт рапорт на продление контракта;
- так как в части прошли уже не одни ОШМ то с ней по любому составляю лист беседы о её так сказать дальнейшем волеизъявлении служить хочу или не хочу. В нем она соответственно изъявляет желание служить дальше. На основании этого её выводят в распоряжение (а может и уже есть приказ о выводе её в распоряжение, т.к. часть была переименована и соответственно полностью поменяла свой штат - буду уточнять), т.к. должности все равно не предоставят;
- соответственно она выходит на службу и ей со дня выхода возобновляют все положенные выплаты ДД как военнослужащему в распоряжении и увольняют по ОШМ через шесть месяцев;
- уже по опыту ей однозначно отказывают в заключении нового контракта и придётся обращаться в суд;
- а далее как суд решит (продлить / не продлить) и вот тут если вдруг суд решит не продлить, то возникаю снова проблемные вопросы, что дальше????????????

Или всё таки лучше не выпендриваться, а коли по любому в ближайшее время меня обеспечат жильём и ей по любому увольняться, то лучше следовать по следующему алгоритму:
- дожидаемся заветного момента обеспечения жильём или в худшем случае срока окончания её отпуска;
- в этот день она подаёт рапорт об увольнении в связи с ОШМ;
- пока идут процессы её увольнения до исключения из списков части она получает ДД как военнослужащий в распоряжении, (а эти процессы сейчас как я понимаю не быстрые???);
- но здесь все равно у меня остаются опасения нет ли опасности увольнения её в связи с окончанием срока контракт, ведь контракт у неё закончился???? Поэтому думаю что всё таки одновременно с рапортом на увольнение нужно ещё будет подать, так сказать на всякий пожарный, рапорт на продление контракта или это лишнее???????
Братья форумчане помогите пожалуйста разобраться и выстроить правильный оптимальный алгоритм действий!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
а зачем Вашей супруге вообще думать об увольнении, пока вас квартирой не обеспечат. Больше чем уверен, что она в распоряжении. Ребенку ведь 2 года. Пусть выходит на службу. До 3-х лет её, без согласия, можно будет только чудом уволить. ДД сейчас существенное, деньги не будут лишними. У меня ситуация аналогичная, жена в распоряжении, как и я. Только квартиру уже дали в прошлом месяце.
Вы конечно же правы, но в нашем случае загвоздка в том, что у неё контракт закончился, а без него ей просто не дадут спокойно висеть в распоряжении и контракт по любому нужно будет продлить...........

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 25 мар 2012, 10:34

ДМИТРИЙ81,
используйте Ваш первый вариант. Это моё мнение, основанное на личном опыте. Жену Вашу до 3-х лет не уволят, а контракт подпишут. Здесь абсолютно всё за Вашу жену.

KENT32
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KENT32 » 25 мар 2012, 14:33

Друзья. Кто нибудь в курсе, каким НПА предусмотрен порядок выдчи и форма спрвки о предстоящем (планируемом) увольнении. Заранее спасибо.

ksu-ksu1979
Участник

Непрочитанное сообщение ksu-ksu1979 » 25 мар 2012, 15:00

Доброго дня уважаемые форумчане!Хочу спросить совета до 20 лет не хватает полтора года,подлежу увольнению по ОШМ после получения квартиры ,договор ДСН вот вот подпишу точнее 5 марта(надеюсь).Могу ли я после получения жилья отказаться от увольнения,сказав что хочу продолжить служить(неохота дарить пенсию дяде).Заранее благодарен за советы.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 мар 2012, 15:04

Кто нибудь в курсе, каким НПА предусмотрен порядок выдчи и форма спрвки о предстоящем (планируемом) увольнении.
Вам сюда.
Справки, справки , справки …

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 25 мар 2012, 15:16

Доброго дня уважаемые форумчане!Хочу спросить совета до 20 лет не хватает полтора года,подлежу увольнению по ОШМ после получения квартиры ,договор ДСН вот вот подпишу точнее 5 марта(надеюсь).Могу ли я после получения жилья отказаться от увольнения,сказав что хочу продолжить служить
Сказать Вы можете всё, что угодно. Но от приказа от увольнения не отказываются, его обжалуют в суде.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Друзья. Кто нибудь в курсе, каким НПА предусмотрен порядок выдчи и форма спрвки о предстоящем (планируемом) увольнении. Заранее спасибо.
Может быть какой-нибудь инструкцией. Квартира, в большинстве случаев, положена при увольнении. А эта справка как оправдательный документ для занесения в реестр нуждающихся.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 мар 2012, 15:35

Может быть какой-нибудь инструкцией.
Телеграмма НГШ ВС РФ 307-1-190 от 10.06.11 с памяткой.
...справка об увольнении военнослужащего выдается кадровым органом в день его обращения и представляется в оригинале.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
форма спрвки о предстоящем (планируемом) увольнении
Здесь посмотрите.
Справки, справки , справки … Пост #15391

KENT32
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KENT32 » 25 мар 2012, 16:23

Насколько я понимаю, изучив Телеграмму НГШ ВС РФ 307-1-190 от 10.06.11 с памяткой, представление справки о предстоящем увольнении является моим правом, но не обязанностью и установленной формы, как таковой, она не имеет. Получается: кто как придумает в кадрах вышестоящих ОВУ, тот и прав.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 25 мар 2012, 16:29

Могу ли я после получения жилья отказаться от увольнения,сказав что хочу продолжить служить(неохота дарить пенсию дяде).
Отказаться у вас не получится т.к. ваше желание не требуется. А просить продолжить службу вы можете

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Насколько я понимаю, изучив Телеграмму НГШ ВС РФ 307-1-190 от 10.06.11 с памяткой, представление справки о предстоящем увольнении является моим правом, но не обязанностью и установленной формы, как таковой, она не имеет.
Не имеет. Но в чём проблема? Пусть в части выпишут, что вы военный и планируетесь к увольнению по ст... во втором полугодии 2012.

KENT32
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KENT32 » 25 мар 2012, 16:38

В части сокращён кадровый орган, а прерогатива оформления такого рода справок принадлежит только кадровому органу. Это первое. А второе, оформив такую справку в отсутствие на то оснований может квалифицироваться по ст. 292 УК РФ "Должностной подлог" (по ч. 1 до 2-х лет между прочим, а по 2 - до 4-х). Вот и думаю, а стоит ли? Как Вы считаете, Гамлет?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»