Денежное довольствие в распоряжении

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 01 ноя 2011, 20:27

Кстати, кто будет брать кредиты под приказ 1450дсп-11 г. на "компенсацию затрат ФБ" по сверхнормативным метрам, эти кредиты как правило оформляются как на "нецелевые кредиты", т.е. на потребительские нужды... можно в суд представить документы подтверждающие факт получения данного кредита и обосновать его тем, что именно невыплата ежемесячного ДД Вас вынудила взять данный кредит по причине отсутствия средств к физическому существованию, т.к. ДД для Вас единственный источник дохода, а начисленные Вам проценты по кредиту и прочие накрутки банка, не что иное как убытки причиненные вследствии неправомерных действий УФО и требуйте компенсации Вам этих убытков... необходимо отдельным листом составить расчет убытков причиненных кредитованием банка, подписать его и включить в приложение к заявлению... соостветственно один экз. расчета должен быть приобщен и ко второму экз. Вашего заявления, который суд направит в адрес УФО...
Кто желает обсудить данный вопрос? ;)

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 01 ноя 2011, 20:41

frederic13 писал(а):Тоже правильно порекомендовали. Я просил так же, в соответствии со ст. 88 пр. 200. На что мне судья сказал, что не может знать что будет в будущем.

ну а есть какие-нибудь варианты обязать выплачивать без ежемесячных решений суда?
В связи с отменой ст. 47 приказа 200, есть вариант обязать УФОлогов выплачивать ДД в соответствии ст. 88

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
frederic13,
тут ситуя такая: вышестоящие над командиром взяли в ружо бумагу, что я отстутсвую в нуждающихся в жилье по дсн, отвезли эту бумагу еще более вышестоящим, где меня "отложили в сторону" и оставили вне приказа о продлении.
а наш командир является самым низшим командирским звеном в этой плеяде командиров и никогда решений о выплате ДД не принимал, ну если только по мне, в прошлом году, когда в (несуществующую ныне) финчасть давал бумагу о начале выплат мне как распоряженцу. В распоряжении я второй год, платили исправно, а тут взялись исполнять новомодные "указявки".
В суде пусть и разбираться будут.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 01 ноя 2011, 21:22

Как лично я понимаю - в разных гарнизонах и разных УФО и "указявки" разные. Я в распоряжении 2,5 года (жду жилья). 2 года был в распоряжении при своей части - в нашем УФО была указиловка платить, невзирая на приказы о продлении "распоряжения". Затем в нашем гарнизоне всех распоряженцев скинули в одну часть - военный госпиталь. Там же бедолаги ранее переведённые из других гарнизонов. Раз в месяц ходят в сут отсуживать ДД. Хорошая лазейка для тех, кто не хочет увольняться, так как ДД получают за прошедший месяц, а уволить, не рассчитав по всем видам довольствия, нельзя. А рассчитать тоже нельзя так как нет приказа о продлении нахождения в распоряжении. Люди ну очень благодарны юридическим консультантам нашего высшего военного руководства. :good: В декабре тоже пойду в суд, так как никаких документов на продление нахождения в распоряжении по моему в госпитале вообще не подают.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Димок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Димок » 01 ноя 2011, 21:25

Очень похоже на сказку, так как у нас только замы командира получали по 120 т.(а у них по сравнению с простыми смертными повышающий коэффициент - 4). Ну, получили и получили, рад за ваших работящих распоряженцев. Мне такие случаи (100 т.) неизвестны. Интересно, а что они такого делали?
наверное танец живота :D

Добавлено спустя 53 секунды:
или ащё что :lol:

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 01 ноя 2011, 21:37

Как называется такая справка и как ее запросить
Обозвать её можно как угодно, определённого названия у неё нет: Ваш вариант тоже подойдёт, но лучше тот, который предложили в суде. У меня она выглядит так: Справка дана тому-то, военнослужащему такой-то части в том, что он находится в распоряжении с такого-то числа на основании такого-то приказа, и денежное довольствие в связи с окончанием срока нахождения в распоряжении за октябрь выплачиваться не будет. Его денежное довольствие за октябрь составляет - далее табличка с указанием сумм ДД (могут также указываться матпомощь, СКЛ и т.п.), подпись и печать. Напишите заявление о выдаче справки прямо руководителю УФО. Он для Вас не начальник, поэтому нет необходимости строчить рапорта по команде.
но у меня чуть ли не требование суда такую бумагу добыть.
Именно по этому документу суд и определяет, сколько Вам выплатить. Поэтому справка обязательна.
Не на Ваши же слова суду ориентироваться :D
В ответчики командира не записывайте
В первом посте Вы писали, что в суде сказали записать командира в просительной части примерно так-" "Признать действия руководителя ФБУ УФО по такой-то области, связанные с прекращением выплаты мне денежного довольствия во время нахождения в распоряжении командира за октябрь 2011г. незаконными". Это правильно. Командира не нужно записывать ответчиком в шапке заявления. И поэтому в просительной части, соответственно, не нужно просить признать действия командира незаконными. Чего незаконного он сделал?
не понятно почему срежут
Я же Вам написал, как принимается решение о выплате госпошлины. Не пишите отсебятины (выплатить немедленно, платить от сих и до пока не скажу хватит, и т.п.) и всё будет нормально, вернут Вам все 200 целковых.
Надеюсь не очень нелепо?
Ещё раз повторюсь - нелепо. Не нужно поэзии и отсебятины. Изложите суть коротко, точно и ясно: прохожу службу там-то, с такого-то числа таким-то приказом зачислен в распоряжение, за такой-то месяц УФО в связи с окончанием срока нахождения в распоряжении не выплатило ДД (МП и т.п.) в таком-то размере. Считаю, что указанные действия руководителя УФО нарушает моё право на ДД. Прошу: 1) Признать действия руководителя ..... незаконными; 2) Взыскать с ФБУ УФО по ... области в мою пользу ДД за октябрь 2011 г. в размере ...; 3) Рассмотреть заявление без моего присутствия. Дата и обязательно подпись. Всё - и никакой воды. Прикладываете копию заявления, квитанцию госпошлины, справку УФО, справку о прохождении службы в части в распоряжении, выписку из приказа о зачислении в распоряжение. Отправляете по почте заказным письмом с уведомлением и максимум через 10 дней после получения бумаг судом ждёте положительное решение.
заявите требование в суде, чтобы должностное лицо, чьи действия обжалуете, представило в суд распорядительный документ органа военного управления, на основании которого Вам прекращена выплата... это же требование оформите отдельным ходатайством в адрес суда с целью истребования указанного документа от должностного лица, в порядке подготовки дела к слушанию и обеспечения доказательств... пусть УФОлог покрутится и выдумает какой нибудь документ о прекращении выплаты ДД,
Не надо это делать. Выплата прекращена на основании пр.200. Вы только усложните свою задачу-затянете время и добавите геморроя суду, это не в Ваших интересах.
В связи с отменой ст. 47 приказа 200
А кто его отменил? Поделитесь.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 ноя 2011, 21:49

Не надо это делать. Выплата прекращена на основании пр.200. Вы только усложните свою задачу-затянете время и добавите геморроя суду, это не в Ваших интересах.
Не согласен... в 200 приказе нет слов "НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ"... если родится подтверждающее письменное доказательство о наличии такого распоряжения УФО и срок невыплаты составит более двух месяцев, то смело приобщив рассматриваемое доказательство можно писать в СК на возбуждение уголовного дела на УФОлога... пусть ему по рукам хотя бы надают!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2011, 22:02

"Признать мое право на своевременное обеспечение денежным довольствием до исключения меня из списков личного состава части."
Вот по этой причине Вас и срежут 100 р. госпошлины. Ваше право на своевременное обеспечение ДД до исключения из списков части пока ни кто не нарушает. Вам пока не выплатили за №-е количество месяцев - это нарушение Ваших прав. Но разве КЧ или представители УФО Вам заявили (может в суде заявят), что в дальнейшем Вам платить не будут?
Если Вас по прежнему мучает как правильно написать заявление в суд, то вот образец с сайта суда Краткость сестра таланта.

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 01 ноя 2011, 22:09

Напишите заявление о выдаче справки прямо руководителю УФО
а тетьки с ОФО (у нас отдел, но сути это не меняет) требуют "официоза", через рапорт на командира и его письменный запрос такой инфы. иначе говорят- "не дадим".
имею абсолютно аналогичное мнение, что
Командира не нужно записывать ответчиком в шапке заявления.
в том-то и дело, что в суде сказали упомянуть его в шапке и везде по тексту, в купе с рукамиводителем ОФО...
Чего незаконного он сделал?
абсолютно ничего, но в суде так не думают, и есть высказывания уважаемых форумчан по этому поводу, что он виноват в том, что он командир и отвечает за ДД, и что в Уставе про это написано.
Хотя написав так, как рекомендовали в суде, будет выглядет аналогично тому, что я напишу-"командиру: издать приказ о выдаче мне квартиры, машины, и т.п." Не его это уровень, поэтому и спрашиваю на Форуме, как эту блажь обойти? неужели только
по почте заказным письмом с уведомлением
Еле отдышался после прочтения этого:
платить от сих и до пока не скажу хватит
:lol: :good: :drink:
Краткость сестра таланта.
То есть совершенно не надо "лить воду", как в других образцах, ссылаясь на ФЗ, Конституцию и т.п.?
Вобщем понятно, за любую неосторожную просьбу суд "срезает" размер компенсируемой пошлины.
А в целом- большое спасибо всем за разжеванные ответы!
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 01 ноя 2011, 22:41

Не согласен...
Да Вы-то можете не соглашаться, а человек только время потянет.
По сути вопроса откройте пр.200 и в п.46 Инструкции прочитаете, что ДД распоряженцам выплачивается в течение..., но не более установленных сроков (то есть, по истечению именно НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ). Какие ещё нужны рожать распоряжения и указания УФОлогам, которые являются исполнителями этого порядка? А в п.47 написано, что по истечению срока ДД может выплачиваться по решению соответствующих должностных лиц (то есть будет продление, будут продолжать спокойно выплачивать)
срок невыплаты составит более двух месяцев
на возбуждение уголовного дела на УФОлога
Согласно УК необходимо будет доказать корыстную или личную заинтересованность в действиях УФОлога. Поверьте пока на слово - это невозможно. Не вводите человека в заблуждение.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
"не дадим".
Они могут Вам говорить всё, что угодно, лишь бы не оскорбляли, язык-то без костей. А отвечать на письменные обращения они обязаны, притом в установленные ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" сроки (30 суток). За отказ от предоставления нужной информации предусмотрен административный штраф, а если у Вас, не дай Бог, на этой почве здоровье расстроилось, то и уголовная ответственность.
в суде сказали упомянуть его в шапке и везде по тексту,
Я не знаю, какое заявление Вы показывали в суде, но по-моему образцу, который я Вам предложил, и которым я с 25-ю сослуживцами успешно пользуюсь более полугода, командира указывать не надо. Ещё раз повторю - он ничего незаконного не сделал, скорее всего документы на продление из части ушли, решение не принято где-то наверху (это может быть предметом отдельного обращения, например, в Главную военную прокуратуру, если захочется найти крайних - увлекательнейшее дело, доложу я Вам), поэтому не надо напрягать командира и грузить дополнительными вопросами уважаемый :D суд. То, что он отвечает за ДД, не влияет на суть вопроса: руководитель УФО Вашему командиру не подчиняется и он не может на него повлиять.
неужели только
ingvar писал(а):
по почте заказным письмом с уведомлением
Конечно, и не добавляя никакой лирики :D

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
вот образец с сайта суда
sir_den, представленный образец в общем универсален и неплох, но ещё раз повторюсь, в этом конкретном случае невыплаты ДД распоряженцам (то есть при отсутствии других косяков командования типа ненаправления представления о продлении выплаты) командир не при делах. Если признавать его действия незаконными, то согласно ст.258 ГПК суд должен обязать его восстановить Ваши права, а как он это сделает, если деньги платит не он, а УФО? И ещё раз (в который раз) повторюсь - пункт с просьбой о возмещении госпошлины - лишний. Согласно ст.ст. 98,196,198 ГПК РФ суд сам решает вопрос о судебных издержках.
за любую неосторожную просьбу суд "срезает" размер компенсируемой пошлины.
Прогресс налицо, так держать :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2011, 22:58

но ещё раз повторюсь, в этом конкретном случае невыплаты ДД распоряженцам (то есть при отсутствии других косяков командования типа ненаправления представления о продлении выплаты) командир не при делах.
Решение суда с того же сайта
Показать текст
Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
26 октября 2011 года г. Вологда
Вологодский гарнизонный военный суд в лице судьи ЖЕСТОКАНОВА В. А., при секретаре САГАТДИНОВОЙ Е.С., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении военного суда гражданское дело по заявлению военнослужащего войсковой части 06797 капитана ИВАНОВА В. А. об оспаривании действий командира войсковой части 06797 и начальника Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ярославской, Костромской и Вологодской областям» (далее – Управление), связанных с необеспечением его денежным довольствием,
У С Т А Н О В И Л:
ИВАНОВ обратился в военный суд с заявлением, в котором просит признать незаконными действия командира войсковой части 06797 и начальника Управления, связанные с прекращением выплаты ему денежного довольствия с 1 августа 2011 года.
Он указал, что проходит службу в войсковой части 06797. Зачислен в распоряжение, однако, до настоящего времени решения о его дальнейшем использовании не принято. В связи с истечением шестимесячного срока нахождения в распоряжении с августа 2011 года ему в войсковой части 06797 прекратили выплачивать денежное довольствие, что нарушает его права.
Он просит суд обязать Управление произвести выплату ему денежного довольствия за период с 1 августа по 30 сентября 2011 года.
Заявитель и командир войсковой части 06797 в судебное заседание не прибыли, просив рассмотреть дело без их участия.
Начальник Управления, извещенный надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, в суд не прибыл.
Исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что заявление подлежит удовлетворению по следующим основаниям.
Согласно справкам заявитель проходит военную службу в войсковой части 06797 и с 16 декабря 2010 года состоит на финансовом обеспечении в Управлении.
Справка Управления о произведенных заявителю выплатах денежного довольствия подтверждает факт его нахождения в распоряжении и необеспечения денежным довольствием в оспариваемый период (на основании п. 47 Приказа Министра обороны РФ от 30 мая 2006 № 200 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» в связи с истечением установленного шестимесячного срока нахождения в распоряжении и отсутствием разрешения на выплату денежного довольствия после истечения установленного шестимесячного срока).
При оценке правомерности прекращения выплаты заявителю денежного довольствия суд исходит из следующего.
Часть 1 ст. 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих» определяет, что право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы.
Статья 12 указанного Закона устанавливает, что денежное довольствие военнослужащих состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием, которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих, месячных и иных дополнительных выплат. Порядок обеспечения денежным довольствием определяется федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
Приказом МО РФ 2006 года № 200 утвержден Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ, в п.п. 46 и 47 которого определено, что военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), за все время нахождения их в распоряжении командиров (начальников), но не более сроков, определенных статьей 13 Положения о порядке прохождения военной службы (три и шесть месяцев), выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности, ежемесячное денежное поощрение в размере одного оклада по воинской должности, процентная надбавка за выслугу лет и ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в порядке, предусмотренном пунктами 109-110 настоящего Порядка, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами не установлено иное.
По истечении установленного срока нахождения в распоряжении командира (командира войсковой части) денежное довольствие может выплачиваться по решению Министра обороны РФ (в отношении высших офицеров), заместителей Министра обороны РФ, начальников служб Министерства обороны, командира войсковой части Аппарата Министра обороны РФ, главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих войсками военных округов, флотами, командующих родами войск Вооруженных Сил, начальников главных и центральных управлений Министерства обороны.
С учетом этого суд считает, что для прекращения выплаты заявителю денежного довольствия, несмотря на истечение шестимесячного срока, у командования оснований не имелось, так как Федеральный закон «О статусе военнослужащих» не содержит норм, предусматривающих возможность полного лишения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, рассматриваемого вида обеспечения. Кроме того, отсутствуют такие нормы и в приведенном приказе МО РФ № 200.
Частью 2 статьи 27 Федерального закона «О статусе военнослужащих» на командиров возложена обязанность по финансовому и материальному обеспечению военнослужащих.
Согласно же приказа Министра обороны РФ от 20 сентября 2010 года № 1144 и от 23 сентября 2010 года № 1266 c 1 января 2011 года финансовое обеспечение воинских частей возложено на территориальные федеральные бюджетные учреждения – Управления (отделы) финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по субъектам Российской Федерации.
Таким образом, суд приходит к выводу, что действия командира войсковой части 06797 и начальника Управления, связанные с прекращением выплаты заявителю денежного довольствия с 1 августа 2011 года, являются незаконными.
С учетом изложенного требования заявителя подлежат удовлетворению в полном объеме.
Поскольку требования ИВАНОВА удовлетворены, ему, в соответствии со ст. 98 ГПК РФ подлежат возмещению судебные расходы со стороны Управления, как органа, непосредственно осуществляющего распоряжение денежными средствами.
Руководствуясь ст.ст. 196-198, 258 ГПК РФ, военный суд
Р Е Ш И Л:
Заявление ИВАНОВА В. А. удовлетворить полностью.
Действия командира войсковой части 06797 и начальника Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ярославской, Костромской и Вологодской областям», связанные с прекращением выплаты денежного довольствия ИВАНОВУ с 1 августа 2011 года, признать незаконными.
Обязать начальника Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ярославской, Костромской и Вологодской областям» выплатить ИВАНОВУ денежное довольствие за период с 1 августа по 30 сентября 2011 года.
Судебные расходы по делу, состоящие из государственной пошлины, возложить на Федеральное бюджетное учреждение «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ярославской, Костромской и Вологодской областям» и взыскать с него в пользу ИВАНОВА 200 рублей.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Ленинградский окружной военный суд через Вологодский гарнизонный военный суд в течение 10 дней.
СУДЬЯ В. ЖЕСТОКАНОВ]
Командир при делах только по тому, что всех необходимых мер для обеспечения ДД не принял.
Это точно также как по жилью. МО РФ не дает, а командир виноват. И суды только КЧ привлекают к ответственности, а не МО РФ или КО.

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 01 ноя 2011, 23:08

отвечать на письменные обращения они обязаны, притом в установленные ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" сроки (30 суток)
эдак мне проще самому везде "ногами сходить", т.к. через рапорт начальнику+его письмо в ОФО ответ мне дают за 2 дня.
еще раз не отрицаю, что
он ничего незаконного не сделал
документы о продлении выплат действительно отвозили нарочным в Москву, но не по инициативе нашего командира, а его главного регионального начальника, т.е. местного вышестоящего- московскому вышестоящему, а там зарубили, ссылаясь на информацию с РУЖО об отсутствии меня в очереди на жилье по ДСН (а в очереди на постоянное жилье отсутствую потому что сотрудники ружо очень заняты и шестой месяц мое учетное дело толком не проверят. наличие меня в списках нуждающихся в служебном желье- не катит. такой вот заколдованный круг)

Где-то я пропустил
но по-моему образцу, который я Вам предложил
Видел только предложенный образец с Вологодского сайта. У меня на данный момент почти так же, но есть и "вода", плагиат с различных "образцов" заявлений с Форума и немного моего творчества, про 76ФЗ, Конституцию и т.п. на полтора листа.
Показать текст
Так как я не уволен и в данный момент нахожусь в списках личного состава части, то, следовательно, в силу п. 2 ст. 2 Федерального закона «О статусе военнослужащих» № 76-ФЗ, на меня распространяются права и льготы, установленные данным законом и поэтому, не выплачивая мне денежное довольствие, ФБУ «ОФО МО РФ» по .... нарушает мои права, закрепленные в п. 3 ст. 37 Конституции РФ, согласно которой каждому гарантированно право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации
При этом, для военнослужащих это право, в соответствии со ст.ст. 10 и 12 Федерального закона «О статусе военнослужащих» №76-ФЗ, реализуется посредством прохождения ими военной службы, в том числе и не на воинских должностях, и получением за это соответствующего ежемесячного денежного довольствия, которое является для них единственным источником доходов и средств к существованию.
Кроме того, в силу п.11 ст.38 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
В соответствии с п.16 ст.34 Положения о ППВС, военнослужащий на день исключения из списков личного состава воинской части, должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением.
Из смысла «Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ», утвержденного приказом Минобороны РФ № 200 от 30 июня 2006 года, следует, что военнослужащим денежное довольствие выплачивается по день исключения из списков личного состава воинской части.

Таким образом, военнослужащий считается проходящим военную службу до дня исключения из списков личного состава воинской части, а следовательно, имеет право на получение денежного довольствия в течении всего периода прохождения военной службы.
Прогресс налицо, так держать
я ж только учусь, перехожу на качественно новый уровень, так сказать. Но поскольку сам я несколько педантичен, то поэтому хочу все уяснить "до винтика". В связи с этим "достал" часть форумчан :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2011, 23:27

У меня на данный момент почти так же
ФЗ судья знает по должности, поэтому лишний раз напоминать ему об этом не надо.
А в других ситуациях (если вопрос не касается ДД) излишняя вода в заявлении будет играть против Вас. Противная сторона будет знать все Ваши аргументы и сможет подготовить достойный ответ. Поэтому опытные тов. советуют заявление более чем на один лист не писать.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Но поскольку сам я несколько педантичен, то поэтому хочу все уяснить "до винтика"
Это правильно, но аргументы нужно выкладывать на судебном заседании, а не в заявлении.

Karioka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Karioka » 01 ноя 2011, 23:48

Подскажите ,пожалуйста, а если мы увольняемся по ОШМ и зачислены в распоряжение по п.2 пп "и" ст.13 "Положения..." ( при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения) ,в приказе о выводе в распоряжение указано " до обеспечения жилым помещением " -- то вопрос такой : каким боком касаются нас п.2 пп."б" ст.13 "Положения..." (эти самые 6 месяцев) и нужно ли на нас продление?

Vlad64
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad64 » 02 ноя 2011, 00:13

sir_den! Подводя итог всей переписки, ябы сделал так (мое мнение):
1.На имя руководителя ОФО заявление (через его секретаря,если таковой имеется) с просьбой 1.разъяснить причину невыплаты ДД с 01 октября.Здесь же : 2. Выдать развернутую справку о начислении денежного довольствия и до-полнительных выплат за сентябрь,октябрь.
2.В своей части берете справку Ф-7(что вы в/сл),приказ о выведении вас за штат.
3.Пишите заявление(правильно подсказывают поменьше воды).А вообще-то в вашем ГВС образец такого заявления наверняка на инф.доске висит(вы же не один такой в ВС).Опыт моих судов - указываете в ответчиках только руководителя ОФО( Ответчик: руководитель ОФО,ниже его адрес).Командир здесь неуместен тк руководитель ОФО ему не подчинен,и ваш ком никаким образом не влияет на его действия.
В конце заявления пишите:1.Признать действия руководителя ОФО, связанные с не выплатой мне денежного довольствия после истечения шести месяцев нахождения в распоряжении незаконными.2.Обязать руководителя ОФО выплатить денежное довольствие, месячные и иные дополнительные выплаты, с момента прекращения его выплаты, то есть с 01 октября 2011 года по день решения суда.3.Все выплаты произвести по окладам и размерам, установленным на день фактической выплаты.4.Обязать руководителя ОФО возместить мне размер государственной пошлины, установленной при подаче заявления.5.Прошу рассмотреть мое заявление без моего участия в судебном заседании.
4.Подаете в суд: заявление - 2 экз.,справку Ф-7,приказ о выведении за шта,справку об оплате госпошлины(200 р),ответ руководителя ОФО (кстати если не ответит так в заявлении и укажите - ответ и справку дать отказался(суд сам запросит)
5.Несете пом судьи,отдаете всю стопочку.Все.
Вот где то так, алгоритм. Повторяю в каждом ГВС своя практика.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 ноя 2011, 00:57

Опыт моих судов - указываете в ответчиках только руководителя ОФО( Ответчик: руководитель ОФО,ниже его адрес).Командир здесь неуместен тк руководитель ОФО ему не подчинен,и ваш ком никаким образом не влияет на его действия.
sir_den, уже в пяти сообщениях сказал
ingvar писал(а):
Командира не нужно записывать ответчиком в шапке заявления.

в том-то и дело, что в суде сказали упомянуть его в шапке и везде по тексту, в купе с рукамиводителем ОФО...
Просто у Вас один ГВС, а у sir_den - другой, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ответ руководителя ОФО (кстати если не ответит так в заявлении и укажите - ответ и справку дать отказался(суд сам запросит)
В заявлении в этом случае излагается просьба
В целях всестороннего и правильного рассмотрения гражданского дела в соответствии
со ст. 57 ГК РФ прошу суд:
- запросить ...
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А вообще-то в вашем ГВС образец такого заявления наверняка на инф.доске висит
Вообще у каждого ГВС (а не только у Вологодского, ссылку на который я давал) есть свой сайт. И все знакомство со своим ГВС нужно начинать с просмотра этого сайта. Там даже решения можно найти по своей тематике.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 02 ноя 2011, 06:00

Не согласен...
Да Вы-то можете не соглашаться, а человек только время потянет.
По сути вопроса откройте пр.200 и в п.46 Инструкции прочитаете, что ДД распоряженцам выплачивается в течение..., но не более установленных сроков (то есть, по истечению именно НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ). Какие ещё нужны рожать распоряжения и указания УФОлогам, которые являются исполнителями этого порядка? А в п.47 написано, что по истечению срока ДД может выплачиваться по решению соответствующих должностных лиц (то есть будет продление, будут продолжать спокойно выплачивать)
где Вы в приведенной норме права нашли слова "не выплачивать"...? :jokingly:

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
срок невыплаты составит более двух месяцев
на возбуждение уголовного дела на УФОлога
Согласно УК необходимо будет доказать корыстную или личную заинтересованность в действиях УФОлога. Поверьте пока на слово - это невозможно. Не вводите человека в заблуждение.
:D
я и не утверждаю, что будет реальное уголовное дело... на лицо формальные признаки состава преступлетния "два месяца", что является основанием для обращения в СК, а искать личную корысть и заинтересованность УФОлога это уже работа следака при проверке заявления... даже если не найдет оснований на возбуждение дела и нарисует отказняк, крови то он с УФОлога попьет!!! Если же в СК поступит штук 100 подобных заявлений, как Вы думаете, будет ли лишний раз УФОлог ставить палки в колеса заштатникам? В данном случае цель иная... достать УФОлога по полной!!!

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Подскажите ,пожалуйста, а если мы увольняемся по ОШМ и зачислены в распоряжение по п.2 пп "и" ст.13 "Положения..." ( при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения) ,в приказе о выводе в распоряжение указано " до обеспечения жилым помещением " -- то вопрос такой : каким боком касаются нас п.2 пп."б" ст.13 "Положения..." (эти самые 6 месяцев) и нужно ли на нас продление?
по сути Вы правы... еслибы у Вас был приказ по личному составу об увольнении, к Вам относилась буква "и", т.е. срок нахождения в распоряжении определяется датой устранения факторов препятствующих Вашему увольнению, т.е. до обеспечения жильем... соответственно и решений о продлении, после 6 месяцев нахождения в распоряжении, нетребовалось бы... Вывод, приказ о выводе в распоряжение не соответствует норма ст.13 Положения... т.к. смешаны два основания к изданию приказа п.п. "б" и "и"...
Показать текст
Рапорт заштатника командиру

Я согласен..и впредь не платите..
Не давайте жилья..не кормите..
Пусть шатает меня на ходу..
Всё равно я на службу приду..
День ДД-нет траурней даты..
Просто нет его в этом году...
нет смысла идти к банкомату...
Не нужен паёк мне и отпуск...
Всё равно я на службу приду.
Отдыхать ни за что не поеду
Это море имел я ввиду..
Чай пустой да сухарик под Елкой..
И лечиться от ран мне вовсе не надо..
Вдруг вылечат себе на беду..
Не нужны мне и Ваши награды...
они мне совсем ни к чему...
Ничего, что китель в заплатах..
и оружие сдал на склады...
Я не вру вам..имейте ввиду..
Даже если проход КПП будет платный..
Я приду..даже если затмение..
Даже если команчь мудак..
Даже если в мозгах у него помутнение..
Я ПРИДУ ... после приказа о своем увольнении..
для сдачи физо и на все построения...
... лично к Вам я приду и с погоста...
имейте и это ввиду...

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 02 ноя 2011, 19:24

Решение суда с того же сайта
Скрытый текст
Командир при делах только по тому, что всех необходимых мер для обеспечения ДД не принял.
Это точно также как по жилью. МО РФ не дает, а командир виноват. И суды только КЧ привлекают к ответственности, а не МО РФ или КО.
Судьи - не наместники Бога на земле и поэтому тоже могут ошибаться. Вам никогда не приходилось опрокидывать решения ГВС? Я это делал неоднократно. В приведённом примере доблестный Вологодский ГВС признал действия командира незаконными, однако в нарушение ст.258 ГПК не обязал его восстановить права заявителя, такая обязанность возложена только на руководителя УФО.Поэтому признание действий командира незаконными в данном случае - бесполезно. Спрашивается - на фига козе баян? Зачем портить лишний раз отношения с командиром (некоторые очень ревниво относятся к своему участию в суде в качестве ответчика), если можно добиться цели - получения ДД - без этого? Общение с упорным помсудьи необходимо исключить путём отправки заявления почтой. Оснований не принять его по причине невключения командира - нет, руководитель УФО - надлежащий и достаточный ответчик, бабло даёт он.
А по обеспечению жильём командиры сейчас тоже не отвечают. Надлежащий ответчик - ДЖО.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
через рапорт начальнику+его письмо в ОФО ответ мне дают за 2 дня.
Ну и замечательно. Вот форма справки, которая нужна
Справка дана тому-то, военнослужащему такой-то части в том, что он находится в распоряжении с такого-то числа на основании такого-то приказа, и денежное довольствие в связи с окончанием срока нахождения в распоряжении за октябрь выплачиваться не будет. Его денежное довольствие за октябрь составляет - далее табличка с указанием сумм ДД (могут также указываться матпомощь, СКЛ и т.п.), подпись и печать.
а там зарубили,
А чего же тогда не увольняют, раз не признан нуждающимся?
Где-то я пропустил
ingvar писал(а):
но по-моему образцу, который я Вам предложил
Читайте ответы Вам внимательнее:
Изложите суть коротко, точно и ясно: прохожу службу там-то, с такого-то числа таким-то приказом зачислен в распоряжение, за такой-то месяц УФО в связи с окончанием срока нахождения в распоряжении не выплатило ДД (МП и т.п.) в таком-то размере. Считаю, что указанные действия руководителя УФО нарушает моё право на ДД. Прошу: 1) Признать действия руководителя ..... незаконными; 2) Взыскать с ФБУ УФО по ... области в мою пользу ДД за октябрь 2011 г. в размере ...; 3) Рассмотреть заявление без моего присутствия. Дата и обязательно подпись.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
нужно ли на нас продление?
По п/п "и" продление не нужно. Срок там указан - не 6 месяцев, а до дня исключения из списков части.

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
в 200 приказе нет слов "НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ"
Что же здесь непонятного? Естественно, невыплата ДД распоряженцам незаконна, об этом свидетельствует вся судебная практика. По нормальному порядку при приближении окончания срока нахождения в распоряжении командир своевременно пишет представление на продление выплат, соответствующий бугор принимает решение о продлении и военный спокойно получает свои денежки, ничьи права не нарушаются. Но в рассматриваемых случаях имеет место неисполнение этими должностными лицами своих обязанностей, определённых приказом МО, и своевременно решение не принимается. В итоге УФО по формальным основаниям прекращает выплату, ведь решения о продлении у них нет, а в п.46 нарисовано "не более", что по правилам русского языка и арифметики означает "менее или равно" :D Таким образом, чисто формально они правы (хотя по сути я тоже с ними не согласен), но без решения суда они платить не будут, сколько бы Вы не доказывали, что в приказе 200 не сказано "НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ". Корень зла в тех, кто своевременно не обеспечивает положенным жильём или не назначает на должности, не принимает решений о продлении выплат униженным и оскорблённым, но наши скромные суды не решаются завалить МО частниками, что прискорбно :(
в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
В женский монастырь со своим усталым не ходят :D А у всех судов устав по данному виду дел один и един - ГПК. Ещё раз повторюсь: невключение командира в ответчики не мешает правильному (в интересах военного) рассмотрению дела и не является основанием для непринятия или возврата заявления. Откройте, к примеру, сайт Иркутского ГВС. По всем заявам распоряженцев ответчик один - руководитель УФО. Дел - море, но зато взаимоотношения с командиром - ОК :D

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
В данном случае цель иная... достать УФОлога по полной!!!
Займитесь чем-нибудь более полезным. Цель проста как яйцо - получить своё ДД.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
это уже работа следака при проверке заявления
Ну и дурак же он будет, если примет такое заявление :D Я бы на его месте отмазался по-всякому, на хрена мне лишняя работа :D

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 02 ноя 2011, 19:25

В данном случае цель иная... достать УФОлога по полной!!!
Займитесь чем-нибудь более полезным. Цель проста как яйцо - получить своё ДД.
Вот когда уволят, займусь исключительно полезными вещами в свое удовольствие... ДД за сентябрь отсужено, ждемс 21 ноября для направления очередной бандероли в ГВС... :D
а пока общаемся и вырабатываем план действий компании 2012 года... ;)

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 02 ноя 2011, 19:29

ждемс 21 ноября для направления очередной бандероли в ГВС...
Вот насчёт бандероли я очень одобрямс и сам порой балуюсь:D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 ноя 2011, 20:15

Поэтому признание действий командира незаконными в данном случае - бесполезно. Спрашивается - на фига козе баян?
Да потому, что у sir_den судья заявление не принимает. Причина доступно объяснена. Или думаете, что с судьей бодаться проще?
Откройте, к примеру, сайт Иркутского ГВС. По всем заявам распоряженцев ответчик один - руководитель УФО
о чем и речь, что у меня один ГВС, у Вас другой, а у sir_den третий и ему приходится играть по правилам своего ГВС, а не Вашего, тем более
Цель проста как яйцо - получить своё ДД.
, а с чужими советами она может отодвинуться. Оставит без движения и что дальше. Пока обжалуете в ОВС, а там в решении судья еще какой нибудь фокус подкинет и будете этого ДД добиваться до седьмого пришествия.
А у всех судов устав по данному виду дел один и един - ГПК.
Ага один, только судебная практика по одному и тому же вопросу почему-то разная.
Вам никогда не приходилось опрокидывать решения ГВС? Я это делал неоднократно.
Вот на гражданку выйдите и тогда поймете, что значить решения суда первой инстанции отменить. Я собираюсь уже в КС, хотя положений закона в моем конкретно деле нарушено много. ВС вообще отписки дает, что не нашел оснований для восстановления, даже ситуацию не разберает.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 02 ноя 2011, 20:37

судья заявление не принимает.
Оставит без движения
играть по правилам своего ГВС
судебная практика по одному и тому же вопросу почему-то разная
ст.134-136 ГПК определяют основания для отказа в принятии заявления, его возвращения и оставления без движения. Даже судья эти требования не объедет. Насколько я понял, советы в суде нашему коллеге, которому мы пытаемся помочь, давал помсудьи. Поэтому и надо отправлять всё почтой. Кстати, где Вы видели, чтобы заявления принимал лично судья? Для этого есть аппарат, который принимает заявы, а председатель суда распределяет их между судьями. Судебная практика, действительно разная, поскольку влияет собственное правовосприятие судьи, но правила приёма заявлений и возбуждения гражданского дела одинаковы везде.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Вот на гражданку выйдите и тогда поймете, что значить решения суда первой инстанции отменить. Я собираюсь уже в КС, хотя положений закона в моем конкретно деле нарушено много. ВС вообще отписки дает, что не нашел оснований для восстановления, даже ситуацию не разберает.
Здесь с Вами полностью согласен. ВС радует крайне редко. Ну а о самом обращении в суд и говорить не приходится. В ВС это великое благо, что можно пободаться с командирами и начальниками, без особых последствий. На гражданке подумаешь десять раз, стоит ли дело доводить до суда. В большинстве случаев лучше проглотить, чем оказаться за забором.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 ноя 2011, 20:59

ст.134-136 ГПК определяют основания для отказа в принятии заявления, его возвращения и оставления без движения. Даже судья эти требования не объедет.
Не смотря на явные нарушения командиру увольняют военнослужащих, а суд их потом восстанавливает. Так и судья действует по такому же принципу. Не понравится Ваше заявление, спокойно оставит без движения и укажет при этом, что Вы должны привлечь командира в ответчики и что будете делать. Судье указывать, что он не прав. Ну ну.
Я почему Вам гражданский суд для примера привел. Вот там судья делает, что хочет и закон ему не указ, он внутренней совестью руководствуется. Военные суды еще видимость закона соблюдают.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 ноя 2011, 21:14

что Вы должны привлечь командира в ответчики и что будете делать.
Подавать частную жалобу

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 02 ноя 2011, 22:23

Всем доброго времени суток!
вот я совершенно не хочу
портить лишний раз отношения с командиром
хоть и объяснил ему, что это политика суда, но, чую, осадок у него остался.
Вот форма справки
сегодня создал рапорт, родил письмо от имени командира, подписал и отнес финикам, сказали знают какую справку давать. Велели завтра приходить.
А чего же тогда не увольняют, раз не признан нуждающимся?
А вот хез, или блеф или, наверно, не полностью уверены в своей правоте. Отказа в признании-то нет, просто ружо затянуло все сроки рассмотрения/признания. Я еще в довесок рапрт написал, о своих отношениях с ружо, приложив туда копии переписки, заявлений, уведомлений и т.п.
Да и свое личное дело упрашивал на подсчет отправить, еле уговорил, отправили, через полгода уговоров (пару недель назад).
Вот сижу и думаю- пойду я в этом году на переподготовку на летное гражданское-коммерческое свидетельство или в следующем :)
Читайте ответы Вам внимательнее
подумал, что ссылку давали. А это я читал, у меня, в принципе, так все и вышло. Все эти пункты в тем же текстом изначально были, плюс еще требования разные, которые я вырезал, ибо растолковали мне в ветке.
Завтра забираю справку из ОФО, если успеют сделать, в суд пойду в понедельник, распечатаю два варианта заявлений, с указанием начальника и без. Попытаюсь еще раз убедить, если снова на судейских наткнусь, а если просто в канцелярию сдавать скажут- сдам без командира.
Почтой конечно хорошо отправлять, но это увеличивает сроки. Эдак к весне можно правды добиться :)
А тут еще и командир сменился (завтра исключать будут из одной части и в другую в распор переводят, все в одном гарнизоне), а новый-то и не знает какая тут хня назревать пытается :)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 02 ноя 2011, 23:03

sir_den писал(а):обратить решение к немедленному исполнению.
Такое требование не пишите. Решения по таким делам к немедленному исполнению не обращаются.
Судья Одинцовского ГВС удовлетворил наше заявление и в этой части :roll: .
Заявление сочиняли, воспользовавшись коллективным разумом Форума (большое спасибо участникам, выложившим образцы Заявлений!), ответчик Нач. УФО.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 ноя 2011, 06:14

sir_den писал(а):обратить решение к немедленному исполнению.
Такое требование не пишите. Решения по таким делам к немедленному исполнению не обращаются.
Судья Одинцовского ГВС удовлетворил наше заявление и в этой части :roll: .
Заявление сочиняли, воспользовавшись коллективным разумом Форума (большое спасибо участникам, выложившим образцы Заявлений!), ответчик Нач. УФО.
мне ГВС в этой части отказал... при чем очень бестолково... но кассировать было себе дороже, задержал бы вступление в силу решения суда более чем на месяц... чем обычно и пользуется ГВС, удовлетворяя основные требования и отказывая в других, рассчитывая, что кассации не будет...

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 03 ноя 2011, 15:07

Не понравится Ваше заявление, спокойно оставит без движения и укажет при этом, что Вы должны привлечь командира в ответчики и что будете делать
Ну что же Вы, уважаемый, не прочитали предложенные статьи? :) Нет там такого основания - "не понравилось". Не делайте из судей монстров - это ведь наиболее подготовленные юристы. Если судья посчитает, что нужен ещё какой-то ответчик, он будет действовать уже после приёма заявления и возбуждения гражданского дела в пределах 10-суточного срока в порядке ст.150 ГПК Действия судьи при подготовке дела к судебному разбирательству
1. При подготовке дела к судебному разбирательству судья:
4) разрешает вопрос о вступлении в дело соистцов, соответчиков и третьих лиц без самостоятельных требований относительно предмета спора, а также разрешает вопросы о замене ненадлежащего ответчика, соединении и разъединении исковых требований.
И смею утверждать, именно так это и происходит. Ну не встречались мне случаи тупого быкования судей, извините :D

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Почтой конечно хорошо отправлять, но это увеличивает сроки. Эдак к весне можно правды добиться
Зачем же до весны? :) Дня на 3-4, не больше. Разве это принципиально? Не забудьте только копию заявления приложить, а если всё-таки будете подавать с участием командира, то 2 копии.
Ну, желаю Вам успеха в этом, сначала нелёгком (но как набьёте руку, в большинстве случаев - элементарном) деле. :)

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 03 ноя 2011, 16:31

добрый день! подскажите % надбавка за выслугу лет увеличивается с каждым годом и Д.Д. должно увеличиваться или она на 5 лет одна сумма? для себя.
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 03 ноя 2011, 16:41

мне ГВС в этой части отказал... при чем очень бестолково... но кассировать было себе дороже, задержал бы вступление в силу решения суда более чем на месяц... чем обычно и пользуется ГВС, удовлетворяя основные требования и отказывая в других, рассчитывая, что кассации не будет...
На этом судьи и играют.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 03 ноя 2011, 16:42

подскажите
Нет, не каждый год, и не через 5 лет, а по-разному. Сейчас так:
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячно выплачивается процентная надбавка за выслугу лет к окладам денежного содержания в следующих размерах при выслуге:
от полугода до 1 года - 5 процентов;
от 1 до 2 лет - 10 процентов;
от 2 до 5 лет - 25 процентов;
от 5 до 10 лет - 40 процентов;
от 10 до 15 лет - 45 процентов;
от 15 до 20 лет - 50 процентов;
от 20 до 22 лет - 55 процентов;
от 22 до 25 лет - 65 процентов;
25 лет и более - 70 процентов.
С 1 января 2012 года будет так:
Ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания устанавливается в следующих размерах:
1) 10 процентов - при выслуге от 2 до 5 лет;
2) 15 процентов - при выслуге от 5 до 10 лет;
3) 20 процентов - при выслуге от 10 до 15 лет;
4) 25 процентов - при выслуге от 15 до 20 лет;
5) 30 процентов - при выслуге от 20 до 25 лет;
6) 40 процентов - при выслуге 25 лет и более.
Исчисление лет - календарное, за исключением военнослужащих, выполняющих летную работу, совершающих прыжки с парашютом или находящихся в плавании - у них льготное.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»