Кто желает обсудить данный вопрос?

В связи с отменой ст. 47 приказа 200, есть вариант обязать УФОлогов выплачивать ДД в соответствии ст. 88frederic13 писал(а):Тоже правильно порекомендовали. Я просил так же, в соответствии со ст. 88 пр. 200. На что мне судья сказал, что не может знать что будет в будущем.
ну а есть какие-нибудь варианты обязать выплачивать без ежемесячных решений суда?
В суде пусть и разбираться будут.frederic13,
тут ситуя такая: вышестоящие над командиром взяли в ружо бумагу, что я отстутсвую в нуждающихся в жилье по дсн, отвезли эту бумагу еще более вышестоящим, где меня "отложили в сторону" и оставили вне приказа о продлении.
а наш командир является самым низшим командирским звеном в этой плеяде командиров и никогда решений о выплате ДД не принимал, ну если только по мне, в прошлом году, когда в (несуществующую ныне) финчасть давал бумагу о начале выплат мне как распоряженцу. В распоряжении я второй год, платили исправно, а тут взялись исполнять новомодные "указявки".
наверное танец животаОчень похоже на сказку, так как у нас только замы командира получали по 120 т.(а у них по сравнению с простыми смертными повышающий коэффициент - 4). Ну, получили и получили, рад за ваших работящих распоряженцев. Мне такие случаи (100 т.) неизвестны. Интересно, а что они такого делали?
Обозвать её можно как угодно, определённого названия у неё нет: Ваш вариант тоже подойдёт, но лучше тот, который предложили в суде. У меня она выглядит так: Справка дана тому-то, военнослужащему такой-то части в том, что он находится в распоряжении с такого-то числа на основании такого-то приказа, и денежное довольствие в связи с окончанием срока нахождения в распоряжении за октябрь выплачиваться не будет. Его денежное довольствие за октябрь составляет - далее табличка с указанием сумм ДД (могут также указываться матпомощь, СКЛ и т.п.), подпись и печать. Напишите заявление о выдаче справки прямо руководителю УФО. Он для Вас не начальник, поэтому нет необходимости строчить рапорта по команде.Как называется такая справка и как ее запросить
Именно по этому документу суд и определяет, сколько Вам выплатить. Поэтому справка обязательна.но у меня чуть ли не требование суда такую бумагу добыть.
В первом посте Вы писали, что в суде сказали записать командира в просительной части примерно так-" "Признать действия руководителя ФБУ УФО по такой-то области, связанные с прекращением выплаты мне денежного довольствия во время нахождения в распоряжении командира за октябрь 2011г. незаконными". Это правильно. Командира не нужно записывать ответчиком в шапке заявления. И поэтому в просительной части, соответственно, не нужно просить признать действия командира незаконными. Чего незаконного он сделал?В ответчики командира не записывайте
Я же Вам написал, как принимается решение о выплате госпошлины. Не пишите отсебятины (выплатить немедленно, платить от сих и до пока не скажу хватит, и т.п.) и всё будет нормально, вернут Вам все 200 целковых.не понятно почему срежут
Ещё раз повторюсь - нелепо. Не нужно поэзии и отсебятины. Изложите суть коротко, точно и ясно: прохожу службу там-то, с такого-то числа таким-то приказом зачислен в распоряжение, за такой-то месяц УФО в связи с окончанием срока нахождения в распоряжении не выплатило ДД (МП и т.п.) в таком-то размере. Считаю, что указанные действия руководителя УФО нарушает моё право на ДД. Прошу: 1) Признать действия руководителя ..... незаконными; 2) Взыскать с ФБУ УФО по ... области в мою пользу ДД за октябрь 2011 г. в размере ...; 3) Рассмотреть заявление без моего присутствия. Дата и обязательно подпись. Всё - и никакой воды. Прикладываете копию заявления, квитанцию госпошлины, справку УФО, справку о прохождении службы в части в распоряжении, выписку из приказа о зачислении в распоряжение. Отправляете по почте заказным письмом с уведомлением и максимум через 10 дней после получения бумаг судом ждёте положительное решение.Надеюсь не очень нелепо?
Не надо это делать. Выплата прекращена на основании пр.200. Вы только усложните свою задачу-затянете время и добавите геморроя суду, это не в Ваших интересах.заявите требование в суде, чтобы должностное лицо, чьи действия обжалуете, представило в суд распорядительный документ органа военного управления, на основании которого Вам прекращена выплата... это же требование оформите отдельным ходатайством в адрес суда с целью истребования указанного документа от должностного лица, в порядке подготовки дела к слушанию и обеспечения доказательств... пусть УФОлог покрутится и выдумает какой нибудь документ о прекращении выплаты ДД,
А кто его отменил? Поделитесь.В связи с отменой ст. 47 приказа 200
Не согласен... в 200 приказе нет слов "НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ"... если родится подтверждающее письменное доказательство о наличии такого распоряжения УФО и срок невыплаты составит более двух месяцев, то смело приобщив рассматриваемое доказательство можно писать в СК на возбуждение уголовного дела на УФОлога... пусть ему по рукам хотя бы надают!!!Не надо это делать. Выплата прекращена на основании пр.200. Вы только усложните свою задачу-затянете время и добавите геморроя суду, это не в Ваших интересах.
Вот по этой причине Вас и срежут 100 р. госпошлины. Ваше право на своевременное обеспечение ДД до исключения из списков части пока ни кто не нарушает. Вам пока не выплатили за №-е количество месяцев - это нарушение Ваших прав. Но разве КЧ или представители УФО Вам заявили (может в суде заявят), что в дальнейшем Вам платить не будут?"Признать мое право на своевременное обеспечение денежным довольствием до исключения меня из списков личного состава части."
а тетьки с ОФО (у нас отдел, но сути это не меняет) требуют "официоза", через рапорт на командира и его письменный запрос такой инфы. иначе говорят- "не дадим".Напишите заявление о выдаче справки прямо руководителю УФО
в том-то и дело, что в суде сказали упомянуть его в шапке и везде по тексту, в купе с рукамиводителем ОФО...Командира не нужно записывать ответчиком в шапке заявления.
абсолютно ничего, но в суде так не думают, и есть высказывания уважаемых форумчан по этому поводу, что он виноват в том, что он командир и отвечает за ДД, и что в Уставе про это написано.Чего незаконного он сделал?
Еле отдышался после прочтения этого:по почте заказным письмом с уведомлением
платить от сих и до пока не скажу хватит
То есть совершенно не надо "лить воду", как в других образцах, ссылаясь на ФЗ, Конституцию и т.п.?Краткость сестра таланта.
Да Вы-то можете не соглашаться, а человек только время потянет.Не согласен...
срок невыплаты составит более двух месяцев
Согласно УК необходимо будет доказать корыстную или личную заинтересованность в действиях УФОлога. Поверьте пока на слово - это невозможно. Не вводите человека в заблуждение.на возбуждение уголовного дела на УФОлога
Они могут Вам говорить всё, что угодно, лишь бы не оскорбляли, язык-то без костей. А отвечать на письменные обращения они обязаны, притом в установленные ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" сроки (30 суток). За отказ от предоставления нужной информации предусмотрен административный штраф, а если у Вас, не дай Бог, на этой почве здоровье расстроилось, то и уголовная ответственность."не дадим".
Я не знаю, какое заявление Вы показывали в суде, но по-моему образцу, который я Вам предложил, и которым я с 25-ю сослуживцами успешно пользуюсь более полугода, командира указывать не надо. Ещё раз повторю - он ничего незаконного не сделал, скорее всего документы на продление из части ушли, решение не принято где-то наверху (это может быть предметом отдельного обращения, например, в Главную военную прокуратуру, если захочется найти крайних - увлекательнейшее дело, доложу я Вам), поэтому не надо напрягать командира и грузить дополнительными вопросами уважаемыйв суде сказали упомянуть его в шапке и везде по тексту,
Конечно, и не добавляя никакой лирикинеужели только
ingvar писал(а):
по почте заказным письмом с уведомлением
sir_den, представленный образец в общем универсален и неплох, но ещё раз повторюсь, в этом конкретном случае невыплаты ДД распоряженцам (то есть при отсутствии других косяков командования типа ненаправления представления о продлении выплаты) командир не при делах. Если признавать его действия незаконными, то согласно ст.258 ГПК суд должен обязать его восстановить Ваши права, а как он это сделает, если деньги платит не он, а УФО? И ещё раз (в который раз) повторюсь - пункт с просьбой о возмещении госпошлины - лишний. Согласно ст.ст. 98,196,198 ГПК РФ суд сам решает вопрос о судебных издержках.вот образец с сайта суда
Прогресс налицо, так держатьза любую неосторожную просьбу суд "срезает" размер компенсируемой пошлины.
Решение суда с того же сайтано ещё раз повторюсь, в этом конкретном случае невыплаты ДД распоряженцам (то есть при отсутствии других косяков командования типа ненаправления представления о продлении выплаты) командир не при делах.
эдак мне проще самому везде "ногами сходить", т.к. через рапорт начальнику+его письмо в ОФО ответ мне дают за 2 дня.отвечать на письменные обращения они обязаны, притом в установленные ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" сроки (30 суток)
документы о продлении выплат действительно отвозили нарочным в Москву, но не по инициативе нашего командира, а его главного регионального начальника, т.е. местного вышестоящего- московскому вышестоящему, а там зарубили, ссылаясь на информацию с РУЖО об отсутствии меня в очереди на жилье по ДСН (а в очереди на постоянное жилье отсутствую потому что сотрудники ружо очень заняты и шестой месяц мое учетное дело толком не проверят. наличие меня в списках нуждающихся в служебном желье- не катит. такой вот заколдованный круг)он ничего незаконного не сделал
Видел только предложенный образец с Вологодского сайта. У меня на данный момент почти так же, но есть и "вода", плагиат с различных "образцов" заявлений с Форума и немного моего творчества, про 76ФЗ, Конституцию и т.п. на полтора листа.но по-моему образцу, который я Вам предложил
я ж только учусь, перехожу на качественно новый уровень, так сказать. Но поскольку сам я несколько педантичен, то поэтому хочу все уяснить "до винтика". В связи с этим "достал" часть форумчанПрогресс налицо, так держать
ФЗ судья знает по должности, поэтому лишний раз напоминать ему об этом не надо.У меня на данный момент почти так же
Это правильно, но аргументы нужно выкладывать на судебном заседании, а не в заявлении.Но поскольку сам я несколько педантичен, то поэтому хочу все уяснить "до винтика"
sir_den, уже в пяти сообщениях сказалОпыт моих судов - указываете в ответчиках только руководителя ОФО( Ответчик: руководитель ОФО,ниже его адрес).Командир здесь неуместен тк руководитель ОФО ему не подчинен,и ваш ком никаким образом не влияет на его действия.
Просто у Вас один ГВС, а у sir_den - другой, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят.ingvar писал(а):
Командира не нужно записывать ответчиком в шапке заявления.
в том-то и дело, что в суде сказали упомянуть его в шапке и везде по тексту, в купе с рукамиводителем ОФО...
В заявлении в этом случае излагается просьбаответ руководителя ОФО (кстати если не ответит так в заявлении и укажите - ответ и справку дать отказался(суд сам запросит)
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:В целях всестороннего и правильного рассмотрения гражданского дела в соответствии
со ст. 57 ГК РФ прошу суд:
- запросить ...
Вообще у каждого ГВС (а не только у Вологодского, ссылку на который я давал) есть свой сайт. И все знакомство со своим ГВС нужно начинать с просмотра этого сайта. Там даже решения можно найти по своей тематике.А вообще-то в вашем ГВС образец такого заявления наверняка на инф.доске висит
где Вы в приведенной норме права нашли слова "не выплачивать"...?Да Вы-то можете не соглашаться, а человек только время потянет.Не согласен...
По сути вопроса откройте пр.200 и в п.46 Инструкции прочитаете, что ДД распоряженцам выплачивается в течение..., но не более установленных сроков (то есть, по истечению именно НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ). Какие ещё нужны рожать распоряжения и указания УФОлогам, которые являются исполнителями этого порядка? А в п.47 написано, что по истечению срока ДД может выплачиваться по решению соответствующих должностных лиц (то есть будет продление, будут продолжать спокойно выплачивать)
я и не утверждаю, что будет реальное уголовное дело... на лицо формальные признаки состава преступлетния "два месяца", что является основанием для обращения в СК, а искать личную корысть и заинтересованность УФОлога это уже работа следака при проверке заявления... даже если не найдет оснований на возбуждение дела и нарисует отказняк, крови то он с УФОлога попьет!!! Если же в СК поступит штук 100 подобных заявлений, как Вы думаете, будет ли лишний раз УФОлог ставить палки в колеса заштатникам? В данном случае цель иная... достать УФОлога по полной!!!срок невыплаты составит более двух месяцевСогласно УК необходимо будет доказать корыстную или личную заинтересованность в действиях УФОлога. Поверьте пока на слово - это невозможно. Не вводите человека в заблуждение.на возбуждение уголовного дела на УФОлога
по сути Вы правы... еслибы у Вас был приказ по личному составу об увольнении, к Вам относилась буква "и", т.е. срок нахождения в распоряжении определяется датой устранения факторов препятствующих Вашему увольнению, т.е. до обеспечения жильем... соответственно и решений о продлении, после 6 месяцев нахождения в распоряжении, нетребовалось бы... Вывод, приказ о выводе в распоряжение не соответствует норма ст.13 Положения... т.к. смешаны два основания к изданию приказа п.п. "б" и "и"...Подскажите ,пожалуйста, а если мы увольняемся по ОШМ и зачислены в распоряжение по п.2 пп "и" ст.13 "Положения..." ( при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения) ,в приказе о выводе в распоряжение указано " до обеспечения жилым помещением " -- то вопрос такой : каким боком касаются нас п.2 пп."б" ст.13 "Положения..." (эти самые 6 месяцев) и нужно ли на нас продление?
Судьи - не наместники Бога на земле и поэтому тоже могут ошибаться. Вам никогда не приходилось опрокидывать решения ГВС? Я это делал неоднократно. В приведённом примере доблестный Вологодский ГВС признал действия командира незаконными, однако в нарушение ст.258 ГПК не обязал его восстановить права заявителя, такая обязанность возложена только на руководителя УФО.Поэтому признание действий командира незаконными в данном случае - бесполезно. Спрашивается - на фига козе баян? Зачем портить лишний раз отношения с командиром (некоторые очень ревниво относятся к своему участию в суде в качестве ответчика), если можно добиться цели - получения ДД - без этого? Общение с упорным помсудьи необходимо исключить путём отправки заявления почтой. Оснований не принять его по причине невключения командира - нет, руководитель УФО - надлежащий и достаточный ответчик, бабло даёт он.Решение суда с того же сайта
Скрытый текст
Командир при делах только по тому, что всех необходимых мер для обеспечения ДД не принял.
Это точно также как по жилью. МО РФ не дает, а командир виноват. И суды только КЧ привлекают к ответственности, а не МО РФ или КО.
Ну и замечательно. Вот форма справки, которая нужначерез рапорт начальнику+его письмо в ОФО ответ мне дают за 2 дня.
Справка дана тому-то, военнослужащему такой-то части в том, что он находится в распоряжении с такого-то числа на основании такого-то приказа, и денежное довольствие в связи с окончанием срока нахождения в распоряжении за октябрь выплачиваться не будет. Его денежное довольствие за октябрь составляет - далее табличка с указанием сумм ДД (могут также указываться матпомощь, СКЛ и т.п.), подпись и печать.
А чего же тогда не увольняют, раз не признан нуждающимся?а там зарубили,
Читайте ответы Вам внимательнее:Где-то я пропустил
ingvar писал(а):
но по-моему образцу, который я Вам предложил
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:Изложите суть коротко, точно и ясно: прохожу службу там-то, с такого-то числа таким-то приказом зачислен в распоряжение, за такой-то месяц УФО в связи с окончанием срока нахождения в распоряжении не выплатило ДД (МП и т.п.) в таком-то размере. Считаю, что указанные действия руководителя УФО нарушает моё право на ДД. Прошу: 1) Признать действия руководителя ..... незаконными; 2) Взыскать с ФБУ УФО по ... области в мою пользу ДД за октябрь 2011 г. в размере ...; 3) Рассмотреть заявление без моего присутствия. Дата и обязательно подпись.
По п/п "и" продление не нужно. Срок там указан - не 6 месяцев, а до дня исключения из списков части.нужно ли на нас продление?
Что же здесь непонятного? Естественно, невыплата ДД распоряженцам незаконна, об этом свидетельствует вся судебная практика. По нормальному порядку при приближении окончания срока нахождения в распоряжении командир своевременно пишет представление на продление выплат, соответствующий бугор принимает решение о продлении и военный спокойно получает свои денежки, ничьи права не нарушаются. Но в рассматриваемых случаях имеет место неисполнение этими должностными лицами своих обязанностей, определённых приказом МО, и своевременно решение не принимается. В итоге УФО по формальным основаниям прекращает выплату, ведь решения о продлении у них нет, а в п.46 нарисовано "не более", что по правилам русского языка и арифметики означает "менее или равно"в 200 приказе нет слов "НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ"
В женский монастырь со своим усталым не ходятв чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Займитесь чем-нибудь более полезным. Цель проста как яйцо - получить своё ДД.В данном случае цель иная... достать УФОлога по полной!!!
Ну и дурак же он будет, если примет такое заявлениеэто уже работа следака при проверке заявления
Вот когда уволят, займусь исключительно полезными вещами в свое удовольствие... ДД за сентябрь отсужено, ждемс 21 ноября для направления очередной бандероли в ГВС...Займитесь чем-нибудь более полезным. Цель проста как яйцо - получить своё ДД.В данном случае цель иная... достать УФОлога по полной!!!
Да потому, что у sir_den судья заявление не принимает. Причина доступно объяснена. Или думаете, что с судьей бодаться проще?Поэтому признание действий командира незаконными в данном случае - бесполезно. Спрашивается - на фига козе баян?
о чем и речь, что у меня один ГВС, у Вас другой, а у sir_den третий и ему приходится играть по правилам своего ГВС, а не Вашего, тем болееОткройте, к примеру, сайт Иркутского ГВС. По всем заявам распоряженцев ответчик один - руководитель УФО
, а с чужими советами она может отодвинуться. Оставит без движения и что дальше. Пока обжалуете в ОВС, а там в решении судья еще какой нибудь фокус подкинет и будете этого ДД добиваться до седьмого пришествия.Цель проста как яйцо - получить своё ДД.
Ага один, только судебная практика по одному и тому же вопросу почему-то разная.А у всех судов устав по данному виду дел один и един - ГПК.
Вот на гражданку выйдите и тогда поймете, что значить решения суда первой инстанции отменить. Я собираюсь уже в КС, хотя положений закона в моем конкретно деле нарушено много. ВС вообще отписки дает, что не нашел оснований для восстановления, даже ситуацию не разберает.Вам никогда не приходилось опрокидывать решения ГВС? Я это делал неоднократно.
судья заявление не принимает.
Оставит без движения
играть по правилам своего ГВС
ст.134-136 ГПК определяют основания для отказа в принятии заявления, его возвращения и оставления без движения. Даже судья эти требования не объедет. Насколько я понял, советы в суде нашему коллеге, которому мы пытаемся помочь, давал помсудьи. Поэтому и надо отправлять всё почтой. Кстати, где Вы видели, чтобы заявления принимал лично судья? Для этого есть аппарат, который принимает заявы, а председатель суда распределяет их между судьями. Судебная практика, действительно разная, поскольку влияет собственное правовосприятие судьи, но правила приёма заявлений и возбуждения гражданского дела одинаковы везде.судебная практика по одному и тому же вопросу почему-то разная
Здесь с Вами полностью согласен. ВС радует крайне редко. Ну а о самом обращении в суд и говорить не приходится. В ВС это великое благо, что можно пободаться с командирами и начальниками, без особых последствий. На гражданке подумаешь десять раз, стоит ли дело доводить до суда. В большинстве случаев лучше проглотить, чем оказаться за забором.Вот на гражданку выйдите и тогда поймете, что значить решения суда первой инстанции отменить. Я собираюсь уже в КС, хотя положений закона в моем конкретно деле нарушено много. ВС вообще отписки дает, что не нашел оснований для восстановления, даже ситуацию не разберает.
Не смотря на явные нарушения командиру увольняют военнослужащих, а суд их потом восстанавливает. Так и судья действует по такому же принципу. Не понравится Ваше заявление, спокойно оставит без движения и укажет при этом, что Вы должны привлечь командира в ответчики и что будете делать. Судье указывать, что он не прав. Ну ну.ст.134-136 ГПК определяют основания для отказа в принятии заявления, его возвращения и оставления без движения. Даже судья эти требования не объедет.
хоть и объяснил ему, что это политика суда, но, чую, осадок у него остался.портить лишний раз отношения с командиром
сегодня создал рапорт, родил письмо от имени командира, подписал и отнес финикам, сказали знают какую справку давать. Велели завтра приходить.Вот форма справки
А вот хез, или блеф или, наверно, не полностью уверены в своей правоте. Отказа в признании-то нет, просто ружо затянуло все сроки рассмотрения/признания. Я еще в довесок рапрт написал, о своих отношениях с ружо, приложив туда копии переписки, заявлений, уведомлений и т.п.А чего же тогда не увольняют, раз не признан нуждающимся?
подумал, что ссылку давали. А это я читал, у меня, в принципе, так все и вышло. Все эти пункты в тем же текстом изначально были, плюс еще требования разные, которые я вырезал, ибо растолковали мне в ветке.Читайте ответы Вам внимательнее
Судья Одинцовского ГВС удовлетворил наше заявление и в этой частиsir_den писал(а):обратить решение к немедленному исполнению.
Такое требование не пишите. Решения по таким делам к немедленному исполнению не обращаются.
мне ГВС в этой части отказал... при чем очень бестолково... но кассировать было себе дороже, задержал бы вступление в силу решения суда более чем на месяц... чем обычно и пользуется ГВС, удовлетворяя основные требования и отказывая в других, рассчитывая, что кассации не будет...Судья Одинцовского ГВС удовлетворил наше заявление и в этой частиsir_den писал(а):обратить решение к немедленному исполнению.
Такое требование не пишите. Решения по таким делам к немедленному исполнению не обращаются..
Заявление сочиняли, воспользовавшись коллективным разумом Форума (большое спасибо участникам, выложившим образцы Заявлений!), ответчик Нач. УФО.
Ну что же Вы, уважаемый, не прочитали предложенные статьи?Не понравится Ваше заявление, спокойно оставит без движения и укажет при этом, что Вы должны привлечь командира в ответчики и что будете делать
Зачем же до весны?Почтой конечно хорошо отправлять, но это увеличивает сроки. Эдак к весне можно правды добиться
На этом судьи и играют.мне ГВС в этой части отказал... при чем очень бестолково... но кассировать было себе дороже, задержал бы вступление в силу решения суда более чем на месяц... чем обычно и пользуется ГВС, удовлетворяя основные требования и отказывая в других, рассчитывая, что кассации не будет...
Нет, не каждый год, и не через 5 лет, а по-разному. Сейчас так:подскажите
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей